Эссер Павел Евгеньевич : другие произведения.

Бог-человеку,человек-Богу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждения о жизни


   Бог - человеку
   человек - Богу
  
  
   Рождение подарок Бога человеку прожитая жизнь подарок человека Богу. Недавно я обратил внимание на одно высказывание. Оно звучало так: "Не важно, отчего ты умрёшь, важно для чего ты родился". И действительно так человек особенно в возрасте начинает задумываться. Зачем жил? Что хорошего принесло мое пребывание на земле окружающим. Были ли они со мной счастливы, и был ли я счастлив с ними. Бог призовёт меня к себе, и кто-то скажет как хорошо, что он его прибрал. А другой может быть скажет, смотрите, после него осталось, то-то и то-то. Как он всё-таки правильно нам говорил, а мы его не слышали, давайте хоть сейчас прислушаемся. А может быть, это он и не от себя говорил, а от Бога. По роду моей профессии мне всё время приходилось общаться с артистами. Знаете в чем разница между крупным актёром и ремесленником? Настоящий актёр вошёл в образ и через секунду вышел. Скажем, только сейчас ты общался с царём, и нет, уже рядом с тобой сидит остроумный собеседник и рассказывает классный анекдот. За последние годы судьба свела меня со многими из цеха пишущих. Некоторые меня просто ужасают. Так прочно вошли в образ писателя, что уже не в состоянии выйти. Неплохо, что люди пишут. Но как они реагируют? Один живет, чтоб наследить другой, чтоб след оставить. К сожалению, есть люди, которые просто следят, совершенно не задумываясь о последствиях. За всё нужно платить. И не всегда это происходит, как в рассказе у любимого мною писателя Чехова человек попал под лошадь, в газете указали его фамилию, и он был рад, что о нём все узнают. Чисто в психологическом плане у людей это, возможно происходит от состояния одиночество. От стремления хоть как-то отличаться. Это иллюзия, но люди есть люди и не мне их судить, но кого-то можно и нужно пожалеть, а кого-то и осудить, но это прерогатива Всевышнего. Часто вижу прохожих с татуировками на всех частях тела и где можно и где нельзя. Особенно этим грешат молодёжь. Тоже стремление отличаться. Хоть на каплю, но не быть такими как все. Что делать во времена своей молодости тоже перешивал брюки в дудочку, чтобы хоть как-то отличаться от остальных. Татуировки же носил только преступный мир тоже, наверное, хотел отличаться. Как было бы хорошо, если бы мы стремились отличаться внутренне. Совершенствовали в себе духовную личность. Но подчастую мы соревнуемся в том кто пошлее или глупее что-то напишет. Главное чтобы услышали остальные. У одного татуировка на заднице другой хочет отличиться и делает её на противоположной стороне. Татуировку стереть тяжело, а написанную и прочитанную мысль невозможно. Когда человек верит, что над ним есть что-то высшее. Думаю, что этому высшему абсолютно всё равно, с какой стороны вы сделали себе татуировку. Но ему совсем не всё равно остальное. Начинается с пустяков а заканчивается...И вместо заповеди возлюби ближнего зазвучит возненавидь. А это тупик. Неужели мы люди так безнадёжны? Не знаю, как вы, а я делю людей на две категории. Одни говорят вначале Бог, а затем я. Естественно Бог означает, соблюдение заповедей не убей, не укради не пожелай и. т. п. (не зря лозунг строителя коммунизма состоял тоже из этих заповедей). Другие говорят вначале я а потом Бог. С первыми мне по пути. Вторые мне чужие люди. Неужели мы живем только для того, чтобы убивать себе подобных, воевать друг с другом есть пить создавать себе подобных, цеплять себе татуировки или оставлять после себя в Интернете или на бумаге кучу мусора? Задумайтесь, живы мы или нет, а это останется. Татуировки погребут вместе с вашим телом, а этот мусор после нас будут разгребать наши потомки. Задумайтесь...
   Р./S. Прочитал написанное и думаю, кому я это написал? Как сказал Женя Колобов основатель театра" Новая Опера" в Москве (ныне покойный). У художника должно быть два главных качества: честное имя и талант. Если наличие таланта зависит от Бога, то за своё честное имя художник отвечает сам. Вот и получается, у кого все это есть он так и поступает. У кого нет, тот всё равно будет сорить...
   Пауль Эссер
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"