Адамова Ева : другие произведения.

Без выбора. Отделение второе. Глава 12. Нам есть, что терять?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком Хорошо, что не вышло так И что мы такие, как есть Флер, Люди, попавшие в шторм. ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 04.06.10

  Глава 12. Нам есть, что терять?
  
  А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком
  Хорошо, что не вышло так
  И что мы такие, как есть
  Флер, Люди, попавшие в шторм
  -Ты опоздала.
  -Знаю, но я искала вот это - девушка аккуратно развернула имбирное печенье и положила на простынь, рядом с черноволосым мужчиной, подозрительно его рассматривающим.
  -Рылась в моей голове?
  -Ты знаешь, что это происходит самопроизвольно.
  -Знаю, но ты все равно стараешься выучить меня таким, каким видишь. Зачем? - девушка робко опустила голову, будто стараясь скрыть свои мысли.
  -Потому что... Ты абсолютно другой в твоих мыслях. И ты мне нравишься таким...
  -Латика! Давай прекратим эти глупые бредни. Я прекрасно знаю, кто ты и зачем тебя пригласил сюда мой отец. Так к чему эти ненужные порывы? Ты думаешь, что я смогу тебе поверить? Даже если бы умел? - девушка втянула голову, стараясь спрятаться от его слов, но этот жест вызвал на губах мужчины лишь жесткую усмешку - И ты не сможешь от этого спрятаться, верно, дорогая?
  Вампир аккуратно пододвинул лицо девушки к своему и слегка коснулся ее губ. Эта мимолетная ласка вызвала кроткую улыбку у Латики.
  -Похоже, ты справился с моей работой получше, чем я. Я знала, что это задание будет сложным, но не догадывалась, что последним... - девушка резко притянула к себе вампира и прикусив его нижнюю губу, слизнула выступившую капельку крови. Из горла мужчина вырвалось рычание и Латика тут же оказалась прижатой спиной к кровати, а руки Влада жадно ласкали ее бедра, задирая платье и срывая томные стоны с губ девушки.
  -Я голоден, дорогая. Пора на охоту - он встал, оправив на себе рубашку и протянул руку лежащей девушке.
  -Но... Я же сегодня охотилась и думала, что ты можешь..
  -Нет - он резко перебил ее - Сегодня ты будешь охотиться со мной. Или ты против? - в глазах вампира появился стальной блеск, которому не смог воспротивиться даже сам дьявол.
  -Я не могу быть против, ты же знаешь... Просто я...
  -Тебе все равно пришлось бы увидеть меня настоящим - он безразлично пожал плечами - Пришло время разбивать воздушные замки, Латика. Пойдем.
  Пустые улицы Парижа давно стали излюбленным местом для промысла всякого рода грабителей и убийц, но вампиры облюбовали это место намного раньше. Когда был заложен первый камень этого города, вампиры уже промышляли в этой местности. Возможно, они были всегда. Или может стали лишь очередной ступенью в эволюции? Нам, простым смертным, не дано знать ответ на этот вопрос, а бессмертные вряд ли ответят нам на него.
  И в эту тихую, безлунную ночь никто не может чувствовать себя в безопасности, даже в самом многолюдном месте, есть те, кого даже тишина обходит стороной.
  Невероятно красивая пара спускалась вниз по уже почти опустевшей Рю дэ Риволи. Высокий, атлетично-сложенный мужчина, вел под руку смуглую, хрупкую девушку, с глазами цвета весенних каштанов. Их красота, словно восковая, притягивала и пугала одновременно. Одинокие прохожие старались поскорее убраться с их пути, а засмотревшихся на них, мужчина заставлял покрыться холодным потом, одним лишь своим взглядом. В самом конце улицы пара остановилась. Взгляд мужчины моментально упал на молоденькую девчушку, одиноко пристроившуюся на остановке и негромко всхлипывающей.
  -Удачный вечер - эти слова ветер донес до случайного прохожего, спускавшегося в метро и заставил, передернув плечами, ускорить шаг.
  -Влад... - девушка робко потянулась к своему спутнику, но он перехватил ее руку и нагнувшись, заглянул прямо в ее испуганные глаза.
  -Ты что-то хотела, дорогая? Я как раз нашел нам ужин - он отпустил ее руку и приблизился к девушке. Та вздрогнула и сама не понимая от чего, посильнее закуталась в куртку. Она не замечала темную тень, нависшую над ней. Так, наверное, каждый человек до последнего не видит своей смерти.
  -Bon sour, cheri - девушка резко обернулась и в этот момент Влад ухватил ее за горло и приподнял над скамьей, удерживая на весу одной рукой. Она не успела даже вскрикнуть, лишь широко распахнула глаза, осознавая, что сегодняшние несчастья были не настолько фатальными, как то, что вскоре постигнет ее.
  Влад аккуратно, почти нежно перенес извивающуюся девушку в тень деревьев и второй рукой поманил к себе Латику.
  -А теперь наслаждайся, дорогая - тишину улицы разорвал дикий крик боли, практически нечеловеческий. Что-то с глухим звуком по очереди падало на асфальт, отдаваясь в голове Латики оглушительным звоном. Одно дело - видеть воспоминания, другое - присутствовать в реальности и видеть глаза несчастных жертв, по очереди покидающие свои законные места, но сохраняющие выражение животного ужаса, даже вне лона глазницы. Теперь, наконец, она поняла - какого это, любить чудовище.
  
  
  ***
  
  
  
  -Вставай, соня, вампирам не пристало так много спать! - я аккуратно толкнула Данте в бок, негодуя из-за того, что я уже четверть часа не могу выбраться из его железной хватки.
  -А кто сказал, что я сплю? - Данте перевернулся на спину и я оказалась сверху на нем, прижатой к его ледяной груди.
  -Ты чего такой холодный? - я аккуратно прикоснулась губами к его коже, стараясь своим дыханием хотя бы чуть-чуть согреть ее.
  -Малыш, кажется ты забываешь, что я злой и страшный вампир. А страшным вампирам нужно пить кровь молоденьких девственниц, чтобы поддерживать хотя бы комнатную температуру тела - к концу его речи я уже в открытую хихикала, предоставив свободу своему богатому воображению.
  -Что смешного ты видишь в питье крови девственниц? - Данте в притворном удивлении вскинул бровь и принялся щекотать меня. Спустя пару минут, я молила о пощаде, сочувствуя девственницам и до дрожи в коленках боясь злых и страшных вампиров.
  -А насчет долгого сна - Данте перестал меня щекотать, но все-также прижимал к своему телу, руками задирая края своей рубашки, которую ночью я одевала, спускаясь за водой - Так это полностью твоя вина, сладкая. Как нужно измотать четырехсотлетнего вампира, чтобы он отрубился? Может мы откроем этот секрет нашим союзникам и недруги падут на колени перед нами? - он легонько коснулся губами моего уха, кончиком языка обводя ушную раковину. Если дыхание мне было уже практически не нужно, то мурашками я продолжала исправно покрываться, особенно от таких захватывающе-нежных прикосновений.
  -Боюсь секрет во мне, милый. Ты хочешь, чтобы я проделала все тоже с твоими врагами? - Данте зарычал и прижал меня еще сильнее к себе, так что я не могла вздохнуть.
  -Не дразни наших санг, любимая. Или ты хочешь продолжения нашего ночного марафона?
  -А я разве была против? - томно выгнувшись, я слегка отодвинулась от уже возбужденного вампира - Но сперва я хотела бы позавтракать и согреть моего холодного вампирчика. Потому как у меня складывается реальное ощущение, что я нахожусь в постели с трупом - на последних словах, я резко дернулась из объятий Данте и побежала прочь из комнаты, слушая его раздраженное рычание, а после искренний, заразительный смех.
  -Технически, любимая, мы оба трупы. Поэтому подумай, каково мне - услышала я тихий шепот у своего уха и развернувшись, очутилась в руках вампира - Но твое желание - закон для меня. Чтобы ты хотела на завтрак? Оставшуюся часть пути мы преодолели вместе, смеясь и переговариваясь, как молодые влюбленные, стой лишь маленькой поправкой, что мы мертвы, связаны магически-первобытной кровной связью и не до конца честны друг с другом. Но разве такие мелочи могли испортить нам это чудесное утро?
  Кухня была полностью залита солнечным светом, я заметила, что планировка в обоих домах Данте всегда была направлена на то, чтобы пускать как можно больше света в комнаты, как будто в насмешку над всеми человеческими представлениями о вампирах. Этот представитель мифической расы просто обожал солнце и судя по всему, я теперь тоже. Едва касаясь друг друга ладонями, мы подошли к барной стойке, стоящей рядом с кухонными приборами первой необходимости, среди которых я смогла узнать лишь холодильник.
  С веранды доносились голоса: я различила тихий баритон Иве и еще два голоса, принадлежащие нашим друзьям. Что делают в доме Римус и Ричард, тем более в такую рань, я представить не могла.
  Облокотившись на высокий стул, я наблюдала, как Данте грациозными движениями подготавливает свой завтрак. Он достал высокий прозрачный бокал и кинул туда щепотку какой-то специи или порошка, затем также неторопливо открыл холодильник и вытащил из него бутылку вина и еще одну прозрачную и немного округлую бутыль, похожую на старые стеклянные тары для молока, которые я помню еще с детства. Только вместо белоснежной жидкости она была наполнена густой, темно-красной кровью. Немного взболтав последнюю, он с легким нетерпением вскрыл крышку. В тот же миг мне в нос ударил божественный аромат. Не знаю, с каких пор я научилась распознавать данный запах и тем более считать его божественным, но в этот момент мои глаза прикрылись, а ноздри затрепетали в каком-то вкусовом экстазе. Все, о чем я могла сейчас думать - это хотя бы пара капель этой невероятно -привлекательной жидкости, стекающей с моих губ, медленно растворяющейся на языке.
  Обойдя стол я, как маленькое дитя потянулась к бутылке, не замечая настороженного взгляда Данте.
  -Хочешь? - я неуверенно кивнула, не до конца осознавая, о чем именно спрашивает вампир - Иди сюда - он протянул руку и подвел меня к кухонной тумбе, перехватив одной рукой за талию, усадил на нее.
  -Делай, как я скажу - за спокойным голосом и четкими движениями вампира я смогла разглядеть сдерживаемое ликование, но обдумывать чему именно он радуется не было ни малейшей возможности: все мои мысли были состредоточнеы на крови, медленно стекающей по стенкам бутыли, раскачивающейся от малейшего движения вампира и как будто зовущей меня.
  Данте встал между моих ног и сделал небольшой глоток из бутылки, после чего начал медленно приближаться к моим губам. Я с трудом понимала, что именно он хочет сделать, мне казалось, что мои мысли может занимать только кроваво-красный туман, застилающий взгляд, окутывающий ватным одеялом все органы чувств, подчиняющий, контролирующий. Почти такой же сильный, как и жажда прикосновений санг, ни разу не утолявших свой голод.
  Голод, жажда - сейчас, эти слова с наивысшей превосходной степенью, усиленные еще десятью определениями и дополнениями не смогли бы выразить то чувство, прочно засевшее в моем мозгу. Я никогда всерьез не задумывалась над тем, какой силы должно быть это чувство, чтобы заставлять высокомерных кровососов прикасаться к человеку, зависеть от его крови, скрываться от общества, лишь бы не навредить устоявшимся веками правилам сосуществования. Только сейчас я поняла, каково это - желать глотка крови, о которой раньше могла только думать брезгливо и с опаской. Кровь символ опасности для людей и жизнь для вампиров, очень простая арифметика.
  В следующее мгновение я почувствовала холодные губы Данте, пахнущие железом и чем-то пряным и инстинктивно раскрыла свои в ответ. По языку медленно потекла соленая, густая жидкость. Какой-то еще человеческий остаток мозга пытался совладать с ситуацией и выплюнуть эту гадость, но тело уже давно перестало быть человеческим и я принялась с жадностью глотать каждую каплю, перетекающую по моим губам с губ Данте.
  В своей жизни я не испытывала ничего эротичней и судя по всему, Данте тоже. Кровь уже давно закончилась, но он не отрывался от моих губ, руками скользя по слегка подрагивающим от сильных ощущений ногам, едва прикрытым его рубашкой. Кожа горела от его прикосновений и снова животное желание, заполнявшее нас обоих с самой моей инициации готово было вырваться наружу, раскидав по пути столовые приборы и хрупкую кухонную мебель. Где-то в глубинах сознания, мне дико хотелось остановиться, просто доказать себе, что я могу контролировать происходящее, но раздразненные свежей кровью, наши санг рычали внутри, словно почуявшие добычу тигры. Обхватив Данте ногами, я вжалась в него со всей новоприобретенной силой, кончиком языка размазывая по его лицу остатки крови, тут же зализывая их, боясь упустить ценную жидкость и хотя бы грамм удовольствия. Продолжение было уже давно известно нашим телам, разумы в этой игре не участвовали, но случайно задетый бокал своим звоном привел нас в чувства. Медленно, стараясь не делать резких движения, я отстранилась от губ вампира, мертвой хваткой вцепившегося в мои бедра и еще не до конца осознающего, что происходит.
  -Твоя первая трапеза - прошептал он, уткнувшись лицом в мою шею и вдыхая воздух резкими, почти звериными движениями.
  -Так должно быть? - необузданность ситуации смущала сильнее, чем мое обнаженное тело, пристроенное на кухонной тумбе.
  -У меня это тоже было впервые, дорогая - я почувствовала, как Данте усмехнулся где-то на уровне моего предплечья - Но мне кажется, мы все сделали правильно - настала моя очередь ухмыляться, сдерживая покалывающие ладони от желания вцепиться в тело вампира, притянув его как можно ближе к себе, так близко, чтобы не чувствовать разницы между нашими я.
  Из дверного проема донеслось легкое покашливание. Мы развернули головы, чтобы рассмотреть получше незваного гостя. Римус и Ричард, улыбаясь во все тридцать два зуба, стояли по обеим сторонам кухонной двери и едва сдерживали крики ликования.
  -А мы вас заждались - лукаво протянул Римус, подмигивая нам.
  -И чем обязаны таким удовольствием? - Данте был откровенно не рад тому, что нас прервали. Я впрочем тоже.
  -Ну, мы за вас переживали. На Совете вы вели себя достаточно странно. Поэтому мы решили вас навестить - Ричард виновато извинялся и всячески пытался смягчить подобную неловкую встречу.
  -Мы в порядке - буркнул Данте и отвернувшись от братьев, уткнулся лицом мне в шею, аккуратно начиная пробираться губами к чувствительной точке за ухом.
  Приглушенно охнув, когда он все-таки до нее добрался, я попыталась снова сфокусировать свое внимание на братьях.
  -Ребят, у нас и правда все хорошо. Думаю сегодня мы поедем отдохнуть, так что вы можете присоединиться. Правда, милый? - я за волосы оттянула Данте уже от своей ключицы и невинно посмотрела в его глаза.
  -Как скажешь, Зари - скорее промурлыкал вампир, запахивая на мне рубашку и плавно отходя в сторону.
  -Наконец то вы разлепились - проворчал Римус и подошел чтобы пожать наконец руку Данте. Ричард последовал его примеру.
  -Рады, что у вас все разрешилось - с любопытством заглядывая в глаза Данте, произнес Римус - Или не все?
  Данте хмыкнул и протянул руку Ричарду, но его встретил все такой же настороженно-заинтересованный взгляд. Обстановка в кухне непроизвольно начала насыщаться электричеством, а я не могла понять в чем причина такого резкого смена уровня комфорта окружающей нас атмосферы. Я прекрасно понимала, что Данте что-то недоговаривает. Да он и сам не отрицал этого, но в данный момент, когда уровень контроля моих инстинктов находится в самом плачевном состоянии, я с огромным трудом могла сосредоточиться на чем-нибудь, кроме Данте и его рук, губ, его холодного дыхания на моей коже, приводящего в дикий восторг все мои нервные окончания.
  Резко тряхнув головой, я вернулась к реальности, чтобы застать как раз самую концовку, интересующей меня беседы.
  -Ну тогда, как определитесь - сразу сообщите нам. - Уверенным тоном закончил встречу Ричард. Махнув на прощание мне, ребята исчезли из кухни. Не замечала за ними раньше такого активного использования своих вампирских способностей, но видимо теперь, когда я уже даже кровь пью, они решили, что пора мне привыкать. По крайней мере, я так истолковала их столь поспешный уход. Меньше всего мне хотелось думать, что проблема во мне.
  Данте, довольно улыбнувшись, вернулся ко мне и подхватив меня на руки, понес на веранду. Не скажу, чтобы мне не нравился такой способ перемещения, но это все еще оставалось странным. Так как последний раз на руках меня носил Влад, после очередного сеанса мучений, когда я даже не смогла самостоятельно перемещаться.
  Вампир, словно отвлекая меня от грустных воспоминаний, быстро поцеловал в висок и усадил на мраморные перила террасы.
  -Чего ты хочешь? - задал провокационный вопрос этот искуситель, снова придвигаясь ко мне вплотную и оказываясь между моих ног. Мысли пулей вылетели из головы, как только его тело оказалось так близко ко мне. Сводящий с ума запах его кожи, смешанный с железным послевкусием крови, заставляли меня чувствовать невероятный трепет, где-то безумно глубоко внутри.
  -Прямо сейчас? - выдохнула я ему в шею, пальцами зарываясь в белые локоны вампира.
  -Чего ты хочешь сейчас я чувствую по твоему участившемуся дыханию - самодовольно произнес Данте, сжимая руками мои бедра.- Но спрашиваю я о твоих планах.
  С губ сорвался тихий стон, когда я ощутила прикосновение его тонких пальцев к моим ногам. Но мысль, оформившаяся у меня в голове этим утром, развеяла сладостный морок коварного соблазнителя.
  -Я хочу в Москву, увидеть родителей, хотя бы издалека. - Я отстранилась, чтобы заглянуть в глаза Данте - Это возможно?
  Вампир задумался на пару секунд, после чего утвердительно кивнул.
  -Но учти, перед этим нам придеться съездить в гости к моему отцу, чтобы я наконец мог открыться тебе полностью - губы Данте напряженной нитью вытянулись на лице.
  -Как скажешь, милый - с радостью прошептала я, снова обнимая его за шею. Данте вздохнул и прижал меня еще сильнее к себе.
  -Но сегодня мы просто поедем погулять, как тебе такой вариант? - в ответ я лишь радостно кивнула.
  Сборы не заняли много времени и вот мы уже выходим за ограду дома Данте, оказываясь практически в центре города. Меня всегда поражало, насколько тесно в этом городе уживаются тихие, жилые районы и наполненные жизнью и городским шумом проспекты. Еще десять шагов назад ты был будто в забытом богом пригороде и уже в самом центре вечно-бьющейся жилки города.
  Пройтись по Парижу днем оказалось прекрасной идеей - город приветствовал меня легким летним бризом и звонким смехом веселящихся вокруг людей. Казалось, весь мир радуется вместе со мной. Хотя причин для радости было не так много. Именно сейчас, когда все насущные проблемы были решены, а вопросы заданы. Именно сейчас меня начали терзать любопытство и страх в связи с тем, что скрывает Данте.
  -О чем задумалась? - вампир аккуратно приобнял меня за талию и я опустила голову ему на плечо. Мы уже полчаса восседали на лавочке в каком-то небольшом сквере недалеко от Северного вокзала. Островок зелени в сердце города был скрыт высокой зеленой оградой, в центре стоял огромный старый дуб, а возле него кокетливо устроились две гранитные статуи маленьких девочек, одетых в старомодные платья. Памятник явно был века восемнадцатого, так как девочки присели в глубоких реверансах, спрятав за веерами свои озорные улыбки. В том, что прототипы для скульптур улыбались в момент их запечатления в камне, я не сомневалась.
  -Не хочу сейчас об этом. Давай не будем портить момент?- Данте согласно кивнул и поднявшись со скамьи, протянул мне руку. - Не желаешь перекусить?
  От его тона мне стало жарко, тем более, перед глазами сразу возникли картины нашего сегодняшнего завтрака, заставляя меня смущенно улыбнуться. Данте тоже видимо вспомнил нашу трапезу и улыбнулся уже более развратно.
  -Мы можем заказать томатного сока, он тоже похож на кровь - сладко прошептал мне на ухо вампир, увлекая меня в долгий и жадный поцелуй. Вспомнив, что в сквере помимо нас еще резвятся дети, я отстранилась от Данте и потащила его в первое попавшееся кафе.
  Ближайшим местом оказалась тихая, истинно парижская кофейня. Заказав пару бокалов вина и тарелку с сыром, мы наслаждались обществом друг друга, практически как все нормальные влюбленные. Почему-то в этот момент я меньше всего беспокоилась о том, что происходит вокруг нас - все эти интриги, кровавые расправы, чудовища в человеческих обличьях - сейчас были только мы, как бы банально это ни звучало.
  Данте развлекал меня забавными историями из своего прошлого, а я счастливо хохотала, не обращая внимание на неодобрительные взгляды чопорных парижан. А в следующую минуту, он крепко прижимал меня к своему холодному телу и буквально топил в нежности своих прикосновений. Сейчас я понимала - это не санг, и даже не простая вампирская физиология - за каждым его движением явственно проглядывало что-то большее, чем предопределенность.
  -Я отлучусь на пару минут, постарайся не свести с ума того пожилого ловеласа - Данте шутливо кивнул в сторону приятного пожилого мужчины, бросающего на меня заинтересованные взгляды все время нашего пребывания в кафе.
  -Не могу ничего обещать, милый - залюбовавшись вспыхнувшими искрами ревности в глазах вампира, я почти забыла, что хотела сказать дальше - Он, думаю, намного моложе тебя. А ты знаешь, молодые они такие выносливые - не сдержавшись, я захихикала в конце столь абсурдной фразы.
  -На моей стороне опыт и дооолгие годы тренировок, сладкая - от тона Данте по телу побежали мурашки - А о выносливости мы с тобой поговорим наедине в нашей спальне - криво улыбнувшись, Данте пошел в сторону уборной. Я засмотрелась на его гордую осанку и плавные, хищные движения, сразу рисуя в своей голове кучу неприличных картинок. Кажется, пока наши санг и мы сами не насладимся полностью друг другом, этот сладкий туман не уйдет из головы, превращая нас в сексуально-зависимых зомби.
  -Какая встреча! Париж и правда тесен, куда ни глянь - одни вампиры - я обернулась на знакомый женский голос и настороженно улыбнулась. Прямо напротив меня стояла нынешняя пассия Влада, кажется ее зовут Латика. Что ж, как бы я не любила Париж в прошлом, но в скором времени нам придется отсюда уехать. Такие случайные встречи совсем не нравятся моей неокрепшей вампирской психике.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"