Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Периоды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вспышки идиотизма длятся несравнимо дольше мгновений Вдохновения! Это не вспышки даже, а некие достаточно продолжительные периоды!
  Пример: Гениальные фильмы Чарли Чаплина.
  Безупречны только два:
  "Огни Большого Города" и "Новые Времена" - ШЕДЕВРЫ!
  Талантлив фильм "Малыш"? Да, талантлив, но вдруг в конце талант, чувство вкуса и меры Чаплину изменяют и он вводит АБСОЛЮТНО НЕНУЖНЫЙ и НИКАК СО ВСЕМ СОДЕРЖАНИЕМ ФИЛЬМА НЕ СВЯЗАННЫЙ идиотский "сон" героя. Для чего? Чтобы в конце "сна" разбудить героя с помощью энергичной встряски полицейским??? Но в этом нет ни малейшей надобности!
  Период ИДИОТИЗМА!
  
  "Золотая лихорадка" талантливый фильм? Несомненно. Но сцены с голодными галлюцинациями "партнёра" Чарли по поиску золотого прииска, сделаны неумело, беспомощно и с явной передержкой.
  Период ИДИОТИЗМА!
  
  "Великий диктатор" - талантлив? ДА! Некоторые кадры, как и из других гениальных фильмов Чаплина, стали классическими, вроде "Визуальной Пословицы, Зрительного фольклора, Нарицательного": Венера Милосская, которой "прирастили- -трансплантировали" правую руку, чтобы она могла поднять её в нацистском приветствии. "Мыслитель" Огюста Родена, тоже сидящий задумавшись, но "простёрши руку в вышине", приветствуя Диктатора Аденоида Хинкеля. Эти "подправленные" скульптуры проплывают мимо нас за несколько секунд и более в фильме не появляются! Но, вот, что значит сила таланта Чаплина, запоминаются навсегда! Гениально придуманная деталь.
  Вместо свастики в фильме фигурирует символ "Двойной крест". По-английски "Double-cross" означает обжулить, надуть, перехитрить! Всё это блёстки великого таланта!
  Но половина, целая половина фильма, сделана бездарно, глупо и абсолютно лживо. Не знаю, кто был консультантом Чарли Чаплина по быту немецких евреев, но точно это был полный кретин и невежда! В фильме нам показывают некое НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ гетто в Германии тридцатых годов, после прихода Гитлера к власти.
  (Слово "гетто" - это искажённое итальянское "джетто" - в средневековой Венеции евреи жили на территории бывшего завода по производству железных изделий "Джетто Векио", "Старый железоделательный завод".) На самом деле немецкие евреи были цветом Германии, её интеллектуальной элитой: Учёные, врачи, адвокаты, музыканты, режиссёры, актёры, предприниматели...
  
  (Небольшое отступление на эту тему и не только на эту. Был в Германии талантливый певец, лирический тенор, Иозеф Шмидт, еврей, очень популярный не только в Германии, но и во всём мире. Министр Пропаганды НАЦИСТСКОЙ Германии Иозеф Геббельс, "курировал", конечно, и кино. И он своим подопечным приказал не только не трогать низкорослого еврея (152 см) Иозефа Шмидта, но повелел снять фильм с его участием в главной роли! (Ein Lied geht um die Welt (1933). В сценах с высокими немецкими дивами, "белокурыми бестиями", где Шмидт должен был находиться "вблизи", ему подставляли скамеечку, чтобы не был заметно ниже ростом! ) В конце концов и его выкинули, и он оказался в лагере для перемещённых лиц в НЕЙТРАЛЬНОЙ Швейцарии. Нейтральность её заключалась в том, что швейцарцы исправно отлавливали беглых немецких евреев и выдавали их немедленно Гестапо! ("Возлюби своего ближнего" Э.М.Ремарк). Но там Иозеф Шмидт простудился. Тяжёлая форма ангины! И швейцарские врачи и медсёстры, дававшие в своё время Клятву Гиппократа, ОТКАЗАЛИСЬ его лечить!!! Иозеф Шмидт, всемирно известный певец, подпавший даже под покровительство Геббельса, умер от осложнений в "нейтральной Швейцарии", "сердечный приступ". От рук, точнее, от ничего неделания, швейцарских врачей и сестёр -нацистов!)
  
  У Чаплина же германские евреи представлены как местечковые обыватели в "Черте Оседлости" Царской России девятнадцатого века! Манеры их и поведение не имеют в фильме ничего общего с реальным образом жизни немецких евреев ТОГДА, в середине тридцатых годов двадцатого века. ('Die geschwister Oppenheim - Семья Оппенгейм', Лион Фойхтвангер.) Конец фильмa абсолютно надуман и бездарен. Чарли - герой, "парикмахер-и-диктатор-на-час" несёт невообразимую псевдогуманнистскую чушь. И никто его безумной (в условиях тотального нацизма) речи не прерывает и микрофонов не выключает! Семья его невесты, бежавшая от преследований, радостно собирает виноград? Где? В Австрии!!! Родине Гитлера, ставшей ПЕРВОЙ, из "присоединённых" к Германии стран - "Аншлюс"!!!
  Что это?
  Период ИДИОТИЗМА, причём весьма затяжной!
  
  Это лишь в который раз подтверждает банальнейшую истину: Любой "гений" - это только слабый человек и его гениальность - это лишь коротенькие мгновения Вдохновения, прорыва Надсознания в Сознание! "Калиф на час". Хорошо было бы, если бы "На час"!!!
  
  Что может быть яснее и проще? Ан нет, всесильное добровольное холопство у большинства двуногих диктует им, ВОПРЕКИ ФАКТАМ и ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ, что, ежели на кого навесили ярлычок "ГЕНИЙ", то это уже НАВСЕГДА и всё, что им создано -- ГЕНИАЛЬНО!
  ЧУШЬ! А ведь сколько двуногих истово верят в неё и всю жизнь поклоняются навязанным им идолам! Как уже не раз говорил:
  Добровольное холопство сильнее разума! Ибо есть продолжение многомиллионнолетнего стадного инстинкта! 23 V 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"