Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Оборванное мышление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Одной из особенностей тупого человеческого мышления является склонность людей ПРЕРЫВАТЬ, обрывать мысль на полпути, а то и в самом начале. Проявляется эта дебильность во всех сферах человеческого дУмания: В обычной бытовой жизни, в науке, в искусстве, в юриспруденции.
  Некая мысль доводится до какой-то точки, якобы до окончательного вывода, и на сём процесс с полным самоудовольствием завершается. Очень сильно это проявляется и в афоризмах.
  "Я твёрдо убеждён, что мир имеет форму пирамиды. Ибо наибольшая его грань - ДНО!"
  Станислав Ежи Лец
  Умный афоризм? Несомненно!
  А ПОЧЕМУ он имеет такую форму???
  "Разумные люди приспосабливают себя к миру. Неразумные - упорствуют в своих попытках приспособить мир к себе. Поэтому прогресс зависит от неразумных"
  Джордж Бернард Шоу.
  Умный афоризм? Несомненно!
  А ЧТО ДАЛЬШЕ ПРОИСХОДИТ С НЕРАЗУМНЫМИ?
  Ответ на первый вопрос даёт Стадоведение, которое исходно принимает за постулат мысль, что человечество не есть "Общество разумных существ, трудящихся во имя обоюдного счастья", а стадом тупых и злобных рабов, расположенных на разных ступенях иерархической стадной лестницы. Вот, и ответ на афоризм Леца.
  То же Стадоведение отлично продолжает и мысль Шоу, точнее последующий вопрос.
  Что делает стадо "разумных" тварей с неразумными. Достаточно быстро и с неуклонной методичностью уничтожает этих неразумных, присваивая по дороге те "выгодные" стаду изменения мира, которые уничтоженные неразумные успели реализовать. О судьбе талантливых людей, изменивших этот мир, я писал не раз. Их обычная участь - злобные нападки "разумных", травля "неразумных" с доведением их до смерти или сумасшествия (А ЧАВО, братьё? Они же сами признают и показывают, что НЕРАЗУМНЫЕ), глумление и насмешки, ставшие всеобщей тенденцией, традицией некой.
  Классический пример: Сумасшедший изобретатель, сумасшедший учёный, сумасшедший профессор, сумасшедший композитор или писатель! ОБЫЧНЫЙ стереотип! Некие стадные твари в психологии даже ухитряются подвести под этот скотский стереотип псевдонаучную базу, де талант - это разновидность психопатии. На них же, конечно, этот ярлычок не навесишь, тупоумные - тугоумные ЗАУРЯДНОСТИ!!! Ни малейших признаков оригинального мышления!
  Покажите-ка мне такой же набор слов с обязательным пред-эпитетом "СУМАСШЕДШИЙ" применительно к:
  Сумасшедшему премьер-министру, президенту, его королевскому величеству, знаменитому политику, дипломату, предпринимателю, банкиру, мультимиллардеру?
  Их нет или несравнимо мало! Уж никак не СТЕРЕОТИП!!!
  Объяснения - выше.
  Обрывать мышление нельзя. Любая мысль может и должна иметь ПРОДОЛЖЕНИЕ. 17 III 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"