Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Есть ли похабная музыка?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть ли похабная "музыка"?
  
  С прискорбием не раз отмечал, что практически во всех языках есть свой подотдел, называемый "ненормативной лексикой", а проще - мат.
  Указывал также, что, по очень верному высказыванию одного моего знакомого, мат - это словесный онанизм.
  (Подтверждение этой истины нашли английские учёные лет десять тому назад. Что тоже мною было упомянуто в заметках.)
  
  Но ведь и музыка, это тоже - язык.
  Каждый человек может без труда различить ритм и мелодию марша торжества от похоронного.
  Минорное звучание или мажорное. Сонату-вокализ от скрипичной или фортепианной. Причём подчёркиваю, не слова какой-нибудь арии, а именно само звучание "музыкального текста".
  Коль скоро музыка - это язык, то интересно было бы узнать, есть ли и здесь элемент "ненорматичности", похабной музыкальной лексики?
  НЕСОМЕННО!
  Причём, как и мат - повсеместно используемый и постоянно слышащийся: Роки-шмоки, рэпы...
  Что это? Тупой однообразный и оглушительный грохот и истерично захлебывающаяся бормотуха однообразно и многократно повторяемого слова. По д-ру Иозефу Геббельсу: "Ложь, повторенная многократно, становится правдой!"
  Музыкальный мат.
  А слушателей, жаждущих впустить в свои ушные раковины эти звуковые экскременты - ЛЕГИОН!
  
  Прямо по стиху Андрея Вознесенского:
  "О, сплетники! О, их рассказы!
  Люблю их царственные рты!
  Их уши, словно унитазы.
  Непогрешимы и чисты!"
  
  Если же сравнить популярность такого звукового навоза (есть словечко и покрпче для обозначения этого "вторичного продукта") у двуногих, то бОльшая часть населения земного шара, получается, сидит безвылазно в таком благоухающем звуковом сортире.
  Что ж, о вкусах не спорят...
  
  И последний вопрос: Чем вызвано такое, прямо-таки наркотическое, пристрастие двуногих тварей к этому звуковому навозу?
  Объяснение - на поверхности и не требует большого ума для догадки.
  Две причины: Твари, полные абсолютным мыслительным и вкусовым вакуумом, подчиняются лишь диктующим их "сознаниию" простейшим животным инстинктам: Страху смерти, а смерть, это "МОЛЧАНИЕ", а тишина - это ДЛЯ НИХ кладбише, и поэтому именно грохот и вопли создают в их душонках жизнерадостное ощущение скотского бытия.
  Вторая причина, связанная с первой: Ритмы тупого грохота барабанов и истеричного рэпа ВСЕГДА совпадают с самым базисными функциями плоти: Жратвы, перистальтики кишечника, выпуска экскрементов и совокупления! А значит вызывают, как и словесный мат, приятные брюхогенитальные ассоциации.
  А шо, храждане, может быть лучшей???
  Таков простенький ответ на псевдоглубокомысленный вопрос в заголовке.
  
  И уж самый-самый последний вопрос:
  Много лет тому назад в совете директоров при одном американском университете обсуждался вопрос: Чему отпустить больше средств - изучению языков или математики?
  И присутствовавший на обсуждении знаменитый выдающийся математик Джозайя Уиллард Гиббс встал и сказал лишь одну фразу, ставшую классической: "Математика - это язык!"
  Так вот, в свете всего предыдущего:
  Есть ли и в этом языке НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА??? 28 III 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"