Эсти Кью : другие произведения.

В поисках счастья..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если писателю нечего написать, значит он либо устал, либо ему не место на книжной полке. А где тогда?

  Глава 1.
  Я сидела возле двери издательства и ревела в голос, не стыдясь никого. Меня уволили! Меня! Писательницу в четвёртом поколении! Да меня же теперь даже в дом не пустят! Опять начнётся: "Елена, как ты могла профукать такое тёпленькое местечко, нагретое ещё со времён твоего прадеда! А ведь, Афанасий Григорьевич, пусть земля ему будет пухом, в императорской семье занимал должность главного писца! А ты..." Писец!
  Мои родственники очень трепетно относятся к нашему семейному "дару" (для меня это проклятие какое - то!). Все мужчины в моей семье были великими писателями. Если вы хотите спросить: "Какого тогда фига ты, ленивая зад... женщина, пошла по их ступам?", то этот вопрос не ко мне. Я вообще без понятия как оказалась в этой паутине. Всё произошло слишком неожиданно... Так вот, теперь я безработная, ленивая тушка, которая даже на глаза отцу боится показаться! Хорошо хоть дед на рыбалку смотался, а то я вообще бы сейчас асфальт помягче выбирала, чтобы не так больно было падать! На глаза снова навернулись слёзы, а я их и не сдерживаю! Пусть послушают мои душевные муки, и чтоб их совесть загрызла, если они не вернут меня на работу!
  Но сколько я не сидела, состраданием никто не проникнулся, так ещё и охранника Петра на меня натравили! Ну Петя, не ожидала я от тебя такой подставы! Напиться что ли? C такими депрессивными мыслями я поплелась к дому.
  ***
  На улице в силу вступала зима. Листья уже осыпались, выставляя на показ голые ветви деревьев. Птицы, почуяв заморозки, смотались в жаркие страны. Прохожие поукутывались в тёплые шарфы, проклиная холод и кривя красные носы от моего "прекрасного" вида, ползли по делам. В такие моменты люди напоминают мне муравьёв. Они тоже куда - то идут, что - то делают... Скукота одна!
  Домой не очень хотелось, поэтому я решила побродить по городу подольше. Слякоть неприятно хлюпала под ногами, что не могло радовать. Вообще - то, родители хотели мальчика, но родилась такая вот обуза, то есть я. Меня зовут Елена Файнис. Мне всего лишь восемнадцать лет. Вообще, я не хотела быть писателем. Меня всегда тянул театр и кино! Но, как говорится: "отец сказал - Елена сделала!"
  Иногда я задумываюсь: "Почему всё пошло именно так? Почему я - единственный ребёнок в семье? Почему я - девушка? Почему я вообще родилась?" Да, и такие мысли забредают в мою пустую головушку.
  Я завернула за угол, где должен был находиться мой дом, и повалилась без чувств.
  *****
  Очнулась я где - то. Знаю, что ориентир не точный, но это всё, что я знаю об этом месте. Здесь было очень темно... А нет, просто, у меня на голове мешок... Мешок?! Куда я попала? Почему я связана? Как много вопросов и ни одного ответа. Вдруг я услышала как дверь открылась. Значит я в помещении. О, там кто - то разговаривает! Кажется, что это два представителя мужского пола. По голосу не старше двадцати пяти. Интересно, а на каком языке они разговаривают. На французский не похож, да и немецким не отдаёт... А ладно, кажется меня хотят освободить! И я оказалась права, ну почти... Мешок и вправду сняли, но ни руки, ни ноги не развязали. Свиньи! Свет неприятно резал в глаза, но минут через пять я смогла спокойно разглядеть своих спасителей или похитителей, даже и не знаю кто они такие... А нет, знаю! Они - эльфы. Один был шаблонным красавчиком - блондинчиком, второй тоже был шаблонным тёмным красавчиком - недотрогой. Мальчишки были моими ровесниками. Может на год старше, но не больше.
  -Аронто парос де лорогот? - спросил меня блондинчик. Закон жанра: главная героиня не понимает язык сказочного принца. Галочка есть.
  -Нет, я русская и совсем тебя не понимаю! - сказала я и ожидала ответной реакции.
  -Ум, русский? - с акцентом спросил эльф. Неожиданно! Я думала, что они будут целые сутки искать способ со мной поговорить, с помощью заклинаний и переводчиков... Вот и верь после этого книгам.
  -Русская, меня зовут Елена! - по слогам произнесла я. Было смешно смотреть на реакцию обоих эльфов. Интересно, они поняли, что я над ними издеваюсь?
  -Элена... Ты Элена? - так же медленно спросил чёрненький. Ну Элена, так Элена.
  -Да, рада познакомиться! - улыбнулась я. - Пожала бы вам руку, но вы меня связали, придурки!
  -Мы не придурки! Мы вышеквалифицированные эльфы из боевого отряда МКА - 58467 или просто "Эльфийская песня"! - на нормальном русском языке насупился блондинчик.
  -Нет, вы - придурки! Во - первых, связали девушку и надели ей на голову мешок, во - вторых, забрали меня с родной планеты, в - третьих, я голодная, а вы меня даже не покормили! Трёх причин вам хватит или дальше перечислять? - спросила я, смотря на них, как на психов. Я уже смирилась с тем, что сейчас я точно не на Земле, и передо мной стоят эльфы, которые являются вышекли... кла... неважно! -Ну и чего застыли? Для начала развяжите меня, потом покормите, затем расскажите где я. Всё просто, как 2 + 2!
  Мальчишки вышли из ступора и поспешили выполнять мои команды. Меня накормили чем - то странным на вид, но очень вкусным и сытным, после чего развязали и дали чистую одежду. Моя почему - то была вся в грязи. Переодевшись, я разрешила боевикам снова войти. Они выглядели, как щенки, которые нагадили в новые туфли хозяйки. Меня это позабавило.
  -Значит так! Меня интересует ваше Имя, и где я оказалась? - намекнула я, чтобы эти типы не стояли, как истуканы.
  -М-меня зовут Вальтор, - начал блонди, заикаясь. - Мне триста лет, и я вице - капитан военного подразделения "Эльфийская песня!"
  Вот это я покомандовала...
  -Я - Антуан, - продолжил недотрожка. - Мне триста девяносто лет, я начальник научной части в отряде МКА - 58467! Элена, Вы оказались в Ронтереале. Понимаете, на Земле есть страны... - он замолчал, чтобы я подтвердила его слова.
  Я согласно кивнула.
  -Наша "Земля" называется Карот, а Ронтереал - страна...
  Мне объясняли всё это, как недалёкой душевнобольной. Это не могло не злить, но я терпела, ради своей образованности. Не думаю, что хотя бы без детских знаний, я продержусь на Кароне и не нахватаю приключений на свою пятую точку.
  -Почему я здесь оказалась? Для чего меня привезли сюда? - задала я главные вопросы. Конечно, никто мне ничего не ответил. Парни лишь пожали плечами и состроили гримасы непонимания. Хотя, чего я ожидала? Что они кинутся рассказывать все планы военного отряда?... Вот наивная!
  Вдруг всё затряслось. Парни изменились в лице и вылетели из комнаты, как ошпаренные. Не нравится мне это! Дверь осталась открытой, и покинув мрачную комнату, я увидела, что эльфы и вампиры устроили небольшую потасовку. Ну, как небольшую... Человек триста от каждого вида! И это только в небольшом мрачном коридоре. Ну а я, как обычно, оказалась в эпицентре битвы! Подавляя подступившую панику, я внимательно осмотрелась в поиске хоть какой - нибудь лазейки. Такая нашлась довольно быстро, в виде большого окна на пол стены. И как я его раньше не заметила?Преодолев два шага, отделяющих меня от спасения, я открыла окно и посмотрела вниз. Второй этаж, не разобьюсь!
  ВААААААА! РАЗОБЬЮСЬ - РАЗОБЬЮСЬ!!! Я то думала, что прыгну со второго, а прыгнула с ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ВЫСОКО! И сейчас я лечу прямо на милые каменные штыки, которые, наверное, использовали эльфы для защиты.
  -ПААА...- двадцать метров до земли.
  -МААА...-пятнадцать метров.
  -ГИИИ... - шесть метров до моего самоубийства.
  -ТЕЕЕ!!!
  ТРИ САНТИМЕТРА!!! ТРИ!!! Именно это расстояние оставалось моей тушке для встречи с литосферой. Но я резко становилась, и начала подниматься вверх... ЭТО ЧТО ЕЩЁ ЗА ШУТОЧКИ?! Посмотрев на небо, я пожелала всё же стать каменным шашлычком... Меня в огроменных массивных лапах держал антрацитовый дракон с синими наростами. Красивый, но кажется, ещё и голодный. Нет, я конечно, благодарна за спасение своей тушки и всё такое, но как - то не хочется стать закуской этого великана. А ещё меня укачивает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"