Из эпиграфа вытекает, что недоноски - это явно люди ущербные и физически и духовно.
Здесь же пойдёт речь о двух недоносках несколько иных качеств.
Исаак Ньютон, родился столь маленьким, что помещался в пивной кружке.
Стал одним из величайших учёных не только своего времени, но и веками позже!
Сделал фундаментальные открытия в физике, математике, астрономии.
Недоносок!
Лорд Уинстон Леонард Спенсер Черчилль родился на два с половиной месяца раньше срока! "Человек, который всегда спешил", такое прозвище дали ему знавшие его люди. 30 ноября 1874 года газета "Тайм" сообщила своим читателям, что сегодня в замке Бленхейм леди Рандольф Черчилль родила сына. Произошло это во время бала, который устроил ближайший родственник Черчиллей, герцог Мальборо. И рожать пришлось его матери, из-за неожиданно начавшихся схваток, в раздевалке! То есть Уинстон слишком поспешил даже со своим рождением. И все его биографы отмечают его необыкновенную везучесть. Стал великим государственным деятелем!
Получил Нобелевскую премию НЕ "МИРА", которой награждали и награждают также теперь всяких ничтожеств, что ещё не есть самое худшее. Ею наградили убийц -- террористов и предателей своей страны. Уинстон Черчилль стал лауреатом Литературной премии "за высокое мастерство в историческом и биографическом жанрах и за выдающиеся достижения в ораторском искусстве". Очень необычная формулировка, надо сказать!
Недоносок!
Жена моего хорошего друга рассказала мне, что её внучка тоже два месяца после рождения находилась в "инкубаторе". А выросла в очень умненькую девочку!
Недоносок!
Жаль, что моя Мама честно выносила меня. А то, может быть, тоже стал бы ВЫДАЮЩИМСЯ НЕДОНОСКОМ!
27 V 2016