Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Ушкин и Зея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женя подошёл к окну и увидел во дворе дома сжавшегося в комок на снегу бело-серого то ли кролика, то ли зайца. Каким образом это маленький пугливый зверёк попал во двор дома в большом городе, сказать трудно. Может быть, его поймали в лесу, поигрались и выбросили в холодный зимний двор. Маловероятно, чтобы сам прибежал из леса. Сбежал Женя во двор, взял кролика-зайчика и принёс в квартиру. Так поселился в доме у добрых людей новый жилец, получивший имя Ушкин. Личико у него было умненькое и чуть с хитринкой, показалось даже похожим по умному взгляду на Пушкина. Потому и был так назван.
  Быстро научился отправлять свои надобности в "туалете" и жил в вольере. Дело в том, что кроме него в семье жили ещё двое приёмных детишек: Кошка Лиза и молоденькая, весьма игривая, овчарка Зея. Кошка на Ушкина реагировала слабо, больше спала (старенькая!) и ела дыни, когда хозяйка, Алёна, приносила.
  Ушкин тоже охотно ел дыню. Но, вот, игривая Зея, своей доброй напористостью не то, что бы пугала, но создавала для Ушкина некий душевный дискомфорт и он прятался от неё в вольере. Зея же, "в отместку" украла пару раз капусту, которую Ушкин грыз и съела сама! Это можно, правда, толковать и иначе. Зея как бы сказала и показала Ушкину (по Киплингу): "Мы одной крови, ты и я! Видишь, оба едим одну и ту же кочерыжку!"
  
  Зато охотно шёл на руки к своему спасителю, Жене, и его сестре, Маше, не говоря уже о приёмных родителях Алёне и Андрее.
  Маша летом не раз выводила Ушкина на поводке гулять в парк, пощипать травку, Это стало аттракцией для посетителей и многие сбегались посмотреть на кролика на поводке. Один из зрителей, сказал: "Посмотрите-ка, да у него лицо умное, как у Пушкина!"
  Это совершенно поразительное совпадение, ибо этот человек и "родные" Ушкина никогда до этого не встречались!!!
  
  Ушкин довольно быстро проявил свой твёрдый характер. Однажды гость семьи захотел взять Ушкина на руки. Но именно этого Ушкин в данный момент не хотел, и сильным движением задней лапы распорол навязчивому приставале брюки! "Мол, оставь меня в покое! Если захочу, сам вспрыгну к тебе на колени".
  
  И характер этот оказался железным и весьма последовательным. Добрая Зея была приучена Ушкиным уважать его "приватность" и с тех пор они стали друзьями.
  Свидетельство прилагается! 5 I 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"