Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Чемпионат... мира пустышек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во всех международных новостях любых Дезинформационных Агенств, как CNN, Fox, BBC, Sky News и всех-всех прочих, важное место нынче занимают новости из Бразилии. Нет, не социальные и прочие проблемы, раздирающие эту страну, у всех их хватает, нет!
  Игры гладиаторов -- Мировой Чемпионат по Футболу!!! Ах, страсти-мордасти!
  Большинству стадных двуногих нечего делать в свободное от работы и секса время. Скуууууууучно! Пууууууууууусто! Чем, братишки и сестрички, заполнить эту внутреннюю пустоту? ЗРЕЛИЩАМИ!
  Что вопила две с лишним тысячи лет тому назад римская чернь? Хлеба и зрелищ! Набить брюхо! Но сытое брюхо внутренней пустоты не заполняет, даже когда распирает до тошноты. Скучно двуногим с самими собой. Читать - да Боже упаси! Думать??? Трижды - Боже упаси! Неприятно, ненужно и, вообще, зачем напрягаться???!!!
  Но внутренняя пустота всё же гложет и, как пустое брюхо, начинает бурчать и требовать жратвы. Значит пустоту эту, скуку от самого себя, надо чем-то заполнить. Это, разумеется, никак не "духовная жажда", коей "томим в пустыне мрачной я влачился". Ибо духовная жажда может появиться лишь у тех, у кого есть душа. А не у брюхоногих, у которых тоже ДУХ имеется. Один! СПЭЦЫФЫЧЕСКИЙ. По Данте: "Шествовал, дух издавая нестерпимый"
  В общем, храждане, пусто в нас при полном брюхе.
  И СТАДО предоставляет жаждущим эти зрелища. И заполняют они недуховную пустоту, утоляют недуховную жажду.
  
  Есть, правда, такие, вот, Недоумки, которые БЕЗРАЗЛИЧНЫ ко всяким Чемпионатам Пустоты. Выродки рода человеческого! Им, видите ли, эти зрелища и скучны и даже, простите за грубость, противны! Так же, как всякие там Зимне-Летние Олимпиады, Конкурсы на Мисс Вселенная, Пышногрудые, простите, Пышноэффектные и прочие сугубо Народные Увеселения. Им, видите ли, НЕ СКУЧНО с самими собой, и с книгами, и с мыслями. Ну, сказано же было: ВЫРОДКИ!
  Слава Богу, таких немного! Мало! Очень мало! Мизерно мало! Пренебрежимо мало!!!
  Посему, храждане, мы ими-то и пренебрежём и прильнём к экранам, на которых разыгрываются истинно сильные страсти! Футбольные! Не какие-то книжные да мыслительные! Скукота-скукотищная!
  
  Почему многие отставные важные граждане, отставленные от бывших важных дел, быстро "ухайдокиваются" (термин позаимствован из отличной книги И.С.Шкловского "Эшелон"), дуба дают? Вроде бы за заслуги перед Родиной всем обеспечены, включая престижные клиники и маститых медиков-профессоров?
  НЕВОСТРЕБОВАННОСТЬ! Пустота внутренняя, которую они годы и десятилетия "деятельности" заполняли ВНЕШНЕЙ бурной видимостью активности. (Писал об этом в заметочке "О востребованности старых дев")
  А когда этот внешний родник, заполнявший собой внутренюю пустоту, АБСОЛЮТНЫЙ ВАКУУМ, исчез, иссяк, обезводился, обезактивился, вакуум этот начал глодать их! Изнутри! "Природа не терпит пустоты". И от отсутствия стимулирующих Внешних Игр, такие невостребованные Играют В Ящик...
  Спи спокойно, дорогой товарищ!
  А мы, живее всех живых, - к футболу прильнём! К Миссям-Сисям, прекраснотелым! И к чему попадётся ... 16 VI 2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"