Ветштейн В., Таслицкий Л. : другие произведения.

Пирамиды: прошлое и настоящее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представлена краткая иформация о лечебных пирамидах ("оргонновом биокорректоре"), и даны некоторые рекомендации по применению курса лечения в пирамидах разного типа

Введение. В  нашей реальности прошлое и настоящее, ночь и день, Солнце и Луна, черное и белое и другие подобные понятия  переплетаются настолько тесно,  что порой невозможно представить, как  они  взаимодействуют. Изучение закономерностей нашего прошлого  и настоящего, как и вся жизнь в нашем дуальном мире, со дня возникновения разделилась  на две основополагающие составляющие, отличающиеся  методами и способами изучения действительности, получившими условное название традиционных и нетрадиционных. Эти, казалось бы, диаметрально противоположные подходы постепенно начали соединяться с течением времени все быстрее, например - проникновение восточных  знаний в западный мир, особенно,  после захвата Тибета  Китаем. Положительный эффект не замедлил проявиться во многих областях знания. Таким образом   стало  понятно, что все, подходящее под определение 'этого быть не может', имеет временной характер и отличается лишь только объемом имеющихся знаний  и восприятием того, что было и будет  и  оставлено в качестве наследия предыдущими цивилизациями.  Очень важно понять, как имеющиеся данные  можно интерпретировать на момент исследования. Представления о  науке как о том 'чего не может быть', поскольку 'то, что уже есть - это просто науч-но-технический прогресс' (академик В.Андроникашвили), очень хорошо характеризует проблему, связанную с существованием и назначением  пирамид, которые многие тысячелетия будоражили и будоражат  воображение людей.

1. Лечебные свойства пирамид. Практическое применение пирамид в лечебной практике показало их высокую эффективность  в восстановлении жизнедеятельности биоорганизмов.  В настоящее время известны пирамиды  разных типов, видов и классов. Одно остаётся неизменным во всех случаях - форма. В общем случае это  четыре угла внизу и один вверху. Именно эту форму использовали древние   для постройки своих пирамид, которые были найдены во всех частях мира и даже на дне морском.  Из них наиболее известны египетские пирамиды, которые находятся на поверхности земли и видны прекрасно, а скифские, крымские  и китайские скрыты под многометровыми слоями грунта и толщей воды (Тихий океан,  Атлантида).  Гигантские пирамиды Тибета и Мексики покоряют своим величием и индивидуальностью архитектуры. Все это так, однако, суть  остаётся одна - эти строения не случайно имеют именно такую форму. Не стал бы никто совершать титанический труд постройки пирамид просто так, нет, конечно же, нет...

Есть множество теорий, ничем и никем  пока не подтвержденных, таких например, как  та,  что египетские пирамиды служат энергетическими маяками для космических кораблей иных цивилизаций или той, что в китайских пирамидах находятся некие энергетические устройства. Главное во всем этом многообразии вымысла и действительности то, что с течением времени стало понятно благодаря простым наблюдениям и научным  исследованиям  в этой области - это то, что пирамиды обладают уникальным воздействием на биологические объекты. Исследованиями, проводимыми  учеными  в прекрасно оснащенных лабораториях самых солидных научно-исследовательских центров, а также в египетских и иных известных пирамидах, подтверждено наличие у них (даже сделанных из материалов, отличных от первоначального, т.е. камня) высоких показателей положительного энергоинформационного воздействия на живые организмы и неорганические  вещества и материалы. Как оказалось, пирамиды изменяют течение времени, преобразуют вещества, искривляют и перенаправляют потоки энергий, в том числе психо - космическую, и т.д. Эти, найденные вначале эмпирически свойства послужили основой для попытки использовать их в лечении   больных людей и для воздействия на неорганические вещества.

В проведенных многочисленных опытов и наблюдений установлено, что:

1. Замедляется процесс старения.

2. В пирамиде не замерзает вода даже при очень низких

температурах и приобретает особые свойства.

3.  Продукты питания  в пирамиде не портятся.

4.  Нахождение  в пирамиде улучшает процесс медитации.

5. Пирамиды способствуют приобретению целебных свойств

водой,  кристаллами и  другими веществами.

6. Головная боль, ожоги, раны - успешно заживляются в

пирамиде.

7. Инфекционные заболевания значительно быстрее

излечиваются при  сочетании  с     антибактериальной

терапией.

8. Онкологические заболевания при сочетании с химио- и

радитерапией  значительно быстрее  переходят в

неактивную фазу или излечиваются.

9. Пирамиды способны  воздействовать на естественные и  искусственные 'геопатогенные зоны', защищая все живое от негативных (вредоносных) энергий.

10. Лезвиями для бритья, обработанными в пирамиде, можно пользоваться около трехсот раз.

Таким образом, пирамиды можно считать уникальными регенераторами жизненной силы, от которых 'заряжается' человеческий организм. Конечно, не всякое воздействие в одинаковой степени оказывает положительный эффект и поэтому применение пирамид для лечебного воздействия требует тщательного, взвешенного подхода, так как известны случаи негативного воздействия в виде потери сознания, резкого повышения или понижения  артериального давления и т.п.

Современные пирамиды, как правило,  ничем не отличаются от воздвигнутых из камня в глубокой древности. В некоторых случаях по силе воздействия они являются более мощными ввиду совершенства современных материалов, высокой точности технологий их обработки и моделированию с применением суперсовременных компьютеров. Если учесть развитие современных технологий, позволяющих усиливать естественные (уже уникальные!) свойства материалов и  положительное влияние на биологические объекты, установленное в эксперимент с пирамидами 'Гройсмана - Голода', то становится понятным стремление человека применить  эти свойства пирамид для восстановления  здоровья и долголетия людей. Лучший способ побороть болезнь - 'не болеть', а для этого надо использовать все возможные и доступные средства лечения и защиты.

Достаточно хорошо  известно, что все виды лечения, применяемые и восточной и западной медициной, имеют побочное негативное воздействие на организм пациентов. Вопрос заключается лишь только в том, насколько выражено это воздействие.  В настоящее   время считается, что  методы нетрадиционной  терапии обладают значительно меньшим ятрогенным влиянием на биологические объекты. Именно этим  объясняется повышенный интерес к ним во всем мире.

Заметным этапом в создании лечебных пирамид явились исследования многих врачей во всем мире, и в частности профессора В.Райха, талантливого врача - онколога, психиатра, биофизика, работавшего много лет в качестве вице-директора клиники проф. З.Фрейда (Австрия, Вена). Разрабатывая теорию заболеваний, старения и омоложения, Райх связывает основное патологическое воздействие на организм больного с нарушением биологической пульсации, то есть периодическим сжатием и растяжением клеток, в результате которого ткани организма теряют упругость, 'сморщиваются'. Этот процесс, названный Райхом 'биопатией', проявляется при любом заболевании. Результаты исследований привели Райха к заключению, что содержащаяся в воздухе космическая энергия, в виде так называемой 'праны' (Индия), или 'ци' (Китай), при концентрировании в некотором объеме окажется полезной для лечения ряда хронических заболеваний. Эту субстанцию он назвал 'оргоном', а метод лечения 'оргоновой терапией'. Райх предложил удивительно простое устройство и назвал его 'оргоновым аккумулятором'. Устройство представляло 4-гранный 'ящик', выполненный из дерева,  выстланный внутри листовым железом. Дерево по теории Райха поглощает 'оргон' из окружающей среды и накапливает его в себе. В результате с внешней стороны металлического листа плотность 'оргона' много выше, чем внутри, и он начинает просачиваться сквозь металл, создавая повышенную концентрацию биоэнергии  внутри аккумулятора. При этом происходит резкая интенсификация обменных и других биохимических процессов: восстанавливается эффективная пульсация, патологические очаги  рассасываются и т.п.

Проведенные Райхом наблюдения над людьми, страдающими онкологическими заболеваниями, которые находились в аккумуляторе, показали достаточно хороший лечебный  эффект. В частности, был реализован эксперимент по лечению больных раком. В нем участвовало 15 раковых больных-добровольцев из числа 'безнадежных' (4 стадия). Шесть из них были излечены полностью, пятерым - продлена жизнь на год-полтора [1].

2. Результаты испытаний и рекомендации к применению.

На основе вышеописанных  представлений о лечебных свойствах пирамид в Израиле профессором В. Ветштейном был разработан усовершенствованный проект и изготовлен   'оргонновый биокорректор'. Он представляет собой деревянную кабину пирамидальной формы, выполненную без единого гвоздя и рассчитанную на пребывание в ней одного пациента. Конструктивно внешняя часть выполнена из нескольких слоев:  предповерхностный  - из тесового материала, без каких - либо химических покрытий,  снаружи - также дерево в виде 'вагонки'. Внутри кабина обшита многослойным металлическим покрытием с изоляцией слоев и увенчана небольшой шестиугольной пирамидой. Отличие проекта состоит в особенностях конструкции оргоннового биокорректора, которые содержат элементы 'Ноу-Хау' и составляют предмет патентования.

К сожалению, в пределах Израиля мы не смогли провести широкие клинические исследования нашей аппаратуры с соответствующими  медицинскими учреждениями Минздрава и другими фирмами. Информация и предложения по этой проблеме были представлены нами на сайтах ассоциации 'Энергоинформатика' передана в Минздрав Израиля.

После применения курса лечения в  биокорректоре у наших  пациентов из числа близких нам людей - добровольцев значительно  повышался уровень их биополя (по биолокационным измерениям). Кроме того, у большинства пациентов улучшалось общее состояние.  Очень интересно, что у многих из них в дальнейшем активировалась способность противостоять  стрессам, которая, однако, должна была поддерживаться повторными курсами лечения.   В  ряде случаев это позволило существенно уменьшить количество  применяемых лекарственных препаратов. Естественно,  мы фактически и рассчитывали только  на относительный  результат и данные обследований (анализы биологических жидкостей и инструментальные методы обследования), которые больные проходили в учреждениях системы здравоохранеия. С научной точки зрения, разумеется, все эти результаты должны были бы пройти более глубокие научные обобщения. Однако на данном этапе подобная задача  не могла быть осуществлена по причинам, изложенным выше. Поэтому речь шла об общем улучшения состояния  здоровья заинтересованных лиц, и оно было достигнуто.

Более высокий уровень определения практических  возможностей пирамид и методик лечения должны, разумеется, реализовываться в рамках НИИ и других лечебных учреждениях с использованием системного подхода, имеющегося в распоряжении современной медицинской науки.

Выраженные нервно-психологические  и физические нагрузки и перегрузки населения в современном цивилизованном мире обусловили  заинтересованность многих энтузиастов из разных слоев населения в восстановлении здоровья, причем в условиях близких к бытовым, и весьма желательно не медикаментозными  средствами.  Именно этим можно объяснить множество проектов и строительство разного рода пирамид в условиях городов и населенных пунктов. В этой связи мы посчитали для себя возможным представить, на основе имеющегося у нас многолетнего опыта, некоторые, как нам представляется, полезные рекомендации, касающиеся проведения процедуры приема сеанса 'оргонотерапии'. Вкратце суть этих мероприятий сводится к следующему:

1.      Лицо, которое намерено принять сеанс либо пройти курс лечения в пирамиде, должно подготовиться по общепринятой методике.

2.      Обязательно до и после приема процедуры у него должна быть определена энергетика биополевой структуры и квалифицировано   установлена экспозиция и количество сеансов лечения. Как правило, это делается врачом и специалистом-биоэнергологом, которые обычно  сопровождают пациента во время проведения процедур.

3.      Противопоказаниями к применению пирамид  для лечебных практик являются:

а)  употребление алкоголя менее чем за сутки до курса лечения, что может привести к обморочному состоянию пациента;

б) психические заболевания с синдромами реактивного состояния и клаустрофобии.

в) лица с проявлениями деструкции биополя (так называемые 'пульсирующее' или 'маятниковое' биополя).

Представляется, что применение пирамид может быть эффективно использовано как для реабилитационных целей в больницах и госпиталях, восстановления здоровья лечащихся в санаториях, пансионатах, гостиницах, так и для научных и технических целей в областях нанотехнологий, хайтека и т.п. Естественно, что  в лечебном плане 'пирамидальный подход' может быть наиболее эффективно использован при сочетании  с методами и способами современной 'западной' медицины.

Литература:

 

1.      Rech W. The Discovery of orgon. //Cancer Biothy. NY, 1971, vol.11.

2.      Ветштейн В. Биокоррекция здоровья с применением оргоноаккумуляторов доктора Райха. // Сетевой ресурс http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w > от 27.07.2005.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"