Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Третий глаз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Анатомические размышления неанатома.
  
  Писал уже с сожалением о потере нами хвоста. ("Хвост -- как двигатель интеллекта")
  Теперь об очередном дегенератизме организма.
  
  Каждый грамотный челове знает, что центр - анализатор визульных ощущений находится в затылочной части мозга. В эту вот самую минуту я и подумал: А почему он на затылке, а не у лба, то есть близко к глазам? Ведь тогда реакция на зрительное раздражение была бы более быстрой, а значит и полезной в борьбе за существование! Это же идиотизм посылать через всю башку сигналы! Слуховые анализаторы, находятся в височных долях мозга, то есть поблизости к сенсорам - ушам и слуховому аппарату.
  Ведь глупо было бы посылать сигналы скажем, от ушей в пятки, а затем "поднимать" их в мозг по спиномозговым восходящим путям! И этого, к счастью, нет! Только у пауков, у которых сенсоры находятся именно на концах ножек.
  Более того, природа придумала ещё дополнительную глупость со зрением! Зрительные нервные стволы от глаз, содержащие миллионы волокон, не идут напрямую к центру, а ещё перекрещиваются в "зрительной хиазме" и правый глаз посылает сигналы в левую часть мозга, а левый в правую. Так же и с руками и ногами и прочим. Но мы сейчас говорим только о зрении.
  Какой смысл в этих нелепостях? Ведь всё это только задерживает получение нами зрительных сигналов и, соответственно, реакция тоже замедляется!
  
  Отсюда вывод: Когда-то у нас, в виде рептилий или чего-то похожего, был ГЛАВНЫЙ, третий глаз, который потом преобразовался в эпифиз. То, что именно он был главным, а не две передних глазелки на морде нашей, подтверждается расположением зрительного анализатора! Он обслуживал тот самый, главный третий глаз на затылке!.
  
  Генетики!
  ВЕРНИТЕ НАМ НАШ ЗАКОННЫЙ ТРЕТИЙ ГЛАЗ!
  Он сильно поможет нам во всём.
  Во-первых, экономия на зеркалах заднего обзора в машинах и всех средствах транспорта!
  Во-вторых, личная безопасность резко возрастёт.
  В-третьих, сможем сразу читать две книги, спереди и сзади, или смотреть сразу два телевизора!
  В-четвёртых, дамочки смогут видеть, КАК им вслед глядят кавалеры, что явится крайне полезной биологической добавкой в деле продолжения рода.
  В общем, всех преимуществ "взгляда назад" и не перечислить.
  А ежели те же генетики вернут нам и хвост, преобразованный в третью руку, так жизнь вообще станет почти прекрасной!
  Да здравствуют трёхвидение и трёхручие! 22 I 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"