Эткин В., Вишневецкий В. : другие произведения.

Светлой памяти В.Е. Ветштейна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эткин В., руководитель ассоциации "Энергоинформатика",
  Вишневецкий В., член его Кармиельского отделения
  
   19 октября 2012 г. ушел из жизни замечательный ученый, наш коллега и друг доктор геолого-минералогических наук, действительный член Международной академии биоэнерге-тических технологий профессор Ветштейн Виктор Ефимович. Ушел неожиданно быстро и тихо замечательный человек, руководитель Кармиельского отделения Израильской ассоциа-ции биоэнергологов. Впрочем, он всегда старался жить так, чтобы не создавать лишних хло-пот окружающим.
   Он прожил долгую жизнь. Его молодость пришлась на годы войны, а время учебы и ста-новления как учёного - на период восстановления послевоенных лет. Закончив Московский энергетический институт по специальности "ренгеноаппаратостроение", он затем в течение многих лет работал на предприятиях отрасли, а затем - в Институте физической химии и Ин-ституте геохимии и физики минералов АН Украины. Защитив сначала кандидатскую, а затем и докторскую диссертацию, он стал крупным специалистом в области масс-спектрометрических методов изотопного анализа и их применения в метеорологии, гидро-геологии, лимнологии, мелиорации, водоснабжения, бальнеологии, сейсмологии, гляциоло-гии и т.п. Он автор более 150 научных работ и ряда изобретений. На основе изотопного ана-лиза им были разработаны геохимические методы разведки урановых, золоторудных и редко-земельных полезных ископаемых. В то же время он уделял много времени чтению лекций по своей специальности.
   Освоив методы биолокации, которые оказались чрезвычайно эффективными при поиске нефтяных и газовых месторождений, Виктор Ефимович добился самого высокого в практике геологической разведки в СССР процента точных предсказаний месторождений. Цельность его характера и твердость в достижении цели позволили ему занять достойное место среди учёной элиты Украины и СССР.
   Не оставил он научную работу и после выхода на пенсию, продолжая проводить экспе-рименты и исследования в области поиска источников подземных вод для бытовых нужд, определению геопатогенных зон и защите от их вредных излучений, изучению влияния на здоровье людей изотопного состава опресненной морской воды, а также диагностике эффек-тивности лекарственных средств, их подбору и дозировке. Изучение энергоинформационного взаимодействия человека с окружающей его природой стало задачей его жизни, в чем можно убедиться по десяткам статей в интернете и публикациям в газетах. Огромную работу про-делал он для того, чтобы помочь людям, интересующимся этим вопросом. Он неоднократно проводил учебные семинары и практические занятия, на которые могли приходить все же-лающие изучить энергетическую картину взаимодействия и научиться пользоваться биотен-зором. Возле его дома до сих пор стоит пирамида, которую он сделал собственными руками и в которой проводил сеансы лечения для больных различными заболеваниями, которым офи-циальная медицина по тем или иным причинам помочь уже не могла. Процент исцелений был поразительно высок - более 80%, у остальных наблюдалось значительное улучшение со-стояния здоровья.
   Виктор Ефимович был удивительным человеком. Высокообразованный интеллигент, ум-ница, он был удивительно прост в общении. Та молодость, которую он сохранил в своей ду-ше, неисчерпаемое чувство юмора и тактичность делали его человеком, с которым всегда хо-телось общаться. Он всегда излучал жизнелюбие и проявлял любовь к людям. Даже при дву-кратной разнице в возрасте общаться с ним было зачастую интереснее, чем со многими свер-стниками.
   Наша жизнь проходит в бешенном темпе и мы всегда начинаем понимать истинную цену многим вещам только тогда, когда теряем. Не могу сказать, что мы все недооценивали Вик-тора Ефимовича, но истинный масштаб потери мы осознали, только ощутив горечь утраты.
   Эту скорбь разделяем и все мы, его коллеги по ассоциации.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"