Гринштейн М. : другие произведения.

Здоровье нации: новый подход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье показано, что улучшение здоровья населения в конкретной стране зависит не только от состояния здравоохранения. Предложена технология решения проблемы путём коррекции болезнетворных генов человека

Введение

В 2002 г. в России стартовала Государственная программа "Здоровье Нации". Она предусматривала повышение эффективности здравоохранения, образования и социальной деятельности с выходом на принципиально новые, позитивные результаты. Программа базировалась на созданной российскими учёными диагностической системе "СТРАННИК".

Разработчики утверждали, что широкое распространение пунктов диагностики даст возможность обследовать чуть ли не всё население Российской Федерации.

С тех пор прошло 11 лет. И как знает уважаемый читатель, здоровье нации ничуть не улучшилось.

            Почему автор вспомнил об этой системе? Да потому, что здоровье не только одной нации, но и человечества в целом ухудшается с каждым годом. Например, по данным российских учёных, ежегодно в России диагностируется полмиллиона новых раковых больных.

Другая страшная болезнь, названная чумой XXI века, - болезнь Альцгеймера. По данным Научного центра психического здоровья РАМН сегодня в мире насчитывается 36 миллионов людей, страдающих деменцией. Половине из них  поставлен диагноз болезнь Альцгеймера. Почему же при огромном количестве медицинских научно-исследовательских учреждений, укомплектованных высококвалифицированным научным персоналом и оснащённых современным оборудованием, число неизлечимых заболеваний растёт год от года? Почему до сих пор учёные не могут ни определить причины возникновения болезни Альцгеймера, ни даже причины возникновения онкологических заболеваний?

Возможности решения этих проблем и посвящена настоящая статья.

Как нас сегодня лечат

Несмотря на то, что классическая медицина является  медициной Гиппократа,

 с тех времен до наших дней сохранилась, пожалуй, лишь всем известная "клятва Гиппократа" и основная концепция медицины, которая завела её в тупик. Почему в тупик? Потому что сотни болезней считаются сегодня неизлечимыми, а причины их возникновения так и не определены. Так как же нас сегодня лечат?

Это, конечно, знает каждый. Чтобы проверить состояние организма, необходимо посетить нескольких врачей-специалистов и сделать массу анализов. В лучшем случае это займет месяц. А говорить о времени, необходимом для лечения, вообще не стоит. Ни для кого также не секрет, что все медикаментозные средства наряду с лечебным фактором, имеют еще побочные эффекты и противопоказания. Недаром же в народе говорят: "Таблетки лечат и... калечат".

Но дело даже не в этом. Весь мир использует медикаменты, и от этого никуда не уйти.

На наш взгляд, основной недостаток классической медицины состоит в подходе к лечению. Здесь можно выделить два аспекта. Во-первых, вместо того чтобы рассматривать человека, как сложную открытую систему, классическая медицина разделила его на части. В результате этого лечению подвергается не человек, а его орган или часть органа вне связи с организмом в целом. Например, сегодня не существует врача-офтальмолога широкого профиля, сегодня даже глаз разделен на части. Есть врач, занимающийся лечением только роговицы. Другой врач-офтальмолог специализируется только на лечении сетчатки, третий занимается только зрительным нервом. И так по каждому органу.

Во-вторых, существует еще один, пожалуй, самый главный недостаток. Вместо того чтобы выяснить и устранить причину заболевания человека, классическая медицина направлена на устранение симптома этого заболевания. Ярким примером сказанного служит диабет. Не зная причины его возникновения, классическая медицина высказывает различные гипотезы. Но дело кончается тем, что вместо выяснения и устранения причины заболевания, врачи не могут придумать ничего, кроме устранения его клинических признаков. Для случая диабета - это снижение уровня сахара в крови путем применения сахароснижающих препаратов, в том числе, инъекции инсулина.

Для случая онкологических заболеваний медицина идет по такому же пути. Вместо устранения причины возникновения раковых опухолей больные клетки просто уничтожаются, не говоря о том, что вместе с ними погибают и здоровые.

Так происходит с любым заболеванием. Если, например, в какой-то области человеческого организма возникла боль, врач прописывает болеутоляющий препарат, ни в коей мере не устраняющий причины возникновения боли. В большинстве случаев это переводит болезнь в хроническую стадию с ее периодическими обострениями. Поэтому многие серьезные врачи понимают, что классическая медицина находится в тупике. Во всем этом нельзя винить врачей, т.к. этот подход обусловлен создававшейся годами парадигмой классической медицины.

Нельзя не отметить, что в сегодняшней медицине бытуют два термина, прикрывающие неспособность определять этиологию ряда заболеваний.

Во-первых, это "синдром", не поясняющий состояние того или иного органа. Например, применяемый диагноз "синдром раздражённого кишечника" не раскрывает наличие тех или иных патологий в желудочно-кишечном тракте. А таких "синдромов" сегодня в медицине существует около ста.

Второй термин - "недостаточность", также не раскрывающий сути заболевания. Например, почечная недостаточность (нефропатия) ничего не говорит о характере заболевания почек. Таких терминов, применяемых в качестве диагноза, тоже немало.

Отчего мы болеем?

Наша концепция причин возникновения большинства заболеваний [1]базируется на результатах проверки сотен патологических очагов и состоит в следующем.

Как установлено, примерно 80% всех заболеваний являются генетическими. Исследование информационно-волновых свойств генома человека убедило нас в том, что он состоит из 2-х частей.

К первой относятся гены, "работающие" в процессе онтогенеза, т.е. отвечающие за весь нормальный ход развития человека от его рождения до смерти. Эта группа генов заложена в организм самой природой.

Ко второй, патогенной, можно отнести гены, вызывающие болезненные состояния организма, (патогенез), т.е. "работающие" на возникновение у него различных заболеваний или патологических состояний. Эта группа генов, по нашему мнению, накапливалась в организме человека в течение многих тысячелетий под влиянием различных неблагоприятных условий. Также установлено, что в составе программы, заложенной в любом гене, существует информационно-волновая структура, названная нами геновирусом *(ГВ).

Как нам представляется, геновирус является той динамической структурой, которая активирует или "запускает" те или иные процессы в соответствующих органах. Так, например, при изучении этиологии трудноизлечимого язвенного колита установлено, что геновирус этого заболевания, активируясь сначала в геноме, затем переходит в активное состояние во всех структурах, участвующих в проявлении данной патологии, включая отделы центральной нервной системы, спинного мозга, и вплоть до толстого кишечника.

Само собой разумеется, что удаление этого геновируса из всей передающей цепочки организма человека, прерывает этот процесс, что приводит к быстрому выздоровлению. Невероятно, но факт!

Что же представляет из себя геновирус? Дальнейшие исследования показали, что для первой группы генома, т.е. для онтогенеза, геновирусом является аденовирус. На сегодняшний день вирусологам известно более 50 типов и 6 подтипов этого вируса, причем не все из них являются болезнетворными.

Для первой группы генов геновирусом являются как раз не болезнетворные аденовирусы, группирующиеся в группы от 1 до 6. Например, геновирус облысения у мужчин представляет собой комплекс из 4-х различных аденовирусов, при этом ни один из них не является болезнетворным.

Что касается группы патогенеза, то гену каждой патологии соответствует свой геновирус. Каждый геновирус представляет собой комплекс излучений, соответствующий комбинациям, включающим от двух до девяти известных вирусов. Особенностью патогенных геновирусов является то обстоятельство, что они заключены в белковую оболочку, обладающую положительной поляризацией.

Это непозволяет  иммунной системе организма признать геновирус чужеродным белком и выработать соответствующие антитела. По этой причине большое число заболеваний классическая медицина считает неизлечимыми. Попадающие в клетки соответствующих органов геновирусы являются неактивными и могут находиться в таком состоянии долгие годы, не вызывая в организме патологических очагов. Если же человек длительное время находится под действием внешних отрицательных факторов, например таких, как геопатогенные зоны (ГПЗ) [3], то в организме происходят изменения. Белковая оболочка геновируса разрушается, и находящиеся в ней вирусы становятся активными, вызывая появление соответствующих патологических состояний.

Важно отметить, что геновирусы, рассматриваемые с позиции информационно-волновой медицины, не являются "биологическими субъектами", а лишь набором информационно-волновых структур. Иными словами: геновирусы - это информационно-волновые болезнетворные структуры, которые вызывают в организме те же патологические очаги, что и, адекватные им по излучению, живые вирусы.

Почему не улучшается "здоровье нации"?

Исходя из того факта, что 80% болезней и патологических состояний относится к группе генно-вирусной, мы пришли к выводу, что ухудшение здоровья наций в широком смысле этого слова зависит не только от состояния здравоохранения в соответствующих странах. Даже в странах с высоким уровнем медицины при наличии высококвалифицированных кадров и самых последних инновационных технологий "здоровье нации" не может улучшаться. Оно всё равно будет ухудшаться по следующей причине. Представим себе семейную пару, проживающую в одной из стран Евросоюза. В Европе средняя продолжительность жизни мужчин составляет около 80 лет, а женщин - чуть больше 80.

Даже если у них будет только двое детей, за это время вся семья при их жизни составит 16 человек, с учётом правнуков. А это значит, что количество патогенов только по этой линии возрастёт в 16 раз.

Таким образом, пропорционально росту населения будет увеличиваться число заболевших правда, не в прямой пропорции. Если учесть, например, что только половина болезнетворных генов будет активирована, то за время жизни старшего поколения число болезней увеличится в 8 раз.

Так каков же выход из этого положения?

Как нами указывалось, первым шагом профилактики или лечения какой-либо болезни является разрыв генетической цепочки предков. Этого, например, можно достичь удалением информации в соответствующем болезнетворном гене предков на глубину  трёх-четырёх колен.  Как показали исследования, такая технология является неэффективной, так как не исключает последующего восстановления цепочки генов по линии предков.

 Учитывая изложенное, нами разработан инновационный метод профилактики любых заболеваний. Суть его состоит в следующем.

Как известно, период полового созревания организма заканчивается формированием его репродуктивной системы. В этот период формируются половые клетки (гаметогенез).

 Одновременно происходит процесс репликации (копирования) хромосом с учётом редуцирования их наборов.

 В отличие от хромосомных наборов родителей, содержащих 46 хромосом, эти наборы содержат только по 23 хромосомы - у юношей только отцовские, а у девушек - только материнские. При этом  у их потомства хромосомный набор будет состоять из суммы отцовских и материнских хромосом. В этих хромосомных наборах будут также расположены болезнетворные гены и геновирусы, соответствующие определённым заболеваниям отца или матери. Удаление болезнетворных генов из конкретного набора хромосом приведёт к тому, что они не будут содержаться в геноме следующего поколения.  Иными словами, генетическая цепочка окажется надёжно разорванной. геном,

Нами подсчитано, что 1000 обученных операторов в течение одного года могут обеспечить эффективную профилактику двух-трех любых заболеваний у примерно 20 млн. человек.

Предложенная технология позволит решить задачу не только на уровне одной нации, но и на уровне всего человечества.

Заключение

Нам бы не хотелось, чтобы настоящая статья была  воспринята читателями как фантастика. Это реальность. Подготовка  одного квалифицированного оператора информационно-волновой медицины может занять до полугода. Столетия. Хотелось бы надеяться на запуск вышеуказанного проекта в передовых странах хотя бы до конца текущего столетия , хотя мы понимаем, что в мире существуют структуры, не заинтересованные в продвижении такого проекта.

Литература

  1. Гринштейн М. "Незнакомая медицина" 
    http://samlib.ru/e/etkin_w/
  2. Гринштейн М. "О чём шепчутся гены"
    http://samlib.ru/e/etkin_w/
  3. Гринштейн М.М. "Геопатогенные зоны как враг номер один" http://samlib.ru/e/etkin_w/
  4. Национальный проект "Здоровье". Википедия. http://national.invur.ru/?id=116
  5. Система "СТРАННИК". http://www.strannik-moscow.ru/

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"