Адамова Ева : другие произведения.

Без выбора.Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последнее обновление 18.12.08

  Все-таки она очень странно ведет себя для жертвы маньяка, надо будет ненавязчиво уговорить ее посетить психолога, иначе... - Данте не успел додумать мысль до конца, как в дверях ванной показалась Зари. Он застыл, на миг ему показалось, что это Она, вернулась и смотрит на него своим дразнящим взглядом. Он словно сомнамбула поднялся из кресла и подошел к Ней. Ее волосы, губы, все было таким, как он запомнил. Ее любимая блузка слегка колыхалась от сквозняка. Он аккуратно, боясь, что видение исчезнет, обнял Ее. "Моя хрупкая, моя ... Тайна" - Данте прошептал это Ей на ухо, слегка щекоча своим дыханием Ее шею. Так, как любит Она. Он притянул Ее еще ближе к себе, как же долго тебя не было, Моя... Его губы порхали по Ее шее, Она любит это, любит, когда он играет с Ней, перед тем как поцеловать. Но на этот раз его многолетняя выдержка подводит, ведь он не видел Ее уже столько времени... Моя... Тайна....
  Данте, что ты делаешь? - голос Зари привел вампира в чувство, он обнаружил себя в опасной близости от ее губ. Ее сердце билось, как сумасшедшее, щеки слегка покраснели, а в глазах плескался страх, удивление и что-то еще... Желание? Вряд ли. Данте выпустил Зари из своих объятий.
  Прости. Ты напомнила мне одного человека, это больше не повторится - голос вампира был сухим и даже слегка холодным. После только что произнесенных шепотом слов, он резал ухо, как станок железо. Что он сказал? Тайна? И этот его взгляд... Почти безумный и такой... притягательный. Зари не смогла даже пошевелиться, а смотрела на него, как удав на кролика. Пока в последний момент не осознала - если он ее поцелует, то случиться несчастье. Каких усилий ей стоило произнести эти слова, но он смог прийти в себя.
  Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, Зари улыбнулась и протянула Данте руку:
  
  -Пойдем, ты обещал показать мне Париж. Или ты передумал?
  
  -Что ты, я всегда держу свои обещания. Пойдем - он взял ее за руку. Снова он был таким, каким она уже привыкла его видеть - уверенным в себе, неотразимым, с чарующим взглядом и бархатным голосом. Хотелось рассказывать ему все, что чувствуешь и видишь, и только лишь прошлый опыт общения с вампирами и здравый смысл сдерживал Зари. Но теперь было кое-что еще. Помимо маски, которую он носил, Зари увидела кусочек его души, она знала, что это была она и потому не собиралась обсуждать с ним случившееся или требовать ответов. Это его душа и она не собирается топтаться там грязными сапогами. Если он захочет - сам расскажет. Однако, благодаря тому, что случилось, Зари теперь чувствовала себя чуть ближе к Данте, настолько, что могла без проблем держать его за руку и улыбаться его шуткам. Она понимала - ему тоже больно.
  
  ***
  
  Кроваво-красная жидкость медленно стекала по стенкам бокала. В камине тихо потрескивали поленья. В огромной, слегка аляповатой гостиной царил хаос - поломанная мебель, перевернутый бильярдный стол, разорванные диванные подушки. Под стеклянным кофейным столиком лежал обнаженный труп девушки. Судя по ранам на теле, счастьем было уже то, что она мертва. В единственном целом кресле сидел невероятно красивый черноволосый мужчина с бокалом красного вина, причем очень дорогого, так как оттенок содержимого был очень близким к крови, а только такое вино может быть дорогим.
  На лице юноши застыла гримаса боли.
  Тварь - прошипел черноволосый красавец - Все равно будешь моей.
  Бокал треснул и вино, словно кровь медленно стекало по руке, а мужчина засмеялся. Не дай бог кому-нибудь услышать этот смех. Так смеется дьявол, в ожидании невинных душ или маньяк в подворотне. От его звука сходят с ума и кончают жизнь самоубийством. От этого смеха вздрагивают даже Боги.
  
  ***
  
  Ну как тебе? - Данте в очередной раз вопросительно уставился на Зари. Он хотел, чтобы ей понравилось каждое мгновение. Он очень хотел, чтобы ей было хорошо.
  Это - девушка подбирала слова - Это великолепно. Так - она снова замялась - Красиво, царственно, столько огней, весь город как на ладони.
  Это не удивительно - Данте усмехнулся - Ведь мы на самом последнем уровне Эйфелевой Башни.
  Девушка с укором уставилась на вампира.
  Ты опять смеешься надо мной? - голос звучал недовольно, но от Данте не могла ускользнуть нотка счастья.
  Конечно! - он был невозмутим - ты так смешно обижаешься.
  Зари вспыхнула и попыталась ткнуть нахала пальцами под ребра, но он увернулся.
  Она даже не заметила, как за этот день сблизилась со своим спасителем. Теперь они вели себя, как два подростка, развлекались, шутили и хулиганили. Когда внизу Зари увидела очередь, которую ей предстояло отстоять, чтобы попасть на макушку железного монстра, она так горестно вздохнула, что Данте не смогу удержаться от смеха. Спустя несколько секунд, они уже стояли на самом последнем, третьем, ярусе башни и любовались ночным Парижем.
  Справа синими огнями переливались Елисейские поля, чуть левее сверкал Лувр. Она повернулась и подошла к другому краю - оттуда ей подмигивало всеми цветами радуги колесо обозрения. Где-то вдалеке мерцал собор Сакри Ке и Монмартр. Данте не отходил от нее ни на шаг.
  Да успокойся ты - голос Зари был слегка раздраженным - Я на собираюсь прыгать, мне сегодня не до самоубийств.
  Данте отошел к другому краю смотровой площадки. На ней они были вдвоем. Кажется, она была закрыта для туристов. Но не для вампиров. Особенно, не для них. Зари с жадностью всматривалась в темный город. Она хотела запомнить каждую деталь, каждый огонек, каждое переплетение улиц и тупиков. Ей это казалось очень важным и она следовала своей интуиции.
  У меня для тебя еще один сюрприз, Зари - голос Данте прозвучал совсем близко, и девушка подпрыгнула от неожиданности - Ты готова?
  Черт, Данте! Ты смерти моей хочешь? - она негодовала, пытаясь успокоить сердцебиение.
  Нет - он улыбнулся и сердце Зари не просто успокоилось, оно замерло - Просто пугаешься ты тоже очень забавно.
  Зари не успела возмутиться, она лишь открыла рот, чтобы высказать все, что думает об этом наглом вампире, как он подхватил ее на руки и девушка поняла, по охватившему ее головокружению, что они куда-то перемещаются.
  Можешь открыть глаза - опять эта насмешка в его голосе. Зари приоткрыла правый глаз и снова зажмурилась - в помещении было слишком ярко.
  А где мы? - она пыталась нащупать руку Влада, но пока безуспешно, она чувствовала что-то твердое, но с тем же успехом это могла быть стена. Зари услышала легкий смех за своей спиной, принадлежащий совсем не Данте. Она распахнула глаза и увидела перед собой грудь Данте, одна ее рука покоилась на его животе, другая была в опасной близости от ... ремня.
  Девушка покраснела, как помидор и резко отдернула руки. На лице Данте не проступило ни одной эмоции, но вот тихий смешок за ее спиной перерос в настоящий хохот.
  Зари обернулась и обнаружила, что находится в огромном обеденном зале. Вокруг горели лампы и суетились официанты. Они с Данте стояли недалеко от музыкантов, которые теперь удивленно уставились на них. А прямо напротив заразительно хохотали два молодых человека. Они были чем-то неуловимо похожи. Чем - Зари поняла через секунду, когда в очередном приступе смеха обнажились длинные клыки одного из них. Тоже вампиры. Но надо отметить, что очень милые. На первый взгляд им можно было дать лет 25, судя по всему, высокие, атлетично-сложенные, красивые, как и все представители их расы. Один напоминал хитрющую рыжую лису, второй же больше походил на белого, безобидного котенка.
  Знакомься Зари, эти весельчаки - Ричард и Римус - мои друзья - Данте подвел меня к столику и отодвинул стул, чтобы я могла сесть.
  Очень приятно - произнесла я, когда очередной приступ смеха закончился и ребята начали с любопытством меня рассматривать.
  Рыжеволосый улыбнулся мне и протянул руку - Я как раз Римус, а эта светловолосая моль - Ричард. Вы очень красивы, Зари, вам уже говорили это сегодня?
  Я протянула свою в ответ и тоже улыбнулась - Сегодня, кажется, нет. Вы первый, Римус.
  В ответ он поцеловал мою руку, хотя я рассчитывала всего лишь на рукопожатие. Я опять покраснела до самых кончиков волос.
  Прекрати смущать девушку, братец лис - Блондин взял мою руку у Римуса и тоже наклонился для поцелуя - Странно, что Данте так долго скрывал вас. И почему ты молчал, что нашел себе санг, дружище? - Ричард поцеловал мою руку и повернулся к Данте.
  Его реакция заставила меня удивленно хлопать ресницами. Он сначала покраснел, потом побледнел. Затем, совладав с эмоциями он ответил:
  Зари не моя санг, она санг Влада дю Риль, он издевался над ней и когда я пришел к нему за долгом, то просто не смог оставить ее этому чудовищу. Теперь она моя, пока не найдет себе возлюбленного.
  Данте замолчал, а парни уставились на меня.
  Так значит ваше сердце свободно, мадемуазель? - Римус бросил на меня такой откровенный взгляд, что я чуть было не застонала. Но через секунду, я вспомнила каким взглядом смотрел на меня Влад и воля снова вернулась.
  У меня нет сердца - я отвернулась от вытянувшегося лица рыжего и стала рассматривать музыкантов. Те самозабвенно играли какую-то мелодию. Я почувствовала легкое прикосновение к своей руке и вздрогнула.
  Простите, Зари - это был Римус - я не хотел вас обидеть или заставить вспомнить что-либо неприятное.
  Я вымученно ему улыбнулась.
  -Все в порядке, Римус.
  -Вот и хорощо - блондин радостно хлопнул в ладоши - Давайте что ли ужинать?
  Я согласно кивнула и вокруг нас началась суета, официанты носились как угорелые, предлагая различные блюда. Я наелась до отвала и теперь сидела, слегка откинувшись на стуле и потягивая ледяное белое вино.
  Мысли вяло протекали в голове, было хорошо и спокойно. Странно, я так давно не чувствовала себя в безопасности, что даже сейчас, понимая головой, что мне ничего не грозит, внутри была напряжена, как перед ударом.
  Зари, как вы провели день? Данте вас не обижал? - это Ричард. Милый парень, если бы я не знала, что он вампир, то с удовольствием бы с ним подружилась. Эти двое вызвали у меня противоречивые чувства: Ричард - милый и заботливый парень, Римус - хитрый ловелас. Странная дружба у них.
  Ну пол дня я проспала, а потом Данте показывал мне Париж, ведь я впервые в городе - я старалась поддержать светскую беседу.
  Как это в первый раз? Насколько я помню, Влад уже два года, как нашел санг и перевез ее сюда. Или я ошибаюсь? - Римус не скрывая своего любопытства, подался вперед и чуть не уронил свой бокал.
  Не ошибаетесь. Я здесь 2 года и 6 месяцев, но все это время я была заперта в его доме и не могла выйти на улицу - я старалась говорить как можно ровнее, чтобы не выдать своих чувств. Но реакция вампиров мне понравилась - Римус уронил таки бокал, а Ричард сломал вилку, которой ел десерт.
  Кхм - Данте решил отвлечь внимание на себя - Я думаю не стоит задавать мадемуазель такие вопросы, друзья. Давайте лучше поговорим о чем-нибудь еще - вампиры согласно закивали.
  А расскажите мне о вампирах? Я честно говоря не так уж много знаю о вас, а все байки оказались ложными - света вы не боитесь, чеснока тоже. А как насчет осиновых кольев? Или серебряных пуль? - я посмотрела на вытянувшиеся лица своих собеседников и улыбнулась - нужный эффект достигнут.
  Давайте я расскажу - Римус хитро улыбнулся и принялся рассказывать.
  Как вы уже отметили, милая леди, мы действительно не боимся света и можем прекрасно существовать днем. Сон как таковой нам не особо нужен, но мы скорее по привычке, все же спим. Не в гробах - Ричард ухмыльнулся - Хотя бывают и такие извращенцы. Ранить или убить нас очень сложно, я бы даже сказал, практически невозможно. Нам не страшно обычное оружие и даже серебряное, осиновый кол - тоже не про нас. Вообще, секрет убийства вампиров передавался из поколения в поколение в семьях охотников. Мы же не выдаем его людям, только нашим санг.
  Чем старше вампир - тем больше у него возможностей, как физических, так и ментальных. Практически каждый после инициации обретает дар - телепатию, оборотничество или телекинез. Телепатов среди нас не очень много, поэтому каждый с таким даром попадает в Совет. Каждый вампир необычайно силен, быстр и ловок. А при должном развитии и здоровом образе жизни становится профи в своем даре. Вот например я за свои 300 лет в совершенстве овладел телекинезом и могу управлять предметами так, как хочу - в подтверждение слов со стола сорвался кусок сыра и отправился в рот Ричарду, тот начал отбиваться и я засмеялась - Ричард и Данте - оборотни, они могут превращаться практически в любое животное по их выбору, но это также благодаря длинному периоду тренировок. Сразу после инициации вампир с даром оборотня может иметь только одну ипостась. Помимо этого, у вампиров необычайно обострены все органы чувств и мы можем подчинять себе человеческое сознание, уровень внушения у нас очень высок. По услышанному вопросы есть? - Римус заглянул мне в глаза. Я захлопнула рот и покачала головой - Тогда продолжим. Самый главный вопрос - кровь. Об этом человеческие легенды не врут, нам действительно нужна кровь для поддержания жизни. Но каждый делает выбор сам, в нашем обществе уже давно не принято убивать людей и мы по возможности следим за этим. Вампир может питаться как человеческой кровью, так и кровью донорской или животных. Тут уже хозяин-барин. Но если быть честным - самые вкусные это последние три капли человеческой крови. Они как наркотик. Поэтому вампиру, хоть раз выпившему человека до конца, уже очень сложно не убивать. Но повторюсь, во избежание очередных охот на ведьм, с которыми мы столкнулись во времена инквизиции, мы стараемся не убивать людей или делать это не явно. Вопросы? - Римус откинулся на стуле и сделал глоток вина.
  Эм - я не знала что ответить - я думаю пока нет. Для начала мне нужно переварить эту информацию - вампир согласно кивнул.
  Может мы пойдем домой? Сегодня у меня был очень насыщенный день, да и времени уже почти 7 утра - я повернулась к Данте.
  Конечно, Зари. Друзья, прошу нас простить, до встречи - мы поднялись и вампиры пожали руку Данте и поцеловали мою. Римус чуть дольше задержал мою ладонь в своей и я опять покраснела.
  Надеюсь еще увидеть вас, мадемуазель Зари - произнес Римус таким глосом, от которого растаял бы айсберг, угробивший Титаник.
  Возможно - я неразборчиво пробормотала себе под нос и вцепилась в руку Данте, давая понять, что хочу поскорее отсюда уйти.
  Пространство вокруг меня закружилось и я опять закрыла глаза, чтобы не меня не стошнило.
  
  ***
  Когда перестанет кружиться голва, можешь открыть глаза, мы на месте - я почувствовала, как Данте аккуратно берет меня за руку. Через пару секунд я смогла осмотреться. Мы оказались в саду. Нас окружали деревья, чуть впереди, на дорожке оказалась лавочка. Свет фонарей рассеивал мрак, придавая пейзажу ту романтичную незаконченность, которую можно найти на картинах Моне.
  Это сад рядом с моим домом, я подумал, что ты захочешь немного пройтись - Данте повел меня вперед по дорожке, он аккуратно, словно я хрустальная, касался моей руки. Но даже это прикосновение отдавалось в сердце страхом.
  Данте - я освободилась от его рук - скажи, почему Влад отдал меня? Из рассказанного тобой, мне ясно, что сделал он это не совсем добровольно. Да и зная Влада, я не очень верю, что он хотел отпустить меня. Скорее он бы убил.
  Ты очень проницательна, Зари - голос Данте стал ледяным - Влад был должен мне. Я очень долго не хотел забирать долг, но неделю назад все-таки решился, тем более Совет хотел поскорее расправиться с нашей проблемой. Поэтому Владу и пришлось пригласить меня к себе в дом. Однажды, он забрал у меня очень дорогое, самое ценное, что было у меня. И я был волен забрать у него все, что захочу. Там я увидел тебя. Мне стало жаль такую хрупкую девушку, ведь я знаю, на что способен Влад. К тому же, ты для него была самым важным и ценным из всего, что он сейчас имеет, не считая своей жизни. Поэтому я забрал тебя. Чтобы сделать ему больно, хотя бы немного.
  Данте замолчал. Мы стояли так минут 5, пока я не подошла к скамейке и не присела на нее.
  Значит это была месть? - это было утверждение, а не вопрос.
  Отчасти да. Но я бы все равно не смог бы оставить там человека - Данте присел рядом.
  Спасибо за честный ответ. Ты - я не знала, как задать следующий вопрос - не хочешь рассказать, что забрал у тебя Влад?
  Пока нет. Может ты спросишь еще о чем-нибудь? - Данте явно хотел сменить тему.
  Ну, расскажи мне тогда о этом таинственном Совете и вообще о вампирской жизни - я об этом и правда имела обрывочные данные.
  Ты уверена, что не уснешь прямо тут - в глазах вампира запрыгали чертики - Или тебе понравилось путешествовать у меня на руках?
  Я возмущенно фыркнула и отвернулась.
  Думаю об этом я смогу рассказать тебе завтра, а сейчас мы можем пойти домой, если хочешь. Мне показалось, что ты хотела спать - он опять подначивал меня.
  Да, но больше всего мне хотелось смыться от твоих друзей. Римус очень странный. А Ричард мил - я была почти честна.
  Римус ловелас, но в последнее время очень хочет остепениться, ему 300, а у него еще нет санг. Так что не обижайся на него, он можно сказать, в активном поиске - Данте ухмыльнулся своим мыслям.
  Ну-ну - мне то от этого не легче, но вслух я это не сказала - а сколько тебе лет?
  475. Я взрослый, по человеческим меркам, я мужчина в самом расцвете сил - Данте опять шутил.
  Я невольно усмехнулась. Просто Карлсон какой-то.
  -А все вампиры живут так долго?
  -Ну, пока ты общалась с почти самыми старыми. Хотя есть множество совсем юных. Думаю скоро ты и с ними познакомишься. По крайней мере, с молодыми проще найти общий язык.
  Я заслушалась Данте и невольно зевнула.
  Все, пора спать. Пойдем - он поднялся и протянул мне руку.
  Уговорил - и правда, пора спать. Я встала и мы пошли по направлению к особняку, видневшемуся в конце парка. Дом Данте. Надо будет разведать местность, но это все завтра, пока буду решать, жить мне или умереть.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"