Перциков И. : другие произведения.

Экспресс-диагностика заболеваний (Express-diagnostics of sickness)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  b>ЭКСПРЕСС-ДИАГНОСТИКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
  ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
  
  Автор - Д-р И. Перциков
  
  Назначение проекта - создание средств оперативного контроля за состоянием больного и ходом его лечения на основе биоэлектрографического метода исследования энергетики человека.
  
  Краткое содержание. Одной из тенденций современного здравоохранения является синтез древнейших восточных традиций целительства с аппаратурными средствами западной медицины. К числу новейших достижений в этой области можно отнести биоэлектрографический метод исследования энергетики человека. Этот метод основан на эффекте Кирлиан - свечении пальцев рук человека в высокочастотном электромагнитном поле и на компьютерном анализе взаимосвязи этого свечения с состоянием органов человеческого тела. В настоящее время во всем мире ведутся активные исследования в направлении приложения этого эффекта в медицине. Как установлено на основе тысячелетнего китайского опыта, на определенных участках пальцев рук находятся начальные и конечные точки каналов, охватывающих в совокупности все органы человека. Когда происходит фотографирование свечения ("ауры") пальцев в высокочастотном электрическом поле, состояние этих органов отражается на форме и структуре свечения. В сочетании с заложенными в память компьютера данными о нормальном функционировании того или иного органа это позволяет судить об энергетическом и, соответственно, о функциональном его состоянии. Современные достижения электроники позволяют фиксировать свечение в реальном масштабе времени и в незатемненном помещении, а благодаря компьютеризации количественно оценивать параметры изображения и динамику протекающих в организме процессов.
   На основе этой идеи в 1996 году в Санкт-Петербурге под руководством проф. Короткова был разработан метод экспресс-диагностики заболеваний, основанный на использовании китайской системы целительства Су-Джок, современной электронике и на количественной компьютерной обработке данных - Метод Газоразрядной Визуализации (GDV). Усилиями созданного им центра, включающего свыше 70 опытных медицинских работников, этот метод прошел длительную апробацию и получил путевку в жизнь. В настоящее время портативный диагностический комплекс под названием "GDV -Camera" выпускается финской кампанией "Kirlionics Technologies Internationale" (см. рисунок)
   Принцип его работы достаточно прост: при подаче импульса напряжения от генератора электромагнитного поля между пальцем и диэлектрической пластиной возникает разряд, который фиксируется оптической системой. Видеосигналы записываются в виде одиночных кадров в блоке памяти компьютера. Процесс обработки представляет собой специализированный программный комплекс, который позволяет вычислять набор параметров и делать определенные диагностические заключения на основе информации, извлекаемой из характеристик свечения.
  Снятые с правой и левой руки пациента биоэлектрограммы автоматически с помощью программного комплекса подвергаются компьютерному анализу и выводятся на печать в виде общего графического изображения "ауры" человека. Эта же программа сопоставляет полученные биоэлектрограммы с заложенными в память компьютера данными здоровых людей разных возрастных категорий, что позволяет получить достоверную оценку физического и психофизического состояния пациента.
  Отличие данного проекта от существующих состоит в том, что описанный выше комплекс применяется не для диагностики заболевания (что требует знания биоэлектрограммы конкретного пациента в здоровом состоянии), а для наблюдения за изменением его состояния в течении терапевтического курса или какого-либо другого способа лечения. В этом случае полностью используется важнейшее преимущество GDV диагностики, состоящее в том, что GDV съемка совершенно безвредна и может быть выполнена неограниченное количество раз. Это позволяет оперативно следить за эффективностью лечения. При этом прибор не только оценивает состояние и функции отдельных органов, но и выявляет комплексную реакцию организма как единой системы. К примеру, вы принимаете курс медикаментозного лечения и очень часто, можно сказать почти всегда, есть какое-то побочное воздействие, которое обычными методами анализа, такими как анализ крови или мочи, не диагностируются. GDV же метод позволяет определить самые тонкие изменения в отдельных органах и после этого сделать необходимые коррекции в лечении. Другой пример - использование разного рода и вида диет. Быстрое похудание приводит к существенным изменениям в функционировании всего организма в целом и отдельных его органов в частности. Эти изменения часто становятся необратимыми и приводят к очень тяжелым последствиям, например опущению почки. Однако человек этого не чувствует, и никакие конвенциональные анализы вам этого не покажут. Напротив, с помощью GDV диагностики мы можем выявить детальную реакцию организма на основные продукты питания и выбрать наиболее приемлемые из них.
   GDV диагностика, будучи безболезненной, безвредной и к тому же на порядок более дешевой, чем комплекс конвенциональных диагностических процедур, позволяет путем многократной проверки оценивать динамику и осуществлять корректировку лечения. Процедура диагностики протекает в течение 5-10 минут, что позволяет отнести ее к экспресс-методам. В сочетании с традиционными и нетрадиционными методами лечения (в частности, применением описанных выше оргоноаккумуляторов Райха, усовершенствованными методами акупунктуры и т.п.) это повышает результативность лечения.
  Патентоспособность. В настоящее время портативный диагностический комплекс под названием "GDV -Camera" запатентован и серийно выпускается финской кампанией "Kirlionics Technologies Internationale". Благодаря пополняющейся через Интернет диагностической базе данных GDV- метод постоянно совершенствуется и в настоящее время используется более чем в 35 странах мира, охватываемых Международным Союзом Медицинской и Прикладной Биоэлектрографии (особенно широко в США, Австралии, Германии, Швеции). Что касается Израиля, то здесь применение GDV- метода диагностики находится пока на начальной стадии.
  Состояние проекта. В настоящее время автором проекта приобретена единственная в Израиле "GDV -Camera" и открыт кабинет для приема пациентов при Хайфском "Доме здоровья". Будучи членом Международного союза медицинской и прикладной биоэлектрографии и обладателем сертификата академии Китайской традиционной медицины по акупунктуре, автор проекта сочетает GDV - диагностику с лечением методом акупунктуры. Проведено также несколько сеансов диагностики и лечения с помощью описанных выше оргоноаккумуляторов профессора В.Ветштейна, в которых диагностировалось состояние пациента до и после процедуры лечения. Первые опыты дали обнадеживающие результаты.
  Для завершения проекта необходимо: а) приобретение серийно выпускаемых или изготовление своими силами усовершенствованных оргоноаккумуляторов описанного выше типа; б) организация лечебного кабинета с установкой в нем оргоноаккумулятора для осуществления комплексного лечения на физическом, психическом и эмоциональном уровнях; в) установление контактов с учреждениями конвенциональной медицины для проведения совместных лечебно-диагноститеских мероприятий; г) проведение рекламной кампании для привлечения пациентов.
  
  Возможный рынок. При успешном выполнении названных выше мероприятий покупателями портативного диагностического комплекса "GDV -Camera" могут стать многие лечебные кабинеты учреждений традиционной и нетрадиционной медицины.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"