Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Ударить женщину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Попытка морализованной рецензии.
  
  Не так давно, будучи с визитом у друзей, был угощён просмотром старющего советского фильма аж шестидесятичетырёхлетней давности "Разные судьбы". Дешёвая советская пошлятина с одним лишь признаком "хрущёвской оттепели": Не было здравиц в честь Гения всех времён и
  народов и Корифея всех наук. Скукотища и полная заурядность как по замыслу, так и по исполнению.
  Но один момент в этой "Фильме" меня заинтересовал: Сцена объяснения эгоистичной и шлюховатой героини Тани со своим мужем, кажется, Федей, после того, как он, всем своим
  сердцем и не менее фаллосом любя злыдню Таню, изобличает её В НЕВЕРНОСТИ!!!
  Ой, страсти!
  Он вроде бы как плачет и рапортует ей о том, что плачет, а она, такая-сякая, ему отвечает, что, де, дождь, ибо встречаются под дождём! Все упомянутые лучшие чувства Фединого сердца и другой части не выдерживают такого оскорбительно цинизма со стороны бабы и он бьёт её по красивым мордасам.
  СТОП-КАДР!
  Вот тут я задал бы вопрос зрителям, устроил бы эдакий социально-статистический опрос: Как вы оцениваете поведение Феди в данной ситуации?
  Уверен, что большинство советских в прошлом и настоящем граждан и гражданок ответят на вопрос полным одобрением поведения Феди. Ведь даже пословица русская гласит: Бьёт - значит любит!
  Отсюда следует, что ежели НЕ бьёт, значит НЕ любит.
  Подставим на место Тани чемпиона мира по боксу, который не то что ответил цинично бедному Феде, а плюнул в его плачущую физию. Ну. ЧТО БЫ ТОГДА сделал Федя? Тоже шарахнул бы, скажем, Майка Тайсона по сопатке?
  Да, Боже упаси! Ни в жисть, ибо тот ответным ударом повернул бы башку Феди на сто восемьдесят градусов и так она бы осталась! НЕ бьёт, следовательно не любит!
  Значит бить женщину можно и нужно, ибо ЛЮБОВЬ с самой БААААААААААААЛьшой буквы.
  А Майка Тайсона не любит герой, значит не лупит!
  
  Это и есть подлое рабство стадной твари: Я - сильней, значит могу "без страха и упрёка" дать по морде существу слабому. А сильного мне бить никак не резон!
  И опять же, как не раз было упомянуто: Битьё и убийство "из ревности" - оно почти легально - мол эта стерва сама виновата!
  Русофилы, не спешите обвинять меня в славянофобии. К сожалению, насилие рабов сильных по отношению к существам слабым и хуже защищённым - это не привилегия лишь Российского образа жизни, а издавна практиковалось всеми стадными тварями.
  
  "Она меня за муки полюбила
  А её - за состраданье к ним"
  Какие-такие МУКИ испытывал военачальник венецианского войска мавр Отелло, когда душил Дездемону?
  
  "Но каждый, кто на свете жил,
  Любимых убивал,
  Один - жестокостью, другой -
  Отравою похвал,
  Трус - поцелуем, тот кто смел,-
  Кинжалом наповал."
  Оскар Уальд, "Баллада Редингской тюрьмы"
  
  Нет! НЕ КАЖДЫЙ!
  Я ни разу не ударил женщины и не применял к ней насилия!
  Не потому, что слабосильный.
  Был даже чемпионом университета по классической борьбе в своей весовой категории.Тренер боксёрской секции меня очень уговаривал перейти к нему.
  Но я боялся за голову... Она у меня -- слабое место.
  А женщин не бил, ибо просто воспитан плохо, ну, совсем неправильно!
  
  Оно и видно сразу, что чокнутый!
  Ваш чокнутый Эспри
  15 IV 2021 P.S. Оскар Уайльд был не только сексуальным извращенцем, но и нравственным. Вся его бездарная и гнусная 'Баллада Редингской тюрьмы' посвящена утробному вою над несчастной судьбой убийцы, которого вешают в этой тюрьме. И Уайльд подводит под его убийство, мол, простите человечка, ну, не умел он кинжальчиком орудовать, эдакую 'идеологическую базу': Мол, ВСЕ убивают своих любимых! И только лишь СМЕЛЫЕ режут любимых ножами! Подумать только, какая СМЕЛОСТЬ нужна чтобы зарезать ножом любимую и безоружную женщину!!! Отвратительней всего то, что эта поэма стала для всех чуть ли не классикой по количеству цитат! Может быть этот самый Уайльд и был 'Джеком -Потрошителем'? Уж очень он ратует за гуманизм по отношению к убийце! Так, вероятно, он и был таковым! А популярность этой самой 'баллады' в который раз доказывает происхождение человечков - ОТ КАННИБАЛОВ! И никаких археологических и антропологических находок-подтверждений - НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Достаточно взглянуть на повадки живых потомков...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"