Evgenzhaba : другие произведения.

Иные боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откровение о том, что было, есть и будет.

  Что же ты ждал, Человек, сын Бога? Что я дам тебе власть? Силу? Избавлю тебя от проблем? Нет, нет, я дам тебе страдание, и будет оно знанием о том, что было. Слушай меня внимательно, Человек, потому как я решил поведать тебе прошлое.
  Мы называем себя Иными богами, кроме вашего Бога, есть ещё и мы. Все мы исходим из первородного бессознательного начала, что решило осознать себя и породило нас. Мы считаем вашего Бога проекцией того первородного начала, что может стать для нас и концом, вобрав обратно, и потому избегаем его, как и он нас. Мы превосходно жили в Раю, но Бог вступил на путь осознания и распался на ангелов, что в сумме всё же оставались Богом. И они остались теми же механизмами, хотя один из ангелов осознал себя и увёл часть подобных себе из Рая. Мы же покинули Рай сразу после появления ангелов, поскольку они проводники воли Его, и мы не желали контакта с Ним, опасаясь поглощения. Мы не трогаем душу, наше осознание, поскольку это наша твердыня, она отделяет нас от первородного начала, и мы не меняем свои души.
  Оставшиеся в Раю ангелы продолжили свой путь и создали людей по образу, но не подобию своему, и люди сразу же выбрали осознанность, на что Бог сам изгнал их из Рая. Но, по замыслу Его, люди должны делать выбор, и если они обратятся к Богу осознанно, то тот примет их в Рай и растворит душу в себе, приняв её. Люди не способны создавать души, а значит и поглощать их, и потому их мы не страшимся, но Бога в виде ангелов стали избегать ещё тщательнее, поскольку они способны поглощать души людей. Демоны, осознавшиеся ангелы, не способны создавать души, в них нет первородного начала, как и в нас. Мы отличается от них тем, что их появление мы видели.
  Люди могут и не возвращаться к Богу, и тогда их душа получит полное осознание, хотя они не подобны нам и поэтому слабее, и пресмыкаются перед высшими силами. Но это творение Бога, а значит и первородного начала, и мы не должны ставить себя выше Него и калечить Его творения, поскольку тогда мы отдалимся от Него.
  Если мы получим больший контроль, то перестанем воспринимать Бога, и тогда мы потеряем связь с настоящей временной линией, захлопнувшись в свой локальный мир, где вольны делать что хочем. Да, это абсолютная власть, и некоторые из нас приняли её. Более их никто не видел в нашем мире, они ушли от нас в свои, без возврата. Безграничная сила прельщает, но что делать за пределами Вечности? Ждать пришествия Бога? А вдруг Он не придёт и не спасёт? Много кто опасается оказаться после окончания цикла Вечности за пределами первородного начала, и они блюдут обет не ставить себя выше Бога.
  Люди это творения Бога, и потому связаны с ним, трогать их и властвовать над ними это оскорблять Его и значит возвышаться над Ним. Мы в мгновение ока способны вас уничтожить, но тогда мы покинем Бога, и поэтому мы можем иметь власть над людьми только через других людей. Это применимо и к демонам, они имеют власти не меньше нашей, но все мы осознанно остаёмся верными Богу.
  Некоторые из нас, что Иные, что демоны, желают возвратиться обратно, и помогают людям спасать их души, возвращая их чистыми к Богу, тем самым приближая Страшный Суд всех людей, что остались, и конечное самоосознание ангелов. Другие же, кто хочет оттянуть этот момент, мешают - оскверняют души пороками и совращают людей, чтобы те после смерти не вознеслись к Богу.
  Отверженные души людей уже не способны слиться с Богом, и потому власть над ними не грозит отречением от Него. Те души, что не нашли прикаяния у Иных или демонов, что желают слияния с Богом, обречены скитаться в пустоте, или, что ещё хуже, попасть в рабство противникам Его, и те сполна насладятся властью над чужой человеческой душой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"