Гринштейн М. : другие произведения.

Тонкие физические поля. Ч.1 : Что мы о них знаем? (Thin physical fields. Part 1: what is he like?)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.44*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья посвящена рассмотрению тонких физических полей и некоторых их свойств, выявленных в экспериментах

  Тонкие физические поля: что мы о них знаем?
  М.Гринштейн, к.т.н.
  
  
  Введение
   В последние годы ученых многих стран занимает вопрос, связанный с существованием целого класса полевых структур, с которыми мы очень часто сталкиваемся в окружающем нас мире, но которые, к сожалению, очень мало исследованы. Следует отметить и тот факт, что представители официальной науки не признают их существования по той причине, что классическая наука не может ни объяснить их происхождение, ни обосновать их свойства, не говоря уже о том, чтобы измерить их параметры. Нельзя умолчать и о том обстоятельстве, что даже и среди немногочисленной группы исследователей, занимающихся этой проблемой, не существует единого мнения, как в вопросе происхождения этих полей, так и их свойств, не говоря уже о терминологии.
   В настоящей статье мне хотелось бы познакомить читателей, интересующихся этой тематикой, с некоторыми свойствами рассматриваемых полей и некоторыми выводами, вытекающими из экспериментов, проведенных мною в течение нескольких последних лет. При этом следует иметь ввиду, что выводы, которые здесь изложены, ни в коей мере не претендуют, как говорят, на "истину в последней инстанции". Необходимо также учесть, что на основании одних и тех же результатов, можно прийти к различным выводам...Хотелось бы обратить внимание и на тот факт, что в связи с отсутствием единой терминологии, относящейся к затронутой проблеме, иногда приходится использовать ряд терминов, с которыми можно и не соглашаться, так как они не всегда полностью раскрывают истинную сущность описываемых процессов. К примеру, термин "энергоинформационный перенос", применяемый в настоящее время в соответствующей литературе, при описании процесса импринтинга (переноса информационных свойств) источников рассматриваемых полей на промежуточные или вторичные (конечные) носители информации, на мой взгляд, не полностью отражает физическую сущность процесса переноса, так как поле, перенесенное на указанные носители, не содержит энергетической составляющей. Поэтому, более правильным будет использовать термин "информационно-волновой перенос", не содержащий противоречий с описываемым процессом.
   Далее, в связи с тем, что не существует также единого термина, относящегося к названию этого класса полей, представляется целесообразным использовать термин "тонкие физические поля" (ТФП), применяемый некоторыми исследователями этой проблемы. Следует также отметить, что выполненные эксперименты не дают возможности получить полную информацию о рассматриваемых полях, во-первых, потому, что сейчас никто не только не знает всех свойств ТФП, но даже и не может их себе представить. А во-вторых, не зная свойств, невозможно определить, то направление исследований, в котором следовало бы двигаться...
   Наконец, не являясь физиком-теоретиком, я не берусь высказать сколь-нибудь правдоподобную гипотезу, поясняющую возникновение этих полей и взаимодействие их с объектами окружающей среды, тем более, что таких гипотез существует около десятка. По этой же причине, не берусь провести анализ существующих гипотез, высказанных по этому вопросу известными учеными - представителями альтернативной науки... Их обзор довольно подробно приведен в [12].
   В заключение хочу отметить, что приведенные в настоящей статье результаты, были получены только благодаря тому, что овладение техникой радиэстезии (биолокации), точнее, освоение приемов работы с маятником, не составило для меня особого труда...
  
  Классификация источников ТПФ
   Начнем с того, что всё сущее, все вещества и предметы окружающего нас мира, включая биообъекты, характеризуются наличием некоего весьма слабого излучения, правильно, на мой взгляд, названного российскими учеными фоновым излучением - ФИ. Интенсивность ФИ различных веществ - различна и может отличаться на несколько порядков. Как считает большинство исследователей, эти излучения имеют информационно-волновой характер и несут на себе информацию о свойствах излучающего объекта (источника излучения). При этом некоторые исследователи относят их к категории электромагнитных полей (ЭМП), другие сходятся на том, что они не являются полями электромагнитной природы, и считают их торсионными, хрональными, микролептонными, аксионными и другими, в зависимости от приверженности к той или иной существующей гипотезе. Так как этот вопрос до сих пор еще не полностью изучен, на мой взгляд, правильнее будет применить здесь, как сказано выше, существующий термин - тонкие физические поля - ТФП.
   Особняком стоят биообъекты и, в частности, человеческий организм, т.к. его излучение - биополе - носит интегральный характер, т.е. составляющими его являются как электромагнитные, так и тонкие физические поля.
   ТФП можно классифицировать по источникам их излучения. Здесь различают поля, присущие, в общем случае, веществам и предметам: формовые поля, свойства которых зависят как от таковых вещества, так и от геометрической формы излучателя (например, пирамиды), ТФП фигур фрактальной геометрии (плоских и объемных), а также излучения, присущие символьным матрицам, представляющим собой многослойный набор из символов на соответствующих носителях, и любым, даже единичным, рисованным символам (пиктограммы, руны) и их последовательностям.
   Если рассматривать ТФП с точки зрения происхождения их источников, то в этом случае следует выделить две группы - естественные поля, излучаемые веществами и предметами из них, существующими в природе, или изготовленными для целей не связанных с генерацией ТФП. Сюда относятся металлы, сплавы, химические соединения (вещества) и предметы из них. Сюда же относится целая группа лекарственных препаратов: аллопатических (классических) и гомеопатических. При этом, последние обладают излучениями высокой интенсивности, особенно в высоких потенциях (при высоких разведениях).
   Ко второй группе следует отнести рукотворные источники, т.е. генераторы ТФП. В эту группу входят генераторы формовых полей, объемные и плоские матричные излучатели т.н. фрактальной топологии и, наконец, символьно-матричные генераторы ТФП. Остановимся коротко на принципе действия рукотворных генераторов ТФП. Формовые генераторы представляют собой однослойную или многослойную матрицу, на каждом из слоев которой расположены комплексы геометрических фигур особой формы из специально подобранных металлов и сплавов. Чаще всего эти фигуры представляют собой фрагменты пирамид. Напомню коротко, что представляют собой фигуры фрактальной геометрии.
   Слово фрактал образовано от латинского fractus и в переводе означает состоящий из фрагментов. Оно было предложено математиком Бенуа Мандельбротом (Benoit B. Mandelbrot) в 1975 году для обозначения нерегулярных, но самоподобных структур, которыми он занимался. Одним из основных свойств фракталов является самоподобие. В самом простом случае, небольшая часть фрактала содержит информацию о всем фрактале.
   Особым свойством фигур фрактальной геометрии, что то же, матриц фрактальной топологии, является их способность излучать ТФП. Таким свойством обладает, например, известная всем "Матрица здоровья" компании "Айрес", представляющая собой плоскую геометрическую фигуру, состоящую из множества одинаковых окружностей. Кстати, ксерокопия этой матрицы действует не хуже, чем оригинал.
   Часть предметов бытового, и даже производственного назначения, можно тоже рассматривать, как плоские и объемные (трехмерные) фрактальные матрицы. Это, например, абразивный инстумент (шлифовальные круги, бруски и шкурка), состоящий из абразивных зерен соответствующих фракций. Они излучают поля довольно высокой интенсивности. Однако, такие источники ТФП следует отнести к первой группе, т.к. их основное предназначение не связано со свойствами фрактала.
   К рукотворным полям следует отнести также большую группу ТФП, излучаемых электронными приборами бытовой, производственной техники. Эти поля (их называют техногенными) занимают особое место в нашей жизни. Их свойства будут рассмотрены ниже.
  Однако, забегая вперед, отметим, что вся эта группа приборов излучает отрицательные поля, негативно влияющие на функциональное состояние нашего организма.
   Настоящая классификация будет неполной, если не указать, что нами подтвержден тот факт, что любые электрические, магнитные, электромагнитные и другие физические поля характеризуются наличием информационно-волновой компоненты, представляющей собой не что иное, как ТФП. Причем, эти поля, в общем случае, не отличаются по своей структуре и свойствам, от таковых, присущих веществам, предметам, символам и т.п.
  
  Методы измерения ТФП
   Прежде, чем рассмотреть свойства и особенности различных источников излучений и самих ТФП, необходимо остановиться на методах измерения их параметров, так как только последние позволяют определить те или иные свойства и характеристики этих полей. К сожалению, до настоящего времени не известны классические методы и приборы прямого измерения параметров ТФП. Это обстоятельство связано с тем, что до сих пор не известен механизм взаимодействия ТФП с веществами и другими физическими полями, что не позволяет определить сам объект измерения.
   Основным методом измерения, позволяющим тестировать существование и некоторые параметры ТПФ, является радиэстезический (биолокационный) метод. В этом плане можно предвидеть возражения ряда читателей, так как утверждения о том, что метод биолокации является "нелегитимным" и имеет плохую сходимость - не редки. Однако, такие возражения чаше всего можно услышать от тех людей, которые сами не владеют этим методом. Поэтому, нелишне напомнить сомневающимся, что этот метод, известный с 8-го тысячелетия до нашей эры, проверен многовековым опытом многих народов. В настоящее время он получил юридически правовую защиту в виде нескольких международных патентов, в том числе российского патента ? 2021749 [ 6 ]. И не только.
   В настоящее время в России функционирует пакет стандартов по энергоинформационному благополучию населения, и в частности, стандарт "Биолокационные измерения, испытания и исследования" ЭС4.03.01-00(А).
   Недостаток биолокационного метода состоит в том, что он признается (как метод измерения) не во всех странах, а также, что им владеет далеко не каждый исследователь ТФП.
  Нельзя не отметить, что самым информативным детектором ТФП, при непрямом методе их измерений, является человеческий организм. Но об этом - ниже.
   Если вдуматься в сущность процесса биолокационного тестирования ТФП посредством маятника, то мы увидим, что он представляет собой результат взаимодействия биополя оператора с тестируемым ТФП. При этом, результат тестирования проявляется в определенных движениях маятника. Конечно, и здесь не все до конца ясно...
   На первый взгляд, метод биолокации дает возможность тестировать только лишь качественную сторону процесса. Но это не совсем так. Вспомним, как появились единицы измерения основных физических величин, например, таких, как длина, масса, время и др. При этом мы обнаружим, что они представляют собой не что иное, как некоторое договорное условие, принятое участниками процесса измерения. Такие "договорные условия" приведены в таблице основных единиц Международной Системы Измерений (СИ). В результате процесс измерения основных физических величин сводится к сравнению измеряемой величины с её "договорным" эталоном.
   Таким же образом, для удобства, при сравнении ТФП различных источников, за условную единицу интенсивности (уеИ), пока безымянную, мною принята интенсивность ТФП, полученная в результате т.н. "информационно-волнового" переноса на "нейтральный носитель", в нашем случае - металл (напр. алюминиевую фольгу), информационных свойств волновой составляющей электрического поля источника питания - элемента типа АА, с номинальным напряжением 1.5 В (т.н. "пальчиковой батарейки"). Отметим, что состояние этого источника, т.е. его емкость (амперчасы) и остаточное напряжение на результат не влияют. Приняв эту величину интенсивности за 1 уеИ, был создан ряд "рабочих эталонов", который охватывает сейчас порядка сотни единиц, причем, этот ряд дает возможность осуществлять измерение интенсивности в пределах нескольких тысяч уеИ. Такой диапазон вполне достаточен для измерения (сравнения) интенсивности ТФП любых веществ и предметов окружающего нас мира, включая рукотворные источники, полученные в результате сложения полей.
   В качестве "банка эталонов" использован набор СD, на каждом из которых хранится информация, идентичная таковой первичного источника. Таким образом, каждый эталон является информационной копией - ИК (или информационным аналогом - ИА) соответствующего первичного источника ТФП.
   Процесс измерения интенсивности неизвестного ТФП осуществляется нулевым (компенсационным) методом измерения, являющимся частным случаем метода сравнения. Этим методом, например, измеряют массу на обычных рычажных весах, где на одну чашку устанавливается измеряемая масса, а на другую - соответственно, одна, или несколько гирь. При измерении интенсивности ТПФ, в качестве "гирь" использую "рабочие эталоны", а в качестве нуль-органа весов - маятник, фиксирующий момент равенства интенсивности измеряемого поля и таковой соответствующего набора оцифрованных "рабочих эталонов".
  Понятно, что такой параметр, как интенсивность, дает возможность сравнивать различные источники излучения, но не определяет всех свойств ТФП.
   В качестве примера ниже представлена таблица, содержащая измеренные указанным способом интенсивности ТФП ряда веществ, предметов и биообъектов.
  
   Таблица
   ?? пп Наименование Интенсивность,у.е.и Примечания 1. Элемент питания 1.5 В 1.0 Тип АА 2. Эбонит 6.0 3. Роза 17.0 Желтый цветок 4. Магнит постоянный 31.0 Терапевтический 5. Шунгит 47.0 Любые изделия 6. Источник ИК излучения 62.0 Фотодиодный 7. Брусок шлифовальный мелкозерн.136.0 Из кабида кремния 8. Плод манго 138.0 9. Прополис 153.0 10. Золотой ус 284.0 Лист 11. Биоплле экстрасенса 545.0 Чакра Манипура 12. Биополе тибетского ламы 697.0 Фотография
  
   Другими важнейшими параметрами ТФП являются частота, и фаза, что вытекает из информационно-волнового характера ТФП. При этом, все вышеназванные параметры являются определяющими при взаимодействии ТФП с окружающей средой, например, с человеческим организмом. Не останавливаясь подробно на этих взаимодействиях, укажу только, что основными параметрами при подборе гомеопатических препаратов с лечебной целью, являются частота и интенсивность ФИ препарата. При этом выбор препарата обуславливает частоту (или спектр частот), а величина потенции - интенсивность воздействия, вызывающего оптимальный терапевтический эффект, т.е. резонансный отклик (биорезонанс) организма.
  Как же измерить частоту ФИ?
  Имеются все основания считать, и это подтверждено рядом экспериментов, что частоту конкретного ТФП можно определить посредством метода замещения.
  "Замещения метод измерений, один из методов сравнения с мерой, состоит в замещении измеряемой величины мерой, подбираемой или регулируемой таким образом, чтобы показания измерительного прибора оставались неизмененными; при этом значение измеряемой величины равно номинальному" (Большой энциклопедический словарь). В нашем случае с помощью диагностического комплекса частотные параметры измеряемого ТФП, определенным образом изменяющие функциональное состояние организма, замещаются электрическим или электромагнитным сигналом специальной формы таким образом, чтобы воздействие на организм генерируемого терапевтического сигнала известной частоты, оказалось адекватным таковому, полученному от воздействия ТФП с неизвестными частотными параметрами.
   Конечно, эта методика доступна только специалистам рефлексотерапевтам, владеющим соответствующими методами работы на диагностических АПК.
  Более простой путь - это биолокационный метод измерения длин волн ФИ. Впервые этот метод был предложен французским аптекарем Г. Лессуром и опубликован в 1934 году. Лессур разработал классификацию возбудителей по длинам волн их собственных излучений.
  Почему длин волн? В принципе, зная длину волны, можно определить и частоту излучения. Но для этого необходимо знать скорость распространения конкретного излучения в вакууме. А для ФИ она неизвестна. Поэтому, в конкретном случае мы можем говорить только о длинах волн различных излучений и сравнивать ТФП только по относительной интенсивности и длине волны.
  Определение длин волн ФИ проводится с помощью информационных аналогов (ИА) источников излучений, представляющих собой наклеенную на подложку алюминиевую или другую фольгу с перенесенными на них соответствующим образом информационно-волновыми свойствами этих источников.
  Измерение проводится описанным ниже образом.
   На столе располагается оцифрованная деревянная метровая линейка по направлению с Севера на Юг (начало линейки - на Север).. На линейку наносят миллиметровую шкалу. На отметке "0" помещают ИА таким образом, чтобы его торец был перпендикулярен оцифрованной части линейки. ИА удобно устанавливать в деревянную подставку с прорезью. Затем маятник медленно перемещают вдоль оцифрованной стороны линейки. При этом маятник начинает совершать вращательные движения в соответствии с полярностью волны излучения. Для положительной полуволны - правое вроащение, и наоборот. В какой-то момент вращательное движение маятника переходит в поперечное. В этой точке амплитуда волнового излучения ИА становится равной нулю.
  Данная точка фиксирует длину полуволны ФИ. При очень больших и очень малых значениях измеряемой величины, применяют масштабирование шкалы .
  
  Некоторы свойства ТФП
   При проведении экспериментов с ТФП, выявлены интересные их свойства, в ряде случаев не поддающиеся сегодня объяснению. Начнем с того, что для этих полей не существует никаких преград. И металл, и диэлектрик, являются для них идеальными проводниками.
  Именно здесь проходит четкая грань между свойствами электромагнитных полей и ТФП, подтверждающая неэлектромагнитную природу последних. Вспомним, что аналогичным свойством обладают также и так называемые "торсионные поля", теоретические основы которых изложены в известной книге Г.А.Шипова "Теория физического вакуума". Однако согласно утверждениям автора этой теории, торсионные поля имеют неограниченную дальность действия, в то время, как у ТФП она ограничена, и зависит, как установлено в процессе экспериментов, от размеров излучающей поверхности источника.
   Особенностью плоских источников или носителей ТФП является тот факт, что они обладают голографическими свойствами. Это свойство заключается в том, что волновая копия отдельно взятой части предмета, становится носителем информационно-волновых свойств всего предмета. Это значит, что любая, сколь угодно малая часть носителя ТФП, будет обладать теми же свойствами, что и исходный источник. Поэтому интенсивность излучения плоских источников или носителей ТФП не зависит от размеров (площади) излучающей поверхности. Изменение размеров приводит только к изменению "радиуса" действия поля, хотя, фактически, распространение излучения происходит только в направлении перпендикулярном излучающей поверхности источника, и этот общеупотребительный термин при описании плоских источников ТФП оказывается некорректным.
   Другой интересной особенностью ТФП является свойство двусторонней поляризации, наблюдаемое только в случае плоских и полых источников излучения и их информационных аналогов (ИА). При этом у полых излучателей в полости возникает вихревое поле, обладающее несколько иными свойствами. Так, с помощью тонкого трубчатого излучателя можно дистстанционно воздействовать на биологически активные точки (БАТ) человеческого организма.
   У плоских источников излучения на одной из сторон наблюдается "положительная", или как её еще называют, "правовращательная" поляризация, соответствующая вращению маятника по часовой стрелке. С обратной стороны присутствует "левовращательная" поляризация, соответствующая отрицательному полю. Такие поля считаются положительными. Представьте себе тонкую пластинку, в которую ввинчивается винт с правой резьбой. В зависимости от расположения наблюдателя продвижение винта в одном и том же направлении будет определяться различным направлением его вращения. Так, при ввинчивании винта наблюдатель зафиксирует правое вращение его со стороны головки и левое вращение с противоположной стороны. Таким образом, излучение плоского источника ассоциируется с ввинчиванием (вывинчиванием) винта.
   В отличие от положительных, источники отрицательных полей характеризуются наличием отрицательной, левовращательной поляризации с обеих сторон плоского излучателя. Что касается трубчатых носителей положительного поля, то у них со стороны торцов наблюдаются излучения противоположных знаков, при том что поверхность их характеризуется правовращательной, положительной поляризацией.
   Интересное явление наблюдается при экспериментах с алюминиевой фольгой. Как указано выше, она излучает положительное ТФП очень низкой интенсивности, равной 0.09 уеИ . Однако его можно очень просто нейтрализовать, перемкнув обе поверхности листика фольги. Такой же эффект можно получить, подвергнув фольгу воздействию некоторых физических полей особой структуры (например, вихревых), поместив её в трубку соответствующих размеров. И не только. Поместив информационный аналог источника ТФП в средину окружности, очерченной карандашом или шариковой ручкой, к своему удивлению, вы обнаружите полное исчезновения поля. Этот феномен невозможно объяснить, но на ум приходит действие индийских заклинателей змей, очерчивающих вокруг кобры окружность, границы которой она не в состоянии преодолеть...
   В ряде случаев "исчезнувшее" поле можно восстановить. Это достигается путем воздействия на ИА некоторыми видами механических нагрузок. Такие эффекты, на мой взгляд, можно объяснить явлением, аналогичным электронному парамагнитному резонансу (ЭПР). Не приводя сущности последнего, надеюсь, что интересующиеся этим вопросом читатели познакомятся с ним в соответствующей научной литературе. Отмечу только, что основную роль в этом процессе играет геомагнитное поле и естественное интегральное поле окружающей среды, как электромагнитной, так и неэлектромагнитной природы. Это свойство в какой-то мере перекликается также с "оргонной" теорией врача-исследователя Вильгельма Райха, создавшего из нескольких десятков листиков фольги, переложенных целлофаном, т.н. "оргонный аккумулятор". Такой прибор он применял для лечения своих пациентов, не особенно вникая в суть истинных его свойств, и считая, что такой "аккумулятор" накапливает энергию из окружающей среды.
   Интересным свойством ТФП является также их способность сложения, вычитания и умножения таким же образом, как это наблюдается у источников постоянного тока. Что касается деления, то без вспомогательных устройств здесь не обойтись...
   Для тех, кто владеет маятником, предлагается простой эксперимент. Поставьте на стол или подставку из любого материала "пальчиковый" элемент питания положительным полюсом кверху. Над этим полюсом маятник тестирует ТФП положительной поляризации. В то же время над плоскостью подставки поляризация окажется отрицательной (левое вращение). Затем поставьте на расстоянии 20-30 см. от первого элемента второй, в таком же положении. В этом случае поле не обнаруживается ни над положительным полюсом каждой из батареек, ни над подставкой (столом) - маятник колеблется по диагонали. Тот же эффект можно получить, заменив батарейку листиком фольги. Нетрудно сообразить, что подобный эффект можно получить при измерении напряжения двух одинаковых источников постоянного тока при соединении их одноименными (отрицательными или положительными) полюсами. При сложении интенсивностей ТФП, источники соединяют последовательно, разноименными сторонами (с противоположной поляризацией). При вычитании - наоборот, одноименными сторонами.
   Труднообъяснимым свойством ТФП является их способность изменять фазу, вплоть до инверсии, при прохождении через оптический тракт. В отличие от ЭМИ, где такой эффект можно наблюдать только в оптической части спектра, для ФИ свойство изменения фазы не связано с их частотными параметрами. Указанное свойство ТФП можно обнаружить при конвенциальном (не цифровом) фотографировании. Так, негативы (например, биообъектов), в большинстве своем будут нести отрицательное поле, а позитивы - положительное. В отношении рентгеновских снимков априори можно сказать, что отсутствие оптических элементов не приведет к инверсии ТПФ, излучаемого снимками. Хотя этот феномен практически еще никем не исследован, тем не менее он так же подтверждает неэлектромагнитную природу тонких физических полей.
   И, наконец, основным свойством ТФП является способность их взаимодействовать при определенных условиях, с объектами окружающей среды, и особенно с биообъектами, например, с человеческим организмом. Это взаимодействие проявляется при реализации процесса информационно-волнового переноса свойств источников ТФП на промежуточные или конечные носители информации. Сказанное справедливо для любых источников ТФП, включая рукотворные носители, живые биообъекты и различные физические поля (электромагнитные, магнитные и др.). Для живых биообъектов такое взаимодействие может проявляться в изменении функционального состояния организма в ту или иную сторону, в зависимости от параметров ТПФ.
  
  Перенос информационных свойств
   Феномен переноса информационных свойств был обнаружен врачами - исследователями в области альтернативной медицины. Однако открытию этого явления предшествовало открытие другого феномена. При проведении очередной серии экспериментов в 1954 г. автор широко известного в настоящее время метода электроакупунктурной диагностики и терапии немецкий врач-исследователь Рейнгольд Фолль (Reinhold Voll) и его коллега М.Глезер-Тюрк (M.Glezer-Türk) обнаружили, что находящиеся вблизи пациента различные медикаментозные препараты сильно влияют на электрические параметры его акупунктурных (биологически активных) точек. Это явление, названное "медикаментозный тест", позволило врачам рефлексотерапевтам не только определять характер влияния на организм конкретного пациента тех или иных препаратов, но и выбирать при этом их оптимальные дозировки при контактировании этих препаратов с элементами измерительного контура диагностического прибора.
   Соратник Р.Фолля, Франц Крамер (Franz Kramer) высказал идею о возможности воздействия лекарственными препаратми на большом расстоянии за счет передачи его (воздействия) беспроводным способом, так как исходящее от медикаментов излучение, по мнению Ф. Крамера, "по природе своей является схожим с электромагнитным". Это фактически явилось идеей переноса информационных свойств лечебных препаратов.
   Дальнейшее развитие и приборное оформление явления переноса информационных свойств медикаментозных средств на воду принадлежит авторам МОРА-терапии (биорезонансной терапии - БРТ) немецкому врачу-исследователю Францу Мореллю (Franz Morell) и его партнеру, инженеру-электронщику Эриху Раше (Erich Rasche). Базируясь на идее Ф.Крамера, они сконструировали в 1974 г. первое приемо-передающее устройство для медикаментозного тестирования и переноса информационных (лечебных) свойств препаратов на жидкие носители. Таким образом был подтвержден тот факт, что лекарственные препараты обладают свойством излучения физических полей, которые изобретатели посчитали электромагнитными полями. Однако, в то время никто не обладал знаниями в области различных технологий переноса информационных свойств источников излучения на промежуточные и конечные носители. Поэтому с позиции сегодняшних знаний анализ блок - схемы любого приемо-передающего устройства дает основание рассматривать его в качестве устройства для реализации классического импринтинга. Кроме того, интенсивность излучений лечебных препаратов соизмерима с флуктуационными шумами элементов электронной схемы, что не дало бы возможности выделить "полезный" электромагнитный сигнал такого низкого уровня из шумового фона приемо-передающего устройства. Что касается ФИ гомеопатических препаратов неэлектромагнитной природы, т.е. ТФП, то их свойства обеспечивают преодоление любыех преград (экранов) при полном отсутствии взаимодействия с шумовыми компонентами электромагнитного сигнала.
   Сегодня метод переноса широко используется в аппаратной гомеопатии при создании информационных копий (аналогов) гомеопатических препаратов и при изменении их потенции. Для этого применяются специальные приборы - репринтеры. Перенос информационных свойств применяется и в других отраслях, но об этом - ниже.
   Применяемый в настоящей статье общеупотребительный термин "перенос информационных свойств" не во всех случаях полностью соответствует своему содержанию. Так, при переносе информационных свойств гомеопатических препаратов, на т.н. "нейтральные" носители можно говорить о том, что ИА сохраняет все информационные (лечебные) свойства исходного препарата. А при переносе, например, информационных свойств препаратов ароматерапии, об информационном аналоге говорить можно только в плане воздействия на функциональное состояние организма. То же самое происходит при переносе на носитель свойств магнитного поля. Во всех этих случаях свой смысл сохраняет термин "перенос тонких физических полей", являющихся компонентой тех или иных физических излучений (магнитных, электромагнитных и др.) и несущих на себе не сами физические свойства источников (например, запах), а лишь только информацию об этих свойствах.
   Что же представляет собой процесс переноса с физической точки зрения? Очевидно, это процесс взаимодействия ТФП со структурой носителя информации. Будем надеяться, что придет время, когда физики-теоретики смогут объяснить суть этого феномена. Тем не менее техника переноса информационных свойств развивалась быстрыми темпами, особенно в последнее десятилетие. Сегодня существует много различных методов переноса информационных свойств первичных источников ТФП, что подтверждается соответствующей патентной информацией. Анализ этой информации позволяет выделить четыре группы методов, объединяемых схожими признаками внутри каждой из них. К первой группе можно отнести метод переноса информационных свойств путем размещения источника поля и вторичного носителя на соединенных между собой металлических площадках. При этом перенос осуществляется при воздействии на носитель внешним физическим полем (электрическим, магнитным, электромагнитным и др). Следует подчеркнуть, что под источником поля подразумевается как источник конвенциальных физических полей, так и источник ТФП. Однако следует также иметь в виду, что несмотря на это, переносу подлежат только ТФП, как в качестве излучения первичного источника, так и в качестве информационно-волновой составляющей конвенциальных физических полей (электрических, магнитных и т.п).
   Ко второй группе следует отнести метод, используемый в серийно выпускаемых приборах "энергоинформационного" переноса лекарственных свойств препаратов. Такие приборы впервые появились в Германии. В России они выпускаются компаниями "Имедис", "Биотест", "Элис" и др. Особенностью таких приборов является отсутствие источников питания. Принцип их действия нигде не описан, но, по-видимому, такой прибор представляет собой высокочастотный трансформатор, работающий на принципе взаимоиндукции.
   К третьей группе относится голографический метод переноса информационных свойств на носитель - фоточувствительный материал. Полученная на фоточувствительном слое голограмма источника информации является его информационным аналогом.
   И, наконец, в четвертой группе реализовано свойство ряда веществ сохранять информацию о внешнем воздействии при переходе из одного структурного состояния в другое, например, при кристаллизации или застывании. Примером таких веществ являются медный купорос, хлористая медь, парафин, сплав Вуда и др.
   Несколько слов о носителях информации. В гомеопатии в качестве носителей информации применяются т.н. нейтральные носители. К ним относят гомеопатическую крупку (молочный сахар), воск, спирт, дистиллированную воду, алюминий и некоторые сплавы. Считается, что эти вещества обладают мизерным фоновым излучением, несопоставимым с ФИ гомеопатических препаратов. Иными словами, нормальный перенос возможен в том случае, когда ФИ носителя пренебрежительно мало по сравнению с таковым источника. Однако в процессе выполненных экспериментов оказалось, что кроме перечисленных выше носителей информации хорошие результаты были получены при использовании в качестве таковых некоторых типов полимерных материалов, бумаги и даже тканей.
   Особое место в практике переноса информационно-волновых свойств занимают ТФП живых биообъектов, т.е. биополя. Примером переноса ТФП (биополя) одного биологического объекта на другой может служить уникальный эксперимент, осуществленный известным российским ученым - биологом, академиком П.П. Гаряевым и его коллегами. Напомним, что академик П.П. Гаряев является автором концепции "волнового генома", основанной на фундаментальных исследованиях, проведенных в свое время такими выдающимися российскими учеными, как А.Г.Гурвич, А.А.Любищев, академик В.П.Казначеев и др. Результаты работы этих ученых доказали существование в природе особого вида полевых структур, присущих живым биообъектам. П.П.Гаряев в своих экспериментах обнаружил, что хромосомы являются одновременно генераторами и приемниками таких полевых структур, мгновенно, на квантово-физическом уровне, регулирующих тончайшие биохимические процессы в нашем организме. Это явилось основанием для создания концепции о том, что генетическая информация и генетический код являются голографической матрицей, т.е матрицей волнового типа.
   Всем известна такая опасная болезнь, как сахарный диабет. Ею страдают сотни миллионов людей, и по-научному она называется "хроническая гипергликемия". Механизм ее развития весьма сложен, но суть болезни в том, что β-клетки поджелудочной железы перестают нормально производить инсулин, необходимый для использования сахара и наработки энергии тканями организма. Чтобы лечить эту патологию, больным вводят искусственный инсулин. К сожалению, это помогает слабо, поскольку при таком лечении причины диабета, а их около 40, не устраняются. Попытки снять проблему сахарного диабета длятся десятилетиями, но без успеха. Болезнь становится образом жизни миллионов людей с их постоянной зависимостью от препаратов инсулина.
   Какое же отношение имеет волновая генетика к диабету? Прямое и непосредственное. Чтобы доказать это, группе П.П.Гаряева понадобилось около 10 лет тяжелейшей теоретической и экспериментальной работы, в результате чего была создана уникальная молекулярно-опто-радиоэлектронная аппаратура (МОРА) - основа будущего биокомпьютера.
  Все это позволило спланировать и осуществить совместно с медиками эксперимент по информационно-волновому переносу и излечению от диабета группы подопытных крыс. Для этого крысам ввели препарат аллоксан, полностью подавляющий выработку инсулина β-клетками поджелудочной железы. В результате такой обработки у крыс развились ярко выраженные признаки гипергликемии крайней степени, иными словами, они должны были погибнуть в течение 30-40 минут. В этот момент у 4-х новорожденных рысят были извлечены поджелудочные железы, которые немедленно, пока они оставались активными, использовали в качестве источника ТФП - исходной информационно-волновой матрицы для переноса биологической лечебной информации на больных животных. В результате больные животные выздоровели, т.е. убитые аллоксаном ß-клетки были регенерированы и начали производить инсулиновый комплекс. Иными словами, произошло восстановление нормального состояния организма. Чудо? Нет, реальность.
   В настоящее время технология переноса информационных свойств, кроме электронной гомеопатии, широко используется при производстве "энергоинформационных" лечебно-оздоровительных препаратов в виде пищевых добавок, натуральных антибиотиков, элексиров, в также в виде различных аппликаторов с лечебно-оздоровительными свойствами. Это, например, большая серия пищевых добавок марки "Имовин", российской компании "Новый Камелот", натуральный жидкий антибиотик наружного применения - "Малавит", фирмы "Малавит", лечебно-оздоровительный медальон-аппликатор "Медив", широкий ассортимент лечебно-оздоровительных предметов, изготовленных по "биофотонной" технологии китайской фирмой "Hua Shen" и др. В приведенных примерах в качестве конечных носителей использованы твердые и жидкие носители, и даже ткани. А в качестве источников ТФП - натуральные высокоэффективные биологически активные вещества. Есть еще целый класс рукотворных генераторов ТФП защитного и лечебно-оздоровительного назначения, изготовленных методом информационно-волнового переноса. О них будет рассказано во второй части статьи.
Оценка: 4.44*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"