Адамова Ева : другие произведения.

Без выбора. Часть 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь моя, цвет зеленый. Зеленого ветра всплески. Далекий парусник в море, далекий конь в перелеске.

   Тихий стук колес гипнотизировал мое сознание. Что же он делает? Что он со мной делает?
  Я встала и начала проталкиваться в тамбур для курящих, под мышкой сиротливо висел рюкзак. Прощаясь с Ри, я все-таки сумела незаметно всунуть в его карман деньги. Нет, не потому что боялась остаться должной, просто ценней у меня ничего не было, а деньги мне уже в принципе не нужны. Через 6 часов скорый поезд Турин-Венеция домчит меня до сказочного водного царства, где я смогу раствориться и наконец забыть обо всем. И если бы не эта встреча в кафе, если бы не его нерешительные взгляды и наигранная жестокость, если бы не стыд, который я увидела в его глазах, когда он говорил мне о выборе... Черт, что же он со мной делает?!?
  Добравшись наконец до невиданной роскоши - тамбура курильщиков, я сделала глубокий вздох и почувствовала, как кружиться голова от обилия дыма в таком маленьком пространстве. Пробравшись в самый дальний угол, я достала сигареты, зажигалку и потянула из рюкзака свой ноутбук. Моя летопись. Как давно я в него не заглядывала, просто для того, чтобы что-то написать? Время слилось в один мощный поток и я уже не понимаю сколько его протекло мимо меня, год или день? Один кошмар закончился и тут же начался другой, калейдоскоп страшных картинок, как будто смотришь на Сад Наслаждений, Босха, взгляд переключается с одной сцены на другую, как зачарованный бродит по полотну и никак не может оторваться, сбежать из плена этих ужасающих видений.
  Писать что-то я не могла. Да и зачем? Проститься? Объяснить? Некому и незачем. Я раскрыла внутренний кармашек и медленно, словно драгоценное ожерелье вытащила старые, потрепанные наушники от айпода. Сам плеер был забыт в Москве, когда меня увозил Влад. Перед глазами встала картина прощания с родителями.
  Мама, такая красивая и вся в слезах. Как будто предчувствует что-то плохое. Как будто я больше не вернусь. Я гоню эту мысль от себя, но она навязчиво возвращается в мое сознание. Как же мне хочется обнять ее, сказать, что все будет хорошо, что я скоро вернусь, но язык не поворачивается, а тело не слушается. Ледяная рука Влада сжимает мою ладонь, сильно, почти на грани заботы и злобы, ласки и боли. Такие холодные, я даже не спрашивала никогда, почему у него такие холодные руки, будто боялась услышать ответ. Будто уже знаю его.
  Мама порывисто обнимает меня и отворачивается, пытаясь скрыть слезы. Но я их вижу, мамочка, не плачь, я вернусь... Отец нежно гладит меня по волосам. Такой сильный, защитник, он кажется был против нашей скорой помолвки и свадьбы, но я даже не могла с ним согласиться. Даже сейчас я не могу вцепиться в него как в детстве и заплакать, попросить, чтобы не отпускал меня с ним, чтобы спрятал, защитил.Но он не сможет, никто не сможет меня теперь забрать у него.
  Я последний раз улыбаюсь родителям, чувствуя настойчивое движение Влада и мы идем к паспортному контролю. У нас нет вещей, Влад сказал, что теперь у меня будет все новое, новая жизнь, новые вещи. Я удобнее перехватываю свой рюкзак, мои сокровища, и останавливаюсь, вспомнив, что забыла айпод.
  Подожди! Я забыла плеер! Там вся моя музыка! - я дергаю Влада за руку и он недовольно поворачивается ко мне.
  Он тебе не понадобится - его голос звучит угрожающе. Таким я не слышала его.
  Я не успела ничего возразить, он подтолкнул меня к проходу. Обернулась, как будто пытаясь найти спасение. Я чувствую, что мне предстоит что-то плохое, я не хочу никуда идти, не хочу, чтобы мой муж держал меня за руку, не хочу оставлять свою музыку.
  Родители стоят обнявшись, мама неловко вытирает слезы, отец стоит выпрямившись и опустив голову, как будто над могилой. Я улыбаюсь им, последний раз взмахнув рукой и уже Влад тащит меня куда-то по путанным коридорам аэропорта.
  
  Вынырнув из воспоминаний, я хватаю ртом воздух. Слезы предательски разъедают глаза. Или это дым? Открываю ноутбук и вставляю наушники, не глядя включаю айтюнс. В голову врывается давно забытая мелодия. Как будто провидение. Я замираю на первых словах.
  Снег сможет меня согреть,
  Ты помоги ему.
  Душу мою отпеть
  Здесь некому будет.
  И снова ком подступает к горлу. Ведь и правда некому, меня уже давно оплакали, похоронили, а я как живой мертвец, продолжаю жить. Притворяюсь, что жива. Раньше хотелось верить, что все эти волшебные и таинственные существа реальны. Теперь же я понимаю, что живой мертвец не волшебный, а реальный. Это я. Не Влад, он просто упырь, мертвое ничто. Он никогда не мог быть человеком, таких людей не бывает. А я мертвец. Надрывный голос, на грани крика, стона продолжает петь в моей голове.
  На моей луне я всегда один,
  Разведу костёр, посижу в тени.
  На моей луне пропадаю я,
  Сам себе король, сам себе судья.
  Это словно предсказание, правда запоздавшее. Как будто цыганка, с горечью и тоской глядит тебе в ладонь и рассказывает, все то, что уже тебя не спасет, то, что уже прошло и никогда не отпустит. Всегда одна, никого не любила, хотя меня любили многие. Никого не считала другом, хотя меня часто называли хорошей подругой. Сам себе король, сам себе судья. Наконец. Вынесла себе приговор, обжалованию не подлежит. Мои губы тронула легкая усмешка, а голос продолжил.
  Свет слабым лучом в окно,
  Сколько ему дано?
  Мне уже всё равно,
  Но голос надежды
  Вновь машет своим крылом,
  Падая вниз дождём,
  И я опять вхожу в твой дом.
  И тут! Никуда не спрятаться! Я не хочу о нем думать. Я не вернусь, он не заставит, пусть ему тоже больно, нет никакой надежды, мне действительно все равно. Руки тянутся к пачке, а голос словно насмехаясь надо мной, продолжает.
  Блеск этих волшебных глаз
  Околдовал меня.
  Будто бы в первый раз
  Я их понимаю.
  Смерть я обниму рукой,
  И только с ней одной
  Я поделюсь своей мечтой.
  Перед глазами наша первая встреча. Я загнанным зверьком смотрю на него из кресла, а он улыбается мне одними глазами, такими зелеными, как листья каштанов, которые росли рядом с моим домом. Как море, которое я первый раз увидела. Околдовал меня. Но я справилась, даже несмотря на то, что действительно поняла его. Почувствовала ту боль, что скрыта за этой бесстрастной маской, которая сквозит в каждом его взгляде на меня, неужели я так на кого-то похожа? Или может моя судьба ему кого-то напоминает? Но это и правда мечты, которым не суждено и не позволено сбыться. Я поделюсь этими мыслями только со смертью, ты прав, провидец. Знал ли ты, когда сочинял эту песню, что она станет пророческой? Что ты поешь чью-то судьбу? Или ты писал о себе? Одна я такая или нас много, тех, кому эти стихи стали предсказанием? Голос в наушниках срывается на крик в безумной ноте, я прикрываю глаза. Как будто моя душа кричит.
  В реальность меня возвращает чье-то неловкое движение. Сигарета давно потухла прямо в пальцах, мелодия сменилась чем-то легким и ничего не значащим. Я закрыла ноут и спрятав его в рюкзак, пошла на свое место. Еще 6 часов, я устроилась поудобнее на кресле, подтянула ноги к подбородку и закрыла глаза. Силы мне еще понадобятся.
  
  ***
  
  Я бежал так быстро, как будто за мной гонится смерть. Зачем? Я могу лететь, могу бежать со скоростью скоростного поезда, могу переместить себя одним движением, но я упорно бежал, как будто эти движения могут разогнать застоявшуюся в венах кровь. Или может ветер сможет снести один порывом все мысли. Какая глупость, я бегу сам от себя, от этой девчонки, которую так страшно оставлять одну, но в тоже время быть рядом еще страшнее. Не знаю, кто больше выиграл от нашего соглашения, она, задумав что-то, или я, получив возможность вернуться в Париж на встречу с Владом. Пейзаж мелькает на периферии зрения с невероятной скорости, я убегаю, все быстрее, от мыслей, запахов, этих уставших глаз, от своей проснувшийся совести. "Прости, малышка, но я не могу тебе помочь, прости..." Эта безумная и недостойная меня мысль заставляет резко притормозить.
  Что за чушь? Я и так ей помогаю! Если бы я ее не забрал у Влада, неизвестно, чтобы он с ней сотворил еще, его гордость не позволила бы ему превратить ее в равную себе. Он просто бы мучил ее, а потом убил, несмотря на все свои чувства. Я уже помог ей, хоть и не совсем бескорыстно. Но ведь я так долго шел к этому, кто бы мог подумать, что она будет так похожа на нее...
  Легкая улыбка на полных, таких ярких губах, в сравнении с белой кожей, кажущихся маяком в штормовом море.
  -Тайна, я же просил не уходить без меня! - Данте с укором смотрит на хрупкую девушку с длинными каштановыми волосами, глубокими карими глазами и такими яркими губами на слегка бледноватом лице.
  -Но Данте! Я же всего лишь встретилась с подругами! Мне же пока можно, вот и хочу успеть все сделать, со всеми попрощаться - девушка с грустью опускает глаза.
  Милая - мужчина быстрым движением заключает девушку в свои объятия и с нежностью заглядывает ей в глаза - Мы можем подождать, я же говорил. Я буду ждать сколько ты захочешь - он слегка коснулся пальцами ее губ - я не хочу чтобы ты грустила.
  Девушка подняла взгляд на Данте, в глазах заплясали озорные огоньки.
  Конечно, я состарюсь и ты меня разлюбишь - она надула губки, а потом легко рассмеялась и обняла вампира - Я сама так решила. Но ты же понимаешь, что это достаточно тяжело. Я выбрала тебя, но у меня была жизнь с людьми, друзьями, семьей и мне сложно просто взять и бросить все - ее взгляд стал серьезней - Но это не значит, что я отказываюсь.Просто я хочу успеть со всеми попрощаться.
  Она приподнялась на мысочках и нежно прикоснулась губами к губам любимого, на лице вампира появилась блаженная улыбка.
  Теперь я не могу остановиться на полпути. Я обязан довести начатое до конца, а у Зари уже нет другого выбора. Ее качества как спутницы вампира уже давно одобрены, ей принадлежит сердце Влада, убить ее нельзя, а этому чудовищу я ее не верну. Ей придеться смириться с этим, в конце концов, новый муж отогреет ее сердце и вылечит раны своим теплом, я позабочусь об этом. А она взамен немного мне поможет...
  Успокоив таким образом свою совесть, Данте продолжил свой бег. В 12 у него встреча с Владом.
  
  ***
  
  Легкая серая дымка окутала улицы вечернего Парижа. Дневная жара превратилась во влажную прохладу ночи. Вокруг, словно мотыльки, порхали влюбленные парочки, туристы, опаздывающие на важные встречи горожане. Лето в Париже всегда пробуждает к жизни даже самых откровенных социопатов. Их словно магнитом тянет на улицы, в бурный людской поток, как будто в нем можно найти спокойствие, счастье, то, чего тебе так не хватало в жизни. Окунувшись в это море эмоций можно позабыть себя, свои страхи и переживания, и просто следовать движению, естественному, как вдох, объятия любовников, бессмысленный смех.
  Влад стоял, небрежно облокотившись о стену какого-то здания и очаровательно улыбался двум молодым девушкам. Те в свою очередь кидали на него страстные взгляды и, перешептываясь, хихикали.
  Данте бесшумно подошел к вампиру. Тот, не отрываясь от своего увлекательного занятия, протянул ему руку. Данте не шелохнулся.
  Прекрасная ночь для охоты, правда? - протянул молодой человек, как бы невзначай, облизывая свои губы и пристально вглядываясь в лицо одной из девушек. Та стремительно покраснела и отвела взгляд.
  Прекрати. Ты хотел меня видеть. Я сомневаюсь, что ты хотел найти компаньона для охоты в моем лице, поэтому давай приступим к делу - Данте сверкнул глазами и девушки тут же замерли, а через несколько секунд быстро засеменили в противоположном направлении от вампиров.
  Влад недовольно перевел взгляд на собеседника.
  Ну а удовольствие то мне зачем портить? Они были такие миленькие, невинные, в конце концов, я вампир или кто? Мне положено пить кровь юных девственниц - он опять облизнул губы, глаза его горели красноватым огнем.
  Если ты продолжишь ломать комедию, то прости, я не останусь в рядах публики. У меня еще есть дела - Данте сделал шаг назад, собираясь раствориться в темных улицах.
  Где моя санг? - голос Влада из шутливо-скучающего стал ледяным.
  Она больше не твоя санг и ты это прекрасно знаешь - Данте стоял на месте.
  Она моя, пока не найдет себе нового мужа. На Совете ее еще не было и я не видел того самоубийцу, что решит перейти мне дорогу, поэтому она МОЯ санг. Осталось меньше двух недель и я хочу видеть ее - Влад повернулся лицом к Данте и хищно оскалился.
  Блондин даже не моргнул.
  Я не знаю где она сейчас. Она решила попутешествовать, я отпустил ее - Влад прикоснулся к вискам Данте.
  Ты серьезно? - казалось вампир действительно удивлен - Серьезно. Неужели ты так глуп, что отпустил ее одну? Или она просто от тебя сбежала? - он усмехнулся.
  Ты видел мои мысли - лицо Данте было также невозмутимо.
  Значит будем играть в прятки? - казалось Влад сейчас начнет довольно потирать руки, как меняла, провернувший выгодную сделку - Мне это нравится. Думаю, я найду ее раньше, чем ты. И тогда малышка вернется домой, охх, я уже начал забывать, какова она на вкус - вампир закатил глаза - и не только на вкус. Ты успел попробовать ее? Или твои воспоминания не позволили тебе насладиться этой крошкой?
  Одним движение Данте схватил Влада за горло и пригвоздил к стене.
  Еще рассс заговоришь о Тайне и я покалечу тебя так, что придеться очень долго восстанавливатьсссся - вампир шипел в лицо Владу, удерживая его навесу. Затем разжал руку и скрылся в темноте.
  Она тоже была ничего на вкус - прохрипел Влад в спину удаляющегося противника, потирая шею.
  
  Группа Мертвые дельфины, песня На моей Луне.
  Снег сможет меня согреть,
  Ты помоги ему.
  Душу мою отпеть
  Здесь некому будет.
  
  Сном белым к тебе приду,
  В мысли твои войду,
  Там для себя приют найду.
  
  На моей луне я всегда один,
  Разведу костёр, посижу в тени.
  На моей луне пропадаю я,
  Сам себе король, сам себе судья.
  
  Свет слабым лучом в окно,
  Сколько ему дано?
  Мне уже всё равно,
  Но голос надежды
  
  Вновь машет своим крылом,
  Падая вниз дождём,
  И я опять вхожу в твой дом.
  
  На моей луне я всегда один,
  Разведу костёр, посижу в тени.
  На моей луне пропадаю я,
  Сам себе король, сам себе судья.
  
  На моей луне я всегда один,
  Разведу костёр, посижу в тени.
  На моей луне
  Я сам себе король, сам себе судья.
  
  Блеск этих волшебных глаз
  Околдовал меня.
  Будто бы в первый раз
  Я их понимаю.
  
  Смерть я обниму рукой,
  И только с ней одной
  Я поделюсь своей мечтой.
  
  На моей луне я всегда один,
  Разведу костёр, посижу в тени.
  На моей луне пропадаю я,
  Сам себе король, сам себе судья.
  
  На моей луне я всегда один,
  Разведу костёр, посижу в тени.
  На моей луне Я сам себе король...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"