Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Темпоральные волны. Нобелевская лекция. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Часть третья.
  
  Убедившись, что не могу найти никакого физического фактора, реально влияющего на частоту возникновения вихревых колец в воде (см. заметки выше), я решил искать этот фактор в каких-то более общих явлениях природы.
  Первое, на что я обратил внимание, была "серийность" случайностей.
  С ней знаком любой, кто занимался физическими процессами, носящими случайный, вероятностный характер.
  Скажем, вероятность некого события в неком процессе - одна сотая. В большой, достаточно представительной, серии опытов. Но есть странность: Внутри этой длинной серии опытов наблюдается некая серийность, то есть вдруг, подряд, некое событие встречается в короткой серии наблюдений не с вероятностью одна сотая, а с вероятностью намного большей, одна треть или даже одна вторая! Затем эта серия внезапно прерывается и наступает "антисерия", когда событие вообще не происходит в большом числе опытов. Затем наступает как бы "равновесие", то есть здесь вероятность события становится равной именно той, которая была вычислена на протяжении большой серии опытов.
  Мне пришла в голову мысль ввести для таких процессов параметр не просто "Вероятности" (Р), а "Удельной, временОй вероятности" Р/t. Получалось, что мы получаем некую нерегулярную функцию колебаний вероятности во времени.
  Эта кривая сильно напоминала мне кривые волн разной амплитуды и частоты, наложенныех друг на друга. Суперпозиция регулярных волн разной частоты и амплитуды.
  И тут я подумал о неких волнах вероятности в природе. Волны вероятности, пронизывающие всю Вселенную.
  Но, поскольку, вероятность - это не некий физический фактор, не энергия, не сжатие некой среды и её разряжения, это фактор НАМИ, людьми, введённый для оценки случайных процесов, то я стал искать некий объективно существующий фактор.
  И, надеюсь, нашёл его, - это ВРЕМЯ. Время, как известно из Теории Относительности, не абсолютно и не течёт в одном темпе для любых систем и мест во Вселенной.
  Если мы предположим, что есть ряд процессов в физическом мире, которые изменяют ход времени, то, можно преположить, что эти изменения не остаются локализованными в данном месте пространства-времени, а распространяются в этом континууме как волны.
  То есть мы приходим к понятию темпоральных волн! Волн изменённого хода времени!
  Теперь вспомним о временнОй вероятности. Если время ускоряется, то некие события, происходившие с некой усреднённой частотой, события случайные, будут происходить чаще! А если время замедляется, то реже. Так мы снова возвращаемся к упомянутой серийности событий. Событий с внезапно "увеличившейся" вероятностью и "уменьшившейся". Некие флюктуации около средней вероятности!
  Тогда становится понятным, что темпоральные волны, пронизывая и нашу Землю, вызывают в ней то учащение вероятностных процессов, то их урежение! Время в данной области то ускоряет свой бег и процессы происходят быстрей, то замедляет, и тогда вероятность некого случайного процесса уменьшается, падая ниже среднего уровня!
  Естественный вопрос, который мне моментально зададут физики: Но если, по =вашему, время в некой области пространства то ускоряется, то замедляется, то и ЧАСЫ в этих местах должны тоже то ускорять свой отсчёт, то замедлять и поэтому НИКАКИХ изменений вероятности замечено не будет!!!
  Совершенно верно! ЕСЛИ темпоральные волны влияют на ВСЕ, в том числе РЕГУЛЯРНЫЕ процессы! Но если они влияют ТОЛЬКО НА СЛУЧАЙНЫЕ, то всё вышеописанное будет наблюдаться и мы это не раз наблюдали!
  Почему они ТАК влияют, пока не знаю. Это одна из загадочных особенностей самих Темпоральных волн!
  И последнее. Какие физические процессы вызывают появление этих волн?
  Из моих предыдущих работ следует, что не только гравитационные, но и многие другие. В частности, электромагнитные, которые как раз и являются процессами замедления-ускорения хода времени и искривления физического пространства. (см мою работу "О применимости Общей Теории Относительности к явлениям электромагнетизма").
  Таким образом, допустив верность данной гипотезы, мы получаем мощный механизм логического и последовательно-непротиворечивого истолкования многих "загадочных явления природы".
  Благодарю за внимание.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"