Аннотация: Пролог второй части, надеюсь, он не удалится, как прошлый:(((((
Проснуться мертвым. Пролог.
If you close the door, I'd never have to see the day again...
Velvet Underground
-Ты жива
-Нет
Тук-тук
-Ты дышишь
-Я не могу
Тук-тук
-Ты жива...
-Не говори глупостей, я вскрыла себе горло, как консервную банку, я потеряла литры крови, я не могу быть живой!
Тук-тук
-Ты жива... Открой глаза.
Этот назойливый стук, этот непонятный голос. Я умерла. Неужели и в посмертии мне придеться выслушивать чье-то мнение? Тук-тук.
Что же это за звук!?!
Я открыла глаза. Я. Открыла. Глаза.
Как?!? Почему? Неужели, но почему? Я не могу жить, не хочу выживать, не умею я тут жить!!!!!
Вокруг все размыто, краски сливаются в одно непонятное пятно. Но я открыла глаза. У меня есть глаза, а этот назойливый звук - это стук моего сердца. И я слышу его, самый ненавистный ход в жизни, отвратительный механизм, который никак не может отказать. Тук-тук.
В голове не проясняется, но я слышу звуки, чувствую резкий пряный запах, я знаю его. Правда никогда до этого не ощущала его так сильно. Это кровь. Моя.
А еще я слышу чье-то дыхание. Я все-таки жива... жива...жива...
***
Сутки забвения я провел у ее кровати. Она тихо дышала, периодически всхлипывая, будто сейчас расплачется. Я аккуратно брал ее ладонь и легонько поглаживал пальцами. Она успокаивалась, а я продолжал сидеть. Ждать.
Это случилось сегодня в час дня. Я посмотрел на часы, висящие прямо над ее кроватью. Час дня. А потом ее дыхание сбилось. Мне показалось, будто я слышу ее мысли. Она жива.
Резко открыв глаза, она попыталась сфокусировать взгляд, но у нее не получилось. Пальцы нервно смяли простыни. Она втянула в себя воздух и я снова услышал запах ее крови. Ее взгляд затуманился, ноздри затрепетали и я услышал ее крик.
Нет, это был вопль. Она кричала, а из глаз текли слезы. Как раненный зверь, которого поймали в клетку. Как мать, на руках которой умер ребенок. Она вопила от отчаяния, а я закрыл руками уши, но ее голос пронзал самую душу, если она у меня осталась.
Она замолчала только тогда, когда сорвала себе связки. А я сидел, судорожно прижимая руки к голове и дрожал. Она жива.
Хотя, кажется, что все-таки умерла.
Охота.
Я выползла из душа, по пути прихватив полотенце. Нет, не заворачиваюсь, медленно обтираю свое тело. Я люблю его. Слишком. У меня все слишком - слишком длинные блестящие волосы, слишком большие серые глаза, слишком длинные ноги, слишком аппетитная грудь. И я люблю это слишком. Что еще нужно одинокой девушке в одиноком городе? Конечно, только шикарное тело, минимум принципов, минимум знакомых и любимая работа. Хотя для меня это не работа, а просто жизнь. Движение - жизнь, и я каждый день двигаюсь в выбранном ритме, испытываю свое тело на прочность, люблю его.
Меня рады видеть в любом крупном клубе города - я танцую без выходных, праздников, больничных. Кого еще пригласить? Конечно, Урсулу. Она никогда не откажется, кто знает почему, может нужны деньги?
Я знаю почему. Потому что мне нужно двигаться постоянно, ощущать ритм. Остановка - смерть. На миг замедлишься - и сразу окунешься в этот дерьмовый рутинный мир с головой. Лучше шевелить лапками и отгонять мысли алкоголем и движениями. Мои мужчины говорят, что я даже секс умудряюсь превратить в танец. Идиоты! Секс и есть танец, но не будем об этом. Сегодня мой единственный ненавистный выходной и я просто еду в клуб, танцевать за деньги или нет, какая разница?
Выкрутив до упора громкость музыкального центра, я начинаю собираться. Поворот, легкие покачивания бедрами - шкаф с нижним бельем. Медленный наклон, резкий выгиб спины - трусики на мне. Правая нога вперед, левая сгибается в колене, рукой за щиколотку, выпрямить и выпад вперед - вот и платье.
Ритм, под кожей, мне кажется даже мое сердце уже давно бьется также прерывисто, как саунд последних электронных хитов.
Пару штрихов перед зеркалом, пару "дорожек" на дорожку. Должна же я оправдывать свою профессию?
Туфли на танкетке, так легче двигаться. Такси под домом. Куда? Конечно, в Rouge!
Милый таксист переключает радио на любимую волну, а там ритм, движение и ноги начинают нервно отбивать частоты колеблющихся звуков. А мимо пролетает ночной Париж. Набережная, фонари, кованые лавочки и ограды. Нигде больше такого не видела. Таксист увеличивает громкость - видимо ему трек тоже нравится, а к ногам присоединяются пальцы, отбивающие ритм на ручке дверцы.
А вот и Rouge! Новый клуб, модный клуб. Знала ли моя мама, когда отпускала свою кровиночку на заработки в Европу, чем я буду заниматься? Конечно знала, она всегда чувствовала тот же ритм, но как-то не вовремя остановилась и родилась я, появился лысеющий дядя в трениках и мамино сердце вышло на дробную финишную прямую. Тук-тук, каждый день ровный тук-тук.
На входе сегодня Солер. Окидывает меня жадным взглядом. Прости, милый, ты слишком статичен для меня. Я буквально влетаю в помещение. Моя стихия. Полумрак рассеивается пульсацией софитов, в уши врывается знакомый ритм. Закрываю глаза, чтобы прочувствовать его, слиться с дымом, запахами духов и секса, так пахнет движение, вечный ритм, для тех, кто не умеет спать, несмотря на дневную работу и плотный график обязанностей. Я дышу этим движением, тело начинает медленно раскачиваться в такт последнего трека.
Плавными движениями проскальзываю к бару и улыбаюсь, Анри, невысокий, светловолосый мальчик, со звездными глазами. Нас иногда принимают за родственников. Но тогда уж мы просто родственники-извращенцы. Уголками губ улыбаюсь своим воспоминаниям и протягиваю руку для поцелуя - Анри настоящий джентельмен, особенно когда вы трахаетесь с ним на барной стойке в опустевшем клубе - он не даст вам упасть и кончит только после вас.
-Как сегодня тут? Есть что-нибудь интересное?
Анри медленно целует мою ладонь, незаметно проводя языком по запястью.
-Все как обычно, крошка. Дождешься меня сегодня?
Я неуверенно пожимаю плечами, мол, как фишка ляжет и получаю в ответ свой неизменный стакан виски-кола, 50/50.
Поворачиваюсь спиной к бару и чувствую на себе обжигающий взгляд Анри, мне нравится его настроение. Возможно и дождусь. Хотя, с ним в последнее время проблемы, я просто ощущаю, как он хочет меня затормозить, привязать. А это может быть опасно.
Пробегаю глазами по залу, выискивая себе пространство для танца. Бедра медленно покачиваются в такт проигрышу, чистый женский вокал поет что-то о телах и наслаждении. О да, о чем же еще.
В этот момент, я чувствую на себе чей-то пристальный взгляд. Холодок пробегает по телу, организуя орды мурашек. Бррр, не надо на меня так смотреть, я же еще ничего не сделала.
Резким движением ставлю пустой стакан на стойку и иду в глубь зала. Между лопаток просто свербит от пристальных мужских взглядов, голодных, жаждущих. Сейчас я вам покажу, мальчики. На выбранной позиции танцует парочка нетрезвых студенток, нервно покачивая бедрами и изображая сексуальные взгляды. Пф! Как так можно! Надо владеть своим телом, заставлять его двигаться так, как тебе этого хочется. Быть с ним единым целым, иначе нельзя, пропустишь ритм и уже не вернешься.
Начинается новый трек и я закрываю глаза. Рваные, яростные звуки, когда не нужно открывать глаз и останавливаться, когда голова теряется в полном безумии этих басов и четких, выверенных ритмов. Движение захватывает меня, ноги живут своей жизнью, бедра своей. Грудь руки, пальцы, шея - это все сейчас не мое, не принадлежит мне. Я выгибаюсь, разворачиваюсь, почти падаю и по скользящей ловлю ритм, когда уже кажется, что сейчас собьюсь. Я не вижу - чувствую, как завистливо смотрят на меня женщины, как мужчины расходятся, образуя небольшой круг - страшно подойти, можно только любоваться. А я танцую, двигаюсь, плавно, резко, так, как чувствует мое тело.
Второй, третий, четвертый трек. Дыхание сбивается, пора за добавкой. Не останавливаюсь, пробираюсь мимо пытающихся остановить меня мужчин. К черту, я еще танцую. Кто-то дергает за плечо, резко оборачиваюсь чтобы прошипеть ругательство и влетаю в чью-то спину.
-Твоюмать!
-Простите? - мужчина медленно поворачивается на мой голос. Вот это да! Нет, ВОТ ЭТО ДА! Бог спустился с небес, чтобы осенить меня своей красотой, сразить наповал и оставить рыдать от прекрасных секунд его созерцания. Он поворачивается и я понимаю, что Он невероятно красив. Высокий, слишком высокий, накаченные мышцы не скрывает даже свободная черная рубашка, расстегнутые три верхних пуговицы, пижонство, но Ему можно. Мой взгляд скользит вверх, задерживаясь на кусочках нереально белой кожи, лицо так же слишком. Слишком красиво, слишком соблазнительно, прямой аристократичный нос, огромные черные глаза в обрамлении таких же черных ресниц, шоколадные, почти черные волосы струятся почти до плеч, челка скрывает высокий лоб. Губы изогнуты в высокомерной усмешке, но и это ему можно.
-Вы что-то сказали? - его выдает легкий, незаметный акцент, но его русский почти идеален. Я понимаю, что он прекрасно слышал мое высказывание и начинаю краснеть.
-Эм... Нет, простите, мне нужно пройти - стараюсь проскользнуть мимо, но он каким-то невероятным движением перехватывает меня за талию и прижимает к себе. От него пахнет вином, дымом и женщиной. Так близко, что у меня перехватывает дыхание, его руки обжигают, я инстинктивно прижимаюсь к его груди, ощущая его каждой клеточкой: холодная пряжка ремня, каменные мышцы, мягкая ткань рубашки. Не хочу заглядывать ему в глаза, боюсь. От него веет опасностью и холодом. Но я чувствую его ритм, сложно сдержаться.
-А может не нужно? - я вскидываю голову и вижу его взгляд, такого голодного мужчины я еще не видела - Я видел, как вы танцевали, может попробуем вместе?
Я даже не успеваю ответить, как он подхватывает меня на руки и несет обратно на танцпол.
И вот опять это слишком, он двигается как хищник, плавными, текучими движениями, не отпуская меня ни на сантиметр, а я могу лишь выгибаться в его руках, представляя эти движения в постели, чувствуя как его руки ласкают мою спину, бедра, как пальца с невероятной скоростью отбивают ритм на моей коже. Я вижу его со мной, чувствую его властные движения, ощущаю его во мне.
Голова начинает кружиться и я обхватываю его руками за шею, чтобы окончательно не потерять равновесие, а он будто не замечает этого. Он танцует за нас обоих, вдыхает в меня ритм, слишком близко, его губы на моей шее, его руки, сжимающие мою грудь. Стоны срываются с моих губ, и мне кажется перекрывают музыку, в голове шумит кровь, сердце сбивается с такта.
Он останавливается и приподнимает мое лицо за подбородок.
-Продолжим?
Ему не нужен мой ответ, он все прочел в моих глазах, затянутых дымкой вожделения. Конечно, продолжим!
Он тянет меня за руку через толпу, а я могу лишь быстро перебирать ногами, не в ритм, я сбилась, но не могу остановиться.
Ночной воздух, я хочу чтобы он отрезвил меня, но этот искуситель не дает мне шанса, он притягивает меня к себе за талию и приподнимает, я в ответ обхватываю его ногами. Одной рукой он придерживает меня, а второй открывает заднюю дверцу машины, дорогой машины. К черту машину! Я впиваюсь в его губы и чувствую холод его языка, в голове проскакивают картинки недетского содержания.
Не разрывая поцелуя, мы оказываемся в машине и она трогается с места. Он сверху, покусывает мои губы и я чувствую насколько острые у него клыки, он слегка царапает меня ими, рукой медленно проводя вверх по моему бедру. Каждое его движение заставляет меня выгибаться, не мое тело, я ему больше не хозяйка, оно предало меня в обмен на Его ритм. Он отрывается от моих губ и смотри на меня.
-Я Влад
-Это важно?
-Люблю, когда девушка выкрикивает мое имя.
Я улыбаюсь и снова тянусь к нему. -Влааааад - я шепчу это ему прямо в раскрытые губы и чувствую, его холодные пальцы на внутренней стороне бедер. Мне кажется, что он везде: его руки на груди, на животе, раздирают на мне нижнее белье, сжимают мой подбородок. Слишком хорошо, слишком для меня.
Он медленно покрывает поцелуями мое лицо, спускаясь к шее. Я чувствую его дыхание на своем пульсе. Резкая боль заставляет меня вздрогнуть и в этот момент его пальцы проскальзывают в меня, тело выгибается, а с губ срывается полу-крик, полу-стон. Боль и наслаждение, наслаждение и боль, чего больше? Какая разница? Его пальцы двигаются во мне, а язык вылизывает шею, я чувствую его ритм и двигаюсь в нем.
Машина останавливается и мы останавливаемся. Он берет меня на руки, а я вижу на его губах что-то красное? Что? Кровь? Но некогда думать, нельзя замедляться. Я не совсем понимаю, как мы оказываемся в доме. Вижу только высокую ограду и небольшой сад.
Он приносит меня в большую, дорого обставленную комнату. Вокруг один антиквариат, страшно даже дышать на это великолепие. Бросив взгляд на стол рядом с креслом, я вижу пустые бутылки вина и бокалы с чем-то густым и красным.
А он уже за моей спиной, его руки на моей талии, бедрах, ласкают мою плоть, срывая с губ ежесекундные стоны и свое имя.
Он, словно пушинку, поднимает меня на руки и разворачивает лицом к себе, одно движение и мы на полу, я дрожащими руками расстегиваю его рубашку, он задирает мое платье и наклоняется к моей обнаженной груди. Поцелуи сменяются легкими укусами, и опять в его ритме. Я слышу, как он расстегивает пряжку ремня, слышу шорох снимаемой одежды, а я только и могу, что прижимать его губы к своей груди, двигаясь с ним в ритме. Резкая боль в груди и он входит в меня, я вскрикиваю и задыхаюсь, наслаждение и боль. Резкие толчки и мы с ним одно целое, тело немеет, а я только и могу, что шептать его имя.
Он двигается все быстрее, его губы все еще на моей груди, а я чувствую, как в меня заползает холод, как замедляется мой ритм. Он поднимает голову и я вижу его окровавленный рот. Это моя кровь. Но мне все равно, я чувствую только ритм его движений во мне, чувствую приближение оргазма.
-Влаааад - я выгибаюсь в судорогах наслаждения, а он впивается мне в горло, разрывая артерию. Наслаждение и боль, чего больше? Я не знаю, уже не чувствую. Судороги оргазма сменяются предсмертными, мой ритм замедляется. Вот и я остановилась...