Адамова Ева : другие произведения.

Без выбора. Отделение второе. Глава 10. Совет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Преступая букву закона, Мы возложим цветы на алтарь. Наша жертва окупится полно, Нервно сдернув покров и вуаль ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 10.06.09

  Глава 10. Совет
  Преступая букву закона,
  Мы возложим цветы на алтарь.
  Наша жертва окупится полно,
  Нервно сдернув покров и вуаль
  
  Мы всего лишь глупые дети,
  Мы невинны, как снег в сентябре.
  Широко расставлены сети -
  Ты не сможешь противиться мне.
  (Шарада последующей главы)
  
  Забвение, что может быть прекрасней? Откинуть на неопределенное время покров суеты, забот, мыслей и погрузиться в туманно-молочный мир собственных иллюзий. Или чужих образов? Или быть может выпасть в абсолютно другой, но самый настоящий мир, тот, что реальней всех тех, что ты каждый день наблюдаешь из окна или в глазах окружающих тебя людей.
  Растворяясь в нем, делиться на атомы, сливаясь для рождения или смерти, абсолютно не переживая, почему и зачем все это происходит вокруг.
  Наверное, это был мой рай, то место, где я бы мечтала оказаться после смерти. Все оказалось до безумия просто - мой рай это мое тело, в которое я погрузилась с головой, даже не оставив запаса кислорода в легких.
  Нега, окутывающее мое "я" вне времени и пространства, фантасмагорические образы, яркой каруселью пролетающие перед глазами. Глазами ли? Не важно, здесь и сейчас все было пустым и безликим, кроме самого момента, который мне подарила... вечность? И в этот момент душевной нирваны, меня грубо, словно острый локоть, выбивший дух в давке метро, выбросили в реальность. И в какую?
  Сознание вернулось явно не в самый подходящий момент и я практически слышала, как в голове кто-то мерзко хихикал, наблюдая за моими расширившимися от удивления и ужаса зрачками.
  Я оказалась прижатой к стене горячим телом Данте, в его глазах водило хороводы безумие санг, я уже наблюдала это пару раз. Но сейчас это был торжествующий танец, каким-то шестым чувством, я поняла, что он не остановится. Его руки грубо изучали мое тело, причиняя боль и оставляя ожоги завладевающий на этот раз моим физическим я, санг. Руки ныли от жесткой хватки вампира и я попыталась воззвать к его сознанию, но он заткнул мне рот грубым поцелуем, отдающим кровью. А после, резко развернув, бесстыдно задрал платье. Тело непроизвольно выгнулось на встречу его жадным прикосновениям. "Еще, еще..." - я слышала, как пела во мне кровь, на разные мотивы озвучивая свое необузданное желание. "Нееееттттт...." - где-то в глубине души стонала я, связанная и обездвиженная предательскими движениями.
  Ощущение его во мне, так ярко, остро, неправильно. Так быть не должно. Но так есть и мое тело впервые в жизни издавало ответный отклик на подобное проникновение. Нет, я конечно, не была девственницей до Влада, но случилось так, что в моей жизни ДО не было ни одного мужчины, нашедшего отклик во мне. Да, в этом плане я была гениальной актрисой на раз. На раз, в том плане, что ни один из них не был привечен в моей постели дважды. Хотя их было не так много до Влада... Влад, не знаю как, но несмотря на его редкие попытки сделать это нежно, мое тело все равно скручивалось в тугую пружину отрицания и боли.
  А сейчас.... Чувствуя в себе настойчивое тело Данте, его обжигающие прикосновения, острые клыки, вспарывающие мою кожу и язык, легкими прикосновениями извиняющийся за конкисту своего предшественника, мое тело таяло, как масло на солнце. Каждая клеточка отзывалась болезненной эйфорией, я сдалась, почти вся я. Почему почти? Наверное, потому, что я чувствовала - это не мы, а два одичавших зверя внутри нас тянутся навстречу другу другу, срывая покровы кожи, мышц, костей, чтобы слиться наконец, почувствовать себя едиными и издать утробный, сиплый вой, от радости победы. А мы с Данте лишь сосуды, для встречи этих двух я, попутно одаренные минутами обжигающей страсти и удовольствия. Он остановился, шумно дыша мне в затылок, его руки крепко сжимали мою талию и мне казалось, что сквозь неистово бьющийся пульс в моих ушах, я слышу их треск. Дыхание медленно возвращалось к норме, давали о себе знать мгновенно расцветающие на коже синяки и ссадины, уже покрывшиеся засохшей корочкой крови. Но это все было за кадром, казалось все мои ощущения были завернуты в покрывало и спрятаны в комод, до лучших времен. Сейчас я могла только ощущать на себе тяжесть тела Данте и его надсадное дыхание в мой затылок.
  -Зари...
  -Молчи - я резко выдохнула, окончательно приводя в порядок дыхание и сердечный ритм. Данте легкими поцелуями покрывал мою шею и плечи, пальцами проводя по особенно ярким синякам. Нет, я не чувствовала это, я всего лишь догадывалась. Мое тело все еще пребывало во власти той томящейся сладости, что минуту назад разлилась до самых кончиков пальцев.
  Он медленно отодвинулся и развернул меня к себе. В его глазах застыло отчаяние и страх. Напряженную тишину разорвал резкий, словно выстрел, стук в дверь. Он как будто послужил отсчетом вернувшегося бега времени. Данте поднял фрак и застегнул его, прикрывая разодранную рубашку, я лихорадочно пыталась пригладить волосы и расправить платье. Эти такие простые и естественные движения заполнили ту неловкую пустоту, что раскинулась между нами после последних общих ударов сердца.
  -Ребята, вы здесь? - в дверь настойчиво ломился Римус. Окинув меня быстрым взглядом, Данте поправил выбившуюся из прически прядь и открыл дверь.
  -Куда вы пропали, вас уже... - Римус словно напоролся на невидимый полог тишины, так как рот его продолжал открываться, но из него не доносилось ни звука. Пару секунд, он наблюдал за нами, выброшенной на берег рыбой.
  -Эээээ.... Я наверное помешал...
  -Все в порядке. Мы идем - Данте нежно перехватил мою руку, будто извиняясь за все те грубые прикосновения и вывел меня из комнаты. Мимолетно взглянув в зеркало, я поразилась открывшемуся мне виду - если наспех расправленное платье и приглаженные волосы еще можно было выдать за спешку или неряшливость хозяйки отражения, то раскрасневшиеся губы, лихорадочный румянец на щеках и тонкие следы от пальцев на предплечьях выдавали меня с головой. Мне на миг показалось, что у меня на лбу высветилась бегущая строка - "она только что занималась сексом". И судя по изучающим взглядам проходящих мимо вампиров, эта строка никуда не думала исчезать.
  Данте нервно поправлял выбивающиеся клочки рубашки во фрак, пока вел меня по длинной анфиладе коридоров, в главный зал. Мы замерли перед закрытыми дверьми. Римус каким-то чудом успел проскочить раньше и теперь мы вдвоем застыли перед последним шагом. В неизбежность, в новую жизнь. Для каждого он разный, но ответственность за него будет на нас вечность. Это понимали мы оба. Я сделала глубокий вдох и в этот момент Данте толкнул створки арочных дверей. На секунду меня ослепил свет миллионов свечей. Или миллиардов, таким резким было освещение. Проморгавшись, я наконец смогла рассмотреть зал. Декорации в лучших традициях ужастиков. Сотни трепещущих огоньков свечей, на высоких монстроподобных люстрах, сотни сверкающих отблесками огня глаз, направленных на нас и тяжелое, задрапированное черным бархатом, пространство зала.
  Вампиры волной расступались перед нами, хотя мы еще даже не двинулись с места. Взгляду открылась дубовая трибуна, за которой восседали семеро вампиров. Немигающим взором они буравили нас с Данте. Через мгновения, показавшиеся мне вечностью, один из них, что сидел прямо в центре, на небольшом возвышении, приподнялся со своего места и широко улыбнулся нам, обнажая ряд белых, острых клыков. -Добро пожаловать, дети - его голос плотной темной волной раскатился по залу, чтобы свернуться в голове каждого из присутствующих маленькой, острой иголочкой - Совет начался.
  Его негромкий, но какой-то невыносимо проникающий в каждую клеточку твоего существа голос, заставил меня шире распахнуть глаза. Огоньки свечей казались путеводными нитями, соединяющими меня с реальностью. Ведь это была все еще реальность? Я не открою сейчас глаза, задохнувшись от страха в своей постели, в старой квартире родителей и шумно глотая воздух, повернусь к окну, чтобы разглядеть ночную пустоту за ним, поглотившую мой бесконечный кошмар. Нет, этого не будет. И я сейчас не знаю, жалею ли я об этом, согласилась бы я снова вернуться в тот привычный мне мир ежедневной суеты и любви родителей, безнадежности проторенного пути, расписанной по минутам судьбы... Смогла бы я жить там, даже если это всего лишь сон? Я могу еще очень долго скрываться от этого вопроса, но в данную секунду мне невыносимо захотелось быть честной с собой. Не смогу. И уже не хочу. Жизнь никогда не бывает простой, в ней всегда будет то, что кажется тебе твоим личным апокалипсисом, глупо сравнивать жизненные ситуации и говорить с надрывом - о боже, как же ей не повезло в жизни. У каждого жизнь своя и только ты сам можешь решать, трагедия ли то, что происходит с тобой или можно ли назвать счастьем то, от чего твои губы складываются в глупую довольную улыбку.
  Пережив Влада, весь этот страх, боль, ужас, я уже не смогу отказаться от этого. Даже то, что произошло несколько минут назад между мной и Данте, я уже не смогу отпустить. И никогда не захочу этого сделать. Дело вовсе не в проклятой санг, она всего лишь путь, которым кто-то там наверху связал нас. Дело в том, что этот самонадеянный, глупый, наглый вампир сделал меня частичкой себя, несмотря на то, что я активно сопротивлялась. И мне больше ничего не остается, как смириться с этим. Но смириться не значит согласиться. И пока из моей души не исчезнет это гадкое чувство, что все кроме меня знают что-то очень важное, я не соглашусь.
  -Подойдите ближе, дети.
  Данте бережно взял меня за руку и повел к трибуне. Теперь я могла рассмотреть как следует этих "главных" вампиров. Хотя что тут рассматривать? Я заметила, что чем старше особь этой расы (да-да, именно расы, в этом я уже не сомневалась), тем ослепительней и противоестественней становится его красота. Она похожа на свет электрической стовольтной лампы: вроде и можешь взглянуть, и свет такой яркий и чистый, но начинают болеть глаза, будто отвергая ту неестественность, которой вызвана эта блестящая оболочка. А может это снова мое разыгравшееся воображение.
  Тот, что сидел посередине и приветствовал нас, теперь пристально меня разглядывал. Я отвечала ему тем же. Черные, как смоль волосы, пронзительно пустые глаза и какое-то неуловимое сходство, как будто я уже видела его где-то. Отец Влада. Эта догадка электрическим разрядом проскочила по моему телу, заставив крепче сжать руку Данте.
  -Я рад приветствовать тебя в нашей семье, Зария. Мы долго ждали тебя, правда надеялись увидеть твоим спутником моего сына, но пути Богов неисповедимы, так кажется говорят смертные о своем божке - он неприятно усмехнулся, оправдывая мои догадки о дурной наследственности Влада - Меня зовут Густав дю Риль, я твой несостоявшийся тесть. Позволь представить тебе остальных членов Совета - Морис Норнхольд, мой главный заместитель - он указал на мужчину, сидящего по правую руку от него. Тот кивнул мне, приветствуя - Он отец твоего нынешнего мужа - После этих слов я пристальней всмотрелась в вампира, пытаясь найти сходство с Данте, но попытка оказалась тщетной - они были словно небо и земля, ничего общего.
  -Вацлав Фронг, Максимилиан Гай, Бронте де Бриньяк, Мажеслав Кайнт и Мурсилио Ортега-и-Гассет - вампиры по очереди кивали мне, когда председатель называл их имена. Судя по всему, Совет представляет из себя некий вампирский интернационал, что мне показалось очень забавным. Тем временем, Густав продолжал что-то мне рассказывать.
  -Я надеюсь, твой муж ввел тебя в курс дела. Сегодняшний Совет, отчасти созван ради вас, так как ситуация показалась нам не совсем понятной - случай беспрецедентный, разводы в нашей среде нонсенс. Но ты, Зария, сама по себе уникум, раз тебя в свое время выбрал мой сын - по залу пролетел одобрительный гул - Мы знаем, что твое превращение еще только в начале своего пути, поэтому мы не предлагаем тебе разделить с нами кровь, этот обряд мы исполним на твоем рождении. Сейчас же мы хотим прочесть тебя, чтобы убедиться, что ни одно из правил нашего рода не было нарушено и ты достойна быть одной из нас. Подойди, дитя.
  Я колебалась пару секунд, но Данте крепче сжал мою ладонь, а потом выпустил, тем самым отпуская меня на эту процедуру. Будет ли мне больно или неприятно, я раньше не задумывалась, но сейчас этот вопрос очень сильно взволновал меня.
  -Не бойся, дитя, мы не причиним тебе боли - более глубокий, почти сказочный голос заставил меня поднять голову - Морис Норнхольд, отец Данте с отеческой улыбкой смотрел на меня со своего места. Мои губы непроизвольно расплылись в улыбке и я уже более уверенно подошла к трибуне.
  -Преклони колени - властный, резкий голос, кажется это француз. Я опустилась на маленькую бархатную подушку, которая чудом оказалась прямо передо мной.
  -А теперь подними голову и смотри мне в глаза - Густав дю Риль присел в свое кресло и протянул руки вампирам, сидящим по бокам от него. Тоже самое проделали и остальные. Я как завороженная наблюдала за этим странным ритуалом и мне казалось, что вот сейчас, через пару секунд, они все дружно рассмеются и покажут мне скрытую камеру, настолько нереальным казалось это действо. Но нарушать тишину бодрыми криками никто не собирался, а наоборот, мне показалось, что в зале остались только я и семеро членов Совета, настолько пронзительной и абсолютной была тишина. Ни шороха, ни вздоха. Только легкий треск свечей в канделябрах и шелест листьев за окном. Я закрыла глаза и сделала глубокий вдох.
  -В глаза, Зария - я подчинилась и распахнула веки так широко, что казалось глазные яблоки сейчас вывалятся со своих насиженных мест. Ответом мне был черный омут взгляда дю Риля. Он притягивал к себе, как магнит, казалось вся суть мироздания сейчас сосредоточена в этих двух небольших точках и жизненно необходимо смотреть не отрываясь, не моргая, не дыша в эти два черных колодца. Еще мгновение и из них начала расплываться тьма, как вода в половодье. Тьма начала затапливать все вокруг, но я не могла пошевелиться, все вокруг замерло, в напряженном ожидании. Я начала тонуть, в попытке сделать вдох, который мне уже давно не был нужен. Вязкая темень накрыла меня с головой и я оказалась в полном одиночестве, не пойми где. Время снова потеряло свою силу и я не понимала, сколько уже я нахожусь в этой тьме, пока перед глазами не начали вспыхивать нечеткие картинки, сначала по одной, потом все чаще, ускоряясь и заставляя мою голову кружиться, послышались голоса. Кто-то хвалил меня, потом начинал кричать, ледяным голосом указывая на какие-то ошибки, потом снова, растекаясь теплым медом, говорил слова благодарности. Прямо перед моим лицом вспыхнуло первое четкое видение - лицо Влада, оскалившегося в жуткой улыбке. Я невольно отпрянула, но образ последовал за мной. Паника начала потихоньку захватывать мое сознание, по мере того, как Влад материализовывался передо мной. "Нет, нет, нет, только не это" - мысли путались, сталкивались и с шумом покидали мою голову, бежали, как крысы с тонущего корабля. А я испугано смотрела на своего бывшего мужа. Пара мгновений и он исчез, а на его месте появился Данте. Я с облегчением улыбнулась, получив в ответ мягкую улыбку Данте. Он аккуратно протянул мне руки, приглашая в свои объятия. Не долго думая, я подалась ему на встречу и в этот момент, он тоже исчез. Я осталась одна, в полной тишине и абсолютной темноте. Но мне не было страшно, мне было хорошо здесь, так хорошо, что закрыв глаза я откинулась на спину, но вместо ожидаемого падения, я просто поплыла. Тьма ласкала меня, нежно вплетаясь в мои волосы, просачиваясь сквозь платье, я чувствовала ее заботу, как будто я снова вернулась в материнскую утробу. Я наслаждалась ее прикосновениями, когда раздался чей-то голос. То ли в моей голове, то ли вокруг меня, но он был везде. Зари, мое имя эхом проигрывалось вокруг, пока я не открыла глаза.
  -Да?
  -Теперь ты одна из нас
  -Разве? Я не чувствую себя другой...
  -Но это так. Твое превращение скоро закончится и ты получишь частичку мироздания. Что ты знаешь о нас? Судя по твоим воспоминаниям, ты даже не представляешь кто мы.
  -Нет, я знаю, что вы убийцы, что вы не можете без крови, что теперь я буду жить вечно и также убивать
  -Но кажется тебя это не очень расстраивает?
  -Ты прав. Больше меня расстраивает то, что я не могу от этого никуда деться, теперь абстрактное слово вечность, приобрело для меня слишком зловещий и конкретный смысл. Я буду вечно жить, буду вечно помнить.
  -Это тебя пугает?
  -Это меня расстраивает - голос легкомысленно захихикал - Ты забавна, дитя. Но сейчас, я должен тебе раскрыть тайну нашего существования. Это означает конец нашего глупого ритуала и наконец твою полноправную свободу среди нас. Ты готова слушать?
  -А у меня есть выбор? - я потянулась и приняла вертикальное положение - Можешь не отвечать, это был риторический вопрос.
  -Ты необычайно мудра для своего человеческого возраста - мне показалось или в голосе прозвучала издевка? - Я начну с истоков, хотя это всего лишь то, что передали нам предки. Первые давно ушли от нас, не выдержав груз времени. Все не так просто, жить вечность - это просто возможность, но прожить ее никто не в состоянии, рано или поздно, мы все уходим. Но мы были всегда, с сотворения мира, с начала вселенной. Как мы оказались здесь - загадка даже для нас самих, но теперь это наш мир, наша жизнь. Прости, если говорю загадками, но ты поймешь это чуть позже. Скажи, что ты знаешь о любви, Зари?
  Я опешила. О любви? Ничего. Никогда не любила и никогда не полюблю. Тем временем, голос продолжал.
  -Человеческая любовь это необъяснимое явление, по крайней мере для них самих. Что это? Химия, порыв души, физическое притяжение? Люди сами не могут найти ответы на эти вопросы, и поверь, они никогда не найдут его. Хотя все до безобразия просто. Наш мир так устроен, что каждый чувствует необходимость продолжить свой род. Но насколько добровольно это происходит? Знаешь ли ты, что ни одна женщина не пошла бы добровольно на те муки, которые несет с собой рождение новой жизни, если бы не знала, что такое любовь, если бы никогда не испытывала этого чувства? Люди очень изворотливые и хитрые животные, зачем ответственность, продолжение рода, если можно лишь получать удовольствие от процесса? Именно тут и вступает в игру любовь. Ты любила когда-нибудь? - я покачала головой, уверенная, что голос увидит мой жест - Я так и думал. Кто-то там наверху нашел очень простое решение такой проблемы, как продолжение рода человеческого. Когда люди влюбляются друг в друга, им открывается поток мироздания, высшая благодать, по нитям спускается в их головы, в кровь, становясь наркотиком. Творцы приоткрывают завесу тайны, дарят людям это высшее знание, которое они могут наблюдать, заглядывая в глаза любимому. Это можно назвать высшим знанием, средоточием жизни. Люди называют это любовью. Но благодать не может быть вечной, для людей. Ведь им нужно продолжать род и одной любви для этого недостаточно. Поэтому канал перекрывается и человек еще какое-то время живет на той наркотической тяге, что осталась в его крови, пытается разглядеть в чертах любимого ту вселенскую мудрость, что видел раньше. Но время неумолимо бежит вперед и вот человек вновь отправляется на поиски этого чувства, знания. На поиски любви, так как от этого наркотика невозможно отказаться - голос затих, а я пыталась переварить полученное знание. Значит все так просто? Обмен - род на высшее благо, частичку вселенной... Стоит ли этого запрошенной цены?
  -Стоит, милая. Теперь, когда ты понимаешь, что есть любовь, самое время рассказать тебе о нашей роли в этой божественной цепочке. С нам все сложнее, ведь мы вечны и у нас нет возможности и потребности продолжать свой род в муках рождения. Мы - это как люди, нашедшие способ размножаться без боли и сопутствующих неприятностей. Мы бессмертны и в любой момент можем создать себе сына или дочь, но разве высшие силы могли оставить все так? Это слишком просто. Поэтому у нас есть санг, это наша любовь. Ведь мы, вампиры, не можем любить в классическом смысле этого слова, поэтому нас связывает вечность и высшее знание, любовь, остается с нами навечно. Эта нить, которая переплетается между двумя и непрерывным каналом соединяет их с божественным началом, с высшим знанием, с частицей вселенной. Санг связаны одной цепью и привязаны не только друг к другу, но и к Богам. Санг - наш смысл и наш бич. Мы любим вечность, но только наша любовь способна нас погубить. Так заложено этими шутниками, создателями, мы обошли их законы и они создали для нас новые - мы бессмертные дети скрепленные вечной любовью, которая может нас убить. Теперь ты знаешь. И теперь ты можешь решать, чего ты хочешь - прожить вечность с любимым или забрать его жизнь и освободиться. Ведь один без другого существовать не смогут... И не захотят. Но это тебе должен поведать твой муж, а сейчас запомни одно - наша любовь истинна бог и только она способна нас погубить.
  Я почувствовала, как меня тянет наружу, срывая вязкую темень с меня и отбрасывая ее вглубь сознания. В ушах все еще стояли последние слова голоса. Значит, любовь...
  Я открыла глаза - передо мной появилось обеспокоенное лицо Данте, он держал меня на руках, будто защищая от всего мира. Покрепче прижавшись к нему, я спрятала лицо в вороте его рубашки. Столько мыслей, столько решений... И верное может быть только одно...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"