Френкель А : другие произведения.

Что такое геопатогенная зона?(What is the geopathogenic zone?)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассматриваются причины возникновения геопатогенных зон и их влияние на биологические объекты

  
  
   Природа - сфинкс, и тем она верней
  Своим искусом губит человека,
  Что, может статься, никакой от века
  Загадки нет и не было у ней. Ф. И. Тютчев
  
   Пожалуй, мало кому неизвестно о гибели шестерых учёных, занимавшихся изучением египетских пирамид. По этому поводу была опубликована статья под названием "Месть фараона". Однако, сколько-нибудь вразумительных разъяснений по поводу мощной геопатогенной зоны, которую представляет собой эта долина пирамид, где сооружены уникальные по своей геометрии и конструкции пирамиды, читатель так и не обнаружил. Более того, до настоящего времени вся оккультная литература насыщена ссылками на, так называемые "линии Хартмана", которые, якобы, в определённом порядке с Севера на Юг и с Запада на Восток через весьма не однозначные по размерам промежутки пересекаются между собой. И в точках пересечения, по мнению Хартмана, находятся геопатогенные зоны?.. и никаких разъяснений. Всё это было бы очень просто, если бы не одно серьёзное обстоятельство, связанное с тем, что весь земной шар, как на поверхности, так и внутри, представляет собой вечное движение и даже очень важные для картографии параллели и меридианы приходится периодически уточнять, благодаря наличию хорошо продуманной триангуляционной сети. А вот такой сети для пресловутых линий Хартмана не существует. Да и линий самих не существует. Это утверждает автор статьи, инженер-геолог. А что же существует в действительности? Но об этом - по порядку.
   Всё многообразие живой природы представлено различными частотами биоритма, от низких до невероятно высоких. А что такое биоритм? Попробуем охарактеризовать этот процесс так: природные циклические изменения в живой клетке, обусловленные обменом питательных веществ в ней, обеспечивающих её жизнедеятельность и функциональное назначение. В природе существует большое количество разновидностей живых клеток и она, Природа, рационально группирует их в сообщества, именуемые рабочими органами растений и живых организмов. Эти сообщества формируются природой так, что в любом биологическом организме все они живут в гармонии, составляя единый суммарный биоритм. И такой организм в биологии именуется самодостаточным, функционируя нормально в соответствующей экологической обстановке. Он может так же приспосабливаться к некоторым изменениям в окружающей среде.
   Но нередко встречаются факторы, отрицательно воздействующие на биоритм и вызывающие серьёзные патологические изменения в организме. Одним из таких факторов являются так называемые геопатогенные зоны, спорадически встречающиеся на поверхности и под землёй. На поверхности это места слияния рек, каналов, осенне-весенних потоков, а так же водопады. Поскольку на поверхности всё это наблюдаемо, люди эти места, естественно, обходят, объезжают, птицы облетают, да и животные не очень стремятся находиться около этих мест. Но под землёй подобные места не видны, не прогнозируются, и нет приборов прямого обнаружения. Поэтому и появляются такие теории типа Хартмана, ничего не объясняющие и никого не убеждающие.
   Уважаемый читатель, вероятно, уже догадался, что, говоря о геопатогенных зонах, речь идёт о местах, в которых возникает турбулентное движение воды. А турбулентность это очень сложное явление, до настоящего времени не изученное. Поэтому какие-либо теоретические обобщения делать не будем, но попробуем порассуждать.
   Находясь над геопатогенной зоной, люди, животные и растения чувствуют себя дис- комфортно. У людей в этих местах часто возникают головные боли, а если на этом месте стоит кровать, то через четыре - пять лет у людей развиваются чрезвычайно серьёзные заболевания, вплоть до онкологических. У животных весьма обострённое чувство на эти зоны, и они обходят такие места. Что касается растительности, то очень многие виды растений на этих местах не приживаются и погибают. Каковы же причины всех этих явлений?
   Вода является главной составной частью любого биологического субъекта, составляя 65 - 70 % и более по весу. Но вода в живом организме находится в структурированном виде и по некоторым свойствам значительно отличается от воды в открытых водоёмах. Здесь вспоминается теория солитонов и утверждение биофизики о том, что именно солитоны являются идеальными переносчиками биологической энергии в живых организмах. Напомним читателю, что по нашим нервным волокнам распространяется не электрический ток, а некоторая электрохимическая реакция, которая и порождает бегущий импульс напряжения. Там же, в биофизике, находим утверждение, что перенос энергии нарушается под воздействием лекарственных препаратов и излучений. Вероятно, здесь и кроется ответ на вопрос о том, как геопатогенная зона, или зона турбулентного возбуждения водного потока, влияет на биоритм живого организма. Здесь требуется помощь специалистов высокого уровня в области биологии, биофизики и гидромеханики, а может, и других областей знаний. Раскрытие секрета влияния геопатогенных зон на здоровье человека может привести к резкому снижению заболеваемости. Бороться с геопатогенными зонами, как уже догадывается читатель, совершенно бесполезно. Но детальное изучение этого вопроса может привести к более рациональному подходу в области строительной индустрии с точки зрения экологии, а отсюда и социальных проблем.
   Ещё несколько слов о биоритме и его роли в познании секретов природы. Любое патологическое изменение в организме связано с изменением его общего биоритма. А суммарный биоритм, как уже упоминалось выше, формируется из биоритмов всех рабочих органов. Достаточно даже небольшого изменения в любом органе, чтобы весь организм почувствовал это. Фиксируется этот момент правой ветвью гипокампа (старое название "амнонов рог") в головном мозге человека. Правый гипокамп является таким же рабочим органом, как и все другие, но выполняет функцию оперативной и долгосрочной памяти физиологического состояния всех органов человека. Он способен воспринимать всё разнообразие частот всех рабочих органов человека, осуществляя этот процесс на базе биорезонанса. Вот почему любой человек, обладающий низким порогом чувствительности, а так же нормальной оперативной и долгосрочной памятью, функцию которой выполняет левый гипокамп, может заниматься биолокационными (биорезонансными) исследованиями, оказывая неоценимую услугу человечеству в различных областях знаний. Но для этого ещё нужно обладать высокой компетентностью в этих областях знаний. Отсюда следует вывод: учёный мир должен обратить внимание на уникальные возможности человеческого мозга и призвать их на помощь в деле освоения биорезонансных исследований сокровенных тайн природы. Коротко следует добавить, что речь идёт о биологическом резонансе, базирующемся на восприятии различных частот биоритма, но не на сканирующей аппаратуре, работающей на базе электромагнитных частотных колебаний тока, ничего общего не имеющих с биоритмом.
  
  Александр Френкель
  
  Примечания: 1. Статья ранее опубликована в "Вестнике дома учёных Хайфы (Израиль), 2006.-Т.10.- С.12-19.
   2. Точка зрения автора может не совпадать с мнением других членов ассоциации.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"