Эстер : другие произведения.

Навеяно погодой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   У меня есть одна очень вредная привычка. Я люблю улыбаться.
   Просто идти и улыбаться людям.
   Бывает идешь по улице: солнышко светит, всем людям улыбается. А все вокруг хмурые как кролики и бурчат что-то по телефону. Ну или вставили наушники в уши и ничего не видят, не слышат. Идут, заняты своими делами. Хмурятся, куксятся, морщатся.
   Посмотрев на окружающих так и хочется отстраниться, зажаться, спрятаться в свой мирок.
   Я так и делала, пока до меня не дошло одно. Если я буду ходить с кислой миной- посмотрит на меня человек и отвернется, ведь все такие... А как-то не сподручно быть одной из многих. Стадо, фи.
   Года 4 назад попробовала улыбаться незнакомым людям просто так. Вот иду по улице и улыбаюсь. Думала, что окружающие начнут крутить пальцем у виска... а нет. Так приятно смотреть как сменяют друг друга эмоции не лицах людей. Сначала появляется раздражение(и чего это она улыбается? лучше всех, да?), потом удивление (с чего это ей так хорошо? интересно)... после появляется улыбка на лице... все же приятно, когда на твою улыбку отвечают улыбкой.
   Но иногда и дурой назвать могут, как уж без этого. У всего в жизни 2 стороны.
   Вот и хожу я по улицам города улыбаясь всем встречным, заряжаясь положительными эмоциями.
   Улыбайтесь и жить станет легче, ведь "как аукнется, так и откликнется".
   з.ы. только с милицией аккуратней, а то улыбнешься им,а они не так поймут. А потом и объясняй им, что ничего не пил и не принимал.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"