Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Начитанные заказчики убийств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начитанные заказчики убийств.
  
  Не без связи с недавними трагическими событиями, а также "окружающими" обстоятельствами, мне вспомнился давно читанный интересный рассказ Лоренса Блока "Когда этот человек умрёт".
  Там какой-то безденежный товарищ неожиданно получает письмо с такой фразой: "Имя и фамилия. Когда этот человек умрёт, вы получите 500 долларов."
  Через короткое время пришло письмо с благодарностью и с пятьюстами долларами.
  Спустя некоторое время - схожее:
  Когда этот человек умрёт вы получите 750 доолларов.
  И снова они прибыли.
  Так было ещё несколько раз и каждый раз сумма увеличивалась.
  И всегда "Благодарю вас!"
  Хотя он не имел ни малейшего отношения к смерти этих незнакомых ему людей.
  В конце концов ему приходит сообщение о предстоящей смерти некого господина, который, в отличие от предыдущих, никак умирать от болезни не собирался!
  И наш герой, понимая, что "естественной" смерти этого здоровячка он не дождётся, приканчивает его сам.
  Скоро приходит толстый конверт с обещанными тысячью пятьюстами долларами и кроме обычного "Благодарю вас!" ещё одна фраза:
  "Как вам нравится ваша новая профессия?"
  
  Очевидно, нашлись эрудированные читатели, которым этот рассказ не только запал в память, но стал НЕ ДОГМОЙ, А РУКОВОДСТВОМ К ДЕЙСТВИЮ!
  И теперь "Телеграм" пестрит схожими призывами.
  Причём - полная анонимность заказчика.
  Как говорили: "Талантливое зло - опаснее"
  НАЧИТАННОЕ ТОЖЕ! 25 III 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"