Гольдфельд М., Богдзель Е. : другие произведения.

Пирамиды: секреты и загадки. Ч.1. Почему лезвия бритв становятся в пирамиде острее? ((Pyramids: Secrets and riddles. Part 1 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.53*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На основе экспериментального исследования свойств малых пирамид дается объяснение явления улучшения остроты бритв в них

  ПИРАМИДЫ: СЕКРЕТЫ И ЗАГАДКИ
  Ч.1. ПОЧЕМУ ЛЕЗВИЯ БРИТВ В ПИРАМИДЕ СТАНОВЯТСЯ ОСТРЕЕ?
  
  М. Гольдфельд, Е Богдзель
  
   В 1952 году чешский исследователь КАРЕЛ ДРБАЛ получил патент под названием: Метод затачивания бритвенных лезвий и опасных бритв. С тех пор многие бреющиеся граждане многократно убедились, что действительно, побывав в пирамиде, лезвие бритвы, становится острее. Однако совсем не за счет того, что в пирамиде происходит заточка. При выдаче патента была допущена принципиальная терминологическая ошибка, которая от выяснения физической природы явления увела в сторону. Заточка - технологическая операция, которая заключается в удалении части материала инструмента с участков, прилегающих к режущей кромке. Для этого необходимо иметь соответствующее оборудование, инструмент и исполнителя. В пирамиде, естественно, ничего этого нет. Так что происходит с лезвием в пирамиде? Противоположный процесс! Наращивание режущей кромки лезвия за счет оседания на ней свободных элементарных частиц. Читатели, имеющие среднее образование, а тем более, высшее техническое, могут воспользоваться учебником физики за среднюю школу и найти там описание эффекта острия. Именно этот эффект и реализуется в пирамиде. Остается выяснить, какие энергетические условия существуют в пирамиде, которые обеспечивают этот эффект. Внутри пирамиды всегда действует какое-либо доминирующее поле. Оно поляризует корпус лезвия так, что в зоне, прилегающей к режущей кромке, возникает высокая плотность зарядов. Это способствует притяжению из окружающей среды элементарных частиц противоположного знака в соответствии с законом Кулона. При этом прочность связи этих частиц с кромкой лезвия зависит от энергетических параметров поля внутри пирамиды и радиуса округления кромки в плоскости, перпендикулярной ее оси. Энергетика пирамиды зависит от свойств материала, из которого она изготовлена, а также от геометрических ее параметров. Текущий радиус округления зависит от его первоначальной величины, а также от величины износа. Чем больше этот радиус, тем меньше прочность соединения осевших частиц с материалом лезвия. Читатели, использующие пирамиды для восстановления остроты лезвий, знают, что время комфортного бритья постепенно уменьшается, после чего приходится прикладывать усилие, чтобы срезать весь волос. Это связано с тем, что при увеличении радиуса округления, осевшие частицы раньше начинают сползать с режущей кромки на кожу лица. При этом следует помнить, что пока лезвие находится в пирамиде, прочность закрепления осевших частиц достаточно высока. После извлечения из пирамиды эта прочность значительно падает. Любители до экспериментов могут попробовать повысить в пирамиде остроту, например столовых ножей. Ничего не получится. Слишком велики радиусы округления режущих кромок.
   Разобравшись в этом вопросе, авторы изготовили электронный прибор, в котором воспроизводятся те же полевые условия, что и в пирамиде, только с большими энергетическими параметрами. В приборе острота лезвия восстанавливается за 3-4 часа.
   Для того, чтобы убедиться в справедливости сказанного, читатель может проделать следующий опыт. Лезвие, извлеченное из пирамиды, приложите участком, прилегающим к режущей кромке, к водопроводному крану примерно на 20-30 секунд. После этого процесс бритья едва ли будет комфортным. Почему? Ответить на этот вопрос попросим читателя.
   Продолжение следует.
  
   Примечание: Точка зрения автора статьи может не совпадать с мнением других членов ассоциации.
Оценка: 5.53*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"