Эвелина Эстер : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Твоя почти идеальная жизнь разрывается на части , Ты находишься под влиянием человека,которого любишь, В городе поселяется серийный убийца ,а все подозревают ,что это ты, За каждым твоим действием следят,ты перестаёшь верить всем своим друзьям, Ты думаешь ,что находишься под зашитой ,но именно твоя защита и является твоим сущим кошмаром... Что сделаешь ты ?

  Пролог
  Бывает нам настолько что-то интересно ,что мы готовы сделать все ради того,чтобы узнать это .Первый вариант исхода прост ,вы просто получаете данную информацию и живете дальше ,распевая песенки и радуясь жизни,но есть и второй исход ,вы поплатитесь за то,что сунули свой паршивый нос не в своё дело ,что ваш мозг не додумался сказать :СТОП в нужный момент ,что вы не сбавили обороты ,что не видели очевидного ,и этот исход относится ко мне.
  
  Моя история начнётся с ничем не примечательного осеннего вечера.
  Капли дождя стучали по крышам домов,издавая успокаивающие звуки ,грязь смешивалась с водой и поэтому ,если ты хочешь чтобы твоя обувь не убилась в первые 3 секунды ,лучше остаться дома .
  В принципе эта погода может описать меня :унылая грустная девочка с характерной внешностью.Рыжие волосы ,которые никак не могут устоять на месте ,веснушки по лицу,которые вывести не получается никакими кремами .Также таких ,как я называют полторашками ,только вот я полтора плюс ещё 10 см ,и это по-моему мнению очень важное замечание .Худое тело,как у мертвеца и через чур большие зеленые глаза.
  Как обычно весь тот вечер я лазила в телефоне,отстранившись от мира сего .И вроде бы все тот же ветер ,наклоняющий почти до земли деревья ,тот же писк телевизора с 1 этажа ,но что-то мне казалось безумно странным ,не таким как всегда ,но это я никак не могла понять .Как будто кто-то все время стоял у меня за спиной и следил за каждым моим действиям ,но сколько бы я не оборачивалась ,ничего там не находила.Да и никого там быть не может .
  Сестра как обычно отшивается где-то со своими дружками-идиотами .Мама внизу пытается приготовить нормальный ужин .Именно пытается ,просто раньше это всегда делал отец ,но после того ,как моя сестра Лея один раз ответила на вызов,раздавшийся у него на телефоне, оказалось ,что у него есть любовница , и теперь задача готовки перешла на мать.
  Что касается отца ,с тех пор он ещё ни разу даже не позвонил,что можно говорить про то,что он прийдет ,если только забрать оставшиеся вещи ,которые мама в очередном порыве злости и слез выпихнула на крыльцо улицы .Даже не представляю во что они сейчас превратились .
  Вот так какая-то 20 летняя курица разрушила мою семью ,которую с виду можно было назвать идеальной ,но если смотреть правде в глаза ,то родители последнее время постоянно ссорились ,и разборки стали их любимым занятиям ,можно было сказать ,что они живут вместе только ради детей. Пару раз даже доходило до развода ,но через неделю Папа приходил на коленях и извинялся .
  С каждой минутой погода ухудшалась ,порывы ветра становились все сильнее ,деревья все ближе прижимались к земле ,а дождь все сильнее Стучал по крыше и даже начинал действовать на нервы ,и вдруг эту" идиллию "прервал ещё более противный писк телефона на первом этаже ,начался разговор ,я из-за всех сил пыталась услышать слова ,но этот шум давал понять только некоторые звуки .Мама что-то прокричала ,первое ,что пришло мне в голову был отец ,а точнее опять какие-то ссоры между ними ,потому что это люди умудряются сраться даже уже находясь в разводе ,но я все-таки решила спуститься .
  Каждая ступенька проваливалась подо мной так,как дом уже разваливался ,но денег на ремонт ,как вы поняли,не было .Еще бы ,мама получает копейки ,работая в парикмахерской ,а ей при этом надо оплачивать долги,который оставил нам мой папаша и прокормить семья ,а этот не так-то просто ,имея мою сестру ,которая не может носить одну кофту более 3 раз ,ужасная эгоистка ,которая выкачивает из мамы последние деньги и устраивает сцены слез ,а в её 18 можно было бы и на работу устроиться ...
  Наконец спустившись на первый,я маленькими шажками пошла на кухню ,почему-то испытывая дурное предчувствие .
  Постояв у двери несколько секунд ,пытаясь подслушать разговор,я все-таки решила войти и дёрнула ручку.
  Мама осыпала кого-то не очень-то благоприятными словами ,рядом в духовом шкафу готовилось что-то ,напоминающее пирог.
  -Да сколько можно
   гулять ? Я думала у меня дочь ,а не малолетняя проститутка! Чтоб через час была дома и никаких концертов !
  Выслушая визги сестры ,она добавила :
  -Когда окончишь институт и будешь жить одна ,тогда и поговорим о твоём совершеннолетии .Быстро домой ,иначе никаких карманных денег и вообще у меня из комнаты не выйдешь .И мне тут звонила твоя преподавательница ...-но Лея уже сбросила ,не дав маме договорить
  -Чертова девчонка!
  Тут пискнула духовка и мама поспешила открыть дверцу ,при этом ошпаривавшись.Дом озарил крик ,она захлопнула Ее обратно .
  Я лишь усмехнулась ,она одарила меня не самым приятным взглядом и уселась на табуретку ,которая скрипнула и ножка ,которую мы так часто прибивали обратно,вновь сломалась .
  -Что же в этом доме все не так!
  У мамы явно были нервы ,и она схватив пластинку с успокоительным ,выдавила несколько таблеток .
  -Джонсоны пригласили нас завтра в "Элиот "-добавила она ,наливая в стакан холодной воды .
  -Я с удовольствием куплю там кусок хлеба и съем его с солью .Пожалуй ,это все на что нам ТАМ хватит денег,-продолжила я ,активно жестикулируя.
  -Эй,только не надо строить из себя самую бедную ,да и тем более у Луизы завтра день рождения и это все за Ее счёт.И у тебя появится шикарный шанс замутить с их красавчиком-сыном.
  -Мама ,фу.Начнем с того,что у него отнюдь не красивое личико ,-она прервала меня своим смехом и возгласами наподобие ну-ну,-и вообще он не в моем вкусе.
  Я зыркнула на неё ,на что она закатилась смехом .
  Моя мама через чур современная женщина ,в свои 37 она выглядит лет на 16,светлые волосы чуть ниже лопаток (и в кого я только такая уродилась ) и вся она была какая-то миниатюрная .
  Видя мою маму ,половина женщин испытывают зависть ,никто не верит в то,что мы родственники ,а тем более что у такой на вид юной особы есть 16-летняя дочь.Даже когда мы ходим в кино на фильмы с ограничением 18+ ,ее просят подать паспорт ,ей это ,конечно,льстит .Но ещё больше все удивляются ,когда узнают кто Ее муж ,ведь она могла найти и получше ,гораздо получше ...Папа не обладает оригинальной внешностью да и заработок у него минимальной ,специфичный характер и абсолютное неумение находится в компании и зацеплять людей.Но я любила их одинаково ..до определённого промежутка времени...
  -Ну так что ты завтра оденешь ?Только не вздумай нацеплять свои джинсы и эти идиотские толстовки.Я ,пожалуй ,дам тебе одно из своих платьев.
  -Ну ты же знаешь ,что это не мой стиль,и они мне совершенно не идут ,да и кто ходит в платьях?
  -Как раз таки наоборот ,не надо подчеркивать свои недостатки ,а твои кофты именно это и делают!
  С самого детства я ходила в джинсах ,я была заядлой пацанкой ,что вообщем-то и не изменилось.В детстве я не понимала ,как можно носить платья,они ведь совершенно непрактичны ,как в них залезешь на дерево? Или убежишь от разъяренной собаки ? А про туфли я вообще молчу.Тоже была и в общении с людьми ,всех девочек я причисляла к лицемеркам ,которую могут только сплетничать и красить губы.И все мои друзья зачастую были мальчики ,кроме моей лучшей подруги,но с ней мы были очень похожими.
  Что касается моей сестры ,так это полная противоположность меня ...На неё не мог ни обратить внимание,ни один человек противоположного пола .Еще бы ,длинные ноги ,шикарная фигура ,блондинка ,которая даже после долгой пьянки будет выглядеть лучше меня.Мы с ней часто цапаемся ,но в принципе поддерживаем хорошие отношения.
  Больше вечером никаких событий не происходило ,мама плюнула на пирог ,сделала пор корн и всю оставшееся время мы смотрели фильмы. Ночью меня мучили кошмары ,но я помнила все лишь отрывками ,жаль ,что тогда я не знала ,что эти кошмары -моя будущая реальность ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"