Гринштейн М. : другие произведения.

Тонкие физические поля в информационной медицине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье описываются эксперименты, свидетельствующие о перспективности нового метода информационной медицины - информационно-волновой аппликационной терапии

Предисловие.

 Настоящую статью следовало бы озаглавить, как "Информационно-волновая аппликационная терапия - перспективный метод информационной медицины". Однако, учитывая, что она является логическим продолжением темы, рассмотренной в статье  "Тонкие физические поля. Что мы о них знаем?", автор решил дать ей более общее название.  В упомянутой статье были изложены результаты ряда экспериментов с тонкими физическими полями (ТФП), полученные автором в течение нескольких последних лет, а также рассмотрены  примеры  использования ТФП в различных областях хозяйствования. Однако, жизнь не стоит на месте, и после опубликования указанной статьи, автором были получены новые интересные результаты, в частности, при взаимодействии ТФП с организмом человека.  Проанализировав эти результаты и сравнив их с информацией,  опубликованной в соответствующих литературных источниках, автор счел целесообразным оформить их, как продолжение опубликованной ранее статьи, и поделиться с заинтересованными читателями своим видением механизма весьма перспективного метода информационной медицины - информационно-волновой аппликационной терапии.

Учитывая то обстоятельство, что тематика обеих статей тесно связана, было решено повторить некоторые моменты, дабы многократно не отсылать  читателя к материалам, изложенным  в предыдущих статьях автора по данной тематике.

Конечно, автор дает себе полный отчет в том, что применение ТФП в информационной медицине отнюдь не ограничивается информационно-волновой аппликационной терапией. Тем не менее,  в настоящей статье рассматривается только эта проблема.

Введение

Сегодня уже никто не сомневается в том, что классическая медицина находится в тупике. Несмотря на наличие первоклассных специалистов, высоко эффективных лекарственных препаратов, регулярное  пополнение новейшими методиками диагностики и терапии, а также наличие уникальной медицинской техники,   сотни болезней остаются неизлечимыми и переходят в хроническую стадию. Такое положение не может не повлиять  на ускоренное развитие неконвенциональной (альтернативной) медицины, закрывающие те ниши, которые не в состоянии заполнить классическая медицина. Это происходит, в основном, за счет различия в подходах этих ветвей медицинской науки к рассмотрению болезней и человеческого организма. Ярким примером такого положения, может явиться наличие в арсенале альтернативной медицины компьютерных диагностических комплексов,  фиксирующих отклонение функционального  состояния органов и систем от нормы, еще на доклинической стадии.

Нельзя умолчать и о бурном развитии в последние годы информационной медицины - одной из основных ветвей альтернативной  медицины. Конечно, примеров можно привести много, но пора обратиться к теме настоящей статьи. Это - мало известные сегодня технологии информационно-волновой (биоинформационной) аппликационной терапии (ИВАТ),  основой которой являются различные информационно-волновые полевые структуры, объединяемые термином "тонкие физические поля" (ТФП),  и очень мало изученный процесс переноса (перезаписи) этих полей на различные типы носителей информации (НИ). Следует отметить, что встречающиеся в соответствующих литературных источниках упоминание о процессах, связанных с тонкополевыми структурами, включая аппликаторы этого класса, сильно различаются в плане используемой терминологии. Так, их называют "информационно-волновыми", "биорезонансными", "энергоинформационными",  "тонкополевыми" и др. Чаще всего встречающийся термин "энергоинформационные", ниже приводится автором в кавычках. Дело в том, что автор считает этот термин не вполне соответствующим определяемым им процессам. Однако, опустить его вообще, представляется нецелесообразным, в связи с высокой частотой использования его другими авторами.  Применяемый в настоящей статье термин "информационно-волновой", а  в ряде случаев и "биоинформационный", по мнению автора, являются наиболее подходящими к сущности определяемых  ими процессов. Вообще то, применение  различных аппликаторов в медицине - явление не новое. Так, аппликационная металлотерапия   с помощью медных пластин применялась еще в древней Индии. Здесь с помощью медных пластин пытались лечить болезни кожи и глаз. В древней Греции такой метод применяли для лечения глухоты. Механизм воздействия меди на организм человека до конца не изучен. Однако, можно предполагать, что целебные свойства меди тесно связаны с параметрами её фонового излучения, что то же, с параметрами ТФП. Сегодня в классической медицине под  аппликационной терапией понимают один из широко распространенных методов локальной терапии,  заключающийся в аппликационном использовании лекарственных  препаратов.

Широкое применение  нашли аппликаторы и в области простейшей рефлексотерапии.  Всем известен иппликатор (аппликатор) Кузнецова, аппликатор Ляпко, аппликатор  "Колючий врачеватель" и др. Механизм действия аппликаторов  этого класса заключается в механическом и/или слабом электрическом воздейтвии на биологически активные точки (БАТ) и зоны (БАЗ).

Следует отметить  суть различия между терминами "аппликатор" и "иппликатор". Так, первый происходит от латинского  аpplicato  (прикладывание). Что касается второго термина, то, как объясняют специалисты: "Процедура иппликации является усовершенствованным методом поверхностного иглоукалывания, описанным еще в медицинском древнекитайском трактате "Хуанди кзй-цзин" (III-II век до нашей эры) под названием "чжень", что означает укол иглой".

Третий класс аппликаторов - это и есть информационно-волновые аппликаторы (ИВА), являющиеся предметом нашего рассмотрения. Устройство и механизм действия ИВА тесно связаны с некоторыми направлениями альтернативной науки, результаты исследования которых появились в печати лишь в последние годы.  Можно предположить, что многим из читателей они не знакомы, и это вынуждает нас предварительно остановиться на некоторых из  основных моментов, связанных с рядом известных, а также выявленных автором закономерностей.

Какие же направления будут нас  интересовать? Это, во-первых, тонкие физические поля и, в частности,  некоторые их свойства. Во-вторых, это феномен т.н. "энергоинформационного" (информационно-волнового) переноса информации о свойствах веществ и предметов  на различные типы носителей  информации. И, наконец, "энергоинформационная" структура организма человека.

Коротко о ТФП

Что же представляют собой тонкие физические поля? Как установлено в последние годы учеными многих стран,  все вещества и предметы окружающего нас мира характеризуются наличием некоего излучения, названного российскими учеными фоновым излучением (ФИ). Интенсивность ФИ различных веществ - различна и может отличаться на  несколько порядков.

Как считает большинство исследователей,  эти излучения имеют информационно-волновой характер и несут на себе информацию о свойствах излучающего вещества (предмета), который мы будем  называть в дальнейшем источником ФИ (источником ТФП), в отличие от информационных аналогов (ИА) этих источников. Последние  представляют собой носители информации  (НИ) из различных материалов, на которые одним из известных методов "энергоирформационного" переноса переписана (перенесена) информационно-волновая структура с источников ТФП. Эта полевая структура несет на себе информацию о свойствах источников излучения. Существует много гипотез о происхождении ТФП. Так, некоторые исследователи относят их к категории электромагнитных полей (ЭМП). Другие  сходятся на том, что они не являются полями электромагнитной природы, и считают их хрональными, аксионными, торсионными, микролептонными, оргонными, пси-полями  и др., в зависимости от приверженности исследователя к той, или иной гипотезе. Не вдаваясь в рассмотрение каждой из указанных гипотез, отметим, что ввиду отсутствия единого подхода к проблеме и недостаточной ее изученности,  правильнее будет применить здесь бытующий также термин "тонкие физические поля" (ТФП). При этом мнение автора совпадает с мнением той группы ученых,  которая считает ТФП полями неэлектромагнитной природы. Это мнение подтверждается  результатами многочисленных экспериментов, выполненных  автором за последние годы.

Особняком стоят живые биообъекты и, в частности,  человеческий организм, "энергоинформационная" структура которого будет рассмотрена ниже. Необходимо отметить, что параметры ТФП не могут быть измерены прямыми конвенциональными физическими методами и приборами, так как эти поля не входят в прямое взаимодействие с субстанциями окружающей нас среды, изменяющее их "явные" свойства. Иными словами, сегодня неизвестны датчики, преобразующие ТФП в конвенциальные физические величины.

 Существует лишь один метод прямого тестирования  ТФП, это метод радиэстезии  (метод биолокации). Этот метод позволил автору разработать  ряд методик по созданию, анализу и применению ИВА. Большинство ученых и специалистов в области биолокации утверждают, что этим методом может овладеть любой человек. Однако, есть и другие мнения. Заметно  влияют на организм человека ТФП,  излучаемые т.н. биологически активными веществами (БАВ).  Воздействие таких полевых структур (позитивное, или  негативное), на функциональное состояние организма определяется совпадением параметров поля, излучаемого системами, тканями, органами и клетками (биополя) и параметров   полей, излучаемых БАВ. Степень этого влияния четко фиксируется рядом компьютерных диагностических комплексов альтернативной медицины. Это комплексы, работающие  по методу электропунктурной диагностики (ЭПД), методу  Кирлиан (газоразрядная визуализация - ГРВ) и др. Поэтому, из всего множества источников ТФП нас будут интересовать только лишь те источники, которые относятся к классу БАВ. К ним, в частности, относится большая группа медицинских препаратов, гомеопатических и аллопатических (фармакологических). Сюда же относится группа лекарственных растений, а также "неожиданные" вещества и материалы  химии полимеров,  проявляющие свойства БАВ.

К другой группе следует отнести рукотворные источники, такие, как генераторы ТФП. Сюда входят т.н. генераторы формовых полей, объемные и плоские матричные излучатели т.н. "матрицы фрактальной топологии" и, наконец, символьно-матричные излучатели ТФП. Все указананные устройства относятся к классу пассивных генераторов, т.к. они не содержат источников электропитания.

Кратко остановимся на принципах действия рукотворных генераторов ТФП, так как они являются основой при создании определенного класса ИВА.

Генераторы формового поля представляют собой однослойную или многослойную матрицу, содержащую набор геометрических фигур особой формы из специально подобранных металлов и сплавов. Чаще всего эти фигуры представляют собой фрагменты пирамид. Напомню коротко, что представляют собой фигуры фрактальной геометрии.

Слово фрактал образовано от латинского fractus и в переводе означает состоящий из фрагментов. Оно было предложено математиком Бенуа Мандельбротом (Benoit B. Mandelbrot) в 1975 году для обозначения  нерегулярных, но самоподобных структур, которыми он занимался. Одним из основных свойств фракталов является самоподобие. В самом простом случае, небольшая часть фрактала содержит информацию обо всем фрактале.

Особым свойством фигур фрактальной геометрии, что то же, матриц фрактальной топологии, является их способность излучать ТФП. Таким свойством обладает, например,  известная всем "Матрица здоровья" компании "Айрес". Часть предметов бытового, и даже производственного назначения, можно тоже рассматривать, как плоские и объемные (трехмерные) фрактальные матрицы. Это, например,  абразивный инструмент  (шлифовальные круги, бруски и шкурка),  состоящий из абразивных зерен соответствующих фракций. Они излучают поля  довольно высокой интенсивности. Однако, их нельзя отнести к БАВ, т.к. частотный спектр их излучений не совпадает с таковым организма человека. И, наконец, символьные матрицы, представляющие собой набор рисунков (пиктограмм), символов и чисел, характеризующихся излучениями   в диапазоне ТФП  БАВ. Несмотря на то, что механизм возникновения  этих излучений не вполне ясен, они успешно применяются в медицинской практике.

К классу рукотворных полей следует отнести также большую группу ТФП, излучаемых электронными приборами бытовой и производственной  техники. Эти поля (их называют техногенными) занимают особое место в нашей жизни, т.к. вся эта группа приборов излучает отрицательные ТФП, негативно влияющие на функциональное состояние нашего организма. Это объясняется тем обстоятельством, что параметры излучаемых отрицательных ТФП совпадают с таковыми, излучаемыми функционально нарушенными структурами организма человека.

Настоящая классификация БАВ будет неполной, если не указать, что нами подтверждена  гипотеза ряда  ученых  о том, что любые электрические, электромагнитные, магнитные и другие физические поля характеризуются наличием аномальной информационно-волновой rомпоненты, представляющей собой не что иное, как ТФП.  Причем,  эти  аномальные поля  не отличаются по своей структуре и свойствам, от таковых, присущих веществам, предметам, символам. В ряде случаев они совпадают  с параметрами излучений БАВ и с успехом применяются в информационной медицине. Краткое описание ТФП будет неполным, если не остановиться на некоторых важных свойствах плоских источников ТФП  и их информационных аналогов.

В первую очередь следует отметить, что автором разработана система измерения интенсивности ТФП (в условных единицах интенсивности - уеИ),  позволяющая сравнивать поля различных источников и их информационных аналогов. Описание этой системы приведено в основной статье. При проведении экспериментов с ТФП, были выявлены интересные их свойства, в ряде случаев не поддающиеся  сегодня объяснению. Отметим, что все сказанное  об источниках ТФП относится также и к их ИА. Начнем с того, что для этих полей не существует никаких преград. И металлы, и диэлектрики,  являются для них идеальными проводниками. Правда, можно обнаружить некоторые материалы, которые, при определенной толщине, не пропускают ТФП. Такими уникальными свойствами обладают некоторые сорта резины.

Именно здесь проходит четкая грань между  свойствами   электромагнитных  полей и ТФП,  подтверждающая неэлектромагнитную  природу  последних. Вспомним, что аналогичным свойством обладают также и торсионные поля, теоретические основы которых изложены в известной книге Г.А.Шипова "Теория физического вакуума". Однако, согласно утверждениям автора этой теории, торсионные поля имеют неограниченную дальность распространения, в то время, как у ТФП она ограничена, что связано со свойством затухания последних.

Особенностью плоских источников ТФП  является тот факт, что они обладают голографическими свойствами. Это  свойство заключается в том, что любая  отдельно взятая часть источника становится носителем информационно-волновых свойств всего источника ТФП.

Это значит, что любая, сколь угодно малая часть ИА  будет обладать теми же свойствами, что и исходный источник ТФП. Поэтому,  интенсивность излучения плоских источников  ТФП и их ИА не зависит от размеров (площади) излучающей поверхности. Изменение размеров приводит только к изменению "радиуса" действия  поля, хотя, фактически, распространение излучения происходит только в направлении перпендикулярном излучающей поверхности источника, и этот общеупотребительный термин, при описании плоских источников ТФП, оказывается некорректным.

Другой важнейшей особенностью плоских (и полых) источников и носителей ТФП является свойство их двусторонней поляризации.  При этом, у полых излучателей, в полости возникает вихревое поле, обладающее несколько иными свойствами. Так с помощью тонкого трубчатого излучателя, можно дистанционно воздействовать на биологически активные точки (БАТ) человеческого организма. У плоских источников излучения на одной из сторон наблюдается "положительная", или как её еще называют, "правовращательная" поляризация, соответствующая вращению маятника по часовой стрелке.  С обратной стороны присутствует "левовращательная", отрицательная поляризация.  Такие поля автор называет равновесно-положительными. В отличие от них, источники отрицательных полей  характеризуются наличием отрицательной, "левовращательной" поляризации с обеих сторон плоского  излучателя. Если равновесно-положительные ТФП присущи большинству плоских источников класса БАВ, то отрицательные поля встречаются намного реже.

Существуют также положительные поля, плоские носители которых характеризуются наличием "правовращательной" поляризации с обеих сторон носителя. Такие поля также являются  положительными и в ряде случаев они благотворно действуют на функциональное состояние организма. Их источниками чаще всего являются астрономические объекты.  Автором создана технология переноса информации с сохранением на ИА любых упомянутых вариантов поляризации.

Интересное явление наблюдается при экспериментах с алюминиевой фольгой. Для случая ИА, поле фольги   можно очень просто нейтрализовать, подвергнув фольгу воздействию некоторых физических полей, например ЭМИ или ТФП. Так, указанный эффект достигается при помещении ИА  в трубку соответствующих размеров. И не только. Поместив информационный аналог источника ТФП, например, на алюминиевой фольге, в средину окружности, очерченной карандашом или шариковой ручкой, к своему удивлению, вы обнаружите полную анигиляцию   поля. Этот феномен невозможно объяснить, но на ум приходит действие индийских заклинателей змей, очерчивающих вокруг кобры окружность, границы которой  она не  в состоянии  преодолеть... Если ИА поместить в цилиндр с заглушками (крышками) с обоих торцов, то мы также можем получить эффект "стирания" информации. Однако, не во всех случаях. Дело в том, что "стойкость" носителя по "удержанию" перенесенной на него информации тесно связана с технологией информационно-волнового переноса ТФП, не говоря уже о материале носителя. Описанные выше приемы удобно использовать при выборе оптимального материала для ИВА и, соответственно, оптимальной технологии информационно-волнового переноса.

Интересным свойством ТФП является также их способность сложения, вычитания и  умножения.  Что касается деления, то  без вспомогательных устройств здесь не обойтись...

Очень важно для понимания механизма действия ИВА иметь в виду следующие свойства плоских носителей ТФП. При сложении интенсивностей ТФП, источники соединяют  последовательно, т.е. накладывают их друг на друга разноименными сторонами (с противоположным знаком поляризации). При вычитании - наоборот, одноименными знаками поляризации. Для достижения полного баланса (нейтрализации) ТФП, достаточно сложить их источники одинаковой интенсивности, сторонами с одноименными  знаками поляризации. В случае отрицательных полей, существует два способа нейтрализации. Кроме сложения одноименными сторонами поляризации, тот же эффект можно получить, если источник отрицательного поля накрыть источником положительного поля той же интенсивности. На это свойство следует обратить особое внимание, так как оно играет решающую роль при реализации ряда лечебных технологий с применением ИВА. Трудно объяснить тот факт, что при сложении и вычитании интенсивностей ТФП, параметры их частотного спектра никакого влияния на результат не оказывают. Неожиданным свойством ТФП является также их способность изменять на 180фазу колебаний т.е. инверсии, при прохождении через предметы, обладающие кривизной поверхности. В отличие от ЭМИ, где такой эффект можно получить  только в оптической части спектра, для ТФП свойство инверсии тоже не связано с   частотными параметрами. Хотя этот феномен практически еще никем не обнаружен, тем не менее, он так же подтверждает факт неэлектромагнитной природы тонких физических полей.Как и другие свойства ТФП, этот феномен может быть с успехом использован в технологиях ИВА терапии.

 

Перенос информационных свойств

Второй аспект, связанный с особыми свойствами ТФП и с технологиями создания ИВА - это, как указывалось выше, "энергоинформационный" (информационно-волновой) перенос свойств источников информации на различные типы носителей, называемый также трансферингом. 

Несмотря на то, что феномен переноса информационных свойств  был обнаружен более полувека тому, до настоящего времени нет единого мнения о  его механизме. Этой темой, к сожалению, занимается незначительное число исследователей и, как результат, существует очень мало научных статей, посвященных этой проблеме. Тем не менее, сегодня  метод переноса широко используется в аппаратной гомеопатии (её также называют резонансной гомеопатией), при создании  информационных аналогов гомеопатических препаратов и при изменении их потенции. Для этого применяются специально созданные для этой цели приборы - репринтеры.                                                                        Следует отметить, что общеупотребительный термин "энергоинформационныцй перенос свойств"  не  полностью соответствует своему содержанию. Так, при переносе информационных свойств гомеопатических препаратов,  на т.н. "нейтральные" носители, можно говорить о том, что ИА сохраняет все информационные (лечебные) свойства исходного препарата.  А при переносе, например, информационных свойств препаратов ароматерапии, об информационном аналоге говорить можно только в плане воздействия на функциональное состояние организма.

То же самое происходит при переносе на носитель свойств магнитного поля.  Во всех этих случаях свой смысл сохраняет термин "перенос тонких физических полей" (информационно-волновых структур), являющихся  компонентой тех или иных физических полей (магнитных, электромагнитных и др.) и несущих на себе не сами физические свойства источников (например, запах), а лишь только информацию об этих свойствах.                                                                    Что же представляет собой процесс переноса с физической точки зрения? На наш взгляд, это процесс взаимодействия ТФП со структурой приповерхностных слоев материала носителя информации, либо изменение пространственной структуры молекулярных цепочек  для случая полимеров. Иными словами, это реструктуризация материала носителя, при особом воздействии на один, или оба объекта (источник и носитель) внешними полевыми структурами. Будем надеяться, что придет время, когда физики-теоретики смогут подробно объяснить суть этого феномена. Тем не менее, техника переноса информационных свойств развивалась быстрыми темпами, особенно в последние годы. Сегодня существует много различных технологий переноса информационных свойств первичных источников ТФП, что подтверждается соответствующей патентной информацией.  Анализ этой информации позволяет выделить несколько  групп методов, объединяемых  схожими признаками внутри каждой из них. 

К первой группе можно отнести метод переноса информационных свойств, путем размещения источника поля и носителя на соединенных между собой металлических площадках. При этом, перенос осуществляется при воздействии на носитель внешним физическим полем (электрическим, магнитным, электромагнитным и др.).  Следует подчеркнуть, что под источником поля подразумевается, как источник конвенциальных физических полей, так и источник ТФП. Однако, следует также иметь в виду, что несмотря на это, переносу подлежат только ТФП, как в качестве излучения первичного источника, так и в качестве информационно-волновой составляющей конвенциальных физических полей (электрических, магнитных и т.п).                                                                                         

Ко второй группе следует отнести метод, используемый в серийно выпускаемых приборах, предназначенных для "энергоинформационного" переноса лечебных свойств гомеопатических препаратов. Такие приборы (репринтеры) впервые появились в Германии. В России  они выпускаются  компаниями "Имедис", "Биотест", НПЛ "Резонанс"    и др. Особенностью таких приборов является отсутствие в них источника питания и источника внешнего воздействия. Принцип их действия нигде не описан, но, по-видимому, такой прибор представляет собой высокочастотный автотрансформатор, работающий на принципе взаимоиндукции.                                                                    

К третьей группе относится метод голографического переноса информационных свойств на носитель - специальный фоточувствительный материал. Полученная на фоточувствительном слое голограмма источника информации является его информационным аналогом.                                                                   И, наконец, в четвертой  группе реализовано свойство ряда веществ сохранять информацию о внешнем воздействии, при переходе из одного структурного состояния - в другое, например, при кристаллизации, или застывании. Примером таких веществ являются медный купорос, хлористая медь, парафин, сплав Вуда и др. В указанном выше обзоре  приведен метод переноса, базирующийся на большом объеме информационной памяти кристалла арсенида галлия (GaAs).  Однако, многочисленные эксперименты, проведенные автором по проверке указанного "феномена", показали ошибочность теории накопления информации диодом Ганна, являющегося излучателем в медицинском аппарате миллиметрово-волновой терапии "Стелла-1". Фактически  запоминание капсулой  ФРИ, являющейся элементом этого прибора,  информационно-волнового сигнала происходит на материале капсулы за счет контакта её корпуса  (полимера) с источником ТФП, при облучении  ЭМ полем, генерируемым диодом Ганна. В этом легко убедиться, удалив крышку корпуса капсулы ФРИ, без которой процесс переноса отсутствует. Но это уже другая тема...

Приведенная краткая классификация не содержит ряда технологий, разработанных автором в процессе экспериментальных исследований ТФП. Все эти методы являются ноу хау, тем не менее, приведем здесь краткую информацию о некоторых из них. В отличие о метода,  описанного  в первой группе, автору удалось реализовать перенос при отсутствии металлических площадок, заменив их пластиковыми, или опустив их вовсе. В этих случаях источник и носитель могут располагаться на небольшом расстоянии друг от друга (даже просто на столе), и в зависимости от объекта облучения (носителя или источника ТФП) и ориентации последнего, на носителе можно получить любой из упомянутых выше вариантов поля: положительное или отрицательное. При этом в качестве источника облучения удобно применять направленный оптический источник, или источник миллиметровых волн. Можно также использовать свое биополе, прижав кратковременно  ладонь руки к носителю, или источнику ТФП.  Кроме этого, автором создана уникальная методика голографического переноса ТФП на различные типы носителей информации. Указанный метод дает возможность получить ИВА многоразового использования, что предполагает многолетний срок службы, при минимальных затратах по сравнению с  известными методами создания голографических ИА. Несколько слов о носителях информации. В  гомеопатии в качестве носителей информации применяются т.н. нейтральные носители. К ним относят гомеопатическую крупку (молочный сахар), воск, спирт, дистиллированную воду, алюминий и некоторые сплавы. Считается, что эти вещества обладают незначительным фоновым излучением, не сопоставимым с ФИ самих гомеопатических препаратов.  Однако, в процессе выполненных автором экспериментов  было установлено, что кроме перечисленных выше носителей информации, хорошие результаты были получены при использовании в качестве таковых некоторых типов полимерных материалов (твердых и мягких), некоторых сортов тканей и даже бумаги. При этом уместно заметить, что эти результаты были получены путем  применения авторских технологий переноса. Важнейшую роль при создании ИВА играет такой параметр, как длительность сохранения на носителе перенесенной информации. Основную роль здесь играет метод переноса, хотя и не последнюю - материал носителя. Так, ИВА из алюминиевой фольги, при прикреплении его на область проекции функционально нарушенного органа, сохраняет эту информацию только не более нескольких часов. Тот же аппликатор, реализованный с применением авторских методик переноса, способен сохранять  лечебную информацию в течение нескольких месяцев. Эта информация сохраняется также при помещении носителя в трубку из металла или пластика, или в замкнутый цилиндрический объем. Проведя такие испытания, можно быть уверенным, что носитель сохранит перенесенную на него информацию в течение месяцев и лет.

Особое место в практике переноса информационно-волновых свойств, занимают ТФП живых биообъектов, т.е. их биополя. Примером переноса ТФП (биополя) здорового биологического объекта на другой,  нездоровый, может служить уникальный эксперимент, осуществленный известным российским ученым-биологом, академиком П.П.Гаряевым и его коллегами. Им удалось оживить группу погибающих крыс, после введения им аллоксана - препарата, вызвавшего гипергликемический криз крайней стадии. Это было достигнуто  путем дистанционного облучения этих крыс информационно-волновой матрицей поджелудочной железы, препарированной у новорожденных крысят. Результатом стало полное выздоровление животных.   

"Энергоинформационное" строение организма

Информационно-волновая аппликационная терапия тесно связана с широко применяемой во всем мире МОРА- терапией, более известной в русской терминологии, как "Биорезонансная терапия" (БРТ). Эта связь заключается, как в плане схожести некоторых подходов к вопросу "энергоинформационной" структуры  организма человека, так и по схожести некоторых алгоритмов реализации  процесса терапии. Поэтому, для удобства восприятия излагаемого                 материала, нам придется вспомнить о некоторых особенностях МОРА-терапии. Автор метода, немецкий врач-исследователь Франц Морелль   присвоил ему  название, которое   расшифровывается, как сочетание первых слогов его фамилии и фамилии его ближайшего соратника,  создателя приборов для  МОРА-терапии, инженера  электронщика Эриха  Раше.

В основу своего метода Ф.Морелль  положил синтез двух  концепций: концепцию древневосточной  медицины, рассматривающую человеческий организм с позиций циркуляции в нем различных энергетических потоков, и современную волновую концепцию, рассматривающую человека в качестве источника очень слабых электромагнитных (ЭМ) колебаний в широком диапазоне частот. Спектр частот этих колебаний простирается от единиц Герц (колебаний в секунду), до  ГигаГерц (миллиардов Герц). Согласно  Мореллю, человеческому  организму  присущи  два  вида  электромагнитных  колебаний:  физиологические (гармонические), характеризующие уровень иммунных возможностей организма, и патологические (дисгармонические), возникающие при воздействии различных патогенных факторов. В здоровом организме внутренние силы способны подавить патогенные колебания, в результате чего устанавливается энергетический гомеостаз.  Если  такового  достичь не удается,  организм заболевает.

   Суть  МОРА-терапии состоит в том, что с поверхности тела пациента, с  помощью специального  электрода,  снимается  очень слабый электрический  сигнал, который подается на вход прибора, соответствующим образом обрабатывается, и по второму кабелю  возвращается в организм пациента в виде терапевтических  колебаний, которые и подавляют функционирующие там патологические колебания. Это происходит по той причине, что в приборе исходный сигнал инвертируется, усиливается и возвращается в организм пациента в виде терапевтического сигнала, находящемся в противофазе по терапевтический сигнал инвертируется (изменяет свое направление на противоположное) и поступает в организм в противофазе по отношению к патологическим колебаниям. При этом, одновременно происходит активизация функциональных колебаний, что то же - иммунных сил организма. Однако,  следует  иметь в виду,  что подавление патологических колебаний происходит  не одномоментно, а в процессе многократной циркуляции энергии в замкнутом адаптационном кибернетическом контуре  регулирования: пациент - прибор. Такое замедление обусловлено тем, что форма электромагнитных излучений биологических структур намного сложнее  формы  "технических" колебаний  гармонического вида, для которых справедливо приведенное ранее утверждение. В результате, созданный прибором  БРТ  инверсный  терапевтический сигнал  вызывает у пациента новый уровень внутренних колебаний, что то же, новую выходную информацию, представляющую собой основу для формирования нового терапевтического сигнала. Почти 20 лет потребовалось Ф.Мореллю, чтобы довести свою идею до первого промышленного прибора "MORA-1". Когда выше упоминалось о схожести, а не о идентичности подходов МОРА-терапии и ИВА терапии,   имелось в виду следующее.

Результаты многолетних  экспериментов убедили автора   в том, что Ф.Морелль не совсем точно определил механизм действия своего метода.

Во-первых, нами установлено, что и физиологические и  патологические колебания, являющиеся компонентами биополя человека, представляют собой аномальные составляющие электромагнитных колебаний, т.е. ТФП, что во времена Морелля еще не было обнаружено.

 Заметим, что и сегодня многие исследователи и специалисты придерживаются утверждения, высказанного Ф.Мореллем почти полвека тому.

Второй неточностью Морелля, на взгляд автора, является утверждение о том, что патологические колебания возникают на фоне излучения организмом функциональных колебаний.

Однако, как считает автор, при возникновении патологического очага, функциональные колебания соответствующих клеток, тканей, органов и систем изменяют свою фазу на противоположную (инвертируются), превращаясь таким образом в патологические колебания. Этот факт легко проверить методом биолокации, проведя простой эксперимент. С помощью биолокационного прибора, например, маятника, следует протестировать состояние биополя, например, над левым бедром. При отсутствии патологии в этой области, маятник покажет правое вращение (по часовой стрелке). После удара ребром ладони по бедру, маятник изменит направление вращения, причем будет сохранять его до тех пор, пока вы будете чувствовать болевое последствие удара. После этого, он снова возвратится к первоначальному направлению  вращения. При этом установлено, что  зафиксированное в обоих случаях биополе обладает одной и той же интенсивностью. Этот факт является дополнительным подтверждением правомерности гипотезы автора. Многократные эксперименты автора показали, что в результате любого функционального нарушения какого-либо органа, в области его проекции наблюдается возникновение патологических колебаний, в виде отрицательной  информационно-волновой структуры, которая может быть зафиксирована путем переноса на соответствующий носитель, например, алюминиевую фольгу. При этом, в качестве внешнего поля может быть использовано любое физическое поле, начиная от поля постоянного магнита, и кончая биополем пациента. В последнем случае, помещенная на соответствующую область фольга, накрывается ладонью на несколько секурд. Контроль ИА показывает наличие отрицательного ТФП. Такие же результаты были получены при исследовании БАТ меридианов, связанных с функционально нарушенными органами и системами. При полном восстановлении организма, в указанных выше проекциях и БАТ восстанавливаются функциональные колебания, т.е. положительное ТФП.

Дальнейшее развитие метод БРТ получил в России, причем пионером в этой области является  медицинский центр ИМЕДИС. Метод был дополнен бесконтактной технологией съема сигнала с тела пациента при помощи индукторов различного типа. Претерпела изменения и терминология. Узаконены новые термины. Так, классическую БРТ, методика которой описана выше, сегодня называют "эндогенная БРТ". В отличие от нее, тeрaпию внешними сигналами различного вида, с которыми отдельные органы и системы организма человека входят в резонанс, называют "экзогенная БРТ" (бывший термин - "мультирезонансная терапия").

Эти термины мы будем применять и для случая информационно-волновой аппликационной терапии и для соответствующих классов аппликаторов.

О некоторых свойствах ИВА

Прежде всего следует отметить, что сегодня можно выделить три группы ИВА. К первой группе относятся серийно выпускаемые различными кампаниями лечебно-оздоровительные ИВА.

Они  представляют собой источники (пассивные генераторы), или информационные аналоги,  информационно-волновых  структур, чаще всего рукотворного происхождения, обладающие биологически-активными свойствами.  Выполняются такие ИВА в виде плоских карт, медальонов, браслетов, в виде металлических пластин и т.п.  для ношения на теле, или  "при себе". Примером таких ИВА могут служить известные российские устройства, как "Гамма-7", "Голден Вейв", "Вита". Такие устройства представляют собой пассивные генераторы формовых полей. Конструктивно они выполнены по размеру визитной карточки и предназначены для ношения в кармане, бумажнике, или дамской сумочке. Ввиду того, что они выполняются по фиксированной технологии разработчиков, и ориентированы, в основном, только на улучшение адаптационных резервов организма, подробно рассматривать их в настоящей статье мы не будем. Ко второй группе относятся ИВА однократного использования, создаваемые по  авторским технологиям. Оговоримся сразу, что здесь речь не  только об авторе настоящей статьи. Под этим термином подразумеваются любые ИВА-технологии, создаваемые индивидуально, различными авторами. Общей их особенностью является низкая степень универсальности. Иными словами, они реализуются применительно к характеру патологических нарушений в организме конкретного пациента. Так как эти технологии имеют терапевтическую направленность, то в первую очередь они  должны предусматривать возможность многократной смены алгоритма  своего воздействия на организм. Такие технологии и ИВА мы и рассмотрим в настоящем параграфе.

Третья группа ИВА относится к серийно выпускаемым устройствам ,разрешенным к выпуску МЗ РФ. К сожалению,

в их описаниях отсутствует даже намек на полевые структуры неэлектромагнитной природы. Это происходит потому, что разработчики этих устройств, придерживаются взглядов  классической науки. Официальная медицина, по мнению автора, подходит к механизму действия этих устройств  с ошибочных позиций, приписывая им совершенно другие принципы функционирования.

Рассмотрим более подробно авторские технологии создания ИВА. В общем случае эти  ИВА предназначены для лечения различных патологических состояний, путем нейтрализации патогенных полевых  структур, возникающих в организме при нарушениях его т.н. "энергетического гомеостаза", что то же, нормального функционального состояния. Одновременно с этим происходит стимуляция физиологических полевых структур, присущих здоровым клеткам, тканям, органам и системам. Активными действующими факторами в этом случае   являются различные информационно-волновые структуры, т.е. ТФП,  обладающие биологически активными свойствами. Каким же образом взаимодействуют ТФП аппликаторов с полевыми структурами (биополем) организма? По принципу действия различают три типа ИВА.  Первый тип ИВА, использующий для нейтрализации возникающих в организме патологических  колебаний эти же самые полевые структуры, будем называть, по принципу БРТ, эндогенными ИВА.  Второй тип ИВА, использующий для нейтрализации патогенных колебаний  ТФП различных внешних факторов, назовем, аналогичным образом, экзогенными ИВА. Третий - смешанный тип, где эндогенные и экзогенные поля совмещены на одном ИВА.  Рассмотрим механизм нейтрализации патогенных полей посредством ИВА первого типа.

Как было отмечено выше, при наложении плоских источников, или носителей ТФП, друг на друга, сторонами с одинаковым знаком поляризации, происходит их вычитание. В случае равенства интенсивностей обоих полей, наступает их полная взаимная нейтрализация. Отсюда вытекает условие, необходимое для нейтрализации патогенных колебаний, что то же отрицательной полевой структуры биополя организма. А именно, ИВА должны нести на себе  отрицательное ТФП, равное по всем параметрам патогенной компоненте биополя.  Такой ИВА можно получить только путем информационно-волнового переноса свойств этой компоненты на соответствующий носитель информации. А как осуществить такой перенос мы знаем из предыдущих параграфов. Для этого следует наложить НИ на область кожной поверхности, где проявляется

действие патологических колебаний. Это может быть соответствующая БАТ, БАЗ, или область проекции функционально нарушенного органа. Затем следует подвергнуть наложенный носитель воздействию какого-нибудь физического поля. Это может быть поле постоянного магнита, электромагнитное поле любого медицинского прибора, работающего в высокочастотном или оптическом диапазоне, биополе врача, или даже самого пациента.

В последних случаях достаточно наложить подушечку ладони поверх носителя. Время экспозиции выбирается опытным путем. Оно зависит от материала НИ и характера источника облучения. Как показала практика, это время не превышает нескольких секунд.  Аппликатор фиксируется на  кожной поверхности лейкопластырем. Что касается носителей, то они могут представлять собой,например, алюминиевую фольгу - обычную, или ламинированную, пластинки из различных металлов и различные полимерные материалы - твердые и мягкие. Очень хорошие результаты в качестве аппликатора дает  лейкопластырь. Основным требованием ко всем материалам НИ является их индифферентность к кожному покрову. Другим немаловажным требованием является, как можно большая длительность удержания перенесенного ТФП. Однако, это свойство заранее предсказать нельзя, так как оно зависит, как от материала носителя, так и от способа переноса и характера патологии. Все постигается практикой. Существуют материалы "удерживающие" перенесенное поле в течение месяцев. А другие работают только в течении нескольких часов. В этом случае, их можно либо обновить, либо "подзарядить", повторив процесс переноса, не снимая носитель с тела.

Кроме описанного, существует еще одна технология нейтрализации патогенных излучений с помощью эндогенных ИВА. Если по описанной выше технологии  нейтрализация осуществляется  путем вычитания одинаковых  отрицательных полей, то вторая технология предусматривает получение аналогичного эффекта путем  сложения разноименных полей - отрицательной компоненты биополя (патологического излучения) и её инвертированной копии. Эта технология более сложная, но на наш взгляд, и более эффективная. Практически, она реализуется следующим образом. Отрицательную компоненту биополя переносят на НИ и инвертируют, т.е. изменяют фазу её колебаний  на 180№.  При этом, отрицательная полевая структура преобразуется в положительную. Эту операцию можно выполнить с помощью любого репринтера. Наложив полученный таким образом аппликатор на область, с которой была скопирована отрицательная компонента биополя, остается только облучить его любым источником конвенциального физического поля, или ТФП. Более высокая эффективность этой технологии достигается тем, что нейтрализация патологических колебаний сопровождается интенсивной стимуляцией физиологических колебаний, т.е. информационно-волновой компоненты биополя, присущей здоровым клеткам, тканям, органам и системам. Это происходит по той причине, что, как показано выше, обе эти компоненты отличаются только знаком полевой структуры.

Для дальнейшего повышения терапевтической эффективности, инвертированное поле целесообразно усилить в полтора-два раза. Такая операция труда не составляет, и может быть выполнена вручную, или тоже с помощью репринтера. В этом случае, после полной нейтрализации патологической (отрицательной) компоненты биополя, еще некоторое время происходит стимуляция физиологической (положительной) её компоненты.

Более сложными, и вместе с тем, более эффективными являются технологии лечения посредством экзогенных ИВА. Если реализация эндогенных ИВА не представляет трудностей даже для самостоятельного лечения, то создание экзогенных ИВА под силу только врачу рефлексотерапевту. Здесь алгоритм создания ИВА невозможно заранее описать и, в общем случае, он зависит от квалификации и опыта рефлексотерапевта, проводящего лечение. Тем не менее, экзогенные ИВА можно разбить на несколько групп, в зависимости от вида используемых источников ТФП.

٠

   ٭ИВА, использующие в качестве лечебных факторов ТФП       гомеопатические и аллопатические      (фармакологические) препараты.

Здесь следует заметить, что гомеопатические препараты по природе своей являются препаратами, лечебные свойства которых проявляются только на информационном уровне. И так как гомеопатия является специфичной ветвью информационной медицины, то вопрос о реализации лечебных свойств ИВА на базе ТФП тех или иных гомеопатических препаратов должен решать специалист в области "аппаратной" (не классической) гомеопатии.

Что же касается аллопатических препаратов, то следует заметить, что  не все из них "работают" на "информационном уровне". Это значит, что эти препараты оказывают лечебное воздействие только за счет соответствующих биохимических реакций, в то время, как их ТФП не являются биологически активными, и их параметры не согласуются с информационно-волновыми параметрами биополя организма. Однако ТФП некоторых из этих препаратов обладают хорошими лечебными свойствами и могут быть использованы для создания ИВА.  Поэтому, первыми помощниками для определения возможности создания ИВА на базе указанных препаратов являются биолокационные приборы, и  компьютерные диагностические комплексы альтернативной медицины, посредством  которых можно выполнить медикаментозное тестирование.

Использование информационных лечебных свойств  фармакологических препаратов имеет множество достоинств по сравнению с конвенциальными методами их применения. Основными  из них являются отсутствие побочных явлений и противопоказаний, не говоря уже об экономической стороне вопроса. Однако, у автора имеется информация, которая будет полезна не только при лечении посредством ИВА, но и при классическом применении фармакопрепаратов.

Дело в том, что даже те из указанных препаратов, которые не применяются для реализации ИВА обладают фоновым излучением или неактивным ТФП. При нормальном состоянии препарата, он сохраняет заданные лечебные свойства. Но существуют условия, когда под действием интегрального поля окружающей среды, например, при магнитных бурях, происходит переполяризация медикамента. В этом случае, его полевая компонента из положительной превращается в отрицательную. Такой препарат кроме вреда ничего пациенту не приносит. Автор был свидетелем того, как больной диабетом человек, после введения инсулина кратковременно терял сознание. Как показала проверка, инсулин оказался отрицательно поляризованным,  что можно объяснить изменениями геомагнитной обстановки. Изменение знака поляризации происходит также в силу технологических причин. Так, автору известен препарат, выпускаемый двумя фирмами. От одной из них препарат поступает в продажу отрицательно поляризованным. К сожалению, ни конвенциальные медики ни фармакологи в этих вопросах не разбираются...                                                                            ٭   ИВА,   использующие в качестве лечебных факторов ТФП      лекарственных растений и других растительных   биообъектов (цветов, плодоовощных культур, ягод). Большинство лекарственных растений и препаратов растительного происхождения хорошо работают на информационном уровне. Тем не менее, если специалист рефлексотерапевт применяет это растение впервые, следует предварительно его протестировать.

Что касается других биообъектов растительного происхождения, то здесь имеется большое поле для исследований, так как воздействие ТФП этой группы на организм, на наш взгляд, очень мало изучено.

  ٭   ИВА, использующие в качестве лечебных факторов ТФП   препаратов альтернативной медицины.     Сюда относятся биологически активные добавки (БАДы),   группа цитаминов (17 препаратов), группа препаратов  "Трансфер фактор" и др. Перед использованием этих препаратов для создания ИВА, следует также подвергнуть их медикаментозному тесту.

   ٭   ИВА, использующие в качестве лечебных факторов ТФП      (биополей) ранних фотографий пациента, или его  родственников в здоровом состоянии, а также   биополей   других здоровых субъектов, совместимых с  биополем  пациента. Здесь следует отметить, что интенсивность ТФП фотографий, как правило, невысока. Она зависит от срока давности съемки и от качества фотобумаги. Во всех случаях, итенсивность используемого в ИВА поля следует усилить до значения, близкого к интенсивности биополя пациента. Что касается биополя здорового индивидуума, то следует вспомнить приведенный выше эксперимент академика П.П.Гаряева.

   ٭  ИВА, использующие в качестве лечебных факторов ТФП  физических полей, в основном, электромагнитного  и магнитного (поля постоянного магнита и импульсного  поля).

   ٭  ИВА,  использующие в качестве лечебных факторов ТФП  биологически активных (терапевтических) частот  электромагнитного и магнитного импульсного   излучения (например, частот по  Паулю-Шмидту),  ориентированных на определенные функциональные 

     нарушения организма. Основную роль здесь играет техника информационно-волнового переноса ТФП источника излучения, а также параметры самого источника. Так как в качестве последних применяются  различные типы генераторов низкой и высокой частоты (НЧ и ВЧ), то не последнюю роль играет стабильность параметров генератора, так как лечебное поле, в ряде случаев, должно устанавливаться с точностью до сотых долей Гц.

В качестве генераторов ЭМИ применяют приборы электропунктурной терапии и другие высокостабильные генераторы. Очень удобен для этой цели портативный прибор полевой терапии DETA, отличающийся хорошей стабильностью, возможностью установки частот до

третьего знака и прилагаемой к нему таблицей терапевтических частот  по различным патологиям и функциональным расстройствам организма.

   ٭  ИВА, использующие в качестве лечебных факторов ТФП

      природных и "неожиданных" рукотворных предметов      

      и веществ.

Здесь имеются в виду различные природные минералы и рукотворные полимерные материалы. Если о лечебных свойствах минералов человечеству известно с незапамятных времен, то об использовании для этой цели различных полимерных материалов - мало кто знает. Исследуя различные полимерные плени, автору удалось выявить несколько образцов, обладающих свойствами эффективных иммуномодуляторов. Проверка на компьютерном диагностическом комплексе ВРТ (Вегетативный резонансный тест) подтвердила значительный подъем резерва адаптации  (РА), предварительно обнаруженный методом биолокации.  Однако эта группа веществ практически не исследована и любознательному читателю представляется возможность заполнить этот пробел...

  ٭  ИВА, использующие в качестве лечебных факторов ТФП   пассивных генераторов этих полей. О свойствах и устройстве таких генераторов, мы упоминали выше. Из опыта автора, использование ИВА одного из вышеназванных устройств в течените полугода, позволило снизить вдвое дозу инсулина, для случая  диабета 2-го вида.

   ٭  ИВА, использующие в качестве лечебных факторов ТФП т.н.  "вибрационных рядов", включающих в себя ряды     (последовательности) различных символов и цифр. Этот вопрос очень подробно рассмотрен в книгах Л.Г.Пучко, поэтому автор не счел нужным останавливаться на нем. Хочется только отметить, что неоднократные приступы аллергического зуда кожи автору удавалось локализовать только лишь методом цифровых рядов. Для этого поле соответствующего цифрового ряда было перенесено на промежуточный носитель, усилено до необходимой интенсивности с дальнейшим использованием в качестве лечебного фактора ИВА. Использование такого аппликатора в течение недели позволило избавиться от зуда на несколько месяцев, с последующим повторением процедуры.

Реализация технологий указанных выше групп ИВА предусматривает хорошее владение рефлексотерапевтом техникой информационно-волнового переноса, знание общих свойств ТФП и различных видов носителей информаии. 

 

Заключение 

Со времени написания данной статьи до момента ее опубликования прошло несколько лет. За это время автором  был создан целый ряд ИВА в виде карточек - гармонизаторов биофункционального состояния организма. Были выявлены новые свойства тонких физических полей, выдвинут ряд гипотез, связанных с механизмом информационно-волнового переноса. Раскрыт механизм воздействия на организм человека негативных полей сотовых телефонов, связанный с идентичностью свойств этих волновых структур с таковыми раковых клетоки многое другое. Однако, автор счел нецелесообразным дополнить статью сегодняшним видением проблемы и решил опубликовать ее в первоначальном виде, т.к. основные положения, изложенные в данной статье являются актуальными и сегодня. Буду благодарен читателям  за замечания и пожелания, связанные с изложенным материалом.

Литература                                                                    

1. Аносов В.Н., Перевозчиков Н.Ф., Воздействие несветовой компоненты  лазерного излучения на воду и водные растворы органических соединений, "Доклады Международного  форума по проблемам науки, техники и образования",   т.2, Москва, 4 - 8 декабря 2000.

2. Атаев Д. И., Золотые лепестки информационной медицины, М., Триада Лтд, 2000.

3. Карафинка М.М., Левицкий Е.Ф., Терещенко А.Ю., К опросу о фоновом излучении,  Тезисы докладов международного конгресса "Курортология, физиотерапия, восстановительная медицина XXI века", с. 96-97, Пермь, 2000.

4.  Квартальнов В.В.,  Экспериментальное выделение из излучения лазера компоненты неизвестной физической природы,  "Лазер-Информ" Љ12 (219), 2001.

5.Коноплев С.П.Биорезонансная терапия  www.npl-rez.ru                      6 Левицкий Е.Ф., Карафинка М.М., Терещенко, А.Ю.,  Обзор патентов по проблеме переноса информационных свойств исходных лечебных  факторов. "Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физкультуры", Љ3, 2000

7. Пучко Л.Г. Многомерная медицина, М., АНС, 2003

8. Пучко, Л.Г., Биолокация для всех, М., Шарк, 1996

9. Рогожкин В.Ю., Эниология, Ростов-на-Дону,  Издательский дом "ЭНИО", 2002

10. Самохин, А.В., Готовский Ю.В. Электропунктурная диагностика и терапия по методу Р.Фолля, М., "Имедис", 1995

11. Шипов Г.И., Теория физического вакуума.           

12. Шумов И. В.   К вопросу о переносе информационных свойств медикаментов, используемых в электропунктурной диагностике и терапии по Р.Фоллю, гомеопатии и других методах диагностики и лечения, http://www.strannik.infomsk.ru/

13. Эткин В.А., Физические проявления энергоинформационных взаимодействий, 2005, http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w/.

Примечание: Точка зрения автора статьи может не совпадать с мнением других членов ассоциации "Энергоинформатика".


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"