Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Запустить болезнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запустить болезнь.
  
   Трамвай построить, - сказал он , - это не ешака купить.
   Гаврилин, "Двенадцать стульев"
  
  Запустить болезнь - это НЕ ешака купить, это НЕ запустить спутник и даже НЕ "запустить дурочку" по-Райкински.
  Это означает не начать лечение своевременно и явиться к врачу в таком состоянии, что врач как раз и произнесёт эту сакраментальную фразу. В переводе, означающую: Мол, теперь, голубчик-голубушка, мне уже делать нечего, начинайте составлять завещание и проявлять здоровый оптимистический интерес к ценам на погребальные услуги...
  
  Вот об этом "запуске" и будет моя заметочка.
  Сразу заявляю со всей категоричностью - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ наблюдение и последующее размышление над явлением и НИКАК НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ!!!
  
  По ряду причин психологического, допустим, характера, тянет ко мне старых хрычей с их рассказами. Некоторыми - с интересными, многими - заурядно-скучными. Наиболее меня заинтересовшие я, после обдумывания и текстовой обработки, предлагаю читателям как пищу для размышления.
  Всё! Предисловие окончилось, перехожу к делу.
  
  Несколько старых зрычей, не потерявших ещё способности к трезвому мышлению, рассказали мне, НЕ ДОГОВАРИВАЯСЬ, ибо не знают друг друга и никогда не слышали рассказов другой стороны, очень схожие "истории болезни" (Анамнез витэ, так сказать)
  Суть явления та, что и болезни подчиняются в своём существовании неким циклам. Я не говорю здесь об известным всем "Биоритмаx", на процентов 70 -- липе и на оставшиеся 30 - о чём-то непонятном.
  Оба старых хрыча рассказали мне о странной цикличности медленно текущих заболеваний. Один - об артрите, другой - о кожном заболевании. Обе болезни - не подвергавшихся ни малейшему лечению.
  Болезненное состояние длилось от года до двух лет.
  В обоих случаях наступило самоизлечение.
  Причём у обоих это было уже не в первый раз!
  
  Что делает обычный человек, когда начинает чувствоать недомогание? Бежит к врачам и начинает "лечиться". Часто безуспешно и состояние только ухудшается.
  Оба моих знакомца "страдают" интересной фобией: Медикофобией - враченепереносимостью.
  В отличие от рядовых старых граждан НЕ ТЕРПЯТ ходить к врачам и не верят в них. Разумеется, если уж никак не обойтись, то, конечно, пойдут. Но так, будучи людьми хоть и старыми, но сохраняющими здравый смысл, обходятся самолечением и "запускают болезнь", часто ВООБЩЕ НЕ ЛЕЧА ЕЁ!
  И вот, что происходит. Болезнь, помучив их годик или даже два, сама собой проходит.
  
   В своё время я пару раз предлагал цитологам такие эксперименты: Не выбрасывать в корзину оперативно удалённую раковую опухоль, а наоборот, поместить её в термостат, пусть плавает в тёплом растворе Рингера и получет извне всё необходимое для дальнейшего существования. Кровь из АИКа, питание, диализ и всё прочее, что она получала, находясь в живом организме.
  Что будет?
  Я не верю, что она будет продолжать разрастаться до размеров термостата! На каком-то этапе она или остановится в росте или вообще начнёт отмирать. САМА СОБОЙ без всякого самоотравления токсинами. Это означает, что в каждом клеточном конгломерате работают некие надгенные часы. И в какой-то момент раздаётся звоночек БУДИЛЬНИКА:
  СТОП, МАШИНА!!!
  Почему существа умирают? Да потому, что "время жизни болезни" превышает время существования других жизнеобеспечивающих органов. Они не справляются с токсической нагрузкой или другими патологическими проявлениями болезни и отказывают. Болезнь навязывает другим органам свой ритм, с которым они просто не справляются. Их функции ухудшаются болензнью, и даже отмирают под её воздействием. Из-за этого несогласования и наступает смерть. Но когда у организма есть некий "запас мощности" и он тянет, несмотря на болезнь, то она сама отмирает или, по крайней мере "уходит в подполье" и некоторое время страдальца освобождает от своей злонамеренной активности.
  В медицине это обычно называют "хроническим заболеванием". Вялотекущим. Всего лишь -- название, а не поиск причины...
  
  Это - те размышления, которые пришли мне в голову. Кстати, известны случае самоизлечения даже от рака...
  Вновь, это НЕ СОВЕТ И НЕ РЕКОМЕНДАЦИЯ запускать болезнь!!!
  Это просто гипотетические рассуждения на тему странных "фактов жизни" и НЕ БОЛЕЕ!
  
  А цитологиам всё же было бы интересно, думаю, поставить опыты с искусственным продлением жизни раковых опухолей и понаблюдать: ЧТО БУДЕТ? 27 Х 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"