Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Взглянуть в будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  И ужаснуться.
  Ведь оно всегда завершается смертью и, обычно, не самой приятной.
  
  На эту тему было сочинено немало всяких романов, повестей, рассказиков, причём, многие просто сворованы у предшествовавших во времени, и по мере авторской бездарности перекроены на нужную обстановку. Какая-то советская "писательница", тоже, своровав у, кажется, французского писателя Френсиса Карсака его "эпопею" "Горы судьбы" и "Космическое Эльдорадо" присобачила этот сюжет "с любовью с БААААльшой буквы" к некому псевдокоммунистическому обЧеству с тем же антуражем: Горы, самотверженные спасатели чего-то там, вертолёты для парных занятий любовью, с некой, известной только желающим, датой и местом их смерти и прочая чепуха. Конечно, "СОВЕТСКАЯ" девушка или женщина, живёт полноценной половой и всем прочим жизнью, невзирая ни на какие предсказания судьбы. В общем, заурядная графомания, выдержанная в строго верном идеологическом советском ключе!
  (Про "любовь в парном вертолёте", правда, не берусь утверждать, есть ли об этом в Моральном Кодексе Строителя Коммунизма. Может быть, занятые "строительством", урывали минутку полёта для любви? Другого времени не оставалось?)
  Мол, любить, несмотря ни на что!
  Работать, несмотря ни на что!
  Погибать, несмотря ни на что!
  
  Но вопрос остаётся и он интересен.
  Заглянуть не просто, как зритель в некое абстрактное будущее, а в своё собственное и ДО САМОГО КОНЦА!
  Это не машина времени Герберта Уэллса, с элоями и морлоками, а судьба ...
  СВОЯ! СВОЯ!! СВОЯ!!!
  
  Ну, а поскольку я уже писал о том, что такое судьба (См. "Провидение"), то остаётся немногое: Лишь добавить, что каждый из нас несёт в своём Надсознании давно уже известную ЕМУ судьбу.
  ЕМУ, да не нам!
  
  Был я знаком с одной пожилой женщиной, у которой был диагностирован рак.
  Но по своему физическому состоянию ещё весьма далека от терминального. Жила дома.
  Как-то она позвонила своей золовке и спокойно сказала ей:
  "Ты знаешь, только что ко мне позвонили и сказали, что я умру в воскресенье."
  Была среда.
  Золовка, конечно, возмутилась!
  "Что за чепуха! Кто к тебе позвонил? Голос мужской или женский? На каком языке тебе это сказали?"
  "Не знаю, не помню, - ответила больная, - помню только, что не грозили, не предсказывали, а просто сообщили..."
  Умерла дома в точности в воскресенье...
  Как это разумно объяснить?
  Ясно, что ей это приснилось, потому не могла ответить про голос или язык.
  Но приняла свой сон, не предсмертный бред, за явь.
  Надсознание наше иногда связывается с нашим же Сознанием во сне и даёт нам информацию, и даже навыки поведения и образ мышления! Упоминал об этом, как, например, лунатизм, снохождение.
  
  Всё это к тому, что наше Надсознание, получая информацию и не только информацию из Темпоральных Волн, идущих из прошлого в будущее и из будущего в прошлое, иногда сообщает нам её, а главное, иногда даёт и определённый образ мышления или поведения.
  Так что никакие фантастические полёты на машине времени, зерцала Судьбы, магические кристаллы, сверхсветовые звездолёты, прилетевшие к нам из будущего, вовсе не требуются для того, чтобы узнать СВОЁ (и не только своё) будущее. Достаточно суметь открыть хорошо запертую дверцу из Сознания в Надсознание и VOILA, судьба наша перед нами во всей красе или неприглядности!
  Осталась совсем мааааааленькая проблема:
  Научиться открывать эту дверцу, подобрать к ней отмычку, ежели нет ключа.
  Наверно, стоит подумать над этим?
  4 IX 2019
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"