Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

С чего начикончается Родина?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Физическое вырождение человека, народа или многонационального государства начинается с его УМСТВЕННОГО вырождения. Когда элита любой страны вырождается нравственно и интеллектуально, государство обречено. Оно может по инерции ещё существовать не один десяток лет, но это лишь затянувшийся гангренозный процесс.
  Классическим подтвержданием этого правила является Древний Рим. Не германцы оказались сильней, а Рим прогнил изнутри. Главным отличием Римской цивилизации от Греческой был тупой и прожорливый меркантилизм её науки и идеологии.
  Греки несли в захватываемые ими страны греческую культуру и цивилизовали покорённые народы в соответствии со своим мировозрением. Александр Македонский планировал воплотить в жизнь свои гигантские проекты совершенно мирного назначения: Соединить Каспийское море с океаном, строить длинные и широкие каналы, строить большие города, преобразовывать условия жизни в странах, им захваченных. Он не был просто
  "завоевателем". Он нёс цивилизацию и культуру. Посмотрите на старых картах, сколько "Александрий" возникло в покорённых им странах!
  (Схожим образом вёл себя и Наполеон. Недаром лишь две страны оказали ему тупое ожесточённое сопротивление: Испания и Россия, две средневеково отсталых страны на задворках европейской цивилизации.)
  
  Римляне же, расширяя свою империю, думали лишь об одном: Высосать из покорённых стран побольше богатств и перевести всё в Рим. То есть вели себя как типичный паразит, заботой которого является лишь жрать и плодиться. Результат известен.
  Тупой и хищный меркантилизм задушил всё и тем погубил сам себя.
  Парадоксально, но факт, тысячу с лишним лет совершенной дикости и отката культуры назад в Средневековье ПОДГОТОВИЛ именно Рим! Захватывая дикие племена Европы Рим не цивилизовал их, потому, ослабленный изнутри своим паразитизмом, рухнул под их ударами
  То же произошло с Британской Империей. То же произошло с Советской Империей.
  Империя может жить и благоденствовать, если она несёт своим провинциям (захваченным) ЛУЧШУЮ жизнь, чем была у них раньше! Не сосёт из них все соки, обрекая на жалкое прозябание, а наоборот, от метрополии провинции получают блага (Материальные и Духовные), о которых раньше и мечтать не могли.
  
  Но это правило тоже, как и большинство других, имеет исключения:
  Народы присоединённых к империи стран должны быть достаточно умственно развиты, чтобы ОЦЕНИТЬ своё, ставшее гораздо лучшим, положение. Если народы тупы и злобны, если у них преобладает лишь примитивный стадный инстинкт:
  Своё стадо всегда благоухает.
  Чужое стадо всегда смердит.
  В этом случае ситуация безнадёжна!
  Чем тупее, чем примитивнее и злобней стадные аборигены, тем меньше шансов на понимание ими своего реального положения. Открой перед ними рог изобилия, создай для них молочные реки с кисельными берегами, они всё равно будут злобно твердить, что всё это обман, что жить стало хуже и вообще... "Свободу Африке", "Свободу Азии", "Свободу России" (От тяжкого американского ига - от Ленд-лизов всяких, например, и прочее!)
  Зато "Мать моя - Родина, Батька мой - Сталин" - это доступно их тупому умишку! Пусть уничтожаются миллионы ни в чём неповинных людей, причём обычно именно интеллектуальная и нравственная элита страны, её лучший генофонд, а на её место вылезают безграмотные, тупые, но зоологически коварные и абсолютно аморальные твари, зато ОН - БАТЬКА!
  Зато ДЕРЖАВУ укрепляет!
  То, что на деле плевать диктатору на "державу" и единственное, что его интересует - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ УДЕРЖАТЬ ВЛАСТЬ В СВОИХ РУКАХ, понимание такого простого факта тупым стадным тварям просто недоступно!
  И не только недоступно из-за тупости, а есть ещё один мотивчик, тщательно скрываемый, но перманентно присутствующий в сладостных мечтах:
  ОНИ БЫ, ВСКАРАБКАВШИСЬ НА ТУ ЖЕ СТУПЕНЬ, ВЕЛИ БЫ СЕБЯ ТОЧНО ТАК ЖЕ!!! Поэтому усатый подонок и убийца им столь симпатичен!
  ОН ИХНИЙ!
  ОН - РОДНОЙ ИМ по духу и по полному отсутствию морали!
  Они сегодня не в тюрьмах! Они никого не зарезали и не убили!
  
  Но они - ВСЕГДА ГОТОВЫ!
  
  Возвращаясь к начальному постулату.
  
  Вышеприведённое правило об умственной, а затем и физической деградации действует и в наше время и будет действовать, пока есть цивилизации.
  Если в самом недалёком будущем на Земле возникнет Всемирный Халифат, (а к этому всё и движется) он, будучи исходно нравственно и интеллектуально вырождающимся дегенеративным образованием, сам же сгниёт и распадётся, но заодно погубит вообще всю жизнь на планете.
  
  Да здравствует наше светлое будущее!
  Инш-алла! 23 I 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"