Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Изменение хода времени при силовых взаимодействиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Изменение хода времени при силовых взаимодействиях.
  
  В недавней заметке "Притяжение и отталкивание зарядов" я рассмотрел "геометрические" аспекты этих феноменов как некое "волнове разряжение" или волновая пучность, "сгущение" электромагнитного поля - нашего пространства. Но в соответствии с Общей Теорией Относительности (ОТО) и предложенному мною распространению её выводов и на явления электромагнитные, геометрическое искривление пространства, вызывающее гравитационное притяжение двух тел или схожее притяжение разноимённых зарядов (и магнитных полюсов), связано также и с дополнительным эффектом - ЗАМЕДЛЕНИЕ ХОДА ВРЕМЕНИ во взаимодействующих телах.
  
  В "гравитационной яме", образованной, скажем, Солнцем или любым другим тяготеющим телом. время течёт медленней, чем вне этой "ямы", и тем медленней, чем больше отрицательный гравитационный потенциал. Аналогично, по моим "дополнениям" в ОТО применительно к электромагнетизму, это происходит и нём!
  В случае притяжения двух разноимённых зарядов (или магнитных полюсов ) ход времени на них тоже замедляется и тем сильней, чем сильней они притягиваются.
  В случае же отталкивания зарядов или полюсов, ход времени на них ускоряется, "сжатие" хода времени по сравнению с пространством, где нет таких силовых взаимодействий.
  
  Итак, попытаемся с позиций "Теории Абсолютности", которая является ничем иным, как попыткой продолжения и развития Теории Относительности, объяснить уже не только пространственные изменения при силовых взаимодействиях, а и временнЫе.
  Иными словами: Любое полевое силовое взаимодействие есть ничто иное, как то или иное искривление пространства "ямкой или горкой" и изменение хода времени в сторону его замедления или убыстрения. Разумеется в сравнеиии с часами наблюдателя, находящегося вне ззоны этих взаимодействий.
  Каким образом взаимодействие двух зарядов, находящихся в нашем физическом-геометрическом пространстве - электомагнитном поле, изменяет ход времени на этих зарядах?
  
  Как было предложено в вышеупомянутой заметке, заряды под влиянием электромагнитного поля -- окружающего их пространства, колеблются в определённом такте и поэтому излучают вторичные электромагнитные волны. Эти волны могут быть синфазны, то есть совпадать по фазе или противофазны, то есть иметь противоположные фазы колебаний. Согласно высказанной гипотезе они ВСЕГДА, независимо от "расстояния" между ними, будут встречаться и интерферировать именно в соответствии с их "естественной" фазой колебаний, . То есть волны , излучённые разнознаковыми зарядами (или магнитными полюсами) будут ВСЕГДА встречаться в противофазе и компенсировать друг друга.
  НЕ ВЗАИМНО УНИЧТОЖАТЬСЯ, а именно компенсировать!
  Волны же от одинаково заряженных тел или частиц будут всегда встречаться в олной фазе и, накладываясь друг на друга, создавать некую волновую пучность, местное "сгущение" поля.
  Теперь самое важное!
  Ход времени в нашем пространстве - электромагнитном поле задаётся ритмом ЕГО СОБСТВЕННЫХ КОЛЕБАНИЙ! Но, не повлияет ли на этот ритм возинкшее из-за интерференции вторичных волн местное "волновое разряжение, волновой вакуум" или наоборот, местное "волновое сгущение, волновое сжатие"?
  Не исключено, что в таком местном, искусственно созданном "волновом вакууме", исходный времязадающий темп волн РАСТЯНЕТСЯ, время ЗАМЕДЛИТ свой ход и тем больше, чем сильней это "разряжение".
  В локальном "волновом сжатии, сгущении", обратное явление - исходные времязадающие колебания пространства тоже "сожмутся", время ускорит свой бег и опять, тем больше, чем большее сжатие от вторичных волн будет происходить в данном месте.
  
  Таким образом мы пришли к выводу, что интерференция вторичных волн, порождённых колеблющемися зарядами, не только изменяет "пространственные-геометические" свойства, но и производит соответствующее локальное изменение хода времени.
  
  Это всего лишь гипотеза, догадка, допущение!
  Когда Нильс Бор предложил свою квантово-механическую модель атома, английский физик Брегг пошутил:
  "По понедельникам, средам и пятницам Бор рассчитывает атом по законам классическим.
  По вторникам, четвергам и субботам - по квантовым.
  А в воскресенье он сидит и думает, как всё это объединить...?"
  
  Если кто-то может предложить нечто лучшее - пусть предлагает.
  
  Faciant meliora potentes. 2 IV 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"