Адамова Ева : другие произведения.

Фанф, первый, единственный и последний

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.11*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано под впечатлением:)

  Да, я должна. Это так просто - взять и забыть. Ведь мало в чем я нуждаюсь по сути? Пара друзей, немного денег, свой уголок и ... Разве нужно что-то еще? Смогу ли я ради этого "еще" бросить свой разум и тело на растерзание сомнений, сумасшествия? Просто слепо верить в то, что в этой жизни есть что-то большее, чем сама жизнь. Но что может быть больше? Наверное то, что никогда не закончится, в то время, как жизнь заканчивается очень быстро, я бы сказала моментально.
  Белла! - я оглянулась. В дверном проеме стоял Чарли и сверлил меня взглядом.
  Ты опять забыла о нашем уговоре? - вид у него был недовольный и я начала понимать чем. Наш уговор - никаких громких мыслей, глупых эмоций. Он их чувствует, а я периодически не могу себя сдерживать и ему приходится подниматься ко мне в комнату.
  Да, я помню Чарли, это не то, что ты подумал. Я просто пытаюсь писать. - Наглая ложь, читалось в его глазах. Но как я могу перестать думать об этом и как он может позволить мне забыть о том, кем я была... Или мне только казалось, что была?
  Ты же не хочешь больше всех этих таблеток? Я не могу на тебя смотреть, когда ты их принимаешь, ты перестаешь быть собой. - В его голосе сквозила боль. да, ему правда больно видеть меня меня "под таблетками", несмотря на то, что эти лекарства должны мне помогать.
  Хорошо, я ложусь спать. Спокойно ночи, Чарли. - я ясно дала ему понять, что не хочу сейчас говорить. Выключила ноутбук и пошла к кровати. Чарли верно истолковав мое намерение, ушел.
  Хорошо.... Так легче.
  Привет. Я Белла Свон и я сумасшедшая.
  Именно так я каждый раз представляюсь людям. И самой себе. Каждое утро, просто чтобы не забывать. Иначе снова захочется верить. А верить нельзя, потому что я не могу и не должна верить в то, чего не существует. То чего не может быть в жизни, нашей жизни.
  Когда же это началось? Тяжело вспоминать, после того, как тебя полгода пичкали тяжелейшими успокоительными. Кажется, когда я сделала себе татуировку. Да, точно. 19 лет своей жизни я провела в счастливом неведении, пока в один прекрасный день не натолкнулась в антикварном магазине на одну книгу. Я даже не помню, как она называлась, я открыла ее - на первой странице был рисунок - дракон. Но не этот замызганный китайский вариант, который можно встретить в любом тату-салоне. Нет, это было что-то другое. Она, я сразу поняла, что это она, была мягкой, в завитках и нежных округлостях, как юная девушка, только начинающая походить на женщину. Сколько в ней было всего, каждый завиток - знак. каждая чёрточка - символ. Я сразу поняла, как ее зовут - Ева. Мне это и тогда показалось странным, как будто она сообщила мне сама, как ее зовут. Еле уговорив хозяина магазинчика сделать мне ксерокопию, я бросилась в тату-салон.
  Ее! На левой лопатке, пусть смотрит мне на левое плечо- я сама не понимала откуда я все это знаю и почему все должно быть именно так. Без долгих разговоров, мастер принялся мне ее набивать. Я даже не поняла как это случилось. Вот я стою в антикварном магазине и через мгновение у меня на лопатке татуировка размером с кулак моего отца, я не чувствовала ни боли, ни сомнения. Хотя анестетика мне не предложили, татуировщик просто усадил меня и за 6 часов мы не сделали ни одного перерыва.
  Только выйдя из салона, я наконец осознала где я и что делаю. Как будто мой мозг отключился. Такого не было еще ни разу. просто отключилось сознание. Я почувствовала жжение. Черт, что же мне с ней делать. Ева. На моем теле живет существо, которое зовут Ева... От этих мыслей мне стало спокойней.
  Вот, в тот момент мне стоило насторожиться, но я начала своей падение в безумие. так, по крайней мере говорил мой психиатр. Мне же казалось, что моя жизнь тогда и началась. А потом... небольшой скандал от Рене, моей матери, хотя по большей части наигранный - ей понравилась ева и она помогала мне за ней ухаживать первые 2 недели. Она зажила очень быстро, как будто этот рисунок всегда был на моей спине. А "безумие" пускало корни в мою неокрепшую психику. Поначалу это было просто небольшое ощущение меж моих ребер, как будто небольшой сквознячок внутри, Похоже на волнение перед первым поцелуем или перех важным экзаменом. Оно мне нравилось, я была на подъеме 24 часа в сутки и это было хорошо. Потом сквознячок перерос в бурю и появилась тревога. особенно она усиливалась рядом с некоторыми людьми, я не могла сдерживать слез и эмоций. Они переполняли меня, как ведро с водой, каждое грубое слово, невысказанный упрек, даже не имеющий отношения ко мне вызывал во мне бурю эмоций. Я не могла находиться рядом с людьми, я просто чувствовала, что они думают, как относятся к ситуациям. Я не могла гулять, общаться с друзьями, ходить в колледж - присутствие больше одного человека рядом со мной выводило меня из равновесия, мне хотелось убить их, лишь бы не слышать, проснулся гнев и тогда Рене обратилась к врачам.
  Да, а кажется я почти забыла это. Прошел уже год, а я все еще чувствую это. несмотря на лошадиные дозы препаратов - врачи не могли поставить диагноз, сверхчувствительность, так сказали они. И Рене отправила меня к Чарли, моему отцу. ей приходилось постоянно ездить со своим мужем Филом. А мне нужен был достойный уход и как можно меньше переживаний. Так я оказалась в Форксе. Я здесь уже пару месяцев, но еще не видела ни одно живое существо, кроме своего отца. Он пока не решался выпускать меня куда-либо, а я чувствовала как за забором, который ему пришлось поставить на заднем дворе суетятся люди, всем было интересно посмотреть на сумасшедшую дочь шерифа Свона.
  Да, меня зовут Белла и я психопатка, очень приятно. Именно так я буду завтра приветствовать моих одногруппников или одноклассников, я так и не понла куда меня присторил Чарли, кажется в школу, а может и в колледж, куда меня возьмут с таким списком отклонений?
  Завтра будет мой первый день и я очень его боялась. Я кажется научились отключаться от этих людских эмоций, но возможности попрактиковаться у меня еще не было, хотя отключать Чарли я научилась. Ну посмотрим, может завтра я окончательно сойду с ума и убью половину учебного заведения, после чего меня приговорят к смертной казни (кажется ее в этом штате не отменили) и этот ад кончится. Ведь я больше не верю, не верю, что это не сумасшествие, а просто что-то больше чем жизнь.
  С этими приятными мыслями я уснула, наконец-то...
  Доброе утро, Белла - я открыла глаза и увидела озабоченное лицо Чарли.
  Привет, что уже? Мне надо идти именно сегодня? - Вся моя вечерняя уверенность улетучилась.
  Да, дочка, сегодня ты пойдешь в школу - Чарли и самому было не по себе от этих мыслей.
  В школу? Папа, я закончила ее в прошлом году - это я помнила точно, выпускные экзамены и вся эта кутерьма тогда была приятной.
  Понимаешь, единственный колледж в городе не смог принять тебя - он замялся - поэтому тебе придется еще годик походить в школу. Но это хорошая, сильная школа, там дают тот же материал, что и на первых курсах колледжа! - он так смешно защищал это заведение, что я улыбнулась.
  Конечно, Чарли. Я пойду в школу. - с этими словами я поднялась с кровати и отправилась в ванну.
  Пол часа в душе, небольшие сборы, волосы я успела высушить феном, прежде чем Чарли стал звать меня завтракать.
  Так, что бы одеть? Эти такие человеческие, такие простые мысли заставили меня улыбнуться. Я хочу понравиться одноклассникам. Как же это мило. Хороший признак того, что возможно я не убью сегодня никого. Я натянула узкие джинсы, черную водолазку. На улице было не так холодно, но очень пасмурно, поэтому не получится не выделяться в своих черных солнечных очках. Ну что ж, они предупреждены, что я сумасшедшая, надо соответствовать. Я опять улыбнулась - второй раз за день, хороший признак.
  Подхватив сумку с тетрадями, солнечные очки и айпод, я спустилась на кухню. Чарли поставил передо мной хлопья и сок.
  Приятного аппетита, дорогая - голос Чарли просто окутывал заботой и нежностью - я тебя отвезу на твоей новой машине, если все пройдет эмм - он замялся - хорошо, то ты будешь сама ездить на ней в школу.
  Да, прекрасно. Я не знала, что ты купил мне машину, спасибо. - я даже не догадывалась об этом, видимо Чарли решил сделать сюрприз.
  Ну это небольшой подарок к возвращению моей малютки к жизни - он улыбнулся.
  Я покраснела, как же сильно он меня любит... От Рене я не слышала ничего подобного, ей было наплевать на все, кроме ее личной жизни, а я была для нее лучшей подружкой. Такая забота была мне в новинку.
  Я быстро поела и мы вышли из дома. Перед крыльцом, рядом с патрульной машиной Чарли стоял милый, старенький пикап. Думаю, сильно он не разгонится, видимо на это рассчитывал и Чарли, помня о моей слабости к скорости.
  Я нацепила куртку, очки и уставилась в окно. Я первый раз видела эти улицы днем, тут было спокойно и так безмятежно, что мне показалось глупым мое утреннее волнение.
  Буквально несколько поворотов и мы оказались перед въездом в школу. Чарли остановился.
  Ну что, дорогая? Ты готова? - Чарли с надеждой смотрел в мои черные очки, пытаясь угадать выражение моих глаз.
  Да, Чарли - я всегда называла его по имени, когда нервничала - только включу плеер. С этими словами я вставила наушники в свои уши и нажала Play. В мою голову сразу ворвалась мелодия - Лунная Соната. Странный выбор для 20тилетней психопатки, правда? Но это было моей слабостью - классическая музыка меня успокаивала.
  Улыбнувшись Чарли, я выскользнула из машины и направилась прямиком к школе.
  Все было именно так, как я себе и представляла - небольшой двор с парковкой, лужи, через которые придеться перепрыгивать, чтобы не утонуть и люди. Много людей и все смотрят на меня, прямо как в моих кошмарах, такое количество, которое я не смогу контролировать, их столько, что они смогут пробить мою воображаемую защиту, потому что ее нет и быть не может - я ведь просто больная и не могу чувствовать то, что чувствовала. Это просто психическое расстройство. У меня начиналась паника. Сколько людей, все смотрят на меня, я начала ощущать их мысли, как будто они кричали их мне в ухо. Я закрыла глаза. Так, надо выровнять дыхание. Раз, два, три - вдох. Раз, два, три - выдох. Я увеличила громкость айпода и воображаемые мысли людей заглохли. Кажется получилось. Я открыла глаза - вокруг меня столпились люди и с интересом наблюдали за моими манипуляциями. Но я их не слышала, я видела их, даже ощущала легкие запахи духов от девушек, но я не слышала их. Боже. Вышло! Я вскрикнула от радости, а толпа вокруг меня расступилась. Я смущенно улыбнулась и пошла по направлению к зданию, которое показалось мне администрацией. Надо получить расписание и идти на урок. По пути я приглушила айпод и затаилась в ожидании мозгового штурма. Тишина. Боже, я не слышала их! Я не слышала ничего, кроме божественной музыки Бетховена. Я улыбнулась сама себе и вытащила один наушник. Ничего. То есть, конечно, я услышала тихие перешёптывания у себя за спиной, но я и должна была их слышать, ведь люди произносили их вслух.
  Ненормальная, с каких это пор в школы пускают психов? - кажется девушка, сказавшая это хотела, чтобы я это услышала. Мило. Они меня боятся. Я еле удержалась от того, чтобы засмеяться дьявольским смехом Доктора Зло. Но это был бы уже перебор.
  Зайдя в административный корпус - чутье меня не подвело - я поздоровалась с секретарем.
  Добрый день, я Изабелла Свон, новенькая - и псих, чуть было не прибавила я - я хотела бы получить расписание.
  Дама лет 30 посмотрела на меня из-за компьютера. По ее взгляду я поняла, что ей было все известно обо мне. Ну и ладно, значит можно было и закончить свое предложение, так как я хотела.
  Да, Изабелла, мы очень рады вам. Как вы себя чувствуете? - я еле сдержала смех. Она меня тоже боится, это скользило в ее вопросе - она боится, что сейчас я рассвирепею и брошусь ей в лицо.
  Прекрасно, эм..
  Мисс Сэдвич - представилась она.
  Прекрасно, мисс Сэдвич. Я чувствую себя спокойной и здоровой и хотела бы пойти на урок - Я не смогла удержаться, чтобы не пощекотать ее нервы. От моих слов она слегка напряглась.
  Держите, Изабелла - и она протянула мне лист с моим расписанием. Я пробежала глазами по списку предметов и расписанию. Так, у меня сейчас биология. Замечательно, биологию я сдала на отлично при поступлении в колледж, когда-то я мечтала быть врачом...А теперь врачи мечтают, как бы запихнуть меня в больницу. Судьба....
  Благодарю - я развернулась и пошла искать нужный мне корпус.
  Спустя пару минут я уже стояла возле нужной двери. Так, наушники придется убрать и я стояла, борясь с собой. Мне предстояло войти в помещение полное людей, без наушников. Я не решалась. А вдруг я все равно буду чувствовать их? Слышать их эмоции, весь тот страх, злость, может даже похоть, которые так меня раздражают? Но мне предстояло это выяснить, не могу же я провести целый день перед дверью?
  Убрав плеер, я глубоко вдохнула и открыла дверь класса.
  На меня мгновенно устремились 20 пар глаз и я замерла. О боже! Сейчас начнется! Я зажмурилась за темными стеклами моих очков. Ничего, точнее почти ничего. Какая-то музыка. Очень знакомая, похоже на Времена Года Вивальди, кажется Осень...
  Вы к нам? - вопрос вывел меня из моих раздумий.
  Да, добрый день. Я Изабелла Свон. Вот мои документы. - я протянула ему листки, которые мне утром дал Чарли.
  О! мы вас ждали. Я мистер Баннер. Проходите, садитесь на свободное место, Изабелла - он выпалил это на одном дыхании, так что я сразу поняла, что он нервничает. Я посмотрела на то место, которое он мне указал и задохнулась от неожиданности.
  Единственное пустое место в классе было рядом с молодым человеком. Скорее даже мужчиной, невероятной красоты. Но меня поразило не это, хотя я не могла не отдать должное его внешности - высокие скулы, бронзовые волосы, невероятно бледная кожа и небольшие синяки под глазами, как будто он не спал уже пару дней. Тонкие губы, так по-детски припухлые и глаза. Черные, как две дыры в пространстве. Как у моей Евы. Просто два черных пятна. Но это было не самое страшное - он уставился на меня с диким ужасом и даже с небольшим отвращением. Как будто прочел мои мысли. Ведь я, кажется, видела его. Точнее слышала. От него исходила эта музыка, он напевал про себя Вивальди....
  Бежать. Надо бежать. Я слышу его, хотя абсолютно ясно, что он не произносит ничего вслух. Мелодия оборвалась и я почувствовала панику, исходящую от него. И что-то еще, я не могла определить, что это. Похоже на какое-то дикое желание, жажду, будто он только что пересек пустыню. Но это была какая-то странная жажда, как будто он хотел выпить меня...
  Руки перестали меня слушаться и я выронила сумку. Что делать? Надо бежать, это продолжается, то что я сейчас чувствовала от этого молодого человека, не могло быть реальным. Я все еще схожу с ума!
  Мисс Свон? Вам плохо? - это был Баннер.
  Да, нет, мне надо уйти, - я не могла справиться со своими эмоциями - Мне плохо, мистер Баннер. Я могу уйти?
  Прежде чем я закончила свою фразу, молодой человек сорвался со своего места и пулей вылетел из класса, по пути чуть не сбив меня.
  На класс опустилась тишина. И она была не только в моей голове. Все замерли в изумлении.
  Эдвард! Куда вы? - Баннер попытался остановить парня, но даже не успел произнести его имя, как он уже скрылся за дверью. Слишком быстро. Невероятно быстро.
  Вы знаете, мне стало легче, я хочу остаться - я произнесла это прежде, чем осознала, что это действительно так.
  Что? - Баннер повернулся ко мне - вы уверены? Его внимание переключилось на меня.
  Да, абсолютно, просто незнакомая обстановка меня слегка испугала - я говорила так уверенно, что сама начала в это верить. Меня испугала обстановка, новые люди. Я ведь стеснительная школьница. Мысли о том, что напугал меня этот невероятно красивый парень я отодвинула на второй план. Мне просто показалось. Я не могу слышать мысли и эмоции. Я просто слегка больная девушка с богатым воображением.
  Я подняла сумку и прошла к полностью свободной парте.
  Ну что же, как знаете, - неуверенно произнес Баннер - начнем занятие.
  И он начал рассказывать что-то классу, а я села за парту и вытащила блокнот. За своей спиной я услышала шепот.
  Ты видела? Каллен совсем с катушек съехал. Увидел эту сумасшедшую и припустил, что есть духу. Видимо перетрусил, что она его убьет, когда сядет рядом с ним - девушка захихикала.
  Прекрати, Джесс, не называй эту девушку сумасшедшей. Она выглядит абсолютно нормально, я слышала, что у нее было просто небольшое нервное расстройство. Она не псих.
  Я еле удержалась от улыбки - конечно, я не псих. Я просто слышу чужие эмоции и мысли. На расстоянии. Я совсем не псих.
  Слава Богу на этом мой насыщенный день закончился. Я посетила все уроки из моего расписания, правда не пошла обедать в общую столовую - я все еще боялась чужих эмоций. Со мной даже познакомились парочка смельчаков, кажется Майк и Эрик. Самые смелые из всей школы, но подозреваю, что они просто поспорили на деньги, что не побоятся со мной заговорить. После занятий за мной заехал Чарли и отвез меня домой. Он расспрашивал меня о первом дне, проведенном с людьми, а я неохотно ему отвечала. Но, кажется, он списал все на мою усталость. Он был рад, что все прошло хорошо и завтра я опять смогу появиться в школе. Он даже разрешил мне ехать на машине самой.
  Только зайдя в свою комнату, я сняла очки. И зажмурилась. Несмотря на то, что уже было темно, свет был ярким для моих измученных глаз.
  Я бросила сумку в угол и повернулась к окну. На подоконнике сидел этот парень, Эдвард Каллен, кажется так его назвали девушки на уроке биологии.
  Я открыла рот, чтобы закричать, но в мою голову хлынул поток его эмоций, как будто он хотел меня затопить ими. Жажда, невероятная жажда. Он хотел меня, хотел прикоснуться, прижаться ко мне, хотел меня всю, выпить или съесть. В его глазах сверкало безумие, черное безумие.
  Я засмеялась.
  Кажется, мой смех спас мне жизнь.
  Эдвард растерялся и эта жажда, которую я ощущала почти физически отступила. Я увидела любопытство в его глазах. Именно увидела. Его мысли скрылись от меня так же резко, как и нахлынули.
  Почему ты смеешься? - его слова прозвучали слегка обиженно.
  Я перестала задыхаться от хихиканий и попыталась заговорить. Но новая волна смеха накрыла меня.
  Боже мой! Я окончательно тронулась! Теперь я уже и вижу галлюцинации. А раньше такого не было.... Как же это смешно - я сейчас буду разговаривать со своей фантазией!
  Просто так. Свои причины. А почему не смеешься ты?
  Я увидела еще большее замешательство в его глазах. Кажется, он не ожидал такого поворота. Наконец, до него начало доходить.
  Ты думаешь, что меня здесь нет? Что я галлюцинация? - кажется эта мысль и ему показалась забавной.
  Конечно. Иначе каким образом ты смог бы залезть в мое окно? Ведь ты даже не знаешь, кто я. А я видела тебя всего пару минут, прежде чем ты настоящий сбежал из класса. - все казалось таким простым, почему мой глюк меня не понимает?
  Я настоящий - он опять стал смотреть на меня с аппетитом.
  Конечно, конечно - я захихикала - а еще ты хочешь меня съесть и кажется сделать еще пару вещей. При этих слова я повернулась к нему спиной и начала раздеваться, мурлыкая себе под нос что-то из Шопена.
  Я не услышала, а скорее почувствовала, как он бесшумно подошел ко мне. Я успела снять водолазку и принялась расстегивать джинсы.
  Ты совсем сдурела? - он был в бешенстве - Прекрати немедленно, леди так себя не ведут!
  Леди? - я повернулась к нему, не скрывая свое удивление - ты о чем? Я что, должна стесняться своих галлюцинаций?
  Я нас-то-я-щий - произнес он с расстановкой - и сейчас ты это поймешь. Он схватил меня за руки и притянул к себе. В его глазах я опять увидела эту жажду, а эмоции хлынули в меня потоком. Он хотел всю меня, немножко раздосадованный моей реакцией, он, тем не менее, не собирался ничего менять. Его лицо приблизилось к моему.
  Ну что, теперь веришь? - прошипел он мне в лицо. И я поверила. Его холодные, словно лед, руки сжимали мои плечи, мраморное тело, такое же холодное прижималось к моему голому телу. Я чувствовала его запах - легкий, словно крылья бабочек. Я поверила. Он был тут. Но это не может быть реальностью, я не могу видеть его здесь, я не могу чувствовать его мысли. Что происходит?
  Я начала трясти головой, как будто пытаясь стряхнуть с себя наваждение. В этот момент он поймал мое лицо своей ледяной рукой и поцеловал меня. Точнее впился в мои губы, как будто хотел проглотить меня вместе с ними. Я опешила. Но после удивления началось нечто хуже. Я ощущала его губы, его язык исследовал мой рот, настойчиво, словно я была его, каждая частичка меня была его. И в это время я чувствовал его жажду, его дикий, нечеловеческий голод, нарастающий с каждым прикосновением ко мне, с каждым моим вдохом, каждым моим движением. Но вдруг что-то изменилось. Я стояла, боясь пошевелиться, потому что мои ноги перестали меня слушаться. Я обняла его за шею и прижалась сильнее, я хотела стать одним целым с этим человеком. Хотела таять в этих ледяных объятьях. И в этот момент, я почувствовала, как его жажда начала уступать место удивлению и помоему смущению. И еще я почувствовала ответное желание, да, такое же как чувствовала в этот момент я. Он уже не хотел меня есть, он просто хотел меня. Хотел прижать меня еще сильнее к себе и целовать, хотел чтобы я продолжала отвечать ему, хотел, чтобы это не прекращалось.
  Он резко отпрянул от меня.
  Как ты это делаешь? Как? - он выглядел ошеломлённым.
  Как только он выпустил меня из своих объятий, я почувствовала что падаю. Ноги не удержали меня, я начала медленно сползать вниз. Он с какой-то нечеловеческой скоростью подхватил меня на руки и положил на кровать. В черных глазах появилась забота и что-то похожее на нежность.
  Как ты? - спросил он, приходя в себя. Я перестала слышать его эмоции.
  Я все еще не могла говорить, а лишь удивленно хлопала глазами.
  Это ты меня спрашиваешь? - с трудом я смогла произнести эти слова - ты не можешь быть тут, ты не можешь быть реальным. Это все моя фантазия. Даже если бы ты и забрался сюда по каким-то своим человеческим и реальным причинам, то что произошло не может быть реальностью. Люди не умеют читать мысли. Тебя нет. Это просто сон, я просто не заметила как вырубилась - меня снова начала охватывать паника.
  Кажется он тоже начал паниковать.
  Что ты читаешь? Ты можешь слышать то, что я думаю? Отвечай! - в его голосе зазвучала угроза.
  Я закрыла глаза.
  Тебя нет. Тебя просто нет. оставь меня в покое. Я не хочу снова сходить с ума. Тебя просто нет - я повторяла это уговаривая себя и его одновременно.
  Я почувствовала, что ему вдруг стало очень больно. Больно? Почему?
  Ты права, меня здесь нет, ты уснула и тебе приснился очень странный сон - он нежно шептал мне на ухо - завтра ты проснешься и тебе покажется это забавным, просто странный сон. Спи.
  Он прикоснулся губами к моей щеке и тепло разлилось по моему телу. Я задышала ровнее и уснула.
  Не верю. Часть 2.
  
  Я лежала с открытыми глазами и вспоминала сегодняшний сон. Такой яркий и как будто настоящий. Нет, это был лишь сон, в этом я уверена. Или хочу быть уверенной? Мои мысли возвращались к событиям сновидения: как же все началось? Я зашла в комнату, радостная, что первый день прошел достаточно удачно, обернулась и увидела этого странного парня. Потом... потом я смогла читать его, правда я почему-то не испугалась, хотя желания его должны были заставить меня дрожать, как осиновый лист. Желания? Чего же он хотел? Я попыталась вспомнить эти ощущения, его мысли, но так как это все-таки был сон, у меня ничего не вышло. Я помнила лишь, что он сильно чего-то хотел... А потом он пытался доказать мне, что реален! Как же хорошо, что это был сон, ведь если бы он действительно был вчера здесь, я сейчас пошла бы и повесилась. Не хочу больше сходить с ума, пить таблетки, не хочу чувствовать эмоции и страх, когда разговариваю с кем-нибудь. Я только стала приходить в себя, возвращаться в реальную, рутинную жизнь и радовалась этому как ребенок. Но с другой стороны... Это было очень интересно, ведь если на минутку задуматься, в этом сне испуганным выглядел скорее он, этот Эдвард, а не я. И зачем он мог появиться в моих бредовых снах и в этой комнате? Оххх, ну ты даешь Белла, пытаться отыскать логику и скрытые мотивы у героев сновидений? Кажется, надо попросить Чарли, чтобы все-таки купил немного Риталина. Иначе моя "неуравновешенность" опять начнет прогрессировать....
  Я убеждала себя, что это совсем не реально (надо сказать, что в этом я была уверена), но в моем подсознании что-то настойчиво отказывалось этому верить. Почему? Почему мне хочется, чтобы этот бред был реальным? Я не могла ответить на этот вопрос. Точнее могла, но я уже очень давно боялась быть честной с собой. Я не хотела даже думать об этом.
  В дверь постучался Чарли. Детка, ты проснулась? Завтрак уже ждет и в школу не опоздай! - с этими словами он открыл дверь в мою комнату.
  О, да ты уже проснулась! - Чарли радостно улыбался мне.
  Да, папа, я уже минут 10 как проснулась - почему-то мне было так легко и спокойно. Я не помню, когда последний раз я радовалась утру или тому, что увижу других людей. Кажется, я начинаю выздоравливать!
  Я села на кровати и поняла, что спала в лифчике и джинсах. Видимо сил не хватило, чтобы раздеться, вот это да....
  Дорогая, что у тебя на руках? - голос Чарли бы встревоженным.
  Что? - непонимающе уставилась я на Чарли - а потом перевела взгляд на свои руки. На предплечьях, там где меня касался во сне Каллен были синяки. Ровные синие полосочки на моих руках, четко видимые следы пальцев.
  О черт! - я вскрикнула и понеслась в ванную.
  Белла, все в порядке? Тебя кто-то обидел? - Чарли осадил дверь ванной и кудахтал как курица над цыпленком.
  Нет, я вчера слегка ударилась, все хорошо - я старалась, чтобы мой голос не дрожал - я сейчас умоюсь и спущусь.
  Хорошо, милая - Чарли не был уверен в моем ответе, но понял, что ничего от меня не добьется - я поеду, ключи от пикапа на кухонном столе, будь аккуратна и звони, если что-то случится - я услышала его удаляющиеся шаги, а потом внизу хлопнула входная дверь.
  Я прижалась спиной к двери ванной и потихоньку сползала по ней.
  Твою же мать! Что происходит? Почему именно со мной???
  Я начала задыхаться. Так, а вот и приступ. А Чарли нет, черт надо успокоиться! - моя голова сейчас работала отдельно от тела. Я схватила себя за плечи и попыталась выровнять дыхание, в то время как мои ноги конвульсивно подёргивались. Спокойно, милая, все хорошо, ну подумаешь, это был не сон, ну и что, вчера в твоей комнате был очень странный парень, ну читала ты его эмоции, ну хотел он тебя - при этих мыслях я непроизвольно покраснела.
  Что? Черт! - я злилась на саму себя за реакцию моего организма. И чего это мне вздумалось краснеть? - я делала вид, что не понимаю. Так лучше, спокойней, я не могу верить в эту чушь, краснела я лишь потому, что он был симпатичным, тут любая девушка покраснеет - я убеждала себя, как это делала Рене, когда у меня только начались припадки - когда красивый парень тебя целует всегда после воспоминаний краснеешь. И все, больше вчера ничего странного не было - я поднялась и подошла к зеркалу.
  На меня смотрела взъерошенная незнакомка. Каштановые волосы ниже плеч, ровная челка до бровей, узкое, даже немного хищное лицо и такие глупые глаза. Что я в них вижу? Когда все это только начиналось и я не знала, что это мои шизофренические реакции, а не дар читать мысли, я пыталась читать свое отражение. Я подходила к зеркалу и вглядывалась в свои глаза - и каждый раз мне казалось, что из этих глупых глаз чайного цвета на меня смотрит еще кто-то.
  Я продолжала рассматривать свое отражение: длинные ресницы, Рене всегда считала, что я их наращиваю. Конечно, делать мне больше нечего! Хотя раньше, я наверное бы задумалась об этом... Тонкий нос и слишком детские губы для такого лица, нижняя слегка пухлее верхней. А уголки всегда слегка опущены, это непроизвольное выражение грусти даже в детстве не сходило с моего лица. Я рассматривала себя так, как будто вижу впервые - бледную кожу, шоколадные волосы с небольшими рыжеватыми искрами, которые видны на солнце, среднего размера грудь, которой я гордилась в прошлой жизни, тонкая талия, плоский живот, округлые бедра - когда-то мне говорили, что я очень красива, предлагали стать актрисой, моделью, Рене это льстило, на людях она называла меня сестрёнкой и я вынуждена была цеплять вместе с ней понравившихся ей мужчин. Меня передёрнуло от этих воспоминаний.
  Я еще раз присмотрелась к синякам на руках. Да, это без сомнений были чьи-то пальцы. Черт возьми! Ну как? Как это могло случиться?
  Я обхватила себя за плечи и тут же улыбнулась. А вдруг это я сама? Во сне, так сказать, для большей правдоподобности обхватила себя руками?
  Нет, в этом я не могла себе врать, я была психом, но лунатиком меня назвать было сложно... А жаль, это могло бы быть правдой... И тогда не было бы проблем... - я встряхнула головой, отгоняя эти мысли. Не важно, что было. Не важно, что будет. Я устала прятаться, сегодня я выясню у этого придурка как он оказался в моей комнате и может даже смогу дать затрещину за такое грубое отношение, кожа у меня не из чувствительных, чтобы оставить такие синяки, нужно действительно сделать мне больно.
  Воинственная и решительная я стала собираться в школу. Выходя на улицу, я глянула на себя в зеркало, черное пальто, сапоги, прямые волосы и глаза с таким злым огнем, что мне позавидовала бы даже валькирия. Улыбнувшись своему отражению, я нацепила солнечные очки и вышла из дома.
  
  Я быстро добралась до школы и припарковала свой пикап подальше от остальных машин. Мало ли что. Как я и ожидала, сегодня на меня косились еще сильнее, но теперь во взглядах читалось любопытство, а не страх. Хм... Надо бы их припугнуть как-нибудь, а то еще поклонники появятся, этого моя психика точно не переживет - с такими бодрыми мыслями я добралась до нужного класса. Ну что, пару часов занудства и можно будет перекусить.
  Привет, я Анжела - девушка в третьем ряду мило мне улыбалась и приглашала присесть к ней.
  Я Белла, очень приятно, - сказала я , усаживаясь рядом с ней.
  Я знаю - девушка засмеялась - ты в своем роде звезда нашей школы, тебя никто не видел и не знает, но сплетни вокруг только о тебе и о вчерашнем происшествии на биологии - она уже в голос начала смеяться, а я застонала от ужаса.
  Только не это - проговорила я- терпеть не могу быть центром внимания!
  Не волнуйся, лезть к тебе никто не будет, твоя репутация тебя спасает - Анжела подмигнула мне.
  Да? ну слава богу! А ты почему меня не боишься? Я же сумасшедшая, да к тому же еще буйная - я коварно улыбнулась.
  Не знаю, мне кажется ты хороший человек и - она пристально посмотрела на меня - я не верю слухам.
  Я не знала что ответить. Эта девушка была первым человеком, с которым я разговаривала за год, не считая Чарли, Рене и моего психотерапевта. И она меня не боялась. Даже наоборот, я ей понравилась. Я была приятно удивлена.
  Спасибо, Анжела, ты - я замялась - ты первая с кем мне приятно говорить за очень долгое время.
  Она улыбнулась.
  В этот момент вошел преподаватель и началось занятие.
  Да, Чарли не соврал, школа была действительно хорошей, материал давался интересный, но я уже это проходила, еще сама, готовясь к экзаменам. Но это не значит, что ничего нового я для себя не почерпнула. После третьей пары я и Анжела отправились в столовую. Она буквально потащила меня туда, по пути рассказывая мне о школе и ее обитателях. Оказывается, здесь все было так же, как и в моей родной школе в Нью-Йорке. правда ребята были менее агрессивными, но это видимо зависит от уровня преступности. Здесь было тихо, такая небольшая деревня, без суеты и погони за временем, как в любом большом городе. Мне начинало это нравится. По пути Анжела познакомила меня с парой девушек. Лорен и Джессика. Я узнала Джессику, это она шептала вчера на биологии на задней парте. Лорен был приветлива и только, Джессика бросилась в мои объятья (и откуда только смелость?) и начала расспрашивать меня о таких вещах, которые я не рассказывала на приемах у психотерапевта. Я уже хотела зарычать на нее, но Анжела вовремя догадалась, что такое внимание мне неприятно и оттащила от меня эту дурочку.
  Я даже слегка расстроилась, могла бы напугать ее и больше бы она ко мне на расстояние пушечного выстрела не подошла.
  Такой "веселой" компанией мы направились в столовую. Я не совсем понимала, почему Анжела пригласила их с нами, но видимо здесь так было принято. Ну что же, в чужой монастырь...
  Я купила салат и сок и мы прошли в обеденный зал. Кажется, там была вся школа - тысячи галдящих и снующих подростков, я едва не выронила поднос от шума и инстинктивно закрыла глаза. Мои манипуляции остались незаметными, так как очки я не снимала. Анжела тащила меня за локоть к свободному столику, через 5 минут к нам присели два моих вчерашних знакомы - Майк и Эрик, я даже правильно запомнила их имена.
  Я без аппетита ковырялась в салате, а Джессика усердно флиртовала с Майком. Как же я от этого отвыкла, я еле сдерживала отвращение, чтобы не плюнуть в них и не уйти. Но я не могла, мне нужно быть незаметной, нормальной...
  Я огляделась по сторонам, как будто услышала знакомый голос. Через пару столов от нас сидели четверо. Две девушки и два парня. Хотя нет, вру - две богини и два бога. Я начала пялиться на них, радуясь, что за моими темными стеклами никто не увидит, куда я смотрю. Первая из богинь, необычайно красивая блондинка, она была похожа на Афродиту, какой ее себе представляла я. Совершенное лицо, руки, волосы, все - она держала за руку молодого человека, под стать ей. Он был большим (когда я говорю большим, это действительно означает большим, он был ростом с приличного медведя) и невероятно красивым. Античный бог. Я судорожно вздохнула. Напротив них сидела вторая пара - маленькая девушка с точеными чертами лица и широкой улыбкой, она была похожа на маленького эльфа, мужчина рядом с ней был немного угрюмым, с завивающимися светлыми локонами. Красавец.
  Они сидели и о чем-то оживлено разговаривали. Было видно, что они чем-то встревожены.
  В этот момент, девушка с короткими волосами обернулась, посмотрела на меня и улыбнулась. Я чуть не подавилась соком. Она не могла видеть, что я смотрю на них, но она определено это заметила.
  Я смущенно улыбнулась ей в ответ и уставилась в свою тарелку.
  О, Каллены умеют улыбаться? - это была реплика Джессики.
  Кто? - я уставилась на нее в упор. Фамилия была очень мне знакома.
  Это Каллены и Хейлы, они приемные дети доктора Каллена и его жены Эсме и самые большие снобы, которых я когда-либо видела - фыркнула Джессика и вернулась к своим заигрываниям с Майком.
  Не обращай на нее внимание - Анжела наклонилась ко мне и зашептала на ухо - это и правда семья Калленов, они тут не очень давно, но ведут себя обособленно и поэтому многие считают их высокомерными. Но мне кажется, им просто уютно вместе. А тот парень, что вчера сбежал из класса - Эдвард Каллен, их брат. А вот кстати и он - при этих словах я повернула голову в сторону двери и увидела своего вчерашнего гостя.
  Вместе с ним в помещение ворвалась мелодия, кажется Дебюсси. Я на секунду зажмурилась и музыка пропала. Так. вот и он. Теперь можно и поговорить.
  Я поставила сок и пошла прямиком к Калленам, Эдвард уже успел сесть и начал о чем-то сердито говорить своим родственникам.
  Эм, можно тебя на минуту - я встала напротив него и зло зыркнула на него сквозь свои темные очки.
  Было видно, что Каллены удивлены. И это мягко сказано, здоровяк и белокурая богиня сидели, открыв рот, парень с вьющимися волосами зло посмотрел на меня, и только маленькая девушка улыбалась так, будто только что произнесла: я же вам говорила!
  Эдвард поднял на меня глаза - Зачем?
  Его голос был холодным и спокойным, выражение лица соответствовало.
  Хочу обсудить с тобой один маленький инцидент - и я приспустила рукав своей толстовки, чтобы был виден синяк.
  Эм, да, конечно, подожди меня в коридоре - он смущено уставился на своих родственников, а я гордо прошагала в коридор.
  Я стояла в коридоре и нервничала. нервничала? да, определено. И у меня были на это причины. Во-первых, я боялась того, что мне скажет Каллен. Конечно, он начнет все отрицать и тогда Белла почувствует себя еще более сумасшедшей, чем раньше. Но у нее есть доказательства! Он видел синяки и он смутился, он знал, что это его вина. Но Белла боялась не его отрицаний... Черт, я черт возьми боюсь того, что он мне скажет! Это не может быть нормальным и мелодия, которую я сегодня услышала это доказывает... - я накручивала себя, потому что лучше злиться, чем бояться.
  Ну, и наконец, я решила быть честна с собой - этот странный парень мне нравится. Наверное, это физиология, ведь он и вправду невероятно красив, но отрицать это глупо. Если уж я покраснела от одного воспоминания о его поцелуе, то...- я похолодела. Получается, если то, что произошло вчера было правдой, то этот придурок видел меня в одном лифчике!!!! - я застонала от этих мыслей и залилась краской, словно нимфетка на первом свидании.
  В этот момент в коридор вышел Эдвард.
  Я слушаю тебя - его голос был спокойным, а глаза уставились на меня с неприкрытой злобой. Глаза... Сегодня они не были такими черными, как в ту ночь. Они отливали золотом.
  Ты слушаешь меня? - я задохнулась от возмущения - Какого черта ты вчера делал в моей спальне?- я почти рычала.
  Я не был в твоей спальне. Я даже не знаю, где ты живешь - он спокойно смотрел мне в глаза и нагло врал.
  Я была в бешенстве, но он был так спокоен, что я начала себя успокаивать. Надо вести себя правильно, я хочу услышать то, что он мне расскажет. Мне это необходимо. И одновременно я залюбовалась им. Он был выше меня на голову и мне приходилось закидывать ее назад, чтобы видеть его лицо. Высокий, стройный, с несомненно красивой фигурой, его лицо было как будто высечено из мрамора. Мне показалось, что мы с ним даже чем то похожи.
  Я решилась.
  Я опустила голову, глубоко вздохнула, сняла очки и посмотрела прямо ему в глаза. Сейчас я была в самом незащищённом виде, без плеера и без очков я не появлялась на улице уже больше года.
  Я посмотрела на него в упор и произнесла: Мне нужно знать, как ты попал вчера в мою комнату. Ты можешь не отрицать свое пребывание там, я видела, что ты знаешь, откуда синяки у меня на руках. Я очень надеюсь, что твое объяснение будет реальным и правдоподобным, потому что иначе, я от тебя не отстану. Мне необходимо знать, как ты там оказался, необходимо, понимаешь? - последнее слово я произнесла со слезами на глазах.
  Эдвард казался потрясенным.
  Почему это для тебя так важно? - в его голосе скользило раздражение и что-то еще, я не могла понять, а слышать я его сейчас не могла.
  Это важно. Просто жизненно необходимо, поверь - и тут я снова смогла его читать. Что это было? Смятение. Немного боли, та вчерашняя жажда, но уже как будто стреноженная, как необъезженный конь.
  Ты всегда хочешь пить? - я произнесла это и только потом поняла, что совершила ошибку.
  Чтооо? - он зашипел на меня как змея - откуда ты знаешь, что я чувствую? Кто ты? - он схватил меня за руки в том же месте, что и вчера и я ощутила боль от старых синяков.
  Отпусти меня. немедленно. - гнев моментально вышиб его из моего сознания.
  Послушай меня, Белла - он не отпустил мои руки, но ослабил хватку - да, я был вчера в моей комнате, как - узнаешь, если догадаешься сама. Причиной моего прихода была надежда на то, что ты пулей вылетишь из города, после моего визита. Для твоего же блага. Но видимо слухи верны - ты сумасшедшая. Пока еще есть возможность - беги. Я опасен для тебя - на его лице промелькнула та самая боль - а я не хочу причинять тебе вред.
  Теперь он смотрел на меня с нежностью.
  Я не хочу терять все из-за одной полоумной девчонки, которая сама не понимает во что ввязывается - вот, снова вернулось его высокомерие, а на губах появилась кривоватая улыбка - поверь, я не могу сказать тебе больше. А ты даже не пытайся узнать что-нибудь, копаясь в моей голове.
  С этими словами он развернулся и исчез в дверях столовой.
  Я стояла одна в коридоре и чувствовала, как по моим щекам текут слезы. Почему? Разве нельзя было ответить?
  Я одернула себя и одела очки. не дай Бог, кто нибудь увидит, что я плачу. Но это было последним моим разумным поступком за этот день. Развернувшись, я зашагала прочь от столовой. Я залезла в пикап, включила на всю радио - в мою голову сразу ворвалась дебильная современная музыка и мне немного полегчало. Я завела мотор и поехала в сторону Сиэтла. Небольшое путешествие, думаю, расслабит меня. Я ехала на максимальной скорости, которую позволял этот старичок и даже не задумывалась об этом. Мысли неслись галопом: он был в моей комнате, он это подтвердил. И он знает, что я могу читать его эмоции. Он даже запретил мне это - я хихикнула - значит это реально. Но почему он говорит об опасности? Я не чувствую страха рядом с ним, я чувствую, что ему больно, чувствую эту непонятную жажду и ... Что же это было? нежность? Ко мне? Но он же назвал меня сумасшедшей, полоумной и после этого нежно ко мне относится?
  Кажется, ему тоже не помешало бы сходить к врачу...
  Я проехала уже половину пути, когда поняла, что за мной следует какая-то машина. Серебристый вольво практически дышал мне в багажник. Ох, черт, неужели какой-то новичок боится ездить и цепляется к машинам, следующим нужной дорогой? Бедняга, я помню себя в те моменты. И я сбавила скорость.
  ***
  Эдвард - это девочка-эльф обратилась ко мне.
  Да, Элис? - я посмотрел в ее испуганные глаза.
  Она в опасности. Сиэтл. Ты успеешь, но нужно торопиться.
  Она еще не успела договорить, я уже оказался в машине и выехал на дорогу.
  
  ***
  Я еще жалела этого беднягу, как заметила, что мне навстречу несется огромный джип на полной скорости. Кажется, он потерял управление и я увидела испуганные глаза парня, который ехал прямо в лоб моему пикапу. Я замерла, всего лишь мгновение и вывернула руль вправо. Но от этого меня вынесло на обочину, а джип казалось и не собирался от меня отставать. Я вдавила тормоз, но это не помогло - пикап начало крутить.
  Я зажмурилась и ждала удара. Вдруг раздался скрежет металла о металл, но я не почувствовала никакого удара, лишь небольшой толчок. Я открыла глаза и уставилась на серебристое вольво, которое оказалось прямо перед моим капотом и легонько стукнуло мой пикап. В то место, где должно было быть водительское сидение врезался джип. Точнее сказать, там где раньше был водитель, теперь была морда джипа, слегка поцарапанная. Водитель джипа был без сознания. Я присмотрелась, но не смогла ничего разглядеть в кабине вольво, да и вряд ли после таких ударов выживают... Боже, бедняга, видимо он тоже не справился с упаравлением, после того, как меня вынесло на обочину.... Я стала выбираться из пикапа, как снова заскрежетал металл, на этот раз вольво, дверь пассажирского сидения начала открываться и я бросилась на помощь - видимо кто-то там все таки выжил и застыла на месте
  Эдвард! - из машины показался Эдвард, одежда была разорвана, но я не заметила никаких повреждений. Было немного крови на руках и лице, но я не смогла понять откуда она.
  Как? Ты? Ты в порядке? - я кинулась к нему и начала ощупывать лицо, стерла кровь с глаз - все цело. Лихорадочно я начала осматривать его тело - руки, ноги, ребра вроде целы.
  Он захихикал.
  Я в недоумении подняла на него глаза.
  Щекотно - сказал он извиняющимся голосом.
  Твою мать! - я закричала на него - Щекотно??? Ты чуть не погиб!!!
  Я начала кричать, у меня началась истерика, а он просто притянул меня к себе и прижал так сильно, что я немного задохнулась.
  Я испугался за тебя. Ты просто притягиваешь неприятности, видимо тебя и правда стоит держать взаперти - он смотрел мне в глаза и вместо черноты я увидела там золотой песок, солнце, искры костра.
  Я не могла ничего ему ответить и заворожено смотрела на него.
  Его мысли внезапно нахлынули на меня. Нежность , море нежности и страх. Кажется страх за меня. Он и правда испугался. Но чего? Неужели того, что я погибну?
  Ты, ты не бойся. Я в порядке, ты спас меня - пробормотала я, отводя взгляд.
  Опять не сдержался. Прости - он улыбнулся.
  Что? О чем ты? - я попыталась сосредоточиться на том, что он говорит, но это было сложно сделать находясь так близко к нему.
  Потом, маленькая, все потом, сначала надо отвезти тебя домой - он подхватил меня на руки, как будто это я была в искореженном вольво только что и понес к пикапу. Открыв дверцу пассажирского сидения, он посадил меня.
  Ты это чего? Я в порядке, я сама сяду за руль - уверенности в моем голосе явно не доставало. Эдвард хмыкнул и закрыл дверь, через мгновение он оказался за рулем.
  Да...- протянула я - наверное мне и правда лучше посидеть тут. Мне показалось, что ты только что влетел с той стороны, буквально за секунду. Кажется я ударилась головой.
  Эдвард фыркнул.
  Я же тебе говорил - он довольно заухмылялся - я отвезу тебя домой.
  Но подожди! А как же этот парень? И что с твоей машиной? нверное нужно вызвать полицию? - я вспомнила обо всем, что обычно нужно делать при авариях.
  С парнем все в пордке, пара переломов, небольшое сотрясение. Я уже вызвал скорую. Они скоро будут. - с этми словами он завел мой пикап.
  Когда ты успел? - в моем голосе звучало недоверие.
  Эдвард улыбнулся кривоватой улыбкой и ничего не сказал.
  Я начала успокаиваться, в моей голове было столько вопросов, но они отошли на второй план. Мне было так спокойно, так хорошо, как будто это не я сейчас оказалась на грани смерти, а меня спас чудесным образом этот, этот... Боже, я не знала, как его назвать. Спасителем? Грубияном? Великолепным.
  С этими мыслями я начала проваливаться в сон.
  Мне снился сон, очень странный сон. В нем я была свободна, словно в мире нет больше других людей и никто не плачет, никому не больно, только я, пустота и он. Я не могла рассмотреть его лицо, но мне было спокойно оттого, что он рядом, спокойно и хорошо.
  Я почувствовала, что пора просыпаться. Сон нехотя отпускал меня из своих объятий, шепча что-то нежное и обещая вернуться, как только я закрою глаза.
  Я проснулась. Я была в своей комнате, свет был приглушён, в доме лишь слегка ворчит телевизор - видимо Чарли еще не спит. Занавески слегка колыхались от сквозняка, видимо я забыла закрыть его. Охх, почему меня не покидает ощущение, что я о чем-то забыла?
  Сознание возвращалось, а вот мозг почему-то забыл включиться, я старалась сосредоточиться на трещине в потолке, но у меня плохо получалось.
  Так, начнем по порядку. Я дома, сегодня был мой второй день в школе, я познакомилась с милой девушкой, Анжела по моему. Потом... Черт, я вспомнила свой разговор с этим грубияном, Эдвард....
  Я тихонько застонала - неееет, только не это, кошмар, разбитое вольво, авария и Эдвард, как ни в чем не бывало вылезший из покорёженной машины. Нет, кажется это был сон. Еще один сумасшедший сон. Что он мне говорил? Он сказал, что был здесь той ночью... Или это мне тоже приснилось?
  Стоп. Что происходит? Я не могу отличить сон от реальности? Рассудок меня совсем оставил? Нет!
  Я резко открыла глаза и села на кровати.
  И замерла.
  В моем кресле, прямо напротив кровати сидел Эдвард Каллен.
  О нет! Неужели я еще не проснулась! - я со стоном повалилась обратно на кровать, щипая себя за руки и пальцы.
  Приятное у тебя пробуждение - это был голоса Эдварда, бархатный и глубокий, я покрылась мурашками - я так тебя достал? Теперь в голосе слышалась насмешка.
  Прекрати - я говорила шепотом - тебя не может быть тут и не может быть вообще. Что за наваждение?! Я все еще не проснулась...
  Проснулась - Эдвард оказался рядом с моей кроватью.
  Нееет - я зажмурилась - теперь точно не проснулась, в реальности так не передвигаются.
  Уверена? - я почувствовала его дыхание на своем лице. Я открыла глаза, а он нависал надо мной, криво улыбаясь.
  От такой близости у меня перехватило дыхание, он держался на вытянутых руках и откровенно издевался.
  И тут я рассмеялась.
  Ну за что мне это? - я не могла нормально выговаривать слова, меня душил смех - Жила нормально, а потом вдруг сошла с ума. Нет бы, все как у людей, учеба, скучный парень, женитьба, дети, измены... Ну почему бы мне просто не наглотаться всех этих успокоительных и уже не мучить себя?
  Так, я опять начала истерить. Но кажется, мне и положено, я в конце концов психопатка.
  Все это время, Эдвард нависал надо мной и с любопытством заглядывал в глаза.
  Ты хочешь, чтобы я доказал тебе то, чего ты больше всего боишься? - он уже сидел на краешке мой кровати.
  Как? Даже если ты тут сейчас на голове ходить будешь я не поверю, фантазия у меня богатая - я улыбнулась - так что не надо, по крайней мере глюк или сон приятный. Мог бы быть ужас какой-нибудь с вурдалаками и вампирами.
  При последних моих словах он засмеялся и чуть не упал с кровати, остановившись буквально в дюйме от пола.
  Ты даже не представляешь, насколько близка к истине - в его золотых глазах прыгали искры - но я кажется придумал, как тебе доказать, что я реален. Не очень правда понимаю, откуда у тебя такое стойкое отрицание реальности, но об этом ты мне расскажешь чуть позже - с этими словами он испарился. Как будто его не было только что рядом со мной.
  Я перевела дыхание. Наконец отпустило...
  В этот момент я услышала звонок в дверь. Чарли внизу заворчал и я услышала его шаги к входной двери.
  Он открыл дверь и я услышала внизу как он с кем-то разговаривает. Затем дверь закрылась и шаги Чарли и кого-то еще направились к лестнице, на второй этаж, замерли перед моей дверью. Я услышала голос Чарли.
  Белла, дорогая, к тебе пришел одноклассник, он говорит, вы договорились позаниматься - Чарли говорил это с радостью, я будто слышала как он восторгается моей новой жизнью, возможными друзьями.
  Дда, Чарли, пусть заходит, я уже не сплю - я вскочила с кровати и подлетела к компьютеру, изображая будто занималась чем-то.
  Дверь открылась и я увидела на пороге Чарли и Эдварда. Чарли весь сиял, а Эдвард нахально мне улыбался.
  Хорошо, что я сидела на стуле.
  Заходи, Эдвард - я заставила себя произнести эти слова, хотя готова была закричать, а не вежливо приглашать к себе в комнату главное доказательство того, что мое сумасшествие совсем не такое, каким его представляют врачи. Ну или по крайней мере, я не одна такая.
  Спасибо, Белла, надеюсь я тебя не отвлек,- он зашел в комнату и расположился на кресле - с чего начнем?
  Я выразительно посмотрела на Чарли, давая понять, что ему лучше бы уйти куда-нибудь уже со своей глупой ухмылкой.
  Да, дети, занимайтесь, не буду вас отвлекать - он суетливо развернулся, пытаясь одновременно закрыть дверь, улыбнуться мне и подтянуть свои домашние штаны.
  Как только шаги Чарли затихли я развернулась к Эдварду.
  Что это значит?
  Ты до сих пор не веришь - он определено издевался надо мной.
  Нууу, может у нас с Чарли массовый психоз - я нервничала, поэтому в голову не лезло ничего лучше.
  Ой, да прекрати, почему ты не хочешь посмотреть правде в глаза? - Эдвард был раздражён.
  Потому что меня ровно год убеждали, что это не правда, что я сумасшедшая, что мир прост и понятен и самый волшебный человек в мире - Дэвид Коперфилд. Ах да, ну и что Санты не существует - я начала злиться.
  Хмм, ну хотя бы в одном тебе не соврали - Эдвард улыбнулся - а что с тобой? Хотя я догадываюсь. Ты умеешь читать мысли людей?
  Я опешила.
  С чего ты взял?
  Показалось - загадочно ответил он и в этот момент мой мозг заполонили его эмоции. Радость, чистая радость и опять-таки эта непонятная жажда, правда совсем слабая, я еле ее различила.
  Я вздрогнула - Прекрати.
  Что ты почувствовала - он приблизился - ты смогла услышать меня?
  Да, тебе очень весело. Ну и немножко хочется пить. Точнее, я не знаю, как это назвать. Эту эмоцию я чувствую только от тебя, как будто у тебя постоянный сушняк - я улыбнулась от этой мысли - тебе чего-нибудь принести попить?
  Хаха, если бы все так просто было - он задумался - когда это началось? И что ты чувствуешь?
  Стоп - я его прервала - так не пойдет. Ты вообще ничего о себе не рассказал. Так нечестно. Как ты выжил в аварии? И почему ты ехал за мной? И как, черт возьми ты так быстро передвигаешься? - я поняла, что меня начинает пугать то, о чем я спрашиваю. Его странные реакции, бледная кожа, жажда, то, как он двигается.... Я вспомнила его реакцию на мою фразу о вурдалаках и вампирах и мне стало не по себе.
  Догадываешься? - он хищно улыбнулся и я увидела, что его резцы немного длиннее, чем у обычных людей. И выглядели они определено острее.
  Не верю - я растерянно пробормотала себе под нос - быть не может. Я еще могу поверить, что умею читать людей, но чтобы ты был - я замолчала.
  Продолжай - он оказался в миллиметре от моего лица и заглянул мне в глаза - был кем?
  Я подняла глаза и осторожно выдохнула - вампиром...
  Я молчала уже минут десять, а Эдвард не отрывал от меня глаз.
  Что я об этом думаю? Почему он не опровергает мои догадки? Или он издевается?
  Докажи - мой голос был спокойным и ровным.
  Что? - он опешил - Я разве тебе не доказал уже?
  Нет, ты только доказал, что я не сошла с ума окончательно, за что тебе большое спасибо - я заговорила быстрее - но ты же понимаешь, что мои догадки косвенные и если уж на то пошло, то вампиры боятся света, а ты достаточно хорошо себя чувствуешь днем, как я заметила.
  Боюсь единственное доказательство, которое тебя устроит, приведет к твоей смерти. А это не устраивает меня, по нескольким причинам - он отвел глаза.
  Хочешь сказать, что можешь съесть меня? - я улыбнулась - Ну я наверное не против.
  Замолчи! - он разозлился - ты правда что ли с ума сошла? Я не играю с тобой в игрушки, если бы я себя сейчас не сдерживал, то ты бы уже давно была мертва.
  А почему сдерживаешь? - я поняла, что узнать у него правду могу только одним способом - разозлить.
  Его глаза потемнели.
  Неееееет - прорычал он - прекрати немедленно. Я не хочу тебя убивать. Он задержал дыхание.
  Почему Эдвард? Что тебя сдерживает? - я лезла на рожон, но в свете последних событий мне было на это наплевать. Я не знала увижу ли я его еще раз, я не хочу снова потерять себя. Если он сейчас уйдет, я никогда не узнаю, что он думает. И если я не буду видеть его каждый день, я снова сойду с ума, ведь он единственное живое, если так можно выразиться, доказательство моей нормальности, тоже относительной конечно. Я проснулась, первый раз за долгое время я ничего не боялась. Смерть по сравнению с этим чувством - ничто.
  Хотя я лукавила, это была не единственная причина моего интереса. Меня тянет к нему, я чувствую, что с этим человеком меня связывает что-то большее, чем мое душевное равновесие. Мне нужно знать, почему я для него важна, если, конечно, я не заблуждаюсь...
  Ты правда хочешь знать? Это долгая история. Прогуляемся?
  Внезапно он подхватил меня на руки и выпрыгнул со мной в окно.
  Я еле успела заткнуть себе рот рукой, чтобы не завизжать, а Эдвард в этот момент несся с огромной скоростью по лесу, уворачиваясь от деревьев.
  Ветер бил в лицо, хлестал по волосам, глаза слезились и я закрыла их, а Эдвард прижал меня своей рукой так, что я уже готова была услышать хруст своих костей. Я вцепилась в него ногами, как в спасательный буек.
  Вдруг он остановился. Я приоткрыла глаза и увидела, что мы стоим на высоком холме, окруженном лесом, а впереди плещется река.
  На небе ни облачка, а звезды такие яркие, что мне пришлось снова зажмуриться.
  Я почувствовала его дыхание у себя на щеке.
  Можешь открыть глаза - он был спокоен, голос не выражал никаких эмоций.
  Где мы? - выдохнула я - как здесь... красиво...
  Я залюбовалась пейзажем: лес был словно зеленый океан, слегка покачивающийся под порывами ветра, а река словно вторила ему, было похоже на танец двух влюбленных, двигающихся в такт друг другу под слышимую только им мелодию. Звезды сверху, как будто подсматривали за ними, изредка мерцая, давая понять, что они часть этого.
  Я тоже люблю это место, ты даже не представляешь, как здесь на самом деле красиво. Когда можешь видеть так, как я, начинаешь ценить мир вокруг. Всю жизнь, что заключена в нем - Эдвард смотрел куда-то вперед, а руки его сжались в кулаки.
  Я предлагаю тебе сделку - он повернулся ко мне - ты рассказываешь мне, как научилась читать мысли, а я отвечу на твой вопрос.
  А с чего ты взял, что я соглашусь на это? - сказала я с вызовом.
  Мы в километрах от любого, кто может попытаться тебя спасти и ты находишься наедине с вампиром, которого твой запах сводит с ума - он хищно улыбнулся.
  И что? Смерть не самое страшное, что может случиться с человеком - хмыкнула я.
  Оххх - он застонал - ты правда ненормальная.
  Теперь я в этом не уверена - я захихикала. Белла, что с тобой, неужели ты с ним флиртуешь? Я покраснела от этой мысли, а он засмеялся, как будто прочел ее на моем лице.
  Ну тогда, я прошу тебя. Расскажи мне, как это произошло. А я буду также честен с тобой - он заглянул мне в глаза - хорошо?
  Я отвела взгляд, вздохнула и присела на траву, наблюдая за течением реки.
  Это тоже долгая история, но если тебе так важно это узнать, то я расскажу - он присел рядом со мной.
  Год назад, я заглянула в свой любимый антикварный магазинчик, я с детства люблю старинные вещи и поэтому, когда случались свободные деньги, старалась приобрести что-нибудь старинное и красивое. Мама называла меня коллекционером, но это не так, мне не важна стоимость вещи. Просто некоторые из них казались мне родными, близкими, а для меня это всегда было важно. Не могу сказать, что у меня не было друзей и близких, просто с этими вещами я чувствовал себя как дома - Эдвард смотрел на мое лицо, повернувшись ко мне всем телом - и вот в один прекрасный день, я зашла в свой любимый магазинчик в поисках очередного раритета. На глаза мне попалась книга, старая, мне показалось век 16, но я не профессиональный оценщик - я хмыкнула.
  Я взяла ее в руки и почувствовала, что это одна из тех вещей, которые мне близки. На корешке было написано что-то, как я определила, на хинди. Я всегда увлекалась антиквариатом и поэтому в школе моими основными предметами были археология, древние языки. С хинди я была знакома поверхностно, поэтому не смогла прочесть название. Я открыла ее и на титульном листе я увидела ее. В этот миг моя жизнь изменилась, я перестала чувствовать себя, мое сознание как -будто заполнил кто-то чужой. Я очнулась через 7 часов напротив тату-салона, недалеко от магазина. На левой лопатке я чувствовал жжение. Ее зовут Ева. Я не придумывала ей имя, она сама так назвалась.
  Сначала, мне было хорошо, моя мать практически не разозлилась и помогала мне ухаживать за ней, а я чувствовал себя окрылённой 24 часа в сутки, как будто бабочки порхали у меня под ребрами. Через пару недель легкое порхание превратилось в постоянное возбуждение, я не могла спать и спокойно сидеть на месте, но я списала это на мандраж перед первым учебным годом в колледже, мои друзья стали уделять мне больше внимания, так как из робкой и нелюдимой девочки, я превратилась в душу компании. Я была как будто сразу в нескольких местах, энергия хлестала из меня.
  Внезапно, мои эмоции стали очень резко меняться, как будто я была беременна. Чуть позже я заметила, что эмоции меняются от присутствия людей рядом со мной. Когда Рене, моя мать, злилась на меня - я взрывалась в ответ, когда проходящая мимо девушка всхлипывала, я начинала рыдать. Эти чувства становились все ощутимее, я не могла находиться рядом с людьми с их постоянно меняющимся настроением. Когда в помещение оказывалось больше 5 человек одновременно, мой мозг вскипал и я начинала биться в истерике. Я начала ненавидеть людей, мне хотелось убить любого, кто оказывался рядом со мной, я не могла закрыться от их эмоций и они терзали меня, словно голодные волки. Тогда Рене обратилась к врачу, меня заперли на несколько месяцев в больнице, пичкали успокоительными и еще какой-то дрянью, но от этого мое восприятие только обострялось. Я чувствовала всех находящихся в здании людей, а так как 80 процентов из них были психи, я начала сходить с ума. Я орала, рыдала, я пыталась разбить себе голову, но меня лишь покрепче связывали и увеличивали дозу таблеток.
  Именно тогда я начала учиться закрываться. Я ставила в мозгу стену, отключаясь ото всех внешних раздражителей. Сначала стена не выдерживала дольше 10 минут, но этих 10 минут хватало, чтобы перевести дыхание. Постепенно интервал увеличивался и я научилась полностью отключаться от сознания. Тогда врачи решили, что лечение помогает и ослабили контроль. А я училась, училась постоянно концентрироваться, быть всегда в напряжении, удерживая стену. Сначала меня могло вывести из концентрации неловкое движение или громкий звук, потом и с этим я справилась. Теперь, когда я очень сильно нервничаю, я могу на секунду раскрыться, но в основном я держу защиту. И когда я первый раз тебя увидела, точнее услышала музыку, которую ты напевал про себя, мне показалось, что я снова схожу с ума, что моя защита лишь выдумка и мне опять придеться вернуться в этот ад - мой голос задрожал.
  Все хорошо, маленькая - Эдвард прижал меня к себе, а его руки начали легонько гладить меня по волосам.
  От его прикосновений становилось легче, боль отступала, сменяясь легкой грустью.
  Можно мне на нее взглянуть? - робко спросил он.
  Ну - я задумалась - почему бы и нет?
  Я сняла с себя толстовку и опустила лямку топика. Он сел сзади меня, обхватив мои бедра коленями. Его руки коснулись татуировки и я вздрогнула.
  Не бойся - прошептал он.
  Да я и не боюсь, глупый - чуть не сказала я вслух. Он проводил пальцами по узору татуировки, как будто рисовал ее на моей спине. От этих прикосновений у меня побежали мурашки, а сердце забилось как сумасшедшее. Как же приятно, когда он касается меня, как будто так и должно быть. Краска прилила к моему лицу, а низ живота скрутило.
  Я никогда не видел ничего подобного, но рисунок и правда очень древний. Видимо в нем заключена какая-то сила, раз простое расположение его на теле привело к усилению твоих способностей. К сожалению, я не смогу сказать больше, лучше бы спросить у кого-нибудь более древнего, чем я - с этими словами он поднял на место лямку и накинул мне на плечи толстовку.
  Я смогла вздохнуть.
  А ты знаешь кто сможет сказать больше? - я замерла.
  Возможно - задумчиво произнес Эдвард.
  Он поднялся на ноги и рассеяно посмотрел на реку.
  После нескольких минут раздумий, я спросила - А ты? Теперь ты расскажешь мне о себе?
  Да, теперь мне яснее твое поведение. Думаю будет честно рассказать тебе. Что ты хочешь знать? - он взглянул на меня.
  Почему ты убежал, когда впервые меня увидел?
  Я смотрю, ты не любишь прелюдий - он усмехнулся -Ну что же. Если честно - как только я почувствовал твой запах, мне просто снесло крышу. Я никогда не слышал запаха, подобного твоему. Ты пахнешь для меня всем, что я когда-либо желал в прошлой и нынешней жизнях. Такое со мной случилось впервые и я понял, что если сейчас же не сбегу подальше, то убью тебя.
  Я молчала.
  Я бежал так долго, что почти достиг канадской границы, когда мой отец, Карлайл, догнал меня и попытался успокоить. Когда я более менее пришел в себя - я решил забраться к тебе в дом и испугать до смерти, чтобы ты сбежала из города или из страны. Но ты спутала все мои планы - в его голосе зазвучала обида и недоумение - мало того, что ты отказалась пугаться, ты не желала верить, что я реальный, так ты еще и начала меня соблазнять!
  Что???? - я перебила его - я не соблазняла тебя! Я считала, что ты галлюцинация!!! Какого черта я должна была стесняться глюка???
  Я возмущалась так, будто меня обвинили в убийстве Кеннеди.
  Эдвард улыбнулся.
  Ну теперь я понимаю, почему ты себя так вела, но в тот момент, когда я увидел твою кожу, почувствовал твой запах, я сошел с ума, я был на волоске от того, чтобы разорвать тебя. Но ты... - он замялся - ты сделала что-то, из-за чего моя жажда уступила месту другому непонятному чувству.
  Боже, он что краснеет? Вампиры умеют краснеть?
  И что же я сделала?
  Ты, ты ответила на поцелуй, который начинался как прелюдия к моей трапезе, а закончился - Эдвард совсем засмущался и начал бормотать себе под нос что-то непонятное.
  Мне тоже понравилось, Эдвард - я улыбнулась ему - в тот момент это была единственная реакция, которую я хотела. Но я не понимаю, почему ты не хотел поддаться соблазну? Насколько я знаю по всячески историям про вампиров, вы не такие уж принципиальные и человеколюбивые ребята. Почему ты просто меня не съел? - я не понимала его.
  Это уже вторая история - не думаю, что сейчас я смогу тебе рассказать все, но могу сказать, что я не такой вампир, как все. Можно сказать, я и моя семья - вегетарианцы, мы охотимся только на животных и не трогаем людей.
  Теперь в этом есть хоть какой-то смысл - пробормотала я себе под нос - Ну а как ты узнал, что я попаду в аварию?
  Элис предупредила меня.
  Элис? - я вопросительно посмотрела на него.
  Моя сестра, она умеет видеть будущее.
  Ага, понятно - я решила, что об этом расспрошу чуть позже.
  И ты спас меня, но зачем? ведь если бы я погибла, то твоему искушению пришел бы конец и ты смог бы спокойно вернуться к привычной "вегетарианской" жизни?
  Я... Элис... Я не мог дать тебе погибнуть. - он замолчал.
  Почему? - давление, давление и еще раз давление.
  Просто... не смог. Тогда, когда мы поцеловались, я почувствовал в себе такое непонятное чувство, которого не испытывал никогда, Мне почему-то стала небезразлична твоя жизнь. Я захотел видеть тебя здоровой и счастливой. Мне захотелось видеть тебя постоянно, касаться. Это сильнее, чем жажда. Просто прикасаться к тебе - он дотронулся до моей щеки - такое же блаженство, как выпить галлон крови.
  
  Хорошее сравнение - я смутилась - Мне, вообщем, я, ну.... Мне тоже нравятся твои прикосновения - теперь я была похожа на свеклу и надеялась, что в темноте он не разглядит, насколько сильно я покраснела.
  Он расхохотался и прижал меня к себе так сильно, что я ойкнула.
  Ты чудо, Белла! - он подхватил меня на руки и начал кружить - Я никогда в жизни не испытывал таких эмоций!
  Он остановился и вмиг стал серьёзным.
  Но тебе все равно опасно находиться рядом со мной. Жажда все равно сильна и чем ты ближе, тем мне сложнее себя контролировать.
  Ну и что? Неужели ты не понимаешь, что мы, по каким-то неизвестным мне причинам подарили друг другу счастье? Какая разница, что может случиться? - я искренне недоумевала. Он подарил мне мой разум, мою веру, я наконец смогла вздохнуть спокойно, не задумываясь о том, насколько мой мозг ненормален. И еще он был рядом, его лицо, без единого изъяна, бронзовые волосы, ледяные пальцы, прикосновения которых заставляют меня трепетать....
  Я не прощу себе, если сделаю тебе больно...Я не понимаю еще почему так, но лучше не испытывать судьбу - он отпустил меня и отошел на шаг назад.
  Я отвернулась.
  Пора домой - он подхватил меня и побежал. На этот раз я держала глаза открытыми, а слезы слетали с ресниц, не успев набухнуть. Я была счастлива и несчастна одновременно. Черт знает что творится!
  Мы оказались в комнате и Эдвард аккуратно положил меня на кровать.
  Эдвард! - я потянула к нему руку.
  Да?
  Ты можешь - я остановилась - ты можешь сегодня остаться со мной? Я хочу видеть тебя утром. Я хочу знать, что это правда...
  Конечно - он присел рядом и погладил меня по волосам. В этот момент в моей голове зазвучала незнакомая мелодия. Она тихо переливалась, как небольшой ручеек и успокаивала меня.
  Что это? - пробормотала я сквозь сон.
  Колыбельная - услышала я сквозь дремоту голос Эдварда.
  Какой чудный сон... Кажется таким реальным, таким смелым. Я была счастлива. Но вот припомнить почему не могла. А может лучше не открывать глаза? Это состояние покоя так увлекает.... Но... Боже! Он же должен быть там! Эдвард, он обещал остаться со мной, чтобы доказать мне, что я не спала.....Я резко села на кровати и посмотрела на кресло. Эдвард сидел напротив и улыбался мне.
  Ты здесь... - выдохнула я и с улыбкой откинулась на подушку.
  Я же обещал - промолвил он.
  Стой! - я подпрыгнула - а Чарли? Он же сейчас зайдет меня будить! - я представила себе лицо Чарли, когда он обнаружит у меня в комнате Эдварда. А еще я вспомнила, что вечером он сам проводил его в мою комнату. Вряд ли он об этом забыл.
  Вчера, когда ты уснула я вышел и попрощался с ним - я слышала, как он усмехается - а потом пробрался обратно в окно. А сегодня утром, я услышал, что он идет и спрятался за окном. Он увидел, как ты сладко улыбаешься во сне и решил тебя не будить. Он тебя очень любит - эти слова Эдвард произнес с нежностью.
  Откуда ты это знаешь? - я нахмурилась.
  Эдвард улыбнулся.
  Ну? - я встала и подошла к нему вплотную. Он сидел на кресле, его колени касались моих.
  Эдвард, ты же обещал быть честным - я пыталась изобразить праведный гнев, но в этот момент он провел пальцами по моему бедру и я вся покрылась мурашками.
  Ты боишься? - он ухмылялся, зная, что это не так.
  Даже не надейся, что отвлечешь меня - я пыталась говорить уверенно, но сама понимала, что он запросто может меня отвлечь, если сделает еще хотя бы одно движение.
  На его лице заиграла хитрая улыбка.
  Уверена? - он провел обеими руками по моим бедрам от коленей, чуть выше, чем в первый раз.
  Ах так, хорошо, воспользуемся его же методами. Я проворно забралась ему на колени, так, что мои голые ноги касались его груди, а его лицо оказалось прямо напротив выреза моей рубашки.
  Он напрягся.
  Ты думаешь один такой хитрый - проворковала я ему на ухо.
  Осторожней, Белла, ты не представляешь какими усилиями я себя сейчас сдерживаю - голос был напряжен, но его руки сомкнулись у меня на талии.
  Мне тоже нелегко - я приподняла его лицо за подбородок. Он казался таким холодным, но этот холод лишь подстёгивал мое тело, я чувствовала как у меня поднимется температура, а сердце начинает биться чаще.
  Белла - простонал он, а я впилась в его губы.
  Он вздрогнул, а его эмоции захлестнули меня. Жажда, невыносимая, всепоглощающая, как морской шторм, девятый вал. Я прижалась к нему еще сильнее и его руки стиснули меня, как куклу. Я продолжала целовать его, а он отвечал мне, я проводила языком по его губам, по острым, как бритва зубам и не могла удержаться от этого. Я чувствовала его, дикую опасность и от этого остановиться было еще сложнее. Его жажда, как и в прошлый раз начала меняться, он хотел меня разорвать меня так же сильно, как и просто хотел меня. Его руки вцепились в мои волосы, а губы прижались еще сильнее. Я не могла пошевелиться и поняла, что нахожусь полностью в его власти. А что если он не сможет остановиться? - мелькнуло у меня в голове и это была последняя моя мысль. Я полностью окунулась в наши ощущения, так как он не мог контролировать свои, а я не могла удерживать защиту. Я купалась в его желании, не в силах отличить жажда ли это крови или секса. Этот поцелуй был настолько же прекрасен, насколько и опасен. Я чувствовала его острые клыки, но губы и руки стали теплыми. Он тихонько застонал и отдернул лицо. В этот же миг я оказалась на кровати, а он в другом конце комнаты прижался спиной к двери и пытался выровнять дыхание.
  Никогда. Так. Больше. Не. Делай - фраза далась ему с большим трудом, но я его прекрасно понимала. Свое дыхание я не могла восстановить.
  Через несколько секунд я смогла прохрипеть - почему?
  Он смотрел на меня, но глаза его еще были затуманены жаждой.
  Я чуть тебя не убил сейчас, понимаешь? - а теперь он начинал злиться.
  Мне кажется ты преувеличиваешь - я встала с кровати и стала натягивать джинсы - сначала да, но потом ты больше хотел меня, а не моей крови.
  Эдвард молчал.
  Я подняла голову и посмотрела на него - Ты не забываешь, что я чувствую все, что ты испытываешь?
  Видимо не настолько хорошо - его голос был холодным и спокойным, просто мистер самообладание, как будто не он минуту назад держал меня в объятиях, разрываясь между желанием убить или заняться со мной сексом.
  А мне понравилось - я натянула свитер и улыбнулась ему - ты хорошо целуешься.
  Что??? - он задохнулся от возмущения - ты что и правда сумасшедшая? Негодованию не было предела, так искренне, что я захихикала.
  Неужели твоя жизнь для тебя ничего не значит? - он смотрел на меня исподлобья и взгляд его был колючим.
  Значит, очень многое. Но помимо нее, есть много других вещей, которые значат для меня также много. Можно прожить всю жизнь в клетке и умереть от старости, так и не поняв, что такое жизнь. А можно рискнуть, даже неудачно, но умереть счастливым. Я слишком долго загоняла себя в раковину, стараясь жить как все. А когда оказалась в больнице, когда поняла, что могу никогда отсюда не выйти и сойти с ума окончательно, тогда я поняла, как много есть в жизни моментов и вещей, которые я упустила. Упустила потому что боялась, потому что считала это глупым и неразумным. И если бы это был последний поцелуй в моей жизни, я была бы счастлива. Потому что в этот момент делала, что хочу. А не то, что мне говорят - произнеся эти слова, я подошла к двери и взялась за ручку - Можно?
  Он отошел от двери, чтобы я смогла открыть ее, в глазах его было удивление и что-то еще, я не смогла понять, а эмоции его были надежно спрятаны. Я вышла на лестницу и направилась к ванне. Когда я вышла Эдварда не было. Ну что же, это его право. Я больше не собиралась прятаться. Я была счастлива.
  Я спустилась на кухню и увидела на столе, рядом с тарелкой хлопьев, записку от Чарли.
  "Дорогая, ты так сладко спала, что я решил устроить тебе выходной. Ты очень хорошо справилась за эти два дня в школе и я думаю, ты этого заслуживаешь. Поешь и отдохни. Чарли"
  Все так, как сказал Эдвард. Но откуда он узнал? Может прочел записку? Ладно, разберусь с этим позже.
  Чем бы заняться? Передо мной вдруг открылись такие перспективы, что я не знала с чего начать. Буквально вчера, я бы заперлась дома и лежала бы на диване, читая книги. Но сегодня передо мной открылся. Я спустилась на кухню и увидела на столе, рядом с тарелкой хлопьев, записку от Чарли.
  "Дорогая, ты так сладко спала, что я решил устроить тебе выходной. Ты очень хорошо справилась за эти два дня в школе и я думаю, ты этого заслуживаешь. Поешь и отдохни. Чарли"
  Все так, как сказал Эдвард. Но откуда он узнал? Может прочел записку? Ладно, разберусь с этим позже.
  Чем бы заняться? Передо мной вдруг открылись такие перспективы, что я не знала с чего начать. Буквально вчера, я бы заперлась дома и лежала бы на диване, читая книги. Но сегодня передо мной октрылся весь мир, я могу делать что хочу, идти куда хочу, ведь теперь я понимаю, что не сумасшедшая, я знаю, что то, что со мной происходит - реально. И теперь я понимаю, что могу это контролировать, потому что эта защита реальна.
  Я вспомнила, что последний раз гуляла по улице больше года назад. Можно начать с этого.
  Я быстро собралась, накинула пальто и вышла на улицу, тем не менее не забыв надеть черные очки. Я уже уверена, что это не сумасшествие, но лучше пока подстраховаться, ведь своих возможностей я еще не изучала.
  На улице было свежо и пасмурно. Тучи висели так низко, что казалось задевают верхушки деревьев. Но меня это ничуть не расстраивало, я дышала воздухом, свободно, как будто у меня появились крылья.
  Я решила пройтись пешком, за оградой не было ни души. И правда тихий городок. Интересно, а где здесь ближайший парк?
  Я прошла две улицы и наткнулась на площадку для детей. Там сидел один мальчик, ковырялся в грязи, а его мать рядом читала книгу. Я улыбнулась. Так интересно наблюдать жизнь, когда так долго пытаешься сбежать от нее. Сейчас эти двое казались мне божественными. Я прошла немного вперед по улице и увидела указатель: Центральный парк Форкса, направо. Я повернула и через 10 минут вышла к парку. Здесь было чуть больше людей, но мне не захотелось убегать. Мне наоборот захотелось стать частью этого, быть рядом с людьми, чтобы ощущать себя человеком. Немного странным, конечно, но все же человеком.
  Я прошла вдоль главной аллеи и села на лавочку. Вокруг шелестели листья деревьев, слышался детский смех и разговоры. Я закрыла глаза. Спокойствие наполняло меня, как вода глубокую чашу. Умиротворение, радость, как давно я не испытывала этих чувств. Никакой тревоги, никаких истерик, лишь ровное дыхание и тихое биение собственного сердца. Это один из тех моментов, ради которых я живу теперь. Как же я могла раньше не ценить этого?
  Я не заметила, как пролетело время. Открыв глаза, я поняла, что уже стемнело, пора возвращаться.
  Я неспешно поднялась и побрела домой. Теперь я снова часть этого мира. И я больше никогда не расстанусь с этим ощущением. Никогда.
  Когда я пришла, Чарли был уже дома. Он сидел в гостинной перед телефизором - показывали какой-то матч.
  Привет, пап - я подошла и чмокнула его в макушку - ты ел?
  Ты вернулась? - он выглядел взволнованным - я уже начал переживать. Где ты была?
  Я гуляла по городу, нашла парк и просто сидела там - я улыбнулась - представляешь? Кажется, я иду на поправку.
  Дочка! - Чарли обнял меня - как же я рад. На его глаза навернулись слезы.
  Да ладно, перестань, пап, ты меня смущаешь - я отвернулась, стараясь не расплакаться - ты так и не ответил, ты ужинал?
  Нет - он рассеянно посмотрел на телевизор - как-то забыл.
  Ну вот! так нельзя, я пойду приготовлю тебе ужин.
  Я пошла на кухню, а из комнаты донесся голос Чарли: Тебе звонила девушка, твоя одноклассница, представилась Анжелой и сказала, что ты забыла у нее свои тетради. Она принесет тебе их завтра в школу.
  Черт, а я и забыла, что после разговора с Эдвардом в коридоре столовой, убежала, оставив свои учебники. Как мило, что Анжела из взяла. Эта девушка мне определнно нравится.
  Я порылась в холодильнике и нашла замороженное мясо и немного овощей. Порезала салат, поджарила мясо и позвала Чарли есть.
  Мммм, как вкусно - Чарли уплетал с удовольствием - когда ты научилась готовить?
  Я готовила для Рене, ты же ее знаешь.
  Чарли только хмыкнул в ответ.
  Ладно, я пойду спать, у меня был насыщенный день - я встала из-за стола, пожелала Чарли спокойной ночи и пошла в комнату. Я остановилась перед дверью и ждала. Мне так хотелось, чтобы там оказался Эдвард, но я понимала, что его там нет. Может я была не права сегодня, но я не могла иначе. Теперь не могла.
  Как я и думала, Эдварда не было. Я разделась и легла в кровать. Завтра будет новый день и моя новая жизнь. Я закрыла глаза.
  
  ***
  Вы не обязаны этого делать - Эдвард упрямо смотрел на свою семью.
  Нет, сын. Мы должны держаться вместе, мы семья - Карлайл в этот момент звонил.
  Это все равно ненадолго - встряла Элис.
  Молчи - зарычал Эдвард - я больше не вернусь сюда и больше никогда не увижу ее.
  Я вижу обратное - гнула свое девочка-эльф.
  Ты ошибаешься. Разговор окончен - Эдвард встал из-за стола - если вы решили ехать со мной, то надо выдвигаться сегодня. Мебель и остальные вещи привезут позже.
  Эммет и Розали стояли и сердито смотрели на Эдварда. Он слышал, что они думают, но ему было плевать. Он не тащит их с собй, поэтому обвинять его в том, что он испортил им жизнь глупо. Джаспер был спокоен, а Эсми, пытаясь собрать любимые вещи всей семьи, теперь стояла по колено в коробках и с невероятной скоростью распихивала туда предметы искусства и книги.
  Эдвард подошел к окну и посмотрел на улицу.
  Не расстраивайся, мы все равно вернемся - к нему подошла Элис и встала рядом - Видишь?
  Вижу, но не вернусь.
  ***
  
  Прошел уже месяц, как Эдварда не стало. Они исчезли внезапно, он и его семья. Вся школа гудела об этом, но я прекрасно знала почему они уехали. Вместе с ним пропала часть меня. Та часть, которую я боялась, та, которую ненавидела, та, которую теперь мне так не хватает.
  Но осталась другая - девушка мечта, душа компании, часть этого мира, которая наслаждалась каждым прожитым днем, как последним. Даже в прошлой жизни у меня не было такого количества друзей и поклонников. Практически все особи мужского пола школы поочередно приглашали меня на свидания, я сдружилась с Анжелой и, как ни странно, С Джессикой и Лорен. Я конечно чувствовала их зависть, но как гласит очень мудрая пословица - держи друзей близко, а врагов еще ближе. Я начала втягиваться в эти простые человеческие радости, однако каждую ночь, когда я закрывала глаза, я видела Эдварда. Я не понимала, зачем он приходит ко мне. Я не могла полюбить это существо настолько сильно, что не могла забыть. Он сделал мне невероятный подарок, но мой дар ему не понравился, слишком он боится быть тем, кем хочет быть.
  Хотя, спустя время, я начала понимать, что тот мой поступок был продиктован скорее моими эгоистичными потребностями иметь все здесь и сейчас. Я выбрала легкий путь - если бы он не сдержался, я бы просто умерла. А ему пришлось бы жить с этим. Вечность. От этой мысли мне становилось стыдно, но я все равно понимала, чувствовала, что поступила верно. Нет никаких если, есть только здесь и сейчас.
  И все же, засыпая я видела его лицо. То выражение, которое я застала в последний раз - удивление и что-то еще. Что-то. Как жаль, что я не смогла понять.
  Утром, как назло, не прозвенел будильник и я опять опаздывала в школу. Чарли уже давно перестал опекать меня так ревностно и я была вольна сама просыпаться, а так как пунктуальностью я никогда не отличалась, то мои опоздания стали уже в школе притчей во языцах.
  Второпях собравшись, я выскочила на улицу, пытаясь найти в сумке ключи от машины. Они как назло спрятались за подкладку. Что же, кажется, мой первый промежуточный экзамен в этой школе пройдет без меня. Но я его уже сдавала раз, поэтому трудности сделать это еще раз не составит. Да и вообще, проблем с учебой как таковых у меня не было, ни одного нарекания по успеваемости, только опоздания. Но на это Чарли не обращал внимание, да и глупо было бы отчитывать почти двадцати однолетнюю девушку.
  Ключи наконец соизволили попасться мне в руки и я запрыгнула в машину. Я вскрикнула, когда моя пятая точка достигла ледяного сидения машины - да, зима в Форксе приходит очень рано...
  Еще только ноябрь, а все от мала до велика закутались в теплые пуховики и периодически играют снежки, после небольших снегопадов.
  Я выругалась. Опять сегодня Майк будет, под предлогом купания меня в сугробе, нагло приставать. Он был самым ярым моим поклонником. Вообще их было трое - Майк, Эрик и Тайлер, но ни один из них мне не нравился как мужчина, им было всего по 17 лет, хотя вру - Тайлеру почти 19. Но мне было просто совестно даже надежду им давать, такими малышами они мне казались. Вот бы они и ростом были такими же, как и их умственное развитие, тогда бы я не вырывалась с дикими криками из их хитроумных ловушек, замаскированных под игры в снежки, перебрасывание едой в столой и тд.
  Да и ребята постарше меня не привлекали - какое уж тут влечение, когда я каждую ночь видела Эдварда. Боюсь, что никто и никогда не сравнится с ним. Так же как он никогда не вернется...
  Я встряхнула волосами, отгоняя грустные мысли. Не время и не место. У меня одна жизнь, и даже если она пройдет без Эдварда, я не буду жалеть, что делала что-то не так. Именно поэтому сегодня ночью я согласилась поехать с Анжелой, Джессикой и Лорен в Сиэтл. В прошлый раз мне так и не удалось до него добраться, а город был достаточно интересным.
  Я подъехала к школе и попыталась сконцентрироваться на своих ощущениях. Теперь, когда я понимала, что мой дар не сумасшествие, я делала робкие попытки начать им управлять. Пока получалось лишь разделять эмоции отдельных людей. Некоторых из них я научилась опознавать по этим эмоциям. Скорее в целях самозащиты, нежели ради забавы. Постоянные атаки Майкла и компании меня уже порядком бесили.
  Судя по всему, Майк был далеко от меня и я без страха вышла из машины.
  Так как экзамен я уже пропустила, я поплелась в столовую, куда сразу же после звонка сбегутся все ученики, включая моих друзей. Друзей... Когда они у меня последний раз были. Почти 2 года назад, а кажется как будто прошла вечность.
  Я усмехнулась этой мысли. Вечность для меня абстрактна. К сожалению. А для Эдварда...
  Прозвенел звонок и толпа вторглась в тишину столовой.
  Белла! Ты опять пропустила экзамен! - это Анжела негодовала - Почему на этот раз? Только не говори, что проспала - сарказм просто сочился у нее из ушей. Я рассмеялась.
  Детка, ну ты же меня знаешь, я все равно все сдам, у меня есть всегда одна запасная попытка - как жаль, что ее нет в жизни, подумала я - поэтому все будет прекрасно.
  Расскажи мне лучше, зачем мы согласились на эту поездку? -я пыталась раззадорить ее, скрывая свои грустные мысли.
  Что значит зачем? Это же ты уговорила меня! - Анжела поддалась и теперь очень азартно изображала из себя оскорбленную невинность.
  Ты права - я улыбнулась - теперь уже не выпутаемся.
  Ну как, вы не решили слиться? - Джессика подошла к нашему столику и заговорщически посмотрела на нас.
  нет!- ответили мы хором.
  Хорошо, тогда встречаемся там же, где договорились - и она ушла, оставляя нас наедине с нашими опасениями.
  
  Я предупредила Чарли, что этой ночью мы с Анжелой поедем к ее бабушке, которая живет в пригороде Форкса и была спокойна, прекрасно понимая, что проверять он меня не станет. Да и не сможет. Я собрала небольшой портфель и вышла из дома. На улице было слегка морозно, а воздух был таким прозрачным, что создавалось впечатление его полного отсутствия. Звезды нерешительно поблескивали на небе, а я шагала вдоль улицы, сама не понимая, зачем ввязалась в эту авантюру. На углу меня уже ждала Анжела.
  Готова? - это был не вопрос, а утверждение. Моя маленькая смелая Анжела. Зачем я ее уговорила? Но видимо я в очередной раз думала скорее о себе, чем о близких мне людях. Еще один раз. Последний?
  Джесс подъехала через 5 минут, в машине уже сидела Лорен.
  Теперь-то мы оторвемся - как-то неуверенно произнесла она - кто-нибудь знает дорогу в Сиэтл?
  Мы с Анжелой обреченно вздохнули. Началось.
  Через 20 минут неуверенной езды Джесс, я пересела за руль и мы наконец начали двигаться. Я не разгонялась так сильно, как любила, ведь была не одна. Но девушкам хватало и этого, они попеременно пищали и шипели на меня на особо крутых поворотах. Зато до Сиэтла мы добрались за 3 часа. Город приветствовал нас своими огнями и неоновыми вывесками, просто маленький Лас-Вегас.
  Куда нам? - я обернулась к девушкам.
  А мы думали это ты нам скажешь, ты разве не была здесь раньше? - недоуменно уставилась на меня Джессика и Лорен, а Анжела закатила глаза.
  Я вздохнула. Сама виновата, знала с кем связываешься.
  Хорошо, тогда давайте поищем какой-нибудь бар - а что я еще могла предложить? Разве что вернуться домой.
  Ура!!! - девушки завизжали и захлопали в ладоши.
  Я повернула в центр города. Там будет безопаснее всего, найдем какое-нибудь местечко, девочки почувствуют вкус взрослой жизни, а потом я отвезу их домой. Мне не нравилась роль няньки, но бросить их на произвол судьбы я не могла. Мы медленно продвигались к центру города, а девушки тем временем прилипли к стеклам и наблюдали за жизнью ночного Сиэтла.
  Здесь было на что посмотреть - огромные здания, клубы с длиннющими очередями на вход, стриптиз-бары с откровенными вывесками и названиями, городской парк, смахивающий на Булонский лес и толпы людей. А ведь время совсем не детское.
  Я остановилась у паба с дружелюбным названием "Рви когти", но по своему опыту ночной жизни в Нью-Йорке я знала, что чем страшнее название, тем цивилизованне заведение.
  Сюда? - три пары глаз уставились на меня в удивлении. Кажется, в их мыслях я снова предстала сумасшедшей. Ну, тогда не стоит портить свой имидж.
  Да - я улыбнулась - разве не вы хотели развлечься?
  Джесс нервно сглотнула, но я уже вытащила ключ из зажигания и открыла дверь.
  Не трусьте, не понравится - уйдем - и направилась к дверям заведения.
  Девушки послушно потрусили за мной.
  Я распахнула дверь и в нос мне ударил резкий запах алкоголя. Я припомнила мои бурные ночи в Нью-Йорке и расслабилась. Я оказалась права - это был тихий, семейный паб.
  Анжела, Джессика и Лорен выстроились в ряд у меня за спиной.
  А тут мило - прошептала Лорен, уставившись на оленью голову, висящую на стене.
  Я же говорила - я сделала вид, что не заметила сарказма.
  Мы прошли в центр зала, уставленного небольшими столиками и расположились за одним из них.
  Что будете пить? - я встала.
  Мартини - Прошептала Анжела.
  И мне - это Лорен.
  Я буду виски со льдом - Джессика уже пришла в себя и пыталась взять ситуацию в свои руки. Интересно, она виски хоть раз в жизни нюхала?
  Ясно, три пива - заключила я и пошла к барной стойке.
  Добрый вечер - я улыбнулась невысокому молодому человеку, видимо бармену, - три пива и содовую.
  А вам уже есть 21? - он даже не посмотрел в мою сторону.
  Конечно - также бездумно ответила я. Он знал, что я нагло вру. А я знала, что ему глубоко наплевать сколько нам лет.
  Спустя пару минут я вернулась к столику, неся в руках напитки.
  Прошу - девушки недовольно уставились на меня - а чего вы ждали? Вам по сколько лет? Я не собиралась спаивать трех несовершеннолетних девиц, ведь я прекрасно помнила себя до совершеннолетия - маленький безумный ураган. Три урагана я не сдержу.
  Анжела улыбнулась мне - А где это ты научилась так хорошо ориентироваться в ночной жизни? - она взяла бокал и сделала глоток, а потом поморщилась.
  Я же всю жизнь прожила в Нью-Йорке - засмеялась я - там в бары и клубы ходят с младенчества. Девушки рассмеялись вместе со мной.
  Обстановка вокруг располагала к хорошему настроению - полутемное помещение было обставлено в стиле гостиной хвастливого охотника. Не хватало камина и парочки завравшихся охотников за белками.
  Ну а где мы будем цеплять парней? - Джессика надула губы - Я думала мы сюда за этим приехали.
  Ну думаю здесь мы не подцепим никого, младше наших дедушек - я довольно улыбнулась - но так оно и лучше. А то еще надумаете остаться тут с какими-нибудь прекрасными незнакомцами.
  Словно в ответ на мои слова двери распахнулись и на пороге появились три парня. Они были абсолютно разные внешне, но в тоже время в них было какое-то сходство. Бледная кожа и круги под глазами, необычайно выразительные черты лица и хищные улыбки.
  Они подошли к нам и уставились на моих охотниц. Те в это же время уставились на них, открыв рты.
  Что такие прекрасные незнакомки забыли в этом захолустье? - обратился к нам высокий и светлый парень.
  То же, что и вы - собираемся отдохнуть и поехать домой - Отвечала естественно я, так как у меня единственной присутствовал дар речи после появление в баре этих красавцев. Я постаралась говорить как можно спокойнее, но угроза все-таки проскочила в моем тоне.
  Ооооо, какая злюка - приторно захихикал второй, брюнет с длинными волосами и аристократичным профилем.
  Ты же видишь, она особенная - обратился к брюнету третий парень. Блондин, с коротко стриженным ежиком и серьгой в ухе.
  В это время мои подружки восстановили дыхание и глупо захихикали.
  Вы не против, если мы составим вам компанию - проворковал брюнет, усаживаясь рядом с Анжелой.
  Против - рявкнула я.
  Поздно,- светловолосый парень сел между Джессикой и Лорен и они прильнули к нему, как кошки.
  Блондин сел рядом со мной и посмотрел мне в лицо.
  Почему ты такая грубая? - он улыбался, но от его улыбки веяло могильным холодом.
  Я взглянула на него и попыталась почувствовать его эмоции. Ничего. Тишина. Он закрывался от меня, также как Эдвард.
  Эдвард. Вот кого они мне напомнили. Черт!
  Ты нервничаешь? - он все еще улыбался, но теперь так плотоядно, что я почувствовала дрожь в коленях - от тебя так странно пахнет - протянул он.
  Оставьте нас в покое - прохрипела я - у вас ничего не выйдет.
  Уверена - он заржал, бросая взгляд на то место, где сидела Анжела. Я обернулась - ее и брюнета не было.
  Черт! Черт!
  Я подскочила на ноги и побежала в уборную. Распахнув дверь мужского туалета, я увидела прижатую к стене Анжелу с расширенными от ужаса глазами. Брюнет облизывался, приближаясь к ее горлу.
  Отвали от нее! - заорала я и почувствовала, что за спиной кто-то есть. Я резко обернулась - за мной стоял блондин и довольно улыбался.
  Не смейте нас трогать, иначе вам будет хуже - я зарычала на них, а Анжела тихонько всхлипывала.
  Макс, отпусти девчонку - внезапно скомандовал блондин - эта подружка вампира не врет. Я узнал этот запах - его семья дружна с Волтури. Пусть идут.
  Брюнет отшвырнул Анжелу и она упала мне в руки, я подхватила ее под руки и потащила из туалета. Она начала рыдать.
  Я вбежала в зал, таща за собой плачущую девушку и скомандовала: На выход! Обе!
  Девушки недоуменно посмотрели на меня.
  Быстро! - зарычала я и они послушно поднялись и пошли за мной.
  Мы сели в машину и я завела двигатель. Через минуту мы неслись из центра на полной скорости. Анжела успокаивалась на заднем сидении, а Лорен и Джессика сидели в трансе.
  Я тоже немного пришла в себя и теперь лихорадочно думала над словами, сказанными блондином. Подружка вампира? Он имел ввиду Эдварда? От меня пахнет Эдвардом? Кто такие Волтури? Вопросы кружились в голове беспорядочным роем.
  Эдвард... Он спас меня в третий раз, сам того не зная...
  Эдвард - прошептала я и слезы покатились у меня по щекам - где же ты...
  
  Мы добрались до Форкса под утро, Анжела пришла в себя, я убедила ее, что это были лишь хулиганы и ничего плохого с ней бы не случилось. Бедная моя Анжела, она чуть не пострадала из-за моего эгоизма...
  Джессика видимо чувствовала себя виноватой, поэтому развезя по домам Анжелу и Лорен, отвезла и меня к моему дому.
  Спасибо, что, эм, помогла нам там - слова благодарности давались ей с трудом.
  На здоровье - буркнула я и поплелась в дом.
  На меня навалилась дикая усталость. Почти 7 часов за рулем, стычка с вампирами и разбитое сердце - было от чего устать.
  Я тихо открыла дверь и пробралась к своей комнате. Не включая света, я стала раздеваться. Вдруг я почувствовала, что не одна в комнате.
  Я затаила дыхание и потянулась рукой к выключателю.
  Вспыхнул свет и я увидела перед собой Эдварда. Он стоял почти вплотную ко мне и был в ярости.
  Я порывисто вздохнула и бросилась ему на шею. Слезы сами потекли из моих глаз, а рыдания пробились сквозь грудную клетку.
  Где ты был? - я не могла нормально произносить слова из-за душивших меня слез - ты не представляешь, как мне тебя не хватало. Мне было так страшно, страшно, что они убьют Анжелу - я больше не могла говорить.
  Эдвард зарычал и прижал меня к себе.
  Где они? - его голос дрожал от гнева.
  Я не могла ответить, я только рыдала и с каждым всхлипом из меня выходил весь страх и истерика, которую я всю дорогу держала в себе.
  Он аккуратно поднял меня на руки и понес к окну.
  Я не могу сейчас все объяснить, но я должен забрать тебя - Эдвард прыгнул на подоконник со мной на руках.
  Я уткнулась ему в шею и продолжала плакать.
  Эдвард несся как ветер, быстрее, чем в прошлый раз, а я тихонько всхлипывала.
  Как хорошо тут, у него на руках, как спокойно, страх отступил и я наслаждалась такими казалось далекими и родными ощущениями. Я потянулась к его разуму, но он был закрыт от меня.
  Я не могла понять как долго он бежал, внезапно мы остановились.
  Я подняла голову и увидела перед собой высокий, загородный дом. Окна в нем были огромными настолько, что казалось это стены. На пороге дома стояла девушка-эльф из кафетерия и ее спутник.
  Эдвард посмотрел на меня - в его взгляде ярость сменилась нежностью - сможешь идти?
  Я неуверенно кивнула.
  Значит нет - констатировал Эдвард, будто ставя диагноз. Да, он был прав, пациент скорее жив, чем мертв.
  И понес меня в дом. Я слабо сопротивлялась, но в его железных объятиях было сложно изобразить протест.
  Привет, Белла, я Элис, а это Джаспер, мы так еще и не познакомились лично. Но я думаю ты помнишь меня, я улыбнулась тебе в столовой, а ты засмущалась - голос Элис успокаивал и убаюкивал. Они смотрели на меня и я почувствовала их эмоции: нежность, забота, тревога и дикий гнев, но шел он только от Эдварда.
  Почему ты на меня злишься? - тихо спросила я Эдварда.
  Вот черт! - ругнулся Эдвард и гнев пропал, остались лишь эмоции Элис.
  А вы милая парочка - засмеялся Джаспер и Элис улыбнулась ему в ответ. Я в недоумении переводила взгляд с одного на другого.Что они имеют ввиду?
  Прекрати - это бы голос Эдварда - ей надо отдохнуть. После ей все расскажем.
  Он понес меня в дом, вверх по лестнице. На втором этаже он повернул налево и толкнул дверь. Мы оказались в комнате и я сразу определила, что это комната его.
  Все стены сплошь и рядом были уставлены дисками, пластинками и кассетами. На каждой красовалась фамилия известного и не очень композитора. Окно во всю стену смотрело на запад, небольшой уютный диван стоял напротив.
  Сегодня ты поспишь здесь - Эдвард опустил меня на диван.
  Подожди, мне нужно понять, что происходит - я испугалась, что он сейчас уйдет.
  Завтра я тебе все расскажу. И заодно познакомлю с моей семьей - это обещание прозвучало угрожающе - мне нужно сходить тебе за одеялом. Правда я не уверен, что у нас в доме оно есть.
  Не уходи - прошептала я - пожалуйста, останься. Мне не нужно одеяло, просто полежи рядом со мной и я усну.
  Он затаил дыхание.
  Прости - он оказался рядом со мной - прости, какой же я идиот. Ты чуть не погибла из-за моей глупости - он быстро шептал это, уткнувшись мне в волосы - если бы Элис не увидела тех троих, я бы даже не знал, какая опасность тебя ожидает. Я бы не простил себе этого - в голосе послышалось отчаяние.
  Эдвард - я попыталась заглянуть ему в глаза - это не твоя вина. Ты не можешь отвечать за меня, за свои глупости я должна отвечать сама. Я пошла на поводу у своего эгоистичного желания, жажды опасности и из-за меня чуть не погибла Анжела, а возможно и Джессика с Лорен. Возможно даже я сама. Но если бы не ты, меня не было бы сейчас здесь. Прости меня, прости, что тогда так поступила с тобой. Я думала только о себе, я даже не составила себе труда представить твои чувства, хотя могу отчётливо их слышать. Но пойми, Эдвард, моя короткая жизнь без тебя - это вечность. Я не понимаю почему и не хочу понимать. Я сделаю так, как ты скажешь, только не оставляй меня больше. Прошу - он прервал мои слова поцелуем.
  Его руки прижали меня, я опять не могла шевелиться, а его губы нежно касались моих, его дыхание замерло. Я закрыла глаза и подалась ему навстречу. Мои руки обвили его шею, а моя грудь прижалась к его. Он целовал мою шею, щеки, глаза, губы, а я задыхалась от нежности и его мыслей. Так горячо, я чувствовала, как он обжигается о мою кожу, как этот жар приносит ему наслаждение, я не чувствовала жажды, по крайней мере той, которая была раньше. Я чувствовала желание, Эдвард безумно желал меня, быть со мной, обладать мной, прикасаться к моему телу, губам, он безумно хотел быть рядом постоянно. Я тихо застонала, а его руки принялись жадно исследовать каждый миллиметр моего тела. Я вцепилась в его волосы, я не могла этого выдерживать, его эмоции смешались с моими и мне казалось, что я сейчас взорвусь от напряжения. Слезы потекли из моих глаз.
  Не плачь - шептал он - я с тобой. Я никуда не уйду, я больше не буду прятаться, вечность не нужна, если некому ее посвятить.
  Он приподнял меня на руках и положил себе на колени.
  Спи, моя маленькая, я никуда не уйду - он начал гладить меня по волосам и я провалилась в сон.
  У меня затекли ноги, шея, руки. Я чувствовала, что даже не могу пошевелиться.
  Оххх - выдохнула я и открыла глаза, надо мной оказалось лицо Эдварда. Он смотрел на меня, на губах показалась легкая улыбка.
  Ты в порядке? - он продолжал улыбаться, мне же было не до шуток.
  Тело начало отходить и теперь я чувствовала жуткое жжение в затёкших конечностях.
  А ты как думаешь? - настроение у меня было не из лучших - У тебя когда-нибудь затекало все тело? Мне кажется у меня даже лицо затекло!
  Ну это мы можем проверить - ухмыльнулся Эдвард и наклонился к моим губам. У меня перехватило дыхание. Как? Как можно одним прикосновением вызвать такую бурю эмоций? Я не была маленькой, неопытной девочкой, поверьте мне, Нью-Йорк вырастит вас раньше, чем вы сами этого захотите. Да и мое общение с мужчинами не ограничивалось стеснительными взглядами, но как? Как он может делать такое с моим телом? И хотя реакции моего организма я еще могла списать на его невообразимую красоту, но то, что он делал с моей головой никак не укладывалось в привычные рамки. Дрожь пробежала по моему телу.
  Тебе холодно? - Эдвард улыбался.
  Как будто ты не понимаешь отчего я дрожу - мне надоело играть в эти игры, я потянулась к нему, обхватывая руками его шею.
  Ты и правда не любишь прелюдий - Эдвард слегка усмехнулся, отстраняясь - а я всегда мечтал о тихой и скромной девушке, которая будет краснеть от одной мысли о моем приближении - он притворно вздохнул.
  Жаль, что придется тебя разочаровать - я хищно улыбнулась - скорее я сама заставлю тебя покраснеть. Кстати, а вы можете краснеть? - на моем лице появился неподдельный интерес.
  Ты невыносима - Эдвард прижал меня к себе и я застонала, так как тысячи иголочек впились в мое тело: я и забыла, что у меня затекло все тело.
  Эдвард встал со мной на руках - Я хотел ночью положить тебя на диван, но ты так вцепилась в меня, что я побоялся за свою рубашку, если бы попытался отцепить твои пальчики - ему определено нравится издеваться надо мной.
  Хочешь сказать, что просидел все это время со мной на руках? - я с недоверием посмотрела на него - Сколько кстати я спала?
  Часов 8. Ну я же сказал, что ты меня не отпускала - он просиял.
  Хммм - я задумалась, но под влиянием его недавнего поцелуя, мои мысли работали в одном направлении - а что еще ты можешь делать также долго?
  Он взрогнул.
  Белла, если ты сейчас же не прекратишь, я тебя съем - он обнажил свои острые, как бритва зубы.
  Все, все - я притворилась испуганной - я не виновата, что ты на меня так действуешь.
  Как ноги? Стоять сможешь? - он перевернул меня, как куклу, так что мои ноги оказались в нескольких сантиметрах от пола.
  Попробую - он опустил меня на пол и я вцепилась в рукав его рубашки. Ноги слушались плохо, но стоять я могла. Я сделал пару шагов и повернулась к Эдварду - Как новенькая.
  Ну тогда, я думаю тебе хочется сходить в ванную и наверное поесть? - он выглядел неуверенным.
  А тут есть такая роскошь? - я дразнила его - ты просто обязан мне рассказать чем занимаешься в душе!!!
  Я начала хохотать, а Эдвард зарычал и перекинул меня через плечо, как мешок с картошкой. Он понес меня прочь из комнаты.
  Я пыталась вырваться, но безрезультатно. Я только сейчас вспомнила, что тут, помимо нас, есть еще семья Эдварда, с которой я не знакома и предстать им в таком виде мне не очень хотелось.
  Отпусти меня, иначе я тебя ущипну - я пыталась угрожать вампиру, ха-ха.
  Переживу - я не видела лица Эдварда, но на сто процентов была уверена, что он сейчас улыбается.
  Тогда укушу!
  Ох! Он остановился, но я не видела где - Серьёзное заявление. Думаю придется тебя отпустить - он поставил меня на пол и развернул к двери - Там есть все, что тебе нужно. Элис нашла тебе новую одежду. Мы ждем тебя внизу - с этими словами он подтолкнул меня к двери.
  Я зашла в ванную и осмотрелась: такое же большое окно, как и в комнате Эдварда, видимо тут везде такие, посреди комнаты стояла широкая ванна, больше похожая на маленький бассейн. Повсюду стояли цветы, в уголке, на тумбочке лежала стопка одежды и полотенец. В другом углу я обнаружила душевую кабину. Ну, по крайней мере, не придется принимать ванну перед этим огромным окном.
  Я вышла из душа и потянулась к одежде - Элис угадала мой размер и я натянула на себя узкие черные джинсы и такую же узкую черную майку, благо вырез у нее был небольшой и мне не придется краснеть. На левой лопатке виднелась Ева.
  Я вышла из ванны и направилась вперед, там где мне казалось, должна была быть лестница. Дом был очень красивым, было заметно, что его обставляли с любовью. Я присмотрелась к картинам на стенах - подлинники! Моне, две картины Дали, я спускалась по лестнице не смотря под ноги и разглядывая картины любимых мастеров. Я дошла до самого низа и оторвала взгляд от стены, напротив меня, в комнате сидела семья Эдварда. Все смотрели на меня.
  О божеее - простонала я про себя - ты в своем репертуаре, Белла. Глазела на картины и видимо с открытым ртом. Эдвард, как будто прочитав мои мысли встал из-за стола и подошел ко мне.
  Она очень любит искусство - разъяснил он сидевшим за столом - и она умеет разговаривать. Он улыбнулся.
  Эм - начала я - Добрый вечер? - я вопросительно посмотрела на Эдварда.
  Да, уже 7 - он приобнял меня за талию и повел к столу.
  Хочу тебе представить мою семью: это Карлайл, мой отец - он повернулся к высокому, красивому блондину лет 30 - Это моя мать, Эсме - эти слова он адресовал рыжеватой женщине, сидящей рядом с Карлайлом.
  Элис и Джаспера ты видела сегодня утром - Элис улыбнулась и помахала мне - А это Розали и Эммет, возможно ты их видела в школе.
  Конечно видела, сложно забыть девушку такой красоты и такого огромного парня, тоже кстати не урода.
  Я смущенно улыбнулась и произнесла - Очень приятно, я Изабелла Свон, Белла - я уставилась в пол - Надеюсь я вам не помешала.
  Что ты, милая - это бы голос Эсме - мы невероятно рады познакомиться с тобой и не волнуйся, все в порядке. Я надеюсь ты не против, я позвонила твоему отцу и сказала, что ты останешься у нас на этих выходных - я открыла рот от удивления - он был очень рад, что у тебя появились друзья. К тому же они с Карлайлом всегда были в хороших отношениях - Эсме посмотрела на мужа.
  Черт, я совсем забыла о Чарли! Но почему я должна оставаться тут на выходные? Не то, чтобы я против, но в мою голову стали закрадываться сомнения. Эдвард унес меня из дома прошлой ночью и теперь собирается держать тут, как будто мне грозит опасность. Опасность! Я аж подпрыгнула на месте.
  С Чарли все будет хорошо? - я презрела все правила этикета при знакомстве с родителями молодых людей - я так понимаю, вы не просто так хотите, чтобы я была здесь.
  А она смышлёная - это был Джаспер.
  Белла, с Чарли все будет хорошо, мы об это позаботимся. Но сейчас главное - твоя безопасность - Карлайл встал и подошел ко мне и Эдварду - Твоя встреча в Сиэтле, к сожалению, не прошла без следа.
  Точно, Сиэтл и три странных парня. Конечно, я уже более, чем уверена кем они были. Но теперь же они далеко! Почему это мне угрожает опасность?
  Мои мысли, как обычно, очень четко отражались на моем лице.
  Я думаю стоит все рассказать по порядку - Карлайл указал на места за столом - присаживайтесь.
  Эдвард подвел меня к столу и отодвинул стул. Сам он сел рядом со мной и взял меня за руку. Так и правда было спокойней, когда я могла касаться его.
  Эдвард рассказал нам, что ты знаешь о нас и о нем. Мы вампиры и твое спокойствие в такой близости от нас говорит о твоей храбрости - начал Карлайл - но ты можешь не опасаться нас. Когда-то очень давно, когда я стал вампиром, я поклялся сдерживать свою жажду, чего бы мне это не стоило. Мы не трогаем людей - он окинул взглядом свою семью - и каждый присутствующий здесь солидарен со мной в этом решении. Когда Эдвард называет нас семьей, он не имеет ввиду кровное родство, мы семья потому что мы так хотим, нас объединяет любовь друг к другу и похожие взгляды на вечность. Возможно позже ты узнаешь истории каждого из нас, но пока важно не это.
  Карлайл подошел к окну.
  Эдвард рассказывал тебе, что у каждого из нас есть особые способности, помимо стандартной вампирской комплектации? - он улыбнулся и посмотрел на меня, его взгляд пронзал насквозь.
  Нет - робко вымолвила я.
  У каждого из нас, после обращения появляются особые навыки. Если в жизни ты был остроумным - вампиром ты будешь королем смеха. Был проницательным - сможешь читать мысли. Так же и у нас. Элис видимо обладала очень хорошей интуицией, она может видеть будущее. Эммет был невероятно сильным человеком - теперь он один из самых сильных вампиров. Розали была очень красива, ее способность ты можешь сама видеть - я обернулась на Розали и кивнула. Такую красоту сложно назвать обычной или человеческой.
  Джаспер был невероятно обаятелен, как он нам рассказывал - Эммет усмехнулся - и теперь он может манипулировать настроением других. Эсми была - Карлайл с любовью посмотрел на нее - самым добрым и сердечным человеком, которого я когда либо встречал. Теперь она вся наша семья, именно ее любовь сплачивает нас. Я - Карлайл остановился у своего стула - был сыном священника. Я следовал правилам и самой большой ценностью для меня была человеческая жизнь. Теперь я практически единственный вампир, который не чувствует жажды рядом с человеком, его кровью. Именно поэтому я так успешно практикую хирургию.
  А Эдвард? - я вопросительно посмотрела на Карлайла.
  Эдварда? Он разве не говорил? Он читает мысли - он сказал это таким будничным тоном, что я сначала не вникла в смысл сказанного.
  Читает мысли? Эдвард читает мысли? Мои мысли? Я повернулась к нему, чтобы высказать все, что думаю о нем.
  Твои не могу - Эдвард опередил меня - Кроме тех, что написаны у тебя на лице.
  Я слышала как в другом конце комнаты захихикал Эмет и Джаспер, а девушки начали шикать на них.
  Почему не можешь? - сейчас не время для выяснения отношений.
  Не знаю, ты скрыта от меня. Я пытался тебя прочесть, но ничего не выходит - Эдвард выглядел растерянным - зато у тебя отлично выходит читать меня, если я не прячу своих эмоций.
  Я услышала смех Джаспера - Теперь ты понимаешь, как это неприятно братец, когда кто-то копается в твоей голове? - он засмеялся и к нему присоединился Эмет.
  Ребята, успокойтесь, об этом мы еще успеем поговорить - Карлайл прервал их смех - нам нужно рассказать Белле все и начать действовать.
  Мое внимание вновь было отдано Калену-старшему.
  Когда мы все уехали, по просьбе Эдварда, Элис изредка продолжала видеть твое будущее. Прошлой ночью она увидела тебя и трех вампиров, но она не смогла понять, где ты находилась. Мы не могли помочь тебе - Эдвард сжал мою ладонь - а Элис видела опасность, но не видела, чем именно закончится твоя встреча. Мы поспешно вернулись в Форкс, чтобы отыскать тебя и защитить. Эдвард почуял твой запах, когда ты ехала в машине с девушкой и пробрался в твою комнату.
  Это многое объясняет - я задумалась - но почему Эдвард забрал меня из дома? И почему я сейчас здесь?
  После, Элис видела еще кое-что. Один из трех вампиров, блондин, - я вздрогнула от воспоминания о его холодных руках и колючем взгляде - в твоей комнате поджидает тебя. А потом убивает. Элис видела это два раза, что говорит о его твердых намерениях. - Карлайл остановился - Поэтому мы будем тебя защищать и пока мы не найдем его, тебе лучше побыть с нами.
  Он ласково смотрел на меня, а я в этот момент собиралась разрыдаться. Ну вот! Хотела нормальной жизни? Получай! Вампиры, охотящиеся на тебя, вампиры, защищающие тебя, вампир, в которого ты влюбилась.... Да ко всему еще можешь читать его эмоции. И не только его. Самая что ни есть нормальная жизнь.
  Я уронила голову на свои руки. Только бы они не видели моих слез.
  Ты в порядке? - я услышала шепот Эдварда у себя над ухом.
  Да - пробормотала я, сдерживая слезы - мне нужно на воздух.
  Он потянулся ко мне, собираясь поднять меня на руки, но я вывернулась и встала.
  Одной.
  Я двинулась к двери. Через 5 минут блужданий по первому этажу, я нашла выход во двор. Уже стемнело, небо было чистым, а звезды яркими. Я глубоко вздохнула. Морозный воздух обжег мое горло. Я почуствовала чье-то присутствие.
  Справа от меня стояла Элис.
  Привет - она улыбнулась мне - можно я постою с тобой?
  Я кивнула и продолжила смотреть в небо.
  Наверное тебе сейчас очень тяжело, но поверь, мы хотим тебе только добра - Элис говорила мягко и успокаивающе - я очень сильно испугалась за тебя, испугалась, когда увидела этих убийц. Я просто с ума сходила от того, что не могла увидеть где ты - Элис вздохнула.
  Почему? - я повернулась и посмотрела ей в глаза - я вижу вас сегодня всех в первый раз, тебя я мельком видела в школе. Эдвард - я задумалась - он много для меня значит, хотя я не понимаю до конца почему. Но даже его я видела несколько раз за всю жизнь. Так почему вы так обо мне беспокоитесь? - я смотрела в глаза Элис, она не моргала.
  Когда ты приехала первый раз в школу у меня было видение. В нем, ты была со мной, Эдвардом и всей семьей. Мы были счастливы, ты была моей лучшей подругой - Элис замялась - и была одной из нас. Ты стала частью нашей семьи. Я не могу тебя потерять, Эдвард тоже не может. Да, мы не знаем тебя, но мы уже любим тебя. Даже Розали с Эметом.
  Я посмотрела в ее полные грусти глаза и улыбнулась.
  Я не могу в это поверить, пойми - я вдруг почувствовала, как ее эмоции хлынули в мое сознание. Страх, за меня и любовь, чистая и безграничная, так любит мать свою дочь, сестра сестру. На глаза вновь навернулись слезы.
  Я - я попыталась закрыться - я все равно не понимаю этого. Но я не буду бороться. Жизнь без Эдварда мне не нужна. Но ты сказала, что я буду одной из вас, вампиром? - эта мысль меня пугала, я не хотела становиться вампиром. Я не знала, как это быть вампиром и не думаю, что мои родители к этом хорошо отнесутся. Я улыбнулась этой мысли. Но если серьезно, я так недавно вновь почувствовала себя человеком, что не хотела пока расставаться с этим ощущением.
  Да, но я плохо это вижу, а значит, это только возможность. Человек очень часто меняет свое будущее и поэтому я вижу очень много вариантов. Это один из них - Элис улыбнулась - Пойдем в дом? Эдвард уже скучает по тебе. Я никогда не видела его таким, кажется ты похитила его сердце.
  Она рассмеялась и потащила меня в дом.
  Похитила его сердце.... Да, он похитил мой разум и еще парочку органов, поэтому я думаю мы квиты...
  Я услышала музыку. Легкую, ненавязчивую, она звучала как весенняя капель, первое дуновение теплого ветра, как первый распустившийся цветок. Но вот что-то произошло и мелодия стала набирать силу, становясь сочнее, ярче, глубже, затихая на самом пике и вновь рождаясь переливами. Где-то в глубине дома кто-то играл на рояле. Все Каллены как по волшебству испарились, даже Элис, которая только что шла рядом со мной, куда-то исчезла.
  Я пошла на звуки. Зачем? Не знаю, мне показалось это правильным, как будто она звучала для меня и я была просто обязана выразить свою благодарность. Я прошла столовую, в которой узнала невероятные подробности моей будущей жизни, в следующей комнате я увидела рояль. За ним сидел Эдвард.
  Он не заметил или сделал вид, что не заметил меня, когда я присела рядом с ним на банкетку и стала наблюдать за его руками, ласкающими клавиши. Да, именно ласкающими, я ни разу не видела, чтобы пианист так прикасался к инструменту. Он ласкал их, а они отвечали ему божественной музыкой. Когда я села рядом, мелодия стала еще напористее, в ней появилась страсть, сила. Она окутала меня, как туман, я не могла сделать вдох. Настолько сильно чувствовать я не умела никогда. Теперь я даже не понимала, я ли это. Я растворилась в звуках, а они окутывали и увлекали меня в другой мир. Я была листком, уносимым порывом ветра, лилией, качающийся на глади озера, женщиной, утопающей в объятиях мужчины.
  Порывисто вздохнув, я дотронулась до своей щеки. Она была мокрая от слез, а Эдвард смотрел на меня и продолжал играть. Я чувствовала каждую ноту, рождающуюся из под его рук, как письмо возлюбленной, скрытую и неуверенную, смущенную и отчаянную. Мы смотрели в глаза друг друга, а он продолжал играть.
  В какой-то момент я почувствовала уже не только музыку. Это был Эдвард, он раскрылся для меня, облекая свои эмоции в музыку, смешивая их и даря мне. У меня перехватило дыхание.
  Чистая, яркая и абсолютно невинная, как первый снег, как первый поцелуй, как первый луч солнца. Именно такой была его любовь. Он показывал ее мне, а я сидела без возможности что-либо сказать или сделать. Я остолбенела. Как он может так любить меня? Почему? Неужели я заслуживаю такого чувства?
  Я не могла поверить в это, но он, как будто чувствуя мои колебания, усиливал поток эмоций, помогая себе музыкой.
  Так не бывает - прошептала я.
  Эдвард остановился.
  Я тоже так думал - прошептал он мне в ответ. Наши лица оказались в миллиметрах друг от друга. Я чувствовала его легкое дыхание, прохладу его кожи, я почти физически ощущала мягкость его губ.
  Я закрыла глаза - Что мы будем делать? - я сдалась, капитулировала, я предоставила ему полную свободу действий. Я никогда в своей жизни не ощущала так остро, так сильно, я была человеком, но ни разу в жизни не испытывала таких эмоций. Я боролась с собой, я была равнодушна, но никто и никогда не давал мне почувствовать то, что только что подарил мне Эдвард. Бескорыстно, не ожидая ничего взамен, он просто дарил мне свою великолепную любовь, дарил себя и был счастлив этим. И он не был человеком. Ох, как же он ошибается, он - самый человечный из всех, кого мне когда-либо приходилось встречать. Он единственный имел право носить это звание - человек.
  Все будет хорошо - он прикоснулся губами к моему лицу - С нами все будет хорошо...
  Я прижалась к нему со всей силой, а он опустил руки мне на талию. Я купалась в его чувствах, но теперь я начала понимать, почему они мне кажутся такими сильными. Я увидела в них второго, это был не только Эдвард. Это была я. Я люблю его также сильно, как он меня. Его божественную красоту, его непримиримую сущность, его чистую душу, его любовь ко мне. Вот что дает силу его чувству. Даже не смотря на то, что я практически ничего о нем не знаю, я люблю его так сильно, как никогда и никого не любила. Так сильно, что мне казалось не умею любить.
  Я подняла голову с его груди и заглянула ему в глаза: - За что мне это счастье? Я не заслужила его... - я недоумевала, почему я? Ведь столько людей в мире более достойны этого чувства.
  Всю свою жизнь после обращения я был одинок, я не знал этих чувств и никогда не представлял, что они бывают настолько сильными. В своей человеческой судьбе меня не интересовало ничего, кроме войны. Я никогда не подозревал, что однажды мой мир замкнется на одном человеке, что человек станет для меня всем миром. Я задаю себе этот вопрос с тех пор, как впервые увидел тебя. Чем я заслужил это? Я, чудовище, лишенное души, лишенное человеческой сущности, как ко мне мог попасть этот дар? Кто мог позволить, чтобы такая чистая душа, как ты оказалось рядом со мной? Полюбила меня? - Эдвард наклонился ко мне - Я не достоин этого, но я не могу ничего с собой поделать. Я люблю тебя и ничто не сможет этого изменить, я никому не отдам тебя. Никому. Даже если этот дар не принадлежит мне по праву, я никому не отдам его.
  Я потянулась губами к его губам. Он неуверенно подался мне на встречу. Это был просто невинный поцелуй. Мы слегка касались друг друга, но мои чувства бушевали внутри, словно ураган. В этом поцелуе не было той животной страсти, что была раньше, не было борьбы голода, не было злости и непонимания. Этот поцелуй стал началом нашей любви, высказанной и осознанной. Стал началом нас.
  Эдвард оторвался от моих губ и сказал - Можешь зайти Элис, ты нам уже помешала.
  Я оглянулась - Элис выглядывала из-за двери и улыбалась.
  Прости, Эдвард, что я вас отрываю, но у нас все еще есть проблема - голодный и злой вампир - при этих словах она помрачнела.
  Ты опять его видела - не спросил, а констатировал Эдвард - да, я вижу. На этот раз он не в комнате? - Эдвард смотрел сквозь меня и что-то бормотал себе под нос.
  Что? - я обернулась к Элис - Что ты видела?
  Я видела тебя и этого вампира, вокруг вас было много народу, играла музыка, как будто вы были в парке аттракционов, он пил твою кровь, а ты стояла и смотрела на него, не сопротивляясь, как будто сама позволила ему это делать - Элис смутилась.
  Ну это вряд ли, я не собираюсь быть бесплатным донором для всяких подонков - я поджала губы.
  Спокойно, маленькая - Эдвард прижал меня к своей груди - я смогу тебя защитить.
  Я повернулась к нему - Я знаю.
  Надо чтобы Эмет и Джаспер съездили в Сиэтл - Эдвард обращался к Элис - и узнали, кто там главный.
  Они уже поехали, 20 минут назад - она улыбнулась - ты забываешь, что я вижу будущее?
  Я не сомневаюсь в твоих способностях - Эдвард улыбнулся - поэтому ты знаешь, что тебе нужно сейчас сделать?
  Ну Эдвард - Элис сложила руки, как будто в молитве - ну можно мне с вами? Я не буду мешать!
  Нет - Эдвард поднялся - мы пойдем вдвоем.
  Пойдем? - я уставилась на Эдварда - куда пойдем?
  На свидание - он протянул мне руку и помог подняться - На наше с тобой первое свидание.
  Но, я, эм - я не знала, что ответить - посмотри, как я одета! Куда мы пойдем?
  Увидишь - он загадочно улыбнулся - ты прекрасно выглядишь.
  Он молчал уже полчаса. Пока мы выходили из дома, садились в машину и выезжали на шоссе - он не проронил ни звука. На все мои вопросы он лишь загадочно улыбался, а еще, когда думал, что я не вижу, что-то мурлыкал себе под нос.
  Я многое могу понять и еще большего могу не бояться, но такое поведение Эдварда меня реально пугало. Мне проще было иметь дело с ним злым, равнодушным или умирающим от жажды, но никак не с ТАКИМ. Он был счастлив, меня это конечно не пугало, но вот реакция на это счастье была странновата. Ну и еще, я не могла сдерживать свое любопытство - куда он меня везет? Я пыталась разглядеть указатели на дорогах, но это было бесполезно - он гнал с такой скоростью, что я их даже не замечала.
  Я все еще тщетно пыталась осознать, что происходит с моей жизнью. Кто я теперь? Я понимаю, что это глупый вопрос, я Белла Свон, не сумасшедшая, а просто умеющая читать чувства людей, девушка, которая влюблена в вампира. Хотя влюблена это не то слово, скорее я теперь часть этого вампира, часть его бессмертной жизни, часть того, во что с детства мечтала верить и теперь, получив доказательством по носу, я чувствовала.... Я не могла понять, что я чувствую. Страх? Да, очень на это похоже, но я не боюсь Эдварда. Я даже не боюсь смерти. Я боюсь стать как он. Да, видимо так.
  Я вспомнила, как в детстве зачитывалась книжками о вампирах и мечтала встретить прекрасного незнакомца, который подарит мне вечную жизнь. Как это романтично, но в реальности все выглядит по другому.
  Я хотела быть человеком. После года, проведенного в муках и сумасшествии, когда казалось, я полностью утратила свою человеческую сущность, я поняла, что хочу быть человеком. Но смогу ли?
  Я люблю Эдварда. Люблю больше жизни и смерти, больше, чем могу любить. Но как долго он сможет сдерживать себя? Как долго я смогу лишать себя близости с ним? Настоящей, без постоянного контроля и страха смерти. Я знала, что он будет сдерживать себя, я знала, что могу быть спокойна рядом с ним, но тем самым я обрекаю его на постоянные мучения, но ведь разве он и так не сдерживает себя всю свою вампирскую жизнь? И я наконец поняла, чего я боюсь на самом деле. Я ненавидела контроль, я всю жизнь выбивалась из рамок, я ненавидела себя контролировать и когда оказалась в больнице практически сошла с ума, потому что не умела этого делать. И теперь, когда со мной всю мою оставшуюся жизнь будет идти чувство постоянного контроля своих мыслей, своей защиты... Хочу ли я добавить еще и чувство жажды, которое тоже надо контролировать? А оно намного сильней, чем чужие эмоции, я могла ощущать его, когда Эдвард рядом. Эта жажда, смогу ли я ее тоже контролировать....
  Меня вывел из раздумий взгляд Эдварда.
  О чем ты думаешь? - он выглядел смущенным. Я оглянулась - мы стояли на месте.
  Непривычно задавать этот вопрос? - я улыбнулась.
  Да - честно ответил он - мы приехали.
  Он вышел из машины и уже через секунду открыл мою дверь и подал мне руку.
  Ну, теперь ты скажешь где мы? - спросила я, вылезая из машины.
  Я думаю ты и сама догадаешься - он усмехнулся - Куда обычно приглашают на первое свидание?
  Я подняла голову - мы стояли напротив огромного кинотеатра.
  Я надеюсь это не очень банально, но я всю жизнь мечтал сходить с девушкой в кино - он смущенно посмотрел на меня - Ты не против?
  Я рассмеялась. О боже, какой же он милый! В кино! У меня первое свидание с вампиром! В кино!
  Я продолжала смеяться, а он недоуменно смотрел на меня.
  Тебе не нравится? - он действительно не понимал причин моего смеха.
  Нет, Эдвард - я обняла его и прижалась - Мне очень нравится, я не помню, когда последний раз была в кино!
  Прекрасно - он довольно уткнулся мне в волосы и я почувствовала, как у меня мурашки бегут по коже - Я слышал тут идет отличный фильм ужасов - про вампиров.
  Теперь была моя очередь смотреть с недоумением.
  Вампиров? Тебе нравится смотреть страшилки про придуманных вампиров? Это мания величия или особо-извращенный вуаеризм? - подшучивать над ним одно удовольствие.
  Нет, дорогая - Эдвард облизнул мою шею - Я тут опыта набираюсь.
  Теперь хохотали мы оба. В это мгновенье я почувствовал чье-то присутствие . Я резко обернулась, но никого не было. И все же стойкое ощущение, что рядом есть кто-то странный не уходило.
  Не пугайся, я тоже чувствую - Он приобнял меня и повел к билетной кассе - это просто еще один из нас, он не будет к нам подходить. Он предупрежден, просто смотрит.
  Я обняла Эдварда в ответ и прижалась посильнее.
  Два билета на Ночного Хищника, да задние ряды - Эдвард улыбнулся, а девочка билетерша просто растаяла за окном кассы.
  Эдвард - я посмотрела на него так сурово, как только могла - Прекрати издеваться над девушкой!
  А что я сделал? - он был просто сама невинность, когда забрал билеты и повел меня к лотку с поп-корном.
  Как будто ты сам не понимаешь, какое впечатление оказываешь на окружающих - я взяла его за подбородок и повернула лицом к себе - Она тебя еще полгода вспоминать будет в своих эротических фантазиях!
  Эдвард прижал меня к себе и заглянул мне в глаза. В его играли озорные искры.
  А на тебя я произвожу такое же впечатление? - он шептал это мне практически в губы.
  Я задрожала, хотя в кинотеатре было совсем не холодно. Ноги перестали слушаться и я вцепилась в Эдварда свободной рукой. Он прикоснулся к моим губам, нежно и едва ощутимо и меня словно поразила молния. Я забыла , что нужно дышать, все мысли испарились из моей головы. Все, что мне было нужно, это целовать его губы, такие нежные и холодные, я прижалась к нему еще сильнее, так сильно, что ощущала его напряженные мыщцы. Мои руки обвились вокруг его шеи и утонули в волосах, его исследовали мою талия, спину. Это было просто блаженством, жизнь казалась такой далекой и нереальной, только этот момент, только его губы, его язык, соединившийся с моим, его тело, такое твердое и холодное. Мне казалось, что если это не прекратится, мы оба сойдем с ума, я уже не отличала его мысли от своих, я просто чувствовала наше желание, наш голод.
  Я почувствовала, что Эдвард отстраняется и с сожалением отодвинулась от него.
  Он улыбался своей кривоватой улыбкой и приглаживал волосы.
  Ну что? Идем? А то опоздаем на сеанс.
  Что? - я не совсем понимала о чем он говорит - Какой сеанс? Надо выровнять дыхание, а он мне про сеансы какие-то!
  Мы вообще в кино, Белла - ему моя реакция явно доставляла удовольствие - Ты помнишь, кто ты?
  Я хмыкнула и выпустила его из объятий - Не смешно, милый. Это называется манипуляция сознанием.
  Нет, когда оба в этом участвуют это не манипуляция - он приобнял меня за талию и повел ко входу в зал - Или ты думаешь, что мне так легко было остановиться?
  Было определено приятно, что он говорит это. Хотя я и так знала, какое удовольствие он получает от наших поцелуев, все-таки не лишнее еще раз об том услышать.
  В зале уже было темно и я приготовилась к тому, что придется на ощупь искать места, но Эдвард уверено взяв меня за руку шел, словно при свете дня. Удобно, надо наконец расспросить его, что же он умеет.
  Наши места были на предпоследнем ряду, в центре. Видно было просто прекрасно, но я не могла оторваться от Эдварда.
  На экране уже начался фильм, а я пялилась на него, как дурочка, в надежде, что он не заметит.
  Он наклонился к моему уху и прошептал - Мы вообще пришли фильм смотреть. Может взглянешь на экран?
  Я вспыхнула. Черт. И с трудом повернулась к экрану. Там какая-то девушка шла по ночной улице, оглядываясь. Видимо первая жертва вампира.
  В этот момент, я почувствовала, как рука Эдварда легла мне на плечи.
  Охх - я надеялась, что смогу сдержать этот вздох, но не вышло. Он же никак не отреагировал, сидел и смотрел на экран, лишь слегка улыбаясь.
  Какой же он самонадеянный! Я негодовала, но понимала, что он имеет право быть таким. С его внешностью, его притяжением он привык к тому, что все им восхищаются. А умея читать мысли, он видимо вообще должен быть наглым и самоуверенным. Но при всех этих возможностях, он оставался милым и даже иногда скромным. Это большой плюс.
  Я положила руку ему на колено, что ж, ему нравится со мной играть - мне тоже.
  От моего прикосновения он вздрогнул.
  Что ты делаешь? - он прошептал это мне на ухо, его губы практически касались моих волос.
  Ничего - я с невинным видом уставилась на экран - Смотрю фильм.
  Я еле сдерживала смех, а он возмущенно на меня смотрел. Я даже не поняла, как оказалась у него на коленях.
  Это неравный бой, маленькая - он начал целовать мне шею, а я закатила глаза от удовольствия - Тебе же не хочется меня съесть.
  Я вывернулась так, что оказалась прямо у его шеи. Откуда ты знаешь? - я прошептала это ему, слегка прикусывая его шею. Да, я так долго репетировала этот сексуальный голос с хрипотцой, но у меня ни разу не получалось его использовать. На этот раз вышло.
  После моей фразы Эдвард подскочил с кресла, как ужаленный. Я была у него на руках, а на нас стали оборачиваться люди.
  Я сейчас вернусь - он быстро посадил меня на кресло и исчез.
  Я начала тихо хихикать и вернулась к просмотру фильма. Он вернулся через 20 минут, абсолютно спокойный и холодный.
  Где ты был? - я наклонилась к нему - Тут была такая эротичная сцена!
  Проветривался - Эдвард повернулся ко мне, на лице ни одной эмоции - Ты же так отчаянно выводишь меня из равновесия.
  Нуууу - я улыбнулась.
  Белла, пойми, я не знаю, насколько я могу себя контролировать. Да, сейчас жажда так же сильна, как желание обладать тобой, но если мы окажемся еще ближе, я не знаю, кто победит. Я не прощу себя, если причиню тебе боль, понимаешь? - он с надеждой заглядывал мне в глаза.
  Я понимаю. Попробую сдерживаться - я чмокнула его в нос.
  Он положил руку мне на плечо и мы наконец начали смотреть фильм.
  
  Фильм закончился и мы вышли из кинотеатра. На улице было прохладно и Эдвард дал мне свой пиджак.
  Куда теперь? - я надеялась, что вечер еще не заканчивается.
  Теперь мы поедем в мое любимое место - он улыбнулся - Тебе там понравится.
  Он открыл передо мной дверцу пассажирского сидения - Прошу.
  Я села и начала опять нервно оглядываться. Он был все еще здесь.
  Белла, я говорю тебе, все в порядке - Эдвард уже сидел за рулем и заводил машину.
  Ну, я тебе верю, но ощущения у меня не из приятных. И я же не знаю, почему ты так уверен.
  Я расскажу тебе - мы выехали на дорогу - ты же ничего о нас не знаешь, я просто забываю об этом.
  Вот именно!
  Задавай вопросы - он ухмыльнулся.
  Ох - я не знала с чего начать - Так, что ты можешь?
  В смысле? - он посмотрел на меня.
  Ну, я не знаю, превращаться в летучую мышь, тебе нужно спать? Как часто ты питаешься? Можешь есть обычную пищу - при это вопросе у меня заурчал желудок. Не удивительно, я за целый день ничего не съела.
  Он рассмеялся.
  Давай по порядку, я не умею превращаться в летучую мышь. Я очень силен, мне не нужно спать..
  Что вообще??? - я перебила его.
  Вообще. Голод я утоляю где-то раз в неделю, все зависит от того, насколько я активен и есть ли со мной рядом такой лакомый кусочек, как ты - он снова улыбнулся.
  Так, а в зеркале ты отражаешься? - глупый вопрос.
  Да, и на фотографиях - он явно издевался.
  Так, ну а остальные вампиры? И как вы можете сдерживать себя, чтобы не есть людей?
  Есть еще несколько групп, которые также , как и мы не едят людей. Остальные не так человеколюбивы, но есть определенные правила. Именно поэтому, сегодня тот вампир лишь наблюдал за нами. Ты была со мной и под моей защитой. Есть кодекс.
  И поэтому нас тогда отпустили те вампиры - Эдвард напрягся - Тот блондин упомянул каких-то Волтури. Кто они?
  Мы приехали - Эдвард затормозил - сейчас я буду тебя кормить.
  Я не успела возмутиться тем, что он так нагло проигнорировал мой вопрос, как он уже открывал мою дверь. В руке у него была корзинка для пикника.
  Я вышла из машины и обнаружила, что мы на пляже. Буквально в двадцати метрах плескалось море. На небе ни тучки. Тут было очень тихо и красиво, я залюбовалась пейзажем и не заметила, как Эдвард расстелил покрывало на песке и стал выкладывать хлеб, мясо и какие-то фрукты.
  Откуда это? - я удивилась - ты же не ешь? Или ешь?
  Я приготовил это для тебя. Мне не нужна пища. - он подвел меня к покрывалу.
  Сначала ты поешь, а потом мы продолжим наш допрос.
  Я согласно кивнула и присела на покрывало. Еда так вкусно пахла, что я без зазрения совести принялась уплетать бутерброды.
  Эдвард смотрел на меня и улыбался.
  Утолив голод, я снова начала расспросы.
  А как давно ты вампир? - Эдвард отвернулся и стал смотреть на море.
  Уже больше 200 лет. Я родился в небольшом городке в Австрии. Тогда было много войн и я мечтал стать солдатом. И я стал им. Я убивал людей, но однажды меня очень сильно ранили. Надежды не было, медицина была не в силах мне помочь. Тогда одним из врачей на фронте был Карлайл. Он спросил меня тогда, хочу ли я выжить. Я хотел - Эдварда замолчал - Он обратил меня. Через 3 дня я стал вампиром.
  А сколько лет тебе было тогда? - я не верила ушам. Ему больше 200 лет!!!
  Мне исполнилось 20, я считался взрослым мужчиной и ушел воевать. На самом деле я ушел в армию, когда мне исполнилось 17. Наполеон атаковал Европу, в 1800 году я участвовал в битве при Маренго, где он разбил Австрию. Именно там меня и ранили.
  Я молчала. А что я могла сказать? Как круто, у нас разница в 200 лет, но ты мне все равно нравишься? Чушь.
  Тебя это смущает? - Эдвард оказался рядом со мной.
  Не смущает - я решила не врать - Просто мне нужно к этому привыкнуть.
  Он улыбнулся. Боже, как он улыбается! У меня сжимается сердце...
  Теперь твоя очередь - он уставился на меня.
  Моя история покороче - он ухмыльнулся - Я родилась в Нью-Йорке. Моя мама русская эмигрантка, отец американец греческого происхождения. Родители развелись, когда мне было 13. Я осталась с мамой, а отец переехал в Форкс. Вообщем, я была предоставлена себе, в 14 начала курить - я улыбнулась - Рене, моя мать даже не заметила. Я рано повзрослела, мне приходилось ухаживать за собой и за ней. Она как ребенок. Потом она вышла замуж и совсем забросила меня, а я начала увлекаться антиквариатом. Ну сначала я конечно начала увлекаться алкоголем, наркотиками и тусовками, я же жила в Нью-Йорке. Но в какой-то момент, мне это осточертело и я вновь вернулась в школу и принялась изучать искусство. Потом ты знаешь - я замолчала.
  Эдвард обнял меня - Ты пытаешься шутить, но я чувствую, что ты о чем-то недоговариваешь. С тобой случалось что-то плохое?
  Я отвернулась. Случалось ли со мной что-то плохое? Господи! Я жила в Нью-Йорке!
  Ты можешь не говорить - он гладил меня по волосам.
  Спасибо - я уткнулась ему в плечо.
  Может ты хочешь спросить, боюсь ли я распятий? - я подняла голову.
  А ты боишься? - он смотрел на меня, уголки губ чуть приподняты, как будто он сейчас расхохочется.
  Нет - я обхватила его за шею и притянула к себе.
  Белла - мои имя прозвучало, как молитва - Белла, я правда не могу быть так близко к тебе - он шептал мне на ухо, а его руки скользили по моим плечам, спине - ты сводишь меня с ума, я ни разу не чувствовал так.
  Но ведь мы можем пробовать? По чуть-чуть? - я шептала ему, а мои губы прикасались к его лицу.
  Я - он вздохнул - я не знаю. Он одним движением усадил меня к себе на колени.
  Я буду аккуратна - мои слова утонули в его поцелуе.
  Доброе утро - Эдварда улыбнулся мне и поцеловал в щеку.
  И так каждое утро, сколько уже? Кажется прошло уже месяца три с нашего первого свидания. С того дня мы не расставались больше чем на 2 часа. И это прекрасно. Я никогда не чувствовала себя счастливей. В тот вечер мы начали привыкать друг к другу - Эдвард к моему волнующему запаху, я к его невероятным прикосновениям. Сейчас мы уже могли проводить вместе всю ночь и Эдварду не приходилось убегать к канадской границе, рушить деревья и разрывать несчастных животных. Возможно помогает то, что мы практически не расстаемся. Распорядок дня таков: утро, я просыпаюсь в объятиях Эдварда, если он недавно насыщался или вижу его в кресле, если охотился он давно. Я собираюсь, Чарли заходит будить меня - Эдвард прячется в моем шкафу (ха-ха), далее, пока я завтракаю Эдвард заезжает за мной на машине, здоровается с Чарли, если у того не утренняя смена и мы едем в школу. Наше расписание теперь идентично, Эдвард постарался, и мы сидим вместе на каждом уроке. Обедаем мы вместе, Роуз и Эмет пока все еще не хотят есть с нами, но радует то, что Роуз уже не шипит при моем появлении. Элис просто великолепна, правда иногда немного напрягает, что она знает все, что я хочу сделать. После школы мы едем с Эдвардом куда-либо, где можем побыть вдвоем, правда очень часто натыкаемся на Элис с Джаспером, я же говорю - от нее не скрыться. Мы гуляем до вечера, Эдвард привозит меня домой и мы начинаем делать задания для школы. Занимает это обычно минут 20 - я школу уже один раз закончила, Эдвард заканчивает ее в 10 раз. Мы как примерные подростки сидим в гостиной или на кухне, ближе к полуночи Эдвард "уходит" домой. Обычно, через 10 минут он оказывается в моей комнате и мы начинаем "привыкать". Ооо, это самое любимое мое время суток. Только тогда Эдвард пытается расслабиться. Точнее, он напрягается еще сильнее, когда я дохожу до нашей точки. Мы мучаем друг друга, но я чувствую, как его жажда с каждым днем отступает перед диким желанием - моим и его. Два месяца назад точкой кипения был трехминутный поцелуй. Теперь мы заглохли на предварительных ласках. Я нахожу в этом какое-то мазохистское удовольствие. Хотя, когда Эдвард первый раз увидел меня в нижнем белье, я даже немного испугалась - он зарычал как зверь и вылетел из комнаты. Вернулся только через час, пытаясь спрятать от меня окровавленные рукава рубашки. Сегодня ночью мы уснули вместе, я в пижаме, которую он практически разорвал на мне в начале вечера и он в джинсах. Спать всю ночь рядом с Эдвардом и не иметь возможности прикасаться к нему, целовать, заниматься с ним сексом - вот истинное мучение. Он пытается мне объяснить, как сильна его жажда и как тяжело ему с ней бороться, когда он просто прикасается ко мне. Глупый, он думает, будто я этого не понимаю. То, что испытываю я каждый вечер, когда он позволяет мне прикасаться к себе, когда он касается меня, целует, ласкает - вот истинная жажда. Я уверена, что рано или поздно кто-то из нас сорвется и я не могу точно сказать, чем это закончится. Вот и сегодня утром, я просыпаюсь от дикого желания заняться с ним любовью и разочарования, потому что пока мне это не светит. Каждый раз, когда мы заходим чуть дальше, я не могу уснуть и мы лежим всю ночь, смотря в потолок. Эдвард - потому что не спит в принципе, я - потому, что уснуть рядом с ним после его ласк не в состоянии.
  Можно сказать, что у нас идиллия. Мешает только мысль о том, что Каллены так и не нашли тех вампиров. Они как будто в воду канули. Но несмотря на это, Элис видит периодически того вампира, блондина вместе со мной в парке аттракционов, он пьет мою кровь - я смотрю, как он это делает. Картинка не меняется, это пугает Элис, пугает Эдварда и уже окончательно достало меня. Я всегда была нетерпеливой и это ожидание вкупе с нашими вечерними забавами, которые тоже ничем не заканчиваются, убивает меня. Если бы не это всепоглощающее чувство счастья, которое я испытываю от одного присутствия Эдварда рядом, я бы наверное уже во второй раз сошла с ума. Как же это все глупо!
  О чем ты задумалась? - Эдвард смотрел на меня и хмурился.
  Ниочем - я улыбнулась и поцеловала его в щеку - Пора вставать.
  Дорогая, сегодня же суббота, весь день в нашем распоряжении и Чарли уже уехал на работу - Эдвард загадочно улыбался - Чем бы ты хотела заняться?
  Нуу - в моей голове одна за другой проскакивали эротические сцены, главными героями которых были мы с Эдвардом.
  Только если это не грозит твоей жизни - Эдвард опять издевался.
  Я нахмурилась и слегка стукнула его в грудь - сомневаюсь, что он это заметил, все равно, что молотить мраморную плиту - Зачем тогда задаешь такие вопросы?
  Я развернулась к нему спиной и попыталась вылезти из кровати. Эдвард обнял меня за талию и притянул к себе.
  Маленькая, ты ведешь себя так, как будто я рад, что не могу заняться с тобой тем, о чем ты так жарко шепчешь во сне - я покраснела как свекла - для меня это такое же мучение, быть так близко к тебе и не иметь возможности делать все, что я хочу. Я уже не знаю, что хуже - постоянная жажда или этот голод, который теперь сводит меня с ума - Эдвард провел рукой по моему животу и кожа моментально покрылась мурашками - Но мы же уже так близко - он наклонился и лизнул мою шею.
  Я застонала и вывернулась из его объятий - Я в душ, холодный - я развернулась к двери - Мой любимый садист.
  Эдвард одарил меня одной из самых своих ослепительных улыбок.
  Я попробую приготовить тебе завтрак - Я уже зашла в ванну и засмеялась, услышав эти слова. Ну что же, попытка номер 125. Если он сегодня не спалит яичницу, я целый день не буду к нему приставать.
  Через 30 минут я спустилась на кухню, уже на лестнице почувствовав запах горелой яичницы. Ну что же, сегодня я опять завтракаю хлопьями с соком. Меня это даже забавляло, а Эдвард очень расстраивался.
  Ну ладно, милый! Получится в следующий раз! - я подошла к нему и обняла за плечи - Тебе простительно не уметь готовить, ты же уже 200 лет без еды обходишься.
  Он стоял, смешно насупившись, и пытался отодрать угли, которые были моим завтраком от сковородки.
  Я просто не понимаю - он дернул слишком сильно и проткнул сковороду - Я могу бегать со скоростью реактивного самолета, могу поднять небольшой домик, и не могу приготовить какую-то яичницу!
  Эдвард зашвырнул сковороду в мусорку и повернулся ко мне.
  Что я делаю не так? - он, как и любой мужчина, не мог смириться с тем, что у него что-то не получается. Именно из-за его упорства, мы перевели уже несметное число сковородок.
  Ну не можешь же ты быть абсолютно идеальным? - я любила его дразнить.
  Незаметным движением он поставил на стол сок, хлопья и достал тарелку с ложкой - Ешь давай, идеальная моя.
  Я принялась за свой завтрак, а Эдвард по своему обычаю не сводил с меня глаз. Сначала я дико смущалась и постоянно давилась, но все мои уговоры не действовали и теперь я уже спокойно выдерживала его взгляд. Это очень странно, но за эти несколько месяцев, я узнала его настолько близко, что уже не представляла свою жизнь без него. На данный момент, в нашем общение единственным табу были разговоры о моем обращении и некоторые моменты из жизни Эдварда. Так, он до сих пор не рассказывал мне о своих прошлых девушках, хотя судя по тому, как уверенно его руки путешествуют по моему телу, я не первая.
  Что будем делать сегодня? - я уже расправилась с хлопьями и вопросительно смотрела на своего мужчину. Хммм, вампира.
  Могу предложить на выбор - съездить в горы и покататься на сноуборде, при условии, что ты не будешь опять гонять, как сумасшедшая - я хмыкнула - либо прокатиться с Элис и Джаспером в Порт-Анжелес.
  Я задумалась. Сноуборд я очень люблю, но кататься с Эдвардом, когда он постоянно трясется надо мной и я не могу даже попрыгать со склонов не очень весело. С другой стороны, Элис и Джаспер были прекрасной компанией, с ними всегда весело, несмотря на то, что Джаспер поначалу всегда старается держаться подальше от меня. Как объясняет Элис, ему странна такая близость человека, но обычно после получаса общения он становится милым парнем.
  Выбираю Элис и Джаспера и в Порт-Анжелесе я еще не была - я развернулась к выходу из кухни.
  Ты куда? - Эдвард оказался около двери. Никак не привыкну, что он так двигается.
  Переоденусь - по моему это само собой разумеющееся.
  Эдвард посмотрел на меня сверху вниз - А чем тебе не нравится твой вид?
  Эдвааард - простонала я и пробралась к двери.
  Я поднялась в комнату и открыла шкаф.
  Нет, ну правда - Эдвард уже выглядывал из-за двери шкафа - По моему ты отлично выглядишь.
  Я не обращала на него внимание и копалась в шкафу. Для Эдварда я всегда выгляжу идеально, но последнее время, точнее последние 4 месяца, когда я наконец избавилась от комплекса сумасшедшей и еще парочки, я стала задумываться о том, как я выгляжу. Раньше меня интересовала мода, но когда тебе кажется, что в твоей голове происходит что-то непонятное, становится не до модных тенденций.
  Я вытащила из шкафа изумрудные зауженные брюки с молниями на щиколотках, серую водолазку на бедра, с широким горлом и закрыла шкаф. На Эдварда я не обращала внимание - я переодеваюсь при нем каждое утро и его это уже больше не смущает. По моему даже наоборот. Одевшись, я критично оглядела себя в зеркало. Фигура что надо и вещи сидят идеально. Я повернулась к Эдварду - на его лице было восхищение. Вот лучшая оценка моего внешнего вида.
  Я готова - я подошла к нему и обняла за шею.
  А мне вот теперь никуда не хочется - промурлыкал он мне на ухо - может померяешь еще что-нибудь?
  Нет - отрезала я - ты и так достаточно надо мной утром поиздевался. Поехали.
  Мы спустились в прихожую, я одела сапоги, пальто и мы вышли на улицу.
  А ты не хочешь позвонить Элис? - я конечно уверена, что она уже в курсе наших планов, но надо же договориться о том, где мы встретимся.
  Я ей позвонил, когда ты была в душе и договорился о месте.
  Оххх, вот это меня реально бесит. Он каждый раз делает вид, что дает мне выбор, но на самом деле все заранее решает за меня. И последнее время я стала чаще задумываться о причинах его пребывания со мной. А если не было бы угрозы со стороны этого вампира, был бы он постоянно рядом? Все не так просто, как он хочет, чтобы я думала. В чувствах Эдварда я не сомневалась, я могла их почувствовать в любой момент. Но его опека уже начала меня доставать. То, чего я больше всего не люблю - контроль. Эдвард же был как раз любитель контролировать. И я не знала, что с этим делать. Когда я заводила разговор о его немного навязчивой опеке, он отнекивался и списывал все на этого дурацкого вампира, который якобы мне угрожает. Я уже начала сомневаться в том, что тот блондин действительно вернется. Может Эдвард и Элис просто водят меня за нос?
  Я вышла из раздумий, когда рука Эдварда коснулась моих волос.
  Ты сегодня очень задумчива - он смотрел на дорогу - Что-то не так?
  Я не знаю - врать Эдварду все равно бесполезно - но ты все равно не захочешь разговаривать на эту тему.
  Ясно - Эдвард убрал руку - Мы приехали.
  Приехали - вздохнула я. Что со мной происходит?
  В Порт-Анжелесе было мило. Тихий, сумрачный городок, с парой торговых центров, двумя кинотеатрами и старыми, маленькими домами, которые больше напоминали кукольные, а не жилые. Маленький, тихий мир. Единственное шумное место, не считая парочки баров - огромный парк аттракционов, прямо в центре города. Не помню, когда я последний раз каталась на аттракционах...
  Может зайдем в парк? - я единственная в нашей компании жевала поп-корн, мы уже посмотрели 2 фильма, облазили с Элис все магазины одежды, а ребята занимались одним им понятным развлечением.
  Не думаю, что это хорошая идея - это был Эдвард. Ну конечно! Теперь я на всю жизнь лишена возможности покататься на американских горках, только потому что таинственный вампир поджидает меня в одном из миллионов парков аттракционов по всему миру! Что за чушь!
  Я начинала медленно закипать, Джаспер почувствовав, что обстановка накаляется, взял меня за руку и злость постепенно отступила.
  Не надо, Джас - сонным голосом пробормотала я - Я больше не могу так.
  Когда Эдвард подошел ко мне, Джаспер своевременно ретировался. Теперь они с Элис стояли метрах в трех от нас и "увлеченно" о чем-то беседовали.
  Так - прошептала я, глядя на Эдварда - Ты слишком обо мне печешься. Уже прошло 3 месяца, а о том вампире нет никаких известий. Но я вынуждена постоянно быть на чеку. Мне нельзя гонять на машине, прыгать на сноуборде, нельзя даже пойти в парк аттракционов! Я чувствую себя запертой в клетке, да, не могу спорить, клетка комфортабельна, но это клетка! - я перешла на крик - Я даже не могу касаться тебя, когда захочу, целовать, без риска быть съеденной. Не могу заняться с тобой любовью, потому что ты боишься, ооо, твоя жажда всегда рядом, рядом уже 200 лет. Куда мне с ней соперничать, я не проживу и половины этого срока! Я чувствую себя как - я пыталась подобрать хорошее описание своему состоянию - как, тогда, когда была заперта в психушке! С одной разницей, что мой врач - сексуальный вампир! Последнюю фразу я выкрикнула ему в лицо.
  Эдвард стоял молча, но глаза его почернели от злости.
  Так вот значит, что ты думаешь? А я сначала был рад, что не могу читать твои мысли. Я глупец, потратил столько твоего драгоценного времени, пытаясь сохранить твою жизнь и наслаждаясь тобой. Мой эгоизм просто не знает границ - Эдвард с сарказмом ухмыльнулся - Я знаю, как решить эту проблему - он схватил меня за руку и потащил к стоянке.
  Элис, Джаспер, мы уходим - он не оборачиваясь тащил меня за руку.
  Эдвард! Это не выход, ты же чувствуешь - Элис взволнованно говорила, Джас держал ее за руку - Ты ничего не добьешься этим, только горя для себя и Беллы.
  Я все решил - рыкнул Эдвард и запихал меня в машину - увидимся дома. Подготовь все, пожалуйста.
  Я испугалась. Я действительно испугалась. Что он задумал?
  Эдвард... - я попыталась дотронуться до его руки, но он отдернул ее.
  Не надо ничего говорить, я услышал все, что должен был - его лицо не выражало ни одной эмоции, глаза напряженно следили за дорогой.
  Прости... - прошептала я, отворачиваясь к окну и пряча слезы - прости меня...
  Через пол часа мы были около моего дома. Эдвард открыл мне дверь. Я вышла, а он направился обратно к машине.
  Куда ты? - мой голос был слаб, я уже все поняла, но не могла осознать.
  Я ухожу. Мы уходим. Я больше никогда не потревожу тебя. - он остановился возле открытой двери - Теперь я понимаю, что это то, чего ты хочешь. Ты свободна - произнеся эти слова, Эдвард сел в машину и через секунду уже несся по направлению к дому Калленов.
  Нет!!!!!!!!! - закричала я, осознавая то, что произошло - Не уходи! Я орала как сумасшедшая, пока не упала без сил на лужайку дома, покрытую инеем.
  Нет, не уходи, не оставляй меня, нет, Эдвард, не уходи - я шептала, проваливаясь в забытье, ощущая движение рядом с собой. Чьи-то руки подняли меня и понесли в дом. В этот момент я отключилась.
  
  ***
  
  Как больно, болит все тело, все внутри готово разорваться. Я попыталась сделать вдох, но легкие как будто обожгли.
  Оххх - я застонала, пытаясь открыть глаза. Вокруг все плыло, я попыталась сфокусироваться. Без толку.
  Белла - это был голос Чарли - Белла, ты меня слышишь?
  Я попыталась ответить, но вместо слов из груди вырвались хрипы.
  Белла, не напрягайся. У тебя нет голоса, ты подхватила воспаление легких. Что ты делала на лужайке? Врачи сказали, что нужно было пролежать там, как минимум 5 часов, чтобы так застудить себе легкие - Чарли был напряжен и взволнован.
  5 часов.... Я лежала там и кричала, видимо поэтому нет голоса.... И легкие застудила. Черт, если бы Чарли приехал позже, я могла бы умереть... Как жаль, что он приехал....
  Воспоминания свалились, как снежный ком: Порт-Анжелес, ссора с Эдвардом, он привез меня домой, а сам....О боже... почему я не умерла на этой лужайке? Хотя почему не умерла? Умерло что-то внутри меня, кажется это было сердце. Но оно мне теперь не нужно... Из глаз потекли слезы.
  Белла, что произошло? Кто это сделал? Эдвард? - Чарли почти плакал, я чувствовала его боль - Я убью этого подонка!
  Я захрипела - нет, Чарли, он не виноват. Черт, я даже сказать ничего не могу. Слезы потекли еще сильнее, я начала задыхаться, не имея возможности сделать вдох.
  Белла, успокойся, все хорошо, ты потом все расскажешь, успокойся, милая - Чарли нажал кнопку вызова медсестры и взял меня за руку - Сейчас станет легче.
  Легкие жгло огнем, а я все сильнее сдавливала горло. Я хотела задохнуться. Ну или просто чувствовать эту боль, она отвлекала меня от пустоты в груди.
  Прибежала сестра и мне дали мрфий. Сон тоже выход.
  
  Я пролежала в больнице 4 недели. Через полторы вернулся голос и я наплела Чарли, что Эдвард привез меня домой и уехал, а я подскользнулась и упала, потеряв сознание. Чарли рассказал, что Каллены уехали из города. Опять. Эдварда опять бросил меня, как в прошлый раз. Но теперь я знаю, что навсегда. Иначе он бы вернулся тогда к моему дому и помог бы мне. Но он не вернулся, а я чуть не умерла. Чуть. Какая жалость...
  Ко мне приходили одноклассники, Анжела пыталась рассказывать о Новогоднем бале, о каникулах, которые в самом разгаре. Я молчала. Мне было все равно. Потом пришли Майк и Эрик. Они рассказывали, что все мне очень сочувствуют, говорили какю-то ерунду, которая должна была меня развеселить, но я не могла выдавить из себя даже легкую улыбку. Мне все равно. Меня нет. Я смотрела на свою палату, на людей, которые ко мне приходили и мне казалось, что это сон. Страшный, но очень реальный сон. Эдварда больше нет. Меня больше нет.
  Когда жжение в легких прошло, стало еще хуже. Я стала ощущать пустоту и холод. Как будто внутри меня ничего нет. Ни биения сердца, ни урчания в желудке. Пустота и холод. Меня выписали, но врач сказал, что нужно еще неделю отлежаться дома. Мне было все равно.
  Чарли не понимал, что со мной происходит, но я не могла его успокоить. Меня больше нет.
  В конце недели к нам в дом пришел мой бывший врач, доктор Спайк. Он осмотрел меня, провел пару тестов. Я отвечала. Он ушел. Я сначала даже обрадовалась его приходу. Возможно теперь меня опять положат в больницу и будут пичкать успокоительным. И я не буду ничего чувствовать, пустота уйдет. И холод.
  Но доктор Спайк не вернулся и Чарли стал вести себя как обычно, просто был мрачнее.
  Каждое утро я просыпалась и глаза были мокрые, также как и подушка. Я даже не замечала как плачу, пока Чарли не подавал мне платок. Я не чувствовала слез, вкуса еды, солнца, запахов. Я не чувствовала холода на улице и тепла в доме. Только пустоту и холод внутри. Постоянно. Мне не снились сны. Я чувствовала себя роботом. Начался январь и Чарли снова отправил меня в школу. Он думал, что это пойдет мне на пользу. Я на это даже не надеялась. Я ходила в одиночестве, даже Анжела не могла меня разговорить. На уроках преподаватели отчаялись добиться от меня ответов и я просто писала письменные работы. К концу февраля на меня наконец перестали обращать внимание. Я ходила в темных очках и ни с кем не разговаривала. Просто делала повседневные вещи, не задумываясь.
  Чарли уже не мог сдерживаться и кричал на меня, а у меня просто текли слезы. Тогда он успокаивался и подавал мне платки. Каждый вечер, когда я оставалась в комнате одна, я сидела и смотрела на окно. Туда, где Эдвард оказался в первый раз. Тогда он пришел испугать меня, а испугался сам. Я вспоминала каждый момент "нашей" жизни. Эти три месяца счастья, которые я разрушила своей глупостью. Я думала, что я в клетке с ним. Теперь я понимаю, что сама заточила себя в клетку. В клетку где пусто и холодно. И никогда не будет больше его ослепительной улыбки, его прикосновений, заставляющих меня трепетать. Его губ, таких мягких и холодных, его рук, таких сильных и таких родных. Ничего этого больше не будет. Он остался проживать свою вечность, бросил меня. Оставил мучиться, зная, что я не смогу жить без него. Что-то капнуло мне на руку. Опять эти слезы....
  Я потянулась к бумажным платкам на столе и случайно задела их. Они упали на пол. Черт с ними. Я откинулась на кровать и закрыла глаза. Так не может продолжаться. Я не хочу так жить. Я не могу так жить.
  Что-то промелькнуло в сознании. Жить. Я могу и не жить. Но как? Сама я не справлюсь... Слишком силен инстинкт самосохранения. Тогда кто мне поможет? Я не знала. Или знала?
  Я вспомнила нашу поездку в Порт-Анжелес. Та ссора, из-за чего она была? Ах, да. Парк аттракционов. Эдвард не захотел туда идти, потому что это могло быть опасно... Опасно.
  Кажется, я нашла выход.
  Я легла и закрыла глаза. Внутри было спокойно. Пусто и холодно...
  Запах. Я резко обернулся - легкое движение между деревьев. Я кинулся туда и в два прыжка настиг огромную пантеру. Победно зарычав, я вцепился ей в горло и стал рвать, захлебываясь кровью. В эти моменты я не думал. Я насыщал жажду. Я охотился, как животное. Да, что врать, я и есть животное.
  Эдвард, сколько можно? Скоро в округе не останется ни одного крупного зверя! - это была Элис.
  Я зарычал в ответ на ее мысли и принялся терзать пантеру с удвоенным энтузиазмом. Теперь хорошо, только кровь, охота и никаких мыслей.
  Это не выход, ты знаешь - опять Элис - Я могу посмотреть, что с ней, я чувствую, что что-то не так...
  Нет - я рявкнул так, что она могла услышать меня, находясь в 10 метрах, в ее мысли это должно быть ворвалось еще громче.
  Я отпустил уже мертвого зверя и принюхался. Где-то поблизости я почуял еще одного. По телу пробежала дрожь предвкушения. Охотиться. И никаких мыслей.
  
  ***
  
  Вторую ночь я лежала, не в состоянии заснуть. Я продумала все, до мельчайших подробностей. Завтра суббота. Чарли с утра будет на работе. Я оставлю ему записку, что уехала в Порт-Анжелес, купить пару книг. Затем я соберу все, что могло нести запах Эдварда и выкину. Он не должен испугаться меня, как в прошлый раз, из-за этих Волтури, из-за Эдварда. Вчера я специально купила новые джинсы, рубашку, белье - все, на чем не могло быть запаха Эдварда. Я поеду в Порт-Анжелес днем, на моем пикапе я как раз доберусь туда к вечеру. Потом я пойду в парк аттракционов. Главное, чтобы это оказался он. Чтобы он был там, тот блондин. Ну а остальное уже не моя головная боль. Я закрыла глаза. Завтра, все случится завтра.
  
  ***
  
  Эдвард, ну послушай меня - Элис оказалась рядом во время моей передышки.
  Я оглянулся на нее и увидел себя ее глазами. Волосы, руки, голый торс - все в крови. Глаза горят золотом. Губы приподняты, как будто я сейчас зарычу. Мне стало стыдно.
  Эдвард. Позволь мне узнать, что с ней. Я очень волнуюсь - Элис умоляла меня об этом последние две недели, как будто чувствуя что-то неладное.
  Нет - я был непреклонен - я обещал ей, что больше мы не будем вмешиваться. Это ее право и мой выбор.
  Элис вздохнула - Ты же понимаешь, что это не выход. Тот вампир остался там, он не изменил своих намерений...
  Ты прекрасно знаешь, что то, что мы рассказывали Белле - чушь. Ты не видела его после того, как я унес ее из дома.
  Да, Эдвард, но ведь тогда, когда она ездила в Сиэтл, я правда видела его сначала в ее комнате, а потом в этом парке - Элис пыталась сказать что-то еще, но я оборвал ее.
  Ты прекрасно знаешь, что я проверил весь штат Вашингтон и предупредил всех, что она неприкасаема. Тех вампиров не было там. Я уверен, что они мигрировали в поисках новых ощущений - я был уверен в этом. Иначе не оставил бы ее так. Даже после того, что она мне сказала. Сказала....
  Я люблю ее, эту глупую девчонку... Но я не хочу обрекать ее на ту жизнь, от которой она бежала, не хочу быть ее больничной палатой. Я знаю, что такое любить свободу.... И не могу лишить ее этого.
  Мне пора - я поднялся и скрылся в кустах. Элис сидела неподвижно еще минут 10, потом встала и направилась в сторону деревни.
  
  ***
  
  Я открыла глаза. Уже утро. Быстро собралась и приоткрыла сознание - Чарли не было. Пока все идет по плану. Я быстро приняла душ, оделась и вышла из дома. Пикап завелся только с третьего раза, не хочет ехать. Я ухмыльнулась. Придется.
  Начало марта. Снег начал таять, земля, освобождающаяся от зимних оков, просто пела. Я даже удивилась, услышав это в своей голове. Не музыка, а что-то другое. Но очень красивое... Мне нравилось ехать по этим просторам, деревья, талый снег - обычно такая картина меня удручала. Сейчас я даже почувствовала легкую радость, впервые за почти полгода вечной мерзлоты внутри. Но я знала, что эта радость не от красот природы. Я знала, что сегодня умру и облегчение растекалось по моему телу. Не будет больше пустоты и холода. Ничего не будет. Ни мыслей об Эдварде, ни мучений в его отсутствие, ни тяжелых взглядов Чарли и таких же тяжелых эмоций, не будет больше никого и ничего. Эта мысль приносила спокойствие.
  Уже стало темнеть и я поняла, что подъезжаю к городу. Немного поплутав по улочкам с кукольными домами, я выехала в центр. Парк был открыт, как раз начало сезона, погода стоит уже почти теплая и аттракционы могут функционировать. Я услышала детских смех и карусельные мелодии. Эти ритмичные, монофонические мелодии всегда нравились мне. Один и тот же мотив, а сколько радости и веселых воспоминаний. Вот мы с Чарли и Рене гуляем по похожей ярмарке, Чарли выиграл маме большого медведя, а она подарила его мне. Я помню ее чистый смех и счастливую улыбку Чарли. Мы были счастливы когда-то. Приятно было вспоминать это. Я заглушила мотор и вышла из машины. Пора. Я почувствовала как затрепетало сердце. Вот это да, оно еще тут. Я медленно пошла ко входу в парк.
  
  ***
  
  Элис вздрогнула.
  Нет- прошептала она - не может быть.
  Что случилось? - Джаспер смотрел на нее испуганными глазами.
  Я опять вижу ее, я не хотела, но видение пришло само. Она опять в парке и этот вампир там. Нужно что-то делать - с этими словами она мысленно потянулась к Эдварду, передавая ему видение.
  
  ***
  
  Я вошла и мир преобразился. Вокруг меня сновали клоуны и герои Диснея, дети с сахарной ватой и родители с безумными глазами. Смех, крики, негодование - все слилось в многоголосый шум. Я открыла разум - хотелось последний раз почувствовать все многообразие жизни, все эти безумные и скучные человеческие эмоции, те, от которых я бежала уже несколько лет. Те, которых мне так не хватало... Я ощущала их в себе - радость, счастье, немного тревоги, страх, адреналин... Вдруг я почувствовала то, что перекрыло все. Жажда. Как у Эдварда. Он здесь.
  Я открыла глаза и оглянулась. Вокруг сновали дети и разряженные сотрудники парка. Я пошла вперед, намереваясь пересечь парк и выйти к американским горкам - вдруг успею последний раз. На пол пути я почувствовала чье-то дыхание у себя над ухом. Он рядом. Он видит меня и ждет. Я остановилась и повернулась.
  Высокий, красивый блондин стоял передо мной, волосы ежиком, глаза цвета крови. Он ухмылялся. Я услышала знакомую музыку - так звучат карусели, где лошади ходят по кругу. Я на месте.
  Он подошел ко мне и взял за руку.
  Я и не надеялся, что ты придешь - он хищно улыбнулся - Он все-таки оставил тебя?
  Я молчала и смотрела ему в глаза. Такие красивые, с переливами от нежно-розового до ярко-алого.
  Я Дарйан. А ты Белла. Ты пришла ко мне и я это знаю. - Он притянул меня к себе и зарылся лицом в мои волосы - Ты постаралась, чтобы я его не учуял, как мило.
  Он отодвинулся.
  Чего ты хочешь? - он заглянул мне в глаза, а я лишь слегка улыбнулась - Хотя неважно.
  ОН поднял мою руку к своему рту - Главное, чего хочу я.
  Он облизнул мое запястье и нервно вздохнул.
  Как ты пахнешь! Неудивительно, что этот глупец влюбился в тебя - от его слов у меня упало сердце - Я буду смаковать тебя...
  Я закрыла глаза и впустила в себя эмоции всех, кто был в этом парке. Обычно, от такой какофонии, я теряла способность ориентироваться и чувствовать внешние раздражители.
  Он резко дернул меня за руку - Нет, милая. Я знаю, зачем ты тут. Знаешь мой талант? Я чую самые сокровенные страхи людей и могу их обращать против них. Я знаю, что ты хочешь смерти и совсем ее не боишься. Поэтому твое убийство я могу назвать услугой. А за услуги нужно платить. Ты готова?
  Он приподнял мое лицо за подбородок и я открыла глаза.
  Чего ты хочешь? - выдохнула я.
  Тебя - он улыбнулся, как будто объяснял элементарные вещи - Ты любовь другого вампира, сильного, надо сказать. Если он смог тебя полюбить, значит в тебе есть то, что может понравиться и мне. Поэтому, прежде, чем исполнить твою просьбу - он сделал акцент на этом слове - я попрошу оплату. Тобой.
  Я снова зажмурилась. О Боже. Я не так себе это представляла. Я не хочу и не могу ничего сделать.
  А если я откажусь? - я решила разозлить его.
  Тогда я просто уйду и оставлю тебя наедине с твоим страхом. С твоей пустотой и... холодом. Ведь ты знаешь, что он никогда не вернется.
  При этих словах я распахнула глаза и почувствовала, как по моим щекам текут слезы.
  Нет - простонала я. Я не могу возвращаться в этот кошмар. Я лучше умру. То, что он просит не так страшно. Даже если я не хочу этого. Я уже пережила это один раз. Смогу пережить и еще.
  Я согласна.
  Я знал - он притянул меня к себе и поцеловал в губы жарким, расплавляющим поцелуем. Его губы были словно сладкие ягоды, такие сочные и терпкие. Я ощущала его тело, его твердость и холод, но я не чувствовала того трепета, который был от прикосновений Эдварда. Значит дело не в вампирах, дело в Эдварде. Я правда любила его...
  Я почувствовала движение воздуха вокруг нас и открыла глаза - мы оказались где-то на задворках парка, вдали я слышала карусельную музыку и смех детей. Как близко... Он опустился вместе со мной на траву, она была сырая от инея, но он холод не чувствовал, а я всего лишь констатировала его. Я уже ничего не чувствовала...
  Дарйан потянулся к моей рубашке и одним движением сорвал ее. Холод, такой знакомый пробежал по моему телу, оставляя мурашки. Он провел пальцами по моей шее, немного притормозив на ключице и слегка поцарапав ложбинку между грудей, стал спускаться к животу. Я замерла. Как я мечтала, чтобы Эдвард сделал это. Как я ждала этого момента, с таким трепетом, будто это был бы мой первый раз. Но его не будет. Будет только изнасилование, боль и смерть. Я сглотнула комок слез, подступивший к горлу. Только не сейчас.
  Тебе не нравится? - Дарйан все ниже опускал руку, царапая меня ногтем - Мне говорили, что я восхитительный любовник.
  Я вздохнула и посмотрела на него.
  Какая разница - ответил он на свой вопрос - ты уже не сможешь мне ничего рассказать.
  Он добрался дом моих джинс и сорвал их, как будто они были сшиты из бумаги. Я осталась в одном нижнем белье, но мне было наплевать. Кого смутит моя нагота?
  Твой вампир говорил тебе, что у тебя красивое тело? Таком ... ммм... вкусное?
  Он облизнул мой живот и спустился чуть ниже. Я затрепетала от страха. Когда же он закончит? Сколько мне придеться мучиться? Как же хочется просто умереть....
  Я услышала, как он расстегнул свою ширинку - уже скоро. И мне не придеться мучиться....
  А ты не думала, что я могу жульничать? - Он оказался возле моего лица - А зря.
  В этот момент он вцепился мне в горло. Я вскрикнула от боли и мой крик потонул в его рыке.
  Как больно, боже, как же это больно!!!! Его клыки проникали все глубже в мою кожу, а я не могла вздохнуть. Он прижал мою грудную клетку и продолжал ощупывать мое тело. Я почувствовала легкое головокружение - значит, он выпил уже достаточно. Скоро это закончится. Это была единственная моя мысль. Скоро закончится, скоро я умру, ну когда же....
  Он резко отлетел от меня и вдалеке я услышала знакомый голос - Белла!
  Он здесь. Мое предсмертное видение. Горло начало жечь. Сначала слегка покалывать в месте прокола. Потом все сильнее, пока не переросло в жжение. Я чувствовала неясное движение рядом с собой, чье-то рычание, крики. Но не могла сосредоточиться. Как жжет! Остановите это!!! Как же жжет - я чувствовала это уже по всему горлу, жжение спускалось все ниже, захватывая грудь.
  Я увидела перед собой лицо Эдварда - он был испуганным и что-то говорил мне, но я не могла его услышать. Я чувствовала только боль. Как же больно!
  Он склонился над моим горлом и я почувствовала его холодные губы. Он начал пить мою кровь. И волна наслаждения захлестнула меня. Его губы, его клыки, язык - все было таким холодным и таким волнующим. Он пил меня, как вино из бокала. И я была рада. Я улыбнулась, как мне показалось и потеряла сознание.
  Пип. Пип. Пип. Пип.
  Какой противный звук! Ох, как же отключить эту пищащую мерзость! Я с трудом разлепила глаза - опять больничная палата. Значит я жива. Обидно. Но как я спаслась? Он же меня укусил! Черт, неужели я стала вампиром? Но тогда почему больница? Я пыталась приподнять голову и рассмотреть палату, но чьи-то холодные руки остановили меня. Холодные.
  Эдвард? - столько надежды в своем голосе я еще ни разу не слышала.
  Это Элис - ее мягкие руки уложили меня обратно на подушку и погладили по волосам.
  Что случилось? - голос был хриплым. Я почувствовала в горле ком. Значит он не пришел. Его нет. Мои мучения продолжатся...
  Ну, ты поступила как самая глупая и влюбленная девочка! Хотя ты определенно долго держалась прежде чем пойти к нему - слова Элис жалили, словно осы. Откуда в ней это? Она меня осуждает?
  Нет, я не могу тебя осуждать - голос Элис вывел меня из раздумий - я бы поступила также, если бы осталась без Джаспера. Но я не могла даже подумать, что твоя любовь будет также сильна, как и любовь вампира. Сначала я думала, что Эдвард не справится с этим чувством. Теперь я поняла, что ошибалась - он бы жил, пока была жива ты. Но ты не смогла выжить без него. Ты больший вампир, чем он, Белла - от этой фразы меня тряхнуло - Нет, не бойся. Ты не стала вампиром.
  Но - я перебила Элис - этот Дарйан, он же меня укусил... Безнадежно, она просто не хочет расстраивать меня раньше времени. Но... ведь ничего не изменилось... И я лежу в больнице. Вряд ли вампиру бы понадобилась больница...
  Да, и Эдвард спас тебя. Он высосал отравленную кровь, успел - Элис улыбнулась своим мыслям.
  Как? Он пил мою кровь и не убил меня? Как это возможно? Я не понимаю - мысли роились в моей голове и видимо отчетливо отражались на моем лице.
  Да, я сама не понимаю как, а он не рассказал. Но он смог выпить зараженную кровь, отвезти тебя в больницу и провести тут 4 дня, пока Чарли не начал подозревать его в употреблении наркотиков. Ему пришлось сделать вид, что он пошел домой поспать, а тут осталась я.
  Я моргнула, чувствуя, что сейчас расплачусь. Он спас меня. Спас, от смерти, вампира и обращения, хотя это решило бы все наши проблемы. Но он знал, что я не хочу становиться такой, как он. А я... А я наговорила ему тогда.... О Боже, как он может любить меня так, так сильно? Так же, как я его.
  Я не смогла сглотнуть очередной ком, подступивший к горлу и из глаз хлынули слезы.
  Белла- Элис присела на кровать и обняла меня, зарывшись в мои волосы - Уже все хорошо. Он будет тут через 10 минут. Теперь у вас все будет хорошо, я это вижу - она продолжала дышать мне в ухо и гладить по волосам, пока я не успокоилась.
  А вот и твой спаситель - с этими словами Элис отпустила меня и встала рядом с больничной койкой. Дверь открылась и я увидела Эдварда. У меня перехватило дыхание. Высокий, как будто выше, чем раньше, бронзовые волосы спутаны и взъерошены, футболка смята, также как и джинсы. Губы, ярко-красные, как будто их измазали в малине, небольшой румянец на щеках и глаза... Яркие, как золото, как солнце, они светились. И лишь слегка проскакивали красные искры, сразу исчезая. Моя кровь. Он был так прекрасен, что я не могла произнести ни слова. И ОН меня любит? Меня? В этот момент это казалось абсурдом.
  Белла - выдохнул он и оказался на моей кровати - Белла, любимая, маленькая моя - Он прижался лбом к моей груди и обнял меня.
  Эдвард, я - он оказался у моего лица и провел пальцем по моим губам - Тссс, тише, не говори ничего. Я все знаю. Я прочел все в голове Дарйана, перед тем, как - его кулаки сжались - неважно. Уже все неважно. Я с тобой, ты жива и ты не вампир. Все так, как ты хотела и теперь, после того, как Дарйан мертв, мне не нужно тебя опекать, ты свободна.
  Нет! - я почти закричала, пытаясь подняться - Я не хочу свободы. Я хочу, чтобы ты был рядом, всегда. Чтобы ты не отпускал меня кататься на сноуборде и постоянно был рядом. Я больше не выдержу той пустоты и холода. Я не хочу опять умереть, я сделаю, все, что ты скажешь. Только не уходи - Эдвард накрыл мои губы поцелуем. Нежный, сладкий запах его губ, они были теплыми, влажными и целовали мои. Сладкая истома волной прокатилась по моему телу, выдавив из моей груди стон. Но Эдвард продолжал, его губы становились настойчивее и я открыла разум. Любовь, неведомая и сильная, любовь и не следа жажды, я не чувствовала ее, только его прикосновения и это незабываемое чувство, в котором я купалась, как в солнечных лучах. Эдвард...
  Он оторвался и посмотрел мне в глаза - Я кое-что понял. Я ничего не хочу, кроме твоей любви. Больше ничто не может увлечь меня. Только ты.
  Я улыбнулась и зарылась в его волосы - легкий запах моря, солнца, зимы - все самые приятные были в Эдварде.
  Ты останешься со мной? - я прошептала это ему на ухо.
  Да, я буду рядом, пока ты меня любишь.
  Я кивнула и закрыла глаза, проваливаясь в сон. Я счастлива.
  
  ***
  
  Через неделю меня выписали из больницы, Чарли был рядом, как и Эдвард и я чувствовала, как он счастлив. Я стала прежней, я улыбалась, шутила и не вела себя, как зомби. Он знал, что это из-за Эдварда. Он был благодарен ему, что тот спас меня. Оказывается, я поехала в Порт - Анжелес и наткнулась на сумасшедшего, который убивал девушек уже несколько месяцев в окрестностях города. Он резал им вены и оставлял истекать кровью. Но Эдвард чудом оказался в городе и увидел меня, когда на меня напал это маньяк. Официальная версия. Эдвард ранил его и тот убежал, а меня привез в больницу. Чарли немного расстроен тем, что Эдвард не поймал этого ублюдка, но был счастлив, что я жива. Хотя он понимал, что я стала собой только из-за того, что вернулся Эдвард. И он снова смог бы вернуть меня в это состояние, если бы ушел. Чарли не поверил мне до конца и подозревал, что мое предпоследнее попадание в больницу отчасти было из-за Эдварда. Он сердился на него и два чувства боролись в нем - благодарность и злость, хотя был еще страх. Страх, что я опять могу стать такой, как была последние полгода.
  Но Эдвард был тут. Он не оставлял меня ни на минуту и Чарли не был против.
  Весна уже входила в силу, вокруг было море луж, почки на деревьях набухли, у самых рьяных соседей появился газон. Я была здорова, счастлива и полна сил. Снова билось сердце и я чувствовала его. Снова было тепло, даже когда ледяные руки Эдварда касались меня. Но теперь не было вечеров, которые мы проводили в исследовании наших возможностей. Эдвард отказался. И не объяснил причины. Он перестал касаться меня, хотя когда все же целовал, я не чувствовала присутствия жажды. Я не понимала в чем дело. Но я не стала выяснять причину - одно то, что он был рядом со мной делало меня счастливой. Я ощущала себя монахиней - зачем мне физическое, когда Бог рядом? Я улыбнулась этой мысли.
  Вспомнила что-то смешное? - голос Эдварда вернул меня в реальность. Мы ехали в школу.
  Да, только что обожествила тебя и мне показалось это забавным - я улыбнулась ему, а он закатил глаза - мой жест.
  Только давай без культов, а то я совсем голову потеряю - смешок слетел с его губ.
  Я постараюсь, мой повелитель - такому раболепию в моем голосе позавидовал бы Папа Римский на Рождественской мессе.
  Теперь мы оба хохотали. В школе все шло как обычно, сначала все глазели на Калленов, которые вернулись также неожиданно, как и уехали. Потом все глазели на нас с Эдвардом, потому что мы не расставались ни на минуту и постоянно держались за руку. Даже на уроках у самых злостных ревнителей добродетели. Но нам никто ничего не говорил - мы были счастливы и дарили счастье всем окружающим.
  Анжела летала словно бабочка вокруг нас, Элис и Джаспер как будто впервые встретились - целовались каждые 5 минут и часами пропадали, но я даже на это не обращала внимание. Мне было хорошо, и если придется ради этого чувства дать обет безбрачия - я согласна.
  День прошел незаметно, как и все теперь. Мы садились в машину, когда к Эдварду подбежал Майк.
  Эд - я впервые слышала, как он обращается к Эдварду, тем более так - Я сделал все, о чем ты просил - на лице Ньютона сияла заговорщическая улыбка.
  Спасибо, Майк - Эдвард хлопнул его по плечу - Увидимся в понедельник.
  Я смотрела на Эдварда вопросительно, когда он сел в машину и завел двигатель.
  Что? - он повернулся ко мне.
  Ты говорил с Майклом Ньютоном, ты хлопнул его по плечу, а еще он сделал что-то, о чем ты его попросил - этого разве мало для того, чтобы я так на тебя смотрела? - я просто источала сарказм.
  Нууу - люди меняются, дорогая - Эдвард выруливал на дорогу.
  Люди - да, а двухсотлетние вампиры - нет.
  Ну что ты хочешь от меня услышать?
  Правду. - я была непреклонна.
  Ты все узнаешь завтра, договорились? - Эдвард предлагал мне сделку, вот теперь я действительно начала волноваться. Он скорее себе палец откусит, чем будет от меня что-то скрывать.
  Что ты задумал?
  Все завтра. Чарли кстати уже дома, я пойду поговорю с ним, пока ты будешь готовить ужин.
  Мы вышли из машины и направились к дому. Ни черта не понимаю.
  Вечер прошел как обычно, Чарли веселился, Эдвард рассказывал ему смешные истории об охоте (знал бы папа, как на самом деле охотится Эдвард), а я сидела и недоумевала.
  Я поднялась к себе в спальню, закрыла дверь - Эдвард уже сидел в своем любимом кресле и рассматривал меня. Я улыбнулась и подошла к шкафу, начала раздеваться - теперь я старалась делать это не так демонстративно, вдруг Эдвард не хочет это видеть?
  Белла, а почему ты перестала раздеваться передо мной? - в его голосе было что-то. Черт? Это что? Обида?
  Я - я замерла с открытым ртом - Мне, ну мне показалось, что ты не хочешь видеть, как я одеваюсь или раздеваюсь - я уставилась в пол - ммм, какая интересная трещинка.
  Эдвард оказался рядом со мной и обнял за талию - я стояла уже без футболки, но еще в джинсах, не успела снять.
  Хорошо - прошептал он мне на ухо - а то я подумал, что ты меня стесняешься. Или что после объятий Дарйана у тебя остались какие-то проблемы в голове.
  Его пальцы порхали по моей талии, как бабочки, а моя кожа покрылась мурашками. Я положила руки ему на шею и закрыла глаза, немного откинув голову и наслаждаясь этим моментом близости. Он давно так не делал. Я чувствовала, как его руки поднялись с талии выше, нашли застежки лифчика, через секунду она была открыта - опыт, однако. Я почувствовала, как лямки сползают с плеч и затаила дыхание. Тем временем руки Эдварда ласкали мои плечи, потом ключицу, когда он коснулся моей груди я вздрогнула. Он остановился.
  Продолжай - прошептала я, севшим от желания голосом.
  И он продолжил. Его руки, будто невесомые, ласкали мою грудь, заставляя меня стонать от удовольствия и желания. Я чувствовала как тепло растекается внизу живота, но то, что происходило выше полностью владело моим вниманием. Я почувствовала запах волос Эдварда и в этот момент, он прикоснулся губами к соску левой груди. Я сжала кулаки. Судорога, похожая на оргазм скрутила мое тело, дыхание сорвалось. Я пыталась вздохнуть глубже, но сердце билось, как сумасшедшее и глубоко вдоха не получалось. Боже, а он всего лишь прикоснулся к моей груди...
  Эдвард, будто не замечая, что со мной происходит, продолжал целовать мою грудь - теперь под удар его нежных губ попала ложбинка между грудей. Я почувствовала, что сейчас упаду в обморок и еще крепче сжала кулаки, ногтями впиваясь в ладони. Это немного привело в себя, но Эдвард продолжал терзать мое тело, он поднимался все выше, не оставляя без поцелуя и миллиметра моей кожи. Он целовал мою шею, теперь линию подбородка, он остановился у уголка губ.
  Ты дышишь? - он слегка отстранился.
  Я вцепилась в него, как голодающий в кусок хлеба.
  Да, только - я замолчала.
  Что только? - он снова приблизился вплотную ко мне, лицо в миллиметрах от моего, руки в карманах моих джинс.
  Я с ума сойду, если ты прекратишь - выдала я на одном дыхании.
  Я все еще стояла с закрытыми глазами, но чувствовала, как он улыбается.
  Ты поэтому даже не шевелилась? Боялась меня спугнуть? - я распахнула глаза и посмотрела на него - так он еще и издеваться будет?
  Маленькая - он поцеловал мою щеку - прости, но сейчас мне придется остановиться. Иначе я не сделаю того, для чего начал тебя соблазнять.
  Так. А вот и оно. Я чувствовала, что это неспроста такие нежности.
  Белла, что ты чувствовала, когда я тебя сейчас эмм целовал? - Эдвард заглядывал мне в глаза.
  Что за вопросы? Как будто он не знает. Я покраснела, как рак.
  Ну кроме того, о чем ты подумала - он довольно усмехнулся - ты чувствовала мои эмоции?
  Эмоции? Я задумалась. Я настолько погрузилась в ощущения, что защита в любом случае упала, но я чувствовала только его прикосновения, губы, его любовь, как обычно, теперь, когда он меня целовал я чувствовала только ее. Стоп. Жажда. Где она? Мои мысли в очередной раз полностью отразились на моем лице.
  -Да, ее больше нет.
  Как нет? - я открыла рот.
  -Нет, после того, как я тогда выпил твою зараженную кровь. Я могу целовать тебя, прикасаться, но я больше не чувствую голода рядом с тобой. Только тебя. Возможно тогда я так испугался, что ты умрешь, что жажда ушла в подсознание. А может, выпив твоей крови, мой вампирский организм решил, что вкус твоих губ слаще - он прикоснулся к моим губам своими.
  Это первый сюрприз - Эдвард уже был напротив меня.
  Я не знала, как реагировать.Сюрприз? И он так долго скрывал от меня, что я больше ему не нужна в качестве обеда? Хотелось громко возмущаться, но показательное выступление перед признанием до сих пор держало меня в благостном настроении. А что за второй сюрприз? Кажется это я произнесла вслух, потому что Эдвард полез в карман своих джинсов и достал оттуда маленькую, бархатную коробочку.
  Я уставилась на нее. Что это? - опять вслух.
  Изабелла Свон - Эдвард оказался на коленях. Моя рука в его. Я с ужасом уставилась на него. Что он задумал, черт возьми?!?
  Я хочу чтобы ты стала моей законной женой - я открыла рот, чтобы послать его подальше с этими шуточками - Я серьезно. Мой рот закрылся.
  Я хочу, чтобы ты стала моей женой. Благословение Чарли я уже получил. Я хочу чтобы ты была полностью моей, прости мою старомодность, но не в моих правилах спать с девушкой, которую люблю и которая не моя законная супруга - он лукаво улыбнулся - Тем более теперь, когда нам не нужно ничего бояться, я хочу быть с тобой рядом всегда на законных основаниях - и опять эта улыбка, но оттенок у нее другой. Нежность?
  Но - я не находила слов - Я же, я же не вечна? Я же умру, я уже умираю, каждый день. И что ты будешь делать?
  Он помрачнел.
  Я знаю, что ты не хочешь становиться такой, как я. И я тебя понимаю. Но я хочу быть счастливым - он встал с колен - хотя бы эти 50 лет.
  Я почувствовала, как слеза скатывается по моей щеке.
  Да - я выдохнула это слово.
  Это ответ? - Эдвард приблизился и открыл коробочку. На меня смотрел перстень, кажется белого золота с кроваво-красным рубином. Все кольцо оплетал узор, очень старый, как и сам перстень.
  Да - я протянула руку, а Эдвард одел перстень на безымянный палец. Я посмотрела на него - его глаза светились золотом, счастьем и любовью.
  Я выхожу замуж. Охренеть.
Оценка: 4.11*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"