Ессей Диана Игоревна : другие произведения.

Сон в Голливудскую ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сон в голливудскую ночь.

  
   Приехала я в Голливуд. Первым делом посетила Голливудский бульвар, но поскольку время было темное, то и дяди попадались тоже темные. Один такой дядя предложил мне сыграть роль Джулии Робертс за 100$ в час. Деньги никогда не бывают лишними, и я согласилась... показать ему, где дом Сильвестра Сталлонне, хотя понятия не имела где. Мы покатили по ночному городу под свист задорных проституток. И совершенно случайно подъехали к дому Брюса Уиллиса. Доброжелательный хозяин вышел нас встречать с клюшкой для гольфа. Заглянув в машину, он изрек, выдерживая спокойствие, глядя на меня:
  -- Ты, одевайся и выходи. А ты, - обратился он к дяде, - жди здесь.
   С этими словами он вытащил меня из машины и отправился за ружьем, которое стояло за соседним кустиком. Дядя долго думать не стал и рванул с места что было мочи (и кала). Брюс тоже не стал долго думать. Он взял меня за шматки и повез в ресторан "Планета Голливуд", там нынче была грандиозная попой... ой, грандиозная читалка, и все уже были такие начитанные-начитанные, и еще по две книжке в каждой руке. Нам, ясное дело, сразу по штрафной... книжке, "Преступление и наказание" пришлось читать. Захватывающее чтение, знаешь ли. Прочли от корки до корки. И еще по разу "на бис"! Если бы я знала, что чтение столь серьезной литературы развяжет Брюсу язык донельзя, я бы ему предложила "Буратино" почитать. А так пришлось выслушивать его начитанные бредни. Я не выдержала и гаркнула во все горло:
  -- Эдисо-о-он!
   Он мне мило улыбнулся и спросил, невинно похлопывая ресничками:
  -- Что, Меди?
  -- Всегда хотела это сказать! - вдруг выпалила я, и отправилась к себе домой.
   По дороге разыгралась непогода: шел дождь, гремел гром, сверкали молнии. Вдруг молнии сплелись в один клубок и взорвались. Взрывом меня отнесло в конец улицы. Я, наверное, перечитала, и меня посетили глюки. Я видела, как из этого пучка молний вышел высокий, здоровый мужик, и абсолютно голый. Он прошел мимо меня, зазывно клацнув зубами. Но я с глюками на свиданку никогда не ходила, вот и на этот раз не пошла. Но визитку на всякий случай дала. Он гордо проследовал дальше, а я решила: "Все. Спать, спать, спать".
  
   Утром я проснулась в шикарной кровати с полной уверенностью, что это мои апартаменты. Приняв душ, и одевшись в шелковый розовый костюмчик, я направилась на работу... безо всякой задней мысли.
   Зашла в высокий небоскреб, поднялась на лифте на нужный мне этаж, вышла и направилась прямо по коридору. И всю дорогу передо мной бежал какой-то мужичок с камерой и снимал мои ноги.
   Завернув за угол, я оказалась возле офиса, на стеклянной двери которого было написано: "Blue moon". Из всех людей там была только секретарша. "Мисс Топесто" - вспомнила я и вошла в офис.
  -- Доброе утро, мисс Хейс! - взволновано-преданно произнесла она.
   Я обернулась - никого. Значит, я. Странная дрожь поразила мои колени.
  -- А мистер Эдисон... - не успела я задать вопрос.
  -- Он еще не пришел.
   И мы обе стояли и улыбались друг другу, не зная, чем бы замять неловкое молчание. Мне, конечно, пришла в голову мысль: "А не пойти ли мне в свой кабинет?", и не пошла. Я мучительно пыталась вспомнить, в какую дверь мне ломиться: в правую или в левую? И тут пришло спасение всей неловкой ситуации, превращая ее в кошмарную историю с продолжением. В офис ввалился Брюс Уиллис с торжествующим криком:
   - Мэди! Я нашел нам клиента! - и спрятался за мои хрупкие плечи. - Точнее, это он нас сам нашел.
   На пороге появился... мой ночной глюк, но уже одетый. Он достал мою визитку и прочел, почти вежливо:
  -- Медлин Хейс. Детективное агентство " Blue moon"?
   - Это я. - Произнесла я, пытаясь унять колени Эдисона, которые тряслись и колыхали мою шелковую юбку, грозя оголить мои бедра, а для деловой дамы это не солидно.
   - Я - терминатор, пришел к вам из будущего, чтобы изменить прошлое. Мне нужно найти человека: Доктор ДВД - это единственные сведения, которые не пострадали при перелете во времени.
   - А что вы, собственно, хотите от него? - женское любопытство заявило о себе не задумываясь и навлекло гнев супермашины.
   - Это не ваше дело! Ваше дело - найти.
   И тут в мой офис ввалилась банда гангстеров в шляпах и ботинках с белым верхом. Чикаго - 30-ых годов! Плевать они хотели на путешественника во времени и на очередь. Не говоря ни слова, они окружили Эдисона, и нацелили на него свои "пушки". Неужели я еще кому-то вчера дала свою визитку? Пока я вспоминала, в дверь вошел Сильвестр Сталлонне. Раскинув руки в отцовских объятьях, он, сквозь зубы и натянутую улыбку, проскрежетал почти мило:
   - Опять мы работаем, мать твою? У меня сегодня встреча с банкирами, а ты заставляешь меня, своего любимого папочку, вылавливать тебя возле этого подонка Оскара.
   - На подонка я согласен, но пора бы уже запомнить мое имя: Дэвид Эдисон, - подал свой голос Эдисон по верх моей головы, и тут же его нервное дыхание я почувствовала на своем затылке.
   - Мне глубоко плевать, как тебя зовут, - мой любимый папочка скрутил пальцы веером. - Доча, домой.
   Пока я думала, что происходит, и куда мне все-таки податься, папочка взял меня за руку и потащил за собой. Из одного небоскреба мы перешли в другой - он оказался нашим домом.
   Итак, я обрела папу: сердитого, знатного гангстера, но доброго отца, который сделал для своей дочи все, что она только могла придумать и пожелать. Я наслаждалась жизнью и не знала, что в это время терминатор вытрясал из Эдисона душу и позвоночник в трусы, заставляя принять его заказ и исполнить его, чего бы это ему не стоило. Эдисону выбирать не пришлось, особенно когда нож оказался на трагически близком расстоянии от грешного дела. Проникнуть в наш небоскреб - задача из разряда "Миссия невыполнима". Но Эдисон - крепкий орешек! Он переоделся в пасхального кролика и пришел поздравить нас с Рождеством. Для пущей убедительности даже решил позвать с собой мальчика Норта, но Элайджа Вуд к этому времени уже вырос. Хотя, пасхальный кролик смотрелся достаточно убедительно рядом с хоббитом Фродо. И посреди июля папочка устроил грандиозный маскарад, пригласили даже бразильских танцовщиц самбо! Было так весело, даже уходить не хотелось! Но тут прискакали девять всадников - девять королей - за кольцом. Хоббиту-то хорошо, он кольцо на палец одел - и только его и видели, а мы?!
   В общем, взяли нас всех в заложники, а зайца отправили за пивом по-быстрому спрыгать. Не знали они, что заяц из полиции Нью-Йорка... Так мы лишились шикарных апартаментов и целого небоскреба. И пока папочка не отчихался от пыли, Эдисон потащил меня на задание.
  
   Следы привели нас во Вьетнам. Вьетнам встретил нас дружелюбной бомбежкой. Мы рванули через джунгли, но вдруг нам на встречу выбежал какой-то солдат раненный в жо... ягодицу. Он взгромоздил нас на плечи и побежал к реке. Густая тропическая зелень больно хлестала нас по румяным ягодицам, а грязь, что вырывалась из-под сапог солдата, ложилась аккуратной маской на лицо. Наконец стимулирующий массаж закончился, и нас шмякнули о землю рядом с другими солдатами. Раненый опять рванул в джунгли на поиски какой-то бабы, он так и кричал всю дорогу: "Баба! Баба!". Солдаты нам объяснили, что это Форест Гамп, а Баба - это его друг.
   Но долго засиживаться у реки нам было некогда. Мы опять вошли в джунгли и по пути набрели на рацию. Я подумала, что с моей стороны было очень неприлично убежать из дома и даже не предупредить никого. Я дозвонилась до папы и услышала:
   - Где тебя носит!!?
   - Я работаю, - попыталась я вставить робкое слово.
   - Работаю Я! Восстанавливаю наш дом! А ты вместо поддержки своего любимого папочки где-то шатаешься! Где ты шатаешься?!
   - Во Вьетнаме.
   - Где!?
   - Мы ищем доктора ДВД по заказу терминатора.
   - А на кой ему этот доктор? Ему нужно в автосервис.
   - Я не знаю, - честно ответила я. - Но если мы его не найдем, терминатор свернет Эдисону шею...
   - Если этого не сделает он, это сделаю я!
   - А надо мной надругается.
   - Тогда я сам найду его для вас. Но при одном условии: терминатор открутит Эдисону шею.
   - Папа! - возмутилась я.
   - Ждите!
  
   Ожидание затягивалось. Руки уже почесывались от жгучего желания что-нибудь сотворить. У Эдисона... Из леса потянуло свежим напалмом. Это нас не удивило и даже не побеспокоило. Из-за верхушек деревьев вылетел дракон... Самый настоящий... Нас застопорило. "Ну, вот, - подумала я, - или я обкурилась, или... на этом мысль останавливается".
   - Беги!!! - рявкнул Эдисон, когда дракон пошел на второй заход.
   И мы опять побежали. Наши пятки горели в буквальном смысле. Мы еще ничего не украли, а наши шапки погорели.
   - Вот ты и попала в сказку, - заявил Эдисон на бегу. - Я всегда говорил, что у женщин не обдуманные желания.
   - Сам дурак, - по привычке вырвалось из моих уст.
   И тут появился вертолет.
   - Это, кажется, твой предок, наконец-то долетел, - расплакался Эдисон, как маленький. - А мой костюм уже не к черту не годится.
   Из вертолета выпал один человек. Он летел гордо, как орел. Дракон рванул за наживкой. За драконом из вертолета выпрыгнули еще двое. Те летели, как сокилы. Накинули на дракона сети, и брякнулась бедная птаха оземь. И превратилась в... большой блин. Выпрыгнувшие из вертолета орел и сокилы... последовали примеру дракона, и превратились в три блина, но маленькие... но три...
   - А кто же...? А как же...? - Эдисон не мог сформулировать фразу. - А нас кто...?
   - Придется своим ходом, - постаралась я не терять бдительности. - Но за побежденного дракона стоит выпить.
   Только мы собрались отпраздновать победу, как из леса вышел здоровенный чумазый мужик, обвешанный трофейными ушами. По антресольной челюсти я сразу поняла - немец. Но что делает немец во Вьетнаме? Времени для раздумий не было - фриц поперся на нас с массивным тесачком. Хоть бы объяснил, причину вражды!
   - Хай Гитлер! - рявкнул Эдисон, зажимая уши.
   - Да, в общем, по барабану, - непроницаемым голосом промолвил Он.
   И тут пришло наше спасение! Нет, не мой папочка, а еще один солдат, с такой же вымазанной рожей и с... французским акцентом.
   - Хватит войны! - заявил он. - Я устал! Я хочу домой! Оставь их.
   Если бы я проснулась, то поклялась бы, что эту фразу я уже слышала в фильме "Универсальный солдат", но я спала и, похоже, туго соображала. Ну, да черт с ним. Главное, что француз привлек не только внимание повернутой головы немца, но и его занесенный нож. И жертвуя собой, француз крикнул:
   - Бегите отсюда!
   И мы старатанули. Бежали долго, пока не выбежали на крутой обрыв над морем.
   - И что теперь?!- с женской истерической искренностью спросила я.
   - Ты это, - пошмыгивая носом, высоко художественным языком изъяснился Эдисон, - плавать умеешь?
   - По-моему, да.
   - А акул распугивать умеешь?
   - А зачем?
   - А что, я все должен делать?! Я не могу, я их боюсь.
   Что-то тяжело дышащее упало нам под ноги. Мы обернулись. Это был Французик, и уши у него были на месте. Он поднял на нас глаза и, тяжело дыша, сказал:
   - Без дозаправки, мне его не одолеть. У вас есть...?
   - Есть! - бодро отозвался Эдисон и извлек из внутреннего кармана фляжечку.
   - Нет. Мне нужен лед.
   - Безо льда лучше пронимает, пей так!
   - Лед нужен, чтобы охладить мое тело.
   - Самый тот продукт, что растет в этих широтах, - присвистнула я. - Кранты.
   Из леса вышел ушных дел мастер. Эдисон напряг голосовые связки, что бы издать отчаянное: "А-а-а-а!", и перестарался - голос его предательски покинул. Я посмотрела вниз, прикидывая сколько лететь, и - о, чудо! - увидела папу! Только на нем уже не было костюма от Армани, а остатки от военной формы и красная повязка на голове, в одной руке он сжимал лук, в другой - курицу с выпученными глазами.
   - Вот наше спасение! - на радостях гаркнула я и потеряла голос. - Только его позвать надо, - посипела я.
   - Я позову, - вызвался Французик. - Как?
   - Надо крикнуть: "Рэ-э-эмбо", - из последнего сипа выдавила я.
   Но этот франко-говорящий универсальный солдат закричал во всю глотку, но с французским акцентом с ударением на последний слог:
   - Рэмбо-о-о!
   И мой папа на моих глазах из крепкого вояки превратился в дохлого мальчишку-писателя, удивительно похожего на Ди Каприо. Он посмотрел на свою простреленную ладонь, поднятую вверх и спросил его:
   - Что ты сделал? Ты мне руку простелил.
   - Я не стрелял, - честно признался Французик.
   Но Ди Каприо его не слушал, а схватил меня за руку:
   - Я тебя держу! И я тебя не отпущу!
   Я осмотрелась. Передо мной мирно покачивался на волнах большой корабль, на палубе которого стоял "Рембо". Я опешила.
   - Быстрее! Хватайтесь! - настойчиво предложил он. - Но помните, я не могу взять больше двух, ведь у меня только две руки, - резонно заключил он.
   - Бегите оба, - благородно согласился Француз. - У меня личные счеты с этим заблудшим.
   И мы с Эдисоном схватились за руки спасителя. Он с трудом втянул нас на палубу и представился:
   - Джек Доусон.
   Только сейчас мы поняли: мы на "Титанике". Амба...
  
   А в это время на палубе корабля все гуляли и развлекались, кто как мог. Спустилась ночь. Мы, на всякий случай, перекрестились и устроились на ночлег в одной из спасательных шлюпок. Сквозь мрачные сгустки весенней ночи, к нам ворвалась белая глыба. Ух, и тряхонуло! Ударной волной нас так прям и выбросило из нашего убежища и швырнуло в море. Вода холоднючая! Но деваться некуда. Мы так и поплыли, оставляя за своими спинами орущий призрак, тонущий на крыльях ночи. Плыву я и чувствую - не могу плыть, что-то меня тормозит. Оборачиваюсь, а там Джек Доусон за меня зацепился и синими губами повторяет: "Я тебя держу, и я тебя не отпущу". А откуда-то издали тихий ветерок принес сиплый голос Роуз: "Вернитесь! Вернитесь!".
   - Дураков нет, дамочка! - среагировал на ее фразу Эдисон.
   А в ответ ему раздался свисток.
   - Приличные девушки на свист не оборачиваются, - с достоинством задрала я нос и пошла ко дну. Этот проклятый Джек никак не хотел отцепляться. И вот я уже видела собственные пузырики...
   Сильная рука схватила меня за волосы.
   - Почему так долго, мать твою...! - выпалила я руке спасающей, искренне пологая, что это Эдисон. - Я чуть к русалкам не отправилась!
   Глазки продрались, и я судорожно начала копаться в собственном словаре хороших слов, а он, как назло, дал сбой. Моим спасителем оказался не Эдисон, а...
   - Привет, я - Джони Юта. А это Бодхе. - указал он на человека рядом с собой.
   Оба они восседали на досках для серфинга. За Бодхе уже удобно устроился Эдисон. Мы с Джеком попробовали уместиться за Ютой.
   - А классную я попутку тормознул, а?! - решил похвалить себя мой неунывающий коллега и по совместительству головная боль....
   - Куда гребете, ребята? - решили я завязать непринужденную беседу.
   - К берегам Австралии, - ответил Бодхе.
   - Бодхе верит, что раз в пятьдесят лет, там подымается вековой шторм и порождает волны самые высокие в мире, - добавил Юта.
   На горизонте показался белый круизный лайнер, приближающийся к нам на бешеной скорости.
   - Ну, вот, - заныл Джек, - айсберг не раздавил, так пьяные туристы растопчут.
   - Вот настырная баба! - в сердцах ляснул по воде рукой Юта. - Только отделался от нее в автобусе, так она за мной на лайнере помчалась!
   - Это любовь, - заметила я с женской мечтательностью и грустной ноткой зависти. - Нет. Это сиквел. - обречено ответил Юта.
   Лайнер промчался в двух сантиметрах от нас, и волна замыла нас на борт.
  
   На борту царил абсолютный хаос. Все куда-то бегали, чего-то суетились, особенно всех донимала Эни, очень похожая на Сандру Балок. Но поскольку я уже видела "Скорость - 2", да к тому же и устала, я решила не смотреть его, а принять ванну и немного поспать. Кстати, ты видел сон про бегемотиков и зайчиков? Нет?! Посмотри! Классный сон!
  
   Мой сладкий сон нарушил... Джеф Голдблюм. Он схватил меня за шматки, растряс и заявил:
   - Вот, что я вам скажу. Это - не исследовательская экспедиция, а спасательная и начнется она прямо сейчас!
   А на горизонте из тумана выплывал остров Исла Сарну, в простонародье "Семь смертей". Капитан отказался плыть в глубь острова и высадил нас прямо на берегу.
   Берег был райским, но в моей душе царила напряженность. Может, потому, что я уже где-то это видела? Люди пошли в лес, и мы за ними. Хотя ноги мои не шли, но Эдисон оказался отличной тягловой силой. Мы вышли к реке. Джеф Голд...
   - Подумай о своем будущем и не заканчивай фразу, - вдруг обернулся он ко мне. - Я - математик, доктор Ен Малькольм.
   Тогда мне стало еще страшнее. Он нашел разодранный рюкзак. Он узнал его. Глаза доктора налились тревогой, страхом и паникой.
   - Са-ра-а! - закричал он.
   - Сара-а! - закричали все остальные.
   И вышла Сара... Когда я ее видела последний раз, она была маленькой и рисованной, вместе с Литлфутом и еще парочкой динозавриков искала великую долину. И звали ее, кажется, Цера. А теперь она была совсем большой, живой, и их было несколько. Мы все обалдели от такой прогулки с чудовищами. Они медленно проходили мимо, не уделяя нам никакого внимания, пока кто-то не решил сфотографировать на память их малыша. Ну, и ломанули они за нами по джунглям, как лоси по кукурузе! Добежали мы дружно до опушки, обернулись, хвать, ан демонов-то и нет! По всем палатям мы за ними гонялись... Стоп, это из другой киностудии. Вернемся к нашим баранам, то есть это... ТИРАНОЗАВРУ!!! Такая детина из лесу вышла и на нас! Тут уж мы ломанули, как лоси по кукурузе, не разбирая дороги! Эдисон хорошо, просто отлично поцеловался с деревом (папе это бы понравилось!). Но не было времени собирать звезды с его глаз, а бежать дальше он не мог. Тогда Джек, Джони Юта и Бодхе помогли мне затащить этого лося на дерево. Джек с верхушки дерева заметил крышу церкви и, заявив:
   - У меня отличный план. Ждите здесь, - сиганул вниз.
   От страха я зажмурилась:
   - Джек, ты - идиот!
   - Я не Джек, - поднял он на меня непонимающие глаза. - Я - Ромео.
   Ромео исчез в густой листве джунглей. Он пробежал через поля марихуаны, которые охраняла натасканная обезьяна и спящий мужик с автоматом, прыгнул через водопад со скалы, проплыл вниз по реке и выполз на берег перед церковью. Ромео стремительно, не обсохнув, ворвался в лоно церкви и поднялся к падре, оставляя за собой мокрые отпечатки ступней.
   - Падре! Скорее! Там тиранозавр!
   - Что слышу я? О Розолинде уж и речи нет! - возмутился священник.
   - Ни за нее ли раньше был мне нагоняй?
   - Ни за нее, - за резвость через край!
   - Вот, я и охладел к ней поскорей. - Ромео быстро перекрестился перед иконой. - Но он же всех сожрет.
   Священник скрылся за ширмой и вышел оттуда через секунду в одежде траппера и с хорошим ружьем.
   - Самый великий охотник убьет самого великого хищника.
   А в это время люди, что не залезли с нами на дерево добрались до поля с высокой травой. Только они попытались его перейти, как велоцерапторы начали ставить им подножки. С криками "А-а-а-а-а!" те, кто еще стоял на ногах, помчались обратно. Наше дерево оказалось любвеобильным, к тому же зоофилом, и со всей страстью поцеловалось с одним из раптеров, да так, что Эдисон свалился за борт. Пока "обласканная" рептилия находилась в полном "экстазе", Юта поспешил на помощь к Эдисону. Он загрузил его себе на плечи и уже собрался ползти вверх, но вдруг из-за пальмового листа на него посмотрели большие, влажные глаза тиранозавра. Секунда... (как вечность) и кусты сотряслись чудовищным рыком хищника. Раскрытая пасть разверзлась перед Джони Ютой на расстоянии вытянутой руки. И Джони этим воспользовался. Он протянул руку вперед и просто сказал: "Нет". Тварь застыла на месте, как вкопанная. Джони дотянулся до пасти и очень легко вырвал один клык. Осмотрел его и бросил на землю. Потом просто посмотрел на тиранозавра и у того все зубы повыпадали сами собой, а сам хищник превратился в набор бегающих цифр. Бывает же такое! Таким же цифровым стал и раптер под нашим деревом. И все остальные динозавры!
   - Они же компьютерные, - улыбнулся ... а кто? Кто он теперь?
   - А ты вообще кто? - выглянула я из-за веток.
   - Нео, - улыбнулся он и взлетел к нам на вершину дерева.
   Джунгли сотряс чей-то отчаянный крик. Человеческий.
   - Какая зараза?! Кто?! Кто это сделал?! У меня контракт! Что я привезу в зоопарк?!
   Хоть большинство из нас обрадовало исчезновение доисторических монстров, но профессор так расстроился. Он так хотел доказать всем остальным, что затерянным мир существует, а тут... Но и тут среди нас нашлись умники, и предложили попробовать вырастить тиранозавра из игуаны, подвергнув ее высокому излучению радиации. Дурное дело - не хитрое! Сделали! Выросла ящерка. Да еще какая! На корабль не поместилась. Пришлось ей своим ходом переть до самого Нью-Йорка. Да такую скорость набрала, что догнали мы ее, только когда в Нью-Йорк созвали всю авиацию США и взорвали стадион. Короче, опоздали мы капитально. Поэтому и не признались, что это наша ящерка, а спихнули всю вину на французов.
  
   Как же мне хочется после всех этих приключений принять ванну, выпить чашечку кофе...
   - Мэди! - раздался до боли знакомый голос за дверью, перекрывающий шум струи воды из крана. - У нас появился шанс искупить вину перед миром за годзилу! - он затарабанил ногой по двери. - Ты слышишь? Ты там не утонула?
   - Убирайся! Не мешай мне ласты отращивать! - крикнула я и на всякий случай для пущей убедительности швырнула в дверь тапком.
   - А вот ласты нам на этот раз не понадобятся. Мы летим в космос!
   ...Мечты, мечты, прекрасна ваша сладость...
  
   Не успела я смыть с себя грязь джунглей, как на мне налипла космическая пыль. Оказалось на Землю надвигался крупный астероид, его смело обозвали Армагеддон.
   - Мэди, задача очень проста. Нужно просто пробурить в астероиде дыру, заложить в нее бомбу и улететь.
   - А взорвать?
   - Дистанционно.
   Зачем я только спросила? Словно накаркала!
   На астероид мы приземлились, дырку проколупали, бомбочку заложили, а дистанционка испортилась!!! Бросили жребий, кто останется. Угадайте, кому он достался? Нет не угадали, не нам. Но этот патриот-идиот переиграл все карты! Запихнул в лифт того, кто должен был бы взорваться вместе с астероидом, а меня вытянул оттуда! Шатл улетел без МЕНЯ!!!!
   -Р-рррррррр!!! - оскалилась я на Эдисона. - Я все папе расскажу, кретин!! Сейчас ты узнаешь, сколько килограмм тротила в одной женской ярости!!!
   Я топнула ногой по астероиду, и он развалился. Я даже опешила: неужели это сделала я сама? Но нет. Оказывается, это у Эдисона от страха пальцы свело, и он нажал на кнопку. Но только астероид развалился надвое, вдруг мы услышали сигнал тревоги. Не в шлемах. Откуда-то из недр выползи еще двое астронавтов. Присмотрелись, а это агенты Маулдер со Скалли. Да как заверещат на нас!
   - Совсем сума сошли, дикари?! Неандертальцы! Пятикантропы! Амебоподобные! Вы представляете во что обойдется это налогоплательщикам?
   - Мы мир спасли! - гордо заявил Эдисон.
   - Вы его разорили! - не унимался Маулдер.
   - Спустись на землю, - Эдисон покрутил пальцем у виска.
   - Именно это мы и пытались сделать, - вступила Скалли.
   - Чего? - потребовала я разъяснений.
   - Мы были на Луне. - Скалли принялась методично обрисовывать ситуацию. - Хотели отыскать доказательства существования Санта Клауса.
   - Но правительство нас уже опередило, - презрительно произнес Маулдер. - Мы сами видели доказательства их следов пребывания - они там флаг поставили.
   - А как вы до Луны добрались? - меня очень заинтересовал этот вопрос.
   - А, - отмахнулся Маулдер, - знакомые Эддореане подбросили, когда домой возвращались. А вот чтобы назад долететь пришлось космотакси вызывать. А вы его испортили!
   - Если бы мы его не испортили, оно бы нашу планету испортило! - протестовал Эдисон.
   - Ничего подобного! - настаивал Маулдер. - Оно бы просто притормозило и развернулось.
   - Это астероид! У него нет тормозов!
   - Это космотакси! И у него столько функций, что землянам до них жить да жить!
   Маулдер и Эдисон сцепились.
   - Хватит вам! - бросилась я их разнимать. - Не важно, что это. Важно, что теперь делать нам. Вон Земля проплывает рядом, что нам нужно сделать?
   - Помахать маме ручкой, - предложил Маулдер.
   - А она отсюда увидит? - Эдисон взялся интенсивно махать рукой. - Ма-ма! Привет! Это я, твой любимый сын!
   - Не всех больных война побила, - тихо констатировал Маулдер, глядя на Эдисона.
   - Может, тормознем? - робко предложила я.
   - Вы вывели из строя все системы, - ответил Маулдер.
   - Будем дрейфовать. - Скалли, как всегда, пыталась сохранять спокойствие. - Может, кто-нибудь нас подберет.
   Забрались мы внутрь космотакси, а та-а-ам: все условия для хорошей жизни! Сели, расслабились и вдруг... пролетая мимо Марса, пробивая обшивку астероида, Эдисону в руки падает стройная, пять футов с небольшим, девица с яркими волосами. Таким не отказывают.
   - Оно еще желания исполнять умеет?! - восхитился Эдисон, и схватил в охапку вожделенный кусок сочной плоти.
   А она как наставит на него пушку (где только взяла?), и как затараторит на какой-то тарабарщине! Эдисона, конечно, влечет экстремальный секс, но на этот раз он благоразумно отступил, подняв лапки.
   - Я, кончено, теоретически догадываюсь, но хотелось бы знать конкретней, что она говорит? - посмотрел он на Маулдера.
   - Больше никогда без моего разрешения, - просто перевел агент ФБР.
   - А, понятно. А кто она? Как ее зовут?
   - Спроси у нее сам.
   - Привет, детка. Меня зовут Корбан Далас.
   "Вот они мужики! - подумала я, - Всегда врут, нам женщинам, начиная с имени!"
   - Лилу, - тихо ответила она и опустила пушку. - Большой барабум.
   И тут нас тряхнуло.
   - Ура! - воскликнула Скалли, - Нас нашли и подцепили! Мы спасены!
   Мечты прекрасны пока они не становятся реальностью, - они сразу приобретают минусы. Наша общая мечта сбылась - нас нашли, но... Нас нашли не те. Точнее не то чтобы совсем не те (к нам они никаких претензий не имели), но потребовали выдать им Лилу, с волшебным словом "Спасибо за содействие". Короче говоря "Гуся отдайте, остальных не тронем". Вдруг она растерялась и стала нас просить о чем-то на своем языке.
   - Я бы рад тебе помочь, - оправдывался Эдисон, простите, мистер Далас, - но у нас такси сломано, оно не едет.
   Лилу посмотрела на нас такими глазами несчастного котенка! Они забегали по журналам, которые были здесь разбросаны по полу и диванам, и вдруг произнесла, прочтя это слово в журнале:
   - По-мо-ги.
   Все!!! Пусти меня, я разревусь! Это растопило даже мое сердце.
   - А 120 вольт в зад не хотите?!!! - рявкнула я им в ответ, а сама подумала: "Неужели у меня такой скудный запас ругательств? Надо будет взять несколько уроков у Эдисона".
   И началась перестрелка. Не знаю по какому жанру - сон или кино, - но у нас вдруг откуда-то взялось много оружия. И вообще нас уже перетащили в ангар, где было полно кислорода и можно было смело покидать астероид без скафандров. Так мы и сделали, пробиваясь к выходу. После помчались по тоннелям и выбежали к Марсианской таможне. А в это время какая-то толстая женщина проходила контроль. Ее таможенник спрашивает:
   - Ваш планируемый срок пребывания на Марсе?
   Она в ответ:
   - Две недели.
   Таможенник:
   - Что у вас в багаже?
   Она (как дура):
   - Две недели.
   Таможенник на нее покосился. Она опять, как заводная: "Две недели. Две недели". И давай пасть себе разрывать. Словно, мало я видела ужастиков в последнее время, мне, типа, еще такой картинки не хватало! Фу, какая гадость!..
   О, Боже! Она содрала с себя шкурку. Тоже мне, Робби Вильямс...
   - Черт меня возьми! - вырвалось у Эдисона.
   - Вот и встретились два одиночества... - Нет, определенно пора брать уроки плохих слов у Эдисона - даже в такой критической ситуации мне в голову лезут стихи.
   Под шкуркой дамы оказался наш любимый клиент - терминатор. Мы встретились взглядами. Его грозные кулаки напряженно разместились по бокам на поясе.
   - С какой радости вы решили устроить себе отпуск на Марсе, если дело еще не законченно? - процедил он сквозь зловещий оскал.
   - А мы тут... потому что вот... - пояснил мой напарник, в памяти которого еще не сгладились воспоминания на тему: "Скольким килограммам тротила соответствует недовольство одного терминатора 101".
   - Нас сюда следы привели, - меня-то он еще не трогал, я чувствовала себя вольготнее.
   - Так значит, вы утверждаете, что доктор ДВД находится на Марсе?
   - Предположительно, - уточнила я.
   - А конкретней? - напирал чурбан железный.
   Хорошо, что мы от погони не далеко оторвались, и она нас сейчас настигла - веская причина не ответить на вопрос. Но оказывается погоня настигла не только нас, за клиентом тоже пришли: двое - с носилками, один - с топором.
   - Куэйд! Это Куэйд! - закричал агент в черном костюме. - Держите его!
   И началась пальба. Кто кого, и где куда, понять, как всегда, сложно. Понятно стало только одно: обшивку купола пробили. И вылетели мы на просторы красной планеты. Одна радость - без терминатора...
   Я уже и глазки специально выпучила, и язычок высунула, а атмосфера не давит, дышать можно. А Лилу вся разбитая, еле двигающимися губами шепчет:
   - Священник...
   - Рано тебе еще, - подбодрил ее Эди... Корбан, - Тебе врач нужен.
   - Священник, Вита Корнелиус... - и она отрубилась.
  
   Добрели мы до пещеры. Неподалеку валялись обломки свежесбитого самолета. Из пещеры доносились звуки пыток. Мы все искоса посмотрели друг на друга. Молчание... тишина... И вдруг из пещеры донеслось отчаянное: "Аллилуйя, братья!"
   - Должно быть, это и есть священник, - рискнул предположить Эдисон.
   - И кто пойдет проверит? - высказался Маулдер.
   - Тот, кто очень хочет найти истину, - предложила я.
   - Истина всегда где-то рядом. - Маулдер значимо поднял указательный палец вверх, - А рядом - это здесь, а не там.
   - Трус.
   - Зато живой.
   - И не стыдно?
   - Раки краснеют после смерти.
   - А давайте прям так и ворвемся с оглушительным боевым кличем и всех там дезориентируем! - предложил Эдисон.
   - Давайте! - воодушевились все, кроме меня.
   - А оно нам надо? - интересно, сколько во мне капель еврейской крови? Но сейчас почему-то они сработали... или я трус (?)...
   Мои сомнения и поиск истинных своих корней прервала Скалли.
   - Поскольку это единственное место хоть чем-то отдаленно напоминающее жилище человека, то есть резон его посетить.
   Братва переглянулась и бросилась в пещеру с оглушительным: "Банза-а-а-ай!". Представляете картину: четверо чумазых и одна рыжая - в обмороке! А там картина еще лучше - Эдисону просто душу согрела. Стоит мужичек: на половину человек, на другую - металлолом, а перед ним подвешены два человека: один из которых - мой папочка.
   - Папа? - обронилось с моих губ. - Что ты тут делаешь?
   - Развлекаюсь, - буркнул он. - Может, кокните этого пацана? Достал он меня.
   - Если что, я не с ним, - быстро затараторил папин напарник на сегодня. - Но если вы этого разорвете в клочья, то я с вами.
   - Да мы его разложим на составляющие! - заявил неутомимый агент ФБР.
   - Ну, давай! - человекоподобный монстр взвел здоровенную вилку, которая по совместительству являлась и его конечностью.
   - Вот, только за трансгенным переместителем сбегаю... - поубавилось прыти у Маулдера.
   Хотя бежать особо было некуда, к металлолому присоединились его папа с братьями. Потасовка началась. Нас, конечно, было больше, но он был страшнее атомной войны. Как говориться, взял на испуг. Бить я могла его только с визгом и закрытыми глазами, поэтому часто попадало другим. Но потом решила: "А, пусть мужики сами разбираются. А я пока здесь полежу, рядом с рыжей, пусть думают, что у меня тоже обморок". И вообще, боевые действия в фильмах женщин мало привлекают, и если женщина смотрит боевик, значит там снимается Бред Пит.
   Я благополучно дождалась того момента, когда ко мне подбежали и начали неприятно хлопать по щекам.
   - Милая, открой глазки, - умолял заботливый голос папочки.
   Ну, я и открыла. Один. Осмотрела обстановку - тишина, лепота, враг повержен. Теперь герой должен поцеловать героиню. А целоваться не с кем. С Маулдером, что ли? Так, с голодухи? А куда он пошел?
   - Идите-ка посмотрите на это! - ошарашил всех своим восклицанием не состоявшийся герой моего романа.
   И все мы рванули когти в другую пещеру. А там торчит в земле какой-то кусок скалы, черный, вокруг него по земле стелится туман, а в тумане... Мама! Кто-то по моей ноге пополз! Я запрыгнула на плечи папы.
   - Это, что еще за чертовщина?! Куда ты нас привел?
   - Это новый вид эволюции, и он развивается быстрее, чем что-либо еще, - с воодушевлением начал Маулдер. - Я должен это исследовать.
   - Сначала мы должны найти священника, - заявил Эдисон, держа на руках Лилу.
   - Ладно, но мы сюда обязательно вернемся, - паник исследователь новой эволюции. - Мне бы только суметь это все доказать...! И тогда мне все поверят.
  
   Нудный переход через пустыню закончился высочайшей стеной неизвестного города, где, как утверждал папа, есть корабли. И церковь (надо же нам куда-то сплавить нашу бесчувственную принцессу).
   - И где здесь ворота? - поинтересовалась я, заранее надеясь на что-то плохое.
   Предчувствия меня не обманули. Папа поднял указательный палец вверх, явно указывающий на дырочку из которой вырывается пламя.
   - А попрохладней ничего нет?
   - Вспышки повторяются через 30 секунд. У нас полно времени, что бы добежать, - утешил папочка.
   Кончено, я протестовала, но кто меня спрашивает? Повесил на плечо, как плеть, и стартанул на три-четыре. Впереди бежал Эдисон с Лилу на плечах, за ним Скалли с Маулдером, потом этот чувак, который за нас, если мы победили, и только потом я на папиных плечах. О! Я видела этот надвигающийся ад во всей красе! А чувак споткнулся... Можно, я не буду описывать свои эмоции и реакцию на подобную задержку? Очень непечатно получится и без уроков Эдисона...
   ... Начнем с того, что мы вылетели из трубы в какую-то мерзкую, но большую... не, ребята, не знаю точно, что это такое, но я бы назвала это - загаженный трюм. С прибытием! Куда дальше?
   -Успокойся, солнышко, - нежно произнес родитель, - Папочка всегда позаботиться о своей доченьке. У папочки всегда есть все для его дочи. Вот тебе, - из правого кармана он достал печенюшку, а из левого - пистолет. - Наводишь и стреляешь.
   -А нам обязательно за собой этого чувака таскать?
   -Не обязательно, - отмахнулся папочка и отвернулся к другим, дабы их проинструктировать.
   А я посмотрела на чувака, на свои опаленные волосы и одежду, и нажала на курок... Знаете, как-то так искренне это получилось, просто от всей души. И как-то сразу полегчало. Только вот остальные как-то примолкли. Умом я понимала чудовищность своего поступка, но как хорошо было моей душе и сердцу. Даже Маулдер мне стал казаться очаровательным принцем. Чувствую, если так дело пойдет, я его все-таки поцелую. Когда-нибудь. Потом. Если захочешь.
   -Милая моя, ну, нельзя так сразу, - папочка развел руками.
   Я виновато прикусила пальчик.
   -Да, ладно, - улыбнулся папка и потрепал меня за челку, - Ну, его, дурной он...
   -Как вы так смеете?! - возмутилась Скалли.
   -Ой, совсем забыл, о покойниках или хорошо или...
   -Я не о покойниках! Я о вашем воспитании! Ваша дочь убила просто так человека, а вы!.. - кипела Скалли.
   -Не переживайте, леди, он был преступником, ей за нее ничего не будет. - Папа не понимал, чего от него хотят.
   -Этому нельзя учить детей, а тем более потыкать этому!
   И тут вступилась я.
   -Совершеннолетняя, паспорт имею! Кого хочу, того мочу.
   -Эй, дамы! Да, хрен с ним, с этим воспитанием! У меня руки устали держать ее. Давайте поскорее найдем священника, - взмолился Эдисон.
   Как выбрались мы из берлоги, про это ведают лишь боги... А на улице-е-е! Еще больший срач (не нашла печатного слова для точного описания). И где Маяковский, который обещал "и на Марсе яблони цвести"? Но до церкви дошли быстро. Вручили Лилу Корнелиусу и... опять пришлось спасать мир. Оказалось, Лилу - это пятый элемент. Только на этот раз нас развлекал какой-то супер-сексопильный, звонковопящий негр ди-джей Руби Рой. Было весело в конце, когда праздновали победу. По всем мирам с триумфом прокатились, а до Земли так и не долетели. А папа за это время нарвался на местную космическую мафию, и ему в срочном порядке пришлось ретироваться, но почему-то без меня. Зато мы добрались до десятой планеты нашей системы Нимиру (оказывается это не только древний миф). А у них там как раз новую эру встречали и до нас не было никому дела. Зато выпивка была бесплатною. Маулдер с горя напился и с криком: "Прими, Земля, родного сына!", сгреб нас в охапку и втиснул в одну из их летающих тарелок.
   - Воровать не хорошо, - заверещал мой последний бойскаут.
   - Тихо стырил и ушел, называется "нашел". Понял? - Маулдер бросил в сторону Эдисона скрученные из пальцев панты. - Так, где здесь кнопка? - начал по-хозяйски разбирать инопланетную технику спец по инопланетянам. - Где здесь вообще хоть что-нибудь? А, ну, - пнул он то, что попалось ему под ногу, - пру, поехали!
   - Надо говорить "Но, поехали", - поправила его Скалли.
   - Короче, видимость "0" - иду по приборам, - махнул Маулдер рукой, и тарелка взмыла вверх.
   Но если честно, видимость приборов "0" - иду наочщуть. Что Маулдер вытворял с высокотехнологической инопланетной техникой, думаю даже сам Маулдер не догадывался! Тихий ужас. Где нас только не носило! Я даже поверила в бога. Пройдя все гиперпространства, мы наконец-то узрели родную Землю. Но что такое "пьяный Маулдер за рулем"? - Врезались! Тарелка - вдребезги! А мы ничего, только уши поцарапали. Нас, конечно, сразу в машину с мигалкой и - в скорую помощь.
   В скорой помощи все суетились и жутко шумели:
   -Набор для интубации! Трубка на восемь! Приготовить электрошок! Ввести гипорин! Литр физраствора! Асистолия! Заряжай на триста! Руки! Вам прививку от столбняка делали?
   Красота! А как слаженно! А как четко! Жаль, что нам только уши надо было забинтовать. А то бы представляешь, лежу я такая на столе, а все вокруг меня суетятся, все внимание только мне, и молодой доктор, своими похотливыми ручонками ощупывает мое тело, а потом начинает массировать мою грудь под предлогом закрытого массажа сердца, а потом искусственное дыхание и впивается в меня ароматными губками...
   - Позовите кто-нибудь доктора Картера! Я умираю! Мне плохо!
   - Размечталась, дура! - по-хамски разбил мои розовые мечты Эдисон. - Перевязали уши и пошли. У нас еще дел невпроворот.
   - Вы не можете уйти, пока вас не осмотрит доктор Грин, - сообщила нам медсестра.
   - Обломись, родная, - злорадствовал Эдисон,
   - А у вас нет доктора ДВД? - поинтересовалась я на всякий случай, уж очень не хотелось мне никуда отсюда уходить.
   - Нет. У нас есть только доктор Даг Рос.
   - На худой конец и он бы подошел, - всхлипнула я.
   - У него совсем не худой, - медсестра значимо подняла бровь.
   - Кто меня спрашивал? - в дверях возник доктор Даг Рос с улыбкой змея искусителя.
   Эдисон заходил желваками и запыхтел, как испанский бык, от злости.
   - Мы спрашивали не вас, - процедил он сквозь зубы, - а доктора ДВД.
   Доктор Рос одарил меня взглядом разрядом в 350! Ру-уки (томно вздыхая)! Я стала слаба в коленках и по стеночке сползла вниз. Сильные, надежные руки доктора подхватили меня и... с размаху швырнули на кушетку. О, да! Я люблю грубый секс. Ой! А детей рядом нет? На всякий случай это мы промотаем. Волшебное слово монтаж...
   ... Странно как-то? Все в палате разбросано и перевернуто, но что-то я понять не могу... Монтаж мы сделали, а почему я не... как-то даже и не чувствую ничего? И почему зашивают доктора Роса? Неужели это было садо-мазо?
   - Поаккуратней, идиот! - из соседней двери раздался голос Эдисона.
   Его тоже зашивают. Неужели это была групповуха? Ну, я и даю! Ну, я и особа! Стоп. А почему я целая? Почему меня не зашивают? Я вообще принимала в этом участие?! Вот тебе и монтаж!
   - Что здесь было?!
   - И ты еще спрашиваешь? - возмутилась Кэрол Хэтувей. - Они из-за тебя сцепились, как одержимые! Чуть не поубивали друг друга!
   М-да-а. Все-таки было что-то приятное! Все-таки из-за меня! Но в монтаж я больше не играю.
  
   ... Да, сижу и молчу, как рыба об лед. И желаний у меня никаких нет... Конечно, они у меня есть, но я молчу... Потому что Эдисон сопит, как бык на корриде, и смотрит на меня, как язвенник на редьку... Вот я и молчу... А могла бы многое сказать! Вот, например, зачем нас всех вместе, с доктором Дагом Россом везут на медицинское освидетельствование, если я не принимала участия в драке?! И пейзаж за окном пыльный! А мне срочно нужно принять ванну... выпить чашечку кофе... у-у-у-у-у-У-УУ!
   - Эй, водила, - оживился доктор Росс, - тормозни у бара! Горло промочить, надо бы.
   - Не положено! - чего еще можно ожидать от правильного американца?
   Но тут на выручку приходит женский ум (мой, если еще кто-то не понял):
   - Рана открылась! Нужно срочно простерилизовать, а у нас перекись закончилась!
   И водила тормознул у ближайшего придорожного магазина. Принял от нас заказы до одной тонны и исчез в распахнутых дверях. Только в наших головах начал созревать план побега, как вдруг какой-то бравый малый ловко вскрыл дверцу, сел на место водителя и, не оборачиваясь, рванул с места. Только когда мы с грохотом повалились на пол, он вздрогнул и обернулся... У Него были большие, влажные глаза небесного цвета, наполненные страстью, мечтой и раскаянием! С ним я была готова ехать хоть на край вселенной, но так далеко машины не угоняют за 60 секунд. Опять облом.
   -Вообще-то, - изрекли его сахарные уста, - мне нужна только машина. Если хотите, я вас высажу, где скажите.
   Нет, не хочу! Вези меня с собой! Как я давно мечтала, чтобы ко мне в комнату ворвался добрый молодец и поступил, как злой! Какой же он душка! Ну, просто хватай - и беги!
   - Давай, на право - там, я точно зная, есть классный бар "Крутые титьки"! - Даг Росс поработал путеводителем.
   И мы повернули на право...
   ... Солнце неуклонно шло к закату... Пейзаж не менялся... И намерения нашего нового водителя тоже. Как будто я не женщина, а он не мужчина! Нет, это только с моим счастьем такое возможно: оказаться в окружении трех мужчин и остаться без сладкого!
   - По-моему, в этой глухомани даже призраки не водятся! - нервы красавчика дали трещину. - Где здесь твои хваленные "Титьки"?
   - Я точно знаю, что они где-то здесь. Друг мне рассказывал. Ты, главное рули прямо - доедим... куда-нибудь. Все равно уже заблудились, - оптимизм не покидал доктора.
   ... Смеркалось... Я перестала верить в существование человека и в обитаемость планеты Земля. Почему-то вспомнилось о Маулдоре. Эх, как бы я его сейчас приласкала! Ой, нет! Стоп, стоп, стоп! Никаких желаний! Все! Завязала!.. А ведь, черт возьми, был же шанс... Если мы будем так долго ехать, в мою голову и не такие мысли залезут.
   - Да, где ж твои, чертовы сиськи!!! - когда женщине нечем заняться, ей остается только одно - устроить скандал.
   - Ни "сиськи", а "титьки", - он еще осмелился прицепиться к моим словам!
   Я приняла серьезный вид пахана, как учил меня папочка, резко щелкнула костяшками пальцев, сцепив свои нежные ручки, скривила ротик, и кинула в его сторону две козы из скрученных пальцев:
   - Я че-то стала туговата на ухо. Мне бы повторить, че ты там мне проверещал?
   - А... э... - доктор пытался объяснить что-то жестами, в недоумении разводя руками.
   - О! - многозначительно подняла я палец, два пальца, вверх. - Теперь поговорим по-другому, братан.
   - Люди!!! - нет, это не крик о помощи доктора, это наш голубоглазый красавчик увидел огни на горизонте. - Наконец-то! Я выпью сразу самую большую кружку Текилы!
   Наш фургончик помчался, как СТЭЛЗ, перепрыгивая через стоящие в ряд грузовики.. Очень скоро мы оказались перед входом в питейное заведение, на фасаде которого красовалась деваха со светящимися титьками, а из дверей доносились звуки тяжелой музыки.
   - Чувствую, местечко что надо! - оживился Эдисон. - Эй, приятель! - обратился он к вышибале, - а травка тут есть?
  -- Тут все есть. Но только для водителей грузовиков!
   Доктор сообразил быстро и, обняв красавчика за плечи, притворился его корешем в доску. "За то, - говорит, - что ты нас от психушки избавил, я тебя хочу угостить". А вышибале заявил гордо:
   -Мы с этим парнем!
   - Я сказал, только для грузовиков.
   - А чем тебя наша тачка не устраивает? - пошел в атаку Росс. - Такая же большая, как грузовик!
   - Черт с вами, проходите, - вышибала лениво кивнул в сторону двери.
   Ребя-ята, я вовремя вошла в образ! Здесь мне было по кайфу! Музыка, аромат травки в воздухе такой, что и свою покупать не надо, осталось только закусить, бабы голые... Не поняла? На фиг мне бабы? А, какая разница, главное - АТМОСФЕРА! А какая атмосфера разгула без голых баб? Заводит, затягивает и оттягивает! Даг Росс сразу забомбил себе тату на все руку и плечо. Меня удержали и усадили за столик, чтобы я не буянила, сразу. А чтобы песни не пела, сразу, залили текилой по уши. И тут я, напившись и нанюхавшись всего, споймала очередной глюк. Не, я не про клиента, мне сейчас хорошо... было...
   Какая-то баба слегка одетая, устроилась на нашем столе, чуть мне пальцы не оттоптала, извиваясь в танце. Потом, заткнула Эдисону рот своими пальцами левой ноги и тоненькой струйкой, от коленки по ножечку, то есть это, по ножке прямо ему в пасть огненной воды и влила. У того глаза - в кучу, из орбит, хозяйство - из штанов и... облом! От напряга швы на ранах треснули, и просочилась густая со-очная кровушка. Как она на него посмотрела!!! Эдисон аж со стула упал! Не каждый день такие зубки увидишь! А видали, как красавица превращается в чудовище? У-у, еще круче ощущения! Ладно, когда одна - прибил и забыл. А то ведь - все! А видели бы вы, на чем играли музыканты! Все твари кусают посетителей, кого ни попадя, а музыкантам до фонаря - рыпают и все тут, только вот почему-то на кусках человеческих тел. Чур, меня, чур!.. Все равно не проходит. Вот это я наклю-юкалась. Завалится, что ль под стол и проспаться?
   - Хватай ее и волоки отсюда подальше! - раздался голос доктора, который активно сражался с вампирами ножкой от стула.
   Руки Эдисона, которые я узнаю из тысячи даже в пьяном бреду, схватили меня за самое святое - за мой шикарный шелковый лапсердак - и поволокли в потаенный коридор. Интересно, что он задумал? Я почти согласна. Ну, разве что для приличия поломаюсь маленько... Но на этот раз без монтажа. Дети, закрыли глазки и перевернули страничку! Тетя развратничать желает.
   Эдисон, как всегда был в своем репертуаре: затащил меня в такой мерзкий закоулок, с какими-то коробками, что мне даже перехотелось. И чего он у меня такой низменный? Но огорчаться было рано. К нам в коморку ворвался голубоглазенький!.. А потом доктор, зачем-то. И еще пару незнакомых мужиков. Ужас-то какой! Чего они все ко мне жмутся?! Да, сижу на ящике, ну и что? Не слезу!
   - Слезь, дура пьяная! Нам дверь надо подпереть! - вот и все, что мне сказали голубые глазки!
   - Что бы вы меня за закрытой дверью... все разом?! - возмутилась я. - Не дам ящик!
   - А, ну, брысь, пошла! - какой-то дядька с пушкой вместо мужского достоинства небрежно сбросил меня, хрупкую, нежную фею, с ящика.
   Как же они обрадовались моему падению. Как же они все дружно ухватились за этот ящик! Бодрыми толчками доставили его к двери и забарикадировались. Я приготовилась к худшему. Гордо встала, споймала равновесие, элегантным жестом одернула скомкавшуюся юбку и... очень громко упала на пол. А они вместо того, чтобы помочь мне, занялись мародерством, бодро перешагивая через меня. Они вскрывали все имеющиеся здесь ящики, явно что-то пытались найти. А может, здесь спрятаны сокровища? И ты представляешь, эти дети горькие, нашли в ящиках водяные пистолеты и решили поиграться.
   - И это все, что здесь есть? - Эдисон даже зашелся слюной от ярости.
   А что ему, лазерный пистолет подавать с мигалками и звуками? А доктор в это время возрадовался новой находке: среди ящиков он обнаружил целых несколько упаковок презервативов. Ну, ясное дело, врач, санитария, гигиена, кто последний, тот не папа... Люблю таких партнеров.
   - Это больше, чем ничего, - успокоил его доктор. - Давайте вспомним, что мы знаем о вампирах? Они боятся святой воды.
   - Но где мы ее возьмем? - спросил дядя-пушка. Тут только минеральная, но она не святая.
   - Любая вода - просто вода, - принялся рассуждать Доктор. - Но если к ней прикоснется святой, она станет святой.
   Он пристально посмотрел на красавчика.
   - Все это в прошлом, - ответил голубоглазый.
   - Что в прошлой? - Я же женщина, меня нельзя винить за любопытство.
   - Когда-то я был ангелов, но люди больше в нас не верят, - начал свой рассказ голубоглазенький. - Потом я встретил женщину, самую прекрасную на свете... И ради нее я отказался от вечной жизни. Я упал... А она умерла.
   - Сейчас нам не нужен падший ангел, - настойчиво заявил док. - Нам нужен кто-то обладающий святой силой. Вспомни, каким ты был. Это сейчас спасет нас. Сделай воду святой.
   И мой упавший Ангел закрыл глаза и воссиял светом. Вода в пластиковых бутылках засветилась ему в тон. Этой водой мужики зарядили пистолеты и... залили презервативы. И опять я в пролете.
   В нашу дверь зашкреблись. Все притихли сначала, но потом шумно похватали водяные пистолеты и обвешались презервативами. Меня тоже вооружили и обвешали презервативами. Теперь я точно знаю, что такое безопасный секс и как эта мелочь защитит нас обоих. Доктор скрестил невесть откуда взявшийся автомат с ножкой от табурета, и с таким незамысловатым крестом возглавил отряд борьбы с вампирами. Перекрестясь, с диким криком они рванули в атаку, распахнув по шире дверь. Нечисть отступила. Другая половина - испарилась под действием святой воды.
   Мы промчались по коридору и ворвались в главный зал. А там уже начали восставать новоявленные вампиры из недавно завербованной когорты водителей грузовиков. Один попер на меня. Я не растерялась: сразу за презерватив и - в харю ему. Он и расплылся сначала в широкой улыбке, а потом вообще. Но на его место пришел другой и... ну, в общем, завертелось! Я - на лево - струю, на право - презерватив. Короче, размели мы этих гадов в жижу с кисельными берегами! Почти... Половину наших покусали, а они не признались, вот и пополнили ряды вампиров. А у нас уже все кончилось, и за "Мифом" отправить некого. Эти твари - на нас, я - в истерику, а доктор мне и говорит:
   - Стреляй по стенам! Уже рассвет.
   Обычные патроны у нас еще оставались, и мы начали полить по стенам. В сквозные отверстия начал просачиваться утренний свет и поджаривать гадов на медленном огне. А потом кто-то начал стрелять снаружи по стенам и двери протаранил. Свет как залил весь зал и выжег гадов на корню.
   - Какого черта вы назначили мне встречу в этом баре?! - возмутился доктор, когда в проеме прохода в солнечном слепящем свете нарисовался силуэт.
   - А че здесь было-то? - спокойно спросил силуэт в проеме, до боли знакомым голосом не понимая, что происходит. - Чего они все повзрывались?
   - Они все вампиры! Вот почему! - вторил ему Эдисон.
   - Почему из всех баров ты выбрал именно этот, черт подери?! - заходился слюной доктор.
   - Да потому что у меня заказ. Моя мишень в этом баре... - я узнала своего любимого папочку. - Все равно с дочей надо встретится, а времени в обрез, вот и совмещаю.
   - Похоже, все твои мишени мы уже расстреляли, - закончила я.
   За нашими спинами раздались тихие, скромные, солирующие аплодисменты. Мы обернулись. За дальним столом в тени сидел некто. Он неторопливо встал и медленно пошел к нам, стараясь миновать солнечный свет. Папочка выставил гипс, в котором был замурован пистолет, на изготовку.
   - Вы отважные люди и хорошо соображаете, - произнес некто мягким голосом. - Мне не хотелось бы с вами воевать. Позвольте представиться, меня зовут Луи, - и он вышел из тени...
   Вот ОН - ГЕРОЙ МОЕГО РОМАНА! Дождалась!!! Передо мной стоял Брэд Питт!!!!! Во всем своем очаровании и блеске!
   - Подожди, ты же вампир?! - изумилась я.
   - И вы сразу хотите меня убить? - нежно спросил Брэд у папы.
   - Нет! Я убью первого, кто это сделает с тобой! - клятвенно пообещала я, и героически (заранее зная, что я ничем не рискую) закрыла своей грудью амбразуру папиного гипса (я-то знаю, где он пистолет держит). - Но ты стоишь на солнце и не таешь! Ты перестал быть вампиром?
   - Ну, как вам сказать? Я провел семь лет в Тибете, и мой учитель Далай Вонг Дао научил меня жить днем. Я теперь не боюсь солнца. Он помогает всем, кто не похож на людей.
   - Как ты сказал, зовут твоего учителя? - придрался к его словам Эдисон, словно китайских имен никогда не слышал.
   - Его зовут Далай Вонг Дао, - любезно ответил Луи остолопу Эдисону.
   - Мэдди, мы его нашли! - возликовал мой напарник.
   - Конечно, нашли, - томно вздохнула я, думая только о Луи.
   - Да я не про него! - рявкнула сердито моя головная боль. - Вот что за манера такая, все на мужиков переводить?!
   - Полегче с моей кровиночкой! - пригрозил папа.
   - А у тебя на баб! - огрызнулась я.
   - Тише, деточка, не нервничай, - отцовская рука прикрыла мне рот. -А то папочка случайно услышит от дочи нехорошие слова, за которые придется отшлепать.
   - Ты о деле думай! - заявил Эдисон. - Доктор Д.В.Д. - Далай Вонг Дао! Мы его нашли! Осталось добраться до Тибета! Эй, Луи, отведешь нас к своему учителю? Мы тебе заплатим... вероятно. - Эдисон посмотрел на папу.
   - Денег у меня хватает, спасибо. Я вас просто так отведу к моему учителю, - благородно согласился Луи.
   Я уже медленно теряла сознание, меня кинуло в жар от перспективы провести незабываемые несколько дней (томнейший вздох) с Ним.
  
   О, Тибет! Я люблю тебя, Тибет! За это чудесное утро! За этого очаровательного мужчину по правую руку от меня. Это ничего, что он все еще не смотрит в мою сторону и не задает глупых мужских вопросов. И ничего, что по ночам он бродит черт знает где, а не пытается проникнуть в мою постель и принести мне цветы на утренней заре. Ничего, что все это еще только будет... но вот этот полуодетый буйвол на лихом жеребце поперек нашей дороги - это больше, чем ЧЕГО! Я не могла его не с кем спутать - такие страшные сны не забываются. Уверенности и мужества мне придало присутствие моего папочки.
   - И он тут, как тут! - буркнула я. - И зачем только нас нанимал, если сам везде вперед нас оказывается?
   - Вы знакомы с Кононом-варваром? - спросил Луи.
   - А это точно Конон? - спросил Эдисон, надеясь на чудо.
   - Нет, это Мать Тереза. - ответил папа. - А кто же это еще может быть?
   Варвар сорвался к нам на встречу. Сравнявшись с нами, он затормозил коня, как вкопанного.
   - Почему вы не сказали мне, что едите в Тибет? - проскрежетал жесткий голос до боли "любимого" клиента. - Я должен знать о вашем перемещении все. Доктор где-то здесь?
   - Вероятно, - начала я. - Но сначала нам надо все проверить. Может, это не тот доктор, просто имена совпадают?
   - Его Имя? - потребовал Терминатор.
   - Далай Вонг Дао, - просто выпалил Эдисон.
   Конон резко развернул коня и помчался прочь, оставляя после себя клубы пыли. Я смотрела ему в след, и вдруг у меня засосало под ложечкой.
   - Ой, что-то у меня нехорошее предчувствие, - поделилась я своим внезапно набежавшим волнением. - Поедемте за ним.
   И мы рванули когти к доктору ДВД на своих упрямых мулах.
  
   Долго ли, коротко ли, но спустя несколько дней, которые можно было сложить в месяцы войны с норовом мулов, мы добрели до заветной пещеры. На встречу нам вышел маленький, толстенький, лысенький человек в белом халате и совсем не китаец.
   - Добро пожаловать, гости дорогие! - раскинул он объятья. - Какая беда привела вас ко мне? Ведь вам обо мне и моих чудесных методах и исследованиях Луи рассказал? Вам это интересно?
   Как же он много говорит! Должно быть, что-то скрывает - так учил меня мой папа. Он тоже это засек. Мой родитель спокойно вытянул из-за пазухи свой именной ствол и поигрывая им в направлении доктора вежливо спросил:
   - Ну, давай, колись, что ты от нас хочешь скрыть?
   - Я скрыть? Нет, ни в коем случае. Я могу только открыть! Открыть истину! Вам ведь нужна истина? Каждый ищет свою истину, и я каждому помогаю ее найти. Я указываю дороги, а пути каждый выбирает для себя сам. Конечно, многие часто сбиваются с пути и сразу не могут отыскать дорогу, но я всегда рядом, чтобы помочь...
   - Короче, Скифосавский. - вежливо попросил его папа. - У тебя случайно Конон-варвар дороги не спрашивал?
   Доктор малость замялся, но потом затараторил, как всегда:
   - Если человек пришел из другого мира, если он там родился и тот мир грубее и строже, это еще не повод называть человека "варваром". Ведь посудите сами: все не могут быть одинаковы, все не может быть светом - должна быть и тень. Все не могут идти по одной дороге - места не хватит. У каждого своя миссия на земле, и каждый соответствует ей на все 100 процентов, поэтому мы все такие разные...
   - Все. Тайм-аут, - сдался Эдисон. - Я уже окончательно сбился со своего точно известного до сегодняшнего дня, жизненного маршрута. Не надо меня загружать этой псевдонаучной, муторно-нудной философией. У меня все файлы зашкалило. Может, чайку?
   - Чай - это есть благо из всех благ! - оживился доктор ДВД. - В холод он согревает, а в жару утоляет жажду...
   Папа, не мудрствуя лукаво, слез с мула и, схватив доктора за шматки поволок его в пещеру. Мы пошли за ним...
   Тебе интересно, что мы там увидели? Нам тоже было жуть, как интересно! Но об этот сразу говорить нельзя - крыша поедет. Ну, если крыша не поедет, то глаза вылезут. Готовы? Воздуху - в грудь! А там в кресле сидел терминатор! Скажешь: "Ну, и что?" А вот, что. Когда мой папа заволок доктора за шиворот в пещеру, терминатор попытался вскочить со стула... так быстро, как только ему это удалось. А поднимался он с трудом. Потому, как он.. был беременный!!!!
   Хочешь знать нашу реакцию? Обратись к классике: Гоголь, "Ревизор", немая сцена...
   Доктор испытал на терминаторе новое лекарство от выкидышей, "Эспиктан" называется, и оно сработало.
   А дальше было все очень сладенько! Терминатор благополучно родил девочку, ее назвали Джуниор. Маулдер вернулся в свою пещеру с новой эволюцией и всем обо всем рассказал. В прошлом небесное тело, а ныне угонщик машин, чуть было не попался властям. Вампир Луи продолжил обучение у доктора ДВД и переквалифицировался в Смерть. Доктор Росс завязал с медициной и улетел на Солярис. Папочка решил, было, завязать с темным делом, но передумал. А мы с Эдисоном по-прежнему по разные стороны холла.
   Чем закончился мой сон? Как всегда... титрами.
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   6
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"