Эткин Валерий Абрамович : другие произведения.

Результаты исследований в области теплоэнергетики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  а) В области теплоэнеогетики
  
  1.Разработана теория производительности технических систем, дополняющая классическую теорию тепловых машин анализом взаимосвязи КПД с их нагрузкой и мощностью. / Эткин В.А. К термодинамической теории производительности технических систем.// Известия РАН. Энергетика, 2000.- ?1.- С. 99 - 106.(Здесь)
  2. Дано обобщение теории необратимых процессов на силовые и технологические установки, позволяющее учитывать кинетику процессов полезного преобразования энергии. / Эткин В.А. К неравновесной термодинамике энергопреобразующих систем. //Изв. СО АН СССР. Сер. техн. наук -1990.- Вып.6.-С.120-125.
  3. Показано существование соотношений взаимности, аналогичных соотношениям Онсагера - Казимира, в процессах полезного преобразования энергии. / Эткин В.А. Соотношения взаимности обратимых процессов. // Сиб. физ.-техн. журнал.-1993.-Вып
  .1.-С.2117-2121.
   4. Предложена теория подобия линейных энергопреобразующих систем, вскрывающая единство законов преобразования всех форм энергии. / Эткин В.А. To the similarity theory of power plants. //Atti del 49o Congresso Nat. ATI.-Perugia, 1994.-V.4.-P.433-443.(Здесь)
   5. Построены универсальные нагрузочные характеристики силовых и технологических установок, выражающие связь их КПД с режимом работы и позволяющие выявить оптимальные режимы их эксплуатации. / Эткин В.А. Условия достижения максимальной мощности в циклах АЭС. // Теплоэнергетика, 2000.-?3.- С. 48-51;
   6. Предложена методика учета режимного фактора при оптимизации энергоустановок. //Вопросы повышения эффективности теплоэнергетических установок и систем. Саратов: Изд. СГТУ, 1997.- С.117-121.
   7. Выявлены предельные возможности (по КПД и мощности) тепловых и нетепловых, циклических и нециклических, силовых и технологических установок c учетом необратимости протекающих в них процессов, что приближает термодинамическую оценку их эффективности к реальности. / Эткин В.А. Условия достижения максимальной мощности в циклах АЭС. // Теплоэнергетика, 2000.-?3.- С. 48-51.
   8. Показана принципиальная возможность создания альтернаторов - преобразователей внутренней энергии постоянных магнитов и свободной энергии природных силовых полей. / Эткин В. Теоретические предпосылки создания альтернаторов, http://sciteclibrary.ru/ rus/catalog/pages/5349.html..(Здесь)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"