Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Когда исчезает стадо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда исчезает стадо...
  
  
  https://www.youtube.com/watch?v=u5V-xBVqjUc
  
  "Набуко"
  
  Cavaradossi Mario
  Il giorno 17 Luglio, 2009, in Piazza Del Plebiscito di Napoli, i cori e le orchestre del Teatro di San Carlo e dell'Accademia Nazionale di Santa Cecilia, rendono omaggio a Giuseppe Verdi con una grande manifestazione musicale sotto la magistrale direzione del Maestro Pappano.
  
  Не выношу стада и его образа мышления. Сам считаю себя нестадным сущесвтом, а свободно и самостоятельно мыслящей личностью.
  Это значит: я - не выше стада, я - не ниже стада.
  Я просто ВНЕ ЕГО.
  Но недавно случайно наткнулся на вот такое исполнение хора рабов-иудеев, находившихся в вавилонском плену из оперы "Набуко" ("Навуходоносор") Джузеппе Верди.
  По-моему, самый красивый хор из когда-либо созданных.
  На площади в Неаполе.
  Хор как хор.
  Оркестр как оркестр.
  И дирижёр тоже.
  Оркестровое вступление...
  И запел хор.
  Но дирижёр почему-то повёл себя совершенно необычным образом: Повернулся спиной к оркестру и хору и стал дирижировать ПУБЛИКОЙ.
  Тысячами слушателей, сидящими на площади! Так, значит они вовсе НЕ СЛУШАТЕЛИ, и не "публика", а тоже равноправные исполнители!!!
  Это, должен признаться, привело меня в полный воторг!
  Подумалось сразу: Вот, такое "стадо" мне нравится!!!
  И тут же поправил себя:
  НЕТ! Это НЕ СТАДО, А ОБЩЕСТВО РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ!!!
  Стадо хор из "Набуко" петь не будет!
  Оно будет орать гимн - "Союз нерушимый республик свободных", матерщину, тупой грохочущий рок-шмок (два притопа - три прихлопа), славословицы в честь вождей, "Бей... ! Спасай... !", "Хорст Вессель"!
  НО хора из оперы СТАДО НЕ ПОЁТ!!!
  Его может исполнять только хор разумных людей, осознающих красоту и силу талантливой и НАСТОЯЩЕЙ музыки.
  Прекрасное зрелище!
  Прекрасный хор тысяч ЛЮДЕЙ! 3 VI 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"