Гольдфельд М. : другие произведения.

Векторная биолокация, геополе и здоровье.Ч.3.Здоровье.(Vector biolocation, geofield and health)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сопоставлены результаты наблюдений за геополем с помощью измерительно-полевого блока с состоянием больных людей

  ВЕКТОРНАЯ БИОЛОКАЦИЯ, ГЕОПОЛЕ И ЗДООВЬЕ. Ч.3. ЗДОРОВЬЕ
  Vector biolocation, geofield and health
  
   Д-р Гольдфельд М.
  
  Сопоставлены результаты наблюдений за геополем с помощью
  измерительно-полевого блока с состоянием больных людей
  
   3.1.В части 1-й и 2-й настоящей статьи рассматривались преимущества векторного
  биолокации окружающей среды с помощью созданного автором измерительно-полевого блока и приводились данные мониторинга геополя в периоды магнитных бурь и других нарушений геополевого баланса. В этой части будут приведены некоторые результаты исследований, свидетельствующие о тесной связи нарушений геополевого баланса с самочувствием и здоровьем людей, имеющих различные заболевания, и сделана попытка установления природы этой связи.
  
  Для сопоставления результатов наблюдений с состоянием больных людей были использованы следующие источники информации.
  
  1. Данные о количестве ежедневного посещения пациентами регионального врача страховой медицины.
  2. Данные о количестве вызовов врача терапевта, работающего в системе обслуживания больных на дому.
  3. Данные о нагрузке на приемный покой региональной больницы.
  4. Для получения оперативной информации при содействии упомянутого врача страховой медицины была создана группа добровольцев из девяти человек в возрасте от 68 до 82 лет с широким спектром заболеваний.
  
  
  3.2. Один из важнейших вопросов, который предстояло выяснить, заключался в следующем. Существует ли связь между величиной и направлением результирующего вектора геополя и состоянием больных людей. После длительных наблюдений и сравнения их результатов с данными перечисленных выше источников был сделан вывод о том, что такая связь не только существует, но и оказывает доминирующее влияние на течение многих болезней и их обострение.
   В этом отношении весьма характерна ситуация, имевшая место 26- 30. 10. 2005 года во время магнитной бури. Первые три дня (26, 27, и 28) были спокойными со среднестатистическим количеством посетителей 7-10 в день (источник 1), а 30.10 было принято 26 человек. Нагрузка на врача (источник 2) в день 30.10.05 возросла до 12 вызовов в место обычных 4-5. В приемный покой (источник 3) каждый час поступало 8 больных вместо 2-3. в предыдущие дни. Первая информация о проблемах здоровья поступила вечером 28.10.05 (источник 4). Добровольцы сообщали о появлении болей в различных участках тела, повышении кровяного давления, головокружении, тахикардии, общей слабости и т.д. 29.10.05 результирующий вектор в течение 5 часов находился на нулевом уровне, а 30.10 в течение 6 часов 31.10.05 ситуация пришла в нормальное состояние.
  
  За время наблюдений с сентября 2005 года по апрель 2006 включительно было зарегистрировано 62 ситуации с самым неблагоприятным положением результирующего вектора (на нулевом уровне). Не будем утомлять читателя перечислением этих ситуаций. Но одна из них заслуживает внимания.
   13.04 2006 года нагрузка на медслужбы возросла до максимума за все время наблюдений, хотя никаких прогнозов по поводу магнитной бури не сообщалось. У доктора (источник 1) приема не было. Количество вызовов на одного врача достигла 25. Поскольку случаи были очень тяжелыми, то службе пришлось подключать дополнительный персонал. Часовая нагрузка на приемный покой достигла 14 человек. Чем же было вызвано такое массовое обострение? По-видимому тем, что в предыдущие дни 11.04 с 16 часов и до 17 часов 12.04 результирующий вектор геополя R находился на нулевом уровне, то есть в плоскости RHУ. Интенсивность поля постоянно была 4ЕИ. Такого длительного фиксированного положения вектора в течение 25 часов не было за все время наблюдений. Когда 13.04 в 15 часов вектор оказался совмещенным с направлением RZ и оставался там весь день 14.04 , нагрузка на медицинские службы резко снизилась. Приведенные примеры дают основание сделать вывод о том, что изменение состояния здоровья людей в значительной степени зависит от вариаций геополя, которые характеризуются положением результирующего вектора R в измерительно-полевом блоке.
  
   3.3. Результаты наблюдений геополя обсуждались в частных беседах с медиками. Все они информированы о том, что геомагнитные бури отрицательно влияют на здоровье больных людей. За время наших наблюдений геомагнитные бури фиксировались обсерваториями три раза. В связи с этим мы задавали вопрос: какие факторы влияют на состояние здоровья в период между бурями? И всегда ответ был примерно одинаковым: индивидуальные особенности заболевания человека, режим его жизни, специфика питания, выполнение предписаний лечащего врача, психологическое состояние и т.д. После этого мы предлагали ознакомиться с результатами наших наблюдений. При этом акцентировалось внимание на том, что нагрузка на медицинские службы (источники 1-3) возрастает тогда, когда вектор находится на нулевом уровне в отсутствие геомагнитных бурь. После такого знакомства нам каждый раз задавали вопрос: как в повседневной практике может учитывать это явление впач?
  
   Ответу на этот вопрос посвящено последующее изложение.
  
   3.4. Не все случаи нулевого положения вектора R сопровождаются обострением заболеваний. Из 62 зафиксированных случаев неблагоприятные последствия имели 43. На остальные 19 больные не отреагировали. Анализ показал, что это связано со следующими факторами:
  а) Скорость миграции вектора в направлении нулевого уровня. Реакция больных наблюдается тогда, когда скорость составляет более 50º в час. При скорости 20 -25º в час если и бывают какие-либо ощущения, то четко определить их больные затрудняются.
  б) Тяжесть обострений зависит от общего времени пребывания вектора на нулевом уровне, а также от изменения интенсивности поля. Если вектор находится на нулевом уровне менее двух часов, то обострения либо не возникают, либо быстро проходят, не причинив больному существенных отклонений от нормального состояния. Общая тенденция изменения интенсивности выглядит следующим образом. Когда вектор достиг устойчивого положения (Y=0º; или Y=90º), его интенсивность не превышает 1-1.5 ЕИ. В течение 1-2 часов она может нарастать до 4 ЕИ и редко до 5 ЕИ. Период максимальной интенсивности по нашим наблюдениям может продолжаться от 3 до 20 часов. Когда интенсивность начинает падать, это свидетельствует о предстоящей миграции вектора. Перед началом движения интенсивность находится на уроне 1-1.5 ЕИ.
  в) Если нулевые ситуации повторяются с интервалом в 3-4 дня, то больные практически на них не реагируют. Создается впечатление, что наступает некоторый эффект привыкания. Такие случаи наблюдались 3 и 7 декабря 2005 года и 2 и 6 января 2006 года. В первые из указанных дней были весьма интенсивные реакции больных, а во вторые прошли не замеченными, хотя по длительности они были почти одинаковыми.
  г) Наблюдались случаи, когда только часть больных отмечала обострения, другие этого не ощущали. Наиболее тяжелые обострения возникают, когда вектор R находится в отрицательной области. Однако эти ситуации бывают весьма редко.
  
  Почему при положении вектора на нулевом уровне возникают обострения?
  
  3.5. Для получения ответа на этот вопрос была разработана методика тестирования биополя здоровых и больных людей в десяти локальных зонах и отдельно в зонах заболеваний. Под термином "биополе" будем понимать результирующий вектор всей совокупности полей, генерируемых данной локальной зоной организма. Зона - это участок кожного покрова, через который транспортируется во внешнюю среду поле какого-либо органа или совокупности органов. Следовательно, в данной работе принят зонный метод исследования биополя. Можно составить представление о глобальном поле организма, усреднив результаты локальных замеров. Методика тестирования зоны основана на переносе поля на носитель, который затем помещается в камеру ИПБ, где и определяется направление вектора поля и его величина.
   Первоначально были проверены 12 человек от 25 до 35 лет, которые в течение 10 лет не обращались к врачу. У 8 из них во всех зонах был зафиксирован биоэнергетический баланс (БЭБ), что характеризуется равенством компонен векторов RZ = RHУ. У остальных были обнаружены отклонения от БЭБ, то есть дисбаланс в направлении RHУ поля. Необходимо отметить, что подавляющее количество больных имеют именно такой дисбаланс. RZ- дисбаланс встречается чрезвычайно редко и поэтому требует специальных исследований. В данной работе рассматриваются случаи, связанные только с RНУ дисбалансом.
  Затем были обследованы добровольцы. Тестирование проводилось при положении вектора геополя в диапазоне 40-50º . У всех добровольцев в зонах заболевания был обнаружен дисбаланс с положением вектора R в интервале от 10 до 40º. Когда вектор геополя оказался на нулевом уровне, обследование было проведено повторно. У здоровых людей ( 8 человек) никаких изменений не произошло. У больных -вектор R имел направление от 0 до 10º.
   Из литературных источников ( 1,2 ) известно, что во время геомагнитной бури резко активизируются болезнетворные микроорганизмы. Известно также, что возникновение и мутация этих культур происходит в районах, прилегающих к экватору земли. Там вектор Н и соответственно поле RНУ достигают максимального значения, а вектор Z и поле RZ стремятся к нулю. Отсюда можно предположить, что инфекция весьма комфортно чувствует себя в поле Н (RНУ), а в поле Z (RZ ) испытывает дискомфорт. Для проверки этого предположения был выполнен опыт с использованием сырого куриного мяса. Один фрагмент был помещен в емкость, находившуюся под действием генератора естественного RZ поля. На второй аналогичный фрагмент, помещенный в такую же емкость, оказывалось действие естественным RНУ полем. В данном опыте исследовалось поведение гнилостных бактерий. Через 9 дней в первой емкости ( RZ поле) образовалось полужесткое тело, напоминающее подсохшую вяленую дыню, без следов запаха и порчи. Во второй емкости на 4 день появились зеленые пятна, которые на 6 день покрыли весь фрагмент, а на 9 день образовалась темная клейкообразная масса с тяжелым гнилостным запахом.
   Затем опыты были проведены на комнатных растениях. Под действием RZ поля скорость роста заметно увеличивалась, растение приобретало здоровый вид, прирост зеленой массы при взвешивании за две недели составил 6%. Под действием RНУ поля рост замедлился, появились темные пятна, лист из плоского становился бугристым, на его нижней стороне появились мелкие насекомые. Растение потеряло в весе 4%. Приведенные результаты позволяют еще раз сделать вывод о том, что RНУ поле стимулирует размножение и активизацию микроорганизмов, RZ поле снижает их активность и в конечном итоге, по-видимому, способствует их гибели
  
   Зависимость полевой среды обитания человека от состояния геополя.
  
  3.6. Все объекты, с которыми человеку приходится находится в общении, имеют различное полевое содержание в зависимости от состояния геополя. Эти объекты можно разделить на несколько групп.
  1. Объекты, изменяющие направление своего РВ синхронно, или почти синхронно с геополем.
  2. Объекты, обладающие абсолютной стабильностью направления РВ своего поля, и вариации геополя на него не оказывают влияния.
  3. Объекты, которые изменяют направление РВ только до определенного предела. Например от 90 до 50º При дальнейшем изменении геополя их вектор остается стабильным.
  4. Объекты, которые удерживают направление своего РВ до определенного уровня изменения геополя. Но если последнее продолжает изменяться, то направление РВ меняется практически мгновенно. (Эффект сжатой пружины).
  
   За период наблюдений было исследовано изменение полевых свойств у 84 объектов. Сюда вошли продукты питания, медикаменты, носильные вещи, предметы косметики, ювелирные украшения. До 80% медикаментов и 70% продуктов питания находятся в первой группе. К ним относится и большая часть косметических средств, а также примерно 50% ювелирных украшений, за исключением изделий из золота (последние относятся ко второй группе. Только 8% из проверенных медикаментов и 14% продуктов питания относятся ко второй группе. В третьей группе в основном ткани, особенно из натуральной шерсти и некоторые овощи и фрукты. В четвертой группе многие спиртные напитки, особенно с высоким содержанием алкоголя.
   3.7 Ниже будут приведены некоторые примеры влияния геополя на состояние больного человека. Однако в рамках данной работы автор считает нецелесообразным приводить перечень конкретных объектов с их изменяющимися полевыми свойствами, поскольку это может способствовать возникновению нежелательной психологической нагрузки на больных людей. Такие вопросы на первом этапе должны рассматриваться в кругу специалистов.
  Но конкетный пример одного уникального продукта все-таки придется привести. Этот продукт - свежий и сушеный абрикос - относится ко второй группе и обладает такой стойкостью, что все попытки автора с помощью различных источников изменить его поле оказались тщетными. Он всегда имеет сбалансированное поле (45º), постоянную интенсивность независимо от пребывания в любой полевой среде. Аналогов ему пока найти не удалось.
   Следует помнить, что само геополе оказывает на больного человека первичное полевое влияние. Окружающие объекты - вторичное, которое по своему воздействию может быть более сильным, чем геополе, поскольку интенсивность поля многих объектов иногда значительно превышает интенсивность геополя в данном конкретном объеме пространства.
   Следовательно, можно сделать пока что предварительный вывод о том, что причиной некоторых обострений заболеваний людей являются вариации геополя и их влияние, как на человека, так и на окружающие его объекты.
  
   Полевое воздействие
  
  3.8. Для того, чтобы проиллюстрировать это свойство, ограничимся двумя примерами. У одного из добровольцев внук травмировал позвоночник. После медикаментозного лечения доктор порекомендовал провести курс лечебного массажа. Мама ребенка имеет среднее медицинское образование и владеет техникой этой процедуры. Однако проблемы с графиком работы не позволяли ей выполнять лечение ежедневно, в связи с чем она обучила супруга элементам техники массажа позвоночника. Родители лечили ребенка поочередно. Через неделю мальчик наотрез отказался от услуг мамы и потребовал, чтобы его лечил только папа. Он объяснил, что после маминого массажа у него усиливаются боли. Поскольку доброволец, отец мамы, знал о наших возможностях, (он сам проходил тест поля), то попросил проверить поле у родителей ребенка. Выяснилось, что у папы вектор поля рук имеет 80º, у мамы 10º. В дальнейшем массаж выполнял только папа, что способствовало выздоровлению ребенка.
   Автор не раз встречался с аналогичными ситуациями. В этом плане приведем еще один пример. Нам привели человека, который успешно помогал больным, выполняя массаж, но только левой рукой. Он знал, что использование правой руки дает негативные результаты. Проверка показала, что этот человек обладает полевой ассиметрией. В его левой руке вектор имеет 85º, в правой 5º.
  
   Профилактика геополевого воздействия на больных людей
  
  3.9. В настоящее время отсутствует система прогнозов местных геополевых вариаций. Поэтому, единственная возможность снижения тяжести последствий обострения заболеваний, это профилактические меры, изложенные ниже и прошедшие проверку.
   1. Необходимо информировать больных о причине обострения. Это оказывает положительное психологическое воздействие. Когда добровольцы по телефону выясняют, что вектор поля на нулевом уровне, они спокойно переносят возникающие проблемы обострения.
   2. Необходимо знать параметры вектора биополя в больной зоне и следить за их изменением. Это можно сделать с помощью ИПБ. Использование этого прибора позволяет оперативно контролировать процесс лечения. Через небольшой промежуток времени после приема лекарства или какой-либо процедуры фиксируется изменение направления и интенсивности вектора зоны заболевания. При этом видно, препарат или процедура оказывают полезное воздействие или нет.
   3. Больным, имеющим RНУ- дисбаланс, следует употреблять медикаменты и продукты питания, содержащие RZ поле. Изменение полевого содержания медикаментов существенно снижает их эффективность, особенно во время глобальных и локальных геомагнитных вариаций. Когда лекарство имеет RНУ поле, оно может оказывать негативное воздействие. Известно, что истинные экстрасенсы оказывают лечебное воздействие только полем и получают хорошие результаты. Поэтому, полевому содержанию лекарств следует уделять серьезное внимание.
   4. Чтобы непосредственно воздействовать на зону заболевания необходимо иметь генераторы естественного RZ поля.
  
   Для выполнения профилактических мер автором разработано устройство -блок поляризации (БП), в котором постоянно поддерживается необходимое поле с углом вектора в пределах 85-90º. Вариации геополя не влияют на направление РВ внутри блока. В БП объекты, имеющие нулевое положение вектора R за 1, 5-2 часа приобретают направление 90º . Если пользователь должен постоянно принимать какой-либо медикамент, то его можно хранить в БП. Там же могут находиться косметические средства постоянного пользования и не портящиеся продукты питания.
  
  
  
  
   Некоторые примеры
  
   Воздействие на больных осуществлялось под контролем лечащих врачей.
  С помощью приведенной методики и средств удалось вылечить некоторые заболевания, в том числе хронические, такие как гайморит, невралгия тройничного нерва, холодовая аллергия, шейный остеохондроз и т. д. Значительно улучшено состояние больных с пояснично-крестцовым радикулитом, люмбаго, артритами и другие. Срок лечения - от трех до шести месяцев в зависимости от исходного состояния больного.
  
   Выводы по третьему разделу
  
  1. Обострение заболеваний у большинства людей совпадает с положением вектора R на нулевом уровне.
  2. Острота и длительность обострений связаны со скоростью миграции вектора R, временем его пребывания на нулевом уровне, а также с интенсивностью поля.
  3. Обострения возникают тогда, когда геополе способствует усилению полевого дисбаланса в зонах заболевания человека.
  4. Под влиянием вариаций геополя изменяется полевое содержание различных объектов, в том числе медикаментов и продуктов питания.
  5. Профилактика обострений заболеваний у больных людей должна предусматривать использование объектов, имеющих полевое содержание, противоположное тому, которое фиксируется в зоне заболевания.
  
  
   Вместо заключения
  
   Два добровольца, имея аналогичные заболевания, принимали один и тот же препарат, но приобретали его в разных аптеках. Один доброволец был доволен лечебным действием лекарства, а другой критиковал его, поскольку в некоторые дни оно не оказывало ожидаемого эффекта. Анализ этой ситуации показал, что препараты производятся разными фармацевтическими предприятиями. Один по полевым свойствам соответствует первой группе, другой - второй группе. Дни низкой эффективности, на которые указывал один из добровольцев, совпадают с положением вектора R на нулевом уровне. У медикаментов жестко контролируется химический состав Возможно, следует ввести дополнительный полевой контроль.
   Аналогичная ситуация с продуктами питания. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу продукты, имеющие сбалансированный биохимический состав. Однако необходимо заботится и о сбалансированном полевом составе. Если человек постоянно будет употреблять продукты, имеющие плевой дисбаланс, то со временем в каком-либо органе (зоне), это может привести к возникновению заболевания, бороться с которым будет весьма сложно. На упаковках продуктов указывается биохимическое и энергетическое содержание. Было бы полезно дополнить эту информацию и полевым содержанием.
  .
   ЛИТЕРАТУРА.
  
  1. Ю.В. Мизун, Ю.Г. Мизун. Неведомый пульс земли. М, ВЕЧЕ,2005.
  2. А.Л. Чижевский. Земное эхо солнечных бурь. М, МЫСЛЬЮ 1976.
  3. А. Штангл. Маятник, рамка, сенсор. С-П, ПИТЕР, 1999.
  4. А.А. Литвиненко. Энергия пирамид, волшебный прут, звездный маятник. М, АСТРОЛОГ, 2004.
  5. Л.Г. Пучко. Биолокация для всех. М, ТРИАДА, 2000.
  6. П.В. Павлов, А.Ф. Физика твердого тела. М, Высшая школда, 2000.
  7. А.Д. Полянин и др. Спрвочник, М, МПО, 1996.
  8. М. Гольдфельд. Пирамиды и другие генераторы энергоинформационных полей. Protos 7.ru
  9. В.Ф. Антонов и др. Биофизика. М, ВЛАДОС, 2000.
  
  
   Работа выполнена в научно-учебном кооперативе КАШТАЛЬ (Директор С. Шевелев, ученый секретарь д.н. А Казарновский, научные сотрудники Д. Таубкин, Л. Грязнов).
   Научный консультант д.т.н., профессор, руководитель ассоциации ЭНЕРГОИНФОРМАТИКА В. Эткин.
  
  Автор, руководитель проекта, д-р М. Гольдфельд. Тел. 972-77-70-90-209, Email- nehemie@yandex.ru
  
  
  Примечание: 1. Полная версия статьи с рисунками размещена на сайте Protos 7.ru
  (раздел "Векторная биолокация)
   2. Точка зрения автора может не совпадать с мнением других членов ассоциации.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"