Гринштейн М., Шрайбман М. : другие произведения.

Новое о слабых электромагнитных излучениях. Ч.2. Поговорим о компьютерах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описаны эксперименты, опровергающие мнение о вредоносном влиянии на биофункциональное состояние организма слабых электромагнитные полей, излучаемых монитором

 

Введение.

В первой части настоящей статьи мы показали, что патогенными излучениями сотового телефона в режиме ожидания являются не слабые электромагнитные излучения (ЭМИ), а информационно-волновые структуры отрицательной поляризации, т.е. тонкие физические поля (ТФП), что не согласуется с парадигмой классической науки. Уместно напомнить, что ТФП являются непременным "спутником" слабых ЭМИ нетепловой интенсивности,  присущим практически всем приборам электронной техники. Следует также отметить, что нет единства мнений в вопросе, являются ли ТФП компонентой ЭМП (несмотря на  различную природу обоих полей), или ТФП-независимая компонента комплекса полевых структур. Неоспоримым фактом является, однако, то, что ТФП, излучаемые упомянутым классом приборов, не всегда   характеризуются свойством  отрицательной поляризации и, естественно, не всегда несут на себе патогенный фактор. Все зависит от частотного диапазона этих информационно-волновых структур, который не отличается от такового ЭМ компоненты излучения. Этот факт подтверждает,  на наш взгляд, существование некоей неявной связи между обеими упомянутыми компонентами. Мы считаем, что бытующие сегодня представления об отрицательном влиянии ЭМИ  персонального компьютера (ПК) на биофункциональное состояние организма человека, мягко говоря, не вполне соответствуют фактическому положению дел...

Каким образом излучает ПК?

На первый взгляд кажется, что вопрос поставлен некорректно. Однако при более подробном рассмотрении читатель сможет убедиться, что он поставлен правильно. Дело в том, что практически у каждого более или менее образованного пользователя ПК сложилось убеждение, что основной вред при работе с ПК исходит от монитора, ЭМП которого несет патогенный фактор. Такое убеждение сложилось по той простой причине, что современная наука выдвинула эту гипотезу на основании многочисленных исследований, проведенных учеными в различных странах  в течение трех  последних десятилетий. И это было бы верным, если бы в составе излучений мониторов не присутствовала "тонкополевая" компонента  отрицательной поляризации, неизвестная еще десять лет тому назад. Наличие такой компоненты совершенно меняет картину излучения ПК вредоносных полей. Это становится понятным, если читатель вспомнит, что распространение ТФП практически никакими  материалами не ограничивается, и эти информационно-волновые структуры свободно проходят и сквозь металлы, и сквозь диэлектрики. При учете этого свойства, а также того факта, что ПК состоит из нескольких функционально оформленных блоков (системного блока, монитора, мыши,  клавиатуры  и модема   скоростной сети), соединенных между собой электрическими кабелями,  становится ясным, что вредоносная  составляющая  излучений ПК может попадать в наш организм и другими путями. Так, если голова пользователя находится в пределах полуметра от экрана монитора, то его тело находится, примерно,  на таком же расстоянии от корпуса системного блока, излучающего те же самые  поля, что и монитор. Однако, более опасными для пользователя ПК являются мышь и клавиатура, т.к. они имеют прямой контакт с нашими руками, что усиливает воздействие патогенных факторов непосредственно на внутренние системы организма.

      Нами многократно проверялись характеристики патогенных излучений всех пяти вышеназванных блоков ПК, и всегда мы получали один и тот же результат: интенсивность и частотный спектр патогенных излучений указанных блоков ПК оказывались одинаковыми. Это утверждение не должно вызывать никаких сомнений, если вспомнить, что все блоки имеют гальваническую связь с нулевой шиной ПК. Учитывая, что конструкция и расположение модема могут быть различными, было решено исключить излучение этого блока из дальнейшего рассмотрения.

Что излучает ПК?

   Несмотря на приведенное выше утверждение, мы решили привести результаты проведенных нами измерений. При этом, как и в случае  с мобильником, измерение проводилось по той же методике как для включенного, так и для выключенного ПК. Исключением явилось измерение излучения монитора, где с целью создания  более  удобных  условий  мы  использовали предварительный информационно-волновой перенос излучений на промежуточный носитель с последующим измерением интенсивности ТФП на этом носителе.

 Указанные измерения  выполнялись с обеих сторон монитора.

Результаты измерений представлены в таблице 1.

Интенсивность ТФП, излучаемых блоками ПК (усл.единицы)

                                                                    Таблица 1

  Состояние

  ПК

Монитор 17"

(тип LCD) 

Системный блок

Клавиатура

    Мышь

(оптическ)

 Включен

   345/345 *

     345

    345

     345

Выключен

     62/62 *

     62

      62

        62

Примечание: * Интенсивность излучения с обеих сторон монитора.

 

       Как видно из таблицы, все блоки компьютера излучают патогенные поля одинаковой интенсивности. Что касается ЭМП, излучаемых блоками ПК, то во всех случаях эти поля оказались положительными, т.е. не содержащими патогенного фактора. Наличие вредоносных полей,  излучаемых блоками выключенного ПК, на наш взгляд, можно объяснить, как и в случае сотового телефона, фактом переноса ТФП на корпус и детали блоков, в процессе функционирования ПК.

       Из всего изложенного вытекают два важных вывода. Во-первых, подтверждается наша гипотеза, приведенная в первой части статьи в отношении сотового телефона, о том, что слабое ЭМП нетепловой интенсивности (по крайней мере, излучаемое отдельными блоками персонального компьютера), не вредит  человеческому организму,  в то время  как патогенной компонентой излучения является аномальная составляющая, сопутствующая этому ЭМП, и представляющая собой ТФП отрицательной поляризации.  Во-вторых, если все блоки ПК излучают тонкополевые структуры одинаковой интенсивности, что обусловлено наличием гальванической связи между ними, то для того, чтобы сделать ПК безопасным для пользователя, достаточно осуществить защиту только одного из блоков. Заметим, что уже длительное время авторы используют такой способ защиты  путем расположения  соответствующего устройства защиты  (УЗ) под клавиатурой ПК.

       Как и в первой части, для окончательного подтверждения правомерности сделанных  выводов и определения характера влияния  обеих компонент излучения блоков ПК на состояние организма, нами была проведена биофункциональная диагностика  конкретного пользователя,  при различных вариантах нагрузки на его организм. В качестве проверяемого объекта излучения был выбран ПК с процессором Intel, с тактовой частотой 2.4 ГГц.  В  качестве диагностического прибора - аппаратно-программный комплекс (АПК) "ИМЕДИС-ТЕСТ Плюс",  модуль - вегетативный резонансный тест [2]. Для более удобного сопоставления результатов диагностики, в качестве "опорного" был  использован результат диагностики функционального состояния испытуемого пользователя,  при отсутствии полевой нагрузки. Для уточнения характера излучений блоков выключенного ПК это измерение также было включено нами в состав вариантов нагрузки. Тестирование остальных вариантов выполнялось в рабочем состочнии ПК. Таким образом, диагностика проводилась для следующих вариантов нагрузки  при поочередном воздействии на испытуемого каждого из блоков ПК.

1.                 Испытуемый при отсутствии  нагрузки.

2.                 Испытуемый при  выключенном ПК.

        а) с блоком без защиты;

        б) с блоком,  экранированным пластиковым гофрокартоном;        

3.                 Испытуемый при включенном ПК

        а) с блоком без защиты;

        б) с блоком,  экранированным пластиковым гофрокартоном;

        в) с блоком, экранированным алюминиевой фольгой;

        г) с блоком, экранированным  алюминиевой фольгой и пластиковым гофрокартоном.

          В качестве параметров оценки биофункционального состояния организма испытуемого, нами принят стандартный параметр СТК - показатель резонансной шкалы соединительной ткани. Большой диапазон этой шкалы (от 0 до 100 градаций) при малом шаге очень удобен для выполнения сравнительных оценок функционального состояния. Репрезентативность и универсальность соединительной ткани, являющейся матрицей     организма, а также высокая корреляция ее параметров   с другими стандартными шкалами биофункциональной диагностики АПК "ИМЕДИС-ТЕСТ"( с меньшей градацией) создают ей предпочтение.

        Следует также отметить, что используемая шкала не является линейной и ее показатели не могут рассматриваться как процентное изменение общего функционального состояния, а только лишь как тенденция динамики процесса.

         Реализация нагрузки, создаваемой блоками ПК на организм испытуемого, осуществлялась путем предварительного последовательного информационно-волнового переноса вариантов нагрузки на промежуточный носитель в виде гомеопатической крупки или путем прямого контакта соответствующего блока (мышь, клавиатура) с рукой испытуемого.

Полученные результаты сведены в табл. 2..

Результаты тестирования излучений    блоков  ПК на АПК "ИМЕДИС-ТЕСТ"

 

                                                                                    Таблица 2

Варианты

нагрузки

Монитор

LCD, 17"

Систем-ный блок

Мышь

оптич.    

Клави-атура

Без

нагрузки

            1        

-

-

-

-

100

  2 а      

95

95

95

95

-

100

100

100

100

-

71

71

71

71

-

100

100

100

100

-

71

71

71

71

-

100

100

100

100

-

Анализ полученных данных подтверждает, что:

          излучения всех блоков ПК     оказывают одинаковое влияние на функциональное

       состояние организма, а значит, обладают одинаковой интенсивностью;

         в выключенном состоянии все блоки ПК оказывают  некоторое отрицательное влияние на функциональное состояние организма, т.е. продолжают  излучать вредоносные поля (ТФП отрицательной поляризации).  Это можно объяснить фактом информационно-волнового переноса свойств этих полей на детали и узлы блоков, в процессе функционирования ПК;

         тонкополевая составляющая, выделенная из комплесного излучения блоков ПК, в процессе функционирования последнего, оказывает  отрицательное влияние  на функциональное состояние организма;

         электромагнитная составляющая, выделенная из комплексного излучения блоков ПК, в процессе функционирования последнего, не оказывает отрицательного влияния на функциональное состояние организма.

        Подытожив все сказанное выше, считаем, что имеются все основания сделать следующие выводы.

1.                  Монитор является не единственным источником  негативных излучений ПК.

                2. Все блоки ПК  характеризуются одинаковыми  излучениями. 

3.Слабые электромагнитные поля нетепловой интенсивности,  излучаемые блоками ПК, не оказывают отрицательного влияния на функциональное состояние  человеческого организма.

4. Патогенной компонентой излучения является  аномальная  составляющая, сопутствующая этим ЭМП, представляющая собой ТФП отрицательной поляризации .

5.    Для защиты пользователя ПК от влияния вредных излучений, достаточно защитить

соответствующим образом любой из блоков.

      Литература

  1. Ветштейн В.  Зашита от излучений мониторов.

http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w/zashchitaotizlucheniymonitorov.shtml

     2. Готовский Ю.В., Косврева Л.Б. Электропунктурная диагностика и терапия с применением вегетативного резонансного теста  "ИМЕДИС-ТЕСТ Плюс", М. "Имедис", 2002 \

      3. Грин М. Тонкие физические поля. Что мы о них знаем?

http://ntpo.com/physics/studies/38_1.shtml

      4. Грин М., Шрайбман М.   Новое о слабых электромагнитных излучениях. Ч1. И снова о сотовом телефоне.

http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w/novoeoslabomelectromagnitnomizluchenii.shtml

       5. Пучко Л.Г. Биолокация для всех http://belsu.boom.ru/apteka/biolokazia/soderganie.htm

       6. Как действует ЭМП на здоровье. http://www.pole.com.ru/action.htm

Примечание: 1. Статья поступила 29.09.2008

2. Точка зрения авторов статьи может не совпадать с мнением других членов ассоциации.

 

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"