Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Мыслеведение или "чтение мыслей"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Thoughtscience or thoughtreading.
  
  Мыслеведение или "чтение мыслей".
  
  Никогда не задавал себе стадного вопроса:
  Какая из твоих мыслей, Эспри, самая талантливая, гениальная?
  У меня много разных мыслишек, которые я считаю удачными и даже верными, то есть приоткрывающими истину. Но, вот, вчера, случайно наткнулся на свою старую статью
  "Поменять гармонию на единообразие. Разгадка". И вспомнил, самое интересное: Динамику моих мыслей в связи с этой темой, отражённую в заметках:
  
   "Реконструкция мышления 2" https://stihi.ru/2018/12/25/8174
  
  "Поменять гармонию на единоообразие" https://stihi.ru/2021/02/23/679
  
  "Поменять гармонию на единообразие. Разгадка " https://stihi.ru/2021/07/25/356
  
  Если прочитать все три заметки в указанной последовательности, то видно, как от смутных и неверных предположений я пришёл, полагаю, к точному и правильному объяснению.
  ЧЕГО???
  В этом главная гениальность догадки!
  К ОБЪЯСНЕНИЮ ТОГО, О ЧЁМ И КАК ДУМАЛ НИЛЬС БОР ЛЕТОМ 1943 ГОДА.
  То есть гениальность в том, что я воспроизвёл тогдашние мысли Бора, причём ДАЖЕ САМ БОР, спроси его об этом ТОГДА или позже, НЕ СМОГ БЫ дать убедительного ответа на этот вопрос!!! У Бора в тот момент было смутное ощущение беспокойства, некий мыслительный дискомфорт, который разрешился "жирной точкой" от удара мела по доске!!!
  Но ПОНЯТИЯ, ясно и точно сформулированного, что же он хотел передать - НЕ БЫЛО!
  А я - СМОГ!!!
  Я как бы ПРОСКЕННИРОВАЛ мозг Бора в тот момент 79 лет тому назад!!!
  Бор давно умер и кремирован! То есть НИЧЕГО МАТЕРИАЛЬНОГО от Бора не осталось. Пепел и перемолотые к костедробилке обгоревшие кости, превращённые ею тоже в серый порошок! И это НЕ телепатема, когда-то излучённая мозгом Бора, ибо я пришёл к мысли путём логического анализа многих факторов, а не путём некого внемыслительного озарения! ("Божье откровение"!)
  В этом, без ложной скромности, признаюсь.
  Фактически, это уже не первая моя, даже мною самим неосознанная вполне, попытка создания ещё несуществующей науки будущего "МЫСЛЕСКЕННИРОВАНИЕ или МЫСЛЕВЕДЕНИЕ", безо всяких машин времени и машин, "читающих мысли", особенно людей, которые давно уже умерли. То есть анализа и воспроизведения ОБРАЗА МЫШЛЕНИЯ людей прошлого, настоящего и, самое загадочное, БУДУЩЕГО!
  Удастся ли? Не знаю!
  10 IX 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"