Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Пока люди жрут собак мы живы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока люди жрут собак мы живы!
  
  https://mignews.com/news/lifestyle/fermery-yuzhnoj-korei-protestuyut-protiv-zayavleniya-pervoj-ledi-o-zaprete-myasa-sobak.html
  
  25.04.2023 14:34 Евгения Маркова
  
  Фермеры Южной Кореи протестуют против заявления первой леди о запрете мяса собак
  
  Десятки фермеров-собаководов в Южной Корее собрались во вторник, чтобы раскритиковать первую леди страны за ее комментарии в поддержку возможного запрета на потребление собачьего мяса.
  
  Поедание собак - многовековая корейская практика. Но в Южной Корее все чаще звучат призывы объявить ее вне закона, поскольку кампании по защите прав животных повлияли на общественное мнение, а употребление собачьего мяса перестало быть популярным среди большинства молодых людей.
  В конце 2021 года был создан правительственно-гражданский комитет для достижения общественного консенсуса по прекращению потребления собачьего мяса, но о прорыве пока не сообщалось. Фермеры требуют, чтобы власти представили более конкретные меры компенсации или позволили им поддерживать свой бизнес в течение примерно 15-20 лет, пока не умрут пожилые люди, которые являются основным источником спроса на мясо.
  
  Около 50 собаководов собрались во вторник возле офиса президента Юн Сок Ёля в знак протеста против замечаний, сделанных его женой Ким Кеон Хи во время частного обеда с активистами по защите прав животных ранее в апреле.
  
  Некоторые местные СМИ сообщили, что Ким сказала активистам, что она приложит усилия к прекращению потребления собачьего мяса еще до конца срока правления Юна, который заканчивается в 2027 году. Собачники утверждали, что Ким не имеет права давать такое политическое обещание, потому что она не правительственный чиновник. Они также обвинили ее в подрыве их прав на средства к существованию и счастье.
  
  Офис Юна отказался подтвердить содержание разговора Ким с активистами, поскольку их обед был организован как встреча за закрытыми дверями.
  
  Присутствовавшая на обеде Чо Хи Гён, возглавляющая Корейскую ассоциацию защиты животных, сказала, что комментарии Ким, опубликованные в СМИ, были в значительной степени вырваны из контекста. По словам Чо, Ким не обсуждала политику, а скорее выразила свои личные надежды на прекращение потребления собачьего мяса во время неформальной встречи, призванной подбодрить активистов по защите прав животных. Также Ким рассказала активистам, что телепрограммы, рассказывающие о жестоком обращении с животными, заставляют ее сердце болеть. Чо добавила, что они были благодарны Ким за то, что она поделилась своими взглядами в поддержку потенциального запрета.
  
  Ким и Юн известны как любители домашних животных. Они содержат в своем доме шесть собак и пять кошек. Чо сказала, что Ким уже давно интересовалась движениями за права животных еще до того, как Юн стал президентом в 2022 году.
  
  Во время митинга фермеры сжимали кулаки и скандировали лозунги, требуя, чтобы Ким отозвала свои комментарии, а правительство сформулировало шаги для поддержки фермеров. 
  
  "Гарантируйте наши средства к существованию! Гарантии!" - кричали они.
  
  Позже собаководы посетили полицейский участок, чтобы подать жалобу на Ким за то, что она якобы ущемляет их права на сохранение средств к существованию, поиск счастья и выбор работы.
  
  Че Иль Тхэк, активист Корейской ассоциации защиты животных, назвал потребление собачьего мяса "анахроничным бизнесом", который следовало бы закрыть.
  
  Собачье мясо не защищено законом и не запрещено в Южной Корее. Во время предвыборной кампании Юн сказал, что лично выступает против употребления в пищу собачьего мяса, но для формулирования политики по его запрету потребуется общественное согласие.
  
  Мой комментатрий.
  
  С тем же успехом людоеды, заготавливающие на фермах особенно вкусное человеческое мясо, могут тоже СПРАВЕДЛИВО требовать НЕ ЛИШАТЬ ИХ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ,
  Защитим их ПРАВА НА СУЩЕСТВОВАНИЕ!
  Педофилы, которых немало, имеют тоже право требовать не лишать их средств к существованию, ибо педофилия - это то же, что обеспечивает их нормальную физиологию, а значит существование.
  Защитим их ПРАВА НА СУЩЕСТВОВАНИЕ!
  Насильники тоже НЕ МОГУТ обойтись для их НОРМАЛЬНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ без изнасилований.
  Защитим их ПРАВА НА СУЩЕСТВОВАНИЕ!
  Убийцы НЕ МОГУТ нормально жить без убийств!
  Защитим их ПРАВА НА СУЩЕСТВОВАНИЕ!
  
  Когда-то, всего пару веков тому назад, лионские ткачи ломали ткацкие станки, ибо это ТОЖЕ лишало их, де факто, средств, а знaчит и права на существование.
  Не понимаю, почему гильдия профессиональных писцов не сожгла на костре Иоганна Гутенберга. Ведь он лишил многомиллионную армию писцоа и переписчиков, а также и специалистов по калиграфии, хлеба насущного, изобретя станок для печатания!
  Изготовители мечей, копий, луков и стрел должны были сжечь вместе с изобретателями все эти гнусные изобретения пороха, огнестрельного оружия и всего прочего, лишившего их СРЕДСТВ К СУЩЕСТВЛОВАНИЮ.
  Проститутки и сутенёры тоже должны выйти на массовые демонстрации протеста в странах, где такая КОРМЯЩАЯ ИХ ПРОФЕССИЯ запрещается законом!
  Профсоюз нищих должен требовать ЗАПРЕТИТЬ государству помогать неимущим, ибо это лишает их средств к существованию, и вообще, УНИЧТОЖАЕТ ИХ КАК КЛАСС, как законную часть популяции!
  ГЕНОЦИД!
  Желающие читатели могут добавить к выше приведенному списку и свои соображения!
  
  25 IV 2023
   P.S. Почти во всех странах Индокитая, Малазии, Китае, Лаосе, Тайланде, Вьетнаме и пр. КАК НОРМА ЕДЯТ СОБАК И КОШЕК.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"