Eternal Light : другие произведения.

Возмездие Гладиатора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Онлайн-игры с каждым днём обретают всё большую и большую популярность. В силу развития цифровых технологий, виртуальные миры становятся всё красочнее, всё ярче, всё насыщеннее, и всё реалистичнее. Попробовавший войти в этот мир, обязательно рано или поздно в него возвращается, чтобы проводить там всё больше и больше времени. И уже не виден тот рубеж, разделяющий игру от жизни, а жизнь от игры. Игра становится жизнью, образом жизни, а для некоторых даже её смыслом. Эти люди напрочь забывают об учёбе, друзьях, близких людях, и по шестнадцать часов в день проводят перед монитором. Звучит фантастически. Но такие люди действительно есть. Где же эта грань между игрой и реальностью?


   Возмездие Гладиатора
  

   Том первый.
  
   0x01 graphic
  
  
   Когда твоя жизнь расцветает подобно бутону алой розы, когда твои глаза блестят счастьем, как капли росы на рассвете, и ты ощущаешь свою жизнь, а не существование. И внезапно ты теряешь все...Все, что у тебя было...Падая на колени в толпе кричишь, умоляешь помочь, но холодная тишина мучительно-медленно заполняет пространство вокруг. И когда ты понимаешь, что твоя душа постепенно умирает, и твои крылья теряют перья, в твоем сердце начинает зарождаться первобытная злость, которая превратит тебя в зверя, в бесчувственное существо, которое будет ждать последнего мгновения...Но тусклый шёпот твоей памяти никогда не перестанет отражать в зрачках крупицу того света...и сновидения, давно переставшие посещать истерзанное сознание... Лишь неразборчивые голоса отдаются в голове...
   "...а, может быть, твоя жизнь была лишь сном?"
   No Leos Hellscream
  
  
   Все эпиграфы взяты из сайта http://gladihagnutvsex.ucoz.ru/
   Это просто замечательный портал о гладах, и все юные гладиаторы, желающие нагибать, могут найти на его страницах много чего полезного для себя.
   Перед вами - история, случившаяся со мной много лет назад. И хотя годы безостановочно летят, новые яркие впечатления загораживают собой старые, я до сих пор отчётливо помню каждую деталь, каждую подробность тех давних событий. Возможно, вам будет не интересно читать мои грустные воспоминания о том старом, совсем ином, мире. Но я хочу, чтобы благодаря ним, вы смогли уберечь себя от ошибок, которые я совершил тогда, много-много лет назад.
  
   1. Intro
   Гладиатор с дуалами в руках в развалочку бежал по зелёной равнине. Тяжёлый доспех тянул к земле, пот лился градом, и гладику хотелось выронить свои тяжёлые дуалы, упать в траву и немного передохнуть. Но он не мог, ибо до достижения поставленной цели оставались считанные мгновенья. Ещё немного, еще несколько минут и он станет Дуаглистом - высшим гладом, что сделает его ещё сильнее, а враги станут умирать ещё быстрее.
   Вот впереди уже появился кусок гранита, испокон веков стоящий здесь. От него тянуло древней силой и приятной прохладой в любую погоду, и гладиатор, несмотря на усталость, включил звуковое ускорение и ускорил бег. Осталось прикоснуться к древней святыне, впитать в себя знания древних дуалистов, получить их одобрение, и стать одним из них.
   И вот он, монолит, уже совсем-совсем близко. Гладиатор медленно подошёл к нему, коснулся его шершавой поверхности своими горячими руками. И как прежде - в его голове один за другим проносились образы гладиаторов древней эпохи. Он видел блеск сдуаленных мечей, звук зарядок, свист звукового рассечения и сухую серую землю, устеленную трупами врагов. Древние знания гладиолусов колизея наполняли его разом с каждой секундой, и с каждой секундой он узнавал что-то новое о своём грозном оружии, дуалы словно врастали в его руки, соединяясь с его телом, становились продолжением его рук, внезапно обретя способность рубить на части всё живое и мёртвое. Из ничего появились две фигуры, бьющие друг друга. Одной из них был громадный демон, второй - простого вида человек.
   Гладиатор уже знал, что ему нужно делать. Вскинув свои дуалы, он зарядился с привычным звуком "пыщ-пыщ" и обратил к противнику свою коронную фразу - "пвп или засцал"? Демон ничего не ответил, и всё также продолжал наносить удары своей мелкой жертве. Гладиолус воспользовался своим коронным ударом - тройным звуковым рассечением, которое равняет с землёй любых магов, и кинужальщиков. У демона сняло всего лишь четверть жизненной силы. Неплохой результат, если учесть то, что это демон с девятикратным количеством хит-поинтов. Будь это простой человек, он бы умер с одного удара. Глад продолжал рубать его своими сдуаленными мечами...
   Как тут из-за дерева появилось какой-то подозрительный кинжальщик, и тоже принялся убивать демона. Причем бил он его очень сильно, намного сильнее гладиатора. И когда красное исчадие ада ушло обратно в свой далёкий мир, гладиатор остался ни с чем. Не он убил демона, не он спас умирающего человека, и теперь его никогда не примет община древних дуалистов в свои ряды. Теперь он никогда не станет дуалистом! НИКОГДА!!!
   - Эй слыш! - обратился гладиатор к тыха - Ты чо, ваще попутал?
   - Сен ексенде хе, сени сора тудут сикичем.
   - Что?? Да за такие слова я тебя покромсаю дуалами на части!!!
   "Пыщ пыщ" - вновь раздался звук заряжающегося глада! Но не успел глад зарядиться, как подлое тыха забежало ему за спину и всадило критический удар сзади, а вслед заним еще один, ровно такой же по силе... Глад застонал и мертвым свалился на монолит. Горячая кровь вытекала из под его прекрасных доспехов синего волка на камень, который жадно впитывал её в себя..
   - ЫыЫыЫы - раздался победоносный клич кинжальщика. - Мы, азербайджанцы, всегда N1!
   И он спокойно убежал, а мертвый глад остался лежать и истекать кровью.
   ...Столько времени, убитого на прокачку! Столько надежд стать дуаглистом и нагнуть всех оборвались в один момент. Казалось, цель была так близка, стояла вот-вот совсем уж рядом, надо было лишь протянуть руку, и вдруг... Один миг - и всё уходит, и остаётся лишь боль и скорбь, о том единственном упущенном шансе, которые будут терзать душу до конца жизни
   Владелец гладиатора вышел из игры, удалил клиент игры, встал из-за компьютера, и выпрыгнул из окна. Предсмертная записка гласила: "я буду всегда вместе со своим гладом".
  
   2.
   ...Я умер? Нет, боль была слишком уж настоящей. Такой боли не может чувствовать мёртвец. Где я? Приложив немало усилий, я открыл глаза. Просторная комната, залитая солнечным светом. Рядом стояла металлическая стойка с бутылочкой, перевернутой вверх дном, из которой выходила трубочка и шла мне под одеяло. Капельница. Ещё ко мне было подключено много всякой современной аппаратуры, которая пикала в такт биения сердца. Нет, я не умер, я всё ещё жив. Голова, одурманенная наркозом, думать отказывалась, а вокруг всё плыло куда-то вниз и немного влево... Я попытался вспомнить, что же произошло.
   Обычный мартовский день, я сидел за компьютером во что-то играл... Кажется, это была какая-то интернет-игрушка... Да, точно. Я же играл последнюю неделю в эту игру, играл по 16 часов в сутки.. Она затянула меня с первого же дня, и я качался и качался своим гладом, пока не вкачал 76-ой уровень за неделю! Да, точно! Я проходил задание на третью профессию, когда какой-то урод убил моего глада и обрушил все мои надежды. Помню, как, не зная, что делать, я открыл окно, и в комнату ворвался свежий ветер, ветер свободы... "Я буду всегда вместо со своим гладом!" - крикнул я, и сделал шаг в Секунды полёта показались мне вечностью, а потом я ощутил жуткую боль, услышал шлепок, хруст костей, и упал в отключку...
   Черт... Черт, черт, черт! А что мешало мне воскреситься в ближайшем городе, и снова поговорить с этим громадным камнем? Наверное, энергетики, кофе и пиво, которыми я очень злоупотреблял в те дни, дали свой побочный эффект, окончательно лишив меня разума... И вот я здесь.
   Я должен, должен найти этого козла, который убил моего глада, чем довёл меня до такого состояния, и заставить его слизывать его же кровь с моих дуал! Нужно всего лишь встать, вернуться домой, и снова сесть за компьютер! Я попытался приподняться. Но тело слушалось меня с трудом, и всё что я смог - это лишь пошевелить двумя пальцами. Вскоре я смог шевелить рукой, и когда я окончательно овладел обеими руками, я понял, что мне чего-то не хватает...
   НОГ! Точно, я не чувствую ног! Что за ерунда?! Я пощупал рукой своё бедро, но ничерта не почувствовал! Вот дерьмо! Черт! Что за ерунда? Какого черта?!
   Услышав шум в палате, меня решила навестить дежурная медсестра.
   - Что происходит? - Спросил её я, - Почему я не чувствую свою ногу?
   В ответ она состроила сочувственную гримасу.
   - Мне очень трудно вам это говорить, Элнур, но результат падения с одиннадцатого этажа оказался для вас неутешителен. У вас сломан позвоночник. Наши лучшие специалисты в области хирургии сделали всё, что смогли, но это вряд ли вас утешит... С сегодняшнего дня и до конца жизни у вас парализованы обе ноги, и передвигаться самостоятельно вы уже не сможете никогда!
   Я не сразу понял, что она имела в виду - слишком уж непонятно она выразилась. Но что-то в её словах уже тогда заставила меня содрогнуться. Я попросил её повторить, ещё и ещё, и лишь после четвёртого раза мне стал окончательно понятен смысл её слов...
   - То есть, как - я больше никогда не смогу ходить? Совсем-совсем?
   - Именно так. Мне очень жаль...
   - Нееееееееееееееееееет!!! - Закричал я в порыве искупления эмоций. Я кричал, кричал так громко и долго, как никогда ещё не кричал. Эти стены, наверняка повидавшие за годы своего существования многое, уверен, никогда не слышали такого отчаянного и душераздирающего крика. И даже когда я сорвал голос, когда совсем выдохся, я продолжал беззвучно открывать рот и молотить кулаками подушку...
   Я снова остался один на один со своими мыслями. Итак, жизни больше нет. Кто я теперь? Инвалид, вынужденный провести шестьдесят оставшихся лет в коляске? Кому я теперь нужен? Жуть... Зачем нужна такая жизнь? Что я могу сделать в таком состоянии?
   И тут же в голову сам пришёл ответ - я смогу наказать того, кто это со мной сделал. Даже с парализованными ногами я смогу сесть за компьютер, играть в линейку, как и раньше, по 16... нет теперь уже по 20 часов в день, чтобы прокачаться и наказать того бездушного кинжальщика. Месть - вот что станет смыслом моей новой жизни.
  
   3.
   Прошло пару недель, прежде чем я смог вернуться домой, и упасть за комп. Родители купили мне какую-то современную коляску на аккумуляторах, заряда которых хватало на несколько суток непрерывной езды. И даже в случае их разрядки был предусмотрен ручной режим. Двигаешь руками рычаги вперед назад - и колёса крутятся. Удобная вещь, при помощи которой передвигаться я мог вполне комфортно. Но стоит ли говорить о том, что ног она не заменит никогда, и о том, какое глубокое отчаянье ты чувствуешь, осознавая, что теперь до конца жизни ты должен передвигаться в этом кресле на колёсах? Сначала казалось, что с этим невозможно смириться, но со временем ко всему привыкаешь, и уже через месяц-второй я чувствовал себя довольно комфортно.
   Всё своё время я посвятил Игре. Я играл по 12-14 часов в сутки, качался, делал деньги, пытаясь накопить на переточенные дуалы и самый крутые в игре доспехи. Каждый день я улучшал своего глада, как только мог. Но, к сожалению, тех денег, что я зарабатывал, было слишком мало, и я так и не смог купить ничего стоящего. После 2-х месяцев непрерывного кача и фарма я смог одеть тяжелый доспех таллума и лоу-а дуалы (это на моём то 82-ом уровне), в то время как другие глады, достигнув семьдесят шестого уровня, сразу одевались в доспехи имперского крестоносца, а после восьмидесятого - в тяжёлые доспехи династии. В постоянной борьбе за места охоты я каждый раз терпел поражение, и экспинг шёл в обратную сторону... И вот тогда я решился на безумный поступок.
   Мои родители хранили деньги в сейфе, который прятался за огромным семейным портретом. Издавна у нас была мечта - купить квартиру на каком-нибудь экзотическом острове с морем, пляжем, кокосами и бананами, и начать жить там, среди природы, вдали от цивилизации, унылых улиц больших городов; где нет интернета и прочей ерунды.. Раньше я полностью поддерживал эту идею, но сейчас она мне казалась безумной. Нет интернета? Как же тогда играть в линейку??? Нет, я не могу позволить, чтобы это осуществилось!!!
   Код от сейфа знал только отец, и он тщательно скрывал его ото всех. Каждое воскресенье он отворял своё хранилище, тщательно пересчитывал деньги, добавлял определённую сумму, отложенную за неделю, тем самым приближая нас к заветной мечте. Вот я и решил спрятаться у него под кроватью, чтобы подсмотреть код в тот момент, когда он будет открывать сейф в следующий раз. Понятное дело, что из-под кровати не совсем удобно смотреть на цифры что на стене, поэтому я соорудил систему из трёх зеркал, которые поочерёдно отражали друг в друга семейный портрет, и в точности показывали мне то место этого портрета, за которой прячется сейф.
   И вот наступило воскресенье. Уверенность в том, что я делаю правильно по мере приближения того самого момента, сменялась на сомненье. Что я делаю? Я ведь предаю свою семью, всех своих близких и родных, с которыми живу все 15 лет своей жизни! Сколько лет ожидания, и когда мечта вот-вот уже почти близко, деньги вдруг пропадут? Они же будут в шоке! Кто знает, что случится потом? А вдруг они узнают, что это всё я? Если они узнают, что я украл эти деньги, ради того, чтобы рулить в игре, - то что тогда будет?! Нет, возможно не стоит этого делать... Но...
   Но ведь из-за этой игры я лишился возможности передвигаться самостоятельно! Вернее из-за одного игрока, которого я должен найти и уничтожить! Я должен отомстить, иначе я опозорю свою честь и честь всего Азербайджана! Я должен его нагнуть! Я ДОЛЖЕН! И для того, чтобы это сделать, мне нужны деньги.. Совсем немножко, я возьму всего чуть-чуть, а остальное оставлю на месте... Так никто не останется в обиде.
   И вот зашёл отец. Сначала он немного заколебался - не слишком ли много зеркал в его комнате? А ведь раньше здесь такого не было! Но потом, наверное, пришёл к выводу, что паранойя слишком разыгралась. Он всегда боялся того, что его огромный запас деньжищ в один прекрасный день кто-то утащит. Глупо было так опасаться. До этого же никому даже в голову не приходило проникнуть к нам в квартиру, всё было хорошо! Чушь это всё, никому не известно, что у нас в обычной недорогой квартирке в Баку, в старом промышленном районе на окраине, хранится такая сумма наличными. Отец снял картину, и начал набирать код. 7... 6... 6...1... 6... черт! Не вижу остальных цифр! Он так неудобно стал, что заслонил плечом последние два барабана кодового замка. Блин. Ну отодвинься же немного. Не хочет блин.. Черт! Неужто всё пропало и придётся ждать ещё неделю? Ну, нет, нужно что-то сделать, нужно как-то заставить его отойти... Я достал из собачью игрушку в виде резинового шарика с шипами. Удивительно, как она там оказалась? Конечно же, как обычно, разминал нею кисти перед очередным качем, и машинально засунул её туда. Я кинул этот шар в сторону двери, стараясь, чтобы она издала как можно больше шума и отвлекла внимание отца. Это подействовало, он отошёл, тем самым давая мне возможность увидеть последние две цифры кода. 6 и 9. Увидев у себя в комнате незнакомый предмет, отец удивился и позвал жену.
   - Дорогая, что делает ЭТО в моей комнате? Как оно попал сюда из прихожей? Посмотри, на нём ещё видны ворсинки собачей шерсти...
   - Фу... Не знаю, милый, возможно Тузик принёс.
   - Вот псина тупая. Давно задушить её надо.
   - Ну как так можно, он ведь хочет жить...
   - А чтоб не повадно было таскать всякую гадостью с клочками своей шерсти в МОЮ комнату! - огрызнулся отец, и вернулся обратно к сейфу.
   Дело было сделано, я знал код. 766-16-69. Интересно, что бы он мог значить? Почему в нём целых четыре шестёрки? Какая разница. Наверное, просто случайный набор цифр. А, впрочем какая разница. И вот я увидел БАШЛИ! Стопки стодолларовых купюр выглядывали из открывшегося взору проёма. В моих глазах загорелись значки доллара, как у Скруджа из старого мультика! Вот он, инструмент моего возмездия! Уже скоро, держись подлое тыха, скоро ты заплатишь за свои грехи сполна! Ха-ха-ха!
   На следующий день, когда мать и отец ушли на работу, оставив дома меня одного, я без труда открыл тайник и выгреб оттуда все деньги. Мне было очень трудно, но я терпел, я был вынужден это делать. Чтобы рулить на сервере, чтобы быть гладиатором номер один, нужно иметь самую дорогостоящую экипировку, и для этого нужно очень много денег. В сейфе оказалось немного меньше миллиона долларов США. Сгрёб все купюры в свой школьный рюкзак, я вызвал такси и начал объезжать все точки Баку, в которых продаются карточки веб-мани. Через пару часов я потратил почти все деньги, и скупил всё, что только могли предоставить пункты продажи. Ещё несколько часов я вводил коды карточек в кипер, а под вечер перевел огромную сумму на счет сервера и получил примерно 950000 КоЛ! С такими деньгами, я смогу стать гладом номер один! О да, крисы, вы у меня ещё попляшете!
  
   4.
  
   Гладиаторы самые коварные существа на свете... Если вы попытаетесь убежать от гладиатора, он побежит за вами еще быстрее, если вы попытаетесь прыгнуть в воду - гладиатор прыгнет за вами.. Попытаетесь залезть на дерево - гладиатор и там вас достанет...
   - А если сделать бсое?
   - Гладиатор тоже сделает бсое...

Народная мудрость.

  
   Итак, у меня осталось ровно шесть дней, чтобы найти и наказать своего обидчика. Шесть дней до следующего воскресенья, до момента, когда отец откроет сейф, и обнаружит пропажу денег. Что будет потом - об этом я старался пока не думать. Ибо сейчас у меня были проблемы куда поважнее этой.
   А первой проблемой была проблема экипировки моего глада. Хотелось одеть его так, чтобы он смог одним своим взглядом убивать группы, чтобы другие глады, даже объединив свои усилия, не могли заставить его упасть лицом в грязь. Начать я решил с оружия, то бишь именно с дуал. Облазив городские рынки, я понял, что на там хороших спаренных мечей не найдёшь. Хорошие мечи нужно пробивать у нужных людей, в нужных местах. Эти люди не продают такие вещи кому не попадя, и чтобы купить что-то раритетное, я должен буду сначала войти к ним в доверие. Поэтому я начал заводить полезные знакомства. Поначалу авторитетные люди на сервере воротили носы и вовсе не хотели разговаривать с гладом-нищебродом в запечатанной броне Таллума. Но, услышав звон Колов в моих карманах, они менялись прямо на глазах, становились общительными, услужливыми, предлагали свою помощь и вечную дружбу взамен на несколько кол в месяц или хотя бы возможность просто подержать такую сумму колов в руках. Ну, уж нет, знаем, как вы берёте вещи "на скрин". Прямо посылать их в лес я не торопился - зачем рвать отношения с людьми, которые в дальнейшем могут быть полезными? - но и деньги я просто так никому не давал. Не на того напали, ребята, жадных детей так обманывать будете.
   Через пару дней, раздав немало взяток, я смог познакомиться с владельцем лучших дуалов сервера. Это был герой Призрачный Танцор, тёмный эльф, чьё призвание - плясать во время боя, увеличивая атакующие характеристики группы. Он владел Парными Мечами Икара, зачарованными на плюс пятнадцать. Рассказывают, он точил их собственноручно. Много сплетен и интриг ходило и ходит вокруг этих мечей. Кто-то говорил, что он точил их сам, просто полагаясь на везение; кто-то - что каким-то секретными методом по одной заточке в сутки; а кто-то вообще обвинял Танцора в мошенничестве, использовании запрещённых программ и прочих злодеяниях. Самые подлые завистники писали доносы администрации с просьбой проверить происхождение этих мечей и заблокировать владельца за использование проколов игры. Но до сих пор он по-прежнему спокойно играет. Может быть потому, что дуалы были зачарованы честным путём, а может и... Если бы я предложил бы ему хорошую сумму Кол, он наверняка бы рассказал бы мне правду. Такая уж людская натура - всё покупается, всё продаётся. Но на это у меня нет времени, да и нужно ли это мне? Мне нужны эти дуалы, а на их историю мне как-то наплевать.
   Цена меня не впечатлила. Каких-то 15 тысяч кол! Всего то? Да я могу купить пару десятков таких же дуал! Устав выслушивать расхваливания ("Лучшая легированная сталь из гнумьих шахт! Посмотри, как они блестят! Да они одним блеском нагнут всех твоих врагов! Стоит ли говорить, что их удара не выдержит ни единый доспех на сервере?!", и в таком роде), я согласился не торгуясь. Сделка прошла успешно, и вот я гордо стою посреди Гирана, с сияющими ярким синим цветом дуалами, которые затмевают мой невзрачный доспех. Местные нубы и попрошайки мигом окружили меня, с завистью и благоговением взирая на моё оружие. Самые "умные" зафлудили личный чат просьбами дать примерить. "Mamoj klyanus vernu, ya je ne krisa, mne eto ne nado". "Криса" ты, ещё какая "криса", не на тебя ли лежит десяток заявок на форуме. Но я не снизошёл до ответа. Ответить нубу - это равносильно что опуститься до его уровня. А я теперь нагибатель, и чтобы иметь честь со мной говорить, собеседник должен быть одет как минимум в S грейд.
   Пиная ногами (по крайней мере мне так казалось) жебраков и торгашей, скупающих на проходе ресурсы за бесценок, я гордо пробирался к Хранительнице Врат. Заплатив ей один кол, и оставив сдачу ей на чай, я улетел в Хейн. На несколько секунд я провалился в бездонную пустоту, которая обволакивает своей могильной прохладой и тишиной, давит на мозг и душу, не даёт дышать. Порой мне бывает страшно - а что если у Хранителя что-то выйдет из под контроля, и я не вырвусь обратно из этого ужасающего мрака, и задохнусь в нём? БррРр... Но конечно же всё прошло как положено, и мои ноги нащупали твёрдую каменную опору эльфийского города.
   Я собрался идти на Остров Ада. Один. Я должен быть готов к встрече со своим врагом, и для этого мне нужен восемьдесят пятый уровень, а уж никак не 82-ой. Пока я отлеживался на больничной койке, он небось качался и перегнал меня, поэтому мне нужно быстро наверстывать упущенное. Зелёный кристалл телепортатора стоял почти рядом с Хранителем врат. Только через него можно попасть на таинственный остров, большая часть территории которого покрыта сыпучими оранжевыми песками и истязается беспощадным солнцем. И только там, в этих пустошах, живут монстры невиданной мощи, за убийство которых дают просто сказочное количество опыта и очков умений.
   ...На миг я оторвался от монитора и взглянул на часы - зелёные цифры показывали, что уже вечера. Неужели? А вроде бы только что проснулся и зашёл в игру. Всё же как быстро летит время за компом. Глаза сильно болели. Я протёр их ладонями, попытался массажировать зрачки, но это не помогло. Эх, проклятый старый кинескопный монитор. Знал бы, что от него будет такая боль, купил бы в понедельник новый на жидких кристаллах. Но сейчас уже ничего не поделать - обратный вывод средств даже с комиссией на нашем комплексе серверов не предусмотрен. Я мотыльнул руками и потянулся. Тело без движения и регулярного приёма пищи слабело с каждым днём. К чему я иду?..
   Но эти мысли мигом ушли, стоило мне снова присесть за комп. Также отступила и глазная боль. Это всё ничтожно по сравнению с тем, что ждёт меня впереди. Остров Ада, самое страшное место во всём мире Адена! И я в одиночестве иду его покорять своими точеными на плюс пятнадцать Ы-восемьдесесят дуалами икара! Трепещите жалкие монстры, скоро я стану 85!
  
  
   5.
  
   Когда мы моемся... мы не становимся мокрыми это вода становится мокрой от гладиаторов. Гладиаторы не здоровы как быки ...это быки здоровы как Гладиаторы
   (с) ДуАлист
   Когда ты нагибаешь гладиатора - это он сам нагибается чтобы перекинуть тебя через голову и покрамсать дуалами! (с) Гость
  
   И вот он, Остров ада. Я появился на берегу какого-то болота, воняющего гнилью и нечистотами. Странно. Такой запах очень трудно встретить здесь, в волшебном мире. Видимо, это место было такое проклятое и зловещее, что даже в воздухе ощущалась его угнетающая атмосфера. Впереди находилась холмистая местность, покрытая песком тёмно-оранжевого цвета цвета. Из песка торчали черные, как смоль, скалы преграждавшие проходы туда, куда по задумке разработчиков игрокам идти не следует. Это на первый взгляд кажется, что здесь много ходов-выходов, и, не имея карты, можно заблудиться. На самом деле путь здесь только один, а все остальные перекрыты этими беспросветными скалами.
   Рядом со мной появился какой-то унылый бафер в кармиане с просто супер ником иксзедиксКУЛПЕПЕиксзедикс. Его баф бы мне сейчас не помешал. Вон какие огромные монстры тут водятся, негоже атаковать таких чудовищ без магической поддержки.
   - Эй слыш! - Обратился я к проповеднику, - Бафни плыз.
   - Ок, всего за 1 миллион аден, я тебя бафну так что голыми руками будешь нагибать паровозы! - Ответил он.
   - Скока?! Ты шо ваще дерзишь?! Чо так дорого??
   - Такова моя цена. Если тебя не устраивает, можешь поискать другого бафера. Их здесь, - он окинул взглядом безлюдную пустошь, - как дерьма!
   - Значит так, братишка. - Я выбросил на землю 50к аден. - Вот это всё что я тебе дам.
   В ответ пепе только ехидно улыбнулся. Мол, возьми и засунь свою мелочь себе в...
   - Не хочешь? А ну быстро бафай, иначе убью в ПК!!! - грозно выговорил я, заряжаясь. Пыщ пыщ! Мои дуалы яростно заблистали на беспощадном пустынном солнце.
   Ухмылка тут же ушла с лица бафера, и на мгновение в глазах промелькнуло нечто вроде страха. Но он быстро взял себя в руки.
   - Хорошо-хорошо, сейчас бафну, только не надо нервничать! - проговорил он и начал колдовать на меня всяческие полезные заклятия.
   Проницательность, дух берсеркера, поцелуй Евы, сопротивление яду, свету, тьме, стихиям... Ууух, красота, я уже чувствую силу, разливающуюся по моему гладу!
   - А ты не вынуждай меня злиться! - отрезал я ему. - И деньги подними.
   - Спасибо, не надо. Пусть лежат, может какому-то нубу сгодятся.
   Вот таких проповедников я люблю, добрых и некорыстных. Страх на глазах меняет человека. А вот подумать и вправду - если стал от природы бафером, то твоё предназначение помогать людям, а не рубить на своих умениях башли. Встречаются же эгоисты блин.
   Зарядившись до предела, я подошёл к первому мобу. Использовать ТРИПЛ СОНИК СЛЕШ! Пыщ-пыщ-пыбыщ! Получи нафиг! Почувствуй мощь дуаглиста, зловонное исчадие ада! Слейся вслед за своими собратьями, такими же исчадиями ада, как и ты! Во имя света! Блин, похоже, я слишком вошёл в роль. Но мой удар, несмотря на его силу, не нанёс монстру особых повреждений. Я начал лупить его сонник-слешами, бластерами и прочими ударами, какие только есть в арсенале гладиатора. Когда кончилась мана, пришлось бить простыми взмахами мечей. И только тут я ощутил, как медленно и слабо я бью монстра, и как же сильно он царапает мой таллумовый доспех. Прежде, чем бестия сдохла, я выпил с десяток больших зелий исцеления и даже один эликсир здоровья. Вот уж не ожидал такого подвоха. Снова зарядившись, я вернулся обратно к тому месту, где появился. Бафер сидел тут же на песке, видимо кого-то ожидая.
   - Слыш, пацан, ты че мне набафал? Я из-за тебя чуть не загнулся!
   - Какая плата, такой и баф. Хоть бы за это сказал спасибо.
   Злость и ненависть растекалась по моим жилам. Какой-то нубский проводведник в кармиане, не заработавший до 78-го уровня на бафах даже на авадоновый сет, обманул Меня, лучшего глада сервера, будущею легенду игрового сообщества линейки! Да как он посмел! Убить его! Убить, разрубив дуалами на три части!! Убить!!!
   - Я тебя предупреждал, щенок! Ну, молись теперь!
   Использовать соник бластер...
   Одновременно с моим бластером проповедник начал колдовать заклятье возвращения. Синяя многоугольная звезда появилась под ним, и через пару мгновений он должен отправиться в город. Но прежде, чем это должно было произойти, его накрыло моим ударом, нанесшим критический урон. И этот урон в 3 раза превысил суммарное количество хп и цп профета. Звезда погасла, а на неё месте остался лежать окровавленный труп в зелёном одеянии.
   - Ыыы, лолка! Ещё раз так сделаешь - буду пкшить везде! Ты даже с города не сможешь выйти!
   - Чо нуб? Только баферов можешь сливать! Будь тут, ща вернусь.
   Это звучало, как угроза. Но что может сделать Мне это нубло в кармиане? Да я его голыми руками смогу отправить на тот свет!
   За убийство белого игрока мне были начислены очки кармы, и теперь цвет моего ника изменился с белого на красный. Поскольку это далеко не первое моё такое убийство, очков было много, больше двух тысяч, и я поторопился уменьшить эту цифру, убивая мобов. Мобы, как уже упоминалось выше, водились здесь очень сильными, и убивать их было не так-то просто. За одно исчадие ада снимали по двести очков кармы, и чтобы полностью очиститься, нужно было убить их примерно с десяток. Но не суждено было мне отмыться в тот раз на мобах. На телепорте появился тот самый недавний пп, но теперь уже не один, а вместе с каким-то светлоухим магом и тёмным эльфом с дуалами Ц класса. Прогрузившись, вся эта троица тут же направилась ко мне. А кармы оставалось ещё больше половины. Черт, нужно сваливать. Не добив моба, я начал делать ноги. Пришлось бежать вперёд, навстречу неизвестности, а погоня шла за мной по пятам. Три человека и один полуживой моб. Впереди стояла ещё кучка агрессивных мобов, которые с виду казались пострашнее тех, что были вначале. Не хотелось бы их сцепить, но у меня не было выбора - не бежать же обратно на пробафанного мага? И вот я бегу посреди жаркой пустыни, а за мной ни на шаг не отстающий кортеж. Очков жизни становилось всё меньше, и даже большие банки здоровья не всегда успевали восстанавливать их после сильных ударов монстров. Блин, неужели я умру? Черт! А вдруг дуалы выпадут? Или колы? Кто знает, чем черт не шутит, говорят, что и колы изредка падают. Конечно скорее всего просто выдумка, созданная троллями для разведения очередной драмы на форуме, но мало ли.. Передо мной открылась уже настоящая широкая пустынная равнина, на которой паслись какие-то зелёные скорпионы. Теперь убегать будет немного проще...
   Но что же это? Внезапно мой персонаж остановился. Какого черта?! Беги давай, убьют ведь! Я начал нервно кликать мышкой указывая персонажу бежать дальше. Но он не двигался! Что за фигня?! Я начал бить мышкой по столу! Почему?! Мобы уже догнали меня и принялись терзать моё накачанное гладиаторное тело. Ну, давай, беги же! Ничего... Я попытался побежать назад, но и в этот раз мой глад остался неподвижен. Афигеть! Застрял в текстурах! Застрял на ровном месте! И когда?! В такой момент! Нужно что-то делать... Бсое? Нету! Почему я его не купил?! Пожалел денег! Сейчас бы купил в 10 раз дороже, лишь бы улететь отсюда и ничего не дропнуть! А вдруг дуалы?! Какой шанс, что при десяти пк первым упадёт оружие?! Все эти мысли проносились в моей голове с бешеной скоростью. Да вот только толку, никаких толковых вариантов спасения не было. Оставалось только одно - гордо принять свою смерть. Эликсиров больше не было, банки тоже закончились. Вот прибежал маг и зарядил по мне гидробластом. Вы получили 15000 урона. Ничего себе... Мой глад закричал, упал сначала на колени, а потом рухнул наземь. А вместе с ним кричал и я, и в порывах эмоций упал на пол в такт движениям своего персонажа, и от неизбежности замолотил по полу кулаками.
   Меня опять нагнули. Как же так? У меня же были такие дуалы! У меня был даже баф, защищающий от атаки водой! Почему, несмотря на это, я продолжаю умирать? Может, я не правильно играю за глада? Или может я просто неудачник? Не понимаю, как такое может быть... Почему какой-то паршивый глад с Тиона с какими-то детскими дуальчиками Ы грейда на +15 нагибает всё, что движется, а я со своими клинками икара так не могу? Я тоже хочу нагибать! Хочу нагибать!!! Хочу и буду нагибать!!!
   С такими размышлениями о тру-нагибательстве я пролежал на полу минут пятнадцать. Затем всё-таки осмелился подняться и взглянуть на монитор. Ну что же - какая разница сейчас или позже - всё равно узнаю, что упало. Я встал с закрытыми глазами, потом медленно их открыл, и увидел своего мертвого глада. Вокруг уже давно никого не было. Не спеша, я перевёл взор на системный чат... "Вы уронили +1 Запечатанная броня таллума".
   - Хаха! ЫЫЫыы!!! Броня таллума!!! - Я не веря своим глазам запрыгал на своём кресле. - Какие-то несчастные 60 КОЛ! ЫЫЫыыыЫыы!!!
   Ну вот, а я боялся! Дуалы по-прежнему со мной! Со мной, и ждут своего часа, чтобы нагибать их всех!! Так что всё ещё впереди, друзья мои! Всё ещё впереди...
  
  
   6
  
   http://ru.youtube.com/watch?v=8OEMl5QsMcw
   я думаю этим все сказано
   (с) ГладНасаженыйНаВинтелятор
  
   В общем, из всего произошедшего я понял одно - для дуалиста мало сильной атаки. Необходимо ещё иметь хорошую физическую и магическую защиту, дабы не ловить критические удары на две трети хитпоинтов. Поэтому я решил обзавестись хорошей бронькой и стильной бижутерией. После получасового исследователя рынка, как и ожидалось, ничего достойного Папы гладиатора там не нашлось. Самое лучшее - сет имперского крестоносца - продавался по частям, да ещё и запечатанным, а это сами понимаете - морока сбора всего комплекта, потом поиск кузнеца ради распечатки. Негоже Истинному Гладу заниматься подобными делами, пусть лучше этим займутся гномы за несчастный десяток-второй кол. Да и сет сам по себе лажёвый, такой у каждого нубо-глада имеется. А я хочу не такой, хочу красивенький бело-красненький комплект брони династии, да не простой, а ещё точёный и ещё с плащом! Чтобы выглядеть как настоящий нагибатор!.. Да, и, кстати, насчёт внешнего вида. Что же я стою без брони посреди города? Сбегаю в магазин, куплю что ли какой-нибудь композит, чтобы прикрыть позорную наготу.
   ...Вот, теперь гораздо лучше. Я покрутил камеру вокруг своего глада, рассматривая его со всех сторон. Типичный нубо-глад в композите в БВ-хеви перчатках и ботинках. Таких на воротах Диона не счесть. Осталось взять в руки Делюжены - и вообще смешаюсь с серой толпой. А ведь так можно будет обманывать народ. Например, прийти в таком виде на ворота, притвориться нубом, а когда к тебе кто-то полезет, достать свои мегасупернагибательские дуалы Икара плюс пятнадцать и нагнуть всех массовым соником! Это было бы мегакруто! Возможно, потом, когда вкачаюсь и отомщу своему злейшему врагу, я буду так развлекаться по вечерам.
   Так, ладно, надо покричать что-то вроде "Куплю тяжёлый династии сет, желательно точеный". Забив эту фразу на макрос, я начал телепортироваться по многолюдным городам и клацать на него. Гиран, Аден, Годдарт... даже в Дион залетел. Мало ли, может быть там какой-то богатый нуб стоит на воротах? Но, увы, за всё время мне в личку не поступило ни единого предложения. Хреново, блин. Пойду что ли к героям, попрошу чтобы крикнули моё объявление в хиро-шаут, который виден на весь мир. Так, а где у нас герои-то собираются? Точно, в Орене. Не знаю почему, но их как будто бы магнитом тянет в этот город. В любой день, в любое время суток там можно найти одного-двух светлячков. И что они там делают? Может быть, мрачная атмосфера этого города делает их свечение ещё ярче, и это помогает им самоутверждаться? Если так, то все они - лишь самовлюблённые убожества.
   Кстати, можно уже начать составлять планы на будущее. Допустим, отомщу я тому поганому тыха. А что потом? Неплохо бы было стать героем. Удобно кричать объявы, и просить никого не надо. Чего там для этого надо? Всего лишь набрать максимум очков на олимпиаде? Да с моими дуалами там будут нагибаться все - как в внутри классовых боях, так и во внеклассовых. И вот когда я стану героем, и удержу звание героя Дуаглиста на несколько лет - родится новая легенда о бессмертном гладе, нагибающем всех вокруг! Даниель Дыфо со своим Кабмузом будет предан забвенью, а на его места придёт новая звезда в мире гладиатороводства, и этой звездой стану Я! Да кто он такой вообще этот Дефо? Задрот-нолайфер играющий на рейтах икс один! Что он вообще знает о гладиаторах? Уверен, он даже не слышал о таких вещах как сонник рейж и сонник фокус! У нас на сервере его бы сразу нагнули!!!
   Погрузившись в мысли, я не заметил, что уже пять минут стою посреди Орена. Здесь, как обычно, было немноголюдно. Пару барыг, торгующий сосками, да несколько нубов, наверное, бегающих по квесту на вторую профессию. Вот нубы, не чтоб у кота купить итем и не париться с 5-часовым прохождением! В стороне склада я увидел светлячка. Это был хуман файтер, такой же, как и я, но только с кинжалом. Похоже, хиро тыха. Подойдя ближе я, увидел его ник. ИксМегаДаггерПВНЗикс. Что-то знакомое. Где-то точно я его уже видел раньше. Ээээ... Да это же ОН! Мой заклятый враг! Это он меня тогда нагнул на табличке по профе! Это из-за него я выпрыгнул в окно и сломал позвоночник! Он уже герой! И тоже весь в Ы80! Сволочь! Но это его не спасёт от моего возмездия!
   - Эй ты! - написал я ему! - У нас остался незаконченный разговор! Выходи за город, разберёмся!
   - А ты кто? - последовал ответ. Как так. Он что забыл? Не может быть...
   - Ах ты сволочь, ах ты тварь! Ты испортил всю мою жизнь! И ты смеешь вот так вот просто спрашивать у меня сейчас - ты кто?! Выходи за город сейчас же!
   - Ахаха! - Рассмеялся он! - И что мне может сделать лол-глад в композите без оружия?!
   Благо я додумался убрать свои мегонагибаторские мечи в инвентарь.
   - Выходи и сражайся, как мужик!
   - Да что об тебя руки пачкать! Извини, но у меня сейчас мало времени. Как-нибудь в другой раз я тебя обязательно нагну!
   Сказав это, он врубил ускорение и убежал к Хранителю врат, оставляя меня наедине со своей ненавистью!
   - СТОЙ! СТОЙ ТРУС! СРАЖАЙСЯ! ОСТАНОВИСЬ И СРАЗИСЬ СО МНОЙ! - кричал я в шаут, брызгая слюной на монитор. Но он, гордо игнорируя мой крик души, улетел в другой город.
   Трус! Жалкий ничтожный трус! Почему этим тыха дали скилл, увеличивающий скорость бега в полтора раза, чтобы они могли делать ноги? Почему его не дали гладам, чтобы они могли догонять убегающих магов и даггеров и безжалостно кромсать их своими дуалами?! Ну, я тебя найду! Ты ещё запомнишь меня, трусливая тварь! Будешь нагибаться и нагибаться!!!
   Немного успокоившись, я решил поразмыслить. Значит этот козёл уже герой. Это немного усложняет ситуацию. Поэтому, несмотря на небольшое время, оставшееся до воскресенья, я должен подготовиться, как следует. Обратившись к тому же хиро-БД насчет доспеха, я получил неутешительный ответ - так как эти доспехи ввели в продажу у кота недавно, на сервере их крайне мало, и их почти никто не продаёт. Пришлось купить вещички у кота по двойной цене. Но, учитывая то, что это будет бой не с простым тыха, а с тыха-героем, простого Ы80-го сета было явно мало. Поэтому я скупил на рынке все свитки зачарования брони класса Ы, купил несколько таких сетов и начал точить, точить, точить их, пока не собрал династии хеви сет, все составляющие которого зачарованны на плюс. Это давало дополнительные бонусы к статистикам персонажа, какие - точно не знаю, но это неважно; важно то, что такое зачарование чего-то там давало, и это увеличивало мои шансы нагнуть своего врага! Благо, колов на всё хватило. Бижутерией решил не заморачиваться - зачем мне магическая защита в битве с даггерщиком? Главное - физическая защита, которую надёжно обеспечивает комплект тяжёлых доспехов династии, зачарованный на плюс шесть!
   Уже скоро возмездие настигнет труса!
   После этого я решил испытать свою обновку в деле и выбрался на кач. Монстры убивались гораздо легче, и прокачавшись 5 часов, я наконец-то взял восемьдесят четвёртый уровень. Когда я ложился спать, а это было где-то около 3-х часов ночи, я очень гордился собой, ибо сегодняшний день не прошёл для меня напрасно.
  
  
   7.
  
   Глады такие люди, что они гладят других гладов, а еще говорят, что глады гладиаторные что пипец No Папа Гладиатор
  
   Я сидел на холме напротив замка Диона и думал о предстоящей мести. Рядом какие-то нубы качались на Гризли и Хобгоблинах. Убивая монстров, они создавали сильный шум, который мешал мне думать. Подойдя к ним, Я вежливо попросил их сменить место кача. Но они вместо того, чтобы убраться, начали ползать передо мной на коленях и просить денег. И Я БЫЛ ВЫНЖУДЕН бить этих нубов в щи, а также бить в щи всех тех, кто собрался убить глада-пк в переточенном шмоте с надеждой что-то подобрать. Когда Я убил их всех, Я сел на гору трупов отрегениться и перевести дух. То тут из замка выбежала фул-пачка даггеров с героем-тыхой и направилась прямо ко Мне. Впереди - опять разборка...
   Я проснулся. Блин, что за тупой сон! Никогда больше не пойду в Дион фаниться! Потянувшись, я пополз к компу, вывел его из спящего режима и залогинился в игру. Итак, распорядок дня. Нужно поднять 85-ый, и нужно это сделать сегодня, пусть даже придётся качаться 20 часов без перерыва на Острове Ада. Это основная задача. Далее, если останется время, можно заняться точеньем брони, и попытаться собрать комплект тяжелого доспеха династии +7 - +8. Ну, и конечно, что маловероятно, вдруг ещё останется парочка свободных минут, можно будет поглумиться над нубами где-нибудь в варке. Вот собственно и всё. Хотя стоп, не всё.. Что-то я хотел сделать сегодня ещё.. Что-то важное. Точно, квест на отмытие ПК! Обнулю счетчик и буду пкшить спокойно, а то тьфу-тьфу, кошмары уже снятся на тему дропа.
   Так, нужно найти описание квеста "Покаяние". Требования: наличие ошейника для отмытия ПК. А, это такой обруч с колючками, которые продают разводилы, преподнося его, как летающего дракона. Сейчас найдём.. Ага, вот и он, стоит всего 35кк. Разменяв один кол у гнома-обменника, я купил эту вещичку. Дальше че там.. Телепортируемся в Академию Гардина. Странно, почему в описании все названия локаций, монстров и неписей переведены на русский язык? Это что ли для неучей, не знающих английского языка? Вот есть же кретины. А я за свои восемь классов успел подучить немного иностранный, вот какой я умный, не то, что эти нубы из форума гоха.ру. Какая-то одна школота тупая там сидит.. Ну да хрен с ними, зато картинки есть, которые делают описание интереснее. Ага, теперь нужно подойди к Чёрному Судье, который стоит на камне. Припоминаю где это. Помнится на 60-ом уровне, когда я пришёл сюда поднять пвп-счетчик, меня фиолетового убил какой-то пробегавший мимо лучник в Ы грейде. Теперь ясно что он тут забыл.. Он тоже пришёл набить пвп на флагнутых нубах!!!
   Черный Судья стоял на своём почетном месте. Никто его не убил, не украл, не увёл в неизведанные места. Над его головой висел синий восклицательный знак, что давало понять - у него можно взять какой-то особенный квест. Я подошёл к нему, поговорил, выбрал последнюю строчку квест, и... "Сейчас нет доступных для Вас заданий". Что за фигня?! Счетчик ПК равен десяти! Как это нет! Должны быть! Блин что делать, это же баг игры! Нужно зайти на форум, написать админам, пусть исправят.. Это че ещё регистрироваться тут надо?...
   После тридцатиминутного мучения над регистрацией, я наконец-то смог войти под своим ником на конференцию родного сервера. И что же я там увидел. Кругом, в каждом разделе, были созданы десятки тем с заглавием вроде "Включите квест на ПК!", содержащими возмущения и оскорбления в сторону администрации. Решив выделиться на фоне агрессивных школьников, я набрал в одной из тем сообщение примерно такого содержания: админи плизик врубите квест на отмытие ПК, а то я не могу помыть своего гладика, плыз плыз умоляю включите, послушайте меня, я покупаю у вас много кол, включите квест умоляю, и еще спасибо вам за проделанную работу и респект вам за всё". Надеюсь, это подействует.
   Вот отстой ведь. Теперь нужно держать себя руках и контролировать свои порывы к нагибательству. Пойти покачаться что ли.
   Пыщ пыщ! Сонник бластер, трипл сонник слеш, дабл сонник слеш, пару простых добивающих ударов, зарядка, следующая цель... Моб за мобом умирали в адской пустыне, принося мне жизненно необходимый опыт, и приближая меня к заветному 85-тому уровню. За двадцать минут удавалось взять примерно два процента. То есть для прокачки с восемьдесят четвёртого по восемьдесят пятый требовалось просидеть примерно 17 часов за компом.
   Стрелки на часах мчались всё быстрее, солнце всё быстрее катилось из востока на запад, а я сидел, сидел, сидел. Сидел без завтрака, обеда и ужина, лишь изредка отрываясь от монитора, чтобы съездить в туалет справить свою нужду. Тридцать... Сорок... Пятьдесят. Вот, уже половина. Когда осознаёшь, что большая часть работы позади, качаться становится ещё легче. В общем, я не буду очень подробно описывать весь процесс медленного кача на 84. Кто вручную качался на этом уровне, особенно на низких рейтах, знает, как это трудно.
   ...Прошло 15 часов непрерывного убиения монстров. Сейчас я боролся сразу с тремя ужасными рептилиями, шкала моей жизни стала меньше одной трети, и только я собрался выпить эликсир жизни, который восстановил бы эту самую жизнь до конца, сражение внезапно остановилось. Мой глад напряжённо застыл с дуалами в руках, злобно глядя на врагов. А через тридцать секунд на экран вылезла табличка - связь с сервером прервалась, попробуйте войти позднее.
   Черт! Сколько же можно вот так то, без предупреждения выключать сервер? У них что вообще совести нет? За что я плачу деньги, спрашивается? Разозлённый тем фактом, что мне не дают добить какие-то пятнадцать процентов, я зашёл в чат, в котором было реализовано онлайн-общение с администрацией проэкта. Младший заместитель старшего модератора с ником "ыыыТХыыы" каждые 20 секунд повторял одну и ту же фразу: "Уважаемые игроки, сервер упал - и это известно, почему он упал - неизвестно, когда подымут - неизвестно, больше ничего не известно". И как бы с издёвкой в добавок ко всему вышесказанному произносил: "Желаем вам приятной игры". Да за такую приятную игру я бы тебя головой окунал бы в унитаз, полный жидких нечистот, до тех пор, пока бы ты не захлебнулся! Козёл! Приятной игры он желает...
   Не медля, я написал всё, что о них думаю, закрыл окно с чатом и выключил монитор. Глаза сильно болели, как обычно после длительного сидения перед компом. Захотелось просто посидеть, расслабиться, и, глядя куда-то вдаль, дать своим зрачкам передохнуть после стольких часов напряжённой работы. Я пересел в своё ездовое кресло и выехал в нём на балкон, где стоял начатый ящик пива. Вытащив из него одну поллитровую бутылочку, я открыл её, и, потягивая с горлышка прохладное пивко, начал миловаться открывшейся моему взору картиной. Вечерний город Баку. Как же красиво он смотрится с моего одиннадцатого этажа. Кругом разноцветные светящиеся вывески, бигборды с рекламой, витрины дорогих магазинов, многоэтажные дома, с сотнями огоньков, за каждым из которых кроется своя семья. Внизу - поток из разноцветных автомобилей, каждый из которых едет по своим неотложным делам. Может быть, за одном из этих окон стоит тот самый сервер, который только что отключился. Может быть, в одном из этих автомобилей едет тот самый тыха, ради которого я всё это затеял. А может быть они вообще где-нибудь в Америке, в тысяче миль от меня.. Интернет объединяет блин. Со стороны двора слышались подвывания пьяных гопников про нелёгкую жизнь братанов на лагерях. Где-то с той же стороны раздался истерический крик какой-то молодой неосторожной тёлочки, рискнувшей в одиночестве прогуляться в позднее время по двору. И зря - видимо, она бросилась в глаза самому дерзкому из компании пьяных гопников, и он тут же решил её поиметь. Город жил своей обычной жизнью, и большинству его обитателей было просто-напросто пофиг на то, что творится в рисованном мире игры. Ну, есть там какие-то гладиаторы, что рубают мечами всяких ушастых эльфов и гномов, и пофиг на них... А мне нет, не пофиг. Я не такой, как они все. Я просто не могу остаться равнодушным к такому крутому существу, как мой гладиатор. И мне всегда было гораздо интереснее нагнуть кого-нибудь в игре своим мегакрутым гладиатором, чем участвовать в чотких пацанских разборках на районе! Потому что глады - это сила, и если бы была возможность как-нибудь вытащить своего глада из-за монитора сюда, я бы живо ним всех нагнул на районе!
   Так ладно, что-то я уж больно расслабился. Сервер уже наверняка подняли, пора бы уже продолжать работу... Ну, то есть игру. Пиво неплохо ударило мне в голову, и я весело вывалился с коляски в своё компьютерное кресло. Запускаем клиент, логинимся, статус сервера: хороший, заходим... Но что это? Мой глад оказался мёртв! Видимо его добили мобы, когда я потерял управление. И из-за смерти я потерял... Целых 7 процентов! Чёрт! Это же качаться больше часа! Нет! Ну, зачем делать такие рестарты без предупреждения? Почему нельзя сделать там табличку, как на других серверах - мол, через 120 секунд сервер будет остановлен, пожалуйста, выйдите! Респект админам, однако! Ну да ладно, вкачаю, больше уже вкачал сегодня. Главное - это то, что ничего с меня не выпало. Вообще-то при смерти с белых игроков дропа быть не должно, так стало со времён ввода Интерлюдии на официальных серверах в 2007 году. Но у нас, несмотря на одну из самых последних версию игры, дроп этот до сих пор не убрали. Почему? Наверное, чтобы выделиться от других. Ибо дроп с белых персонажей, ровно так же, как и неработающий квест на отмытие счетчика ПК, делают наш сервер уникальным среди огромного списки подобных проектов. И именно благодаря этой уникальности наш сервер занимает лидирующие позиции в рейтинге и имеет очень высокий онлайн игроков. Так всё, что-то я не в меру разболтался. Больше не буду пить пиво во время игры. Никаких лишних мыслей и разговор, только кач, кач, и ещё раз кач! Качаться осталось недолго!
   Итак, завтра у нас пятница. А это значит, что на всё про всё у меня осталось чуть больше, чем два дня. За это время я должен всё это провернуть. А именно - найти это тупое тыха, нагнуть, ещё раз нагнуть, и потом ещё и ещё раз нагнууууть! Смешать его с дерьмом, убить его силу воли, так чтобы он раскаялся в своём поступке и, ползая на коленях, вымаливал прощения! Да, я сделаю это, и никто не сможет мне в этом помешать! Ха-ха-ха!
  
  
   8.
  
   СЕГОДНЯ Я РАССКАЖУ ВАМ О.... ГЛАДАХ..
   У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУГ, ТОЕСТЬ ПОДРУГА ОН ЕЩЕ ХОТЕЛ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ ТОЕСТЬ ЖЕНИТЬСЯ И ОН ГОВОРИТ "ГЛАДЫ САКС!", А Я ЕМУ ГОВОРЮ: "ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЗНАЧИТ "ГЛАДЫ САКС"?! ВОТ НЕ ЗНАЕШЬ - И НЕ ГОВОРИ!1!1!!!1"
   А ЕЩЕ Я ОДИН РАЗ ЕХАЛ В МЕТРО, И ТАМ СИДИТ ГЛАД И ПЛАЧЕТ. ЕМУ ВСЕ: "ФУУУ, ГЛАД ПЛАЧЕТ! ПЛАКСА!!11" Я ГОВОРЮ: "НУ ЧТО?! ЧТО ВЫ СМЕЕТЕСЬ НАД НИМ, МОЖЕТ У НЕГО РЕАЛЬНО ГОРЕ, КЕШИ НА +11 НЕ ТОЧНУЛ".
   А ЕЩЕ У НАС В КХ ОДИН МАЛЬЧИК ЕСТЬ, ОН ОДЕВАТСЯ КАК ГЛАД: ДУАЛЫ ГЛАДА, БВ СЕТ ГЛАДА... НО ТАТУ У НЕГО НЕ ГЛАДИАТОРСКИЕ!11!!1 0_о ПОЭТОМУ ЕСЛИ ТЫ ГЛАД ВОЕН, БУДЬ ДОБР, ОДЕВАЙСЯ КАК ГЛАД ВОЕН!11!111
   No ДуАглист
  
  
   Будильник разбудил меня в шесть утра. Казалось, только что лёг в постель, как тут снова надо вставать. Что поделать, времени остаётся всё меньше, и нужно его максимально использовать. Я зевнул, потянулся, прогоняя сонливость, и упал за компьютер. Сонные глаза слипались, буквы расплывались, пришлось проехаться к умывальнику да облить холодной водой свою давно немытую рожу. Это помогло, и я почувствовав себя бодрячком, запустил ярлычок линейки на рабочем столе.
   Итак, вот он, мой Дуаглист восемьдесят пятого уровня. Спаренные Мечи Икара, зачарованные на плюс пятнадцать, тяжёлый набор доспехов Династии, каждая часть которого зачарована на плюс шесть; максимально заточенные умения. После огромной проделанной мною работы он стал идеальной машиной смерти, которую мало что может остановить. Если вообще сможет...
   Ну что же, осталось только найти своего врага. Писать ему в ПМ я не собирался - это ниже моего достоинства писать кому-то первым. Я же как-никак наверняка лучший глад сервера, и должен вести себя соответствующе. Чтобы его найти, я должен думать как он, стать им. Он тыха. Где может быть тыха? Думай, думай.. Где обычно всего тусуется много даггеров? Место, где можно выбежать, ударить в спину и сразу же вернуться в мирную территорию! Арена или ворота. Точно! Пожалуй начну свои поиски с самой популярной арены на Гонках Монстров, куда разработчиками реализован бесплатный телепорт от Хранителя Врат любого города.
   В синем геройском чате промелькнуло сообщение от знакомого БД - продам АК кольцо +11. Ухты.. Какое точеное, наверное, светится в темноте! Не медля, я написал ему в пм. Ради знаний, можно иногда и выйти из образа гордого глада-овнера-пвнзора.
   - Привет.
   - О, здарова. Никак кольцо тоже хочешь приобрести?
   Смотрите, помнит. Наверное, не каждый день ему попадается глад с такими деньжищами.
   - Что за кольцо там у тебя?
   - АК плюс одиннадцать, тебе, как постоянному покупателю, отдам подешевле.
   - Чё за АК? - спросил я.
   - Кольцо королевы муравьёв. Ты что не знаешь, что такое АК?
   - Эээ... Ну в общем, нет. - Действительно тогда я впервые услышал об этом кольце.
   - Кольцо королевы муравьёв - это такое замечательное кольцо, которые увеличивает силу абилок глада на 20%. То бишь представь, если без кольца ты бил по нубу на десять тысяч, то, одев это кольцо, ударишь на двенадцать. А если ещё одеть Кольцо Баюма, то и все пятнадцать тысяч влепишь!
   Ну ничего себе! Я то думал, что я мегакрутой глад, а оказывается можно увеличить урон от трипл-соник-слеша ещё в полтора раза! Да тогда я точно всех нагну!!!
   - Впечатляет. А что ещё у тебя есть?
   - Ещё есть ожерелье, которое увеличивает физическую атаку, а соответственно урон от скилов гладиатора, есть серьги, которые уменьшат шанс прохождения блаффа и других оглушающих атак, а также обусловят почти полную неуязвимость ко сну, страху и прочим ментальным атакам. Ну как, интересно?
   - Ха-ха! Ещё бы! Сколько это всё вместе будет стоить?
   Он немного помолчав, видимо прикидывая в уме общую сумму.
   - ...Бижутерия вся зачарована минимум на плюс шесть... Ну, учитывая шанс заточки, стоимость свитков, а также риск неудачи, Кольцо Королевы будет стоить тебе в пятьдесят тысяч кол, Кольцо Баюма - сто тысяч, ожерелье - двести, и серьги тоже по сотне. Итого - всего пятьсот пятьдесят тысяч кол. Недорого, правда?
   Них... Ничего себе! Моя феникс бижа стоила по два кола штучка, а тут такая сумма. Это же почти все мои колы!
   - Хм... - Мне не хотелось выставить себя нищебродом, но и принять такое предложение сразу я не решался. - Я могу, конечно, купить, но не дороговато ли пятьсот пятьдесят тысяч за какие-то пять побрякушек?
   - Что? Подумай, сколько ты сейчас наносишь урона! - Перед глазами пролетели пятизначные числа в системном чате на каче. - А теперь представь, что ты сможешь лупить ещё почти в два раза сильнее! Поверь, это того стоит!
   Да, выглядит действительно заманчиво. Это же любой тыха, даже самый точеный, упадёт с одного-двух критов. Таки надо брать, иначе куда я дену оставшиеся колы?
   - Пожалуйста, давай дешевле что ли? Мне на соски не хватит, если я отдам тебе столько денег! - попытался я сбить цену.
   - А у меня гном есть. И если купишь, я тебя обеспечу бесплатными сосками до конца жизни.
   Во как, бесплатные соски. Ну, это уже что-то.
   - Эх, ладно уговорил. Давай лети на Гонку Монстров.
   Торг. Он кладёт пять побрякушек, я - кучу колов, на которые много лет работала моя семья. Всё честно, всё хорошо, никакого подвоха. Сделка произведена успешно.
   - Спасибо тебе огромное. - написал БД.
   - И тебе спасибо... - типичный обмен ненужными любезностями.
   - Желаю тебе приятной игры.
   И он растворился в воздухе. Приятной игры...Где-то это я уже слышал. И ассоциировалась эта фраза у меня явно не с приятными чувствами. Что-то где-то было такое на форуме. Кажется, так отписывались представители администрации. В своих коронных, фразах, которые они неустанно повторяют, как роботы. Что-то вроде "Все Ваши аккаунты забанены за использование багов. Напоминаем, что Вы всегда можете снять бан за пятьдесят кол в Вашем личном кабинете. Желаем вам приятной игры". И звучит это пожелание, как насмешка над игроком, который ничем не может доказать свою правоту, и вынужден платить деньги, чтобы вернуть своего любимого персонажа.
   Но все мои сомнения разом смело, стоило мне одеть своё приобретение! Это была воистину великая бижутерия! Никакими словами невозможно передать те чувства восторга, которые я ощутил в тот момент. Передо мной стоял мой Глад во всей красе, и в каждой его точки, в каждом его движении чувствовать аура нагибания - не того нагибания, что рекламируют в своих дешёвых видео всякие даниелидыфо и дэвэпы; а нагибания истинного, изначального, для которого и был создан такой персонаж, как Гладиатор! Выйдя на арену, я одним соник-стормом сровнял с землёй всех находившихся в боевой зоне людей, а их там было человек тридцать. Второй соник сторм заставил упасть тех, кто ещё не успел убежать за ограждение. А третьего уже не последовало, ибо все, у кого было хоть что-то в голове, попрятались за пределы пвп-зоны и не рисковали выходить. Ибо знали, что за оградой их ждёт моментальная смерть.
   Стоя посреди десятков трупов, я издал победный клич, и нажал клавишу принт-скрин. Просто замечательный снимок, пожалуй, поставлю его на рабочий стол опосля.
   ...В толпе трусливых нубов из воздуха материализовалась светящаяся фигура. Тот самый герой, увидев которого один раз, я узнаю в любом месте, в любое время суток, на любом расстоянии и в любом обличии. Икс Мегадаггер ПэВэНэЗэ икс. Мой заклятый враг.
   Я подошёл к нему поближе и сделал недвусмысленный жест в надежде, что его это выведет из себя, и он выйдет в зону моей досягаемости. Это подействовало. По крайней мере он протиснулся сквозь толпу к проходу.
   - Что, думаешь крут? - Спросил он меня.
   - Выходи, и разберёмся, кто из нас крут по-мужски, трусливая тварь! Пвп или засцал? - Последняя фраза всегда действовала.
   - Думаешь, одел Эпик и теперь всех нагнёшь?
   Откуда? Откуда он узнал, что я купил эпик?
   - Запомни, ты здесь никто, и я если я захочу, то вмиг нагну тебя!
   - Выходи и наг...
   Пока я печатал, уставившись в клавиатуру и отвлекшись от происходящего на экране, от включил даш, забежал мне заспину и только хотел всадить быкстэб, как моя рука случайно соскользнула и нажала на клавишу Ф1, на которой стоял мой любимый Трипл Соник Слэш. Благо, тыха автоматом взялся в прицел, и я с размаху всадил ему тройной разрубающий удар дуалиста дуалами в хлебало. Вы нанесли двадцать пять тысяч урона. Враг скончался мгновенно.
   - Сиди тут. - Сказал он, лёжа на земле. - Сейчас я бафнусь и вернусь.
   - Ха-ха. Бафнется он. Не поможет!
   Надо бы и себе ребафнуться. И открыв инвентарь, я дважды тыцнул мышкой по изображениям зелёных банок - зелья скорости бега и атаки.
   Вернулся он через пять минут, и снова упал от моего сонника, поймав на этот раз крит на пару тысяч меньше. Снова вернулся, и снова упал. И каждый раз, убивая его, я чувствовал в полной мере всю сладость мести. Как же приятно видеть своего врага под ногами, и что самое приятное - в отличие от реальной жизни, убивать его можно ещё и ещё, заново испытывая все те же самые чувства. Умри же противная пародия на даггера, умри и знай - ты не тому перешёл дорогу несколько недель назад! И теперь ты будешь умирать так каждый день!
   Упав больше пяти раз, ему, видимо, надоело ребафаться, и он, стоя за ограждением сказал:
   - Что, крутой тут на закрытом пространстве убивать в притык? А слабо выйти в поле, и там провести пвп?
   - В поле? Пошли! Я готов нагибать тебя где и когда угодно!!!
   - Не сегодня. Сейчас мне нужно уходить на вечеринку. Буду ждать тебя завтра в полночь по Бакинскому (это одиннадцать вечера по московскому) возле входа в Руины Отчаянья, что возле Глудио. И если ты вдруг посмеешь не явиться, я на весь сервер объявлю в синем чате, что ты самый нубский глад сервера!
   Что? Самый нубский глад?! Я покажу тебе нубского глада!!!
   - Да, я буду! Готовься к смерти, сволочь!
   И он снова исчез. Значит, он тоже из Баку. Странно, что я только сейчас это узнал. Тот же транслит, та же манера письма, что и у меня. Вот тупица, мог бы и раньше догадаться. А ведь я его смогу найти. Найти и... Нет, нельзя думать об этом. Это игра, и разбираться мы должны в том же мире.
  
  
   9.
  
   Даже на нубском лвле глады не боятся темноты. Это темнота боится гладов.
  
   Весь следующий день я просидел в ожидании. Я ничего не мог делать - не мог качаться, не мог стоять на воротах, ибо все мои мысли заняла предстоящая встреча. Несколько часов я просидел на балконе, глядя на жалких людишек свысока, морально готовя себя к решающему бою. Скоро... Скоро всё закончиться. Последняя и решающая битва не за горами. И победитель будет только один!
   После обеда я решил хорошо подготовиться к бою. Купил много банок паносного цвета, восстанавливающих ЦП, больших и маленьких. Сделал макрос, при нажатии на который они будут поглощаться одновременно. Купил эликсиры, чтобы можно было спастись, вдруг не дай бог пройдёт по мне смертельный удар. Взял немного белых банок здоровья, которые хоть как-то, но смогут помочь мне одержать победу. Ещё не забыл пополнить запас сосок, которые мне любезно предоставил гном героя БД, у которого я вчера приобрёл парочку прекрасных бирюлек. Так.. Что ещё? Камни зарядки? Да, надо бы их купить. Ну, вот и всё, вроде бы ни о чем не забыл. Мой гладиатор готов к бою на все сто процентов, и я готов вместе с ним. Скорее бы...
   Чтобы не терять оставшееся время даром, я решил зайти на наш родной форум и создать темку с просьбой описать тактику боя гладом против кинжальщика, да и вообще спросил - у кого больше шансов на победу. В то же время начал самостоятельно искать материалы об таком пвп в Интернете, и зайдя на форумы русских официальных серверов ладвы, с разочарованием прочел, что у глада нету ни малейшего шанса нагнуть тыха в последней версии игры. Эх, что же я буду делать, когда на наш сервер поставят то же, что и там? Но зато через полчаса с радостью прочитал в своей теме среди комментариев типа "автор нуб и опозорился" (сами вы нубы, небось, в игре бегаете по гирану деньги просите, а на форуме пытаетесь бросать дешёвые понты!) нормальные ответы, говорящие о том, что у нас нагнуть даггера гладом намного больше шансов, чем нагнуться от даггера. Главное - чтобы не прошёл летал, и чтобы глад был более менее пряморуким. Ну, я же не нуб какой-то, я реальный глад-нагибатель, и другие глады, думаю, могут просто позавидовать моей пряморукости. Так что, надеюсь, удача сегодня будет на мой стороне. Отписав всем "нубам и опозорившимся", что я о них думаю, я врубил Ледниковый Период 3, чтобы хоть как-то скоротать оставшееся время, и постарался отвлечься от беспокойных мыслей. А что если...
   В двадцать три часа я был уже на месте. В игре тоже царила ночь. Вынужден признать, место было подобрано как раз соответствующее сегодняшнему событию. Полумрак, могильный холод, сухая каменная земля, зловещий шёпот духов и разрывающий тишину волчий вой. Иногда до мои ушей доносился плач ребёнка, которого, наверное, убили здесь много лет назад, а его дух не смог найти покоя, и остался вечно летать здесь в поисках отмщения. Судя по полуразрушенным постройкам, когда-то это было небольшое поселение вроде Флорана. Что же могло случиться здесь, что все жители умерли в один миг, а их тела и души навеки остались здесь, убивая живых непрошенных гостей? Какая злая магия сделала из обычных людей тех, кем они сейчас являются?.. Надо бы когда-нибудь вместо срача на форуме прочитать историю игры.
   ...И вот без пяти минут полночь. В Руинах Отчаянья по-прежнему было ни одной живой души. Разве что где-то в глуби добивал двадцатый уровень какой-то унылый нуб, которого даже нельзя назвать человеком. Так, тупое мясо для гладов вроде меня. Ну, где же он? Где этот чертов тыха? Мне уже не терпится покромсать его своими дуалами и посмотреть на его выражение лица, когда он сольёт свои драгоценные проценты! А может, он действительно испугался за свои проценты и не придёт? Жалкий трус! Ну, тогда я его сам найду и нагну, а потом снова нагну, и ещё раз нагнууу. Или же он просто посмеялся надо мной, заставив меня стоять в нуболокации и выставив тем самым меня полным идиотом, а сам сейчас спит или гуляет где-то в клубе? Э нет, такого я ему точно не прощу! Я прочешу все клубы в Баку, найду этого гада, силой усажу его за компьютер и заставлю сражаться! Плевать, что я без ног, одними руками уломаю гада!
   На часах без одной минуты одиннадцать. Полная луна вышла из-за туч и осветила проклятые развалины. И на фоне этого света, ровно в полночь, с точностью до секунды, материализовался мой заклятый враг. Его героическое сияние на фоне царящего сумрака резало по глазам, придавая ему какой-то устрашающий божественный вид. Но я то знаю, что это только вид, а на самом деле он нагнётся почти так же быстро, как и нубы на арене.
   - Ну, вот мы и встретились, - вопреки своим принципам я начал разговор первым. - Я очень долго ждал этого момента.
   - Встретились, и что? Я вообще не понимаю, кто ты такой, и какого черта ты ко мне пристал...
   - Ах, ты не понимаешь, кто я такой? И ты не помнишь, как подло в спину ты убил меня перед самой последней табличкой, не дав мне взять третью профессию?!
   Он задумал, и закивал:
   - Смутно припоминаю. Решил постебаться над нубом. На то и нубы, чтобы над ними стебаться.
   - Ах, значит, решил постебаться над нубом! Стёб у тебя такой, да? Ты хоть представляешь, во что вылился такой вот твой стёб?!! - Ярость всё больше закипала во мне. Руки дрожали всё сильнее, печатать становилось всё труднее. Хотелось просто взять и брутально нагнуть этого подонка, но я сдерживал себя, как только мог. Нагнуть всегда успею, а вот поговорить...
   - И во что же? - Удивился тыха. - В слив четырёх процентов и нервный срыв малолетнего неадеквата?
   Я тебе покажу, малолетнего неадеквата, сволочь!
   - Слив четырёх процентов?! Да ты мне всю жизнь испортил!!! Из-за тебя я до конца своих дней буду привязан к сидению на колёсах!!! Знаешь, каково это?!!
   - Ха-ха-ха... - рассмеялся в ответ ИксМегаДаггерПвнзикс
   - Знаешь, каково это просыпаться посреди ночи с острым желанием сходить в сортир, но ты вынужден сдерживать себя! Ибо ты не можешь проехать в темноте ничего не зацепив, а включатель света находится слишком высоко! И вот когда ты, наконец, не в силах терпеть, встаёшь, садишься в своё кресло и едешь, врезаясь в стены, стулья, шкафы, роняя содержимое последних на пол, проезжаешь в узкую кабинку туалета! Потом на ощупь ищешь унитаз, руками перетягиваешь своё беспомощное тело на него, делаешь своё дело, потом опять же на ощупь ищешь туалетный папирус и сливную дёргалку с бачка! А знаешь, каково это - всё время выслушивать сожаления от родственников и бывших друзей, а, выйдя на улицу, - ловить злорадные взгляды своих школьных врагов? И при этом вспоминать, как же ещё неделю назад всё было замечательно! И во всём этом виноват один лишь человек, который всё так же продолжает радоваться жизни, спокойно себе играет и продолжает всё так же стебаться над нубами! И этот человек ты!!!
   Улыбка спала с его лица, а в глазах промелькнуло нечто вроде... Сочувствия? Ну, нет, теперь даже враг пытается меня пожалеть! Я ему покажу, что даже без ног я чего-то стою!!!
   - ...И как так случилось, что после проигранного пвп у тебя отняло ноги? - уже серьёзным тоном, без смайликов, спросил он.
   - В отчаянье я бросился в окно и сломал позвоночник!!!
   - О господи... До чего же доводит игра идиотов. Ты, мальчик, запутываешься уже в том, что для тебя игра, а что реальность. Иди лечись быстро!
   Мальчик?! Запутываешься?! Да что он знает обо мне! Ничтожество!
   - Умри, козлина!!!!!! - закричал я, и всадил ему в лицо Трипл Соник Слеш, заточенный на плюс двадцать.
   Враг пошатнулся, но устоял. Потом включил даш, и начал убегать от меня регенерируясь цп и хп банками. Вот уж ненавижу этот проклятый даш! Вдогонку я начал пулять по нему соник бластерами, которые попадали в цель, но, к сожалению, наносили не сильно много урона, и он успевал излечиться. Черт, как он так быстро успевает поедать зелья цп, и при этом бегать? Наверное, он действительно долго тренировался играть за тыха. Вдоволь отрегенившись, он развернулся, включил своё умение, на тридцать секунд увеличивающее вёрткость (благо, у нас оно ещё не спасает от ударов гладиатора), и побежал ко мне. Я тут же угостил его соник бластером, и только я это сделал - он сразу начал пить зелья цп, чтобы окупить полученный урон. Вот это реакция! Когда он подбежал впритык, я снова всадил ему Трипл Соник Слеш, после чего на меня подействовал блафф. Как так, на мне же защищающая от блафа бижутерия? Удар сзади отнял где-то четверть моих хит-поинтов, и я выпил белое зелье здоровья. Оглушающий эффект пропал очень быстро, и я продолжил поливать тыха своими абилами, впрочем как и он меня. Я пытался бить и есть зелья одновременно, но пальцев на руках не хватало, и пришлось отпустить мышку и играть двумя руками на клавиатуре. Врагу же удавалось даже во время атак и тактических отходов неустанно с той же бешенной скоростью поглощать эти банки с вязкой жёлтой жидкостью. Вот это профессионализм! Ну, ничего, ща я тебе... Лови крит на три тысячи! Вот так тебе, почувствуй силу дуаглиста!
   И тут внезапно я... как лучше выразить то, я тогда ощутил?.. офигел - все моё полное хп, и больше половины цп исчезло в один миг! Нифига себе! Как так?! Летальный удар успешен... Вот чего я боялся. Говорят, у нас шанс удачного прохождения очень маленький, около пяти процентов, но почему-то мне удосужилось испытать действие этого скиллы на себе. Ещё один удар - неважно какой, хоть абилка, хоть простой удар кулаком на 1-2 урона, и я труп! Я со всей силы стукнул по клавиатуре, выпивая эликсиры жизни и цп, и они меня спасли. А остальное восстановили банки. Ну всё, больше тебе так вести не будет! Я зарядился на полную мощь и не стал тратить драгоценные зарядки на всякие дистанционные атаки, а подбежал к тыхе в притык, и всадил ему со всего размаху Трипл Соник Слеш! Пыщ пыыыщ! Критический удар! Вы нанесли двадцать тысяч урона! Такого не выдержит даже самый жирный танк, не говоря уж об каком-то убитом даггерщике. Враг свалился мне под ноги, и я издал победный клич!
   - Дааааааа!!! - закричал я что было мощи так, что, наверное, весь дом поднялся на ноги! - Даааааааа! Получи по заслугам!!!
   И вслед за криком начал писать в чат:
   - Ну что, козлина, как я тебя?! Получил, а?! Унылое говно! Глады всегда рулили и будут рулить!!!
   Он лежал и молчал, а я продолжал над ним знобиться! Наверное, это был самый лучший день моей жизни! День Победы! День достигнутой цели! День исполнившейся мечты! Да, я нагнул его, ура! Я смог его победить! Я круче него, и я буду всегда его нагибать, как только увижу! А потом я стану героем, и ещё сильнее буду его нагибать, потому что у меня будут геройские скилы тру-нагибания! И я буду своим гладом нагибать сотни.. Нет, тысячи таких нубов, как этот тыха! Обо мне сложат легенды, как о самом выдающемся гладе-нагибателе за всю многолетнюю историю игры ладва! Я заведу свой блог, в котором буду описывать, как же круто я всех нагибаю, буду выкладывать скрины своего нагиба, и сотни тысяч начинающих гладов будут читать это! Я стану отцом всех гладов, стану образцом нагибания для многих и многих поколений! И ничто не устоит на моём пути!!!
   Тыха лежал и долго ничего не писал. Наконец, прервав поток брани и оскорблений в свой адрес он заговорил:
   - Думаешь, что нагнул меня, да? Ну что же, поздравляю!
   - Засунь свои поздравления знаешь куда, подлый ублюдок?!...- прервал я его.
   - Но вынужден огорчить тебя. Ты сделал это в первый в последний раз.
   - А вот и нифига! Попадёшься ты мне ещё где-нибудь, я тебя порежу дуалами на шашлык!
   - Не попадусь. Я уже продал почти все твои колы и просто купаюсь в бабле.
   Мои колы? О чем это он.
   - Да да, тебе не послышалось. Твои колы. Знаешь, твоя жажда нагибать абсолютно равна твоей тупости. Чтобы нагибать ты готов пойти на всё - продашь квартиру, автомобиль, влезешь в долги, в конце концов украдёшь деньги, чтобы перевести их в пиксели и, как выражаются на форуме, рулить.
   Откуда он знает?...
   - ...Но ведь хотя бы иногда думать надо головой. Прежде чем купить что-то ценное, нужно трижды подумать, узнать его настоящую цену, а уж потом уже делать следующий шаг. А что сделал ты? В порыве тяги нагнуть меня, ты купил у моего оконного БД эпик сет, стоящий на рынке максимум тысяч двадцать колов, за цену в десятки раз превышающую его реальную стоимость. - Он немного помолчал. - Честно говоря, я не думал, что ты вот так тупо купишься на мои уговоры. Ладно, уж там мечи продал на пару тысяч кол дороже, неопытный донатор может и не заподозрить подвоха, но чтобы вот так просто взять и отдать пятьсот пятьдесят тысяч долларов за какие-то побрякушки - я даже не представляю, НАСКОЛЬКО нужно быть безмозглым!
   Что?.. Так это всё время был ОН?! Он всё время смеялся надо мной, выманивая мои колы, чтобы продать их за реал? И ему абсолютно всё равно, что его нагнули?..
   - А сейчас уже всё, большую часть колов я сбыл по заниженной в два раза цене, а остальные колы - продам сегодня ночью. Я уеду из этого убогого Азербайджана куда-то в Америку, куплю себе квартиру в Лас-Вегасе, и буду жить, как Бог! А ты продолжай гнить в своей тесной конуре, прожигая за компом дни своей молодости, и мечтая убивать рисованных персонажей!
   Неужели это правда? Нет, это не может быть так! Просто не может! Я не могу быть полным неудачником. Может это всего лишь сон?
   - Да я... Я... Я напишу админам, и тебя забанят!!! Верни мне мои кол... деньги!!! Верни мои деньги!!!!!!!!
   - Игровой момент, мой юный друг. Ты сам согласился, и сам подтвердил сделку, за это не банят.
   Какой умный...
   - А продажа колов за реальные деньги - это тоже игровой момент?! Давай гони башли, иначе я тебя сдам, и админы забанят всех твоих чаров!!!
   - Зачем мне какие-то унылые БД и ТХ, если у меня есть столько зелени на счету вебмани?! Ха, таки ты слишком много проводишь в игре! Оглянись, мир намного больше рисованных человечков и мобиков! Да и завтра уже будет неважно...
   - Что неважно! Я тебя найду, слышишь! Я тебя в реале найду и заберу свои деньги!!!
   - Удачи. Лас-Вегас маленький, ты меня быстро найдешь, зная лишь игровой ник!
   Действительно, я ведь фактически ничего о нём не знаю! Даже настоящего имени...
   - Ах да, и ещё, - продолжил он, - закрой на ночь поплотнее окна, а лучше забей их чем-нибудь. Чтобы завтра утром ты не выпрыгнул с окна, прочитав новости.
   - Какие ещё новости?
   - Завтра всё узнаешь.
   И его труп растворился в воздухе. Свеченье угасло, а на его месте снова была сырая земля.
   Вот и всё. Я нагнул его. Но какой ценой? Ценой сбережений всей моей семьи за последний десяток лет. Стоило ли это того? Конечно же, нет. Чем я думал, когда воровал деньги? Знал ли я, несколько месяцев назад устанавливая игру, чем это обернётся для меня и моей семьи? Если был бы шанс, сделал бы я всё иначе? Сделал бы. Но второго шанса нет, и никогда не будет.
   Сидя в компьютерном кресле, я погрузился в сладкую дремоту, которая перешла в глубокий сон. Его мне долгое время так не хватало из-за бессонных ночей в мире игры. Возможно, это будет последний сон в моей жизни.
  
  
   10. Back to Reality. Outro.
  
   Не повернётся время вспять. Мне остаётся лишь принять...
   No Аэдра
  
   Яркий солнечный луч, падавший из окна на моё потное лицо, разбудил меня. Эх, как хорошо-то, когда отоспишься! На часах было уже около двенадцати часов дня. Спать мне никто не мешал - все в семье уже давно привыкли, что я всё время делаю какие-то важные дела за компьютером, и что беспокоить меня не стоит. Глаза не болели, наконец-то они смогли отдохнуть от мерцания монитора. Выключенный компьютер безмолвно стоял на своём месте. Как же здорово-то, когда он выключен. Садиться за него сегодня, я не спешил, а пошёл, и впервые за столько времени умыл свою рожу и почистил зубы. Это оказалось на чудо приятные, и чуть ли не новые чувства. Позавтракав, хотя вернее сказать, пообедав, я таки сел за компьютер. Лезть в игру не хотелось, и я открыл форум, почитать что же там пишут игроки. О, в разделе новости что-то новенькое, ну ка...
   "Уважаемые игроки!
   Наш час пришёл. В связи с открытием официальных серверов линейдж 2 и великим оттоком игроков из нашего комплекса серверов, мы не можем дальше продолжать своё существование. Как ни прискорбно нам это осознавать, но последние три месяца расходы на поддержание сервера в рабочем состоянии многократно превышают доходы за покупку колов. И мы, как бы нам этого не хотелось, вынуждены закрыть проект. Спасибо всем, кто был с нами и верил в нас."
   Это что шутка? Я попытался зайти в игру. При нажатии кнопки "логин" ничего не происходило. Возмущению игроков не было предела, но администрация не давала комментариев. Многие из них влаживали немалые суммы в сервер, и теперь в один миг всё потеряли. А вместе с ними всё потерял и я.
   Происходящее не укладывалось у меня в голове. Как же так? Сначала сломанный позвоночник. Потом, когда показалось, что я достиг своей цели, она обернулась для меня потерей огромного количества денег. А вот пять минут назад я узнал, что потерял абсолютно всё. Как так? Почему они решили закрыть этот чертов сервер?! Доходы не покрывают затраты? Да тех денег, что я вам перевёл, хватит на оплату хостинга и электричества на 120 лет вперёд! Что тогда?! Может быть, админы просто решили, что с них хватит, и получив столько денег, решили поехать жить в какой-нибудь Лас-Вегас, так же как и тот тыха, чтоб он в земле гнил?!
   ...А может моя жизнь была всего лишь сном?
   В комнате стояла абсолютная тишина. Не шумел системник своими кулерами, не гудел холодильник на кухне, не было скандала в соседней квартире, и никто не включал музыку на всю громкость в своём саббуфере. Ничто не нарушало эту тишину, кроме звука моего собственного сердца. Я ещё живу...
   Сколько я просидел здесь, прежде чем услышал чьи-то шаги? Три, пять часов? Не знаю. В комнату вошёл отец, и тихо сказал:
   - Элнур, пойдём в гостиную, нам нужно поговорить.
   Я ввалился в своё кресло и поехал за ним.
   За столом сидела вся моя семья в полном составе. Брат, сестричка, бабушка с дедушкой, даже крёстные родители тоже были здесь. Все они сверлили меня злыми взглядами, и сколько я ни пытался увидеть в них чего-то кроме ненависти и злобы, мне этого не удалось. Когда я занял подготовленное мне место, отец грозно и коротко спросил:
   - Где деньги из сейфа?
   Что отвечать? Что не знаю? Да не поверят же! Они сидят все в сборе, и явно уже поняли, что никто не мог украсть их кроме меня.
   - Ты взял их?!
   Попытаться придумать глупую отмазку? Или всё-таки впервые в жизни сказать правду и принять на себя всю вину? Хотя бы раз в жизни поступлю по-мужски.
   - Д-д-да, я.
   В тайне я надеялся, что если я скажу это сразу, они хотя бы немного проникнутся и станут добрее, но холод в их глазах не изменился.
   - Куда ты их дел? - Отец задал новый вопрос.
   Ладно, признаваться, так во всём. Всё равно рано или поздно, правда всплывёт наружу.
   - Вложил в игру, чтобы рулить в ней.
   - Что???
   Отец явно ожидал не такого ответа. Наверное, он думал, что я их спрятал, или купил машину за миллион, или ещё что-нибудь, но уж никак не ожидал, что я вложу все деньги в рисованные жёлтые монеты неудачи. Он размахнулся и ударил меня кулаком по лицу. Я вылетел со своего кресла, и упал на пол. С носа ручьями потекла кровь, да и сам нос как будто бы разделился на две половины. И никто из сидящих за столом не попытался остановить его или успокоить, все были с ним согласны.
   - Какую ещё нахрен игру?! Ты можешь их вернуть обратно?!
   - Нет. - Захлёбываясь собственной кровью, ответил я ему, глядя в его пылающие ненавистью глаза, - Сегодня сервер закрыли, и все деньги, когда-либо вложенные в него, исчезли без следа.
   Лицо отца изменилось. Если до этого злостью пылали только его глаза, то сейчас каждая морщинка на его лице, каждый напряжённый мускул его тела источали тотальную ненависть и желание разорвать меня на части. Я не выдержал и отвёл взгляд. Мне стало стыдно и страшно одновременно. Знай я, что окажусь в конце в такой ситуации, никогда, НИКОГДА бы не установил эту проклятую игру.
   Внезапно все встали из-за стола и ушли в соседнюю комнату, оставив меня лежать с разбитым носом на холодном полу. Через пять минут дверь открылась, и все медленно начали возвращаться обратно, занимая свои прежние места. В центре снова стал папа, и молча уставился на меня своим ненавидящим, пронзающим насквозь взглядом. И под этим взглядом я вдруг почувствовал себя подлым ничтожеством, предателем, недостойным общения с этими людьми и вовсе недостойным жизни.
   - Своим поступком ты, Элнур, предал всю свою Семью и весь свой Род. Ты разочаровал всех своих родных и близких, многие из которых до последнего момента не верили, что ты мог пойти на это. Согласно обычаям Рода ты должен умереть долгой мучительной смертью. Но мы также чтим новые обычаи, поэтому дарим тебе жизнь. Что лучше - такая жизнь или смерть, решать в дальнейшем только тебе. Отныне ты изгоняешься из нашего рода навечно, и больше ты не можешь тут находиться. У тебя есть пять минут чтобы, убраться из этого дома, и больше никогда в него возвращаться. Если по истечении этого времени ты всё ещё будешь находиться здесь, мы поможем тебе покинуть здание. Но только тогда ты пожалеешь, что не захотел уйти самостоятельно. Вечный позор тебе, предатель!
   Судя по их поведению, решение было единогласным. По окончанию прощальной речи, если это можно было так назвать, все присутствующие покинули комнату. Я, приложил все усилия, чтобы сесть в своё кресло и убраться отсюда как можно скорее.
   На улице тем временем начался дождь с мелким градом, орошая серые трущобы района своими холодными каплями. Кусочки льда били меня по лицу, причиняя сильную боль в разбитом носу. И только эта боль напоминала о реальности происходящего, и о том, что я по-прежнему живу.
   Да, я ещё живу. Но достоин ли я этой жизни?
  
   Конец первого тома.

   0x01 graphic
   Том второй.
  
   ...и вот когда наступила ночь,
   я сидел на краю и плакал...
  
   Темнело в глазах, и гасли небеса...
   Мелькали люди, души...
   Жгла кровь, играло пламя,
   летел пепел, падал снег...
   И все быстрее мчались стрелки...
  
   Казалось, уже не взлететь...
   Но голос души моей шептал:
  
   Скоро...
   Скоро придет утро... И будет новое солнце...
   И растает лед апрельских небес...
   И день за днем все ярче будет свет...
   Ведь я помню... Я - тот, кто я есть...
   Я помню... Я... Помню.
  
   No Чёрный Кузнец
  
  
   1.
  
   И вот я очутился один посреди своего большого города. У меня не было ни друзей, ни родственников, не было никого, к кому бы я мог обратиться за помощью. Злая серая толпа текла монотонным потоком, прятала свои лица за зонтами, не желая видеть маленького бездомного инвалида, мокнущего под проливным дождём. Им всем было на меня наплевать.
   Найдя укрытие от дождя под железным грибком на детской площадке, я просидел много часов, глядя в одну точку, слушая шум дождя, и думал о том, что же со мной случилось. Как я мог дойти до такого? Как мог я предать людей, которых знаю всю свою жизнь, которые растили меня, любили меня доверяли мне, из-за какой-то ерунды? А ведь как всё хорошо начиналось. Мы веселились на нубских локациях, пвпшились, качались, делали квесты. Всё было настолько хорошо, что я не сумел заметить, как это развлечение потихоньку переросло в работу, а после - и в смысл жизни. Да толку теперь об этом вспоминать? Сейчас уже ничего не исправить, и вместо того, чтобы сидеть в своей уютной тёплой квартирке, я весь промокший мёрзну здесь, во дворе. И эта сырость, этот мрак, казалось, пробрались ко мне в самую душу.
   Весь мокрый, дрожа от холода, просидел я так несколько часов. Я не знал, что мне делать, куда мне идти, и от пережитого потрясения хотелось просто заснуть и не проснуться. Ближе к вечеру в желудке начали пробуждаться первые признаки голода. Денег у меня почти не было, не считая мелочи в кармане, за которую я купил в хлебном киоске парочку хот-договых булочек и сожрал их на месте.
   На город опускались сумерки. И с их приходом город начал меняться - зажглись ярким цветом витрины дорогих магазинов, замелькала разноцветная реклама. Но отсюда это воспринималось далеко не так, как из окна квартиры. Оно казалось ещё более далёким и недоступным.
   В связи наступлением ночи передо мной вставала новая проблема - найти место для ночлега. Осмотрев родной двор, я решил устроиться за старыми гаражами, ибо это место почти не просматривалось со стороны. Не думаю, что сюда кто-либо вообще заходит. Постелив покрывало, снятое с кресла, на прошлогодних неубранных листьях, я лёг на него и попытался уснуть, но вновь пробудившийся голод и шум ночного города мешал мне это сделать. На этот раз в карманах было вовсе пусто и пришлось терпеть. Примерно через пару часов я уснул, но проспал, как мне показалось совсем немного, чтобы проснуться - на этот раз от холода. Днём на улице уже было довольно тепло, но по ночам напротив - очень даже прохладно. Я укутался в своё покрывало, свернулся в позу младенца и попытался хотя бы чуть-чуть согреться. Эх, где же моя тёплая кровать, где комната с кондиционером, благодаря которому летом отступала жара, а зимой холод? Нету, всё ушло, и ближайшие ночи мне светит только вот такой неспокойный сон на сырой земле. Уснуть нормально не удалось, и всё оставшееся до утра время я провёл в полудрёме, сжимаясь всё сильнее от холода. Вот только под утро, стоило мне более-менее глубоко задремать, как меня разбудило чьё-то прикосновение. Что-то прохладное и влажное коснулось моего лица. Я тряхнул головой и проснулся. Меня обнюхивал здоровенный белый пёс. Он не проявлял никакой агрессии, не было в нём и боязни людей - лишь заинтересованность. Похоже, домашний. Бродячие псы обходят людей стороной. Ошейника на нём не было, хотя на шее виднелся натёртый след. Он потерялся? Если бы потерялся, то на нём бы был ошейник с номером телефона владельца. Нет, наверное, его прогнали из дома. Также как и меня. И это у нас было общее бремя. Я вытянул руку, чтобы его погладить, и он не отдалился, не попытался огрызнуться, а лишь в ответ протянул голову и повилял хвостом. Так мы с ним и поладили. В честь профессии своего бывшего персонажа, я назвал этого пса Гладиатором.
   Возможно, Гладиатор ожидал от меня не только ласки, но ещё и еды, которой у меня как раз и не было. А нужно доставать, ведь жрать то хочется уже сейчас, а со временем будет хотеться ещё больше. Итак, где же можно достать пищу на улице? Первая пришедшая в голову мысль - порыться в мусорном баке, поискать чужие объедки. И сразу же всплывающие в голове ассоциации - кислый запах помойки, пьяные бомжи, роющийся в жирных вонючих целлофановых пакетах в поисках бутылок (с целью сдать их и купить чекушку самогона из под прилавка) и окурков, презрительные взгляды проходящих людей. Фу, нет уж, можно придумать что-нибудь и почище.
   Потом вспомнился фильм о фальшивых инвалидах-попрошайках, которые днями клянчили в метро мелочь, а вечером отбрасывали костыли и шли гулять в клубе в другом конце города. Неплохая кстати идея, как раздобыть деньги, учитывая то, что я на самом деле инвалид. Хотя тоже вроде как-то негоже опускаться до такого уровня. Но с другой стороны. Как я могу ещё заработать, имея неполное среднее образование? Да что там образование, у меня ещё даже паспорта нету! И что я умею? Играть в ладва? Ага, представляю объявление: драйвер по прокачке игроков в л2 ищет работу у вас на дому, пропитание за ваш счёт, опыт игры - 2 месяца на фришарде икссто. Забавно звучит. Эх, придётся клянчить мелочь в метро или где-нибудь в людных местах.
   После часового поиска, на рынке я нашёл обронённую кем-то шариковую ручку, а возле свалки - картонный ящик. Оторвав от ящика одну его стенку, я написал, наверное, баянную до нельзя фразу "Падайти нищему бесдомному нисавиршенналетнему инволиду на прапитание", спустился в ближайший подземный переход и устроился под каменной стеной. Второй картонный ящик я пристроил как ёмкость, куда прохожим следует бросать свою денежку. Так, на одном месте, просидел я около двух часов. Прохожие реагировали по-разному. Большая часть из них - а это была небритая молодёжь в кэпках и шортиках - смотрели на бедного обзедвиженного инвалида с презрением и проходила мимо, оставляя за собой зловоние своих дешёвых духов и сигаретного дыма. Если кто и удосуживался достать кошелёк и кинуть мне в ящик пару монет или мелкую купюру - так это старички и их бабульки, которых на старость лет тянуло сделать хоть что-нибудь доброе. Для того, чтобы смягчить чувство боли за бесценно прожитые годы? Не знаю, возможно, лет эдак через шестьдесят и я почувствую что-то подобное. Ящик, как ни крути, а всё же наполнялся баблом, и теперь мне уже было за что позавтракать, так сказать, после полудня.
   Ещё около часа назад я заметил, что возле нескольких подобных мне попрошаек, сидящих немного дальше от меня, начала крутиться подозрительная кучка парней. Одеты они были небедно, курили бонд лайт и потягивали зелёный "Туборг". И что-то не очень доброжелательно косились они в мою сторону. Сначала я подумал, что это всего лишь моя излишняя осторожность, но потом выяснилось что это не так. Когда я собрал деньги и устремился было на выход, эта кучка подошла и преградила мне дорогу.
   - Эй, пацан, слышь. - "Поприветствовал" меня самый главный из них. Молодой, небритый (щетиной покрылось всё, даже щёки), с черной дермантиновой кепкой на башке и такой же сумкой в руках. - Ты кто такой ваще? Раньше мы тебя здесь не видели.
   Не самое лучше начало разговора.
   - Меня зовут Элнур. - спокойно ответил я.
   - Элнур, значит? Ты откуда взялся такой здесь, Элнур?
   - Я из соседнего дома, того, что напротив арбузного рынка.
   Говорящий ехидно усмехнулся.
   - Из соседнего дома, значит? И что ты тут забыл?
   - Меня выгнали на улицу, и теперь я вынужден попрошайничать, чтобы заработать себе на жратву.
   - Выгнали, значит. Так вот, значит, почему ты не в курсе?
   О чем это он? оО
   - Значит, тогда слушай сюда. Ты сейчас работаешь на нашей территории и тем самым портишь наш бизнес. Мы, конечно же, это терпеть не собираемся, и поэтому слушай дальше наши условия. Либо ты отдаёшь нам половину всего заработанного за день, взамен получая нашу защиту и покровительство. Либо... ты убираешься из этого района, и мы никогда больше не встречаемся. Если ты попробуешь работать здесь, не заплатив, - ты об этом пожалеешь. И моим пацанам - он обвёл взглядом всю бритоголовую кучу дегенератов, стоящих позади него, - совершенно наплевать: инвалид ты или притворяешься. Отныне ты знаешь наши условия. Не послушаешь - пиняй на себя.
   Итак, выбор небольшой. Сидеть работать на этих тупоголовых козлов, попробовать поработать на других тупоголовых козлов из соседнего района (а я не сомневался, что такие найдутся) в надежде, что их условия будут помягче, либо попробовать поработать на себя и получить в укромном месте ботинком по печени. Несомненно, первый вариант подходит лучше всего, ибо родной район - это таки родной район, и есть вариант, что хоть кто-то меня может вспомнить и помочь.
   - Я согласен. - Ответил я спустя несколько секунд.
   - Отличный выбор! - Воскликнул человек в кепке, и на его лице воцарилась радостная улыбка. - Пацаны! - Он сделал жест левой рукой. - Забирайте нашу долю!
   Вперёд выплыла какая-то жирная и низкорослая пародия на человека с безумно тупым выражением лица, наклонилась и начала выгребать мою честно заработанную мелочь себе в барсетку. Сволочь, чтоб ты подавилась, безголовая свинья.
   - Вот так. Завтра, в это же время, мы снова придём за своей долей. Надеюсь, она будет не меньше, чем сегодня.
   Они развернулись и направились к выходу из перехода, но вдруг он вновь повернулся ко мне и добавил:
   - И ещё. Попробуешь что-нибудь от нас спрятать - пожалеешь ещё больше, чем если бы ты продолжал работать без разрешения. Обманывать нас не может никто.
   Вот так вот. С одной стороны обидно, что какие-то безголовые пидососы наживаются на моём нынешнем положении. С другой - теперь у меня есть стабильный, кхм-кхм, источник дохода, позволяющий хоть как-то себя прокормить. Оставленных денег хватило на скромный обед для меня и Гладиатора, и наконец-то я хоть как-то смог насытить своё голодное брюхо. Дальше - снова в переход, снова попрошайничать. Никто больше ко мне не подходил и не завести разговор, шло время, поток людей менялся, ящик наполнялся блестящими монетами. Ужин выдался немного пошикарнее обеда, но половину денег я всё же оставил для своих... охранников. Спал я на том же месте, но теперь я спал не один, а в обнимку с Гладиатором. Мы согревали друг друга, и в этот раз уже не было столь холодно.
   Вот так прошли мои первые два дня на улице. Что ждёт меня дальше? Очередные взлёты и падения? Хотя куда уже падать ниже... Время решит всё само.
  
  
   2.
   Следующие несколько дней моей жизни на улице прошли примерно также, как и первые. Я сидел в подземном переходе, попрошайничал, отдавал половину собранного своим, так сказать, защитникам, а на остатки мог так сяк прокормить себя и Гладиатора. Пёс оказался умнее, чем я думал, и мы с ним здорово поладили. Он не отставал от меня ни на шаг, как бы предоставляя свою компанию и защиту в обмен за те крошки хлеба, что мне удавалось для него добыть. И вынужден признать, что его компания заставляла отвлекаться от угрюмых мыслей, и бремя одиночества уже не казалось такой непосильной ношей.
   В то же время, сидеть на одном месте каждый день в течение многих часов было ужасно скучно, и я старался наблюдать за окружающими меня людьми, вещами, событиями. Я уже знал расписание местных маршруток, время работы ближайших лавок, узнавал лица прохожих, каждый день проходящих мимо меня примерно в одно и то же время. У меня появились постоянные, скажем так, клиенты, которые, ежедневно идя на работу и возвращаясь с неё, бросали мне в ящик звонкую мелочь. Также в процессе работы я познакомился с другими нищими, сидящими в этом переходе, и теперь сидел рядом с ними. Каждый рассказывал мне свою грустную историю о том, как ему удалось скатиться до такого уровня, и каждая вызывала слёзы на глазах. Не знаю, насколько правдивы они были, но звучали всегда очень грустно. К сожалению, правды о себе я рассказать просто не мог, ибо расскажи я правду - мнение обо мне сразу бы изменилось не в самую лучшую сторону. Пришлось придумать похожую грустную историю о том, как мои родители разбились в автомобильной аварии, и как мои злые и плохие родственники выставили меня за двери на производил судьбы. Кощунство? Возможно. Хотя, по сути, родители для меня уже стали мертвы.
   Рядом с рынком находился компьютерный клуб, и каждый раз проезжая мимо него, я невольно заглядывал в его окна. Свет мониторов манил меня, пробуждая в голове множество воспоминаний, и как-то раз я даже заехал внутрь клуба. Денег у меня не хватало даже на полчаса, и я всего лишь смотрел, как играют другие ребята - в контр-страйк, мир варкрафта, даже в линейку. Вот слева парень качается тёмным магом, правее - даггерщик вытаскивает свитки зачарования оружия из сундуков, а на мониторе подальше гладиатор всаживал трипл-соник-слэш в какого-то гнома. Желание поиграть переполняло меня всё сильнее, пока жестокий администратор не вышвырнул меня на улицу. Правильно, зачем им в клубе бездомный щенок, разгоняющий своим зловонным запахом клиентов. Душа то, увы, за гаражами не было.
   Каждый день, примерно в полдень, стая небритых головорезов в кепках приходило по свою долю. И как бы мне не нравились их не обременённые интеллектом рожи, об которые в самый раз хорошо ломать кирпичи, я был вынужден смириться с этим, в обмен получая спокойную жизнь. С каждым разом, рассматривая их всё детальнее, я подметил, как их лидер отличается от остальных. Во-первых, его лицо всегда было идеально выбрито. Во-вторых, цвет его кожи был гораздо бледнее, чем у остальных - было видно, что он родился не в Баку, что вдобавок подтверждал его слабый акцент. Ну и в третьих - это его взгляд, он был не настолько тупым и бессмысленным, как у остальных из его компании, и казалось, что все его разговоры и действия - это лишь маска, за которой скрывается совершенно другой человек. И я даже представить тогда не мог, чем обернётся это наше так называемое сотрудничество.
   Сегодня шёл седьмой день моей уличной жизни. Дождь, как и семь дней назад, который час лился на пыльный асфальт. Но мне под каменным покровом он стал уже совсем не страшен. Людей было мало - видимо, любители пройтись пешком в ясную погоду попрятались по автобусам и метро, и это соответственно сказалось на моей прибыли. Я побаивался не столько того, что не за что будет пообедать, сколь реакции моих новых "друзей", которые увидят почти пустой ящик.
   Часов эдак в одиннадцать я заметил странного парня, который без дела ошивался в переходе. Он то смотрел на часы, то что-то там жмякал на своём телефоне, то курил, и расхаживая туда-сюда, оглядывался по сторонам. Просто так люди никогда здесь не задерживались, и, судя по его поведению, он явно чего-то или кого-то ожидал.
   Прошёл час, и пришло время сдачи налога. Сборщиков пришло в этот раз всего трое, и когда эта троица, повернувшись спиной к подозрительному типу в переходе, начала отбирать мелочь у обустроившихся здесь попрошаек, этот подозрительный тип сдвинулся с места и направился к нам. В руке у него блеснуло что-то металлическое. Я даже не понял, что он хотел, и продолжал дальше смотреть на него, в то время как у меня выгребали мою мелочь, и всё это могло кончиться очень плачевно. Честно говоря, я представить не мог, что у нас на районе посреди белого дня может случиться нечто подобное. Человек с ножом приближался со спины к ничего не подозревающим сборщикам налогов, ещё немного, и он бы всадил этот нож кому-то под ребро. Но ситуацию спас Гладиатор, мгновенно вскочивший с насиженного за много часов места и громко залаявший на гопника с ножом. Этот лай резко вывел меня из ступора, и я тоже во весь голос закричал: "Сзади!!!". Пацаны среагировали моментально. Главарь, по которому и метился удар, отскочил в сторону, уворачиваясь от выпада врага. Тот, промахнувшись, подался всем телом вперёд, теряя равновесие, и тут же получил коленом в брюхо, а вслед за ним прямой удар по роже. Признаюсь, после такого я бы долго качался бы по полу, ухватившись за живот, но он, нужно отдать ему должное, всего лишь отшатнулся, и устоял на ногах. Нож вылетел из его руки, и, не видя перспективы в сражении одному против трёх, он быстро дал дёру. Два пацана рванулись за ним, но было явно видно, что им его не догнать. Расстояние, разделяющее их, увеличивалось с каждой секундой.
   Их лидер остался в переходе. Подняв с земли упавшую во время потасовки кепку, он отряхнул её от пыли и снова надел на голову. С его лица спала непроницаемая маска, и появилось что-то вроде страха. Ещё бы не бояться - его только что пытались зарезать. И это уже не рисованная ла2, а реальность. Немного переведя дух, он обратил своё внимание на меня.
   - Спасибо. - Сказал он. - Ты только что спас мне жизнь.
   - Это не я. Это всё он! - Я указал взглядом на Гладиатора и почесал ему за ухом. Пёс заскулил от удовольствия.
   - Но всё же твой крик заставил нас обернуться и уберёг нас от возможной гибели. Так кто ты, и что ты делаешь в этом прогнившем месте? - Резко сменил он тему разговора.
   - Меня зовут Элнур. И меня выгнали из дома.
   - А я Сергей. - Он на полном серьезе протянул мне руку. - Будем знакомы. Так вот Элнур, теперь я у тебя в долгу, и не могу оставить тебя дальше мучиться здесь на улице. Пойдём со мной, у меня здесь квартира неподалёку, обсудим пару вещей...
   Вот это мне уже начинало нравиться. Неужели после всех несчастий, что мне удалось пережить, наконец-то пошла полоса успеха? Или этот успех - лишь обвёртка, за которой меня ждёт очередная неудача? В любом случае это был мой шанс, шанс подняться выше дворового попрошайки, и отказываться от него я не собирался.
   Жил он действительно неподалёку, на третьем этаже старой, обмытой нечастыми весенними дождями и cогретой сухим Бакинским солнцем девятиэтажки. Благо, в ней оказался лифт, иначе мне бы трудновато было взбираться наверх по ступенькам. Квартира у него оказалась не самой шикарной. Старые обои начинали отклеиваться от стен, в креслах было полно всякого хлама, которому либо не было места в шкафу, либо просто некому было его туда переложить. На письменном столу беспорядочно пылились книги про миры магии и драконов, мода на которые спала ещё года два-три назад. Так вот, значит, чем увлекается человек, которого все четкие пацанчики этого района признают самым четким. Забавно, уж никогда и не подумал бы. В углу на тумбочке стоял небольшой телевизор (размером где-то в мой домашний монитор), а на нём старый кассетный видеомагнитофон. Уже не припомню, когда я видел подобноё старьё. Наверное, ещё в далёком раннем детстве, когда смотрел на нём мультики Диснея. Компьютера, даже самого старого, вопреки моим слабым надеждам не оказалось. Что ни приключись, а не так уж просто вот так в один миг взять и забыть о его существовании.
   - Проходи... Вернее, проезжай вот сюда, к столу, - он проводил меня к небольшому столику, стоящему возле окна. Гладиатор прилёг на коврике возле двери и задремал, но на самом деле его уши улавливали и анализировали все звуки, доносящиеся снаружи. Потом Сергей открыл шкаф, и я узнал, почему одежда хранится не в нём, а где попало - внутри было всё заполнено бутылками самой разнообразной выпивки - начиная от фруктовой наливки, и заканчивая редким армянским коньяком. Откуда всё это здесь - куплено на собранные у бомжей деньги, украдено с какого-нибудь магазина, или подарено богатым дружком - спрашивать я не стал. Из всего имеющегося он выбрал бутылку простой русской водки, которых десятками распивают каждый вечер на лавочках, и принёс из кухни две рюмки.
   - Ээ... А пива у тебя нет? - Осмелился спросить я. Реально, в свои пятнадцать с лишним лет, ничего крепче пива мне пить не доводилось. И взяться вот так сразу за рюмку водки мне было страшновато.
   - Так ты у нас не пьющий? Не бойся, пей, от ста грамм с тобой ничего не случится, а начинать ведь когда-то всё равно придётся. Сча замутим закусончик, и всё будет ништяк.
   Он свалил на кухню, и принёс с собой нарезанный хлеб, сыр, колбасу, пусть не самого лучшего качества, но после полуголодной недели их запах показался мне самым вкусным запахом в мире. В желудке тревожно заурчало.
   Ну вот, стаканы полны, и мы подняли их перед собой.
   - За встречу!
   Мы чокнулись, и я поднёс свой стакан с прозрачной жидкостью ко рту. Резкий запах ударил в ноздри. Да ладно, подумал я, резко опрокидывая содержимое стакана внутрь, чего тут бояться, пьют же люди много лет, пьют - и ничего с ними не случается. Собственно, ничего страшного и не произошло. Не подозревающий о подвохе организм, принял в себя огненную жидкость без малейшего отторжения. Первое чувство было таким же, как если бы я выпил стакан простой воды, лишь на последнем глотке в горле появилось непривычное жжение. Запить было нечем, и я быстренько схватился за закуску, чтобы хоть как-то его утихомирить. Зато внутри меня начало распространяться бодрящее тепло. Это ощущение было новым, но очень приятным. В голове тоже приятно загудело, настроение поднялось, и захотелось поболтать.
   - Ну, рассказывай, - сказал Сергей, отправляя очередной кусок колбасы в рот, - Как ты докатился до того, что стал попрошайничать на улице.
   И я начал свой долгий рассказ. Рассказывал не всю правду, стараясь приврать и смягчить свою вину. На моменте, где я выбросился из окна, проиграв пвп в игре, глаза собеседника округлились от удивления. Видимо, человеку, видевшему компьютер только по телевизору, а слово "Интернет" для которого почти совсем ничего не обозначало, трудно было понять - как можно из-за какой-то идиотской игры пытаться покончить жизнь самоубийством. Это же не карточный долг в громадную сумму денег, не долгий срок в режимной тюрьме, или чего они там больше всего бояться. Всего лишь проигранный бой, которых каждый день на просторах виртуальных миров происходят миллионы. Вспоминая это, я уже сам не мог ответить, почему тогда я вдруг решился прыгнуть, и порой даже сомневался - точно ли это я тогда стоял перед распахнутым настежь окном. Когда речь дошла до денег, Сергей, слабо говоря, оторопел. Ничего себе, ты держал в руках такую сумму деньжищ, которые простому пацану за всю жизнь не скопить, и добровольно вкинул их в игровой лохотрон... - наверное, примерно такие мысли промелькнули в его голове в тот момент, но он не перебивал, и выслушал меня до конца.
   - Ну что же, - промолвил он, когда я, наконец, затих, - сказать, что я осуждаю твои действия - это фактически, что не сказать ничего - так много ты успел накосячить, и в том, что ты оказался на улице виноват только ты сам. Но со всего рассказанного, я также понял, что ты сильно жалеешь о своих столь необдуманных поступках и хотел бы всё исправить.
   - Именно. Очень жалею, и очень хочу всё исправить. Но, боюсь, это уже невозможно...
   - Знаешь, - наливая по второй рюмке, произнёс Сергей, - Я бы тоже много чего хотел исправить. Слишком много крови пролилось, и слишком много хороших людей погибло. Единственное, что нам не под силу исправить - это смерть. Сколько бы ты не старался, сколько бы не плакал, не просил прощения, не умолял Бога - всё напрасно. Мёртвого уже не вернуть, сколько бы ты не пытался. И нужно ценить в первую очередь жизнь, жизнь свою и своих друзей, а все эти деньги, богатства - всё это ничто по сравнению с ней.
   Ничего себе. Этот человек не перестаёт меня удивлять. Откуда у простого уличного пацанчика такие вот философские наклонности? Похоже, он не так уж и прост, как кажется на первый взгляд.
   Водка со временем развязывала язык всё сильнее, и он начал своё повествование.
   - Родился я в Москве, в обычной семье. Жил в обычной двухкомнатной квартире на окраине. Отец работал на винодельческом заводе, мать - бухгалтером в какой-то небольшой частной фирме. Особой нищеты мы не испытывали, но и роскошью похвастаться не могли. Учился я в обычной школе, и особых проблем с учёбой у меня не было. А если бы дома я уделял ей хотя бы полчаса своего внимания в день, то мог бы запросто закончить школу с золотой медалью. Но контролировать меня было некому, родители приходили домой поздно вечером, и состряпав что-нибудь на ужин, ложились спать. Дневное время, когда дома никого не было, я проводил на улице, и возвращался домой перед самым приходом родителей. В четырнадцать лет (я тогда ещё учился в девятом классе, в пятницу) я сильно напился пива, и пришёл домой позже, чем обычно. К моему удивлению - там по-прежнему никого не было. Подумав, что предки тоже где-то задержались в последний рабочий день недели, я разулся, разделся, завалился в кровать и проспал после полутора литра пива до самого утра. А утром я узнал, что их больше нет...
   Так вот значит, с чего пошли эти рассуждения о жизни и смерти. Потерять в четырнадцать лет родителей - ужасно. По сравнению с ним я был богатым, не знающим горя, маминым сынком, не знающий, куда девать её деньги.
   - Нашли их тела неподалёку от моста. Причина смерти одна - многочисленные ножевые ранения. Пропали, как обычно, деньги с кошелька, телефоны, украшения. Кто мог сделать такое с людьми за пару тысяч рублей и несколько блестящих бирюлек? Виновных так и не нашли. Некоторые говорили, что видели их в кафе, что невдалеке от реки, некоторые видели их в компании трёх кавказцев, но точных описаний никто дать не мог. Родственники выражали свои глубокие соболезнования, но приютить у себя никто не желал, и моя судьба повисла в воздухе. Но вдруг нежданно негаданно я получил звонок от своей бабушки-вдовы, живущей в Баку. Ей было ужасно одиноко жить одной в пустой квартире, проводя часами перед телевизором, и она с радостью приняла меня к себе. Недолгий перелёт, возня с оформлением бумаг, и вот я уже здесь, на просторах другой, чуждой мне столицы. Незнакомый язык давался мне с трудом, но школу так-сяк окончил. Даже в колледж был поступил, но вылетел с него в первый же год за непосещаемость занятий. Также, как и в Москве, я проводил много времени на улице. Свой путь становления из тени в районного авторитета сегодня рассказывать не буду, да и вряд ли эта история тебе понравится. Не всё, что мне приходится делать в этом новом облике, мне по вкусу. Обирать деньги у нищих - это жестоко и бесчеловечно! А приходится, чтобы поддерживать репутацию. Эх... много хороших людей полегло за это время, и много ещё поляжет...
   Он открыл бутылку и начал наливать по третьей рюмке, но я чувствовал, что третья мне уже не пойдёт.
   - Я с водкой уже сегодня всё. - Сказал я. - Максимум что я ещё могу выпить - так это пива, если есть.
   - Будешь мешать пиво с водкой? А плохо не станет?
   - Не станет.
   Сергей, немного пошатываясь, пошёл на кухню, вытащил из холодильника зелёного Туборга и налил мне в рюмку.
   - За тех пацанов, кого уже нет рядом с нами! - Произнёс он тост, и мы в третий раз за сегодня опрокинули рюмки. Пиво было холодным и очень вкусным, но неприятное чувство в животе извещало о том, что лучше бы я таки выпил ещё сто грамм водки.
   - Ну, ладно. Помянули прошлое, теперь давай посмотрим в будущее. Я обещал тебя куда-то устроить, и я сделаю это, но ты должен мне помочь. Скажи, что ты умеешь делать такое, за что люди готовы были бы платить деньги?
   Вопрос поставил меня в тупик. А вот на самом деле. Что такого полезного я научился делать за пятнадцать лет своей жизни? Я никогда не увлекался рукоделием, никакой там полезной работой, да что там - я даже полы никогда в жизни не мыл. Даже в школе, когда приходила моя очередь убирать классную комнату, я платил одноклассникам, чтобы они делали эту работу за меня, а дома этими делами занималась домохозяйка. Чем я вообще занимался в прошлой жизни? Лазил по двору, смотрел телевизор, играл в игры - в общем, всячески убивал время без всякой пользы. В последнее время - единственным моим занятием и в свободное, и в школьное время стала линейка. Любой другой, нуждаясь в деньгах, устроился бы каким-нибудь грузчиком или рабочим на стройке, но в моём случае эти варианты отпадали. И чем я могу заработать, кроме как попрошайничать в переходе? Хм... Где-то в интернете мне доводилось читать, что есть люди, которые прокачивают игровых персонажей за деньги. Играя по десять часов в день (что мне десять часов, я и по шестнадцать умудрялся высидеть!), они имели стабильный доход по пятьсот рублей в день и выше, в зависимости от качества работы и щедрости работодателя. Насчёт качества я не сомневался, что не подведу - играя чуть ли не сутками, у меня накопился немалый опыт. Может попробовать?
   - Трудно сказать. Если бы ты мне достал компьютер с Интернетом, я мог бы зарабатывать на игре неплохие деньги.
   - Неплохие - это какие? - заинтересованно спросил он. Наверное, и до него дошли слухи о том, какие деньжища вертятся в сети.
   - Думаю от четырёхсот русских рублей в день стабильно.
   Это явно превзошло его ожидания.
   - Ого, ты уверен, что сможешь?
   Отступать было некуда.
   - Конечно, уверен. Всё что мне нужно - более-менее мощный комп и выделенный канал в сеть.
   - Так, постой. У меня один знакомый на днях купил себе компьютер. Надо с ним поговорить, возможно, он согласится отдать его в пользование в обмен за определённый процент от прибыли.
   Звучит обнадёживающе...
   - Мне будет нужен компьютер часов по десять в сутки. Не думаю, что он покупал его для того, чтобы смотреть, как кто-то чужой на нём играет. Ему и самому захочется посидеть за клавиатурой, полазить по порно-сайтам, посмотреть фильм, в конце концов.
   - Не переживай. Элвин купил эту дорогую игрушку не для того, чтобы что-то на нём делать, а просто, как понт - мол смотрите, что у меня есть. Сам он в нём ничерта не понимает, включает только Круга по утрам, когда ночует дома, то бишь примерно раз в месяц. Живёт он сам, днём - работает на стройке, вечером тусуется на районе, так что большую часть времени ты будешь там один.
   - Здорово.
   Я не мог поверить своему счастью. Если всё и вправду так, как говорит Сергей, то я буду иметь стабильную крышу над головой, стабильный доход, и самое главное - я снова буду за компом играть в линейку! После всего того, что она мне принесла, я просто обязан был выжать из неё хоть часть денег обратно.
   - Ладно, - сказал он. - я пойду по делам. Заодно постараюсь решить и твой вопрос. Жратва, если захочешь есть, в холодильнике, туалет - вон там. - Он показал рукой на закрытую дверь, - Отдыхай, смотри телевизор, и чувствуй себя как дома. А я буду ближе к вечеру.
   Он умылся холодной водой из-под крана, почистил зубы, чтобы убрать запах спиртного изо рта, и тут же протрезвел. Куда он идёт, где его искать, если он вдруг не вернётся вечером, я не знал, но после водки с пивом я об этом и не подумал. В голове по-прежнему весело гуляла кровь, и я верил - всё будет хорошо.
  
   3.
   Вслед за фазой алкогольной эйфории пришла фаза торможения. Если от пива она проявлялась лишь в лёгкой слабости и сонливости, то сейчас меня не на шутку потянуло на сон. Но уснуть я не мог - желудок неприятно давал о себе знать. Поворочавшись пару часов в кровати, я всё же смог немного задремать. Перед глазами мелькали тёмные переулки, гопники с ножами, поджидающие меня за каждым углом, пьяные бомжи, пытающиеся отобрать у меня остатки денег. Проснулся я, когда уже за окном стало темно. Голова жутко шумела и болела при малейшем движении. Радовало, что хоть желудок приутих, но первое впечатление оказалось обманчивым. Стоило немного приподняться, как тошнота вновь дала о себе знать. Я залез в своё кресло, заехал на нём в туалет и исторг в унитаз смесь полупереваренного сыра, копченой колбасы и хлеба. Сначала становилось легче, но минут через двадцать тошнота возвращалась обратно. Приходилось выпивать пол-литровую кружку воды, чтобы потом извергнуть её обратно. После пятого такого промывания стало немного легче. Ну, нафиг эту водку, чтобы после неё потом так мучиться.
   Гладиатор проснулся, завилял хвостом и ткнул свою морду прямо мне в руки. Черт, я совсем про него забыл. Он же сегодня вообще ничего не ел. Так поеду-ка я в кухню, посмотрю чем его можно угостить. В холодильнике стоял какой-то гороховый суп в литровой банке, и, судя по запаху, стоял уже несколько дней. Пришлось прокипятить, насыпать в тарелку и отдать его псу. Жаль, конечно, кто-то же старался, готовил его, а я беру вот так отдаю это собаке. Но и собака ведь не простая, и если бы не она, я бы сейчас по-прежнему устраивался на ночлег в уединённом уголке за гаражами.
   Да, и, кстати, о банке. Интересно, кто ему готовит эти передачи? О тёте он ничего не сказал. Может, он купил эту квартирку для себя, а тётя живёт где-то в соседнем районе? А смысл? Чтобы не трепать ей нервы, приходя домой в полшестого утра, пьяным и с разбитой рожей? Возможно. Впрочем, какое мне дело до его жизни, не буду лезть с расспросами. Черт, как же башка трещит! Пойду что ли опять завалюсь да посмотрю телевизор. Найдя пульт среди беспорядочно разбросанных книг на столе, я принялся листать каналы. К моему удивлению, выбор был довольно обширный, но в семидесяти процентах случаев попадалась реклама. Так уж повелось на телевидении - 20 минут фильма, потом 30 минут рекламы. Среди разных каналов нашёлся и игровой, по котором шёл обзор какой-то новой Интернет-игры вроде линейки, но с лучшей графикой и множеством новых финдифлюшек. Чего только не придумают, лишь бы срубить побольше деньжат. И народ на это всё ведётся, играет, пытаясь уйти от реальности в красивый мир корейской фантазии, проводит перед монитором по десять часов в день, тратят большие суммы зелени на игровую валюту, с целью стать одним из лучшим и всех убивать. А смысл в то чем? Ну, убьёшь ты его, он встанет в город и побежит дальше. В самоутверждении, в осознании того, что ты круче и сильнее остальных, пусть в рисованном мире, но ведь люди то настоящие, и завидуют они тоже по-настоящему. И сколько сотен раз писалось на различных игровых форумах, что реальность намного интереснее этих игр, люди всё равно продолжают в это играть, принося прибыль умным корейцам.
   Я задремал под монотонный голос комментатора, рассказывающего о снайперах, охраняющих бомбу на точке "А". Но минут через двадцать проснулся от щелчка дверного замка. Странно, как я смог сквозь сон рассылышать этот звук? Наверное, научился, когда спал без крова над головой, прислушиваясь к каждому незнакомому шороху вокруг. На секунду, я испугался. Дурные догадки пришли в голову - что если в комнату сейчас вопрётся какой-то незнакомый пьяный гопник со своей жирной подружкой, которому Серёга дал ключи, забыв о том, что квартира не пуста, и увидит тут меня? Но опасения были напрасны.
   - Хорошие новости! - Радостно сообщил он.
   - Какие же?
   - Новость первая. - Начал он, разуваясь. - Мы нашли того козла, что наехал на нас днём. Больше он нам ничего не сделает, можешь не бояться.
   - А я должен был его бояться?!
   - Ха, а ты как думал? Ты ему помешал выполнить задание. В нашем мире такого не прощают!
   Нихрена себе. А я мог хорошенько вляпаться. Но, благо, пронесло.
   - А вторая новость? - Спросил я с нетерпением.
   - Вторая новость как раз для тебя. Я договорился насчёт компьютера и взял ключи. Завтра утром сможешь пойти обустроиться.
   Да неужели? Вот так всё просто. Сегодня ещё стоял нищебродом в переходе, а завтра снова буду сидеть в интернете. Неужели мне на самом деле начало вести, и не будет никакого подвоха?
   - Что это ты за ерунду смотришь? Включи какой-нибудь фильм нормальный! - продолжал он.
   - А, это? Да я не смотрю, просто дремается под него лучше.
   - Так, ладно, пойду ка я приму ванную да завалюсь спать. Денёк сегодня выдался вообще ни к черту. Кстати насчет ванны, я бы и тебе советовал искупаться.
   Точно! Чего мне не хватало, так это холодной ванны, чтобы хоть как-то прогнать эту боль в голове. Да и чувствовал я себя, так сказать, не особо комфортно после недели на жаркой улице. Дождавшись своей очереди, я набрал холодной воды, немного разбавив её горячей, и с удовольствием в неё погрузился. Приятное чувство, наконец-то снова почувствовать себя человеком. Когда я вернулся, Сергей уже храпел у себя на диване. А мне как раз-то спать уже не хотелось - ещё бы, после того, как я полдня провалялся на кровати. Включить телевизор я не мог, чтобы не разбудить спящего... друга, поэтому, чтобы хоть чем-то себя занять, взял со стола первую попавшуюся книгу, и ушёл читать на кухню. Судьба послала мне том "Рождение мага" Ника Перумова. Красивая обложка, на которой изображён седой длинноволосый мужчина, машущий посохом на какое-то костяное страшилище. Признаюсь, давно уже хотел окунуться в мир подобной литературы, да всё как-то руки не доходили. И вот теперь мне выпал шанс. Начиналось как-то, эм, не с начала, видимо этой книге ещё что-то предшествовало. Главного героя без памяти выкинуло на холодный берег незнакомого ему мира, где его находит рунный маг, дежурящий здесь много лет подряд в какой-то башне. Учуяв в незнакомце магическую силу, он отправляет его в академию волшебства, где тот начинает учиться тёмной магии. На первый взгляд ничего интересного, но когда начинаешь читать, книга затягивает своим сюжетом, стилем повествования, размышлениями и интригами, так что после десятой страницы оторваться уже невозможно. Я осилил чуть ли не полторы сотни на одном дыхании, прежде чем уснул прямо на кресле.
   Наутро я проснулся не сказал бы, что сильно бодрым, но и особой сонливости при этом не ощущалось. Наспех позавтракав какой-то вермишелью быстрого приготовления и запив это всё чашкой растворимого кофе, мы поспешили на моё новое место работы. Квартирка у этого Элвина была уютненькая - кондиционер, душ, все удобства, так что работать придётся с комфортом. Компьютер оказался покруче бывшего моего - новейший четырёх ядерный процессор с тремя гигагерцами на каждом ядре, четыре гигабайта оперативной памяти и какая-то новейшая игровая видеокарта, названия которой я даже не слышал. Работать на такой машине - одно только удовольствие. Так, а что тут за канал? VPN подключение, а не ADSL, как было у меня - значит задрежки будут меньше. Скорость на приём около трёх мегабит в секунду, столько же и на передачу. Отличненько, если это ещё и безлимит, можно накачать всяких интересных вещей. Хотя где их потом смотреть.
   - Ладненько, обстраивайся тут, а я пойду по делам. Скучать не будешь?
   - С Интернетом? Да никогда!
   Сергей ушёл, а я остался один-на-один с сетью. Пройдусь для начала по своим старым закладкам. Хотя что может измениться за неделю? О моём сервере ничего нового. Сайт не открывается - пишет, мол такой домен не зарегистрирован, и вы можете его у нас купить. Вот так - был сервер, кидал в него народ деньги, кидал, а в один момент - бац, и всё пропало, а назад тебе ничего не вернут. И никто не знает, где находилась вся эта контора, кто всем этим заправляет, легально ли это всё. Да какой там легально - официальный сервер один, а остальное всё - проделки пиратов. Закрыть бы все эти лавочки, да некому этим серьёзно заняться.
   Ладно, потом вернусь ещё к этой теме, а пока месть займусь тем, ради чего я здесь. Обузой мне быть, несмотря на свой благородный поступок, не очень-то хотелось. Итак, прокачка персонажей за бабло. Введя эту фразу в поисковике, я наткнулся на несколько форумов, посвящённых этой теме. Желающих заработать играя было валом, но за более-менее серьёзные задания брались далеко не все. Да кстати, что тут есть за задания? Прокачать гнома с 1 до 76 уровня за месяц. На своём сервере я бы без труда прокачал его за пару дней. Но, судя по комментариям, в условиях официального сервера в указанный срок выполнить эту задачу невозможно. Дальше что у нас? Качнуть светлого лучника с 65-го до 76-го. Только для лицензионных драйверов. Каких драйверов? Ага, вот тут что-то об этом есть. "Для того, чтобы стать лицензионным драйвером, нужно заплатить владельцу сайта всего лишь 30 долларов за один месяц лицензии". Сколько? А не пошёл бы ты... Посмотрю ещё темы. Во! Прокачать гладиатора с 40-го до 78-го уровня. Писать в аську, там и договоримся о сроках и цене. Круто! Кого-кого, а гладиатора я качать умею. В памяти сразу вспыхнули горячие оранжевые пески Острова Ада, скорпионы и медленно капающие десятые доли процентов. Про лицензию ничего не указано, попробую что ли написать. Но для начала надо скачать клиент аськи.
   Насчёт клиентов аськи возникает много споров. Большинство выбирают российский квип, урезавший навязчивую рекламу и оставивший только строгое окно для переписки. Но вместе с рекламой они урезали и множество других полезных функций айсикью, таких как голосовой чат, отправка смс, всякие там игры и конференции. Да и выглядит он неважно. Поэтому поставлю лучше официальный клиент версии шесть и пять, он намного веселее, и озвучка у него куда позитивнее. Минута закачки - всё готово. Всё же как хорошо, когда Интернет быстрый! Регистрируем новый номерочек, добавляем работодателя в список контактов. Вот черт, он не в сети. Проверяем его через один весёлый сайтик - и опана, узнаём, что он поставил себе статус "невидимка". Вот криса, скрывается. Значит, можно писать. Так, но прежде чем писать, нужно придать себе деловой вид. Напишу в анкете, что мне двадцать два года, что увлекаюсь веб-программированием и игрой на гитаре. Это сейчас модно. И самое главное - стиль общения. Не писать же ему, как раньше в игре "эй слыш, есть чо?". Нужно придать себе статус делового человека, тогда и отношение будет соответствующим.
   - Добрый день. - Написал я и поставил подмигивающий смайлик. Смайлики - это такие картинки, которые лучше ставить после каждого сообщения, если хочешь кому-то понравиться. Они всегда настраивают людей как бы на позитивный разговор. И сразу же, без задержки приходит ответ:
   - Сколько будет 4+4, деточка?
   Э, что за хамский тон. Деточка? Какая я ему деточка, мне двадцать третий год пошёл, я крутой веб-программист. Он что вообще попутал? Почти так и написал:
   - Какая я тебе деточка?!
   Нет ответа. Да что с ним - то быстро отвечает, то вообще тормозит.
   - Алё, я тебя спрашиваю!
   Тишина...
   - Слыш, ты здесь вообще?
   Та же тишина. Что за ерунда? Неужели он добавил меня в список игнорируемых? Надо было с ним помягче. Ладно, не проблема, создам новый номер. На этот раз назову себя Ашотом, увлекающимся танцами, клубной музыкой и шансоном. Таких "Ашотов" в интернете миллионы, так что никто не заподозрит, что анкетка подставная. Пишу ему "Здравствуйте, я по поводу работы", и опять получаю в ответ эту же фразу. Да черт возьми, кем он себя возомнил, если называет всех подряд детьми? Кто он по жизни - нереально крутой нефтяной магнат, что позволяет себе так надменно относиться к незнакомым людям? Опять не отвечает! Новая регистрация...
   Зарегистрировавшись раз десять, я понял, что на измор его не возьму. Поэтому, заполнив анкету своими реальными данными (немного приврал с возрастом, но это не в счет), я смирился с "деточкой" и написал правильный ответ.
   - Поздравляем, вы прошли защиту. Теперь вы можете написать мне.
   Черт, так это что был автоответчик? Ну, пипец, вот это я тупой! И я постучал себя кулаком по лбу. Как можно было не догадаться, что этот вопрос задаёт программа-антиспам, чтобы предотвратить получение нежелательной рекламы? Таки я ещё нуб нубом во всей этой интернетовской лабуде. Надо было почаще выползать за пределы игры. Да ничего, ещё наверстаю упущенное. Итак...
   - Здравствуйте, я по поводу работы.
   - Добрый день.
   Ответ пришёл через несколько секунд, и уже было видно, что со мной разговаривает живой человек, а не кассета.
   - Я хочу взяться за ваше задание. Имею хороший опыт игры гладиатором, мощный компьютер, хороший Интернет, возможность работать по десять часов в день и любовь к своей работе.
   Да, я же опять забыл о Гладиаторе! Надо бы покормить его, а то так и умрёт от голода, пока я буду качаться. Я же когда качаюсь, забываю обо всём на свете.
   Блин, ну надо же, на кухне оказался сухой собачий корм. Интересно, что он тут делает, в доме вроде бы совсем нет собак. Или уже нет. Или они закусывают собачим кормом после пятой рюмки. Так или иначе, думаю, никто не обидится, если я отсыплю немного для своего любимого пса. Пахло не очень приятно, похоже на вонь изо рта у нашего рыжего кота, но Гладиатор поглощал эти камушки с удовольствием. Может, в прошлой жизни он только их и ел. Налив ему в миску воды, чтобы было чем запить сухой корм, я вернулся к компу.
   - Какой у вас опыт игры за глада? ... За какой срок вы сможете выполнить задание? ... Вы здесь вообще? ... Ау!
   - Да, уже здесь.
   Так, что бы ответить? Реальный опыт игры около месяца. Маловато, начнет сомневаться что я вообще умею играть. Сроки игры? Тут трудно определиться, ни разу не качавшись на официальном сервере. Сказать месяц? А вдруг не успею. Скажу полтора... Нет, лучше два.
   - Опыт игры гладиолусом - 6 месяцев. Справлюсь за два месяца.
   - Полгода маловато. А два месяца, если вы говорите будете качаться по 10 часов в сутки - слишком много. Я, качаясь по 3 часа в день, на трёхкратных рейтах взял 78-ой месяц. Так это было черт знает когда, а у нас, с учетом нововведений, упрощающих экспинг, качаться будет ещё проще!
   Интересно, правду говорит или втирает?
   - Два месяца - это максимальный срок, но я постараюсь сделать всё как можно быстрее!
   - Ладно, посмотрим, как вы будете работать. Теперь на счёт оплаты. За всё про всё я плачу вам 15 тысяч рублей яндекс-деньгами. Оплата будет производиться в несколько этапов, которые мы с вами обсудим позднее. Вас устраивает сумма?
   От цифры у меня глаза полезли на лоб. Конечно, устраивает! После тех мелочей, что я получал в переходе, меня устроила бы любая сумма, лишь бы сидеть за компом, а не клянчить мелочь у надменных прохожих.
   - Да, устраивает.
   - Хорошо. Теперь о вас. Мне нужны гарантии, что вы не кинете меня на вещи, и не исчезнете посредине работы. Вы можете предоставить мне, например, сканированную копию вашего паспорта?
   Ага, сейчас же. Было бы что сканировать.
   - К сожалению, у меня сейчас сломался сканер...
   Молчание.
   - А с чего вдруг такое недоверие?
   - Как это с чего? Я с вами общаюсь 10 минут, с какой стати я должен доверять вам своего глада со всем его имуществом, не имея никаких гарантий?
   Да какие гарантии ему нужны. Если верить форумам, на официальных серверах в случае кражи быстренько возвращают вещи на место.
   - А чего вы боитесь? В случае, если я решу вас кинуть на вещи, вы тут же можете обратиться в техническую поддержку и вам в течении двух часов вернут всё на место. У вас же есть все доказательства, что аккаунт принадлежит вам.
   Снова молчание. Наверное, просто так мне своего чара никто нед оверит, нужно достать чей-то паспорт. Только чей? Отобрать у бомжа в переходе?
   ...- Ладно. Уговорили, беру вас на испытательный срок. Только учтите - если надумаете юлить, денег не получите.
   После двухчасового скачивания клиента игры, я вновь нахожусь на просторах мира Адена. И ни кем попало, а гладиатором, моим самым любимым персонажем. Правда, всю картину, немного портил ник. "Duals Of Kind". Ну, каким идиотом надо быть, чтобы так назвать гладиатора? "Дуалы добра". Какого нахрен добра? Глад должен кромсать этими дуалами всё живое, убивать, резать, разрывать на части, наматывать на них кишки врагов и отрубывать их тупые головы к чертовой матери. Если это добро, то меня зовут Ашот, и мне двадцать два года! Немного поковырявшись в настройках игры, я нашёл, как убрать отображение своего ника на экране. А полоску со статусом персонажа переместил так, чтобы игровой ник оказался вне экрана. И, не видя этого убого имени, играть стало гораздо приятнее.
   ...Похоже я поспешил с выводами. С ника мой взгляд перешёл на панельку умений. О боже, что это? На ней был одноручный топор и скилл "Оглушение"! И ещё куча разных синих кленовых семечек, которые надо использовать на монстре, и потом вытягивать их обратно каким-то коричневым серпом. Ужас, неужели он променял дуалы на ничтожный блант, и пользовался этой косилкой для травы? И после этого он считает себя гладиатором? Ну уж нет, гладом-идиотом я играть не смогу, придётся переделывать всё на свой лад, чтобы выглядеть, как достойный представитель рода гладиаторов. Топор - в корзину, семечки - корзину, серп и бижутерию - тоже в корзину. А теперь можно и покачаться.
   Загружаю окошками проповедника и тёмного бафера, который кидает вамп и льёт ману. На них ничего менять или удалять я не буду, ибо они в любом обличие идиоты, даже с сабом-классом на гладиатора. И ничем этого не избежать, разве что платной сменой саб-класса на главный, и обязательной сменой ника, иначе настоящие глады могут опознать в тебе бывшего бафера и опозорить навечно.
   Блин, что я за бред пишу? Вообще от темы отвлёкся. Слишком уж что-то весело мне стало, и виною тому никак не восьмиградусный энергетик, прихваченный мной, чтобы не хотелось спать, а просто нормальная человеческая радость, что наконец-то после стольких испытаний судьбы я снова сижу за компьютером и играю в свою любимую игру! Да что же это я опять? Каждая потраченная минута - это несколько выживших монстров. Нужно идти ковырять их и зарабатывать заветные проценты. Кстати, где можно покачаться на сороковом уровне? Где я качался в прошлой жизни? Не помню, наверное, убил пару монстров в Долине Драконов, после чего сразу стал пятьдесят вторым и одел свой любимый Доспех Синего Волка. А тут чую, двумя монстрами не обойтись, и нужно подобрать место для долгого и стабильного кача. А где у нас лучше всего качаться? В Катакомбах отступников! Я бегал туда набивать счётчик пвп и видел там много нубов. И что за название такое - катакомбы отступников? Туда сбегаются все отступники от веры и предатели, глады-идиоты, носящие бланты, и гномы-спойлеры с дуалами? Если так, то заодно поддам им, как следует. В общем, решено, иду в катакомбы возле Гирана!
   В катакомбах оказалось много народу. Даже много - это не то слово, лучше сказать дохренища! В первой комнате обитало множество высокоуровневых баферов, навязывающих свои платные услуги. В комнатах качались качались всякие гномы и даггерщики, на каждую комнату было по два-три гнома, и за монстрами выстраивалась очередь. Пробежавшись дальше, я нашёл пустую комнату, но монстры в ней были на порядок сильнее, чем в предыдущих. С трудом заковыряв одного, я понял, что тут мне делать нечего. Во первых, слишком большая разница в уровнях, из-за чего мой глад часто промахивался мимо моба, а во вторых - у них была сильная стойкость к физическим атакам. Так не пойдёт. Впереди - комнаты с такими же танками. Что же, придётся бороться за место под солнцем с самого начала. Рядом была комната, в которой качалось трое нубов - орк-разрушитель с каким-то тупым ржавым топором, гнома с маленькими изящными дуалами, и тёмный целитель, который изредка их подлечивал. Дождавшись, когда на них набросится пара-тройка монстров, я пошёл на поступок, достойный только крыс с кинжалами - собрал монстров из соседней комнаты в одну кучку и направился к этой троице. Так уж устроен этот глупый мир, если привести толпу безмозглых компьютерных существ туда, где избиваются им подобные, и самому при этом никого не бить, вся эта орава тут вступается за своих бедных собратьев и набрасывается на их обидчика. Я надеялся, что приведённых мною монстров хватит, чтобы расправиться с этими нубами и освободить мне место для кача, но орк, использовав какое-то своё умение, начал просто рвать в клочья всё живое. Гнома использовала массовый спойл и держала на себе удары, целитель - восстанавливал ей очки жизни, и не прошло и минуты, как на каменном полу лежало десяток синих трупов, кучки аден и разноцветных камней. Вопреки моим планам они выстояли, и ехидно улыбаясь, предложили привести ещё монстров из парочки соседних комнат на расправу. Но я то знал, что больше они не выдержат. Орк не сможет использовать свою разрушающую способность в течение следующих десяти минут, а врач выдохся и не сумеет восстанавливать уходящую жизнь. И вот сейчас, как крыса кинжальщик, я просто обязан был на них напасть. Согласен, не слишком благородный поступок для гладиатора - атаковать обессиленного врага, но этот гладиатор-то не мой. Мне нужно его вкачать, как можно быстрее, а какими методами я буду это делать - это не так уж и важно. Зарядившись, я начал кромсать дуалами гному. Несколько секунд они стояли, не решаясь дать сдачи, и теряли драгоценные единицы цп. Когда, наверное, уже пошло хп, они дружно зарядили по мне оглушающими атаками, но куда там - моя минутная защита от всякого рода оглушений и обездвиживаний надёжно делала своё дело. Когда целитель вмешался в битву, я сменил объект своей злобы, и тройным рассечением отправил его в мир иной. Главный объект уничтожен, теперь они беззащитны. Но минута быстро прошла, и я начал ловить оглушения один за другим. Ничего не пришло в голову, как воспользоваться помощью проповедника на втором окне и быстренько себя исцелить. Гнома и орк сразу же бросились на него, и это было их роковой ошибкой. Они были слишком малы, никакого вреда причинить не могли, и лишь зря старались, в то время, как я наносил им повреждения. Так они и умерли, пытаясь убить моё окно, а я радовался своей первой нелёгкой победе на официальном сервере линейки.
   - КРИСА!!! НУБ!!! - кричали лёжа они, пытаясь хоть как-то высвободить свою ярость.
   - OWNED!!! - Гордо ответил я. На английском это обозначало, что их брутально поимели. Красивое, а главное краткое иностранное слово, как нельзя лучше характеризирующее данный момент.
   Трупы врагов бесследно растворились в воздухе, а я принялся за уничтожение монстров. Сказать, что качаться здесь было сложно - это не сказать ничего. Такого медленного, унылого и однообразного экспинга я не встречал за весь свой немалый опыт игры. Монстры падали медленно, процентов за них давали очень мало, умений на сороковом уровне было тоже очень мало. Как не хватало тройного звукового рассечения, которым я так виртуозно орудовал когда-то давно. Не было ни массовых, ни дистанционных, ни разрубывающих на десять частей атак, а чтобы их заполучить, я должен был качаться, качаться, и ещё раз качаться.
   Никого не подпуская к моей, моей и только моей комнате с монстрами, я просидел в ней до позднего вечера и поднял пятьдесят второй уровень. Это была первая часть моей работы, и когда заказчик проверил своего персонажа - он, несмотря на удаление многих вещей из инвентаря, был приятно удивлён, и перевёл первые две тысячи рублей на мой счёт. Осталось только сбросить их на пластиковую карту, и можно обналичивать в любом банкомате города.
   ...В комнату кто-то вошёл. Это оказался Серёга. А владельца квартиры что-то не видать - интересно, он вообще помнит о её существовании?
   - Ну что, как тут у тебя успехи? - прозвучал ненавязчивый вопрос.
   - Всё отлично, деньги идут. У тебя пластиковая карта есть?
   - В смысле из банка? Была где-то...
   - Давай сюда, мне нужен её номер.
   Он порылся в бумажнике и протянул мне потёртый кусок пластика, на котором ещё можно было разобрать двенадцатизначный код. Несколько кликов мыши и вот одна тысяча девятьсот пятьдесят рублей переведены на счёт в каком-то частном азербайджанском банке.
   - Прошу, - я вернул карточку и кивком указал на надпись на мониторе.
   - Что реально? Да не может быть, чтобы за день...
   - Можешь проверить! Перевод денег обычно длится не более десяти минут, но иногда бывают задержки до получаса!
   Проверив баланс карты в ближайшем банкомате, мы убедились, что перевод произведён успешно.
   - Ну, ты даёшь - не скрывал своего удивления Сергей. - С меня пиво сегодня!
   Нахлебавшись вдоволь пива и прочитав пару десятков страниц "Рождения мага", и завалился спать. Завтра меня ждёт много работы, и первое задание - найти новое место быстрого и надёжного кача для моего (пусть не навсегда, а не время) гладиатора.
  
   4.
   Следующие дни моей недолгой жизни шли довольно однообразно. Пробуждение, завтрак, поездка к компу. Поиск места кача гладиатора, сам процесс кача, изредка прерывающийся нагибом тех, кто пытается это место занять собой, снова кач, отчёт о проделанной работе и сон. Гладиатор рос, взрослел, изучал новые навыки, и, признаюсь, играть здесь было намного интереснее, чем там, где я играл раньше. Здесь я развивался постепенно, изучая новые навыки, получая новые вещи, стремясь к новой цели. И то, что достичь нового скила, возможности одеть новую вещь или вступить в новое подземелье было не так уж просто, лишь увеличивало радость при получении этих самых бонусов от прокачки. Ведь с каждым уровнем, с каждым новым умением мой гладиатор становился всё сильнее, монстры умирали всё быстрее, а подлые враги, норовящие вонзить кинжал в спину, нападали всё реже. К тому же, с долгой прокачкой приходил и опыт игры за данный класс, и за всё время я узнал много чего нового о гладах. А получив готового персонажа, ты не сможешь так ловко им управлять, не имея того самого Опыта. Опыта не того, что измеряется в процентах, а Опыта самой игры, самого нагиба за гладиатора. Как говорит известная поговорка среди игроков - "Руки не купишь". Спустя несколько недель, я стал Дуалистом. Возникли небольшие проблемы с прохождением финального задания. На старом сервере делать это не требовалось, поэтому у меня вышла небольшая заминка. Но всё же, благодаря собственной настойчивости и взятым из Интернета описаниям, я преодолел эту преграду. Заказчик был очень доволен моей работой, и после выполнения работы решил продлить контракт. Условия меня устраивали, наилучшими вещами и уникальной бижутерией персонаж был обеспечен, поэтому мне незачем было отказываться. После 78-го уровня качаться было очень трудно, но вместе со сложностью возрастала и оплата. Близилось лето, вместе с ним у многих и отпуск, и хозяин хотел к отпуску видеть своего гладиатора сильным и прокачанным, чтобы всех нагнуть и показать, кто в игре самый сильный.
   Ну, вот и всё наладилось. У меня появился дом, появилась работа, от которой я получаю удовольствие. Появилось много друзей, с которыми я познакомился на пьянках у Серёги дома. Меня даже начинали уважать за то, что, потеряв способность передвигаться на своих двух, я не сдался и нашёл способ, как можно сидя за столом вершить дела. Казалось бы, что ещё надо. Живи да радуйся, что имеешь хороший и стабильный завтрак и обед, много вкусного пива и тёплую кровать вместо холодной земли. Но на душе было неспокойно. Неужто всё останется вот так? Неужто, я всю жизнь буду избегать встречи с родными, а даже если по воле случая и встречу кого-нибудь из них, он скорчит презрительную гримасу, и отвернётся, делая вид, что не знает меня? Неужели нет шанса всё исправить? "Единственное, что нам не под силу исправить - это смерть" - вспомнились вдруг слова Серёги в нашем первом серьёзном разговоре. А и вправду, вдруг всё не так плохо, как кажется. Вдруг моя ситуация ещё поправима, главное - не сидеть, сложа руки. Ведь где-то сидит на моём мешке с деньгами главный администратор, где-то сидит на втором денежном мешке тот самый иксМегаДаггерПВНЗикс, который стал причиной всего случившегося. За всё время я никогда не пытался найти их. А реально, почему бы не попробовать? Рисковать то я уже ничем не рискую. Шансы найти кого-то по игровому нику минимальны, практически равны нулю, но они есть. Главное - думать, использовать смекалку, и тогда они могут увеличиться.
   В небольших промежутках времени, свободного от кача, я решил заняться поиском своего врага. Итак, что я имею? Практически ничего - бессмысленный ник и то, что он живёт, вернее жил в Баку. Попробуй найди его среди двух миллионов жителей. Нужна ещё информация. Где её взять? Вернее, как раздобыть, имея в распоряжении Интернет? Я ввёл в поисковую систему фразу "как достать информацию на человека в интернете?". Результат получился неутешителен. Море ненужных мне сайтов, начиная от "как достать информацию из повреждённого жесткого диска" и заканчивая мультяшной игрой "как достать соседа". Не то, всё не то. А если попробовать проще - ввести в поисковую систему сам его никнейм, вдруг получится что-то полезное? Найдена одна страница. Профиль пользователя xMegaDaggerPWNZx. Я мигом перешёл по ссылке и наткнулся на огорчающую надпись "Невозможно отобразить страницу". Впрочем, этого и стоило ожидать - это был форум того самого нашего сервера, который неожиданно прекратил своё существование из-за его убыточности. И больше ничего. Я вернулся на страницу поисковой системы и наткнулся на надпись "Сохранено в кэше". Точно! Поисковые системы хранят копии страничек определённый срок! Есть даже специальные службы, благодаря которым можно посмотреть, каким был нужный сайт в определённый период времени. Кликаем... Вроде открылось, и что тут у нас? Да ничего! Строка "имя" не заполнена, "место жительства" и "возраст" - тоже. Зато заполнено поле "профессия", и как не странно, это был тыха. Вот и всё. Какая исчерпывающая информация, прям таки целое досье на эту сволочь. Хотя нет, здесь было ещё что-то. Ниже был его номер ICQ. Короткий, шестизначный, хорошо запоминающийся и несомненно дорогой. Вот это уже что-то, ниточка продолжает виться. Открываю поиск аськи, копирую в него заветный номер и вновь натыкаюсь на этот же ник. Анкета пуста. Ни возраста, ни места жительства, ни увлечений - ни-че-го. Что остаётся? Дождаться, когда он будет онлайн, и попытаться как-то выведать у него заветную информацию? Но опять же - как? Представиться каким-нибудь его старым знакомым и попытаться назначить встречу? Или прикинуться какой-нибудь шестнадцатилетней дурнушкой, которые порой начинают слишком настырно навязывать своё общение. Про таких даже песню кто-то сочинил. "Приветик, что делаешь, как дела..." Нет, подобных дурочек умные люди без колебаний добавляют в список игнорируемых. А в умственных способностях противника после всего пережитого я не сомневался. Конечно, можно попробовать разговорить его и первым способом, и если не получится - вторым, но вот только он слишком уж насторожится, когда ему начнут писать разные люди и выспрашивать о его местоположении. Да и не зря же он так скрывается. Возможно, я не первый, у кого ему довелось увести огромную сумму игровой валюты, и сохранять статус инкогнито в Интернете ему просто необходимо. Нужно иметь какой-то план, заранее продумать всё до малейших деталей, а лишь потом выходить с врагом на прямой контакт. Главное - не принимать поспешных решений, не вызвать подозрения, а провести всё четко и продуманно, и тогда, возможно, всё получится. Не отступать и верить в успех!
   Ладно. Добавлю для начала его во временные контакты, и буду время от времени проверять, когда он в сети, когда нет. Потом составлю график его пребывания за компом, возможно это что-то даст. Хватит на сегодня расследований, пора браться за любимую работу - уничтожение миллионного монстра уже неподалёку.
   ...Эх, глад ты мой гладиаторный, сколько ещё монстров и людей предстоит разрубить тебе своими мечами во имя добра и света? Сколько ещё сотен часов придётся просидеть мне над твоей прокачкой? Сколько ещё сотен глупых молодых жизней будут испорчены этой игрой? Сколько глупых людей через полвека станут рассказывать внукам о том, как в молодости вместо того, чтобы веселиться на вечеринках, путешествовать и заниматься чем-нибудь полезным, ждали появления эпических боссов, убивали сотни ужасных монстров или искали по миру врагов? Как они будут пытаться уберечь младшее поколение от подобной участи, и каждый день с тоской в глазах заставать своих детей за новой онлайн-игрой? А может всё совсем не так? Может за подобными играми будущее? И вместо того, чтобы выйти из квартиры, пойти в парк, кино или кафе, мы будем садиться за компьютер, с целью провести это время в ярком, красивом, но фальшивом мире? Яростно сверкают клинки, уничтожая очередного монстра ради капли опыта. Свистит воздух, трясётся земля, льётся алая кровь, капают сотые доли процента. И так каждый день, по восемь-десять часов без перерыва. Пустая квартира, я и компьютер.
   Быстро летит время. Меняются люди, мода на одежду, музыку, совершенствуется техника. Ещё недавно так яро рекламированные супер крутые мониторы и телевизоры с ультра-плоским экраном теперь фактически ничего не стоят, так как их вытеснило новое поколение тоненьких, компактных и безвредных для здоровья мониторов на жидких кристаллах. Двухядерным процессором уже никого не удивишь, ибо сейчас хорошим тоном считается иметь четырёхядерный. А если верить новостям, скоро поступит партия новейших процессоров с шестью и даже восемью ядрами. Каждые два-три месяца появляется на свет новая видеокарта с новым сверхбыстрым графическим процессором и памятью, новый винчестер, объёмом чертзнаетскока терабит, и трудно представить, что ещё три года назад, самыми распространённые были восьмидесяти гигабайтные жёсткие диски. Не удивительно, что всё это добро требует больше мощности, больше охлаждения. И соответственно, напичканные всяческими вентиляторами и радиаторами, системные блоки становятся всё больше и больше по габаритам. И если всё пойдёт так дальше, трудно представить, какой будет нормальный игровой компьютер лет эдак через пять-десять.
   Меняется со временем и Интернет, который всегда живёт своей независимой странной жизнью. Было время, когда пик популярности в сети завоевали любительские ролики с каким-то дегенератом с маленькой черной бородкой и в кепке, перевернутой козырьком назад на американский манер. В этих роликах он останавливал прохожих на улице и показывал фокусы, которые люди считали очень смешными. Не знаю почему, но ни после десятого просмотра, ни даже после просмотра оригинальной версии (оказывается, это была пародия на какое-то телевизионное шоу), я даже не улыбнулся. Когда мода на этот бред спала, все начали насмехаться над каким-то бородатым мужиком из клуба "что где когда", рисовали на него карикатуры с якобы смешными подписями, после просмотра которых так и хочется задать автору банальный вопрос - а в каком месте, собственно, смеяться? Недавно по сети прошла пошла новая напасть - звуковые наркотики, после прослушивания которых в наушниках получаешь реальный кайф. Десятки и десятки сайтов предлагают купить звуковые файлики за символическую цену, и начать получать удовольствие прямо сейчас. Но почему-то и в этот раз я не повёлся на сотни положительных комментариев от якобы живых людей. Все эти комментарии могут оказаться фальшивкой, очередной формой рекламы, уговаривающей отдать свои деньги и получить неизвестно что взамен. Скоро по телевизору показали сюжет, рассказывающий о разрушающем влиянии этих самых наркотиков на человеческие мозги. Заплати двадцать рублей и получи порцию звукового яда. Ужас-то какой. Впрочем, лично я не понимаю, как это действует. Если сейчас в трезвом и адекватном состоянии людям смешно при виде оранж-соды, "пиченек" и бородатых дедушек, то что же случится после прослушивания дозы марихуаны? Все начнут смеяться при виде вытянутого пальца? Вот так и происходит Интернет-деградация нового поколения, а ведь кто-то на этом греет карманы.
   В один из моих, так сказать, тяжких рабочих будней ко мне завалился Серёга с парой знакомых ребят.
   - Здарова, Элнур. - Крикнули мне с прихожей.
   - Здарова, пацаны. Могу чем-то помочь? - Ответил я.
   - Да, думаю, можешь. Слушай, тут такое дело. Нам на мобилы уже третьи сутки по ночам названивает какой-то козёл, и, не представившись, угрожает, оскорбляет, бычит одним словом. Достало, внатуре. Можешь как-то помочь нам его найти?
   - Номер есть?
   Стоящий справа, лысый и толстый хлопец достал телефон и принялся рыться во входящих звонках.
   - Да, вот есть. Номер - везде один.
   Я взял его телефон в руки.
   - Ну-ка, посмотрим. Номер как номер. Судя по коду подключен к АзерСелл Телеком. Обратитесь в центральный офис, расскажите всё, как было. У них есть данные по всех их клиентах - номер паспорта, домашний адрес, и всё такое. Может, помогут чем.
   Мой собеседник дружелюбно улыбнулся в ответ.
   - Да были мы там уже. Не дураки мы. Вот только от одного нашего вида у чистых офисных работников этой организации напрочь пропадает тяга к сотрудничеству. Не говорят они ничего, отмазываются, мол мы не разглашаем личную информацию о наших клиентах, и предлагают обратиться в милицию. Ну да что мы, лохи какие-нибудь чтоб к ментам лезть. Сами всё уладим. Вот и решили обратиться к тебе, может ты чем поможешь.
   - Чем я могу помочь... - Сказал я, виновато разводя руками. - Мне не хватает всего сущего пустяка - базы по абонентам Азерселла.
   Ребята огорченно переглянулись.
   - А взломать их базу как-нибудь там не можешь?
   - Нет. Я не хакер. Да и не всякий хакер, думаю, это сумеет. Такие данные надёжно защищены, а за несанкционированный доступ к ним ещё и загрести могут, если как следует не позаботиться о своей анонимности.
   - Жаль... - разочарованно произнёс он. - Ладно, мы тогда пойдём, извини что помешали. - И развернулся к выходу.
   - Постой, Элвин. - Окликнул его человек, стоящий слева. Длинный и худой - полная ему противоположность. И повернулся ко мне. - Я тут в газете сегодня видел рекламу одного сайта. Пишут, что на нём можно посмотреть по карте, где находится человек, зная лишь номер его сотового телефона.
   Он достал из бумажника клочок с газеты.
   - Вот, посмотри, здесь должен быть адрес...
   Я взглянул на протянутую мне бумажку. "Найди своего друга, подругу, жену или мужа! Онлайн-поиск местоположения абонента по номеру его мобильного телефона по карте с точностью до пяти метров. Удобно, быстро надёжно". И ниже адрес их сайта. Не торопясь, я ввёл его в адресную строку обозревателя. Заработал антивирус, проверяя загружаемое содержимое, и, не найдя в нём ничего подозрительного, успокоился. На мониторе предстал красочный сайт, с многочисленными картинками мобильных телефонов и спутников, рассказ о том, что их компания сотрудничает с какой-то всемирно известной фирмой, как-то связанной с услугами сотовой связи. Странно, но название фирмы мне ничего не сказало. Дальше шёл огромный список стран, с которыми работает их сайт, множество положительных отзывов и, конечно же, поле для ввода номера телефона с кнопкой найти, после нажатия которой, по идее, на экране должна появиться цветная карта с красной отметкой в виде крестика. Мол, смотрите ваш абонент сейчас вот здесь. Я вписал туда злополучный номер и нажал "ввод", но не тут то было. "Для продолжения работы вам необходимо отправить смс..." Где-то я уже это видел.
   - Просит смс отправить... - произнёс я вслух.
   - Не вопрос, сейчас.
   Серёга уже начал переписывать код с экрана.
   - Стойте, не торопитесь. Тут что-то не ладно.
   - Да что не ладно, сейчас всё будет. - Запротестовали они, а Серёга продолжал набор.
   - Вот то и не ладно, что в офисе боятся с работы вылететь, разглашая личные данные, а тут прям за копейки готовы показать на карте с точностью до метра, где кто находится. Чую, лохотрон это всё. Обман, тупое сдирательство денег.
   Видимо, мои слова, пробудили в них каплю осторожности, заставили немного задуматься. Но лишь немного.
   - Да ладно тебе. Сколько это стоит? 20 русских рублей? - Цена была выделена большими зелёными цифрами. - Даже если это лохотрон, всё равно много не потеряем. Давай, отправляй!
   - Стой...
   Но поздно, передача сообщения уже пошла. Мы молча застыли в ожидании ответа, который не заставил себя долго ждать. Но он был не таким, каким мы его хотели видеть. "Для подтверждения оплаты отправьте ещё одну смс..." Что за бред? Ну, тут уже явное бессовестное выманивание денег. И что самое странное, парни так запросто на него велись.
   - Да стойте вы! Разве вы не видите, что это обман!
   - Успокойся, ты всё равно ничего не теряешь...
   Ещё одна смс ушла на элитный короткий номер, и на этот раз нам пришёл заветный шестизначный ключ к сайту.
   - Давай, вводи, не нервничай. Сейчас всё узнаем.
   Ключ подошёл, и на экране появилось ещё одно изображение спутника, карты, и поочерёдно меняющиеся надписи "подключение", "поиск", "объект найден, вычисление координат". Карта начала увеличиваться, на ней уже можно было отличить дома. Неужели мои опасения были напрасны, и сайт на самом деле выдаст точные координаты этого козла? Но вместо координат появилась небольшая черно-белая видеовставка, на которой мужик в джакузе обнимает двух симпатичных тёлок.
   - Это он? - последовал вопрос.
   - Да какой нахрен он. - Разочарованно ответил я. - Развели нас. Шутка это всё, нету такой службы. Эта вся ерунда с картой - просто насмешка. Проверьте счёт...
   На счету не хватало сорока долларов. Глаза у ребят полезли на лоб.
   - Нихрена себе! Там ведь было написано, что это стоит всего 20 рублей!
   - Верьте больше всему, что пишут. Ещё и на такие деньги влетите.
   - Мда. Дебилы мы. Надо было тебя слушать... - Успокаивающее произнёс Серёга. - Ладно. Извини, что отвлекли тебя от работы. Ты как-никак честно делаешь деньги. Мы пойдём.
   - Нет уж, подождите. У меня есть одна идея...
   Не хотелось отправлять дело в таком положении. Как-никак, этот случай может серьёзно пошатнуть мой авторитет, даже несмотря на то, что они сами вложили в лохотрон свои деньги. Да и совесть немного пощипывала, в некотором роде тут была и моя вина. Сказал бы сразу, что это обман, был бы немного убедительнее, и всё бы обошлось. Так нет ведь, интерес замучил. Как же оно работает, что же будет, если ввести секретный код? Вот и посмотрел занятное видео ценою в мою двухдневную работу. Идея моя была в том, чтобы просто ввести этот номер в поисковую систему. И как ни странно, это подействовало - по нём нашлась анкета в известной социальной сети. Там же были фотографии, родной город (естественно, Баку), и домашний телефон. А вот домашний телефон - это хорошо, имея его можно без труда вычислить и адрес владельца. Благо, базы стационарных телефонов находились в свободном доступе в Интернете. Так я и сделал, и через пару минут распечатал чуть ли не полное досье на телефонного хулигана.
   - Во спасибо, - не скрывая восхищения, произнёс Толстый, - Теперь мы его точно найдём и проучим.
   - Ну, спасибо. Ну, выручил...
   - Не за что. Если что надо, обращайтесь, чем смогу - тем помогу.
   И все быстро забыли об предшествующей неудаче. Вот такой вариант развития событий меня вполне устроил. Теперь я не только приношу деньги в общую казну, а ещё и помогаю братве в повседневным делам, и это, надеюсь, мне обязательно зачтётся. Так, что-то я отвлёкся на эти поиски, и теперь, чтобы выполнить дневную норму, придётся задержаться на часок дольше...
   Прошло ещё несколько весенних дней. Погода с каждым днём становилась всё теплее, деревья за окном покрылись свежей листвой, птицы радостно запели. Но я не видел и не слышал всей этой красоты. Я сидел и сидел на своём неизменном посту, каждый час проверяя статус номера моего врага. И каждый раз, наткнувшись на красную надпись "не в сети", выливал свою злость за бездушных монстров. Ну, где же он? Может, он уже не играет, и зажил нормальной счастливой жизнью без Интернета, но в роскоши и богатстве? Не верю. Хоть убейте, не верю. Всякий, кто попал хоть раз в сети этой игры, не зависимо от его силы воли, не сможет прожить без неё много времени. И рано или поздно вернётся, чтобы снова почувствовать радость выигранного пвп, поубивать монстров, или просто полюбоваться пейзажами сказочной красоты, представить себя сильным гладиатором, изящным эльфом или стихийным магом, перед которым стоит огромный неизведанный мир.
   Не, помню, как именно это произошло потом. То ли я случайно вместо просмотра статуса, нажал на просмотр анкеты, то ли просто клацал на все кнопки аськи от безысходности, и попал личные данные мегадаггерапвнз, но когда предо мной предстало это окно, я понял - оно изменилось. Внизу мелкими буквами появился небольшой комментарий. "Набор в клан. Подробности по адресу...". Что это? Это продолжение цепочки, оборвавшейся на номере аси! Я быстро перешёл по ссылке, и окунулся в поток новой информации. Это был сайт клана, играющего на официальном сервере. Даже не клана, а серьёзной организации, стремящейся быть на вершине славы. МегаДаггер был лидером этой организации. Не сомневаюсь, что ему удавалось обеспечить своих бойцов хорошей экипировкой (ещё бы, с такими деньгами!), и они преданно шли за ним. Играли они, к сожалению, не на том же сервере, где мне приходилось качать глада. Но план дальнейших действий начал созревать у меня в голове уже сам собой. Начать играть на их сервере. Прокачаться до требуемого уровня. Вступить в их ряды. Войти в доверие. Выведать информацию о клан лидере. Найти и забрать то, что ему не принадлежит. По-детски наивно? Возможно. Не забывайте, мне тогда было пятнадцать лет. Но я решил не сдаваться. Главное - настойчивость, стремление к цели, а этого у меня было не отнимать. Параллельно с прокачиваемым на заказ дуалистом, я начал нового персонажа, кинажльщика. Почему именно кинжальщика? Чтобы вызвать, как можно меньше подозрений. И как бы ни противно мне было ним играть, я заставлял себя это делать, ибо теперь у меня была возможность вернуться к моей прежней, такой счастливой жизни.
  
   5.
   И снова замелькали, замельтешили, пролетая перед глазами, черно-белые дни прокачки персонажей. Закаты рассветы сменялись один за другим, люди шли на работу и обратно, гуляли, танцевали, пили, курили, спали и размножались, но мне было наплевать на их ничтожные жизни. Никто особо не противился насчёт того, чтобы я оставался играть по ночам, и теперь я сидел каждый день перед монитором, и сутками убивал ужасные порождения больной корейской фантазии. Днём ради денег, а вечером и ночью - ради достижения поставленной цели. И даже в те недолгие часы, отведённые на сон, я видел перед собой яркий свет, исходящих от моих мечей и кинжалов...
   Как вскоре мне удалось разузнать, здесь люди часто объединяются в группы для того, чтобы быстрее прокачаться, и просто не скучать. На высокоуровневых локациях часто можно встретить группы со стабильным составом, играющим в одно и то же время. Долго играя вместе, люди привыкали друг к другу, учились работать в команде, и через определённый срок у них вырабатывалась четкость и слаженность действий в любой ситуации. После долгой и однообразной прокачки гладиатора, мне хотелось найти чего-то нового в игре. Поэтому в свободное время, играя кинжальщиком, я начал налаживать контакты с другими игроками, ходить с ними на игровых боссов, в разломы между мирами, катакомбы, и прочие локации для набирания опыта. И за общением, кач не казался уже такой непосильной работой, проценты летели очень быстро, а одиночество, порою терзавшее душу в вечерние часы, само собой отступало. Ведь здесь я не один, рядом со мной живые, такие же, как и я, люди, которые надеются на меня, верят, что я не подведу.
   В один из серых вечеров, когда на улице шёл дождь, а в комнате стоял удручающий полумрак, я встретил Её. Эта прекрасная талия, эта пышная грудь, изящное лицо и чёрные глаза, которые, казалось, несмотря на свой цвет, излучают тепло и доброту, сразу привлекли моё внимание. Она стояла посреди города, словно богиня, купаясь в солнечных лучах. Тяжёлый доспех, как нельзя лучше подчёркивал её идеальную фигуру, а дуалы в руках придавали ей ещё большую божественность и грациозность. Да, она была гладиатором. Или гладиаторшей, если в русском языке есть такое слово. При её виде, я застыл от восторга, и мне показалось, что я влюбился с первого взгляда.
   Боясь упустить свой шанс, я тут же отправил ей приглашение вступить в мою группу. Через несколько секунд она его приняла.
   - Привет.. - Робея от стыда, написал я.
   - Приветик. - Последовал дружелюбный ответ.
   Что дальше? Отсутствие опыта общения с особями противоположного пола давало о себе знать. Что бы спросить? Как продолжить разговор?
   - Эээ... Пойдём качаться?
   Дурак! И это всё что пришло мне в голову? Тупой идиот!
   - С тобой?..
   Ну вот, сейчас она скажет, что занята, разорвёт группу и уйдёт куда-нибудь по своим делам. Кретин.
   - ...С радостью! - закончила она свою фразу. - А где ты хочешь покачаться?
   - Давай в катакомбах отступников. У меня там есть знакомый проповедник. С его заклинаниями нас ждёт просто сказочный экспинг!
   - Хорошо. - Мне показалось, что она улыбнулась, улыбнулась той божественной нежной улыбкой, от которой в фильмах тут же оживают засохшие цветы, а в воздухе раздаётся щебет райских птичек. - А как туда попасть?
   - К сожалению, сейчас неделя борьбы, и нам придётся немножко пробежаться. Если ты не против, конечно...
   Она снова улыбнулась, и эта улыбка окончательно прогнала всю мою робость и сомнения.
   - Конечно, не против!
   - Тогда полетели в Гавань Гирана от городского Хранителя Врат.
   Несколько движений мыши, привычный черный экран и появление новой локации. Перед нами раскинулся прекрасный морской пейзаж. Солнце ярко светило, отражаясь в волнах, чайки весело проносились над морской гладью в поисках зазевавшейся рыбёшки. Погода была, лучше не придумаешь - полная противоположность тому, что царило за окном.
   - Как здесь красиво... - Ошеломлённо произнесла моя спутница.
   - Впервые здесь? - Она согласно кивнула. - Это место - одно из самых красивых, спокойных и романтичных мест на юге Элморадена. Такая погода царит здесь почти круглый год. Чудесно, не правда ли?
   - Правда...
   - Смотри, вон там - Я указал рукой на запад, - На много миль раскинулись вечно зелёные холмы. Рассказывают, что когда-то там была пасека. А на востоке отсюда постелились вечноцветущие поля шепота и безмолвия. Благоприятный климат и высокий уровень осадков сделали местную флору такой прекрасной.
   - Супер... - Девушка гладиатор с восхищением слушала мой рассказ и восторженно смотрела - не на море и природу, она смотрела на меня. - А откуда ты столько знаешь об этом месте?
   - Много читаю. - Честно ответил я. - Ладно, побежали в катакомбы.
   И мы двинулись. Я как бы случайно забыл выпить зелье скорости бега, и, отставая, любовался на то, как плавно и грациозно движется моя спутница, как сверкает солнце на её сдуаленных клинках, и как играет воздух её длинными чёрными волосами. Чёрные волосы - вот что в ней было особенным. До этого я никогда не видел девушек человеческой расы с тёмными волосами, и эта деталь сильно выделяла её среди стада шаблонных рыжих кинжальщиц.
   - Эй, ну где ты там? - Крикнула она оборачиваясь. - Не отставай!
   - Бегу! - Ответил я и, использовав даш, принялся её догонять. - Кстати, как тебя зовут?
   Я решил сделать первую попытку познакомиться поближе. Может слишком рано? Да ладно, что может быть плохого в обмене именами. Это лишь для удобства, чтобы знать, как друг к другу обращаться, и ни для чего больше.
   - Айдан.
   - Айдан... Какое красивое имя. Это означает "с луны", не так ли? - Интересно, и откуда я мог знать значения женских имён? Как будто само в голову пришло. Наверное, где-то прочитал, прочитанное запечатлелось в подсознании, и в нужный момент всплыло.
   - Верно. Ты не перестаёшь удивлять меня. Сначала рассказ о местности, потом познания в значениях имён. А тебя как зовут?
   - Элнур. - Снова коротко ответил я.
   - Что ж, будем знакомы.
   И ещё одна очаровательная улыбка. Наверное, в реальной жизни, мы бы пожали друг другу руки. Как бы символизируя начало нашей дружбы, то есть вернее пока что дружбы. Но, к сожалению, разработчики не удосужились ввести в игру этот распространённый жест, оставляя его на доработку нашему воображению.
   Несколько часов мы вместе убивали жителей кошмарных подземелий, попутно продолжая наше милое общение. Находились всё новые и новые темы, и за всё время разговор ни разу не заходил в тупик. Я рассказывал Айдан о гладиаторах, о том как действуют те или иные умения, какой средний шанс нанесения критического урона тройным звуковым рассечением, какие дуалы и татуировки лучше ставить для гладиатора в зависимости от желаемых целей, где проще и быстрее качать глада в одиночестве. Но тут же заверил, что никогда не допущу, чтобы такое произошло. Рассказал ей о признаках гладов-идиотов, и она, рассмеявшись после моего рассказа, без сожаления выбросила заранее купленный топор на каменную землю. Пусть лежит, может пригодится какому-нибудь гному.
   Так и прошёл наш первый вечер. Мы обменялись номерами аси, договорившись завтра встретиться в игре в то же время, что и сегодня, и отправились по постелям. Странное чувство поселилось в моей душе. Мне хотелось петь, веселиться, плясать, танцевать. И даже осознания того, что я никогда не смогу плясать и танцевать, не затмевали ощущение радости и счастья, которое внезапно в меня вселилось. С чего это вдруг? Эти чувства были для меня совершенно новыми. Может, я влюбился? Влюбился в картинку? Трудно сказать, если не знаешь, что такое любовь. Но всё же это чувство мне нравилось, оно было намного лучше грусти и ощущения безысходности, которые частенько посещали меня каждой ночью. И с этим ощущением безграничной радости и счастья, впервые за столько прожитых дней, я лёг на кровать и уснул.
   ...Ночь прошла незаметно, и беспощадный будильник вновь оповестил меня о том, что хватит спать, пора подыматься и выполнять свою... работу. Чуть было не сказал предназначение. А вот действительно, предназначение. Что это и от чего зависит? У каждого оно своё. Кто-то путешествует по всему миру, вершит великие дела, решает судьбы сотен людей, при этом скрывая за маской вежливости ту пустоту, что таится в душе. Кто-то проживает всю жизнь в маленьком городке или вовсе селе, всю жизнь работает на стройке, или где-то на огороде, выращивая овощи или хлеб, но при этом он счастлив, и больше от жизни ему ничего не нужно. Может ли предназначение состоять в прокачивании игровых персонажей? Я поёжился от собственной нелепой мысли. Конечно же, нет. По крайней мере, счастье от этого я давно уже перестал испытывать.
   Уняв порыв сразу же сесть за комп, я, как нормальный адекватный человек, сначала умылся, не спеша, позавтракал, и даже почистил зубы. Очень героический поступок с моей стороны. Наверное, он станет самым героическим поступком за весь оставшийся день. Ну что же, хватит отлынивать, пора за работу. Глада за меня качать никто не будет. Я сел за до боли осточертевшую клавиатуру, наклонился, чтобы нажать на кнопку "Power", и вдруг вспомнил, что случилось со мной вчера. Вспомнил о встрече с Айдан, об ясной гиранской гавани, о разговорах в катакомбах, и, как и вчера, все мои грустные мысли исчезли в один момент. Странно, и как я мог об этом забыть. Тут же захотелось, не ожидая вечера, зайти в игру, найти её, снова забраться в катакомбы... Или нет, лучше сесть где-нибудь на зелёном холме, возле порта, и наблюдая за чайками и волнами, разговаривать, разговаривать и разговаривать, наплевав на все насущные проблемы. Черт с этим заевшимся от изобилия денег мудаком, свято верящим в то, что сев за готового прокачанного гладиатора, он сразу же сможет всех победить! Черт с этим предателем родины, укатившим в Америку. Надеюсь, он подавится моими деньгами! Просто сидеть в густой ярко-зелёной траве, под лучами тёплого солнца, вдали от людей и их забот...
   Стоп! Опять меня тянет на детские необдуманные поступки. Слишком много испытаний обрушилось на меня в столь ранний возраст. Слишком много было пережито за столь короткий срок, и нужно делать из этого выводы, чтобы снова не очутиться в отвратительной ситуации. Долой плохие мысли, дуалы в руки и за работу. Ибо сейчас нет другого выбора.
   Падают и падают уродливые порождения зла, падают и исчезают с лица земли, не в силах противостоять священным сдуаленным клинкам гладиатора, а вместо них приходят новые и новые особи. Приходят, чтобы рано или поздно последовать участи своих предков. Сколько же единиц отправляю я на тот свет ежедневно за восемь часов непрерывного экспинга? Несколько сотен? А может даже тысяч? Как-нибудь обязательно надо будет подсчитать это количество. Иначе можно совсем умереть от скуки. Но сегодня всё было по-другому. Сегодня я качался не просто так, а в волшебном предвкушении вечера, и это делало однообразный труд не таким повседневным. Неспешно крутились стрелки на настенных часах, неспешно уже который век перемещалось солнце над землёй, неспешно капали сотые доли процента на восемьдесят первом уровне. И я с нетерпением ожидал, когда же стрелки станут в одну ровную линию, когда прозвучит сигнал второго будильника, оповещающий о том, что пора бросать качать чужого глада, и садиться за своего (пусть особой радости он у меня не вызывает, но всё же он мой!) тыха. Садиться и идти на новый кач. Или может, это уже будет не кач, а свидание? Неужели я и впрямь воспринимаю всё так основательно, что готов поверить в серьёзность виртуальных отношений? Нет, это бред - отвечал здравый рассудок. Но сердце мне говорило совсем иное...
   И вот, когда мои пальцы болели от однообразных движений, а в глазах плыло разноцветное пульсирующее месиво из мечей, когтей, крыльев и прочей ерунды, долгожданный час настал. Я взглянул на результаты своей сегодняшней работы. Пять процентов поверху, суточная норма выполнена, впрочем, как и всегда. Пора покинуть этот мир, и вступить на новый, на котором, несмотря на абсолютную внешнюю идентичность, царит совершенно иная атмосфера, играют другие люди, и главное там есть она, Айдан. Странно, что за несколько проведённых вместе часов, она стала для меня дороже многих старых знакомых, но это была правда. Я, протирая рукой слезящиеся от усталости глаза, зашёл в игру, в полной уверенности, что она ждёт меня в условленном месте. И как же сильно я был удивлён, когда прогрузившись, не нашёл её онлайн. Как так? Где она? Может, с ней что-то случилось? Может быть, у неё какие-то серьёзные проблемы, и она не смогла прийти на встре... кач. Или просто забыла? Кто знает, возможно я для неё - очередная надпись на мониторе, не имеющая в её жизни ни малейшего значения. Нет, не верю. Такого не может быть. Я прошёлся по каменному причалу, глядя на своё отражение в воде. Вокруг, ровно как и вчера, дул ласковый тёплый ветер, светило солнце, летали чайки, и хлюпали тёплые волны, врезаясь в гранитные опоры. Но что мне ветер, если не с кем отдаться его ласковому потоку? Что мне солнце, если оно не согревает своими лучами никого, кроме меня? Что мне чайки, если не с кем любоваться их прекрасным полётом, и что мне волны, если вновь приходится смотреть на них в одиночестве? Ни-че-го. Мир снова померк для меня, а сердце снова начало окутываться незримой пеленой одиночества и мрака. Усталость приумножилась в десятки раз. Не в силах ей сопротивляться, я задремал прямо на клавиатуре, и в этом полудрёме перед глазами снова проносились обрывки битв с монстрами, заполненные неупокоенными стражами и холодным туманом руины, летающие корабли, уносящиеся во тьму, и тьма эта, будто бы материализовавшись в густую холодную субстанцию наполняла моё тело, медленно подбираясь к сердцу. Казалось, ещё немного, и я навеки завязну в её среде, где нет ни солнца, ни ветра, ни тёплого песка, ни единого живого звука - лишь холод и мрак, царящие испокон веков.
   И вдруг, сквозь мили тумана и тьмы, моих ушей коснулся чарующий тренькающий звук. Он был слишком тихим, но даже такого звучания хватило, чтобы заставить себя бороться с наступающей темнотой, одним мощным рывком сбросить со своего тела её холодные путы и навеки возвратить себе свободу мыслей и действий. Тьма нехотя отступала, но я знал, что она больше не вернётся. Холода и страха больше не было, они ушли, а я открыл глаза и расправил плечи. Звук, который разбудил меня, был звуком оповещения о входящем в игру друге. В моём списке друзей находился всего один человек - Айдан. Таки она не забыла, она смогла...
   - Приветик. - Замигало входящее сообщение. - Извини, что задержалась. Возникли проблемы с провайдером, у них там чего-то весь день не ладится. Ты ещё не нашёл себе партнёра для кача?
   - Привет. Нет, конечно же, нет. Я до сих пор жду тебя здесь, возле моря.
   - Спасибо, что дождался. Ещё раз прости, что заставляю тебя ждать. Сейчас буду...
   И мы снова отправились в катакомбы. Мрак закрытых подземных комнат отступал перед тем светом, который излучали наши сердца, и монстры умирали чуть ли не от одного нашего прикосновения. Однообразие процесса их умерщвления больше не вызывало отрицательных эмоций, ибо мы спасали друг друга от скуки, и так продолжалось долгих шесть часов. А когда же нам, наконец, надоело смотреть на холодный безжизненный гранит и равномерное колебание языков пламени в факелах, мы выплыли на поверхность, уселись на тот самый зелёный холм с видом на море, и, обняв друг друга, молча любовались полной луной и дорожкой её отражения воде. Наверное, это было одно из самых счастливых мгновений в моей короткой жизни. И ложась спать в тот тёмный поздний час, когда на часах давно перевалило за полночь, закрывая глаза, я видел перед собой её счастливое, улыбающееся в лунном свете лицо.
   Дни сменялись днями, но я больше не относился к этому с тем горьким пессимизмом. Ведь каждый день приносил с собой несколько счастливых часов общения с Айдан. С каждым днём мы становились всё ближе, привязывались друг к другу, и, наверное, не побоюсь этого слова, крепко полюбили друг друга. Каждый день мы узнавали друг о друге что-то новое. Так я узнал, что она в этом году закончила школу с золотой медалью и собирается поступать в Бакинский Государственный Университет на исторический факультет, и если поступит, жить будет, конечно же, у нас, в Баку. Признаюсь, в тот момент мне стало довольно неуютно - что по сравнению с ней я даже не окончил девятый класс. По мере сближения наших отношений, я рассказывал ей свою историю. Такую, какой она себе её представляла - о том, как я тоже в этом году закончил школу, как поступил в техническое училище, умалчивая о своей инвалидности, боясь тем самым разочаровать её и навеки прервать наши отношения. Когда речь снова заходила об игровых делах, пришлось рассказать, в какой клан я стремлюсь попасть, и она изъявила желание пойти в него вместе со мной. Я поначалу не соглашался. Не хотелось впутывать её в свою мрачную историю, но её мой отказ не устраивал, и в итоге я всё же был вынужден согласиться. Вдвоём будет легче освоиться в новом коллективе, проще войти в доверие, проще качаться и проще найти себе пристанище в большой группе фармеров. Так потихоньку, за общением, незаметно повышались наши уровни, и когда они перевалили за пятьдесят пять, я принялся по ночам проводить мелкие махинации на рынке. А когда настал знаменательный день, и моя девушка взяла шестьдесят первый, я на вырученные с перепродаж разных мелочей деньги, преподнёс ей небольшой, но приятный подарок - лучшие дуалы А класса, Меч Таллума и Меч Домаскуса, зачарованные на плюс четыре. Её радости и восторгу не было предела. Она прыгала, танцевала, делала скриншоты со своими новыми мечами, которые ей несказанно шли, а вечером, когда мы остались одни возле моря, она впервые меня поцеловала. Этот поцелуй окончательно подтвердил серьёзность наших отношений, и уже в тот момент я наверняка знал, что придёт день, когда мы снова будем так сидеть, но уже не перед мониторами, а на настоящем песчаном пляже, посреди ночи. Мы будем смотреть на луну, слушать шум прибоя, которого нет в игре, дышать чистым морским воздухом и встречать прекрасный рассвет. И ничто, и никто не сможет нам помешать быть вместе.
  
   6.
   И вот настал тот день, которого я так долго ждал, ради которого ограничивал себя во сне, еде, реальном общении и вечерних прогулках на свежем воздухе. День, которого я ждал несколько последних недель, ради которого я приложил столько усилий, наконец-то он наступил. Он был совершенно таким же, как остальные. Такое же внезапное пробуждение от солнечного света, такой же скудный завтрак, всё та же зелёная листва за окном, и всё те же снующие по своим делам прохожие. Но я изменился. Я стал ещё круче, ещё сильнее, а сегодняшней ночью я достиг шестьдесят первого уровня, и смогу вступить в интересующий меня клан!
   Клан носил не очень серьёзное название "Четкие Нагибатели". Но, несмотря на название, структура и цели его были вполне серьёзны. Как и в прочих серьёзных организациях, члены клана объединялись в группы из девяти человек, и каждый из этих девяти человек был обязан играть в одно и то же время. Каждая группа имела своего лидера - как правило, человека с заслуженным авторитетом среди сокланов, хорошими организаторскими способностями, стабильным присутствием в игре. Все лидеры групп складывались в совет клана, который оказывал большое влияние на принятие важных решений. Но всё же последнее слово, как всегда, принадлежало Главе клана. Не знающих всех тонкостей игры человек, взглянув на эту структуру, наверняка сочтёт её создателей умалишенными, ибо разве можно в здравом уме придумывать такую ерунду ради достижения ненастоящих игровых целей? Но участники системы давно уже так не считают. Для тех, кто играет в группах, кто подчиняется жесткому внутреннему клановому порядку, игра давно уже стала если не смыслом жизни, то уж точно большой её частью. И вообразить своё существование без ежедневного кача, без групповых баталий и убиения главных игровых боссов они уже могут.
   Восемь часов работы пролетели почти незаметно. Под вечер, когда дневная жара и духота сменились свежестью и прохладой, мы принялись за написание заявок. Сайт "Четких Нагибателей" располагался на недешёвом хостинге с защитой от хакерских атак, а авторский, и видимо тоже неплохо стоящий, дизайн не вызывал ничего, кроме восторга. С заявкой Айдан всё было просто, ей было нечего скрывать, и она заполнила анкету своими настоящими данными. Мне же пришлось выдумывать свою биографию, и выдумывать так, чтобы это звучало более-менее правдоподобно. В конце концов, не зная, что написать, я изменил лишь имя. Город пришлось писать настоящий, ведь они могли посмотреть информацию об моём айпи адресе, и при несовпадении наверняка заподозрили бы что-то неладное. Далее по легенде, в этом году я окончил школу и поступил в техническое училище, в котором осенью новые люди будут пытаться учиться уму-разуму. Но до осени ещё жить да жить, а сейчас лето, и посему всё отлично, море свободного времени, которое всё до минуты можно тратить на любимую игру. Одновремённо нажав кнопку "Создать тему", мы, затаив дыхание, ждали комментариев к нашим заявкам. Наверное, более разумно было бы не тратить время зря, а использовать его с как можно большей пользой для наших персонажей, но мы не могли спокойно качаться в то время, как, наверное, решается моя судьба. И каждую минуту лихорадочно жали на F5, обновляя страницу с целью увидеть новые сообщения в теме. А они последовали незамедлительно, и было похоже, что их авторы смотрели только на графу "профессия", графу "уровень" и графу "экипировка". Сразу же положительно голосовали такого хорошего, очень полезного во всех случаях жизни - убиении монстров и сражений с другими игроками, кинжальщика, то бишь меня. Зато такая слабая, бесполезная, унылая профессия, как "Гладиатор" в группу никому не требовалась, и вот уже несколько самых заядлых форумных троллей поставило в теме Айдан свои минусы, попутно обзывая её "тупой бочкой хп и цп". И как бы не злило, как бы не раздражало меня это презрительное отношение к "нубам" вроде нас, я был вынужден вежливо и корректно отвечать на все колкости и намёки, с большим трудом сдерживаясь и не переходя на мат. Но когда уже окончательно стало ясно, что заявка моей любимой не пройдёт, я решил сделать очень рискованный шаг. И собрав всё своё красноречие, в одном содержательном абзаце поведал им, как сильно мы любим друг друга, как мы не представляем больше игры друг без друга, и поставил их перед выбором - либо они берут нас обоих, либо никого. Честно говоря, я не знал, что буду делать, обернись это всё не в мою пользу. Получив отказ, я никогда не узнал бы ничего об МегаДаггереПВНЗ, но и отступаться от своих слов и идти в клан одному было ниже моей чести. Что, думаете, что снова совершая такие поступки я ни капельки не повзрослел? Возможно, вы будете правы. Но правду говорят в книгах о том, чего только не сделаешь, ради любви. Теперь я прочувствовал это на своей шкуре. Прошло два часа и шестнадцать минут с момента подачи заявок, когда отписался лидер клана с окончательным решением. Благо, оно было в нашу пользу, мотивировалось неполной комплектацией последней группы, и после того, как мы станем её членами, эта группа сможет убивать полноценных среднеуровневых рейдовых боссов, качаться в разломе миров и других сложных, но зато прибыльных, локациях.
   Через пять минут мы стояли на пороге здания, принадлежащего "Четким Нагибателям". Их обитель находилась в городе Гиране, и была чем-то средним из полного списка убежищ, отведённых разработчиками в собственность кланов. Да, она не могла сравниться с роскошными палатами Годдарта и Адена, из которых была возможность телепортироваться сразу вглубь лучших мест для охоты, но всё же Гиран - это не самый худший город для жилья, это прежде всего большой торговый центр. Жить в нём было гораздо лучше, чем, к примеру, в Глудио или Глудине.
   И вот роскошные двухстворчатые двери распахнулись, и услужливый дворецкий предложил нам войти. Внутри было тепло и уютно. Приветливо играло пламя в камине, отражаясь на дорогих блестящих доспехах бойцов, которых здесь было добрых два с половиной десятка. Большая часть из них была одета в S80 доспехи, держала в руках S80 оружие, а некоторые не ограничились S80, раздобыли себе даже уникальный S84. На каждом из них был особый головной убор, носить который имеет право лишь тот человек, кто прошёл множество испытаний, доказал чистоту своих помыслов и получил заслуженный статус Дворянина. Это была элита клана, и как я узнал в дальнейшем, она всегда присутствовала при приёме новых людей в их плотные ряды. А на противоположном конце комнаты, возле камина, стоял лидер. То, что он из себя представлял, было воистину фантастическим зрелищем. Он был облачён в полный уникальный комплект Кожанных Доспехов Венеры, ради создания которого, наверняка, не одну неделю пришлось потеть всему клану. За его спиной свисал длинный серый плащ, добыть который игровым путём, судя по описаниям, было чуть ли не фантастикой. Но больше всего меня поразило его оружие. Его кинжал... Нет, даже кинжалы - в каждой руке по одному - излучали сильное ярко-красное сияние, свидетельствующее об их высоком зачаровании, от плюс шестнадцати и выше. Я не хотел верить тому, что видел. Это было просто невозможно. Ладно, пусть он раздобыл доспехи, пусть он даже нашёл способ, как достать редчайший плащ, но заточить парные кинжалы, которых даже в чистом виде на рынке днём с огнём не сыщешь, на плюс шестнадцать... Сразу вспомнилась когда-то прочитанная мною статья об заточке оружия, где говорилось, что шанс успешной заточки оружия на плюс шестнадцать равен нулю целых трём десятым процента. Это было просто невозможно. В голове возникала куча вопросов. Сколько таких же кинжалов превратилось в кристаллы, прежде чем родились на свет те, что сейчас передо мной? Сколько времени ушло у клана на их создание, на добычу свитков зачарования, и каково это - в один миг уничтожить результаты двухнедельного коллективного труда? На такое способен воистину бессердечный человек, ставящий ни во что людские старания.
   Или всё было не так? Может он не точил их, а просто купил готовые за реальные деньги? Денег у него бы хватило сполна. Моих денег... И снова злость забурлила в моих жилах. Сейчас держал мои кинжалы! Мои! Мои! Понимаете? Мои!!! Но как мне это доказать? Мне ведь никто не поверит! И всё, что я могу сейчас сделать, - это бессильно молотить кулаками по столу. Нет, хватит. Хватит снова подчиняться наплыву эмоций. Ещё не хватало броситься на него с голыми руками и, брызгая слюной в монитор, начать извергать проклятия в его сторону. После этого я уж точно, ничего не смогу сделать. Ну, а пока я этого не сделал, у меня всё ещё есть небольшой шанс вернуть всё назад, и я должен за него цепляться. Внизу монитора появилась табличка с надписью "МегаДаггерПВНЗ" приглашает вас вступить в клан "Четкие Нагибатели". Вы согласны?". Да, согласен. Черт побери, я согласен!
   Ещё десять секунд назад мы были свободны, над нами не было никакой власти, и мы могли идти куда угодно и делать, что захотим. Но сейчас, когда рядом с нашими никами величался черный значок с красной надписью "PWNZ", мы стали частью одной большой семьи, которая имела свой устав, свои законы и свои порядки. Не активные доселе закладки чата "Клан" и "Альянс" начали функционировать, в пустующем клановом окошке появился длинный список членов, чуть правее - их статус в игре/не в игре, и начиная с этого момента, мы обязаны были играть каждый вечер минимум пять часов без перерыва. Неявка без уважительной причина грозила вылетом в первый же день. Глупо и через чур жестоко, хотя с другой стороны вырабатывает дисциплину. Да, у этого клана есть будущее. Умён мой враг, раз сумел возглавить такой объёмный и серьёзный коллектив. Мало кому под силу грамотно руководить таким количеством людей. Уж я бы точно не справился. Ну что же, все мы люди разные, и каждый умеет хорошо делать что-то своё. Кто-то командует армиями, а кто-то просто без особых напыщенных слов и раздумий нагибает врага. Я отношу себя к последним.
   В клан чате нас вяло поприветствовали, после чего в нём воцарилась полная тишина. Спустя пять минут нас пригласили в группу, коротко сказали "ждём на входе в катакомбы". Какие катакомбы? Пришлось искать их на карте самому. После нашего прибытия, мы всей толпой отправились на поиски свободной комнаты для экспинга. Таковой не оказалось, и пришлось без колебаний выселить каких-то гномов с пиками. Затем пошёл кач. Простой унылый безмолвный кач, и за всё его время никто ни слова не промолвил в групповой чат. Все молча делали своё дело - Танцор смерти и Менестрель каждые две минуты дарили нам свои танцы и песни, увеличивающие боевые навыки; Вестник войны накладывал свои заклинания раз в двадцать минут, и остальное время просто кушал опыт; боевые классы слаженно уничтожали монстров одного за другим. И было в этом молчании нечто не человеческое, отталкивающее, пугающие. Кто эти люди, что могут каждый день по пять часов вместе выполнять занудные однообразные действия, и при этом даже не общаясь между собой? Наши с Айдан попытки разговорить их так ни к чему не привели, поэтому мы просто начали общаться в личном чате. Ровно через пять часов, когда меня уже не на шутку клонило ко сну, мы прекратили избивать монстров, сдали подобранные трофеи лидеру группы, и расползлись по своим делам. Опыта за сегодня прибавилось немало, и я подумал, что если стабильно так качаться, можно уже через пару месяцев достичь неплохого уровня. На это и рассчитывал лидер клана, вводя такую строгую дисциплину.
   Каждый день, в семь часов вечера по Баку, наш клуб вечерних задротов (вскоре я узнал, что означает это слово, пугающее и отталкивающее изначально) собирался в поход за камнями печати, а ровно в полночь все расходились по своим делам. Вскоре я узнал причину малой общительности в игровых чатах. Оказалось, что во время игры они пользовались программой для голосового общения, чего и нам желали. Но своим плохим знанием русского языка и жутким кавказским акцентом я боялся ухудшить своё и так не высокое положение в коллективе, поэтому, сославшись на отсутствие микрофона, молча слушал их разговоры. К счастью, им этого хватило.
   Чего только не услышишь за пять часов непрерывного кача. Они обсуждали олимпийские бои, игровые классы и их роль в той или иной группе, способы охоты и выгоду от неё в различных локациях, видеоролики от членов конкурирующих кланов, и прочие игровые вопросы. Не редко объектом обсуждения становился лидер клана, и настолько я понял из разговоров, никто не знает точно, где он взял такие редкие игровые вещи. Большинство сходилось на мнении, что купил. Но вот то, кто же он такой в реальном мире, что может позволить себе такие дорогие приобретения, для всех оставалось тайной. И только я знал правду, знал, но не мог пока никому её поведать. А ещё в один из тех дней я впервые услышал голос Айдан. Такой нежный и женственный, совершенно такой, каким я его и представлял. Он повергал меня в пучину страсти и соблазна, и каждый раз слыша его в наушниках, мне хотелось слушать его ещё и ещё. Это было что-то вроде нового аудионаркотика. С той поры мы много часов проводили вместе, на одном приватном канале, обсуждая всё на свете, признаваясь друг другу в любви и мечтая о предстоящей осенней встрече. И всё было так прекрасно и романтично, наши отношения крепчали, но каждый вечер, прощаясь с ней и отходя ко сну, я ощущал колючие угрызения совести. Ведь я так и не смог, так и не отважился сказать ей, что я инвалид. Я продолжаю тешить её напрасной надеждой на то, что всё будет хорошо. Но что будет, когда она наконец-то узнает правду? Этот вопрос меня страшил с каждым днём всё больше и больше.
   О том, что происходило дальше, думаю, не трудно и догадаться. Поэтому не буду утомлять вас двадцатым длинным описанием процесса прокачки. С каждым днём мы становились всё сильнее, всё опытнее, всё слаженнее. Нередкими стали для нас поединки не только с монстрами, но и с другими игроками за право качаться в хорошем месте. И очень часто, благодаря отлично координированным командным действиям, мы выходили победителями. Но приобретая силу, опыт и навыки работать в команде мы одновремённо теряли те счастливые мгновенья, которые могло нам принести пролетающее за окнами лето. Помимо кача, я ещё занимался и собственным, так сказать, расследованием. Я расспрашивал членов нашей и других групп о нашем наставнике. Но, как ни странно, никто ничего толком о нём и не знал. Не знали люди ни его места жительства, ни места работы, ни происхождения его экипировки, да что там - даже его настоящего имени никто не мог назвать. В игре его называли просто "Даггер". Сам же он окружил себя таинственным неприкасаемым ореолом, и все всё его общение с кланом сводилось к даче самых необходимых указаний и объявлению на форуме о грядущих мероприятиях. Общался он только с кругом самых близких ему людей, входящих в состав его постоянной группы. Но они фактически ничем не отличались от него самого, и все мои ненавязчивые попытки заговорить с ним или с кем-нибудь из его общества просто игнорировались. Некоторые члены клана подозревали, что за верхушкой числится много нечистых дел, но высказывать свои подозрения вслух не решались. Ибо просто боялись вылететь из сильного перспективного клана, в котором всегда есть с кем покачаться, и всегда по достижению определённого уровня выдают подобающие этому уровню вещи.
   ...Со дня моего вступления в ряды "Чотких Нагибателей" прошло два месяца. Мой немилый сердцу кинжальщик стал Авантюристом, достиг 78-го уровня, одел на себя Доспехи из Драконьей Кожи, а в руках держал Убийцу Ангелов. По игровым меркам, время, проведённое в клане, прошло очень результативно, но по личным соображением - напрасно. За все два месяца я не сдвинулся с места ни на шаг. Я видел своего врага каждый день в игре каждый день, каждый день он качался, убивал членов вражеских кланов, сидел в защищённом паролем канале голосового чата. Но как бы я ни старался выведать о нём хоть крупицу личной информации, как бы глубоко под него не копал, я не находил ничего нового. Все мои старания оказались напрасны. И когда холодная волна отчаяния вновь начала давить на моё утомившееся сознание, когда я уже был готов вот-вот опустить руки и послать этого проклятого Даггера и всю эту чертову игру в глубокий тёмный лес, внезапно возникла новая зацепка. На нашем внутреннем клановом форуме в разделе "мероприятия" появилось объявление, которое впервые не было посвящено игровым вопросам. В этот раз лидер приглашал всех желающих встретиться вживую, и за бокалом вина или рюмкой водки поделиться друг с другом впечатлениями от пережитого вместе, пересказать друг другу самые запоминающиеся игровые моменты, и обсудить планы на будущее. Всё это должно было состояться ровно через неделю, тридцать первого августа, в одном из самых дорогих ресторанов в центре... Баку. Расходы на выпивку и угощения он брал на себя. Приглашались все желающие. Ниже шли различные подробности, начиная от расположения столиков для каждой группы, и заканчивая картой проезда в метро.
   Ну и дела. Неужели это серьёзно? Похоже, что да. Похоже, мне это не снится, всё это и впрямь происходит на самом деле, и ровно через неделю, в последний день лета, я смогу попытаться вернуть себе свою прежнюю жизнь. Как я буду это делать? Пока не знаю. Но у меня ещё есть достаточно времени, чтобы всё обдумать, продумать всё до мельчайшей детали, и тактически сокрушить врага.
   И дураку ясно, что совершить подобное мне одному не под силу, поэтому мне придётся попросить помощи у всех своих новых друзей. До этого момента я приносил им немалую денежную прибыль, многие их гулянки и попойки проводились исключительно за те деньги, что удавалось мне заработать, долгими летними днями качая чужого гладиатора. Не все знали, откуда берутся эти деньги, и меня страшила вероятность того, что им будет просто наплевать на судьбу компьютерного задрота, инвалида, выходца из богатой семейки олигархов, который оказался полным лохом и дал реальному пацану возможность прийти к успеху. Для начала я позвонил Серёге и сказал, что хочу с ним встретиться. Через час он уже сидел напротив меня за столом и наполнял стаканы армянским коньяком. После второй рюмки, когда навык красноречия вырос в полтора раза, я, не скрывая подробностей, ещё раз рассказал, какие деньги когда-то были у меня на кошельке, как глупо я их лишился, и как теперь можно попробовать их возвратить обратно в мои руки. Затем попросил о помощи, и пообещал, что в случае, если всё пройдёт успешно, все участники будут вознаграждены по заслугам. Выслушав, он налил себе третью рюмку, рывком опрокинул её внутрь, и после неких раздумий согласился собрать всех своих людей. И ещё добавил, что делает это не ради денег, а просто чтобы по-дружески выручить меня, как я в свою очередь, когда-то выручил его самого. На клановый кач я сегодня не пошёл, думаю один день и без меня справятся. Всё-таки имею же я право раз в два месяца нормально выпить с другом. В группе все меня поняли, и возражений никто не имел. К полуночи в комнате стояло две пустых бутылки коньяка, шумел вентиляторами не выключенный системный блок, и дружно храпели два напившихся собутыльника.
   Вы когда-нибудь пробовали играть в линейж два на похмелье? Если нет, то лучше никогда и не пробуйте. Ибо это просто отвратительное чувство, сидеть перед монитором с ничего не соображающей, раздающейся острой болью при каждом движении башкой, и пытаться попадать мышкой по расплывающимся перед глазами монстрам. Не в силах терпеть это дальше, я связался по телефону с хозяином и попросил выходной. "А, отголоски весёлой ночи?" - понимающе произнёс он. - "Бывает. У меня сейчас, в последние дни отпуска, каждая ночь выдаётся веселее предыдущей, хе-хе! Не переживай, можешь спать дальше". Я поблагодарил его за понимание, и снова шлёпнулся на кровать, чтобы пролежать в ней ещё несколько часов, пока не пропадёт головная боль.
   Впереди предстоял серьёзный разговор с Айдан. Сегодня я намеревался раскрыть перед нею все свои карты, и слишком беспокоился о том, как же она воспримет эту ужасающую правду. До разговора оставалось всего несколько часов, и я, машинально стуча пальцами по клавиатуре перебирал в голове множество вариантов того, в какой форме лучше всего сказать ей правду. Но когда пугающий меня момент наступил, я так и не пришёл ни к какому определённому решению, и до последний минуты импровизировал.
   - Привет, Элнур. - Раздался любимый голос из наушников.
   - Привет...
   - Ну, что как прошёл день?
   - Отлично прошёл. Слушай...
   - Здорово! А я сегодня просто замоталась на рынке. Совершила массу покупок на будущий учебный год, купила новое платье и прочих хороших вещиц. Потом пришлю фотографию, оценишь. А ты как уже, успел подготовиться к учебе в новом училище? Это...
   Эх, счастливая. Вот так запросто ходит по городу на своих двух, совершает покупки, серьёзно готовится к обучению. И даже представить себе не может, что всё это можно потерять в один миг. Как бы я хотел провести с ней хотя бы один день. Провести полноценно, без привязи к этому проклятому креслу, сходить с ней по магазинам, посидеть в какой-нибудь кафешке. Да что там кафешки и магазины, я бы согласился даже на ненавистную школу, лишь бы только на своих двух, и лишь бы с ней...
   - Айдан... - Перебил я неё.
   - Что? - Она вдруг резко замолчала. - Что-нибудь не так?
   - Нам сейчас предстоит серьёзный разговор. - Начал я подготавливать почву.
   - Ты... ты не хочешь, чтобы мы больше общались?
   Блин, вот я дурак. Обычно же этой фразой в драматических сериалах начинает разговор, о том, что нам хватить быть вместе, и пора расстаться раз и навсегда. Увы, я уже давно не смотрю сериалы, отдавая предпочтение онлайн играм. А она, видимо, смотрит...
   - Нет, не подумай...
   - Я знала, что всё дело во мне! Знала, что когда-нибудь я тебе надоем, и ты скажешь мне это! Я слишком много разговариваю, да?
   - Да выслушай же ты наконец! - Не выдержал я и повысил голос. - Дело вовсе не в тебе. Всё дело во мне.
   - В тебе?...
   - Да, во мне. Я далеко не тот человек, которым ты меня представляешь. И многое, из того, что я рассказал тебе, - ложь. Я никуда не поступил, и нигде не буду учиться в этом году. - Тут я сделал паузу, давая ей возможность что-нибудь ответить, но она молчала. - Несколько месяцев назад, весной, я сломал позвоночник, и с того момента я до конца жизни привязан к креслу. Меня выгнали из дома родители, и некоторое время мне пришлось прожить на улице под открытым небом. Сейчас я живу в квартире у одного из своих новых уличных друзей, откуда и выхожу в интернет, и своего дома у меня по-прежнему нет. А виной всему - моя детская глупость, обернувшаяся огромной денежной потерей для семьи, и тонкий расчёт одного человека. Такие вот дела.
   Она не отвечала ничего. И доносилось лишь тяжёлое дыхание, которое улавливал микрофон, передавал к центральному процессору её компьютера, где звуки превращались в цифры и отправлялись в путешествие по километрам проводов, чтобы в конечном итоге, достигнув моего компьютера, вновь превратиться в звук, и достигнуть моих ушей.
   - И теперь. - Продолжил я, - Вынужден задать тебе твой же вопрос. Ты не хочешь, чтобы мы больше общались? Если да, я всё пойму, и не буду таить на тебя злобу и обиду.
   Я больше не чувствовал страха. Наоборот, даже наступило облегчение. Наконец-то я сказал ей то, чего до сих пор сказать боялся, сказал всю правду, и очистил свою совесть. И даже если она сейчас молча выйдет из канала, удалит меня из списка друзей и расставит игноры везде, где только можно, - всё равно это будет легче, чем всё время недоговаривать и идти на новую ложь.
   Но так не произошло. Вскоре моих ушей вновь коснулся её нежный голос, но на этот раз уже не такой громкий и жизнерадостный.
   - Мне жаль, - сказала она, - Жаль, что с тобой всё так получилось. Что у тебя больше нет семьи, и ты больше никогда не сможешь ходить. Наверное, мои принципы устарели ещё пару веков назад, и сейчас я совершаю огромную ошибку. Но в человеке, в первую очередь, я ценю его личные качества, его характер, его духовную сущность, а лишь потом - внешность и положение в обществе. Я влюбилась в тебя в первый же день нашей встречи, и сейчас мне совершенно неважно то, что я только что о тебе узнала. Увы, не такой я человек, чтобы резко менять своё сложившееся мнение. И возможно, вопреки твоим опасениям, я не брошу тебя в беде...
   Неужели, она на самом деле это сказала? Неужели, и впрямь в мире ещё существует настоящая любовь, в которой нет места коварству и холодному расчёту? И я впрямь ещё кому-то нужен, даже в своём нынешнем ничтожном положении. Если так, то смысл жизни для меня ещё не потерян, а приходящие после полуночи мрачные мысли о мраке и смерти нужно изгнать из головы раз и навсегда. Всё по-прежнему, всё будет хорошо, вернее, всё уже хорошо, ведь мы продолжаем любить друг друга. А чтобы всё окончательно стало на свои места, нужно совершить ещё всего лишь парочку обдуманных действий. В продолжении разговора я посвятил Айдан в свои небольшие планы на последний день лета. Она всё внимательно выслушала и согласилась помочь. Дело осталось за малым.
  
  
   7.
   Помните, в начале предыдущей главы, я рассказывал, как волновался в день, когда мы вступили в новый клан? Поверьте, это было никак не сравнить с тем, что я испытывал сегодня. От волнения руки дрожали так, что пальцы не попадали по клавиатуре, и в итоге я не выполнил даже половины дневной нормы прокачки гладиатора. Постоянно очень хотелось курить, даже не смотря на то, что опыт мой опыт курильщика составлял лишь несколько затяжек, сопровождавшихся долгим приступом кашля. Просто взять, пару раз затянуться, чтобы хоть как-то снять нервное напряжение. Но нельзя. Сколько тысяч людей уже пробовали курить для умственной разрядки или просто ради интереса, а в итоге втягивались всё сильнее, привыкали и потом так и не смогли бросить. Впереди у меня ещё долгая и, надеюсь, счастливая жизнь, которую не стоит укорачивая еще смолоду.
   Я по десять раз набирал заученные на память телефонные номера, уточнял детали, убеждался, что всё в порядке, и что все будут на месте в нужное время. Всё было хорошо, никто никуда не пропал, и надеюсь, не пропадёт. И даже телефонные разговоры с Айдан, которая с каждой минутой становилась всё ближе и ближе к Баку, не могли как следует меня успокоить. Людям свойственно нервничать перед важными разговорами и событиями. Такова уж наша физиология, и ничего с этим не поделать.
   Любимая прибыла на территорию столицы в полдень. Спустя три часа, когда она обустроилась на своём новом месте проживания, мы договорились встретиться, дабы хоть как-то скоротать оставшееся до вечера время. Перед встречей я тоже очень сильно волновался. Казалось бы, чего бояться - мы же уже давно как не чужие люди. Сколько часов провели мы вместе за уничтожением монстров, сколько времени мы болтали по телефону и голосовому чату. Но трепаться перед компьютером это одно, а встретить своего собеседника вживую - совсем иное. Особенно, если это собеседница, которую ты уже давно успел по-настоящему полюбить.
   ...И вот настал тот момент, которого мы вдвоём так долго ждали, о котором так мечтали, который видели в снах и представляли - каждый раз по разному. Я стоял, вернее сидел, напротив пешеходного перехода, а она была на другой стороне дороге. Нас отделял друг от друга всего лишь какой-то десяток метров и суетливый поток автомобилей. Мы были так близки друг от друга, казалось ещё немного, и мы наконец-то будем вместе. На светофоре зажёгся зелёный свет, и она медленно пошла по зебре, навстречу мне. Её прекрасные чёрные глаза нежно сверкали в лучах солнечного света, её длинные чёрные волосы развевались на лёгком осеннем ветру. Ещё чуть-чуть, и мы наконец-то сможем прикоснуться друг к другу, и в живую рассказать о том, как же мы друг друга любим...
   И что вы думаете сейчас должно произойти? Её, по мотивам жанра, должна сейчас сбить машина с пьяным водителем, переломав позвоночник или вовсе отправив на тот свет, а меня - снова лишив смысла жизни? С неба должен упасть метеорит обязательно в это время и обязательно на нас, похоронив нас под собой? Земля под нашими ногами должна была разойтись, а мы - провалиться в кипящую лаву? Нет, ничего подобного не случилось. Айдан всё так же божественно продолжила шествовать по шоссе, а потом вдруг перешла на бег и с разгону бросилась мне в объятья. Так мы и застыли, объяв друг друга на пешеходной дороге, привлекая внимание случайных прохожих. Им казалось странным - что может быть общего у молодой красивой девушки и худого невзрачного инвалида? Но общее у нас было одно. Нас объединила одна игра. Игра, которую я столько дней проклинал, но так и не смог с ней попрощаться. Игра, перевернула мою жизнь вверх дном, забрав всё самое ценное. Зато теперь, по воле судьбы, эта игра подарила мне любовь. Я был и буду всегда уверен в том, что если бы в тот момент мне предложили выбор между старой жизнью в своём доме без любимой и новой, на улице, но с ней, я не колеблясь, выбрал бы последнее. Мы несколько часов проходили по моему родному району, обсуждая то, что ждёт нас впереди. И ни прохладная погода, ни невзрачный вид старых оббитых домов не могли остудить огонь наших чувств и высушить океан переполняющих души эмоций.
   Вечер подкрался незаметно. Наступила пора собираться в путь. Наверное, это был самый важный вечер со всех, что перепали на тот короткий, но трудный отрывок моей жизни. Друзья заехали за нами собственной машине - Москвиче старой модели, который несмотря на свой возраст находился в неплохом состоянии. Я на мгновенье представил, как убого он будет смотреться на фоне блестящих джипов и лимузинов, которых в изобилии катается на центральных дорогах. И тут же удивился - какие же глупые мысли посещают мою голову перед самым ответственным моментом.
   Мы выдвинулись. Серые обшарпанные здания всё чаще сменились новыми, обустроенными под европейский манер. Вместо серого асфальта не пешеходных дорогах уже виднелась аккуратно выложенная плитка. Вечерние пробки не давали возможности ехать так быстро, как хотелось. Быстро темнело. А вместе с сумерками вспыхивали и вечерние огни в лампах фонарей, окнах домов и витринах магазинов, мгновенно прогоняя из города темноту. Вспомнился тот самый вечер, когда я сидел на балконе и с высоты любовался ночными огнями Баку. Мог ли я тогда представить, что вдруг окажусь там, на самом низу, и сколько всего ещё суждено мне пережить? Нет, навряд ли. Также само трудно представить сейчас, что я снова вернусь обратно. Старая жизнь казалась всего лишь далёким сном, а реальностью были сидящая рядом любимая, Серёга за рулём и его друг, Эльдар, на переднем сидении. Может быть, зря я это всё затеял? Есть ли смысл гнаться за тем призрачным прошлым? Не пора ли начать ценить настоящее, а ценить, благо, есть что. Не знаю... Ещё не поздно всё отменить. Лишь несколько телефонных звонков, и ничего не будет. Вечер в ресторане пройдёт спокойно, как и было запланировано, а на следующий день все снова вернутся к своей однообразной жизни работа-игра-сон. Я снова сяду качать гладиатора днём, а вечером по привычке качать кинажльщика, прячась от реальности и теряя уходящую молодость. Ничерта подобного! Не отступлю ни за что! Слишком уж долго ждал я этого вечера, слишком уж много времени, сил и нервов было потрачено на это дело, и в последний день вдруг взять и неожиданно всё закончить я не могу. Хватит уже бояться и мириться с судьбой! Будь что будет, я не отступлю!
   ...На дорогу, которую днём можно было бы преодолеть за двадцать минут, у нас ушло больше часа. Впрочем, может быть, это не так уж и плохо. Когда я ещё смогу вдоволь налюбоваться вечерней столицей? Как никак, а это самый дорогой город в... не помню в чем, но где-то было написано, что самый дорогой. И глядя на шикарные магазины, отели и казино, проносящиеся за окном автомобиля, я не мог с этим не согласиться. Ресторан, в котором должна была проходить встреча, размещался у основании большого многоэтажного здания, настолько высокого, что его крыша сливалась с темнотой поднебесья. Не доезжая до него самого, мы остановились. К машине подошёл бритоголовый паренёк и вручил Серёге какие-то две карточки из плотной бумаги, одну из которых он передал соседу. Теперь можно было ехать и в сам ресторан.
   Охранник на входе сообщил, что сегодня в заведении проходит частная вечеринка, и вежливо предложил показать пропуск или убираться прочь. Мы с Айдан достали распечатки пропусков, полученных нами в личном сообщении на клановом форуме, а Серёга с Эльдаром протянули недавно полученные карточки. Работник службы безопасности ресторана долго и тщательно сверял двадцатизначные цифровые коды на каждом пропуске с кодами, имеющимися в его базе, и не найдя различия, мягко улыбнулся, отошёл в сторону и вежливо произнёс: "Добро пожаловать в наш ресторан". Да и иначе быть не могло, ибо пропуски у моих друзей были настоящие. Постоянно прослушивая голосовой чат группы, я узнал, что два человека будут добираться на встречу пешком, и уточнив, каким маршрутом, передал эту информацию Сергею. Тот отдал распоряжение своим пацанам перехватить задротов по дороге, в результате чего у нас появилось два пропуска. А люди, с которыми я два месяца усердно качался, сейчас лежат где-нибудь связанными в подвале. Надеюсь, они всё же меня простят, когда узнают правду.
   Когда мы вошли внутрь, охранник достал рацию и что-то сообщил своим коллегам, но мы, конечно, этого уже не видели. Зато мы видели роскошную обстановку, в которую не очень хорошо вписывалось "светское" общество лучших игроков нашего сервера, шестьдесят процентов которых представляли худые парниши возрастом до двадцати лет. Глядя на них, мне было их искренне жаль. Что видят они каждый день, кроме четырёх стен квартиры, ставшей для них тюрьмой, и света монитора? Ничего. А ведь никто их не заставляет играть по двенадцать часов в день, они сами взгромоздили себе на шею это тяжёлое бремя. Страшно, что развитие техники сделало с частью современной молодёжи. А ведь я тоже с каждым днём превращаюсь в нечто подобное... Дальше, за более дорогими столиками, расположилась элита клана. Такие себе строгие бородатые мужики в дорогих пиджаках и галстуках от европейских брендов. Их вид ассоциировался у меня с лучниками и кинажльщиками в S84 сетах, прокачанные, наверное, далеко не ними самими. А вот парочка высоких накачанных бритоголовых парней, одетых в дешёвые да ещё потрёпанные пиджаки (радует, что хотя бы нашлись пиджаки, а не спортивные куртки!), не вписывались ни в компанию очкариков-геймеров, играющих по четырнадцать часов в день, ни в группу богатых людей, сделавших на игре свой небольшой бизнес. Куда бы мы ни сунулись, везде со всех сторон на нас начинали подозрительно пялиться, и нашей четвёрке, скорчив приветливую лыбу на лице, приходилось менять место. Немного изучив помещение, мы взяли по бутылке бесплатного зелёного "Туборга", и наконец-то уселись за свой столик, как оказалось очень вовремя. Через несколько минут во всём зале погас свет, а мощные белые прожектора осветили главную сцену, где вышел сказать свою приветственную речь сам великий лидер "Четких Нагибателей".
   И вот я наконец-то увидел своего врага в лицо. Это был обычный бакинский парень лет эдак двадцати-двадцати двух. Он был не высок, но при этом низким его тоже было назвать нельзя. Худое скуластое лицо и телосложение, хотя по сравнению с игроками из последних рядов, он выглядел чуть ли не толстым. На нём был одет красивый современный костюм, вероятно, пошитый на заказ лучшими мастерами Европы. Грамотная русская речь без никакого намёка на кавказский акцент привлекала слушателей и располагала к себе.
   - Дорогие друзья! Я рад приветствовать вас на первом собрании членов нашего молодого клана. Спасибо вам, кто соизволил прийти на нашу уютную вечеринку, всем, кто не проигнорировал наше приглашение и сейчас находится здесь. Отдельное спасибо людям, которые приехали на встречу из других городов. Все ваши расходы на проезд я возьму на себя. - По залу пронёсся одобрительный гул. - О будущем нашего дружного клана я бы хотел поговорить с вами немного позднее. Ну, а пока, пейте вино, угощайтесь различными блюдами этого замечательного ресторана. В общем, забудьте о всех проблемах и просто веселитесь!
   Он откланялся и под громкие звуки аплодисментов удалился за кулисы. Ну и ну. И кто бы мог подумать, что этот культурный, вежливый и богатый паренёк ещё полгода назад пылился наравне со мной на забытом богами фришарде с неработающим квестом на отмытие ПК? Как же быстро деньги меняют людей. Но, всё же несмотря на мою огромную ненависть к его персоне, я вынужден был отметить и некие положительные качества его характера. Большинство богачей издавна славились своей жадностью, и всем давно уже известно, что чем богаче человек, тем он становится жаднее. А здесь надо же - какая щедрость, просто так взять и накормить лучшими блюдами страны, да и, наверное, мира, толпу прожорливых задротов, совершенно не беспокоясь о затратах. Авторитет среди сокланов был для него явно дороже ничтожных денег, которых у него было в избытке.
   На сцене тем временем разыгралось масштабное представление. Актёры, одетые в костюмы из линейки, разыгрывали сцены кровопролитных битв за территории и замки, убивали эпических боссов, и просто показывали забавные игровые ситуации, дабы время от времени веселить публику. Всё их действо сопровождалось фейерверками, качественной озвучкой и шикарными спецэффектами, о существовании которых я даже не догадывался. К примеру, то как они смогли так реалистично воплотить использование зарядов души на пластмассовом оружии, которое вспыхивало оранжевым огнём при нанесении удара, для меня так и осталось загадкой. Смотреть на такое, потягивая из кружки вкусное холодное пивко, было очень приятно. И где-то, в самых удалённых участках сознания вновь промелькнула мысль оставить свою затею, вместо чего, следуя совету Даггера, начать веселиться и в итоге напиться в хлам. Идея эта была очень соблазнительна, но я, собрав волю в кулак, прогнал её туда же, откуда она пришла.
   Театральное действо на сцене продлилось около часа, возможно даже немного и дольше. По его завершению, в свете прожекторов вновь появился лидер клана, который, видимо, взял на себя ещё и роль ведущего, и представил зрителям некую музыкальную группу, приехавшую к нам из далёкой Москвы, и играющую песни в стиле "фэнтези павер метал". Не являясь поклонником металла, как музыкального направления, вообще, я скривился и отвернулся от сцены. Но стоило им начать играть, и я немного заинтересовался. Музыка, несмотря на присущие металлу режущие слух рифы гитар, была приятной, и даже те самые гитары в сочетании с клавишными, звучали очень мелодично и красиво. Восхитительный чистый вокал, без малейшего намёка на "рёв", который в моём представлении должен присутствовать во всех направлениях метала, радовал уши, а тексты, несмотря на то, что воспевался волшебный мир мечей и драконов, имели глубокий смысл, и заставляли задуматься. Ещё один достойный номер за сегодняшний вечер. Пожалуй, в будущем скачаю из интернета все их альбомы, и буду слушать во время кача. Хотя какой нахрен кач, бросать надо это плохое дело. Толку то от этой тупой игры? Лучше займусь чем-нибудь полезным. Например, научусь играть на клавишных, как этот волосатый мужик на сцене. Или начну рисовать небольшие картины, благо задатки к этому всегда имелись. Или в конце концов, напишу автобиографический рассказ о выдавшихся на мою судьбу испытаниях. Всё же, это будет полезнее, чем неделю за неделей бессмысленно просиживать перед монитором. Черт, опять мысли не туда пошли. Сейчас надо о другом думать. Где же этот чертов Даггер? Вышел бы что ли в зал, пообщался в живую с сокланами. Чего он там прячется за кулисами, как настоящая криса тыха?
   Прошёл ещё один час, прежде чем музыканты отыграли свою программу, распрощались с публикой и скрылись за кулисами. На сцену вновь вышел ведущий, разрази его гром посреди бела дня, и взяв руки микрофон, вновь заговорил:
   - А сейчас, дорогие друзья, у меня для вас небольшой сюрприз. У нас в зале присутствует очень важный гость, благодаря которому и состоялся этот вечер. - Тут у меня неприятно сжало живот. - Полгода назад я с ним встретился впервые на просторах одного бесплатного сервера, пусть земля ему будет пухом. После проигранного мне пвп, он в порыве искупления эмоций бросился за окно, надеясь покончить с собой. - Тут зал рассмеялся, расценивая это, как тонкий юмор. - Попытка суицида оказалась не столь удачной, как ему хотелось, и он остался жив. Но кто знает, что лучше - умереть и навеки уйти во тьму, или продолжать жить со сломанным позвоночником. Дальнейшую свою жизнь он посвятил мести. После выписки из больницы, увидев, каких высот я достиг в игре, он понял, что без огромных капиталовложений ему не достичь поставленной цели. Поэтому он украл из сейфа своих родителей хранящийся там миллион долларов США и без раздумий перевёл всё это состояние в игровую валюту. Увидев такое огромное количество нулей на своём счету, мой брат, который собственно и держал этот сервер для небольшого заработка, хотел тут же прикрыть свою деятельность и уехать вместе со всей семьёй жить куда-нибудь в Лас-Вегас. Но, увидев, от кого пришёл перевод, я уговорил его повременить со своими планами ещё ровно неделю. Мне захотелось дать шанс малолетнему герою, стремящемуся отомстить любым путём, совершить свою маленькую месть. И попутно, продолжая потешаться над его величайшей тупостью, мне удалось выманить всю его игровую валюту в обмен на несколько блестящих нарисованных братом побрякушек, которые даже по игровым меркам стоят в десятки раз дешевле. Забавно было наблюдать пылающий огонь в его глазах, жаждущий, выражаясь игровым сленгом, "нагибать всё, что движется". В конце я всё-таки решил сразиться с ним и целенаправленно проиграть, так сказать, решающий бой. После чего, оставив нашего гостя один на один с его горестными мыслями, мы собрали последние вещи и отправились в аэропорт. - Зал затих и заворожено слушал рассказчика. - Что же произошло потом? Его родители, конечно же, сразу узнали, куда исчезли их многогодовые сбережения, и тут же вышвырнули его на улицу. Удивительно, что просто взяли и вышвырнули, многие другие, не раздумывая, за такое могут убить. Не знаю, что произошло с ним там, на самом низу нашего с вами общества, но вскоре он вновь появляется в сети, и решает поиграть в Шерлока Холмса. В интернете я хранил, храню и всегда буду хранить полную анонимность, но моё желание позабавиться над малолетним идиотом вновь взяло своё, и я, якобы случайно, начал оставлять ему следы, которые он складывал в единую цепочку. И пройдя по ней, наш друг очутился в нашем клане "Четких Нагибателей". Не знаю, на что он надеялся, идя на эту встречу. Но у нас с вами есть уникальная возможность спросить об этом его самого. Друзья, - Он перевёл взгляд куда-то в темноту, - Пригласите, пожалуйста, нашего почетного гостя на сцену. Итак, дамы и господа, встречайте: Элнур!
   Из темноты вылезло трое громил в чёрных плащах и направились к нам. Сергей и Эльдар вскочили на ноги, пытаясь защитить меня, но один из головорезов якобы невзначай отбросил плащ в сторону, обнажая огнестрельное оружие, и это быстро охладило пыл моих друзей. Один из громил без труда взял меня в руки вместе с моей коляской и вынес на сцену. Из-за кулис вылез шустрый технический работник, который пристроил у меня на воротнике маленький беспроводной микрофон.
   - Ну, Элнур, - продолжил он с ехидной ухмылкой на лице, - Расскажи, пожалуйста, нашим зрителям, каково это быть полным неудачником?
   Никакими словами невозможно передать то, что творилось у меня в голове в тот момент. Он снова перехитрил меня. Он снова был на один шаг впереди, снова предвидел все мои действия, наперёд просчитывал все мои следующие шаги. Все те надежды, благодаря которым я не сломался на просторах холодных улиц; которыми я жил, с утра до вечера качая чужого гладиатора, и зарабатывая этим на жизнь; всё, на что я рассчитывал, вступая в этот чертов клан ненавистным мне кинажльщиком - все они обрушились здесь и сейчас, исчезли в одно единое мгновенье. И сейчас, находясь на этой сцене, сгорая от бессильной злобы и стыда перед бешено смеющейся публикой, я не знал, что ответить на его издевательский вопрос, и просто молча сидел, краснея с каждой секундой всё сильнее. На моих глазах выступили слёзы, и мне захотелось просто по детски разреветься от досады, а потом уткнувшись лицом в мамину юбку, успокоиться и через время забыть о том, что заставило меня плакать. Но не было здесь ни мамы, ни папы - они сидели добрый десяток километров от сюда в своей уютной квартире, и, наверное, уже не помнили, что у них когда-то был сын по имени Элнур. Был здесь лишь мой единый Враг, именно Враг, с большой буквы, который продолжал отпускать свои остроумные шуточки в мой адрес, потешая этим самым безжалостных зрителей; была здесь она, любимая, и мне было особенно горько осознавать, что она сейчас там, в этом же зале, видит момент моего публичного позора. Где-то там, среди ликующей пьяной толпы, сидят и Серёга с Эльдаром, которые находятся под пристальным наблюдением вооруженным до зубов головорезов Врага и не могут ничем помочь. И как бы не трудно мне было осознавать прискорбный факт, но и в этот раз я тоже проиграл, меня вновь перехитрили и на этот раз ужасно унизили. Чего добился он этим? Зачем вёл меня к этому и так всё подготовил? Просто чтобы посмеяться? Садист проклятый! Чего не скажешь по солидному внешнему виду. Что мне делать дальше? Опять бросаться с крыши? Или пытаться жить после такого позора? Не знаю. Сейчас, возможно, шли последние минуты моей жизни. И эти минуты я должен провести достойно, как настоящий мужчина, а не как сопливая баба. Я утёр слёзы со своих глаз и глубоко вздохнул, окончательно себя успокаивая.
   - ...Так скажи же мне, дорогой Элнур, что ты хотел сделать, приведя сюда этих двух безмозглых идиотов? Ты хотел выдать их за игроков? Ха-ха, не смеши! Да по их обделённым умом лицам видно, что они даже мышки от клавиатуры отличить не могут... - Зал снова взорвался дружным смехом. Я поправил рукой микрофон и приготовился к ответу.
   - Вот ты думаешь, ты такой умный и предусмотрительный. Вот так взял и без труда привёл меня сюда, чтобы вдоволь посмеяться и продлить свою длинную счастливую жизнь?
   - А что, разве не так? - Продолжая ехидно улыбаться, ответил Даггер - Будь иначе, ты бы не сидел сейчас здесь, распустив сопли без гроша в кармане!
   Я сделал вид, что его слова наносят мне огромную боль, и это стимулировало его выдавать новые речевые обороты...
   - Ну, давай, расплачься. Рыдай горькими слезами, проклинай меня, эдакого козла и крису. Можешь даже плюнуть в мою сторону. Только это тебе ничем не поможет. Денежек своих ты уже никогда не вернёшь. Вот они - твои деньги - Он указал рукой на наполненные дорогими яствами и напитками столы. - Забирай, что же ты?
   Опять до нас донёсся громкий пьяный смех и аплодисменты.
   - А тебе не приходило в голову, - продолжил я, - что кто-то может оказаться умнее тебя?
   Наверное, сказал я это слишком напыщенно и гордо, так что на мгновение с его лица сползла язвительная ухмылка, а в глазах мелькнуло нечто вроде... подозрения? Но это было всего лишь на мгновение, и пьяная публика, конечно же, ничего не заметила.
   - Умнее меня? Всегда кто-то может быть умнее. Теоретически, самого умного человека не существует. Но до сих пор, никому не удавалось этого сделать. Не ты первый, не ты последний. Можешь хотя бы этим себя утешить. - Он вновь повернулся к публике. - А теперь, дорогие друзья, тост! Давайте выпьем за кинжальщиков! За всех тех, кто играет этим благородным и нужным в игре классом, за то, чтобы и в будущем этот класс нагибал всех остальных нубов вроде гладиаторов, и за всегда успешный фатальный удар!
   Враг взмахнул рукой, и ему тут же поднесли бокал с шампанским, который он поглотил одним залпом и громко рассмеялся мне в лицо.
   - Глады нубы!!! - громко заорал он, и я удивился - как же быстро он пьянеет.
   - Эх... Глады действительно нубы. - Согласился с ним я. - У гладиатора мало шанов убить кинжальщика с его тридцатисекундной неуязвимостью, постоянно сбивающим цель миражем и телепортом за спину. Но не смотря на это, я буду продолжать играть гладом, потому что глад - этой мой самый первый, самый любимый класс, и будь он хоть трижды нубом, я ни за что его не брошу.
   Публика замолчала.
   - А теперь, с вашего позволения я бы хотел рассказать вам свою версию этой замечательной истории, что произошла со мной и вашим любимцем Даггером.
   И я начал вести свой рассказ. Начал издалека, ещё со своей старой детской привычки хранить самые ценные вещи в тайных местах. Рассказал, как хранил шоколадные конфеты в хорошо укрытом тайнике за шкафом, как с приобретением компьютера прятал от родителей скачанную с интернета порнографию в самых дальних скрытых системных папках, а те всё время удивлялись - куда же уходит место на жёстком диске? И плавно начал переходить к тому моменту, когда весной пополняя свой электронный кошелёк, я решил сохранить один маленький файлик, копию электронного ключа для кошелька, в одном тайном и неприметном месте - на маленькой телефонной флешке М2 Дуо, которую потом аккуратно вшил под внутренним карманом своей жилетки. Всё то время, когда я скитался по улицам в поисках пищи, когда стоял в подземном переходе, умоляя людей о помощи, когда качал чужого гладиатора и своего тыха - крохотная карта памяти всегда была со мной, ждала своего тайного времени, и наконец таки дождалась момента, когда я, воспользовавшись переходником, подключил её к компьютеру через ЮСБ-порт. Немного стараний, и я вновь смог пользоваться своим старым пустым кошельком.
   - ...Что мне может дать пустой кошелёк? Да многое! За ту уйму свободного времени в интернете, что у меня была, я связался со службой технической поддержки Вебмани, рассказал им свою невероятную историю, и те, наведя справки по своим служебным каналам, вынуждены были в неё поверить. Меня перевели на азербайджанский отдел поддержки, попутно подключая к делу правоохранительные органы Баку, которым я с удовольствием поведал о сегодняшней встрече. Уверен, они уже давно ждут тебя возле входа. Так что можешь продолжать смеяться и продлевать себе жизнь. Ведь впереди тебя ждёт много очень увлекательных приключений. Таких, например, как первое знакомство с азербайджанской зоной, первая чистка тюремных туалетов, и, конечно же, первый анальный секс. В этом есть своя доля романтики, не так ведь? Уверен, ты будешь там по-настоящему счастлив!
   Мои слова оказали на него потрясающее влияние. Улыбка мигом покинула его лицо, которое теперь выражало неуверенность, колебание - верить этому, или может быть, это всего лишь наспех сочинённая мною сказка? Но красно-синие огни за окнами быстро подсказали ему правильный ответ. Он оглядел помещение, пытаясь найти выход для побега, но попытки были напрасны - на каждом черном ходе ещё с самого начала стояли наши люди.
   - Все выходы перекрыты, можешь и не пытаться. В этот раз я действительно хорошо подготовился, и продумал все твои действия наперёд. Мне было у кого учиться.
   Сейчас пришла моя очередь смеяться над его растерянностью и страхом. Но я не смеялся. Не люблю глумиться над поверженным врагом. Во мне не было той доли садизма, что была у него. Желание насмехаться, унижать людей, выставлять их ошибки на публику ни к чему хорошему его ни привело, а ведь если бы не оно - жил бы наш Даггер сейчас в Лас-Вегасе спокойной жизнью, и никто бы сейчас не наставлял на него автоматы и не кричал: руки за голову, лицом к стене! Внутрь забегали новые и новые вооруженные омоновцы, которые скручивали громил в чёрных плащах и волокли в машину. Из улицы доносился протяжный вой полицейских сирен, а с неба слышался гул парящего над зданием вертолёта. Успевшие напиться в доску гости с интересом наблюдали за происходящим, не понимая - вершится это на самом деле, или может быть это часть задумки нового спектакля.
   - Ты... - Прошипел Даггер, глядя мне в глаза безумным взглядом. - Ты сумел перехитрить меня!
   Его дрожащая рука потянулась к поясу и достала огромный шестизарядный револьвер. Его дуло смотрело мне в лицо, и я, как при замедленных съёмках, видел как большой палец взводит затвор, и барабан совершает один оборот по часовой стрелке.
   - Неееееееееет! - Громкий крик разнёсся по элитному ресторану. Такого крика его стены никогда не слышали, и больше наверняка не услышат. Это кричал Сергей. В отчаянном рывке он бросился на сцену, в полёте загораживая меня от уже мчащейся прямо мне в лицо свинцовой пули. Она вошла моему другу прямо в грудь, немного правее сердца. Вслед за этим выстрелом, раздалась автоматная очередь, и иксМегаДаггерПВНЗикс, пробитый в десяти местах, шлёпнулся на пол. Я первым бросился к Серёге, вслед за мной подошла Айдан. Кровь ручьём хлестала из его груди, и остановить такое кровотечение могла лишь бригада медиков со всем новым оборудованием. Её, конечно же, здесь не было и в помине. Жизнь с каждой секундой покидала тело моего друга, и я, не в силах ничего сделать, крепко сжимал его руку и смотрел в гаснущие глаза.
   - Прости... - Сказал я ему. - Ты не должен был этого делать.
   - Теперь... - из последних сил он шептал свои последние слова. - Теперь мы в расчёте...
   Он закрыл глаза и потерял сознание. Его сердце не желало сдаваться, и продолжало совершать свою функцию, гонять оставшиеся запасы крови по сосудам. Но с каждым толчком, с каждым новым сокращением сердечной мышцы жизнь покидала тело моего друга.
   - Скорую! Вызовите скорую! Кто-нибудь! Скорее!!! - Кричал я во всё горло!
   - ...уже едет... - Донёсся до меня чей-то тихий ответ.
   Но уже было ясно, что помощь не успеет. Слишком серьёзной была рана, слишком сильно била кровь из продырявленной груди. Айдан попробовала перевязать его рану и остановить кровотечение, но навряд ли это могло как-то ему помочь. Я снова сжал его руку в своей, и тут же содрогнулся - настолько холодной она была. Розовое, такое жизнерадостное в прошлом лицо, стало мертвенно бледным. Тяжёлые веки скрывали смелые карие глаза. А на обескровленных губах, даже не смотря на адскую боль, воцарилась лёгкая улыбка.
   - Держись, друг, держись... - Шептал я ему. - Продержись ещё чуть-чуть. Скорая уже на подходе! Слышишь? Ещё немного. Совсем немного. Ты не можешь сейчас умереть. После всего, что мы пережили! Не умирай, ещё не время! Ты ещё слишком молод, чтобы покидать этот мир! Держись, и мы ещё не раз с тобой будем пить пиво, с улыбкой вспоминая об этих событиях! Не уходи, не надо. Прошу, не надо... Не умирай...
   Наконец, приехала машина скорой помощи. Три человека в белых халатах с носилками в руках быстро мчались ко мне. Но было поздно. Слишком поздно. Уставшее сердце тихо стукнуло в последний раз, и навеки затихло.
   Ещё одна чистая душа покинула этот мир и отправилась... не знаю куда: в рай, в ад, в пустоту, тьму или забвенье. Что ждёт моего друга дальше? Прекрасные зелёные дали, просторы огненной пустыни вроде Острова Ада, вечный мрак, или вовсе ничто? Вопрос, испокон веков будоражащий человечество, вопрос на который никто не знает ответа, и наверняка никогда не узнает. Я тоже не знаю, что теперь происходит с моим другом, где он сейчас, и существует ли он вообще? Но я искренне надеюсь, что там ему стало намного лучше, чем в этом жестоком, полном подлости и предательства, мире.
  
   ...Деньги мне вернули, все до цента. На них я организовал шикарные проводы Серёге в его последний путь на нашей земле. В день похорон стояла пасмурная дождливая погода, которая как бы ознаменовала приход осени. Холодные капли дождя на моих щеках смешивались с солёными слезами скорби.
   Прощай, друг Сергей. Прощай, мы были хорошими друзьями. Жаль, не суждено больше нам посидеть за бутылочкой-второй пивка, как в былые времена. Не скучай там. Жди, мы скоро придём. Ты и не заметишь, как быстро пролетит время. Мы все там будем. А если ты вдруг встретишь там реинкарнацию Даггера, врежь ему хорошенько между глаз. До скорой встречи...
   В этот же день мне исполнилось шестнадцать, и я запомнил этот день рождения на всю оставшуюся жизнь.
  
   После похорон, мы с Айдан пошли к моим родителям. Чего только я не ожидал от этой встречи - горы проклятий, фраз вроде "ты нам больше не сын, убирайся с глаз долой" и прочих отрицаний нашей родственной связи, но только не... Дверь открыла мама, и увидев перед собой меня, горько разрыдалась. Она долго била себя кулаками в грудь и умоляла простить её и отца за тот поспешный поступок. Умоляла вернуться домой, забыть обо всём, что было. Рассказывала, как она искала меня, как выведала у прохожих, что я стоял в подземном переходе с картонным ящиком, а в один день вдруг просто взял и исчез. Ни объявления о пропаже в печатных изданиях, ни даже объявления по телевидению, так ничем и не помогли. Ещё бы, играя, я совершенно не интересовался ни тем ни другим. В конце концов, они подумали, что я умер, и прекратили поиски. Но она верила, что когда-нибудь, в один дождливый осенний день раздастся звонок в дверь, я вернусь домой, и обыденным голосом, будто я вернулся со школы, а не из многомесячных скитаний по городским джунглями, скажу ей "привет, мам". Сегодня этот день наступил, и её счастью не было предела.
   Потом пришлось выслушивать долгие извинения от отца, и всех тех, кто был тогда на совете, и голосовал за моё изгнание. А когда они все узнали, что я вернулся не с пустыми, то вовсе чуть ли не на коленях начали вымаливать прощения. Но я совершенно ни в чем не винил ни маму, ни отца, ни всех остальных членов своей семьи. Виноват во всём случившемся был только я сам, и хотя теперь, когда я вроде бы как и сполна загладил свою вину, я всё равно никогда не смогу простить себя. Простить за смерть друга, который принял в себя предназначенную мне пулю. И этому не поможешь уже никакими деньгами.
   Единственное, что нам не под силу исправить - это смерть.
   ***
   С тех пор прошло немало времени. Современная медицина творит чудеса (особенно, если её стимулировать хорошей суммой), и после долгой сложной операции, я вновь смог ходить на своих двух ногах. На следующий год после описанных в повести событий я поступил в тот же ВУЗ, где училась моя любовь, закончил его с неплохим результатом и устроился на постоянную и хорошо оплачиваемую работу, в которой и нашёл своё предназначение. Мы с Айдан поженились и завели трёх детей, как в сказке, зажили долго и счастливо, и никогда больше нас не касалась злая рука несчастья.
   Но иногда, когда за окном льёт проливной дождь, на улице никого нет, а делать ничего не хочется, я сажусь за свой старинный компьютер, достаю из полки потрёпанный диск с Линейж 2, и вспоминаю о тех далёких детских временах, когда мне пришлось пережить эти события. Вспоминаю смерть своего лучшего друга, забравшую большую часть моей души, на место которой вселилась пустота. Та самая пустота, что порой до сих пор даёт о себе знать тёмными осенними бессонными ночами...

(август-сентябрь 2009)

Конец

  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"