Эсти Кью : другие произведения.

Кофе со сливками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кофе и Сливки - два минуса, которые при сочетании даруют божественный вкус, уносящий все проблемы далеко и надолго... Кофе и Сливки - дуэт с давнейшим прошлым. Они пережили всё, что только можно пережить. А что если бы в кофе никогда не добавили сливки? Добавляли бы лимон, сахар или просто оставляли кофе чёрным, но никогда не смешали бы кофе со сливками... А теперь представим людей. Они ведь такие же как кофе! Либо остаются одни, либо не находят свою вторую половинку и (от чувства одиночества)губят себя и других. Лишь немногие могут быть со своими любимым, даря неповторимый вкус жизни.

  Её звали Анабель, его - Питер. Они познакомились в Лондоне за чашкой кофе со сливками.
  Была ранняя осень. Золотые листья украшали ветви деревьев. Молоденькая девушка лет двадцати сидела на улице за небольшим плетённым столиком. Уличное кафе было очень модным, и все молодые люди хотели его посетить. Француженка Анабель не была исключением. Её родители приехали в Лондон для решения каких - то дел. Дочь они взяли с собой.
   -Извините, могу я присесть? - спросил приятный мужской голос, вывев Анабель из раздумий.
   -Да, конечно, присаживайтесь! - ответила девушка.
  Перед ней сел симпатичный юноша лет двадцати пяти. Голубые глаза, светлые волосы и обворожительная улыбка.
   -Питер! - улыбнулся сосед.
   -Анабель, - ответно улыбнулась девушка.Она не поняла от чего смутилась.
  К ним подошёл официант.
   -Два кофе со сливками, пожалуйста! - заказал собеседник.
  Через пять минут на столе стояли чашки с бархатистым кофе и небольшие кувшинчики со сливками.
   -Анабель, вы француженка?
   -Д-да, а как вы узнали? - спросила девушка.
   -Ваш акцент... Но вы великолепно разговариваете! - восхитился англичанин.
   -Спасибо, хотя я всё ещё путаюсь в некоторых словах и произношу их по - французски, - призналась Анабель.
   - Не волнуйтесь, это даже не заметно! - произнёс Питер.
   -Честно? - спросила девушка.
   -Честно! - улыбнулся юноша.
  У них завязался дружеский разговор. Они говорили обо всём на свете: о круасанах, о лошадях, о жизни... да много о чём! Им было весело и легко.
  Но всему свойственно заканчиваться.
  Они подружились, но пришло время расставаться.
   -Прощай, Питер! Надеюсь, мы когда - нибудь снова встретимся! - со слезами прошептала Анабель на палубе корабля. Питер не пришёл её проводить. Просто Анабель ему не сказала. Корабль отплыл и направился в Париж.
  Питер шёл радостный со цветами в руках. Сегодня он хотел сказать Анабель о своих чувствах. Подойдя к дому где проживала девушка, он хотел постучать, но не успел. Из дома вышла полненькая англичанка.
   -Здравствуйте, а где семья снимающая этот дом? - спросил юноша.
   -Они сегодня должны уплыть в Париж! - с сожалением произнесла женщина.
   -А как давно они покинули особняк?
   -Где - то час назад, кажется корабль отправляется в два!
   -Осталось двадцать минут! - в ужасе произнёс Питер. Его любимая сейчас уплывёт, не узнав о его чувствах.
  Юноша со всех ног помчался в порт. Он немного не успел. Корабль уже был далеко, а на палубе стоял такой до боли знакомый силуэт в длинном сиреневом платье.
  Прошло пять лет.
  Анабель вышла замуж по расчёту, как и хотели родители. Муж её был уважаемый человек, красивый, умный, любящий, но не любимый. Сердце Анабель принадлежало только лондонскому другу Питеру. Она сожалела. Сожалела о потерянной любви, о потерянном времени, обо всём. Вскоре девушка стала вдовой...
  Питер остался один. Каждую минуту он думал о Анабель. Он пытался найти её, но семья девушки словно в воду канула.
  И вот он идёт по дороге к тому самому кафе, где когда - то повстречал прекрасную девушку, похожую на ночь. Тёмные волосы, струящиеся по плечам, фарфоровая кожа и серебристые глаза. В руках она держала кружку с остывшим кофе со сливками. Он специально подошёл к её столику и специально завёл разговор.
  Анабель снова приехала в Лондон, не сказав никому ни слова. Она села за тот самый столик и заказала тот самый кофе со сливками. Всё осталось таким же, словно прошло не пять лет, а один час.
   -Извините, могу я присесть? - спросил приятный мужской голос.
  Анабель обернулась. Рядом с ней стоял мужчина лет тридцати с голубыми глазами, светлыми волосами и такой до слёз знакомой улыбкой.
   -Питер! - со слезами произнесла девушка.
   -Анабель, почему ты плачешь? - удивился мужчина.
   -Это слёзы радости! - улыбнулась девушка. Она встала со стула и обняла мужчину.
   -Как ты могла мне не сказать, что покидаешь меня? - Питер обнял любимую и не хотел её отпускать. - Люблю всем сердцем!
  Анабель посмотрела на Питера и нежно произнесла:
   -И я...
  Для любящих сердец нет преград. Они пройдут и огонь, и воду, и время вместе, несмотря ни на что. Эта история известна всем в моей семья. Я лично знаю её с детства... Ну, а теперь и вы знаете историю настоящей любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"