Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Та, которая воспитала...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Та, которая воспитала...
  
   Светлой памяти моей Мамы посвящаю.
  
  Прекрасная русская пословица:
  Не та мать, которая родила, а та, которая ВОСПИТАЛА!
  
  Я, Эспри де ЛЭскалье, - целиком продукт творчества моей Мамы, где часть биологическая играет лишь чисто начальную, символическую по значимости роль.
  Даже вот этот псевдоним придуман ею!
  
  Не раз говорил ей:
  "Я, Мама, совсем не благоарен тебе и папе за то, что вы меня создали.
  Но благодарен тебе всем сердцем за то, что из красного орущего, писающего и какающего под себя кусочка мяса весом 2100 грамм ТЫ ВЫРАСТИЛА человека разумного!"
  Если бы мои родители в тот несчастный час спросили меня: "А хочешь ли ты появиться в этом мире?" - Я бы твёрдо и однозначно ответил бы:
  "НИКОИМ ОБРАЗОМ не хочу быть вытолкнутым в эту кровавую клоаку под названием "жизнь"".
  Но они НЕ СПРОСИЛИ...
  
  Вообще-то, согласно моей гипотезе Темпоральных Волн, то есть волн сжатого-растянутого времени, в точности отражающих процесс, их породивший (как радиоволны несут в себе отпечаток процесса, их создавшего), и путешествующих во времени из прошлого в будущее и обратно, то мои родители МОГЛИ БЫ ТОГДА уловить МОИ мысли явного нежелания появляться в этом мире. Но не уловили.
  Тут возникает парадокс: Мои мысли о нежелании появляться в этом мире не могли бы родиться, если бы я не возник, а значит и ИХ БЫ вообще не было, услышь мои родители это нежелание. Раз не было волн, несущих мою мысль о нежелательности появляться, значит и требовать от моих родителей ничего нельзя!
  Аналогично и с белками и ферментами, если бы они не возникли в будущем, то Темпоральные Волны, породившие их на Земле в далёком двухмиллиардолетнем прошлом, не существовали бы вообще. Отсюда вывод, что ГДЕ-ТО во Вселенной эти белки и ферменты всё же возникли и при этом появились Темпоральные Волны, по характеру совпадающие с электромагнитными процессами в ДНК молекулах в процессе возникновения.
  Гипотеза Сванте Аррениуса о вселенской панспермии реализовалась в виде Темпоральных Волн.
  
  Итак, я - целиком продукт моей Мамы. Это вовсе не значит, что она вылепила личность из некого духовного пластилина. Наоборот, и это главное: С самого начала она вложила в меня и генетически и ВОСПИТАНИЕМ инстинктивную тягу к саморазвитию.
  Она никогда не была "командиршей", указывающей мне, что и как НАДО делать,
  Она была ЛИДЕРОМ, своим личным примером зовущим меня за собой, Это с детства создало во мне некое инстинктивное желание подражать таланту и твёрдости характера, при одновременном полном отсутствии малейшей зависти и злобности.
  Это - ключевые понятия, определившие весь дальнейший ход развития личности!
  
  Моя Мама была последним, самым младшим ребёнком, в многодетной семье её родителей. Но её папа умер, когда ей было только одиннадцать лет и семья сразу впала в бедность. Поэтому все дальнейшие усилия были просто направлены на элементарное выживание и на девочку, обладающую выдающимиси личностными качествами, никто не обращал достаточного внимания. Росла тихим талантом сама по себе.
  И из-за этого все её незаурядные способности не смогли получить достойного развития. Я не раз говорил Маме: "Будь я ТОГДА твоим старшим братом или сестрой, я бы сделал всё, что в моих силах и сверх сил, чтобы ты могла достойно развивать свои способности и характер."
  К сожалению, меня, верно оценившего необыкновенные возможности маминого характера и интеллекта, тогда НЕ БЫЛО.
  Вот такие парадоксы.
  
  У большинства двуногих тварей этих проблем и мыслей вообще не возникает.
  Их предназначение:
  "Нет на свете лучше дела,
  Чем плодить живую плоть.
  Наше дело - сделать тело!
  В душой ... снабдит Господь"
  И.Гарик
  Не фокус -- создать плоть фаллически.
  Зато нелегко создать ЛИЧНОСТЬ - ЭНЦЕФАЛИЧЕСКИ!
  
  Для этого требуется Великий Талант, у подавляющего большинства начисто отсутствующий. Причём это самое БОЛЬШИНСТВО даже и помыслить не может о том, что ВОСПИТАНИЕ, создание здравомыслящих личностей - есть наиважнейшая обязанность любых родителей.
  Делают во множестве крысоподобных тварей, бегающие и безмысленные куски мяса, только и умеющие жрать и плодиться, "чей разум, вместо опасных крыльев, располагает четырьмя десятками юрких маленьких ножек, очень удобных для прибыльного и вполне безопасного шныряния по земле." Леонид Соловьёв, "Повесть о Ходже Насреддине"
  
  Земной поклон моей высокоталантливой Маме за то, что она создала здравомыслящее существо, а не повсеместно заурядную, шныряющую по земле тварь!
   15 Х 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"