Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Вновь о непорочном зачатии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  См. мою рецензию на статью кардинала Винченцо Монтефалько:
  http://www.proza.ru/2009/07/10/22
  
  19.12.2013 17:25 Обновлено: 19.12.2013 17:27
  В США участились случаи "непорочного зачатия"
   Фото:Shutterstock
  По данным исследования, результаты которого опубликовал на этой неделе журнал British Medical Journal, каждая двухсотая американка утверждает, что забеременела, не вступая в половую связь.
  Исследование, проводимое в рамках национальной программы по изучению здоровья взрослеющих женщин, продолжалось с 1995 по 2009 год. В опросах приняли участие 7870 женщин и девушек в возрасте 15-28 лет.
  45 представительниц женского пола, из числа опрошенных заявили, что забеременели, не прибегая к искусственному оплодотворению, но настаивают на том, что они все еще девственницы.
  В исследовании отмечено, что размножение особей никогда не вступавших в половую связь, безусловно, возможно в нашем мире, но не в случаях, когда речь идет о представителях человеческого рода. Но, несмотря на это, истории о непорочном зачатии в наши дни также популярны, как во времена Иисуса.
  Проверки показали, что у 45-ти девушек, забеременевших "не вступая в сексуальную связь" есть кое-что общее: по словам некоторых из них, родители вообще никогда не обсуждали с ними вопросы секса и контрацепции, а с некоторыми говорили на темы секса "крайне редко и мало". 31% из них поклялись не вступать в половую связь по религиозным соображениям. А 28% родителей признались, что не говорили с девочками о сексе, так как сами не обладают достаточными знаниями в этом вопросе.
  Авторы исследования, получившего название "Like a virgin (mother) ("Как девственница (мать)"), подчеркивают, что размножение девственниц и девственников, принадлежащих к людскому роду, невозможно. По их словам, человеческой памяти свойственно ошибаться, люди иногда обманывают сами себя, даже не понимая этого, потому что хотят во что-то верить. Или же у них не хватает знаний, чтобы правильно интерпретировать собственные воспоминания
  9tv.co.il
  
  Мои комментарии к вышеприведённой заметке.
  
  Авторы "исследования" делают из опрошенных женщин полных кретинок. Де, не знают, не понимают, не помнят и прочая чепуха. "Под общим наркозом" занимались любовью...
  Разумеется, были и есть факты, когда "лжебеременность" являлась результатом психических отклонений. Шведский врач и писатель Аксель Мунте описывает такой случай в своей книге "Легенда о Сан-Микеле".
  Женщина внушила себе, что она в положении и уверяла всех окружающих в этом. Однако Мунте, осмотрев её, пришёл к выводу, что это просто самовнушение и никаких родов не последует. Что и произошло. Точнее НЕ произошло! Но это ОТДЕЛЬНЫЙ случай.
  В то же время кардинал Монтефалько в своей статье "О непорочном зачатии Святой Марии" высказывает вполне разумную и обоснованную гипотезу, объясняющую этот феномен. Я счёл возможным добавить к рецензии на его статью несколько заметок по той же теме, включая и вышенапечатанную.
  Придерживаюсь, однако, мнения кардинала Монтефалько, а не этих "исследователей". PS. Proverа (Medroxyprogesterone), гормональный препарат, используемый для нормализации ряда функций женского организма, также при лечении некоторых видов рака, по данным производителей подавляет 'фертильность', но иногда, очень редко, приводит к партеногенезу (это наши данные, а не фирм-производителей)!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"