Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Порочный круг фантазий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Но грустно думать, что напрасно
  Была нам молодость дана.
  Что изменяли ей всечастно,
  Что обманула нас она.
  А.Пушкин, Евгений Онегин
  
  Этот стих можно чуть изменить:
  Но грустно думать, что напрасно
  Была Разумность нам дана,
  Что изменяли ей всечасно,
  Что обманула нас она.
  
  Об том и речь...
  
  
  Стукнула в башку, прямо сейчас, такая мыслишка:
  Почему Интуиция наша никогда нас не обманывает?
  И почему наше распрекрасное Сознание, Разум, Разумность изменяют нам всечасно, всеминутно и всесекундно?
  Попытка объяснения.
  Сознание наше, как палатка старьёвщика или утильсырья, забито всяким хламом догм, суеверий, предрассудков, иллюзорного самообмана, пристрастий и капризов, доминантных стадных идей и всем прочим, что и составляет наше столь близкое и знакомое духовное "Я".
  Интуиция же обитает в чистом от всего этого барахла Надсознании, которое не обременено идиотскими приказами и "ценными указаниями" Сознания. Оно закрыто от любых "исполнительных" сигналов из Сознания. Приказывай ему - не приказывай, результат один - полное равнодушие и глухота к этим повелительным окликам! Как мы не можем приказать железам внутренней секреции вырабатывать или перестать вырабатывать некий гормон, как мы не можем приказать желудку и кишечнику сокращаться в усиленной или ослабленной перистальтике, так мы не можем и Надсознанию приказать выдавать по заказу нам часы и дни сплошного Вдохновения.
  Потому Интуиция наша так девственно чиста от всяких наслоений из Сознания и потому же она говорит нам ПРАВДУ! Всю Правду и ничего, кроме Правды.
  
  Вот тут-то и возник перед моим умственным взором "призрак отца Гамлета", но во много раз худший. Я уже сколько времени бьюсь как раз над проблемой, как подчинить нашей воле это чёртово Надсознание, дабы оно выдавало нам Вдохновения по мере надобности: Затребовало Сознание этот самый "редковстречающийся" продукт - Вдохновение, и тут же Надсознание нам его послушно спустило в наше Сознание и творим мы, и решаем мы проблемы, как орехи щёлкаем!
  КРРРАСОТА!
  И здесь, в этой армейской приказной фантазии почувствовал я некий умственный "дискомфорт".
  Если удасться добиться того, чтобы Надсознание подчинялось приказам Сознания, (Чего нет и помине у нас теперь!), это значит, я загажу этот райский уголок всем тем барахлом, которым набито моё Сознание! Получится нечто очень умственно НЕЭКОЛОГИЧЕСКОЕ! Откроем мусоропровод из Сознания в Надсознание!
  Пока оно закрыто для приказов, хоть и открыто для информации, оно сохраняет свою первозданную чистоту и неординарность. Так уж мы устроены. Но, открыв его для приказов, мы сведём и его к тому же жалкому уровню, на котором мы мыслим -- заурядно, шаблонно, стадно! Получается, что работа вся эта невпрок! Нельзя лезть ТУДА сапог не снявши!
  "Вот, в чём вопрос!"
  Надо бы коврик для вытирания обуви постелить!
  "Надо б лампочку повесить, денег всё не соберём".
  Да, не помогут коврики и лампочки. Абсолютный фильтр следует установить, чтобы в Надсознание просачивались приказы только умные и трезвые. Но для этого нужна Интуиция, которая нам подскажет, что передавать "наверх", а что безжалостно отсеивать! Но Интуиция, она ведь как раз ТАМ, в недосягаемости Надсознательной!!!
  Завертелась вроде бы хорошая идейка в плохом порочном круге:
  Для того, чтобы вызывать то ли Вдохновение, то ли Интуицию, надо открыть дверки в Надсознание, но открыв дверки туда, мы его зальём тем мусором, от которого как раз хотим избавиться, призывая эту парочку, Интуиция и Вдоххновение, сюда, к нам. В Сознание. А фильтровать приказы ТУДА без их, Интуиции и Вдохновения помощи, мы не умеем!
  Наверно, лучше оставить всё как раньше?...
  
  Обратился я к своей Интуиции: Помоги, милая, в тяжкую минуту!
  А она мне (сквозь закрытую в Надсознание дверь) и отвечает:
  Я, мол, девушка порядочная и свободная как птичка - куда хочу, туда лечу. И ежели снизойду и капну тебе на голову, то восприми это удобряющее твоё сознание капание, как дар Божий и, воздев руки кверху возблагодари Его за то, что не дал крыльев коровам!
  
  Ещё одна загадка:
  Эти все мысли и рассуждения ОНА мне вручила (капнув), или своим умишком дошёл? 2 V 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"