Еськова Мария Вадимовна : другие произведения.

Softly

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 1.
  Я сижу перед чистым листком бумаги и не знаю, что писать. Тот, кто сказал, что подготовка к экзаменам делает из человека робота, был абсолютно прав. Мы становимся формалистами, а наше творческое вдохновение собирает свои монатки и прощально машет рукой.
  
  - Ева, к тебе пришли! - кричит мама, а я пытаюсь понять, кем же может быть этот гость. Не проходит и минуты, как дверь в мою комнату распахивается, и на пороге появляется лучший друг.
  
  - Прости, я не предупредил, что собираюсь зайти, но это срочно, - тараторит Лиам и садится на край кровати.
  
  - И что же заставило тебя приехать на другой конец города? - спрашиваю я, попивая горячий кофе. Такие напитки - самая лучшая в мире вещь в холодную погоду, конечно же после пледов, свитеров, горячего шоколада..не суть.
  
  - Скажи мне, моя дорогая, когда ты последний раз проверяла свою почту, да и вообще выходила в интернет?
  
  - Ну, в среду..во вторник.. Так, Пейн, говори по существу, - я ставлю кружку на стол и сажусь на кровать рядом с Ли.
  
  - Дай свой ноутбук.
  
  Я непонимающе смотрю на парня, но все равно протягиваю вещь.
  Лиам сразу же заходит на мою почту, но я отбираю ноут.
  
  - Я понимаю, что мы лучшие друзья и тому подобное, но мать твою, ты же знаешь, как я ненавижу это вторжение в личное пространство!
  
  - Может хватит истерить? Просто дай мне кое-что тебе показать. - Лиам сердито смотрит на меня, и я сдаюсь.
  
  Парень пролистывает сообщения, но находя нужное, вскакивает и радостно кричит.
  
  - Да! Я верил, что это не обман! О боже, Ева, я так рад за тебя!
  
  Пока Пейн танцует что-то типа танца победы или на подобии, я беру ноутбук и читаю сообщение:
  
   Дорогая Ева Ливингстон,
  Мы рады, что нашли путь связаться с Вами. Не секрет, что Ваша книга становиться очень популярна среди подростков. Наблюдая за этим, мы пришли к выводу, что с каждым днем в Вашей работе заинтересовано все больше и больше читателей.
  Исходя из этого, мы решили, что стоит пригласить Вас на интервью. Мы уверены, что многие, кому понравилось Ваше произведение, хотят узнать о самом писателе, его мнении и взглядах на свою работу.
   С уважением,
  Администрация журнала "Young stars".
  
  Я несколько раз перечитываю и не могу поверить в происходящее. Меня, девушку, которой не везет по жизни (p.s. единственная вещь, которая не подходит под эти слова - моя книга), приглашают на интервью!
  
  - И откуда ты об этом узнал? - смотря на друга, спрашиваю я.
  
  - Издеваешься? Весь интернет "взорвался" от статьи этого журнала, в которой говорится о том, что они заинтересованы тобой!
  
  Счастье буквально распирает меня изнутри, но я пытаюсь успокоиться и наконец-таки написать ответ:
  
   Благодарю за появление интереса к моей персоне. Признаться, я польщена таким вниманием. Конечно же, ответ на интервью будет положительным, напишите координаты места и времени проведения данного мероприятия.
   С уважением, Ева Ливинстон. Глава 2. - Эй, все будет хорошо, даже не переживай, - успокаивал меня Лиам, слегка похлопывая по плечу. - Я знаю, Ли, - я выдавила из себя что-то похожее на улыбку, несмотря на то, что внутри меня всю трясло, руки оледенели, а зубы были готовы отбивать чечетку. Такси подъехало к зданию внушительных размеров, и мы вышли из автомобиля. - Я верю в тебя, - Пейн обнял меня и подтолкнул ко входу. Глубоко вздохнув, я вошла в здание. - Добрый день, мисс. Вы по какому вопросу? - передо мной стоял мужчина средних лет и пристально смотрел мне в лицо. - Меня зовут Ева Ливингстон, я по поводу интервью. Мне назначили встречу на сегодня, - протараторила я, прижав к себе папку с документами. Я могла бы с точностью заявить, что этот мужчина пугал меня: строгий костюм, немного поседевшие волосы, злые глаза, смотрящие прямо в душу и выворачивающие ее наизнанку. - Проходите, миссис Хоран ждет вас. Второй этаж, пятая дверь справа, - произнес мужчина и указал рукой на лифт. - А вы не можете подсказать, где лестница? У меня клаустрофобия. - Прямо по коридору и налево, - сказал он и одарил меня очередным недовольным взглядом. *** Несколько минут я стою перед дверью, пытаясь успокоиться, затем дергаю за ручку и вхожу в кабинет. Первое, что я вижу - парень, стоящий у открытого окна и глубоко вдыхающий свежий воздух. Прокашлявшись, я все-таки привлекаю его внимание, а он в свою очередь непонимающе смотрит на меня. - Меня пригласили дать интервью, миссис Хоран, если быть точной. Это ее кабинет? - Да, все верно. Она заболела. Знаете, сильный дождь и холодный ветер мало кому оставляют шансы быть здоровым. Но вам повезло, так как я согласился ее заменить. Присаживайтесь, или вы предпочитаете стоять в дверях? - парень усмехнулся и указал мне на стул, стоящий около огромного стола, за которым расположился незнакомец. Я присела на стул и положила сумку на соседний. Страх и волнение брали надо мной вверх, но я пыталась этого не показывать. - С тобой все хорошо? - парень сел около меня и положил руку на мое плечо. - Я в первый раз даю интервью, не знаю, как ведут себя в подобных ситуациях. - Эй, не переживай, все же отлично. Ты любишь кофе? - Что? - Кофе. Ты любишь кофе? - Да, но сейчас подойдет только чай, зеленый. Парень кивнул и вышел в коридор. Через пару минут он появился с двумя чашками в руках. - Вот, держи, - незнакомец протянул мне одну из них и вновь сел рядом. - Спасибо, - глоток горячего чая, и мне уже лучше. - Как тебя зовут? - Найл, просто Найл, - он протянул руку. - Ева, просто Ева, - улыбнулась я и пожала его руку. - Итак, расскажи-ка мне, что привело тебя сюда. - Мне назначили интервью по поводу моей книги. Мне пришло письмо на почту, в котором говорилось, что мои читатели хотят узнать намного больше о самом авторе. - Расскажи, о чем твоя книга и почему ты решила ее написать. - Она о девочке-подростке, у которой происходит такой момент в жизни, как переходный возраст. Конечно, через это проходят все, но меня пугает тема самоубийств. Знаешь, этот бред в интернете, надавливающий на твое сознание, может именно до этого и довести. В этот период подростки считают, что их никто не понимает, что их родители - дьяволы, ограничивающие своих детей абсолютно во всем. Им кажется, что жизнь пуста, а с такими мыслями пустота начинает поглощать их самих. Я просто хочу донести до всех людей, как прекрасна жизнь, но мы ведь сами строим свою судьбу, сами решаем, что и как будет. Но глазами подростка все выглядит иначе. Своими мыслями они рубят на корню то, что действительно является хорошим, а в замен вырастает нечто ужасное, что может привести к разному роду последствий. - Значит, ты хочешь убрать это все из их головы, показывая на жизни той самой девочки? - Да, моя главная героиня тоже сталкивается с этим периодом лицом к лицу. - Я обязательно прочту твою книгу, мне действительно стало интересно. Но авторы не пишут о том, чего не знают, не так ли? - Это действительно так, и я не исключение. - Выходит, что ты описывала себя? Свою жизнь, свои мысли и свои проблемы? - Да, - я вздохнула и посмотрела на Найла, который так легко вывернул все из меня наизнанку. - Ох, Найл, прости, я задержалась. Так что у тебя там за важный разговор? - в кабинет зашла женщина и повесила свое пальто на вешалку, но увидев меня, она впала в ступор. Я же непонимающе смотрела на Найла, который закатил глаза и недовольно цокнул языком. - Привет, мам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"