Эткин В. А. : другие произведения.

О механизме переноса спектральных копий лечебных препаратов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье анализируются существующие взгляды на природу "информационных копий" лекарственных препаратов и на "механизм" их переноса в пространстве. Рассмотрены информационный, полевой, обменный и волновой механизмы образования этих копий и переноса их в пространстве. Делается вывод об энергетической природе спектра излучений, оказывающего аномальное влияние на материальные объекты, и переносе этого спектра эфиром


О "МЕХАНИЗМЕ" ПЕРЕНОСА "ИНФОРМАЦИОННЫХ КОПИЙ"

ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

Д.т.н., проф. В.Эткин

Институт интегративных исследований (Хайфа, Израиль)

В статье анализируются существующие взгляды на природу "информационных

копий" лекарственных препаратов и на "механизм" их переноса в пространстве.

Рассмотрены информационный, полевой, обменный и волновой механизмы

образования этих копий и переноса их в пространстве. Делается вывод об

энергетической природе спектра излучений, оказывающего аномальное

влияние на материальные объекты, и переносе этого спектра эфиром

  

Введение.

   Прогресс в области создания различных электронных средств бытовой, производственной и военной техники принес человечеству много практически полезных вещей. Однако наряду с этим ученые медики обнаружили появление новых  заболеваний, связанных с использованием  электронной аппаратуры высоких и сверхвысоких частот В результате было даже предложено ввести новое нозологическое заболевание адиоволновая болезнь" или роническое поражение микроволнами". Тогда и возникла концепция аномального влияния на организм слабых электромагнитных излучений (ЭМИ), мощность которых составляет величину порядка миллионных долей Вт/см2 и ниже. Поскольку этой мощности недостаточно для нагрева тканей организма, их стали называть также "нетепловыми". Дальнейшее изучение влияния таких полей на функциональное состояние организма человека привело к мысли, что негативное действие их связано с нарушением не материального, а информационного метаболизма его систем и органов на клеточном и молекулярном  уровне. Такие ЭМИ стали называть "информационными". Сегодня подавляющее большинство ученых медиков, биологов и биофизиков не сомневается в правомерности такой концепции  и даже не считают её гипотезой. Никто из сторонников электромагнитной концепции не задумывался над тем обстоятельством, что слабые электромагнитные поля широко используются в альтернативной медицине с лечебной целью. Никто не попытался дать ответ на вопрос, как согласовать аномальное влияние сверхслабых ЭМИ с фактом существования безвредных электромагнитных полей с интенсивностью, на несколько порядков превышающих "информационные"? Отсутствует понимание того, что вред здоровью наносят только те виды излучений, которые близки по спектру к излучениям органов и систем человеческого организма, имеющим какие-либо нарушения в их функционировании. Анализу этого вопроса и посвящена эта статья.
  
  
      -- От гомеопатии - к биорезонансной терапии.
   Феномен переноса информационных свойств медикаментозных препаратов был обнаружен врачами - специалистами в области рефлексотерапии. Однако, открытию этого явления предшествовало открытие другого, не менее важного феномена. Двести лет назад известный врач и фармацевт своего времени, профессор Лейпцигского университета С. Ганеман предложил новый метод лечения, получивший название гомеопатии (что в буквальном смысле означает "подобный болезни"). Проведя многочисленные эксперименты с лекарственными растениями и минералами, Ганеман сформулировал основной закон гомеопатии: подобное лечится подобным, то есть при болезни помогает то лекарство, которое у здорового человека вызывает симптомы, подобные этой болезни. Этим путём он пришёл к особому способу изготовления гомеопатических лекарств, которые, несмотря на очень низкую концентрацию исходного вещества, действуют очень эффективно.
   Гомеопатия стала первым направлением медицины, применяющим на практике принцип целостности организма. Как подчеркивал Ганеман в книге "Органон врачебного искусства", ни один орган, ни одна ткань, ни одна молекула не функционируют независимо от других, и таким образом жизнь частей превращается в жизнь целого. Поэтому врач-гомеопат не лечит отдельно взятый органы (желудок, почки, сердце), как если бы он существовал в теле обособленно, независимо друг от друга. Гомеопатия и отличается тем, что она учитывает деятельность всего организма и подбирает лекарства для каждого конкретного пациента индивидуально.
   Традиционная же медицина лечит разных людей, заболевших одной и той же болезнью, практически одинаково, опираясь на принцип "противоположное лечится противоположным". Поэтому в настоящее время гомеопатия и рассматривается как метод регулирующей терапии путем воздействия на процессы саморегуляции организма индивидуально подобранными лекарствами.
   Развивая этот метод, немецкий врач Р. Фолль (Reinhold Voll) в середине прошлого века обнаружил, что если в контур для измерения потенциала какой-либо БАТ ввести гомеопатический препарат, то ее потенциал меняется. Так был открыт метод так называемого "медикаментозного тестирования". Он позволял врачам - рефлексотерапевтам сразу определять, будет эффективен приём этого препарата или нет, а также выбирать его оптимальные дозировки. Кроме того, Фолль создал аппарат для измерения потенциалов БАТ, известных ещё древней китайской медицине. Тем самым он соединил метод гомеопатии, метод традиционной китайской медицины (иглоукалывания) и метод электроаккупунктуры (как его дальнейшее развитие) [2].
   Однако чтобы провести качественное тестирование по Фоллю, необходимо исследовать минимум 400 биологически активных точек, а затем ещё подобрать подходящие для конкретного человека препараты. Это требовало больших затрат труда и времени, что привело к коммерциализации этого метода лечения и дискредитировало его в сознании населения и официальной медицины.
   Проанализировав описанный выше феномен, Ф. Крамер (Franz Kramer), соратник Р.Фолля, высказал предположение о том, что от медикаментов исходит некое излучение, сходное по своей природе с электромагнитным. А это предполагало возможность воздействия лекарственными препаратами на любые промежуточные носители электромагнитной памяти. Развитие и приборное оформление этой идеи было осуществлено впервые Ф. Мореллем (Franz Morell) и его партнером, инженером-электронщиком Э. Раше (Erich Rasche). Они в 1974 г. сконструировали первое приемо-передающее устройство для медикаментозного тестирования и переноса лечебных свойств медицинских препаратов на жидкие носители. Так родился метод биорезонансной диагностики и терапии (БРТ), именуемой также МОРА-терапией [2].
   С развитием электронной техники были созданы разнообразные технические устройства для хранения и передачи на большие расстояния так называемых "информационных копий" (ИК) лекарственных препаратов. Однако изучение круга рассматриваемых явлений затрудняется не только отсутствием соответствующей аппаратуры, но и предвзятостью сторонников традиционных представлений об электромагнитном поле как единственно возможном носителе этих излучений.
  

2. Является ли ЭМП переносчиком энергоинформационных излучений?

   О вредном влиянии электромагнитных полей (ЭМП) на функциональное состояние организма человека ученые знали давно. Однако это негативное влияние относили только к "сильным" ЭМП, вызывающим значительный нагрев тканей организма человека со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому обнаружение значительного фармакологического эффекта за счет сверхслабых электромагнитных излучений, подчас более низких, чем фоновое излучение, вызывает немалые сомнения в правильности существующего его объяснения. Этому способствует и факт независимости этого эффекта от наличия или отсутствия химического или физико-химического взаимодействия препарата или его непосредственного контакта с мишенью. Возникает подозрение, что аномальное влияние биологически активных веществ на организм объясняется отнюдь не электромагнитной природой самого излучения [3].
   О наличии в природе излучений, не укладывающихся в "прокрустово ложе" существующих научных представлений, было известно еще с середины XIX столетия. Об этом свидетельствуют сами названия, которые даны этим излучениям их исследователями. Таковы "животный магнетизм" Ф.Мессмера, "оргоновое излучение" В.Райха [4], "радиантное излучение" Н.Тесла [5], "лучистая энергия" Н. Мышкина [6]; "N-излучение" М.Блондло [7], "Z -лучи" А. Чижевского [8]; "биополя" А. Гурвича [9], "информационные поля" Р.Утиямы; "радиэстезическое излучение" Ж. Пежо [10], "микролептоные поля" А.Ф. Охатрина [11], "Пси - поля и излучения" А. Дуброва и В. Пушкина [12], "торсионная сила" Де Саббаты [13]; "митогенетические излучения" [14] и т.п.
   Некоторые из экспериментальных свидетельств неэлектромагнитной природы такого рода излучений подверглись серьезной научной проверке. В частности, неэлектромагнитная природа "космического излучения" Н. Козырева [15] была подтверждена в 1990 году с помощью телескопов группой исследователей РАН под руководством акад. М.М. Лаврентьева [16], а в 1994 году - еще одной группой астрономов [17]. Несколькими комиссиями проверялось открытое в 2000 г. "странное" неэлектромагнитное излучение, которым сопровождалась трансформация химических элементов при электровзрыве особо чистых материалов в воде [18]. Многократной проверке подверглось также открытое в 1994 году глубокопроникающее излучение генератора Акимова на расплав меди [19]. В частности, эти данные подтвердила в 2005 году другая группа российских исследователей в экспериментах с генератором, полностью экранированным от выхода электромагнитных полей [20]. В 2010 году были опубликованы результаты экспериментов с использованием технических детекторов, которые, как и данные лазерной терапии, свидетельствуют о наличии в природе некоторого излучения неэлектромагнитной природы [21].
   Появились такие факты и в области т.н. "информационных" излучений. В 2007 г. группа ученых-биологов института Вейцмана обнаружила, что даже пятиминутное облучение клеток животных и человека частотами, адекватными спектру излучения мобильных телефонов, приводит к началу деления клеток. При этом выделяется внеклеточная киназа (ERK1/2) - белковая структура, стимулирующая деление и рост клеток и обычно сопровождающая образование раковых опухолей [22]. В 2009 г. другие израильские ученые, радиофизик д-р М.Гринштейн и врач д-р М.Шрайбман, обнаружили, что эти излучения не ослабляются электромагнитными экранами, но не проходят сквозь пластиковый гофрокартон, не представляющий препятствий для ЭМИ. И тем не менее эти неэлектромагнитные излучения поляризуются одними и теми с электромагнитными средствами, т.е. не могут быть продольными колебаниями [23].
   Приведенные факты убедительно свидетельствуют о том, электромагнитные и неэлектромагнитные колебания имеют нечто общее, что их объединяет. Это общее и есть светоносный эфир, в спектре колебаний которого есть частоты и электромагнитного, и неэлектромагнитного диапазона [24]. Понимание того, что свет - это механические колебания плотности среды, именуемой в течение трех столетий эфиром, "в значительной степени способствовало бы достижению единства нашей картины мира" [25].
  
  

3. Является ли излучение лекарственного препарата его

"информационной копией"?

  
   В современной научной и околонаучной литературе нередко встречается противопоставление понятий "энергообмен" и "информационный обмен". Культивируется представление о том, что информация в природе существует независимо от энергии и в отличие от нее может существовать и извлекаться как угодно долго. В результате в сознании людей происходит постепенное смещение представлений об информации как о функции процесса, т.е. чего-то, передаваемого в ходе сообщения (подобно теплообмену, массообмену и т.п.) к представлению о ней как о функции состояния, т.е. чем-то, содержащемся в телах и не исчезающем (подобно массе и энергии) в отсутствие передачи информации [26]. Эта точка зрения находит отражение и в понятии "информационной копии" (ИК) того или иного объекта, которое явным образом подчеркивает связь информации с содержимым этого объекта [27]. Так почти незаметно происходит материализация информации вопреки предупреждению Р.Винера о том, что "информация - не материя и не энергия". В частности, некоторые авторы связывают эту "субстанцию" с существованием "информационов" или "инерционов" - элементарных частиц, являющихся квантами особых "информационных" или "инерционных" полей [28, 29]. Дело доходит до того, что они и их последователи и информацию провозглашают фундаментальной сущностью природы, первичной даже по отношению к материи. Поэтому следует прежде всего разобраться в том, что такое информация. Задавшись этим вопросом, мы немедленно обнаруживаем, что это понятие находится еще в стадии становления, и потому далеко не однозначно. Одно из ранних определений этого понятия - семантическое - означает сообщение сведений о чем-либо. Мера такой информации - "устраненное незнание" - очень субъективна, т.к. она различна для людей, имеющих разные знания [30]. Совсем иной смысл имеет информация в смысле Фишера, полностью исключающая из рассмотрения содержательную (смысловую) сторону вопроса. Она связана с ожиданием разрешения какой-либо неопределенности и математически выражается отрицательным логарифмом вероятности какого-либо исхода эксперимента [31]. Иного рода информация в смысле Шеннона, понимаемая как вероятность получения достоверной информации по какому-либо каналу связи с учетом неизбежных помех [32]. Еще одна разновидность информации - это информация по Бриллюэну, называемая также "структурной" или "связанной". Под ней понимают разность энтропий системы в её текущем и равновесном состоянии, т.е. "дефицит энтропии" по сравнению с ее будущей максимальной величиной в состоянии равновесия [33]. Несмотря на разный смысл, во всех этих определениях имеется в виду процесс упорядочивания системы путем передачи ей информации, а не ее содержание в системе. Этот процесс немыслим без воздействия одного тела на другое. Мерой этого воздействия в физике является сила, а изменение состояния тела под действием этой силы именуется, как известно, работой. Более того, поскольку удалить какую-либо систему от состояния хаоса можно только путем совершения над ней работы против равновесия, эта работа должна быть "полезной" (упорядоченной). Таким образом, "энергоинформационный обмен" - это энергообмен, сопровождающийся упорядочением системы путем передачи ей структурной, а не какой-либо другой информации [26]. Ввиду такой взаимосвязи понятий информационного обмена и энергообмена будет более правильным говорить о спектральной, а не информационной копии лекарственного средства. Ниже мы покажем, как осуществляется перенос этой копии.
  
  

4. Роль эфира в создании спектральных копий.

   Факты, свидетельствующие о единстве природы всех видов излучений [34], стимулируют изучение "механизма", взаимодействия эфира с веществом. Тот факт, что все описанные выше излучения экранируются (ослабляются) каким-либо образом, свидетельствует о взаимодействии их с веществом экранов. При этом часть падающего на них излучения отражается экраном или пропускается им без изменения, а часть преобразуется веществом экрана с иную моду с последующим "переизлучением" на другой частоте. Ни ЭМП, ни ФВ такое преобразование не осуществляют в силу приписываемого им свойства переносить энергию в той же форме, что и у вещества.
   Именно здесь - ключ к пониманию того, почему эфир является единственным материальным носителем излучений и источником эффектов любой природы. Среди таких эффектов - не только нагрев, но и ионизация, фотоэффект, фотосинтез, флуоресценция, фотоядерные реакции, трансмутация химических элементов, их структурообразование и т.п. Все эти эффекты различаются не природой колебаний эфира как носителя излучений, а тем, как вещество воспринимает их. Например, незначительная часть диапазона колебаний эфира телами рассеивается и потому приводит к их нагреву. От этого излучения хорошо защищает теплоизоляция или светонепроницаемые экраны. Другая часть спектра излучения (в диапазоне радиоволн) влияет на орбитальные электроны и порождает в телах электромагнитные колебания. От этих излучений защищают электромагнитные экраны (например, клетка Фарадея). На частоте рентгеновских лучей их влияние ослабевает, а в диапазоне гамма-излучений становится практически незаметным. Такие излучения вызывают ядерные, а не электромагнитные явления, и их не следует относить к ЭМИ. Сверхвысокие частоты, характерные для "высокопроникающих", "тонких", "торсионных" и т.п. излучений, хорошо поглощаются (или же отражаются) некоторыми полимерными пленками, не представляющими практически никаких препятствий для электромагнитных излучений. Таким образом, именно способ изоляции служил всегда основанием для различения радиочастотных, инфракрасных, тепловых, видимых, ультрафиолетовых, рентгеновских, космических и т.п. излучений, а не единая природа т.н. "электромагнитных" волн [35]. С этих позиций к электромагнитным следовало бы относить только те излучения, которые воспринимаются телами как колебания заряженных частиц и порождают в них электромагнитные колебания. В таком случае остальная часть - это неэлектромагнитные излучения, вызывающие колебания незаряженных частиц. Иными словами, ЭМИ - часть "света", а не "свет" - часть ЭМИ.
   Рассмотрим теперь доступные нам на сегодняшний день сведения о "механизме" взаимодействия эфира с веществом. Большинство предложенных к настоящему времени моделей эфира рассматривало его как нечто, существующее независимо от вещества и силовых полей. Подлежал выяснению лишь вопрос о том, увлекается ли эфир движущимися сквозь него телами, или нет. О превращении эфира в вещество и наоборот речь не шла. Между тем, к соотношению Е =mc2 нельзя было прийти, не допуская (хотя бы мысленно) превращения эфира в вещество ввиду сохранения при этом их суммарной энергии и массы. Именно из этого исходили Шрам и Умов, Томсон и Хэвисайд, Пуанкаре и Хазенорль при выводе этого соотношения [35]. Этих же представлений о взаимопревращении эфира и вещества придерживался и А.Эйнштейн [36]. Это объясняет, почему в процессе конденсации (структуризации) эфира, т.е. превращения его в вещество, последнее приобретает множество других свойств - различный химический состав, вязкость, энтропию, заряд разного знака, поляризуемость, намагниченность и т.п., и почему по мере ускорения вещества и приближении его скорости к предельной скорости света эти дополнительные свойства вырождаются, а вещество снова переходит в эфир. Особенно очевидно такое превращение по отношению к хаотической форме движения вещества, поскольку при достижении центром массы тела предельной скорости света никакие флуктуации скорости отдельных частиц как в большую, так и меньшую сторону становятся уже невозможными (тепловая форма движения "вырождается") [37]. С этих позиций эфир следует считать предельно упорядоченной формой движения материи, обладающей единственной (колебательной) формой движения. Таким образом, любые процессы в веществе находят адекватное отражение в эфире, модулируя его частотами, характерными для собственных колебаний его структурных элементов.
   Как показано в [37], процессы переноса энергии в эфире также подчиняются тем же закономерностям, что и в веществе. Чтобы найти движущую силу этого процесса, достаточно рассмотреть полный дифференциал плотности энергии волны ?? = ?A?2?2/2 на частоте ? [38]. Из него следует, что удельной (т.н. "термодинамической") силой Х? = - 0x01 graphic
??, порождающей перенос волновой формы энергии, является отрицательный градиент потенциала данной моды волны ?? = A??, который представляет собой произведение ее амплитуды A? и частоты ?. Таким образом, условием равновесия вещества с эфиром на частоте ? является равенство потенциала данной моды волны эфира ?? и тех структурных элементов вещества ??в, которые колеблются в резонансе с эфиром (например, электронов). Это условие относится к так называемому "детальному" равновесию на частоте ?. Что же касается тела в целом, то условием равновесия его с эфиром равенство интегральных потенциалов эфира ?э =?A?d? (где интегрирование осуществляется в пределах от 0 до ?) и вещества ?в = ?A?вd? (где интегрирование ведется в пределах его спектра). Такие потенциалы было бы целесообразно назвать спектральными. Их равенство отражает сохранение баланса энергий эфира и вещества в целом и стационарность их состояния. Такая разновидность динамического равновесия принципиально отличается от термодинамического равновесия, которое характеризуется прекращением каких бы то ни было макропроцессов. Напротив, поскольку диапазон колебаний эфира гораздо шире, чем у любого вещества, условие их равновесия предполагает превышение потенциала вещества A?в над потенциалом соответствующей моды эфира A? в диапазоне колебаний частиц вещества. Это с необходимостью влечет за собой излучение вещества на этих частотах и поглощение им излучения эфира на других, т.е. энергообмен между ними [39]. Этот перманентный энергообмен и приводит к излучению, которое свойственно объектам как живой, так и неживой природы. Такой энергообмен сопровождается модуляцией эфира индивидуальным для каждого вещества спектром частот. Это ведет к формированию в эфире того амплитудно-частотного "портрета" вещества, который целесообразно называть не "информационной" (ИК), а "энергетической" (ЭК) копией. Столь же естественен и обратный процесс переноса этой энергетической копии на вещество, у которого соответствующие частоты собственного спектра были ослаблены (A?в< A?). Последнее и означает "активацию" вещества. Становится очевидным, что те вещества, которые не имеют в своем спектре этих частот (прозрачны для них), не могут быть носителями "энергетической копии". Те же вещества, которые приобретают излучение, подобное спектру лекарственных препаратов, становятся т.н. "промежуточными носителями", способными хранить и переносить его на себе, т.е. быть их "энергетической копией". Таким носителем является и эфир, который в силу ничтожности диссипации способен хранить этот спектр длительное время.
   Уникальные свойства эфира дают естественное объяснение многим особенностям явления переноса свойств лекарственных препаратов. Прежде всего, экспериментаторов удивляет дальнодействие слабых излучений, отнюдь не свойственная силовому полю. Если бы излучение переносилось гравитационным или электромагнитным полем, его напряженность ослабевала бы прямо пропорционально квадрату расстояния. Однако эфир переносит модулирующий сигнал вдоль своей несущей волны, которая практически не ослабевает в свободном от вещества пространстве в связи с отсутствием в эфире диссипации энергии [39]. Другая особенность эфира - его всепроникаемость, что объясняет перенос модулирующего сигнала через поглощающие среды типа атмосферы, грунта, водных масс, живые ткани и т.д. Следующая их особенность - адресность этих воздействий - объясняется тем, что обмен модулирующим сигналом происходит между объектами, объединенными одной и той же волной эфира, т.е. принадлежащими одной и той же моде колебаний системы эфир + вещество. Отсюда же - их избирательность по отношению к тому или иному объекту, когда взаимодействие излучений осуществляется только с теми структурными элементами вещества, которые колеблются в резонанс с данной модой колебаний эфира. С этих позиций получает естественное объяснение аномальная биологическая активность сверхслабых излучений по сравнению со сферической волной, формируемой объемным резонатором. Дополнительные возможности объяснения особенностей переноса энергетических копий дает предположение о существовании в эфире индуцированных веществом спиралевидных волновых пакетов, в которых бегущая волна эфира перемещается как в радиальном, так и в осевом направлении с различной скоростью в зависимости от шага спирали [39]. В такой волне колебания плотности эфира поперечны с направлением скорости, что объясняет их поляризуемость обычными поляроидами, а наличие отличной от нуля осевой скорости - наблюдаемое накопление эффекта и его постепенное уменьшение после удаления воздействия (явление последействия или фантомный эффект). Эта же особенность спиралевидной волны объясняет перенос эфирной волной вращательного взаимодействия в отсутствие вихревого движения самого эфира, а также различие "левосторонних" и "правосторонних" излучений (их аксиальную симметрию) [39].
   Таким образом, лишь свойства эфирных волн способны объяснить все многообразие экспериментальных проявлений энергоинформационных излучений, не выходя при этом за рамки представлений классической физики .
  
  

5. Технологии переноса лекарственных свойств по линиям связи.

   На протяжении более чем 25 последних лет практикующие врачи используют различные технические устройства для переноса свойств лекарственных препаратов. Первые из них опирались на представление о переносе их "информационных копий" электромагнитным полем и потому содержали на входе и выходе соответствующие устройства, позволявшие модулировать ЭМП излучениями биологически активных веществ (БАВ). В 2000 г. известный французский иммунолог Жак Бенвенисте сообщил о переносе по трансантлантическому кабелю телефонной связи свойств активатора лейкоцитов ФМА (патент 2003 года) [41]. Он помещал БАВ в катушку индуктивности, подключенную к входу радиоусилителя, а суспензию нейтрофилов - в другую катушку индуктивности, подключенную к выходу этого же усилителя. Снимая сигнал с вещества, его устройство осуществляло его аналогово-цифровое преобразование с последующей передачей полученного файла по сети Интернет. На приемной стороне этот сигнал вновь подвергался аналогово-цифровому преобразованию с последующим воздействием на катушку индуктивности с помещенным в нее клетками мишени. Результаты этих экспериментов показали активацию нейтрофилов.
   Аналогичный метод применил в 2011 году нобелевский лауреат Люк Монтанье с сотрудниками, который осуществил перенос на воду свойств ДНК. В устройстве, которое использовал Монтанье, создаваемое соленоидом электромагнитное поле возбуждало первичный источник, "снимая" с него "информацию", переносило его ИК в пространстве и "наносило" информацию на вторичный носитель, в роли которого выступала вода [42]. Эта вода оказывала соответствующее специфическое действие на биологические тест-системы. Помимо этого Монтанье обнаружил, что перенос свойств ДНК происходит и тогда, когда "активная" пробирка с ДНК помещена в экранированный от внешних электромагнитных полей контейнер вместе с закрытой пробиркой с чистой водой, если подключить находящийся внутри экранированного контейнера соленоид к внешнему генератору низкочастотных сигналов (7 Гц) и выдержать инкубационный период не менее 18 часов. Это было истолковано им как невозможность переноса свойств ДНК в отсутствие электромагнитных волн низкой частоты.
   Между тем в 2004 году сотрудники израильской ассоциации биоэнергологов радиофизик д-р М. Гринштейн и врач д-р М. Шрайбман разработали иную технологию переноса лекарственных свойств, не связанную с электромагнитными полями или излучениями и не требующую оцифровки исходной информации. Как показал М. Гринштейн, полноценный перенос лекарственных свойств можно осуществить путем непосредственного модулирования несущей волны излучением лекарственного препарата. Это можно сделать путем освещения лазерной указкой этого препарата на подложке из фольги, или прикрывая его ладошкой вплоть до дистанционного "психофизического" воздействия на компьютерный диск с расположенным на нем лекарством на довольно значительном расстоянии. Доказательством того, что во всех этих случаях мы имеем дело с неэлектромагнитной компонентой излучения оптического лазера или биоэнерголога, является тот факт, что это воздействие не экранируется электромагнитными экранами и, напротив, может быть сведено "на-нет" полимерными экранами или даже обычными поляризаторами света [43]. В одном из первых экспериментов М. Гринштейн таким способом передал спектральную копию лекарственного препарата с промежуточного носителя (алюминиевой фольги) по линии сотовой связи. Для этого он просто положил ее рядом с сотовым телефоном и позвонил с него М.Шрайбману (расстояние - 30 км), у которого рядом с сотовым аппаратом также находилась аналогичная, но "чистая" фольга. Пяти безответных звонков оказалось достаточно, чтобы осуществился перенос излучения с одной фольги на другую. При этом М. Шрайбман не поднимал трубку и не знал, свойства какого лекарства передавал ему М. Гринштейн. Тем не менее факт записи на чистую фольгу спектральной копии лекарства был подтвержден последующим тестированием им обоих носителей на устройстве "ИМЕДИС-ТЕСТ+" [44].
   Важно отметить, что предложенная М. Гринштейном и М. Шрайбманом технология переноса лекарственных свойств не только существенно упрощает этот процесс, но и позволяет осуществить многократное "усиление" спектральной копии путем увеличения ее спектрального потенциала. Это осуществляется с помощью изобретенного ими поляризатора-усилителя "ГШК", позволяющего плавно изменять "потенцию" препарата в больших пределах как в бСльшую, так и в меньшую сторону [45]. Изменить этот потенциал можно и ступенчато. Для этого промежуточный носитель с записанной на него копией разрезается на части и складывается в плотную стопку с единой направленностью (полярностью). В результате этого спектральные потенциалы излучателя складываются подобно последовательному соединению источников напряжения, что ведет к возрастанию разности спектральных потенциалов между промежуточным носителем и мишенью. Последнее ведет к уменьшению т.н. "инкубационного" периода, за который на мишени накапливается достаточный уровень интенсивности спектральной копии лекарства [46].
   В дальнейшем эта методика была усовершенствована и легла в основу технологии "IC Medicals" (Фонд ДСТ) [46]. Согласно этой технологии, спектральные копии большого числа определенных лекарств, перенесенные таким способом на персональные компьютеры, хранятся в техническом центре (ТЦ) "IC Medicals". По запросу пользователя из ТЦ ему посылается файл, который записывается им на обычный диск. Затем на этот диск ставится стакан с чистой водой, которая в течение некоторого времени (примерно 15 мин.) меняет свои свойства и при употреблении оказывает лечебное действие на пациента.
   Все вышеизложенное свидетельствует о перспективности развиваемого направления для медицины. Однако широкому применению этих методов на практике препятствует не только малоизученность слабых излучений лекарственных средств и их влияния на организм человека. Главным препятствием, на наш взгляд, является упорное нежелание исследователей признать их неэлектромагнитную природу. Лишь понимание того, что аномальное влияние биологически активных веществ на организм обусловлено не столько интенсивностью излучений, сколько их резонансом со структурными элементами вещества, позволяет расставить все по своим местам.
  
  

Литература.

   1. Ганеман С. Органон врачебного искусства. - Изд.5-е, 11. Ганеман С. Органон врачеб
   ного искусства. - Изд.5-е, 1833.
   2. Voll R. Twenty Years of Electroacupuncture Therapy Using Low Frenquece Current Pulses. //Amer.
   Journal of Acupuncture, IV/1975.
   3. Эткин В.А. Физические проявления энергоинформационных воздействий.
   http://scorcher.ru/mist/tors/Etkin.htm. 15.09.2005.
   4. Райх В. Открытие оргона. - Берлин,1927.
   5. Тесла Н. Лекции. Статьи. - М., Tesla Print.- 2003. - 386 с.
   6. Мышкин В.П. Движение тела находящегося в потоке лучистой энергии. // Журнал
   Русского физико-химического общества. 1906 г., т. 43.)
   7. Blondlot M.R. Sur de nouvelles sources de radiations susceptibles de traverser les metaux, les
   bois. // Academie des sciences, 1903, P.1127.
   8. Чижевский А.Л. К истории аэроионификации. М., 1930 г.
   9. Гурвич А.А. Теория биологического поля. М.: Советская наука, 1944.
   10. Pagot J. Radiethesie et emission de forme. Paris: Malonit,1978, 277 p.
   11. Охатрин А. Макрокластеры и сверхлегкие частицы. //ДАН, 1989, N3.
   12. Дубров А.П., Пушкин В.Н. Парапсихология и современное естествознание. М.:
   Соваминко,1989, 280 с).
   13. Sabbata De, S. Fivth Force as Manifestation of Torsion. // Intern. J. Theor. Phys., 1990,
   N1, Р.1.
   14. Thomas Y., Schiff M., Belkadi L., Jurgens P., Kahhak L.,Benveniste J. Activation of human
   neutrophils by electronically transmitted phorbolmyristate acetate. Med Hypotheses,
   (54):33-39, 2000.1.
   15. Козырев Н.А. Причинная или несимметричная механика в линейном приближении.
   Пулково, 1958, 232 с.
   16. Лаврентьев ММ., Еганова ИЛ., Луцет М.К., Фоминых С.Ф. //ДАН, 1990, т.314, N2.
   17. Пархомов А.Г. Наблюдение телескопами космического излучения неэлектромагнитной
   природы. - М., 1994. 26 с. (см. также http://www.chronos.msu.ru/,2004).
   18. Уруцкоев Л.И. , Ликсонов В.И. , Циноев В.Г. Экспериментальное обнаружение
   "странного" излучения и трансформации химических элементов. // Журнал
   Радиоэлектроники" , 2000, N3.
   19. Майборода В.П., Акимов А.Е., Тарасенко В.Я. и др. Структура и свойства меди,
   унаследованные из расплава после воздействия на него торсионным излучением.
   //Прикладная физика. - 1995. - N 2. - С.73-76.
   20. Панов В.Ф., Курапов С.А. Полевое глубинное воздействие на расплавы металла. //
   Сборник трудов МИС-РТ., 2005 г. N 35.- С.3 (см. также http://ikar.udm.ru/sb35-3.htm).
   21. Болдырева Л.Б. Неэлектромагнитный компонент лазерного излучения. / Сетевой
   ресурс http://www.kogan-im.com/conf/2010/5-1.
   22. Friedman J., Kraus S., Hauptman Y., Schiff Y., Seger R. Mechanism of short-term ERK
   activation by electromagnetic fields at mobile phone frequencies. //  Biochem. J. 2007),
    405, р. 559-568.
   23. Гринштейн М., Шрайбман М. Новое о слабых электромагнитных излучениях. Ч.1.
   Снова о мобильном телефоне. /http://samlib.ru/editors/e/etkin_w/.10.05.2009.
   24. Эткин В.А. О неэлектромагнитной природе света. // Доклады независимых авторов.
   2013. - Вып. 24. С. 160...187.
   25. Шрёдингер Э. Новые пути в физике. - М.: Наука, 1971. - 428 с.
   26. Эткин В.А. Об энергоинформационном обмене.
   http://samlib.ru/editors/e/etkin_w/ .08.12.2005.
   27. Суринов Б.П., Хачумова К.Г., Германов Е.П. Модификация биологической активности
   воды на основе энергоинформационных технологий: эксперименты с иммуномодули-
   рующими средствами. // ЖФНН, 2013. Вып. 4 [11(3)].- C.77-79.
   28. Юзвишин И. И. Информациология.- М., 1996.
   29. Шипов Г.И. Теория физического вакуума. Теория, эксперименты и технологии. М.,
   Наука, 1997.
   30. Крайзмер Л. Кибернетика. Изд-во ''Экономика'', М., 1977, c.133
   31. Время и современная физика. Сборник статей.- М.: Мир, 1970, c.124.
   32. Шеннон К. Математическая теория связи. В кн.: Работы по теории информации. М.:
   Изд. ин. лит., 1963, c.277.
   33. Боровков А. Теория вероятностей. М.: Наука, 1978, c.278.
   34. Эткин В.А. О единой природе всех взаимодействий.
   http://www.sciteclibrary.ru/catalog/pages/13945.html. 17.07.2014.
   35. Эткин В.А. Эфир без гипотез (Ether without hypotheses).
   http://vixra.org/abs/1410.0026. от 6.10.2014.
   36. Эйнштейн А. Об эфире. - Собрание научных трудов. М.: Наука. 1966. Т. 2. С. 160.
   37. Эткин В.А. О потенциале и движущей силе лучистого теплообмена. //Вестник Дома
   ученых Хайфы, 2010.-Т.ХХ. - С.2-6.),
   38. Крауфорд Ф. Берклеевский курс физики. T.3: Волны. М.: Мир, 1965. 529 с.
   39. Эткин В.А. О носителе энергоинформационных излучений.
   http://new-idea.kulichki.net/index.php?mode=new. 10.11.2014.
   40. Эткин В.А. Заменяют ли эфир понятия поля и физического вакуума?
   http://www.iri-as.org. 17.10.2014.
   41. Benveniste J., Jurgens P., Hsueh W., Aissa J. Transatlantic transfer of digitized antigen
   signal by telephone link. J. Allergy clin. Immunol., 99(175), 1997.
   42. Montagnier L., Aissa J., Ferris S., Montagnier J.-L., Lavallee C. Electromagnetic signals are
   produced by aqueous nanostructures derived from bacterial DNA sequences. Interdiscip.
   Sci., 1(2):81-90, 2009.
   43. Гринштейн М., Шрайбман М. К вопросу о потенцировании гомеопатичеcких препара
   тов. / Имедис, 2005. - Вып.13.
   44. Гринштейн М. Способ и устройство для передачи полевой информации по линиям
   связи. http://ntpo.com/ physics/studies/38.shtml) . 08.07. 2007.
   45. Шрайбман М.М., Кутушов М.В., Гринштейн М.М. Полризатор-усилитель и его зна
   чение в повышение качества диагностики и терапии в системе "ИМЕДИС-ТЕСТ". /
   Имедис, 2005. - Вып.13
   46. Хачумова К.Г., Суринов Б.П., Воейков В.Л., Германов Е.П.4, Федоренко А.А. Техноло
   гии, которые делают вызов современному мышлению: передача свойств лекарствен
   ных препаратов по линиям связи.// Журнал Формирующихся Направлений Науки,
   2014, N 5(2), с. 108-117).
   47. Гринштейн М. Об одном методе информационно-волновой терапии.
   http://samlib.ru/e/etkin_w/obodnommetodeinformazionno-volnovoymediziny. 20.11.2012.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"