Эссер Павел Евгеньевич : другие произведения.

Будьте людьми определёнными,или-"не суйте палец в розетку"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О жизни


   Будьте людьми определёнными , или - "не суйте палец в розетку"
   Мне по духу близка картина художника Николая Ге"Что есть истина?".
   На полотне изображены Иисус Христос и Понтий Пилат. Они стоят друг против друга, и между ними происходит монолог. Для меня если философски посмотреть на эту работу, даже не касаясь её религиозной канвы, это картина это картина говорит о следующем. Иисус Христос -представитель Бога на земле и олицетворяет то высшее, что есть над нами.
   Понтий Пилат представляет земную власть и ,следовательно, страсть к наживе. Библия гласит: Не можете служить Богу и мамоне (богатству).Мы люди хотим быть и с тем, и с этим. А так не может быть. Как сказал как-то теолог, профессор Хильденбрант:"Человек является ездовым животным либо Бога, либо сатаны".Кто то из них на нас скачет. С переменным успехом, но не одновременно. Все чётко и ясно. Бог и сатана. Добро и зло. Плюс и минус.
   Библия гласит: "Но да будет слово ваше: да-да, нет-нет; а что сверху этого, то от лукавого. А ведь с лукавым, братцы, живём и страдаем от этого сами. Подчастую современный человек умудряется говорить одно, думать другое, а делать третье. И при этом ещё надеется, что пронесёт или что так и нужно и так легче жить, но "не пронесёт".Многие из нас хотят и жизнью"насладится во всех ипостасях, и безгрешными остаться. Как говорят в народе, и рыбку съесть и ноги не замочить. Но на самом деле становятся людьми, которые "ни богу свечка, ни чёрту кочерга".В любых актуальных вопросах нашего бытия воздержавшихся быть не может, нельзя служит и нашим, и вашим. Про таких людей в народе говорят: болтается как г...в проруби. Попробуйте сунуть два пальца в розетку под напряжением..Вас в лучшем случае крепко стукнет, а в худшем - убьёт. Но на столбах под напряжение часто на одном из проводов сидят птицы и с ними ничего не происходит. Они или на плюсе сидят или на минусе. Они выбрали свой провод. Если коснуться двух проводов одновременно - убьет, а на одном из них безопасно.
   Не суйте пальцы в плюс и в минус одновременно, будьте людьми определёнными, а определяя свою позицию, думайте, добру она служит или злу? Ибо если злу будете служить, даже если оно олицетворено сильной и всемогущей государственной властью(Понтий Пилат) или богатством(Мамоной) и на первый взгляд принесёт вам выгоду, можете и голову потерять и, главное душу свою бессмертную. Ладно вы, но могут быть наказаны ваши дети, внуки и правнуки. Говорим"да"-отвечаем за это "да".Говорим "нет"-отвечаем за это "нет".Всё остальное духовными законами наказуемо. Наказания нарушения земных законов можно избежать, а нарушение духовных законов карается. И тут ничем не откупится. Незнание законов не освобождает от ответственности.
   Павел Эссер
   (Берлин)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"