Чуднова Ирина Викторовна: другие произведения.

Бд-10: комментарии к оценкам

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь можно узнать, что я думаю о прочитанных и оцененных рассказах третьей группы БД-10 и Полуфинала.

   Я читаю конкурсные рассказы несколько раз. Оцениваю после того, как прочту все. Стараюсь дать впечатлениям отлежаться хотя бы три дня перед окончательным решением об оценке. Сравниваю рассказы между собой, поэтому использую всю линейку от 7 до 1. Так как общий уровень конкурсов на Самиздате растёт, растёт и уровень рассказов, получивших от меня низкие оценки. Не рассматриваю фантастику в отрыве от литературы, поэтому не люблю фантастику ради фантастики, коль скоро это рассказ, то он и должен обладать достоинствами рассказа как произведения художественного слова, качественный антураж - неотъемлемая часть хорошо написанной прозы, но не единственная.
   В тексте ценю атмосферу, объём, ритм, способность автора увлечь, повести за собой, способность текста запомниться надолго (по итогам многих Блэк Джеков я пополняю список Избранного своего раздела), ценю высокую планку авторской задачи и её достойную реализацию, ценю красоту языка, композиционную стройность, стилистическую самобытность автора. Очень люблю незнакомые имена с хорошими рассказами, радостно найти ещё одного интересного автора. Проанализировав многолетний опыт судейства Блэк Джеков, сделала наблюдение, что чаще всего первое место по версии Стятослава Логинова получают рассказы, которые я оцениваю в 5 или 6 баллов, мои семёрки выигрывают редко, это наблюдение было справедливо до восьмого захода БД, в последних двух конкурсах (БД-8, Святослав Логинов и БД-9, Олег Дивов) выигравали и поднимались на высокую ступеньку как раз те рассказы, которые получали у меня высший бал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"