Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Time is money

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет,
   Остап Бендер
  
  
  Для очень многих людей эта пословица звучит чуть иначе:
  MY time is MY money!
  МОЁ время - это МОИ деньги!
  Прибавление местоимений значительно уточняет смысл, вкладываемый большинством в это изречение. Только МОЁ время играет роль, а чужое время, как и чужая боль - это НЕ время и НЕ боль!
  Разумеется, это лишь одно из проявлений тотального эгоцентризма, наполненного обслуживанием только своих брюхогенитальных интересов.
  Заметил я, что некоторые мои знакомые практически НИКОГДА не звонят ко мне, находясь дома.
  Почему?
  Да потому, что дома - семья, свои заботы. "дела" и НЕТ ВРЕМЕНИ звонить к какому-то Эспри. А когда едешь в машине по делам, в поезде, метро, тролейбусе или автобусе, то всё происходит автоматически и появляется возможность занять себя чем-то, при обязательном отсутствии других дел и возможностей.
  Вот тогда, "на досуге" можно потрепать языком и с означенным Эспри. Который, не имея мобильного телефона, находится в этот момент дома и его-то можно отвлечь от какой-то ЕГО работы и занять на полчаса или час СЕБЯ пустопорожней болтовнёй.
  Думаю, следует мне проявить точно такое же хамство и отвечать: "Занят!"
  (Причём - это действительно правда!)
  И указать этим брехунам, что, если им так уж нужно "поговорить" со мной, то пусть звонят ТОЛЬКО ИЗ ДОМУ и НЕ занимаясь в это время готовкой жратвы, мытьём посуды или любыми другими ВАЖНЫМИ (для них!) делами!
  Хамство надо вышибать хамством! 27 VIII 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"